Skip to content

Пицца без дрожжей на кефире в духовке: Пицца на кефире без дрожжей в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Пицца на кефире в духовке

Экономичная и быстрая пицца на кефире в духовке успешно конкурирует с классической широким выбором коржей. Пышные, хрустящие и жевательные, полученные от комбинаций кисломолочного продукта с дрожжами, маслом и сметаной, они имеют разную текстуру, вкус и цвет, поэтому удачно сочетаются с любой начинкой, которой, к слову, очень много.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире?

Существует много способов того, чтобы приготовить тесто на кефире для пиццы в духовке. Тесто можно сделать только из кефира и муки, с добавлением яиц, масла, маргарина, сметаны, соды или дрожжей. Смешав все компоненты вместе, тесту следует дать расстояться. В пресном варианте оно должно «отдыхать» не менее 15 мин., в дрожжевом от 30 мин. до часа.

  1. Не следует вымешивать кефирное тесто для пиццы слишком активно. Это может привести к тому, что тесто потеряет воздух и станет жестким.
  2. Любая, даже самая быстрая пицца на кефире нуждается в отдыхе. Тесто должно постоять в тепле 10-15 мин. , чтобы кисломолочный продукт расщепил жесткие нити глютена.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Самый популярный рецепт теста для пиццы на кефире – это пицца без дрожжей, приготовленная с содой. Реакции, происходящие при смешивании соды и кефира, поднимают тесто, пузырьки углекислого газа делают его воздушным, а молочная кислота разрушает жесткий глютен. При этом, все происходит просто и быстро, тесто берут в работу уже через 15 мин.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • мука – 600 г.

Приготовление

  1. Добавьте в подогретый кефир яйца, масло и соду.
  2. Соедините муку со щепоткой соли и сахара, постепенно введите в жидкую смесь и замесите тесто.
  3. Дайте тесту 15 мин. расстояться, после чего раскатайте в три пласта, выложите начинку.
  4. Приготовьтесь к тому, что пицца быстрая на кефире в духовке будет выпекаться 15 мин. при 190℃.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Без раскатывания и расстойки, заливное тесто для пиццы на кефире является простым и удобным домашним вариантом. Взятые в равном количестве, мука и кефир делают тесто жидким, а сода и яйца – рыхлым, сочным, высоким и пушистым. Тесто, приготовленное путем взбивания, выливают в высокую форму, дополняют начинкой и выпекают как пирог.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца со щепоткой соли и сахара, добавьте теплый кефир, соду и муку и тщательно перемешайте.
  2. Вылейте в форму застеленную пергаментом и выложите начинку.

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Факт остается фактом, потому что самое пышное тесто для пиццы на кефире предполагает использование дрожжей. Тесто готовят безопарным способом, путем смешивания сухих с жидкими составляющими, с последующей расстойкой. Кислотность кефира благоприятно действует на дрожжи, поэтому тесто ощутимо увеличивается в объеме уже через 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – 30 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Соедините сухие составляющие.
  2. Влейте теплый кефир и масло и замесите тесто.
  3. Оставьте в тепле на 30 мин. Обомните и приступайте к формовке.
  4. Будьте готовы к тому, что пицца дрожжевая на кефире в духовке будет выпекаться 20 мин. при 200℃.

Тонкое тесто для пиццы на кефире

Эта пицца на кефире без дрожжей следует принципу «лучше меньше да лучше». Установка касается составляющих теста. Его замешивают из трех компонентов: кефира, муки и разрыхлителя, который делает тесто мягким, нежным и легким, однако, в отличие от соды, не позволяет ему расти, поэтому при выпекании корж получается очень тонким.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 120 мл.

Приготовление

  1. Соедините муку со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавьте кефир, выложите тесто на присыпанную мукой доску и вымесите.
  2. Раскатайте в корж, выложите начинку.

Пицца на кефире и маргарине – рецепт

Жевательное и маслянистое тесто для пиццы на кефире явно рассчитано на любителя. Маргарин дает другую текстуру. Состоящий из растительного масла, очищенного химическим путем, он содержит много воды, которая испаряясь в процессе выпекания, делает тесто более жестким. Сочности добавляют жиры, оставшиеся в тесте после испарения.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с растопленным маргарином. Добавьте яйцо, по щепотке соли и сахара, соду.
  2. Через минуту введите муку и замесите тесто. Оставьте в тепле на 20 минут и берите в работу.

Пицца на кефире и сметане – рецепт

Сочетание двух кисломолочных продуктов приводит к тому, что тесто для пиццы на кефире и сметане получается идеальным. В то время, как кефир вступая в реакцию с содой, поднимает тесто и заставляет его быстро расти, сметана добавляет необходимое количество жира, благодаря которому корж сохраняет влажность и мягкость длительное время.

Ингредиенты:

  • сметана – 50 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 550 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с яйцом, щепоткой соли и сахара.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Объедините две смеси, введите муку и замесите тесто.
  4. Оставьте на 15 мин. отдохнуть и приступайте к раскатыванию.

Начинка для пиццы на кефире

Подобно классической, вкусная пицца на кефире безгранична в выборе начинок, начиная от проверенной временем комбинации сыра с соусом, и заканчивая контрастным наполнением из ананаса и ветчины. Тесто с кислинкой сочетается с грибами и колбасой, мясом и овощами, не всегда требует томатного соуса и может быть приправлено оливковым маслом.

  1. Поскольку пицца на кефире в духовке принадлежит к изделиям быстрого приготовления, при выборе продуктов для начинки предпочтение отдается тем, которые не требуют термической обработки: копченому мясу и колбасам, анчоусам, вяленым томатам и сырам.
  2. Некоторые овощи, такие как лук, шпинат, цуккини и сладкий перец содержат много воды, которая добавит сырости коржу, если их заранее не приготовить.
  3. Перед тем, как смазывать пиццу соусом, можно посыпать корж тонким слоем сыра. После чего, уложить начинку и добавить сыр сверху. Сыр между тестом и соусом изолирует корж от лишней влаги.

Ленивая пицца на кефире

Похожая на пирог, ленивая пицца в духовке на кефире – прекрасное решение, когда не хочется возиться с тестом, но хочется накормить чем-то вкусным семью. В данном варианте, основу пиццы составляет жидкое тесто из муки, кефира, соды и яйца, которое при запекании быстро становится пышным и поглощает начинку из сладкого перца, сыра и ветчины.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 60 г;
  • кетчуп – 40 г;
  • майонез – 30 г.

Приготовление

  1. Взбейте теплый кефир с яйцом. Приправьте, добавьте соду и муку.
  2. Вылейте тесто в форму, смажьте поверхность майонезом и кетчупом, положите сверху ломтики перца, ветчину, сыр и отправьте в духовку.
  3. Ленивая пицца на кефире в духовке выпекается 15 мин. при 190℃.

Пицца на кефире с курицей

Курица, сыр и чеснок – все, что нужно, чтобы пицца на кефире в духовке, рецепт которой не отличается сложностью, получилась сбалансированной, питательной, полезной и здоровой. Представленный вариант – это белая пицца с чесночным маслом вместо томатного соуса, с сыром, петрушкой и отварным куриным мясом, запеченная за 12 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • отварная курица – 200 г;
  • моцарелла – 60 г.;
  • петрушка – 15 г.

Приготовление

  1. Соедините первые 4 компонента и замесите тесто. Оставьте на 10 минут в тепле.
  2. Тем временем, потомите в масле чеснок 5 мин.
  3. Раскатайте тесто в пласт смажьте чесночным маслом, положите половину сыра, курицу и петрушку, посыпьте сверху оставшимся сыром.
  4. Выпекайте 12 мин. при 220℃.

Пицца на кефире с колбасой

Практически каждый рецепт пиццы на кефире, включающий в состав начинку из колбасы, выглядит скучно и обыденно. Исключение составляет немецкая пицца «братвурст». Сладкая и одновременно соленая, наполненная ломтиками яблок, красного лука, козьего сыра и колбасы, образующими удивительное сочетание между собой и дрожжевым кефирным тестом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое кефирное тесто – 450 г;
  • колбаса – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • моцарелла – 60 г;
  • козий сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Смажьте пласт теста маслом, положите моцареллу, сверху ломтики колбасы, яблок, лук и козий сыр.
  2. Выпекайте 20 мин. при 200℃.
  3. Полейте бальзамической глазурью.

Мини-пиццы на кефире – рецепт

Размером на один укус, мини-пицца на кефире – идеальное блюдо, чтобы удовлетворить толпу или решить проблему с утилизацией продуктовых остатков. В данном случае, в работу берется тесто из кефира и муки, которое раскатывается в пласт, нарезается на кружочки и наполняется куриным фаршем и сыром – начинкой популярной у школьников и малышей.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • куриный фарш – 450 г;
  • зубок чеснока– 3 шт.;
  • томатный соус – 120 мл;
  • моцарелла – 100 г;
  • майонез – 90 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из первых трех компонентов.
  2. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте бокалом 10 круглых основ для пицц.
  3. Жарьте чеснок и фарш 10 мин. Перемешайте с соусом.
  4. Смажьте коржи майонезом, выложите фарш, посыпьте сыром.
  5. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Пицца на кефире с грибами

Часто, быстрая пицца на кефире в духовке из-за неправильно приготовленной начинки может оказаться в лузерах. Это касается грибов. Их сложно довести до совершенства. Сложно, но можно. Комбинация из свежих грибов и грибного пюре даст более яркий вкус. Кроме того, грибное пюре заменяет томатный соус, который был бы лишним и отвлекал от грибов.

Ингредиенты:

  • пресное кефирное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • шиитаки – 50 г;
  • портабелло – 100 г;
  • веточка тимьяна – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая моцарелла – 70 г.

Приготовление

  1. Измельчите в блендере шиитаки, 100 г шампиньонов и 50 г портабелло и обжарьте в масле с луком в течение 5 мин. Приправьте солью и перцем, добавьте бренди и через минуту снимите с плиты.
  2. Выложите пюре на раскатанный пласт теста, сверху бросьте сыр и пластины сырых грибов. Полейте маслом, посыпьте тимьяном и чесночным порошком.
  3. Выпекайте 20 мин. при 200℃.

 

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Выпечка05.3к.

Главная » Выпечка » Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Привет всем! Недавно мне захотелось приготовить что-нибудь необычное и нестандартное. И я подумал, что пицца из цельнозерновой муки без дрожжей будет отличным экспериментом для меня. Сейчас могу с уверенностью сказать, что это блюдо удалось!

Основная задача состояла в том, чтобы сделать бездрожжевое тесто (оно хорошо получается на кефире). А вот начинка — это целый полёт фантазии! Её основа — томатный соус и сыр моцарелла. Все остальные продукты можно брать любые, которые нравятся. Я выбрал ветчину, твёрдый сыр, помидоры и базилик. Вы можете добавлять всё что душе угодно (грибы, оливки, колбасу и т.д.).

Указанных в данном рецепте ингредиентов хватает на одну большую пиццу (на целый противень). Наедитесь до отвала)

  • Подготовьте ингредиенты для теста. В муку можно сразу добавить соль и разрыхлитель.

  • Смешайте муку, яйцо и кефир.

  • Замесите мягкое тесто для пиццы. Оно должно быть немного липким и хорошо держать форму.

  • Накройте тесто плёнкой «в контакт» и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Подготовьте ингредиенты для начинки.

  • Натрите твёрдый сыр и моцареллу на средней тёрке.

  • Нарежьте ветчину на небольшие брусочки.

  • Помидор нарежьте кружочками.

  • Смажьте противень подсолнечным маслом.

  • Распределите тесто на противне так, чтобы его толщина не превышала 3 мм. Отправьте тесто в разогретую до 230 граудсов духовку на 3 минуты, чтобы оно схватилось.

  • Через 3 минуты достаньте противень из духовки. Смажьте тесто томатным соусом.

  • Равномерно посыпьте моцареллой.

  • Следом выложите ветчину.

  • Равномерно распределите по противню кружочки помидора.

  • Сверху посыпьте твёрдым сыром.

  • Добавьте базилик.

  • Выпекайте пиццу около 15 минут при температуре 230 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Пицца на цельнозерновой муке готова! Приятного аппетита!


Выпечка получается очень ароматной (в основном за счёт ветчины) и сытной. Такую пиццу лучше есть в горячем виде, так как в этот момент она наиболее вкусная. Надеюсь, вам понравится)

Юный пиццайоло, кот Беляш

Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 16 оценок, среднее 4.38 из 5 )

Самая простая пицца из цельнозерновой муки – ни в коем случае не полезная!

Рецепты | Без категории

Думаю, позже на этой неделе означает сейчас 🙂 Я просто не мог больше ждать, чтобы поделиться с вами этим рецептом.
Вы можете подумать, что я использую свой греческий йогурт для приготовления парфе или смузи, но нет… мы делаем из него пиццу!

Этот рецепт восхитителен. В нем менее 5 ингредиентов, и нет необходимости ждать, пока он поднимется.
Я вообще воздерживаюсь от пшеницы, так как вижу, что чувствую себя от нее лучше, но раз в неделю буду есть какой-нибудь продукт из пшеницы. Это отличный способ получить удовольствие.
Корж изготовлен из 100% цельнозерновой муки и греческого йогурта. Он настолько хорош, что мой муж-знаток пиццы оценил его на 9,5 из 10!

Он соответствует всем моим критериям:
Легко ✓
Быстро ✓
Полезно ✓
Вкусно ✓

Есть ли причины не попробовать? Думаю, нет.

Тесто для пиццы с греческим йогуртом
Адаптировано из Modernfamilycooking
1 стакан цельнозерновой муки
1 1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л.0005 кукурузная мука, для посыпки

Начните с предварительного разогрева духовки до 450 или 500 градусов по Фаренгейту
Я недавно купил камень для пиццы, поэтому я поставил его в духовку, чтобы разогреть.
Смешайте сухие ингредиенты в миске. Затем добавьте греческий йогурт и снова перемешайте. Возможно, вам придется добавить еще несколько столовых ложек муки. Очень сухое тесто не нужно, но если оно слишком липкое, с ним невозможно работать.
Скатать тесто в шар.
Распылите немного масла на бумагу для выпечки и посыпьте кукурузной мукой. Положите шарик теста на бумагу. Раскатать тесто так тонко, как вы хотите. Мне нравится пицца на тонком тесте. Сделайте края толще, как у обычной пиццы. При этом вам может понадобиться смазать маслом руки или скалку.
Поместите в духовку примерно на 15 минут.
Выньте из духовки и накройте, как вам нравится. Снова поставьте в духовку, пока начинка не приготовится, а сыр не расплавится.

Для своей пиццы я сделал половину с овощами и половину без. Для невегетарианской стороны я кладу слой тертой моцареллы, затем домашний соус для пиццы, а затем еще сыр. Для овощной части я сделала половину соуса для пиццы и половину песто. Затем украсьте его ломтиками грибов, цукини, луком и виноградными помидорами. Затем я слегка посыпала сыром моцарелла.

Приготовленный соус песто все еще не идеален, поэтому у меня нет рецепта, которым я мог бы поделиться, но я очень люблю соус для пиццы.

5 Второй соус для пиццы
Из овсяных хлопьев с вилкой
-2 стакана измельченных помидоров. Я использую бренд, на котором написано, что это томатная паста, но на самом деле это не так, в ней есть кусочки помидоров и она более жидкая, чем паста.
-1 ст.л. измельченного чеснока или 1 ч.л. чесночного порошка
-по 1 ч.л. сушеного базилика и орегано
-1/2 ч.л. тимьяна
-1 ч.л. меда (по желанию)
-1 чайная ложка красного винного уксуса
Смешайте все ингредиенты в блендере. Это все.

Я упоминал, насколько это хорошо??
Это сделало только одну пиццу и так быстро закончилось, поэтому в следующий раз я удвою ее и посмотрю, смогу ли я испечь корочку 15 минут, а затем заморозить ее. Таким образом, все, что мне нужно сделать, это вынуть его из морозилки, положить начинку и испечь. Звучит неплохо!

Проверьте корочку
Близко и лично

Хм… Что хорошо сочетается с пиццей? Картофель фри! Готовится отличный полезный вариант картофеля фри и кетчупа…

Пицца без духовки | Бездрожжевая пицца

Пицца без духовки | Бездрожжевая пицца | Пицца Он Тава

Пицца без духовки и дрожжей, научитесь делать пиццу на таве.


Приготовление пиццы на таве — находка для тех, у кого нет духовки, да Пицца на сковороде легко приготовить .   Вам также не нужно добавлять дрожжи для расстойки теста для пиццы. Я знаю, что некоторые из вас будут рады это услышать. Этот рецепт для тех, кто хотел бы приготовить пиццу на своей таве (железной сковороде), пиццу на плите.

Бездрожжевую пиццу довольно легко приготовить, помните, несколько дней назад я поделился маслом наан  и поэтому у меня остался один наан, и я подумал, почему бы не сделать с ним пиццу (эта наан была такой мягкой и вкусной) . Поэтому я положил его на свою старую добрую таву и украсил, как настоящую итальянскую пиццу, и мои дети упали в обморок от нее, особенно моя дочь, но помните, что у меня остался только один наан. Итак, я сделал еще одну партию из тесто для наана но не делала наан, а делала эту пиццу!

Пицца Tawa  так легко приготовить, и это спасение, когда происходят внезапные отключения электроэнергии, вы так не думаете? Нам нужно научиться делать вещи без духовки, кстати, вы пробовали мой торт скороварки ??

Давайте поговорим об этом тесте для пиццы; Я использовал цельнозерновую муку, и, поскольку в ней мало глютена, она не «удваивается» так сильно, как тесто, приготовленное из «муки» (майда). Ни для кого не секрет, что я стараюсь сделать ежедневный прием пищи максимально полезным; поэтому майда (мука) не приглашается, когда я готовлю еду для своей семьи, кроме, конечно, тортов / десертов. Но если вы не так увлечены здоровьем; то можно сделать из муки.

Я разделил тесто на две части, потому что хотел немного более толстую основу для пиццы; но Нидхи хотела более тонкую основу, поэтому в следующий раз я разделила тесто на 4 части, и в результате основа стала немного тоньше.

О начинках; вы можете намазать мой легкий домашний соус для пиццы или, если вы спешите, подойдет простой томатный соус, но, конечно, с щедрой щепоткой итальянских приправ. Если у вас осталось немного куриного соуса, вы можете намазать его вместо томатного соуса; как я сделал пицца с курицей в масле . У меня осталось немного курицы тандури , поэтому я приготовил свою любимую пиццу с курицей тандури.


Пицца без духовки / рецепт пиццы тава, пошаговые фото:

В большую миску добавить два стакана цельнозерновой муки, полстакана муки (майда), 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. пищевой соды и 1/2 ч. л. соли. Все хорошо перемешать и сделать углубление в центре ложкой. Добавьте 3 столовые ложки густого творога (йогурта), 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки масла и от 3/4 до 1 стакана воды.0005

Слегка перемешайте ложкой, затем добавьте воду и замесите гладкое тесто (я месила на столе несколько минут). Смажьте руки небольшим количеством масла и похлопайте по поверхности теста, чтобы оно хорошо покрылось маслом и через некоторое время не образовала сухую корочку. Поставьте миску в теплое место на 4-6 часов.

Как только тесто поднялось; слегка придавите его, чтобы выпустить захваченный воздух, и разделите на два или четыре шарика (если вам нравится тонкая основа для пиццы, разделите на четыре).

Нагрейте таву или железную сковороду; пока оно нагревается, раскатайте тесто в круглую форму (она должна соответствовать размеру вашей тавы). Аккуратно поместите раскатанное тесто для пиццы в горячую таву и варите на медленном огне в течение 2-3 минут или пока эта сторона не подрумянится.

Теперь переверните на другую сторону и распределите начинку для пиццы на приготовленной стороне. Сбрызните немного маслом по бокам, чтобы основа стала слегка хрустящей.

Накройте сковороду и готовьте, пока сыр не расплавится или основа не приготовится (около 3-6 минут на слабом огне). Обратите внимание, что первую основу я сделал в своей железной сковороде, а вторую — на роти-таве.
Удалите, когда закончите, и подавайте.

Проверьте мою пиццу с курицей тандури , чтобы узнать, какую начинку я использовала здесь.
Рецепт овощной пиццы
Пицца с курицей в масле
Легкий соус для пиццы
Лучшее домашнее тесто для пиццы
Хлеб для пиццы

1PRE 5TIME 1 9017 9:
4 часа    |
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
20 минут    |
АВТОР: :
НИЗА ДОМОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая мука: 2 стакана
  • Мука (майда): 1/2 стакана
  • Разрыхлитель: 1/2 ч. л.
  • Пищевая сода: 1/4 ч.л.
  • Соль: 1/2 ч.л.
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Творог: 3 ст.л.
  • Вода: от 3/4 до 1 стакана
  • Масло: 2 столовые ложки

МЕТОД:

  1. В большую миску добавьте два стакана цельнозерновой муки, полстакана пшеничной муки (майда), 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. пищевой соды и 1/2 ч.л. соли. Все хорошо перемешать и сделать углубление в центре ложкой. Добавьте 3 столовые ложки густого творога (йогурта), 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки масла и от 3/4 до 1 стакана воды.0187
  2. Слегка перемешайте ложкой, затем добавьте воду и замесите гладкое тесто (я замешивала на столе несколько минут). Смажьте руки небольшим количеством масла и похлопайте по поверхности теста, чтобы оно хорошо покрылось маслом и через некоторое время не образовала сухую корочку. Поставьте миску в теплое место на 4-6 часов.
  3. Когда тесто поднимется; слегка придавите его, чтобы выпустить захваченный воздух, и разделите на два или четыре шарика (если вам нравится тонкая основа для пиццы, разделите на четыре).
  4. Нагрейте таву или железную сковороду; пока оно нагревается, раскатайте тесто в круглую форму (она должна соответствовать размеру вашей тавы). Аккуратно поместите раскатанное тесто для пиццы в горячую таву и варите на медленном огне в течение 2-3 минут или пока эта сторона не подрумянится.
  5. Теперь переверните на другую сторону и распределите начинку для пиццы на приготовленной стороне. Сбрызните немного маслом по бокам, чтобы основа стала слегка хрустящей.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится или основа не приготовится (около 3-6 минут на слабом огне). Обратите внимание, что первую основу я сделал в своей железной сковороде, а вторую — на роти-таве. Выньте, когда закончите, и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Если вы живете в холодном месте, расстойка может занять больше времени (двойная)
  • Убедитесь, что тава хорошо разогрета, прежде чем класть на нее тесто.

© Авторские права защищены, nisahomey. com

Популярные посты из этого блога

Рецепт чайной смеси с куркумой для похудения

Смесь для чая с куркумой — смесь куркумы для приготовления чая с куркумой или золотого молока. чай с куркумой для похудения, плоского живота, вздутия живота и общего состояния здоровья. эта домашняя смесь является отличным сжигателем жира, а также повысит иммунитет. имейте это натощак утром для достижения наилучших результатов. активный ингредиент куркумы, известный как куркумин, обладает мощным противовоспалительным действием и является сильным антиоксидантом. куркумин не легко усваивается организмом, и по этой причине, несмотря на то, что мы, индийцы, употребляем много куркумы в своем рационе, мы не получаем полной пользы от нее. черный перец — единственный натуральный ингредиент, который помогает куркумину усваиваться организмом примерно на 2000%, вау! Так что не пропускайте черный перец при приеме куркумы. Все ингредиенты, которые я использовал в этой домашней смеси для чая с куркумой, приобретаются на месте и являются органическими. куркумин/куркума растворимы в жирах, поэтому это также хороший вариант, чтобы выпить теплую чашку после обильной еды. исследования показывают, что куркума может предотвратить рак, ч

Thyroid Diet — Шоколадный смузи на завтрак для похудения с Поха/Аваль

рецепт смузи для диеты щитовидной железы , шоколадный смузи на завтрак с похой или авалем — это сытный завтрак без глютена и идеальный способ начать свой день. В наши дни здоровье щитовидной железы вызывает беспокойство, и попытка включить в свой рацион продукты, полезные для здоровья щитовидной железы, — отличный способ естественной борьбы с болезнью. щитовидная железа и потеря веса легко контролируются, если вы включаете в свой рацион определенные продукты, которые не только помогут снизить вес, вздутие живота и усталость, но и дадут вам больше энергии, а также сияющую и сияющую кожу. моя любимая пища для щитовидной железы — какао, если вы спросите меня, это лучшая вещь в мире. Какао-бобы богаты железом, магнием, цинком, медью, марганцем и витамином С, а это значит, что они полезны для здоровья щитовидной железы. Обязательно выбирайте сырой какао-порошок. Лучшее в какао то, что оно улучшает работу мозга, обмен веществ, предотвращает и лечит депрессию… да, какао делает вас счастливым! это определенно заставляет меня!! Банан — это одно из полезных натуральных растений, основанное на

Рецепт карамельного пудинга — Рецепт карамельного заварного крема

Рецепт карамельного пудинга; вкусный традиционный десерт со сливочной карамелью на шелковистом заварном креме. Карамельный заварной крем — мой любимый пудинг. Все мое детство амма делала карамельный пудинг по воскресеньям….. achachen (мой папа) любит только этот пудинг…… 42 года подачи ему карамельного пудинга сделали амму своего рода авторитетом по рецепту карамельного пудинга! Ах да, как всегда, это рецепт Аммы.