Skip to content

Песочное дрожжевое тесто из сухих дрожжей рецепт: Несладкое песочное дрожжевое тесто – рецепт бабушки Эммы

Песочно дрожжевое тесто, 62 пошаговых рецепта — песочно дрожжевое тесто рецепты с фото

  • (+-) Мука

    Яйца

    Вода

    и 5 ст. ложек Сахар

    гр Дрожжи

    Ваниль

    гр Маргарин

    Любое повидло или творог

    • 2 ч
    • 12 порций

    Ekaterina Mustafina

  • муки

    дрожжей

    яйцо

    сливочного масла

    разрыхлителя (Щепотка)

    молока теплого

    соли

    Сахар

    ஐПсхациева Света ஐ

  • муки

    воды

    маргарина или сливочного масла размягченного

    Одна чайная ложка сухих дрожжей

    сахара

    соли

    Christina Blond

  • просеянной муки

    сливочного масла

    молока

    сухих дрожжей

    сахара

    соли

    яйцо

    фарша (говядина, курица, свинина, баранина)

    ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ

  • сахара

    молока

    сухих дрожжей

    сливочного масла или маргарина

    соли

    муки

    средних лимона🍋

    сахара

    Светлана Скребнева

  • мука

    молоко

    сл масло

    яйцо

    сахар

    сухих дрожжей

    соль

    • 1ч 20 мин
    • 4 порции

    Руфия

  • муки в/с

    масла/маргарина

    яйца куриных

    сметаны

    дрожжей сухих

    соли

    сахар-песок

    • 30 минут
    • 1 кг.

    Светлана Бунтина

  • воды (теплой)

    свежих или 1 ч.л сухих дрожжей

    сахара

    манной крупы

    муки в/с

    разрыхлителя

    растительного масла (без запаха)

    сахара

    Yulya_K 🏃‍♂️

  • Тесто:

    Масло сливочное

    Вода

    Дрожжи сухие Саф-момент

    Сахар

    Соль

    Мука

    Начинка:

    Светлана Белова

  • муки

    мягкое слив. масло или маргарин

    воды

    соль

    сухие дрожжи

    куриная грудка

    луквицы

    раст. масло

    Шара

  • муки

    маргарин

    дрожжи

    кефир

    сода гашеная уксусом

    яйцо

    Начинка любая (у меня мясо с картошкой)

    Zara Safiya

  • мука

    сливочное масло

    молоко

    свежие дрожжи

    яйцо или 2 желтка

    разрыхлитель

    сахар

    мед

    IrinaCooking

  • ст муки

    ст холодного молока

    маргарина

    яйца

    дрожжей

    ст л сахара

    ч л соли

    средний качан капусты

    Ох, и вкусно!

  • Ингредиенты для «Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)»Мука (около 3ст. ) — 2

    Кефир — 1 стак

    растительное масло (м) — 3 ст. л

    Дрожжи — 1 ч. л

    Сахар — 5 ст. л

    Какао

    порошок — 2 ст. л

    Соль — 1/3 ч. л

    Валентина Голышева(Лихачева)

  • Тесто

    Мука –

    масло сливочное –

    яйца –

    яичный желток –

    сахар –

    сметана –

    дрожжи сухие – 2 столовые ложки или 50 грамм свежих дрожжей

    Елена

  • Мука –

    масло –

    дрожжи сухие –

    яйца –

    желтки –

    сметана –

    соль – 0. 5 чайной ложки

    сахар –

    Елена

  • ч. л Дрожжи (сухие) или 10 г прессованных

    Вода (теплая)

    Мука пшеничная

    Яйцо куриное

    Сахар (тесто)

    Масло сливочное

    Ванилин — по вкусу

    Сахар тростниковый (посыпка)

    Людмила Трофимова

  • молока или воды (я сделала пополам)

    сметаны

    соли

    дрожжи

    муки

    куриное филе

    лука

    картошка

    • 14 штук

    Наталья Шаповалова

  • маргарина

    муки

    яйцо

    сахара

    сухих дрожжей

    соль

    Женя 🏃‍♂️

  • мука

    молоко

    масло

    сахар

    дрожжи 1,5 ч. лож.

    соль

    начинка:

    творог (хорошо отжатый)

    Другая Кухня-Валерия

Помогите нам улучшить результаты поиска

Пышное песочное печенье на дрожжах: рецепт 2 в 1

Тип:
Десерты

Время:
45 минут

Сложность:
Легко

Порций: 7

«Со Вкусом» представляет рецепт, который вполне может стать настоящим открытием в вашей кулинарной практике. Потому что это песочное печенье на дрожжах действительно получается особенным!

В нём совмещаются свойства двух видов теста: дрожжевого и песочного. Поэтому печенье получается одновременно пышным и рассыпчатым. Удивительно, что при всей воздушности выпечка не ломается и не крошится. В общем, советуем попробовать.

Как приготовить песочное печенье на дрожжах

Как известно, песочное тесто не бывает без достаточного количества жира. Понадобится пачка сливочного масла — это немало. Заранее достаньте его из холодильника. Так оно подтает — вам будет удобнее работать. При желании в этом рецепте сливочное масло можете заменить маргарином.

Сухие дрожжи можно заменить свежими — их понадобится 25 г. Растворите дрожжи в теплой (около 37 градусов) воде и оставьте на 5 минут для старта.

Форму печенью можете придать любую. Детям будет интересно повозиться с фигурными выемками. Когда же времени в обрез, просто нарежьте тесто полосками, как в нашем случае, — это самый простой и быстрый вариант.

Ингредиенты

Сливочное масло
220 г
Сахар
150 г
Ванилин
2 г
Яйцо
3 шт.
Сухие дрожжи
10 г
Вода
80 мл
Соль
1 щеп.
Пшеничная мука
500 г

Приготовление

  1. 1Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином. Взбейте с помощью миксера до пышности. В процессе взбивания введите в смесь яйца — по одному. Добавьте соль.
  2. 2Муку просейте, смешайте с сухими дрожжами. Всыпьте муку с дрожжами к масляно-яичной смеси. Влейте теплую воду. Замесите нелипкое тесто и оставьте его в миске при комнатной температуре на час.
  3. 3Когда тесто подойдет, обомните его. Раскатайте тесто в пласт толщиной до 2 см. Посыпьте пласт сахаром, слегка примните сахар скалкой. Разрежьте тесто на прямоугольники.
  4. 4Изделия переложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 20 минут для расстойки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.

Песочно-дрожжевое тесто можно использовать не только для печенья. Оно подойдет в качестве основы для сочных ягодно- фруктовых пирогов, закрытых или открытых. Раскатывайте пласты теста потоньше, чем для печенья, и выбирайте начинку по сезону. Варенье тоже сгодится. Будет очень вкусно!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Дрожжи | Песочное печенье

Posted in Хлеб, Завтрак, Десерты, Еда

от Песочное печенье

Ух ты! Я должен сказать, что чувствую себя так, будто только что пробежал марафон после приготовления этих липких булочек с пеканом . Однако хорошо, что на их изготовление уходит так много времени и усилий, потому что, если бы это было проще, у меня возникло бы искушение делать их чаще, а это было бы плохо для моих бедер.

Рецепт этих булочек (предоставленный Нэнси Сильвертон – обожаю ее) начинается с приготовления теста для бриошей, что само по себе является довольно сложным и трудоемким процессом с большим количеством подъемов, охлаждения и раскатывания. Затем, как только тесто готово, из него делают булочки с гораздо большим количеством раскатывания, охлаждения и подъема. И много сливочного масла.

Несмотря на то, что в рецепте было много шагов, все они были очень просты в исполнении и не вызвали у меня проблем. И конечным результатом стала лучшая липкая булочка, которую я когда-либо брал в рот, с очень слоеным тестом и ореховой карамельной начинкой. Определенно стоит дополнительных усилий.

Если у вас возникнет искушение попробовать свои силы в приготовлении этого рецепта, вы можете посетить вторники этой недели с хозяйками Дори / Выпечка с Джулией, Линн из Eat Drink Man Woman Dogs Cat и Николь из Cookies по пятницам.

Выпечка, Выпечка с Джулией, Хлеб, Масло, Дори Гринспен, Джулия Чайлд, Орехи пекан, Дрожжи
6 комментариев

Posted in Дом и сад, Что мне нравится

от Песочное печенье

Если вы делаете выпечку на дрожжах и не пробовали это, то обязательно попробуйте. SAF Red Instant Yeast можно использовать в любом рецепте вместо активных сухих дрожжей, и это устраняет необходимость в расстойке или растворении. Коэффициент замещения составляет 1:1, поэтому вам не нужно вносить какие-либо коррективы в измерения. Его просто смешивают с сухими ингредиентами рецепта. Я храню его в канистре в холодильнике (до 6 месяцев) и он меня ни разу не подводил. И даже если вы только изредка выпекаете дрожжевые рецепты, они могут храниться в морозильной камере год и более. Хорошая вещь.

Хороший материал, дрожжи
1 Комментарий

Posted in Хлеб, Еда

от Песочное печенье

Прошлой ночью мне приснилось, что я проснулась, а шел снег. Школы были с двухчасовой задержкой, и мои дети одевались и одевались, чтобы выйти на улицу. Когда я, наконец, проснулся, я понял, что это был всего лишь сон, помня, что вместо этого будет солнечно и в 60-х годах. Вы знаете то чувство благодарности, которое вы испытываете — «слава богу, это был всего лишь сон» — это то, что я чувствовал.

Как насчет этих Kaiser Rolls ? Они как лучик солнца, свет свыше. Самое лучшее в них то, что они начинаются как скромное тесто всего из нескольких ингредиентов, а затем каким-то чудесным образом превращаются в великолепные булочки с интенсивным глубоким вкусом.

Индейка, хаварти, красный лук, романо и лайт-майонез

Если вы хотите приготовить партию этих фантастических булочек или любой другой рецепт из потрясающего руководства по выпечке Питера Рейнхарта, Ученик пекаря , вы можете просмотреть или купить книгу здесь.

 

Выпечка, Ученик пекаря хлеба, Хлеб, Обед, Питер Рейнхарт, Дрожжи
4 комментария

Posted in Хлеб, Еда, Бутерброды

от Песочное печенье

Дождь, дождь, уходи. . . и долго не приходить. С погодой здесь то ли праздник, то ли голод. Наводнения или засуха. Я голосую за немного больше баланса, пока мы все не уплыли.

Если у всего этого дождя есть и положительная сторона, так это даст мне больше времени, чтобы запечься внутри. Эти булочки итальянского хлеба были следующим рецептом в моей выпечке из Ученик пекаря . Тесто готовится два дня, половина его замешивается в первый день, а остальное — во второй день. Это отнимает немного времени, но если вы можете использовать это в свой день, оно того стоит. Хлеб прекрасно поднялся и пропечься, а вкус просто фантастический.

Планируете подать дополнительные бутерброды на праздновании Суперкубка? Это было бы идеально для них!

Если у вас нет этой книги Питера Рейнхарта, обязательно загляните сюда.

Выпечка, Ученик пекаря хлеба, Хлеб, Питер Рейнхарт, Дрожжи
4 комментария

Posted in Хлеб, Еда

от Песочное печенье

Это был ужасный, ужасный, нехороший, очень плохой день. Мой сын проснулся больным, моя собака сошла с поводка, моя овсянка была жидкой, я положил дрожжи в канистру для муки вместо чаши для смешивания, а дозатор моющего средства в моей стиральной машине забился.

Думаю, я еду в Австралию.

Я тоже столкнулся с проблемой при выпечке Ученик хлебопека . Французский хлеб Питера Рейнхарта действительно заставил меня задуматься. Я приготовила большинство рецептов относительно легко, но этот хлеб оказался немного более «чувствительным». Сделать тесто было несложно, а вот когда дело дошло до выпечки батонов, у меня как-то не получалось.

Я начал выпекать буханки, установив камень для выпечки на нижнюю полку духовки. Когда я проверил их, они стали слишком коричневыми, а верхушки все еще белыми. Поэтому я передвинула камень в середину, но к концу рекомендуемого времени выпечки они еще не подрумянились сверху. Я выключила духовку и оставила их там, пока они не подрумянятся.

Результат? Очень нежный, с красивыми дырочками внутри, но слишком жесткий снаружи. Но я продолжу над этим работать.

Только не сегодня.

Заинтересованы в Ученик пекаря ? Предварительный просмотр здесь.

Александр и ужасный, ужасный, нехороший, очень плохой день Джудит Виорст

Выпечка, Ученик пекаря хлеба, Хлеб, Питер Рейнхарт, Дрожжи
6 комментариев

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

ОТПРАВИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ: [email protected]

Декабрь 2022
М Т Вт Т Ф С С
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рецепт дрожжевого хлеба с отрубями — Food.

com

«Из вкуса дома (апрель / май 2001 г.)».

Скачать

Время готовности:
3 часа
Ингредиенты:
11
Выходы:

1 буханка

Количество порций:
16

ингредиенты

  • 2 1 4 чайных ложек активных сухих дрожжей (1 упаковка)

  • 1 4 стакан теплой воды (110-115F)

  • 1 3 стакан кипятка

  • 2

    ложки растительного масла

  • 1 3 стакан сахара плюс

  • 1

    чайная ложка сахара

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1 3 стакан холодной воды

  • 1 3 чашка пшеничных отрубей

  • 1

    стакан цельнозерновой муки

  • 1 3 4 — 2

    стакана универсальной муки, разделить

направления

  • В миске растворите дрожжи в теплой воде. Отложите.
  • В другой миске смешайте кипящую воду, масло, сахар и соль; хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
  • Добавьте холодную воду и отруби.
  • Вмешайте сахарную смесь в дрожжевую смесь.
  • Добавьте цельнозерновую муку и 1 1/2 стакана универсальной муки; взбивайте на средней скорости 2-3 минуты.
  • Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось крутое тесто.
  • Перевернуть на посыпанную мукой поверхность и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (8 минут).
  • Положите в смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы смазать верх теста.
  • Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно на час или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Обмять тесто; снова накройте крышкой и дайте постоять 8 минут.
  • Сформируйте буханку и поместите тесто в форму для выпечки размером 9×5 дюймов.
  • Накройте крышкой и дайте подняться в течение 45 минут или пока тесто не увеличится вдвое.