Skip to content

Пицца домашняя рецепт в духовке без дрожжей: Пицца в духовке без дрожжей

Быстрая пицца без дрожжей — рецепт приготовления с фото от пиццерии Cipollino Pizza на Подоле

К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых.
Список ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 3 ст.л. муки;
  • 150 гр. колбасы;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • 200 гр. сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 0,5 шт. лука.

Калорийность блюда в среднем – 266 Ккал на 100 г готового изделия.

Технология приготовления

Рецепт теста для пиццы простой. Муку, яйца и майонез соединить путём перемешивания в чаше. Компоненты тщательно перемешать вилкой или миксером. Далее тесто поместить (залить) на противень или в форму для запекания.
После выложить на заготовку продукты, чередуя слоями:

  1. колбаса;
  2. лук;
  3. помидоры, нарезанные кольцами ил ломтиками;
  4. сыр, пропущенный через тёрку (посыпать блюдо в достаточной степени).

При желании верхний слой можно обильно посыпать зеленью. Края готового изделия рекомендуется слегка посыпать манной крупой, что позволит максимально впитать лишнюю влагу и придать блюду оригинальный вид.
В процессе приготовления теста духовку необходимо нагреть до 200 . После пиццу поместить в горячую духовку на 10-15 минут.
Блюдо считается готовым, когда тесто по краям затвердеет, а верхний слой из сыра расплавится — значит, пиццу можно убрать из духовки.
Домашняя пицца по быстрому, ленивому рецепту – это красивое и сытное блюдо для всей семьи!

Посмотрите наши

Похожие статьи

9 сыров, которые лучше всего подходят для пиццы

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им…


Подробнее

Быстрая пицца на жидком тесте

Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк…


Подробнее

Веганская пицца — рецепт

Пицца – универсальное блюдо, которое употребляют все, независимо от вкусовых предпочтений и взглядов на ингредиенты. Даже веганы не прочь насладиться вкусным ароматным кусочком. Безусловно, речь не…


Подробнее

Вкусная и полезная пицца с творогом

Классическая итальянская пицца подразумевает использование сыра, как главного ингредиента блюда. Однако уже давно многие шеф–повара и домохозяйки экспериментируют со вкусом, изменяя основные ингред…


Подробнее

Пицца на кефире без дрожжей рецепт

Распечатать рецепт

Рецепт пиццы на кефире без дрожжей не требует от кулинара профессиональных навыков. Тесто без труда приобретает необходимую текстуру, податливо при раскатке и, что самое главное, значительно экономит время. Благодаря тому, что основа бездрожжевая, заметно ускоряется процесс замеса, а также отсутствует необходимость длительного брожения. Это отличный вариант для любителей экспресс-блюд, новичков в пекарском деле и тех, кто не решается браться за дрожжевую выпечку.

Тесто готовится очень легко — поочередно соединяем все компоненты, вводим муку и собираем мягкий ком. Сохраняем принцип формовки итальянской пиццы — раскатываем тонкую лепешку, наносим начинку и отправляем в духовку. Короткое ожидание, и аппетитное изделие окажется на столе! Начинку можно менять в зависимости от предпочтений и имеющихся в наличии продуктов.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 120 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • мука — около 250 г.

Для начинки:

  • томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
  • ветчина — 100 г;
  • маринованные шампиньоны — 120 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • маслины — 30 г;
  • орегано — ½ ч. ложки.

  1. Готовим тесто. Отмеряем порцию кефира и выливаем в рабочую миску. Бросаем соду и активно размешиваем смесь венчиком для растворения порошка.
  2. Масло полностью растапливаем, остужаем и добавляем к кефиру. Следом бросаем соль и вводим яйцо. Размешиваем.
  3. Небольшими порциями всыпаем муку. Сначала вымешиваем массу ложкой. Когда смесь станет густой и вязкой, перекладываем содержимое миски на припыленную мукой столешницу.
  4. Приступаем к замесу руками. Необходимо получить мягкое, очень пластичное и не прилипающее к ладоням тесто. Муку добавляем постепенно и только по мере необходимости. Скатываем шар, возвращаем в миску и, прикрыв полотенцем, даем тесту «отдохнуть» 15-20 минут.
  5. Теперь можно приступать к формированию пиццы. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу, растягиваем ладонями в круглый пласт, а затем тщательно проходимся скалкой. Раскатываем мучной слой равномерно, доводим до толщины 3-4 мм, не более. При необходимости присыпаем скалку мукой.
  6. Смазываем тесто томатной пастой или кетчупом, слегка присыпаем орегано. Выкладываем любую начинку. В нашем примере пицца на кефире будет приготовлена с порезанными тонкими ломтиками помидорами, слайсами ветчины, пластинами маринованных шампиньонов и кружочками маслин.
  7. Обильно засыпаем начинку натертым мелко сыром, переносим пергаментную бумагу вместе с пиццей на противень.
  8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (до характерной расплавленной сырной корочки).
  9. Нарезаем готовую пиццу на треугольные сегменты и угощаемся!

Пицца на кефире без дрожжей готова! Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Пицца

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Пицца на противне с бездрожжевой корочкой

    Эта пицца на противне без дрожжевой корочки похожа на волшебство! Если вы хотите домашнюю пиццу в крайнем случае, этот рецепт для вас.

    Почти каждую пятницу у нас в доме вечер пиццы. За прошедшие годы мы придумали множество вариантов пиццы, таких как «Вертушки для пиццы», «Кексы для пиццы», «Шарики для пиццы» и «Пицца в стеганом одеяле», и это лишь некоторые из них, но эта пицца на противне без дрожжевой корочки в последнее время стала фаворитом. Специально для меня, потому что это НАСТОЛЬКО просто, и вы можете приготовить его из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас в холодильнике или кладовой.

    Кто знал, что можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей! Это как наблюдать за волшебством, происходящим в духовке. Тесто все еще воздушное с хрустящими краями и совершенно невероятно вкусное! Это действительно изменило правила игры для нас. Мы подошли к делу творчески и использовали этот Вегетарианский густой соус для пиццы , чтобы добавить туда еще овощей, но подойдет и ваш любимый соус для пиццы! Добавьте свои любимые начинки, такие как пепперони, лук, зеленый перец и наши любимые оливки, и приготовьтесь к очень веселой вечеринке с пиццей!

    Этот рецепт отлично подходит для приготовления пиццы в загруженный будний вечер, потому что это так просто! Тесто очень легко раскатывается, поэтому при желании вы можете получить более тонкую, даже более хрустящую корочку. На днях я приготовил несколько таких пицц на сковороде, заморозил остатки, а затем положил их прямо во фритюрницу, чтобы разогреть через несколько дней. На вкус они как будто только что вышли из духовки, как в первый день! Так что это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и приготовить, когда вы спешите!

    Действительно, нет ничего лучше, чем кусок пиццы с липкой хрустящей корочкой! Я уверен, что этот рецепт будет часто встречаться в вашей ротации, особенно в преддверии учебы в школе. Положите кусочек этого в школьный обед вашего ребенка и почувствуйте себя родителем года!

    Что вы думаете? Будете ли вы пробовать эту пиццу на противне без дрожжевой корочки? Дайте мне знать, если вы это сделаете, отметив меня в социальных сетях!

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Курс: Ужин

    Количество порций: 4

    Автор: Кэтрин МакКорд

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Всего времени 40 минут

    • ▢ 2 Яйца
    • ▢ 2/3 стакана
    • ▢ 1 чашка
    • ▢ 1/3 стакана
    • ▢ 1 чашка
    • ▢ 1/3 стакана
    • ▢ 1 чашка
    • ▢ 1/3 стакана
    • чашка тертого сыра пармезан
    • ▢ 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
    • ▢ 3/4 чашки соуса для пиццы
    • ▢ 8 унций натертого сыра моцарелла
    ветчина, грибы, брокколи и т.

    д.

  • Нагрейте духовку до 425°F.

  • Взбейте яйца и молоко в средней миске, пока они не смешаются. Добавьте муку, пармезан и итальянскую приправу. Хорошо смешать.

  • Вылить в форму размером 15x10x1 дюйм, сбрызнутую кулинарным спреем.

  • Выпекайте 20–25 минут или пока корочка не станет твердой и слегка не подрумянится.

  • Выложите соус для пиццы на дно корочки; сверху с моцареллой и желаемой начинкой. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока моцарелла не расплавится.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!

Опубликовано 4 августа 2022 г. Кэтрин МакКорд. мама троих. Девушка из Кентукки, живущая в Калифорнии. Вот что я знаю: все дети могут быть отличными едоками, и время приема пищи должно быть легким. Я создаю простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье.

Рецепт пиццы с хлебом в духовке, таве и аэрофритюрнице

By Swasthi, 28 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Приготовьте дома самую простую пиццу из хлеба менее чем за 15 минут по этому простому рецепту. Кто не любит липкое сырное совершенство, особенно когда это делается в кратчайшие сроки! Конечно, это семейный фаворит! Хлебная пицца — отличная закуска, закуска и даже вариант быстрого перекуса, который подается с супом или салатом. Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь ими в любое время дня. В этом посте я делюсь тремя способами приготовления хлебной пиццы — в духовке, во фритюрнице и на сковороде.

В качестве бонуса я также делюсь простым и быстрым способом приготовления соуса для пиццы на случай, если он у вас закончился.

О хлебной пицце

Хлебная пицца — это разновидность пиццы, в основе которой лежит хлеб, заменяющий тесто для пиццы. Также известный как хлеб для пиццы, его готовят так же, как обычную пиццу с соусом, сыром и другими начинками по выбору. Для приготовления этой хлебной пиццы можно использовать любой вид хлеба, такой как белый хлеб, хлеб для сэндвичей, французский хлеб, итальянский хлеб или даже булочки.

Так как вам не нужно запекать основу, сделать это очень просто. Кроме того, у вас есть множество вариантов начинки, похожих на обычную пиццу.

В качестве начинки можно использовать сыр моцарелла, четыре сыра, сыр чеддер, сыр фета или сыр для пиццы. В этот раз я использовала моцареллу. Иногда я также использую сочетание сыра фета и моцареллы.

Я также использовал здесь нарезанные оливки. Если у вас их нет, просто пропустите их. В этом посте я использовал домашний соус для пиццы (ссылка в карточке рецепта). Если у вас его нет, вы можете заменить его любым томатным соусом или даже хорошим соусом песто.

По тому же рецепту можно приготовить бутерброд с пиццей. Просто не поджаривайте хлеб, нанесите соус для пиццы, а затем добавьте ваши любимые ингредиенты и поджарьте в тостере для сэндвичей.

Для получения дополнительных рецептов пиццы вы можете проверить
Рецепт пиццы
Tawa Pizza без дрожжей

Подробнее Рецепты хлебных закусок
Хлеб Upma
Хлебная пакера
Besan Bear106

03. )

Приготовьте соус или пропустите его, чтобы использовать купленный в магазине

1. Пропустите этот раздел, если у вас уже есть соус. Налейте 1 столовую ложку масла в кастрюлю или сковороду и нагрейте его. Добавьте 2–3 нарезанных чеснока и обжаривайте в течение 30–60 секунд до появления аромата. Если используете лук (по желанию), добавьте 1 небольшую нарезанную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте от ¼ до ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили.

2. Обжарить в течение 20 секунд.

3. Добавьте 3 средних помидора (250 г), мелко нарезанных или протертых в пюре.

4. Смешайте ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

5. Частично накройте кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока большая часть влаги в помидорах не испарится и не станет густой.

6. Затем добавьте от ½ до ¾ чайной ложки смеси итальянских трав и ¼ чайной ложки молотого черного перца.

7. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли и трав. Выключить, когда соус станет густым. Охладите это немного.

Выпечка хлеба для пиццы в духовке

При приготовлении в духовке подготовьте противень с пергаментной бумагой или фольгой. Разогрейте духовку до 430 F или 220 C в течение 15 минут. Поместите ломтики хлеба в противень.

Распределите столько соуса для пиццы, сколько пожелаете. Положите овощи по вашему выбору, а затем слой сыра. Посыпать травами. Держите противень в предварительно разогретой духовке на средней полке. Выпекать/гриль в течение 8 минут при 430 F или 220 C.

При необходимости отрегулируйте время гриля. Овощи частично обжариваются, а сыр плавится и становится золотистым. Подавайте хлебную пиццу горячей в качестве закуски или завтрака.

Приготовление пиццы на сковороде

1. Слегка смажьте сковороду несколькими каплями растительного или небольшого количества сливочного масла.

2. Слегка поджарьте ломтики хлеба с одной стороны. Это необязательно, но предотвращает размокание хлеба.

3. Переверните их на другую сторону. Выключите плиту и переложите их на поднос или доску. Если вы оставите их на сковороде, они начнут поджариваться прямо сейчас.

4. Смазать соусом для пиццы по желанию. Вы также можете использовать кетчуп, соус песто или любой другой ваш любимый соус. Выложите лук, болгарский перец, помидоры и оливки слоями по желанию.

5. Далее выкладываем сколько угодно натертого сыра. Вы можете использовать сыр моцарелла или комбинацию любых двух или более.

6. Посыпьте зеленью и хлопьями красного перца чили по желанию. Поместите их на сковороду.

7. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне, пока сыр не расплавится.

8. Убедитесь, что хлеб не подгорел на дне. Удалите его, когда сыр расплавится.

Подавайте хлебную пиццу горячей в качестве закуски. Подавайте с Кукурузным супом или Томатным супом .

Вот несколько проверенных вариантов

Варианты

  1. Вы также можете приготовить пиццу из шпинатного хлеба. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный шпинат в 1 чайной ложке масла, пока он не увянет. Распределите соус для пиццы поверх хлеба, затем выложите шпинат, а затем сыр.
  2. Вы также можете приготовить пиццу из яичного хлеба. Просто добавьте яйцо с тертым сыром и намажьте его на хлеб. Вы должны испечь хлеб для пиццы в духовке, а не на сковороде.
  3. Приготовьте на гриле или обжарьте курицу до готовности и положите ее на хлеб. Затем выложите сыр.
  4. Вместо соуса для пиццы можно также намазать соус песто, томатный кетч или любой другой острый соус.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 5 минут

Приготовление времени 10 минут

Всего времени15 минут

порции 4

Авторсвастхи

  • ▢ 4 Среза хлеб
  • ▢ 1 чайная ложка масла для смазки
Topping
  • 5555550303043
    . по мере необходимости
  • ▢ от ½ до ¾ чашки тертого сыра (моцарелла или сыр для пиццы)
  • ▢ ½ чайной ложки итальянских трав или орегано
  • ▢ от ¼ до ½ чайной ложки красных хлопьев чили
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками и разделенная слоями
  • ▢ ½ стакана болгарского перца (стручкового перца), нарезанного кубиками
  • ▢ 1 небольшой твердый помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками (по желанию)
  • ▢ 10 оливок по желанию (по желанию)
Подготовка

    на 2 кубиках и 2 кубиках слои.

  • Очистите помидоры и болгарский перец от семян. Кубиком их тоже.

  • Натереть сыр и держать наготове.

Как приготовить хлебную пиццу на плите
  • Смажьте сковороду/сковороду 1 ч. л. растительного масла. Слегка поджарьте хлеб с одной стороны. Выключите тепло.

  • Переложите хлеб на доску или противень так, чтобы хрустящая сторона была сверху. Этот шаг не является обязательным, но помогает сохранить хлеб твердым.

  • Нанесите тонкий слой соуса для пиццы по желанию.

  • Лук, болгарский перец и помидоры слоями. Затем натрите и выложите слой сыра, а затем травы и хлопья чили. Если у вас есть оливки, положите и их.

  • Положите хлеб на сковороду. Накройте сковороду и начните жарить на слабом или среднем огне.

  • Поджаривать, пока сыр не расплавится. Продолжайте проверять, чтобы не сжечь хлеб.

Приготовление пиццы в духовке
  • Разложите ломтики хлеба на противне и разогрейте духовку до 430 F или 220 C.

  • Тем временем выложите ломтики хлеба на противень.

  • Намазать хлеб соусом для пиццы. Выложить слоями лук, перец и помидоры. Далее натереть и выложить слой сыра. Посыпать зеленью и хлопьями чили. Также положите оливки.

  • Храните противень в предварительно разогретой духовке на средней полке. Выпекайте/гриль в течение 8 минут при 430 F или 220 C. При необходимости отрегулируйте время гриля. Овощи частично обжариваются, а сыр плавится и становится золотистым. Подавайте хлебную пиццу горячей в качестве закуски или завтрака.

Во фритюрнице
  • Смажьте хлеб соусом и поместите его в корзину аэрофритюрницы. Выложите всю начинку вместе с сыром. Обжарьте на воздухе при 180°С или 350°F в течение 5-6 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Без предварительного нагрева это занимает до 7-8 минут.

Ингредиенты для приготовления собственного соуса. Если у вас нет соуса для пиццы, вы можете сделать его самостоятельно, следуя инструкциям во вступлении к посту.

  • 250 г помидоров (3 средних), протертых или очищенных от семян и нарезанных
  • ¼–½ чайной ложки хлопьев красного перца чили (по вкусу)
  • 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка масла (предпочтительно оливкового)
  • 1 маленькая луковица (по желанию, мелко нарезанная)
  • ¼ чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка сахара
  • от ½ до ¾ чайной ложки смеси итальянских трав

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


Пищевая ценность

Рецепт хлебной пиццы

Количество на порцию

Калории 152
Калории от жира 45

% Daily Value*

Fat 5g 8%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 14mg 5%

Sodium 276mg 12%

Potassium 169mg 5%

Carbohydrates 18g 6%

Fiber 2g 8%

Sugar 4g 4%

Protein 7g 14%

Vitamin A 795IU 16%

Vitamin C 26.