Содержание
Домашняя пицца в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Константин Павлов .
Константин Павлов
@cook_10228780
Не знаете, как приготовить пиццу в домашних условиях? Тогда этот простой пошаговый рецепт приготовления пиццы именно для вас, так как в итоге пицца получается совсем не хуже чем в пиццерии!
Пицца – это поистине самое популярное итальянское блюдо в виде круглой лепёшки с сыром и другими ингредиентами.
Пиццу можно приготовить в домашних условиях, для гостей, быстрого перекуса, похода на пикник. Домашняя пицца – это символ уюта и заботы, она всегда индивидуальна, отражает личность человека, который её готовил.
По одному и тому же рецепту у разных людей получаются совершенно разные пиццы. Хотите удивлять своих родных — смотрите видео и готовьте вместе со мной эту вкуснейшую пиццу!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
1 .Мука – 175 г.
2 .Соль – ¼ ч.л.
3 .Сухие дрожжи – 1 ч.л.
4 .Теплая вода – 125 мл.
5 .Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
1 .Копчёная колбаса – 100 г.
2 .Сыр твердый – 80 г.
3 .Помидор – 1шт.
4 .Кетчуп – 1 ст.л.
5 .
Соль – по вкусу.
6 .Зелень петрушки – по вкусу.
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Иван Самойлов и другие отреагировали
Cooksnaps
(3)
Комментарии
(3)
Автор
Константин Павлов
@cook_10228780
Ютуб, кулинарный канал «Семейные рецепты»
Больше
Еще больше рецептов от автора
Творожные шарики – рафаэлки (без выпечки)
Картофельные шарики с рыбной начинкой
Скумбрия в духовке запеченная в фольге.
Рецепт приготовления рыбы для ленивых 🙂
Салат с курицей «Весенний»
Как приготовить пиццу в домашних условиях
Как приготовить пиццу в домашних условиях? Очень просто. Это отличный перекус, дополнительное блюдо к обеду и любимое лакомство многих семей. Некоторые хозяйки бояться делать это блюда дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов.
Изюминка нашей пиццы – вкусное дрожжевое тесто (более подробно мы писали тут) с сухими итальянскими травами, которые придают блюду неповторимый аромат.
Приготовление пиццы в домашних условиях с фото
Итак, приготовление теста:
Для основы нам понадобится:
- Cтакан муки;
- яйцо;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- приблизительно 70 г молока;
- сахар на кончике ножа;
- щепотка соли и приправа «Сухие итальянские травы».
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 270 ккал.
Добавляем в теплое (не горячее!) молоко дрожжи и сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем одно яйцо. Будущее тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем.
Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг.
Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь.
Приготовление начинки:
Для начинки вам необходимо взять:
- 50 грамм салями;
- 20-30 грамм маслин;
- 20-30 маринованных шампиньонов;
- 50 грамм твердого сыра;
- зелень и несколько небольших твердых помидоров.
Все ингредиенты для начинки надо порезать:салями – толстыми полосками, маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на терке.
Внимание! Зелень резать не нужно, ее лучше аккуратно порвать.
Как приготовить?
На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Далее на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке.
Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что ее края начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.
Выньте готовое блюдо из духовки, украсьте ее зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.
А как вам такой рецепт пиццы?
Непривычно о привычном
Каждому из нас известно, что пиццу пекут в духовке. А знаете ли вы то, что приготовить ее можно даже на простой сковороде? Тесто почти не пригорает и печется очень быстро.
- Хорошо раскаляем сковороду, смазав дно и стенки маслом;
- Выкладываем тесто, раскатанное тонким слоем, и убираем огонь до минимума;
- Через несколько минут переворачиваем корж и выкладываем начинку;
- Так как начинка просто не успеет пропечься, она должна быть заранее обжарена или сварена;
- Если накрыть сковороду крышкой, корж можно не переворачивать;
- Лучше всего для этого подходят сковорода с термической крышкой из стекла;
- Время выпечки пиццы — примерно 15 мин.