Skip to content

Пицца без дрожжей на кефире в мультиварке: Быстрая пицца в мультиварке без дрожжей на кефире

Содержание

Быстрая пицца в мультиварке без дрожжей на кефире

Пицца – это очень вкусное закусочное порционное блюдо, которое идеально подходит для разных случаев: посиделок с друзьями, домашнего ужина и просто быстрого перекуса. Приготовим в мультиварке быструю пиццу на кефире и без дрожжей.

Большим плюсом приготовления этой пиццы в мультиварке я считаю лёгкость и быстроту, так как тесто готовится из недорогих ингредиентов, замешивается без дрожжей, а начинка красиво выглядит благодаря аппетитным шарикам моцареллы и кружочкам колбасы. При желании также можно добавить в начинку шарики помидорок-черри и маслины. Фантазируйте!

Само тесто получается нежным, корочка румяной, а что ещё нужно для идеальной пиццы? Учитывая, что тесто на кефире, не нужно ждать, что пицца получится как из печи. Она будет с высокими бортиками, немного мягкой, поэтому я рекомендую выкладывать начинку на предварительно посыпанное тесто сыром и травами, чтобы она не «утонула». Но конечно, если Вы любите, чтобы сыр на пицце «тянулся», посыпайте начинку ещё и сверху.

Благодаря прованским травам, пицца получается очень ароматная и пикантная. Хотя пицца в мультиварке выпекается небольшая по размеру, но на компанию из четырёх человек её точно хватит.

Вот еще один рецепт быстрой пиццы без дрожжей в мультиварке. Можно также приготовить ленивую пиццу без теста по этому рецепту.

Время приготовления — 45 минут
Режим приготовления — «Выпечка»

Необходимые продукты для пиццы

Ингредиенты для теста:

  1. 1 стакан кефира
  2. 1 яйцо
  3. 1 стакан муки
  4. 1 ч.л. сахара
  5. 0,5 ч. л соли
  6. 2 ст.л. растительного масла (одна в тесто, вторая для смазывания чаши)

Начинка для пиццы:

  1. 100 г мелкой моцареллы
  2. 2 сосиски
  3. 1 красная луковица
  4. 100 г острого сыра
  5. 1 ч. л прованских или итальянских трав

Как приготовить быструю пиццу на кефире в мультиварке

1. Взбиваем в миске венчиком яйцо с солью и сахаром.

2. Добавляем к ним кефир и соду, хорошо перемешиваем.

3. Затем добавляем муку и растительное масло, снова тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. У нас должно получится тесто консистенции очень густой сметаны.

4. Шарики моцареллы разрезаем пополам, сосиски нарезаем кружочками, а красный лук полукольцами. Острый сыр трём на средней тёрке.

5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и на несколько минут включаем режим «Подогрев». Затем выливаем наше тесто в чашу мультиварки.

6. Посыпаем тесто натёртым сыром и прованскими травами.

7. На них выкладываем сосиски, моцареллу и колечки лука.

8. Готовим пиццу в режиме «Выпечка» 45 минут.

Остужаем.

И нарезаем на кусочки с помощью острого ножа.

Пицца в мультиварке без дрожжей

Поварёнок Блюда в мультиварке

Как приготовить пиццу в мультиварке? Пицца готовится из теста на кефире в мультиварке. Классическую пиццу итальянской кухни вполне легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Рецепт пицца в мультиварке без дрожжей на кефире, для вас, дорогие читатели. Обратите внимание, что ингредиенты для начинки пиццы можете выбрать абсолютно любые.

Пицца в мультиварке

Для вас рецепт пиццы в мультиварке без дрожжей. Пицца в мультиварке на кефире, с колбасой и грибами в мультиварке.

5 from 1 reviews

Пицца в мультиварке без дрожжей

Автор: Поварёнок

Кухня: Итальянская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Для теста:
  • 1 ст. — кефира,
  • соды — немного ,
  • 1 шт. — яйцо куриное,
  • соль,
  • сахар — щепотка,
  • 1 ст. — муки.
  • Для начинки:
  • 0,5 шт. — лук репчатый,
  • растительное масло — для жарки,
  • 80 г — салями или любой колбасы,
  • 100 г — маринованных грибов,
  • кетчуп,
  • 100 г — сыра.
  1. Тесто для пиццы: для этого кефир смешать с содой и дать постоять 10 минут.
  2. Далее, добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар и муку.
  3. Тесто для пиццы должна получиться, как густая сметана.
  4. Затем, нарезать репчатый лук полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле (можно делать без лука).
  5. Кастрюльку мультиварки смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, вылить приготовленное тесто.
  6. Смазать сверху осторожно кетчупом и выложить начинку: салями, грибы, жареный лук и всё, что захотите, любые продукты.
  7. Сверху обязательно посыпать тертым сыром.
  8. Мультиварку поставить в режим «Выпечка» на 50 минут.

Во всех мультиварках основа из теста для пиццы получается румяной и пропеченной, начинка остается сочной, а верх выпечки не пересушивается и не пригорает.

Размер порции: 100 г Калории: 270

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Грибы#кефир#колбаса#Лук#мука#Пицца#Растительное масло#Сахар#Сода#сыр#яйца

Похожие рецепты:

Блюда в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке

Поварёнок

Как приготовить плов в мультиварке со свининой? Представляем вашему вниманию простой рецепт – плов со свининой в мультиварке. Приготовить плов в мультиварке совсем не сложно,…

Выпечка

Аджарули – хачапури по-аджарски

Поварёнок

Как приготовить вкусные лодочки хачапури по-аджарски? Готовьте аджарские хачапури с сыром и яйцом. по нашему подробному рецепту.

Выпечка

Шарлотка с яблоками и корицей

Поварёнок

Шарлотка с яблоками – простейший пирог который по силам приготовить даже начинающим кулинарам. Шарлотка представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок. И так, готовим…

Выпечка

Манник с нектаринами

Поварёнок

Любите домашнюю выпечку? Особенно ту, простую и вкусную и которая всегда получается по заявленному рецепту. Вот, сегодня такой специальный рецепт выпечки – манник с нектаринами….

Выпечка

Овощная пицца Пеперони

Поварёнок

Сегодня у нас пицца Пеперони со сладким перцем. Пеперони-итальянская овощная пицца. Приготовить овощную пиццу очень легко, справится любая хозяйка. Овощная пицца пеперони Сегодня сделаем не совсем…

Блюда из мяса

Запеченная свинина в тесте с грибами

Поварёнок

Готовим свинину с шампиньонами запеченную в слоеном тесте. Свинина, запеченная с грибами/шампиньонами в тесте готовится очень легко. Рецепт простой, справится любая хозяюшка. Свинина в тесте запеченная…

Тесто для пиццы бездрожжевое как в пицце, рецепты

Интересно, от чего зависит вкус этого любимого итальянского блюда? Я очень давно хотела научиться делать бездрожжевое тесто для пиццы. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно это.

Конечно, в Италии я пока не был. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и внимательно изучить их кухню. Все, что касается национальных блюд, в том числе и пиццы, мы уже знаем не понаслышке.

Вариаций приготовления теста для итальянского торта много, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавлением творога он будет таять во рту, а если положить немного пюре, долго не отключится.

Несмотря на то, что это тесто считается довольно простым, все же нам нужно раскрыть некоторые секреты, прежде чем приготовить вкусное тесто для пиццы.

  1. Что самое важное в тесте? Конечно мука. Она должна быть высшего сорта, обратите внимание на маркировку, нужна буква Т, из особо твердых сортов пшеницы.
  2. Замесим наше домашнее тесто на сметане, воде, кефире, пиве, масле, простокваше, минеральной воде, молоке. Есть много вариантов, которые вы можете попробовать каждый.
  3. Тесто замешивать только в теплом помещении, при приготовлении пиццы закрыть форточки.
  4. При выпечке теста главное не переусердствовать, достаточно пятнадцати минут, если ваша духовка включена на сто восемьдесят градусов. В противном случае пицца получится «деревянной».

Рецепты бездрожжевого теста для пиццы

Очень удобно, что можно приготовить тесто заранее и убрать в морозилку. А когда понадобится, будет под рукой.

Тонкий, как в пиццерии.

Что понадобится для рецепта:

  • Два стакана белой просеянной муки
  • Полстакана теплого (30 градусов) молока
  • Два средних куриных яйца
  • Четверть стакана растительного масла
  • Чайная ложка соли

Как правильно замесить:

Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером для ускорения процесса. Муку смешать с солью отдельно, в другой емкости. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и влить туда полученную жидкость, постепенно замешивая тесто.

Замес делаем вручную и до тех пор, пока в наших упругих руках не будет упругий и гладкий шарик теста. Затем накроем смоченным полотенцем на 10 минут, а затем начнем раскатывать в тонкую лепешку. Помните, главное в духовке не пересушить.

На сметане

Ингредиенты:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан жирной, лучше домашней сметаны
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 свежих куриных яйца
  • Чайная ложка соли
  • Пищевая сода

Приготовление:

Начинайте взбивать яйца в одной миске, сразу их солите. В другой смешать сметану с содой и затем соединить все вместе.

Сливочное масло легко растопить в микроволновке или на бане, добавить его в заготовку из теста и начать понемногу вмешивать просеянную муку. Начинайте замешивать тесто в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и эластичным. В конце осталось дать ему отдохнуть 10 минут и приготовить пиццу.

Тесто жидкое

Необходимые продукты:

  • 1/5 стакана муки просеянной в/с
  • 1 стакан кефира
  • По чайной ложке соли, уксуса 6% и сахара
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 2 куриных яйца

Пошаговое приготовление:

Сначала нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, поэтому лучше всего вооружиться миксером. После разбиваем туда яйца, гасим соду и высыпаем туда же, всыпаем сахар и соль. Все размешать, вот тесто и готово.

Нам нужно вылить его на противень, который заранее смажем сливочным маслом, выпекать заготовку необходимо не дольше пятнадцати минут. Тем временем у вас будет время покрошить начинку.

Тесто для пиццы на майонезе

Что нам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 300 г свежего кефира
  • Куриное яйцо
  • 1\4 стакана майонеза
  • По половине чайной ложки пищевой соды и соли

Приготовление теста:

Берем удобную посуду для замеса теста и начинаем взбивать яйцо одновременно с солью и содой, затем вбиваем туда миксером кефир, затем майонез. Туда же начинаем медленно просеивать муку, помешивая ложкой.

По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому дать немного настояться и затем выложить на противень, как можно ровнее. сверху выкладываем начинку.

Без яиц

Нам потребуется:

  • 1\5 стакана муки предварительно просеянной
  • 0,5% кефир
  • Чайная ложка соли
  • Сахар 2 столовые ложки
  • 1/3 стакана любого растительного масла
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

Приготовление теста:

В отдельной емкости смешать кефир с содой и дать время для процесса тушения, минут десять. Затем вносим сахар, соль, масло, все тщательно перемешиваем.

В жидкость начинаем просеивать муку постепенно и не забывая мешать, чтобы не получились комочки. Полтора стакана — это средняя норма, муки разной, иногда нужно больше, иногда меньше. В общем, смотрите на консистенцию, для хорошей итальянской пиццы тесто должно торчать из рук, но чтобы оно было хорошо эластичным, важно не пересыпать муку, чтобы потом не жевать выпечку.

Как только тесто дошло до нужной кондиции, складываем его в целлофановый пакет, можно просто обернуть пленкой, и кладем в холодильник на полчаса, отдохнуть. А затем приступайте к приготовлению шедевра.

Тонкое тесто

Что нужно взять:

  • 2 стакана муки из белой пшеницы
  • 0,5 стакана молока
  • Чайная ложка нерафинированного оливкового масла
  • 2 куриных яйца
  • Чайная ложка соли

Как приготовить:

В одной миске взбиваем венчиком два яйца с подогретым молоком, добавляем туда масло и хорошо размешиваем.

В другую миску просеять муку и посолить. Начинаем вливать понемногу жидкость из молока и яиц. Все время перемешиваем, чтобы комочки не слиплись. После начинаем вымешивать сначала ложкой, потом руками, пока не отстанете от них, тогда тесто готово. Накройте его тарелкой и оставьте на 10 минут. Готовое тесто нужно очень тонко раскатать, как в настоящей пиццерии, аккуратно переложить на противень и только потом выкладывать начинку.

Классический рецепт

Нам потребуются следующие продукты:

  • 1\5 стакана пшеничной муки
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана любого растительного масла
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Морская соль 0,5 чайных ложки

Как приготовить:

Для настоящей итальянской пиццы используется только пресное тесто, дрожжевое или с различными примесями, это уже наши вариации.

Сырое классическое тесто для пиццы на самом деле готовится очень просто и быстро. Муку следует просеять в удобную посуду, всыпать в нее соль и разрыхлитель, перемешать. Отдельно смешайте воду и масло, затем соедините все вместе и начните замешивать тесто. Скатайте круглый шарик, который перестанет липнуть к рукам, оставьте на 15 минут полежать. Затем тонко раскатать и заполнить начинкой.

Мой йогурт не застыл. Что я могу сделать?

Перейти к содержимому

Последнее обновление

Предварительный просмотр

: если ваш йогурт не застыл, вот несколько идей, что делать дальше. Не выбрасывайте пока молоко!

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы только что обнаружили, что ваш проект по производству йогурта все еще выглядит как молоко? Итак, теперь вы спрашиваете себя, что делать дальше. Верно?

ПОКА НЕ СДАВАЙСЯ!

О, разочарование и тоска из-за траты денег на молоко, не говоря уже о вашем времени.

Я не могу сосчитать, как часто я получаю отчаянные электронные письма с просьбами восстановить и сделать хороший йогурт из той же партии молока или переработать молоко без йогурта во что-то совершенно другое.

Вы не одиноки!

Ответить на эти вопросы можно несколькими способами. Во-первых, если вы знаете, почему ваш йогурт не удался, у вас есть хорошие шансы на успех, если вы попытаетесь еще раз с той же партией.

Температура инкубации была слишком высокой или слишком низкой? Был ли ваш стартер слишком старым или мертвым? Прочтите мой пост об устранении неполадок с йогуртом, если вы не уверены.

Но что делать, если вы не знаете, что сделали не так, и снова делаете все так же? Как говорится в старой поговорке, вы, вероятно, можете ожидать таких же плохих результатов.

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров, и вы тоже сможете приготовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

Вот несколько советов, основанных на моем собственном опыте:

4 шага к возможному восстановлению йогурта

1.

  Молоко неприятно пахнет?

Если да, то выбросьте — больше вопросов задавать не надо.

Если молоко по-прежнему пахнет нормально, и вы не кормите им людей с ослабленным иммунитетом, например, очень молодых, очень старых или очень больных, переходите к следующему шагу.

2. Молоко не нужно подогревать.

Я предполагаю, что вы подогрели молоко до 175°F в первый раз, а затем дали ему остыть до 100-110°F. НЕ подогревайте молоко во второй раз до 175°F.

Если ваше молоко остыло до комнатной температуры, при желании вы можете подогреть его до 100˚F. БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ, чтобы температура молока не превышала 110˚F. Если вы случайно перегрели молоко и оно расслоилось или сгустилось, значит, вы только что приготовили свежий сыр рикотта. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ, чтобы узнать, что делать дальше, если это произойдет с вами.

3. Добавить новый стартер.

Если вы подозреваете, что причиной неисправности был оригинальный стартер, попробуйте другой стартер. Убедитесь, что новая закваска свежая и не содержит добавок.

4. Повторно инкубируйте в соответствии с моими первоначальными инструкциями по приготовлению йогурта.

Начните с этапа инкубации — нет необходимости повторно нагревать молоко до 180°F.

Посмотрите видео в этом посте, где приведены инструкции по приготовлению йогурта от начала до конца, если вы предпочитаете картинки словам.

Вариант № 2 для неудавшегося йогурта, который все еще хорошо пахнет, но выглядит как молоко:

Сделайте свежий сыр рикотта из неудавшегося йогурта.

Если вы уверены, что не забыли добавить «стартер», вы можете попробовать эту идею. Я случайно обнаружил это, когда недавно у меня был неудачный йогурт.

На шаге №2 выше я нагревал молоко до 100°F в микроволновой печи. Но почему-то молоко оказалось теплее, чем я думал. В мгновение ока молоко начало кипеть (и лопаться).

Перегрев молока, содержащего закваску, приведет к его свертыванию и расслаиванию. Добавление стартера изменяет pH.

Без паники ! Вот что вы можете сделать:

Возьмите шумовку и начните вымачивать творог в марлю или дуршлаг с кофейным фильтром. Этот процесс удалит большую часть сыворотки. После этого останется только творог.

Приправить сыр рикотта щепоткой соли и поставить в холодильник. Вашей наградой станет свежий сыр рикотта, идеально подходящий для лазаньи или почти любого другого рецепта рикотты. Используйте его сразу или заморозьте, чтобы в следующий раз приготовить суп для лазаньи.

Дополнительную информацию и фотографии процесса смотрите в моем посте о приготовлении сыра рикотта.

Почему мой йогурт не удался?

1. Вы не забыли добавить стартер?

За эти годы у меня было несколько неудач, в основном из-за моей забывчивости.

Например, прошлой ночью я подогрел три порции молока (по 2 литра каждая). Затем, как обычно, я поставил их на прилавок, чтобы они остыли примерно до 110˚F.

Позже вечером я лег спать, снова не думая о молоке, пока не проснулся сегодня в 6 часов утра. Когда я лежал в постели, меня осенило, что я забыл добавить «закваску» и поставить молоко в духовку для инкубации.

Выбросить все это молоко было немыслимо. Но запаха не было, поэтому подогрела молоко до 100 градусов, добавила еще немного закваски и инкубировала как обычно. Через пять часов у меня был идеальный йогурт.

2. Был ли скомпрометирован стартер?

Ваш стартер был свежим ? Чем свежее, тем лучше. Когда старше десяти дней, ваши шансы на хороший йогурт резко уменьшаются.

Возможно ли, что вы убили йогурт , потому что ваше молоко было слишком горячим, когда вы добавляли закваску? Используйте термометр, если вы не уверены.

3. Поддерживает ли ваша инкубационная система правильную температуру?

Еще один сценарий, о котором я часто слышу, — это забывание включить нагрев вашей инкубационной «системы». Опять же, если молоко все еще пахнет нормально, снова нагрейте молочную смесь до 100 ° F. Включите источник тепла для инкубации и дайте молоку еще несколько часов, чтобы сделать йогурт.

Если в вашей системе нет встроенного термостата, проверьте его еще раз. Например, держит ли он нужную температуру на протяжении всего инкубационного периода?

4. Ваш йогурт слишком жидкий?

Возможно, ваш «провал» лучше описать как «питьевой йогурт». Затем, пока он хорошо пахнет, вы можете попробовать еще раз.

Возможно, ему просто нужно дольше инкубировать. Продолжайте инкубировать. Помните, что после того, как вы перемешаете или встряхнете заквашенное молоко, вам придется начинать все сначала с новой закваской.

Существует множество способов сделать йогурт более густым перед инкубацией с помощью добавок и методов. Однако самый простой способ сделать партию готового йогурта более густой — это процедить его.

К сожалению, если ваш йогурт очень жидкий, он плохо процеживается. Вместо этого он будет выливаться прямо через сито с подкладкой. Если это ваша ситуация, попробуйте еще раз с большим количеством стартера.

Если вы не хотите проводить повторную инкубацию, я рекомендую использовать йогурт-молоко как есть, даже если это не то, что вы планировали изначально. Попробуйте его в смузи. Замените им пахту в выпечке, такой как это печенье с корицей. Или сделайте сыр рикотта, как описано выше.

Как сказал мне однажды один из моих читателей, «Боги йогурта могут быть непостоянными». Всякий раз, когда вы имеете дело с живым организмом, результаты могут быть непредсказуемыми.