Skip to content

Пицца дома без дрожжей рецепт с фото: Пицца в домашних условиях без дрожжей

Рецепт пиццы

тава | пицца тава

5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ

5 ОТЗЫВОВ
ВСЕ ХОРОШО

तवा पिज़्ज़ा रेसिपी | भारतीय स्टाइल वेज तवा पिज़्ज़ा | घर के तवे पर बना पिज़्ज़ा — हिन्दी में पढ़ें (пицца с овощи в индийском стиле, тава и духовка пицца на хинди)

добавлено в 43 поваренные книги
Этот рецепт был просмотрен 191182 раза

Содержание

рецепт пиццы тава | тава пицца | Вегетарианская пицца в индийском стиле | дан вариант пиццы тава в духовке | с удивительными 80 фотографиями.

Наш рецепт тава-пиццы — это вегетарианская тава-пицца в индийском стиле. Большинство индийцев предпочитают использовать свою таву вместо духовки. Таким образом, этот рецепт пиццы с овощами в индийском стиле готовится быстрее и позволяет сэкономить на счетах за электроэнергию. Мы покажем вам, как приготовить соус для пиццы в индийском стиле, основу для пиццы в индийском стиле, подробно описанную ниже.

Мы использовали домашнюю основу для пиццы, так что вы можете быстро приготовить овощную пиццу. Красочный ассортимент овощей придает этой пицце интересный хруст, а соус для пиццы и немного специй и трав придают ей потрясающий вкус. Хотя основа для пиццы легко доступна в магазинах, свежий вкус и текстура домашней пиццы непревзойденны. Да и не такое уж это авантюрное занятие. Его довольно легко приготовить дома, как покажет вам этот базовый рецепт основы для пиццы.

Для пиццы тава мы сделали основу для пиццы, сначала активировав дрожжи, возьмите дрожжи в небольшой миске, добавьте сахар и добавьте воду, убедитесь, что вода теплая, а не горячая, так как это может убить дрожжи. Время подъема зависит от климатических условий и качества дрожжей. Как только дрожжи активируются, вы увидите, что сверху образовался пенистый слой. Далее насыпьте в миску обычную муку, добавьте смесь дрожжей и воды, добавьте к ней оливковое масло и немного соли. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое и однородное тесто. Накройте тесто влажной муслиновой тканью и оставьте на 1 час в теплом месте или пока тесто не увеличится вдвое. Если вы не планируете использовать тесто в течение дня, сразу поместите его в холодильник; выньте его за 3-4 часа до использования, а затем продолжите оставшуюся часть процедуры. Как только тесто поднялось, удалите лишний воздух, смажьте тесто и разделите его. После этого раскатайте его до желаемого размера и наколите вилкой, чтобы основа не вздулась. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 5 минут, и ваша основа для пиццы готова к употреблению.

Соус для пиццы — залог успеха пиццы! Острый и ароматный, он отвечает за тот аппетитный аромат, когда пицца выпекается. Кому-то соус для пиццы со свежими помидорами нравится более травяной, кому-то более острый, а кто-то предпочитает пикантный оттенок. Этот быстрый рецепт соуса для пиццы сбалансирован, в нем всего достаточно. Просто убедитесь, что вы выбрали спелые помидоры, чтобы приготовить этот восхитительный соус для пиццы.

После того, как вы сделали все приготовления для тава-пиццы, очень легко собрать и приготовить тава-пиццу в индийском стиле.

Возьмите основу для пиццы и смажьте ее соусом для пиццы. Далее равномерно распределяем сыр, а также овощные жюльены и еще немного сыра, сверху посыпаем зеленью и тава пицца готова к приготовлению!! Нагрейте масло или топленое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием и положите пиццу на таву, здесь мы использовали таву, так как это экономично, экономит время и также экономит электроэнергию. Убедитесь, что вы готовите его на медленном огне и не оставляйте без присмотра, так как он может подгореть. При желании его также можно запечь в духовке.

Мы также показали, как приготовить вегетарианскую пиццу в индийском стиле в духовке.

Немедленно подавайте пиццу тава.

Наслаждайтесь рецептом приготовления пиццы тава | тава пицца | Вегетарианская пицца в индийском стиле | дан вариант пиццы тава в духовке | с подробными пошаговыми фото и видео ниже.

Добавьте личную заметку

Вегетарианская пицца в индийском стиле, тава и вегетарианская пицца в духовке — Как приготовить вегетарианскую пиццу в индийском стиле, тава и вегетарианская пицца в духовке

Теги

Итальянские ПиццыУжинразные виды пиццы Ужин Итальянский

Время приготовления: Время выпечки: 17 минут Температура выпечки: 200°C (400°F) Время приготовления: Общее время:
2Готовит 2 пиццы

Покажи мне за
пицца

Ингредиенты

Для соуса для пиццы
6 крупных помидоров
1 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. мелко нарезанного чеснока (лехсун)
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1/2 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. сухих хлопьев красного перца чили (паприка)
2 ст. л. томатного кетчупа
1 ч. л. порошка чили
соль по вкусу
1/2 ч. л. сахара

Для базовой основы для пиццы
2 стакана муки (майда)
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла 9005 по вкусу
мука (майда) для раскатывания
оливковое масло для замешивания

для вегетарианской пиццы по-индийски
по 2 тонкие основы для пиццы
1/2 стакана соуса для пиццы
1/2 стакана тонко нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного стручкового перца
1 чашка тертого сыра моцарелла или сыра чеддер
сушеный орегано для посыпки
сухой красный перец чили (паприка) для посыпки
2 ч. л. оливкового масла для сбрызгивания

для индийской пиццы на таве
1 ч. л. сливочного масла

Метод

Для соуса для пиццы

    org/HowToSection»> Для соуса для пиццы

  1. Чтобы приготовить соус для пиццы, сделайте крест-накрест основание помидоров и поместите их в кипящую воду на 2-3 минуты или до тех пор, пока кожица не начнет слезать.
  2. Слить воду с помидоров, слегка остудить, очистить, удалить семена, крупно нарезать и смешать в миксере до получения однородной кашицы. Держись в стороне.
  3. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких секунд.
  4. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне 1-2 минуты.
  5. Добавьте подготовленную томатную мякоть, орегано, хлопья чили, томатный кетчуп, порошок чили и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2–3 минуты, периодически помешивая.
  6. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая.
  7. Храните соус для пиццы в герметичном контейнере и используйте по мере необходимости.

Для основной основы для пиццы

    Для основной основы для пиццы

  1. Чтобы приготовить основу для пиццы, смешайте 2 столовые ложки теплой воды, сухие дрожжи и сахар в небольшой миске и хорошо перемешайте.
  2. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  3. В глубокой миске смешайте обычную муку, смесь дрожжей и воды, оливковое масло и соль и замесите мягкое тесто, используя достаточное количество воды.
  4. Накройте тесто влажной муслиновой тканью и оставьте на 1 час.
  5. Слегка прижмите тесто, чтобы удалить воздух, и разделите тесто на 3 равные части.
  6. Каждую часть раскатать в пласт диаметром 175 мм. Круг диаметром (7 дюймов) с помощью простой муки и равномерно наколоть каждый круг с помощью вилки.
  7. Поместите все 3 основы для пиццы на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 5 минут.

Для вегетарианской пиццы по-индийски

    Для вегетарианской пиццы по-индийски

  1. org/HowToStep»> Положите основу для пиццы на чистую сухую поверхность, нанесите ¼ стакана соуса для пиццы на основу для пиццы и равномерно распределите его.
  2. Равномерно разложите ¼ чашки нарезанного лука и ¼ чашки нарезанного стручкового перца.
  3. Посыпать ¼ стакана тертого сыра и равномерно посыпать орегано и хлопьями чили. В конце сбрызните немного оливковым маслом.
  4. Повторите шаги с 1 по 3, чтобы приготовить еще 1 вегетарианскую пиццу в индийском стиле. №
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 12 минут или до тех пор, пока пицца не станет хрустящей, а сыр не расплавится.
  6. org/HowToStep»> Разрежьте вегетарианскую пиццу по-индийски на равные кусочки и сразу же подавайте.

Для пиццы по-индийски на таве

    Для пиццы по-индийски на таве

  1. Возьмите широкую сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте 1/2 чайной ложки сливочного масла.
  2. Поместите приготовленную пиццу на противень, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут или пока сыр не расплавится. Не оставляйте его без присмотра, иначе он сгорит.

Овощная пицца по-индийски, тава и вегетарианская пицца в духовке Рецепт с пошаговыми фотографиями

Примечания к рецепту пиццы тава

    org/HowToSection»>

  1. Для изготовления тава пицца дома вам понадобится основа для пиццы. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете купить готовую основу для пиццы из цельного зерна, зерновую основу для пиццы или обычную основу для пиццы в местной пекарне или продуктовом магазине. Если вы хотите приготовить основу для пиццы с нуля в домашних условиях, воспользуйтесь этим рецептом.
  2. Мы будем смазывать основу для пиццы вкусным соусом для пиццы. Даже это доступно на рынке в упакованном виде, но, если вы хотите приготовить домашний соус для пиццы, ознакомьтесь с этим рецептом.
  3. В этом рецепте овощной пиццы мы используем лук и стручковый перец в качестве начинки, но варьируем начинку по вашему выбору, добавляя другие овощи, такие как грибы, шпинат, оливки, халапеньо, кукурузу и т. д.
  4. Чтобы сделать вегетарианскую пиццу полезной, вы также можете положить кубики панира или тофу.

Как приготовить соус для пиццы тава

  1. Для соуса для пиццы очистите, промойте помидоры и удалите глазки. Вы не хотите, чтобы они были в вашем соусе для пиццы
  2. Сделайте крест-накрест на основании каждого помидора с помощью острого ножа. Убедитесь, что вы используете помидоры, которые являются твердыми и красными в цвете.
  3. Тем временем держим воду для закипания в глубокой кастрюле.
  4. Поместите помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты или пока кожица не начнет слезать.
  5. Слейте помидоры, используя сито.
  6. Слегка остудите и очистите, они легко очистятся из-за крест-накрест, который был сделан у основания помидоров.
  7. Разрежьте их на 2 части и удалите семена с помощью острого ножа. Удаление семян не только обеспечивает однородность пюре, но и снижает кислотность томатов.
  8. Грубо нарежьте их.
  9. Переложить в блендер.
  10. Взбиваем миксером до однородности. Используйте большую чашу миксера, а не маленькую, так как при смешивании она будет переливаться через край. Держись в стороне.
  11. В широкой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Оливковое масло используется во всех итальянских рецептах, так как оно очень вкусное. Добавьте чеснок. Вы также можете использовать пасту, если она у вас есть, но мелко нарезанная всегда дает лучший вкус и хорошее ощущение во рту. Если вы джайн, вы можете научиться делать джайнский соус для пиццы.
  12. Обжарить на среднем огне несколько секунд.
  13. Добавьте лук.
  14. org/HowToStep»>
    Обжарить на среднем огне 1-2 минуты.
  15. Добавьте подготовленную томатную мякоть.
  16. Добавьте орегано. По желанию можно добавить смесь трав.
  17. Добавьте хлопья чили.
  18. Добавьте томатный кетчуп. Это придает соусу немного цвета и сладости.
  19. Добавьте порошок чили и соль. Порошок чили добавляют, чтобы придать больше цвета и остроты.
  20. Хорошо перемешайте соус для пиццы (быстрый соус для пиццы) и готовьте на среднем огне в течение 2–3 минут, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы помидоры не разбрызгивались.
  21. Добавьте сахар в соус для пиццы и хорошо перемешайте.
  22. Готовьте соус для пиццы на среднем огне в течение 1–2 минут, периодически помешивая.
  23. Храните соус для пиццы (быстрый соус для пиццы) в герметичном контейнере и используйте по мере необходимости. Остается свежим в холодильнике в течение 4 дней и в морозильной камере не менее 3 месяцев.

Как сделать основу для пиццы тава

  1. Для домашнего рецепта теста для пиццы в небольшой миске возьмите сухие дрожжи.
  2. Добавьте сахар.
  3. Добавьте 2 столовые ложки теплой воды. Перед добавлением окуните палец в воду, чтобы проверить, теплая она или нет. Слишком горячая вода может повредить или убить дрожжи.
  4. Хорошо смешать.
  5. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Время подъема зависит от климатических условий и качества дрожжей.
  6. Через 5 минут дрожжевая смесь будет выглядеть вот так. Вы можете увидеть пенистый слой сверху, который указывает на то, что наши дрожжи были активированы и готовы к использованию. Если вы не видите кремообразной пены, выбросьте дрожжи и начните сначала.
  7. В глубокую миску насыпьте обычную муку.
  8. Добавить смесь дрожжей и воды.
  9. Налейте немного оливкового масла.
  10. Добавьте немного сахара. Кроме того, добавьте соль..
  11. Используя достаточное количество воды, смешайте все ингредиенты.
  12. Замесить мягкое, гладкое тесто. Сформируйте из теста правильную круглую форму обеими руками, подворачивая края внизу. Если у вас есть настольный миксер с насадкой-крюком для теста, используйте его для приготовления теста для пиццы.
  13. Накройте тесто влажной муслиновой тканью и оставьте на 1 час в теплом месте или пока тесто не увеличится вдвое. Если вы не планируете использовать тесто в течение дня, сразу поместите его в холодильник; выньте его за 3-4 часа до использования, а затем продолжите оставшуюся часть процедуры.
  14. Через час тесто поднимется и будет похоже на это.
  15. Слегка прижмите тесто, чтобы удалить воздух.
  16. На тесто налейте немного оливкового масла и также смажьте им ладони.
  17. Снова замесите тесто, чтобы получилось гладкое тесто для пиццы.
  18. Разделить тесто на 3 равные части.
  19. Чтобы сделать основу для пиццы дома, раскатайте часть в 175 мм. (7 дюймов) круг диаметром с помощью простой муки. Раскатывая часть теста, держите две другие части накрытыми влажной муслиновой тканью, чтобы они не высыхали. Если вы хотите получить воздушные карманы и хрустящее тесто, то не используйте скалку и растягивайте тесто руками. Это предотвратит появление пузырьков воздуха.
  20. Равномерно наколите круг вилкой, чтобы он не вздулся.
  21. Точно так же раскатайте и выколите оставшиеся 2 круга и поместите все 3 основы для пиццы на противень.
  22. org/HowToStep»>
    Выпекайте их в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 5 минут. Требуемое время зависит от духовки, поэтому следите за тем, чтобы основа для пиццы не подгорела.
  23. Удалите их и используйте по мере необходимости.

Как приготовить овощную пиццу тава

  1. Приготовить  рецепт пиццы тава | тава пицца | Вегетарианская пицца в индийском стиле |  соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления домашней вегетарианской пиццы. Затем положите основу для пиццы на чистую сухую поверхность.
  2. Положите ¼ стакана соуса для пиццы на основу для пиццы.
  3. Равномерно распределите его с помощью ложки.
  4. Равномерно распределите 1/4 стакана тертого сыра для пиццы.
  5. Выложите ¼ стакана нарезанного лука.
  6. Затем равномерно распределите ¼ чашки нарезанного стручкового перца.
  7. Посыпать ¼ стакана тертого сыра. Мы используем сыр моцарелла для этого рецепта овощной пиццы, но вы можете использовать смесь плавленого сыра и сыра моцарелла или любого другого острого сыра, такого как чеддер, пармезан и т. д.
  8. Равномерно посыпьте хлопьями орегано и чили. Это необязательно, так как вы можете даже посыпать зеленью овощную пиццу после выпечки.
  9. В конце сбрызните немного оливковым маслом.
  10. Повторите шаги с 1 по 9, чтобы приготовить еще 1 вегетарианскую пиццу.
  11. Возьмите широкую сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте 1/2 ч. л. сливочного масла.
  12. Поместите подготовленную пиццу на сковороду, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут или пока сыр не расплавится. Не оставляйте его без присмотра, иначе он сгорит.
  13. Вот так выглядит овощная пицца после приготовления.
  14. Передать рецепт пиццы тава | тава пицца | Вегетарианская пицца в индийском стиле |   на разделочной доске.
  15. Вырезать рецепт овощной пиццы | пицца тава | Овощная пицца в индийском стиле | овощная пицца в духовке |  на равные клинья.
  16. Подавайте рецепт овощной пиццы | Рецепт пиццы тава | тава пицца | Вегетарианская пицца в индийском стиле |  немедленно.

Для приготовления вегетарианской пиццы в духовке

  1. org/HowToStep»>
    Поместите его на противень и выпекайте вегетарианскую пиццу в предварительно разогретой духовке при 200°C (400°f) в течение 12 минут или до тех пор, пока пицца не станет хрустящей, а сыр не расплавится.
  2. Выньте один раз овощную пиццу   , приготовленную в духовке, нарежьте на дольки и подавайте.

Nutrient values per pizza

Energy 379 cal
Protein 12.6 g
Carbohydrates 43.5 g
Fiber 4.5 g
Fat 13.4 г
Холестерин 11.5 mg
Vitamin A 595.3 mcg
Vitamin B1 0.2 mg
Vitamin B2 0.

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»