Содержание
Пицца с моцареллой на бездрожжевом тесте – пошаговый рецепт приготовления с фото
3 апреля 2022
Оценить
Купить продукты
Вкусно и без дрожжей.
Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Мука из твердых сортов пшеницы | 500 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Вода | 200 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Колбаса | 200 г |
Сосиски | 200 г |
Моцарелла для пиццы | 150 г |
Томатный соус | 1 ст. л. = 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Взбить венчиком яйцо с солью, сахаром, подсолнечным маслом. Добавить воду и муку. Замесить лёгкое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2
Готовое тесто раскатать в тонкий круг, припылив, если нужно, мукой . Вырезать круг по форме, оставив несколько см на бортики.
Шаг 3
Уложить тесто в форму . По краям выложить сыр и сосиски и завернуть начинку в бортики.
Шаг 4
Смазать соусом тесто и выложить начинку. Посыпать обильно сыром. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
Шаг 5
Приготовленная пицца подаётся горячей.
произвести впечатление
Украсить рукколой иди другими свежими травами по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Как приготовить тесто для домашней пиццы
Знаете ли вы, что можно приготовить
домашнее тесто для пиццы из нескольких простых ингредиентов и нескольких простых шагов? — Это проще, чем ты думаешь! Следуйте этим шагам на , как сделать домашнее тесто для пиццы , и вы будете быстро взбивать свое собственное тесто.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ
Если вы спросите мою дочь, какая у меня любимая еда, она ответит: «Пицца».
Да, я так люблю пиццу, что даже другие могут правильно ответить на этот вопрос. Клянусь, я мог бы есть его каждый день — и, вероятно, каждый прием пищи каждый день, и мне бы это не надоело. Холодная пицца на завтрак? — Это лучшее.
И хотя я очень люблю пиццу на вынос, мне также нравится готовить и есть домашнюю пиццу. Когда мы готовим пиццу дома, интересно экспериментировать с более нетрадиционными сочетаниями вкусов, такими как наша пицца с креветками и соусом песто с вялеными томатами, или сладко-острая пицца-барбекю из рваной свинины, или наша любимая пицца с колбасой и бальзамиком. -Пицца с карамелизированным луком. Но от старой доброй простой пепперони я точно не откажусь!
Для приготовления домашнего теста для пиццы требуется всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Знаете ли вы, что сделать тесто для пиццы своими руками на самом деле очень просто?
Верно.
Приготовление домашнего теста для пиццы требует всего нескольких простых
ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Если у вас под рукой есть мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи, все готово!
Полагаю, единственный из них, за которым вам может понадобиться бежать в магазин, это дрожжи. Так что возьмите пачку дрожжей в следующий раз, когда пойдете за продуктами, и все будет хорошо.
Так что не покупайте пиццу на вынос или не покупайте готовые шарики из теста для пиццы, а следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить домашнее тесто.
Этап 1: Испытание дрожжей
Расстойка растворяет дрожжи и подготавливает их к использованию в тесте, а также доказывает, что они активны и живы, поэтому вы знаете, что ваше тесто поднимется.
Смешайте 1 стакан теплой воды, 2 чайные ложки сахара и пакет активных сухих дрожжей в 1 1/4 унции в небольшой миске, чтобы заквашивать дрожжи. Слегка взбейте смесь вилкой.
Используйте воду температурой 100-110 ℉, что означает, что она должна быть слегка теплой для ваших пальцев. Горячая вода убьет дрожжи и тесто не поднимется.
Примерно через 5-10 минут обратите внимание на крошечные пузырьки или на то, чтобы дрожжевая смесь стала кремообразной, как на фото ниже. Вот как вы узнаете, что дрожжи активны.
Отложите дрожжевую смесь в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты для теста.
Дрожжевая смесь должна начать образовывать пену сверху, как на фото ниже.
Шаг 2: Смешать ингредиенты для теста
В довольно большой миске смешайте 3 стакана универсальной муки и 1 чайную ложку соли.
Сделайте углубление в центре муки. Влейте дрожжевую смесь и 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, затем перемешайте до образования мягкого теста.
Ничего страшного, если тесто не до конца соберется в шар и все не совсем до конца перемешается. Это будет собрано больше на следующем шаге.
Шаг 3: Замесить тесто
Выложите мягкое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Замесите, вдавливая в тесто тыльной стороной ладони, слегка толкая вперед при нажатии. Слегка переверните тесто, сложите его пополам и снова прижмите.
Повторяйте, пока тесто не станет гладким и упругим, что должно произойти примерно через 8-10 минут замешивания.
Замешивание увеличивает клейковину и эластичность теста, создавая мягкую и воздушную корочку. Чтобы проверить, закончили ли вы замес, сформируйте из теста шар и дайте ему упасть на рабочую поверхность с высоты в несколько дюймов (например, на шесть дюймов или около того). Если оно в основном держит форму, тесто готово.
Шаг 4: Дать тесту подняться
Поместите шарик теста в большую миску, слегка смазанную оливковым маслом. Обычно я использую большую миску, в которой смешал ингредиенты для теста. Какую бы миску вы ни выбрали, убедитесь, что она достаточно большая, чтобы дать тесту место для роста.
Слегка накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков, пока тесто не увеличится почти вдвое.
Поднявшееся тесто будет пышным и воздушным, как на фото ниже.
Обомните поднявшееся тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.
Шаг 5: Вывернуть тесто
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность, на которой раскатывать тесто. Это может быть большая разделочная доска, столешница или коврик для раскатывания теста.
Выложите тесто из миксерной чаши на посыпанную мукой поверхность.
Шаг 6: Сформируйте тесто
Руками и скалкой аккуратно придайте тесту круглую или прямоугольную форму.
Что делать, если у вас есть тесто, которое раскатывается, как эластичное, а не растягивается? Дайте ему перерыв!
Правильно, отойдите на несколько минут и дайте отдохнуть. После отдыха тесто будет более податливым и гораздо более управляемым.
Шаг 7: Выпечка
А теперь самое интересное — посыпьте тесто для домашней пиццы соусом, сыром и начинкой по своему вкусу.
Может быть, вы хотите приготовить пиццу с чизбургером с беконом, как мы сделали с этой партией домашнего теста? Или добавить немного колбасы или пепперони? Или сделать загруженную вегетарианскую пиццу? Что бы вы ни хотели! — это дополнительное удовольствие от приготовления пиццы дома.
В следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, возьмите пару пакетов дрожжей, чтобы держать их под рукой в кладовой. Тогда вы сможете мгновенно приготовить тесто для пиццы.
Затем выпекайте тесто с начинкой при температуре 400℉ около 25 минут.
Вот и все. Вот, собственно, и все, как приготовить домашнее тесто для пиццы. Все, что осталось, это расслабиться и наслаждаться всей своей не такой уж тяжелой работой, как только пицца выйдет из духовки!
Так что в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, возьмите пару пакетов дрожжей, чтобы держать их под рукой в кладовой. Тогда вы можете отказаться от пиццы на вынос и быть готовым мгновенно приготовить тесто для пиццы.
Это намного проще, чем многие думают.
Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами, которые можно приготовить самостоятельно:
Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!
корочка для пиццы, тесто для пиццы, домашнее тесто для пиццы, как приготовить тесто для пиццы
пицца
Как приготовить домашнее тесто для пиццы
Знаете ли вы, что можно приготовить домашнее тесто для пиццы, используя всего несколько простых ингредиентов и несколько простых шагов? — Это проще, чем ты думаешь! Следуйте этим шагам, чтобы приготовить домашнее тесто для пиццы, и вы мгновенно испечете свое собственное тесто.
время подготовки: 2 часа время приготовления: 25 минут общее время: 2 часа и 25 минут
ингредиенты:
- 1 гр. теплая вода (100-110 ℉, что означает, что она должна быть слегка теплой на ощупь)
- 2 ч. л. сахарный песок
- 1 (1 ¼ унции) пакет активных сухих дрожжей
- 3 гр. мука общего назначения
- 1 ч.л. соль
- 2 т. оливкового масла первого отжима
Инструкции:
- Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи в небольшой миске, чтобы заквашивать* дрожжи. Отложите дрожжевую смесь в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты для теста.
- В миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре, влейте дрожжевую смесь и оливковое масло и перемешайте до образования мягкого теста.
- Выложите мягкое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить, вдавливая в тесто тыльную часть ладони, слегка толкая вперед. Слегка переверните тесто, сложите его пополам и снова прижмите. Повторяйте этот процесс замешивания, пока тесто не станет гладким и упругим, примерно 8-10 минут.
- Слегка смажьте большую миску оливковым маслом. Поместите тесто в миску и слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Поставить в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится почти в два раза. Поднявшееся тесто должно получиться пухлым и воздушным.
- Обомните поднявшееся тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность (большую разделочную доску, столешницу или коврик для раскатывания теста). Руками и скалкой аккуратно придайте тесту круглую или прямоугольную форму. Если тесто возвращается как эластичное, а не растягивается, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. После отдыха тесто станет более податливым.
- Добавьте желаемую начинку для пиццы и выпекайте при температуре 400℉ около 25 минут.
TRACEY’S NOTES
- * Расстойка растворяет дрожжи, подготавливает их к использованию в тесте и доказывает их активность и жизнеспособность, поэтому вы знаете, что ваше тесто поднимется. Через 5-10 минут обратите внимание на крошечные пузырьки или на то, чтобы дрожжевая смесь стала кремообразной, что означает, что дрожжи активны.
https://www.thekitchenismyplayground.com/2019/06/how-to-make-homemade-pizza-tough.html
Создано с помощью Генератора рецептов
Вам также могут понравиться эти вкусные рецепты пиццы, приготовленные с корочки для домашней пиццы:
Креветки и пицца песто с солнечными томатами
Сладкая-&-Spicy Pulling Throut Pork Pizza
Колбаса и бальзамика-карамелизованная Pizza
Buffalo Chicken Pizza
Reuben Pizza 9006 9002 Late to The Late to The Late to The Late to The Late to Th
Филиал
ссылки включены в этот пост.