Skip to content

Пицца без дрожжей в микроволновке рецепт с фото: Пицца в микроволновке без дрожжей

Содержание

Быстрая пицца в микроволновке, рецепт с фото

Вряд ли найдется такой человек, который не любит пиццу! Конечно, сейчас не проблема купить уже готовую, но многие практикуют приготовление домашней пиццы для себя и своих домочадцев. Ее запекают в духовке, готовят в мультиварке и даже на сковороде. Хочу поделиться с вами рецептом пиццы, которая готовится в микроволновке. Тесто замешивается без использования дрожжей, поэтому на его приготовление уходят буквально минуты. Начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус: мясная, овощная, да и просто из того, что найдется под рукой. Сама пицца получается с тонкой основой, мягкая и вкусная. Выпекается пицца в микроволновке всего 8-9 минут, поэтому ее смело можно назвать экспресс-вариантом. Такую пиццу без особых хлопот можно приготовить на завтрак или к приходу неожиданных друзей.

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • сода – щепотка.
  • молоко – 100 мл.
  • сыр – 120 грамм.
  • соус – 2 ст. ложки.
  • начинка – по вкусу.
  • количество порций: 1 пицца.

Как приготовить пиццу в микроволновке:

Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона.

Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко.

Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока.

Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто.

 

С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра. К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!

Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу.

Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени.

Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра.

Далее распределяем начинку. У меня было немного обжаренных шампиньонов и вареная колбаса, которую я нарезала кубиками.

Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры.

И в завершении посыпаем все тертым сыром.

Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты.

 

Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью.

Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая, Готовим в микроволновке | Метки: пицца | 13 комментариев

Домашняя пицца в микроволновке Samsung, пошаговый рецепт на 1253 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Samsung

Подготовка

40 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Приготовьте вкусную домашнюю пиццу с помощью микроволновой печи с грилем Samsung MW3500K! Не волнуйтесь о чистке микроволновки. Прочное биокерамическое покрытие имеет гладкую поверхность, легко очищается без использования жестких чистящих средств и не теряет цвет после длительной эксплуатации.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

313

кКал

13%

Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

дрожжи свежие

1 ч. л.

теплая вода

¼ стакана
2 щепотки
1 ч. л.

растительное масло

1 ст. л.
150 г

Начинка

томатная паста

3 ст. л.

салями

50 г

помидоры

2 шт.

петрушка зелень

3 веточки

сыр твердый

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашней пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты.

Приготовим тесто для пиццы. Для этого смешайте дрожжи, воду, соль, сахар и растительное масло.

Постепенно добавляйте муку, может уйти немного меньше или больше. Следите за консистенцией теста, оно должно быть очень мягким, не тугим.

Накройте тесто и оставьте на 30 минут на расстойку. Также можно использовать уже готовое тесто, это поможет сэкономить время на приготовление.

Плоское блюдо для микроволновки посыпьте мукой и на нем раскатайте тесто в тонкий пласт. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.

Смажьте тесто томатной пастой.

Нарежьте кружочками салями, помидоры, а сыр натрите на терке.

Выложите на тесто колбасу, помидоры, посыпьте сыром (используем половину).

Выпекайте пиццу в микроволновой печи с грилем Samsung MW3500K при мощности 800 Вт 15 минут.

Готовую пиццу в горячем виде еще раз посыпьте оставшимся тертым сыром и украсьте зеленью. Аппетитное блюдо готово!

Реклама.  

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

минипиццадомашняямикроволновкасалямиsamsungпиццаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт приготовления вегетарианской пиццы в микроволновой печи с конвекцией

Приготовьте тесто для пиццы, основу для пиццы, а затем испеките пиццу в микроволновой печи с конвекцией дома по нашему проверенному рецепту. Мы используем микроволновую печь Onida.

 Маахи Гупта    Обновлено  13 июля, 22

vegEasy
हिंदी

Рецепт приготовления пиццы в микроволновой печи

Приготовьте тесто для пиццы, основу для пиццы, а затем испеките пиццу в микроволновой печи с конвекцией дома по нашему проверенному рецепту. Мы используем микроволновую печь Onida.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 1 час 16 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 1 час 36 мин

Курс основной блюдо

КУЗИНА ИТАЛИЯ

1 Средняя

Калории. 1361 ккал

Для приготовления теста для пиццы
  • 1 ч.л. Сухих дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 160 г Муки универсального назначения Maida
  • 1/2 ч.л.
Для начинки для пиццы
  • 1 ст. л. томатного соуса или соуса для пиццы
  • 1 шт. помидоров диаметром 3 дюйма, круглой формы
  • 1 шт.
  • 1 столовая ложка масла Оливковое масло или любое другое
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
Дополнительно
  • 4 шт. 0037
  • 1/2 чайной ложки приправы с орегано
Приготовление теста для пиццы Время приготовления – 6 минут
  • Мы собрали все ингредиенты для приготовления теста для пиццы.

  • Замочите дрожжи в 30 мл теплой воды. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился в воде.

  • Теперь просейте универсальную муку (Maida) в большую миску. Добавьте смесь соли, масла и дрожжей в муку.

  • Чтобы сделать гладкое тесто, нам нужно постепенно добавлять воду и непрерывно его месить. Для получения хорошего гладкого теста потребуется около 4-5 минут замеса.

  • Тесто готово, переходим к брожению.

Время приготовления теста для брожения — 1 час
  • Возьмите другую миску и смажьте ее 1/2 ст.л. масла.
    Теперь добавьте тесто.

  • Переверните его один раз, чтобы убедиться, что шарик теста полностью покрыт смазанным маслом.

  • Накройте чашу крышкой и оставьте на 1 час для ферментации при комнатной температуре. Возможно, вам придется оставить его в стороне немного дольше, если вы готовите в зимний сезон. Нормальная комнатная температура, о которой мы здесь говорим, составляет около 30 ° C (86 ° F).

    Эмпирическое правило заключается в том, чтобы пропорционально увеличить время ферментации, если температура ниже 30°C, и уменьшить, если она выше 30°C. Чем жарче место, тем лучше для более быстрого брожения.

  • Это не значит, что вы держите его на горящей плите, чтобы достичь скорости F1.

Раскатывание основы для пиццы Время приготовления — 8 минут
  • Через 1 час откройте крышку, и вы увидите, что объем теста увеличился вдвое. Это означает, что ферментация ( Называется Хамир Утна на хинди) произошло.

  • Мы планируем сделать пиццу среднего размера (около 9 дюймов в диаметре) толщиной 1/2 дюйма. Итак, раскатайте его в круглую форму с помощью скалки.

  • Добавьте 1/2 столовой ложки масла в форму для запекания и полностью смажьте ее. Я предполагаю, что у вас уже есть круглая форма для выпечки.

  • Мы используем микроволновую печь с конвекцией.
    Кстати, микроволновка с конвекцией хороша и для выпечки.

  • Когда пицца будет свернута, осторожно положите ее в смазанную маслом форму для запекания.

  • Сделайте небольшие надрезы на поверхности пиццы с помощью ножа. Это поможет сыру расплавиться и добраться до внутренней части хлеба для пиццы.

  • Все готово, осталось только украсить нашу пиццу начинкой.

  • Прежде чем мы начнем украшать, давайте поработаем над несколькими задачами и включим микроволновку на предварительный нагрев, чтобы сэкономить время.

    Предварительный нагрев является важной частью выпечки. Обычно это делается для того, чтобы довести микроволновую печь до заданной температуры еще до того, как мы что-нибудь запечем. Это помогает получить наилучшие результаты и выпекать хлеб (любой хлеб для понимания) при правильной температуре в течение всего времени выпечки.

  • Мы хотим предварительно нагреть его до 200° C (392° F). Большинство микроволновых печей/духовок поставляются с предопределенными параметрами для выполнения этого действия. Наш ничем не отличается. От нас требуется только указать температуру, а затем просто нажать кнопку предварительного нагрева.

  • Вот и все, и он издает звуковой сигнал, когда достигает заданной температуры. Для достижения этой температуры требуется около 5 минут.

Украшаем вегетарианскую пиццу – добавляем начинку Время приготовления – 2 минуты
  • Теперь у вас должны быть готовы ингредиенты для начинки для пиццы.

  • Это совсем не сложная работа. Любой может сделать это с легкостью. Самое приятное то, что вам просто нужно бросить все, что вы хотите, и Пицца никогда не будет жаловаться!
    Обратите внимание, что существует два (2) способа украшения пиццы.

  • Сначала положите овощи, а затем добавьте сыр.

  • Во-вторых, положите сыр, а затем добавьте овощи. Какой из них вы выберете, это ваш выбор. Лично я предпочитаю первый вариант, так как он снижает вероятность того, что овощи обожгутся (обычно из-за высокой температуры в духовке).

  • Теперь мы будем работать над лучшей частью приготовления пиццы (одной из моих любимых), то есть украшением пиццы. С помощью ложки распределите томатный соус по всей основе для пиццы, кроме углов (как показано на картинке).

  • Теперь поместите кольца помидоров, стручковый перец и кукурузу.

  • Посыпьте пиццу щепоткой соли (примерно 1/4 чайной ложки или по вкусу).

  • Натереть пиццу сыром.

  • Мы используем моцареллу; Вы можете использовать любой, например, чеддер или пармезан, или их смесь. Я попробовал тот, что в Domino’s , который представляет собой смесь ВСЕХ (моцарелла, пармезан и чеддер), и у него действительно хороший вкус.
    Вам решать, сколько вы хотите съесть, просто добавьте количество по своему вкусу.

  • Налейте 1/2 столовой ложки масла на всю поверхность пиццы. Это не рекомендуется для слабонервных и супермоделей, следящих за диетой. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите.

Выпечка пиццы в микроволновой печи с конвекцией Время приготовления – 20 минут
  • К этому времени ваша микроволновая печь/духовка должна достичь стадии предварительного нагрева до 200°C. Наденьте перчатки, безопасные для микроволновой печи/духовки, и закопайте пиццу в предварительно нагретую микроволновую печь.

  • Опять же, мы используем нашу микроволновую печь в режиме конвекции (фактически работает как духовка).

  • Чтобы узнать больше о том, как активировать режим конвекции, обратитесь к руководству по использованию микроволновой печи.

  • Закройте дверцу духовки/микроволновой печи и поставьте ее на 20 минут в режим выпекания при 200°C (392°F).

  • Через 20 минут выключите микроволновую печь/духовку и достаньте пиццу. Не забудьте надеть защитные перчатки для микроволновой печи. Горячая пицца готова к подаче.

  • Посмотрите, как восхитительный сыр Моцарелла течет по всей Пицце. Мы просто не в силах совладать с собой, чтобы отхватить кусочек от этого. Чего ты ждешь? Просто наденьте шляпу для выпечки и побалуйте себя.

  • Я надеюсь, что вы приготовите его дома из свежих продуктов, доступных дома. Продолжайте смотреть и готовить.

  1. Пицца обычно подается горячей с томатным кетчупом и хлопьями красного чили (сухой красный перец чили, измельченный на мелкие кусочки). Вы также можете использовать приправу орегано, чтобы посыпать кусок пиццы.
  2. Вы можете хранить пиццу в холодильнике до 3–4 дней и разогревать в ДУХОВКЕ (или микроволновой печи) перед подачей на стол. Вы также можете использовать стандартную микроволновую печь для разогрева.
  3. Повторный нагрев в стандартной микроволновой печи размягчает основу для пиццы. Поэтому мы рекомендуем вам использовать микроволновую печь, если она у вас есть, для разогрева. Если у вас нет другого выхода, кроме стандартной микроволновки (без конвекции), то разогревайте только 1-2 минуты.

Хотели бы вы добавить к вегетарианской пицце пирог из расплавленной лавы, как вы это делаете в Domino’s? Вы также можете попробовать быстро приготовить пиццу в индийском стиле без духовки для выпечки!

Serving: 150gCalories: 1361kcalCarbohydrates: 157gProtein: 49gFat: 62gSaturated Fat: 19gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 33gCholesterol: 54mgSodium: 2021mgPotassium: 503mgFiber: 10gSugar: 25gVitamin A: 2050IUVitamin C: 168.3mgCalcium: 780mgIron: 8.8mg

Tried this recipe? Дайте нам знать, как это было!

#закуски

Пицца с жареными овощами | Без дрожжей и пищевой соды | Рецепт запеченного в духовке от TheStrollingFoodie!

Прогуливающийся гурман!

@TheStrollingFoodie

Калькутта

Термин «пицца» впервые упоминается в 10 веке в латинском манускрипте из южно-итальянского города Гаэта в Лацио, на границе с Кампанией.

Читать далее

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

3 минуты

1 пицца

  1. для теста для пиццы:

  2. 1/4 стакана молоко

  3. 1/2 чайной ложки сахар

  4. 1/4 ч.л. разрыхлитель

  5. 1/2 чайной ложки соль

  6. 1/2 столовой ложки масло

  7. 1 чашка майда / мука

  8. 1/2 стакана вода

  9. для начинки:

  10. по желанию нарезанный лук

  11. по желанию натертая капуста

  12. по желанию тертый имбирь

  13. 1 чайная ложка порошок куркумы

  14. 1 чайная ложка чаат масала/сухой порошок манго (амчур)

  15. 1/4 ч.