Содержание
Песочно дрожжевое тесто, 62 пошаговых рецепта — песочно дрожжевое тесто рецепты с фото
(+-) Мука
•
Яйца
•
Вода
•
и 5 ст.ложек Сахар
•
гр Дрожжи
•
Ваниль
•
гр Маргарин
•
Любое повидло или творог- 2 ч
- 12 порций
Ekaterina Mustafina
муки
•
дрожжей
•
яйцо
•
сливочного масла
•
разрыхлителя (Щепотка)
•
молока теплого
•
соли
•
Сахар
•ஐПсхациева Света ஐ
муки
•
воды
•
маргарина или сливочного масла размягченного
•
Одна чайная ложка сухих дрожжей
•
сахара
•
солиChristina Blond
просеянной муки
•
сливочного масла
•
молока
•
сухих дрожжей
•
сахара
•
соли
•
яйцо
•
фарша (говядина, курица, свинина, баранина)
•ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
сахара
•
молока
•
сухих дрожжей
•
сливочного масла или маргарина
•
соли
•
муки
•
средних лимона🍋
•
сахара
•Светлана Скребнева
мука
•
молоко
•
сл масло
•
яйцо
•
сахар
•
сухих дрожжей
•
соль- 1ч 20 мин
- 4 порции
Руфия
муки в/с
•
масла/маргарина
•
яйца куриных
•
сметаны
•
дрожжей сухих
•
соли
•
сахар-песок- 30 минут
- 1 кг.
Светлана Бунтина
воды (теплой)
•
свежих или 1 ч.л сухих дрожжей
•
сахара
•
манной крупы
•
муки в/с
•
разрыхлителя
•
растительного масла (без запаха)
•
сахара
•Yulya_K 🏃♂️
Тесто:
•
Масло сливочное
•
Вода
•
Дрожжи сухие Саф-момент
•
Сахар
•
Соль
•
Мука
•
Начинка:
•Светлана Белова
муки
•
мягкое слив.масло или маргарин
•
воды
•
соль
•
сухие дрожжи
•
куриная грудка
•
луквицы
•
раст. масло
•Шара
муки
•
маргарин
•
дрожжи
•
кефир
•
сода гашеная уксусом
•
яйцо
•
Начинка любая (у меня мясо с картошкой)Zara Safiya
мука
•
сливочное масло
•
молоко
•
свежие дрожжи
•
яйцо или 2 желтка
•
разрыхлитель
•
сахар
•
мед
•IrinaCooking
ст муки
•
ст холодного молока
•
маргарина
•
яйца
•
дрожжей
•
ст л сахара
•
ч л соли
•
средний качан капусты
•Ох, и вкусно!
Ингредиенты для «Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)»Мука (около 3ст.
) — 2
•
Кефир — 1 стак
•
растительное масло (м) — 3 ст. л
•
Дрожжи — 1 ч. л
•
Сахар — 5 ст. л
•
Какао
•
порошок — 2 ст. л
•
Соль — 1/3 ч. лВалентина Голышева(Лихачева)
Тесто
•
Мука –
•
масло сливочное –
•
яйца –
•
яичный желток –
•
сахар –
•
сметана –
•
дрожжи сухие – 2 столовые ложки или 50 грамм свежих дрожжей
•Елена
Мука –
•
масло –
•
дрожжи сухие –
•
яйца –
•
желтки –
•
сметана –
•
соль – 0.5 чайной ложки
•
сахар –
•Елена
ч. л Дрожжи (сухие) или 10 г прессованных
•
Вода (теплая)
•
Мука пшеничная
•
Яйцо куриное
•
Сахар (тесто)
•
Масло сливочное
•
Ванилин — по вкусу
•
Сахар тростниковый (посыпка)
•Людмила Трофимова
молока или воды (я сделала пополам)
•
сметаны
•
соли
•
дрожжи
•
муки
•
куриное филе
•
лука
•
картошка
•- 14 штук
Наталья Шаповалова
маргарина
•
муки
•
яйцо
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
сольЖеня 🏃♂️
мука
•
молоко
•
масло
•
сахар
•
дрожжи 1,5 ч.лож.
•
соль
•
начинка:
•
творог (хорошо отжатый)
•Другая Кухня-Валерия
Помогите нам улучшить результаты поиска
Пышное песочное печенье на дрожжах: рецепт 2 в 1
Тип:
Десерты
Время:
45 минут
Сложность:
Легко
Порций: 7
«Со Вкусом» представляет рецепт, который вполне может стать настоящим открытием в вашей кулинарной практике. Потому что это песочное печенье на дрожжах действительно получается особенным!
В нём совмещаются свойства двух видов теста: дрожжевого и песочного. Поэтому печенье получается одновременно пышным и рассыпчатым. Удивительно, что при всей воздушности выпечка не ломается и не крошится. В общем, советуем попробовать.
Как приготовить песочное печенье на дрожжах
Как известно, песочное тесто не бывает без достаточного количества жира. Понадобится пачка сливочного масла — это немало. Заранее достаньте его из холодильника. Так оно подтает — вам будет удобнее работать. При желании в этом рецепте сливочное масло можете заменить маргарином.
Сухие дрожжи можно заменить свежими — их понадобится 25 г. Растворите дрожжи в теплой (около 37 градусов) воде и оставьте на 5 минут для старта.
Форму печенью можете придать любую. Детям будет интересно повозиться с фигурными выемками. Когда же времени в обрез, просто нарежьте тесто полосками, как в нашем случае, — это самый простой и быстрый вариант.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 220 г
- Сахар
- 150 г
- Ванилин
- 2 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сухие дрожжи
- 10 г
- Вода
- 80 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 500 г
Приготовление
- 1Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином. Взбейте с помощью миксера до пышности. В процессе взбивания введите в смесь яйца — по одному. Добавьте соль.
- 2Муку просейте, смешайте с сухими дрожжами. Всыпьте муку с дрожжами к масляно-яичной смеси. Влейте теплую воду. Замесите нелипкое тесто и оставьте его в миске при комнатной температуре на час.
- 3Когда тесто подойдет, обомните его. Раскатайте тесто в пласт толщиной до 2 см. Посыпьте пласт сахаром, слегка примните сахар скалкой. Разрежьте тесто на прямоугольники.
- 4Изделия переложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 20 минут для расстойки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Песочно-дрожжевое тесто можно использовать не только для печенья. Оно подойдет в качестве основы для сочных ягодно- фруктовых пирогов, закрытых или открытых. Раскатывайте пласты теста потоньше, чем для печенья, и выбирайте начинку по сезону. Варенье тоже сгодится. Будет очень вкусно!
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Дрожжи | Песочное печенье
Posted in Хлеб, Завтрак, Десерты, Еда
от Песочное печенье
Ух ты! Я должен сказать, что чувствую себя так, будто только что пробежал марафон после приготовления этих липких булочек с пеканом . Однако хорошо, что на их изготовление уходит так много времени и усилий, потому что, если бы это было проще, у меня возникло бы искушение делать их чаще, а это было бы плохо для моих бедер.
Рецепт этих булочек (предоставленный Нэнси Сильвертон – обожаю ее) начинается с приготовления теста для бриошей, что само по себе является довольно сложным и трудоемким процессом с большим количеством подъемов, охлаждения и раскатывания. Затем, как только тесто готово, из него делают булочки с гораздо большим количеством раскатывания, охлаждения и подъема. И много сливочного масла.
Несмотря на то, что в рецепте было много шагов, все они были очень просты в исполнении и не вызвали у меня проблем. И конечным результатом стала лучшая липкая булочка, которую я когда-либо брал в рот, с очень слоеным тестом и ореховой карамельной начинкой. Определенно стоит дополнительных усилий.
Если у вас возникнет искушение попробовать свои силы в приготовлении этого рецепта, вы можете посетить вторники этой недели с хозяйками Дори / Выпечка с Джулией, Линн из Eat Drink Man Woman Dogs Cat и Николь из Cookies по пятницам.
Выпечка, Выпечка с Джулией, Хлеб, Масло, Дори Гринспен, Джулия Чайлд, Орехи пекан, Дрожжи
6 комментариев
Posted in Дом и сад, Что мне нравится
от Песочное печенье
Если вы делаете выпечку на дрожжах и не пробовали это, то обязательно попробуйте. SAF Red Instant Yeast можно использовать в любом рецепте вместо активных сухих дрожжей, и это устраняет необходимость в расстойке или растворении. Коэффициент замещения составляет 1:1, поэтому вам не нужно вносить какие-либо коррективы в измерения. Его просто смешивают с сухими ингредиентами рецепта. Я храню его в канистре в холодильнике (до 6 месяцев) и он меня ни разу не подводил. И даже если вы только изредка выпекаете дрожжевые рецепты, они могут храниться в морозильной камере год и более. Хорошая вещь.
Хороший материал, дрожжи
1 Комментарий
Posted in Хлеб, Еда
от Песочное печенье
Прошлой ночью мне приснилось, что я проснулась, а шел снег. Школы были с двухчасовой задержкой, и мои дети одевались и одевались, чтобы выйти на улицу. Когда я, наконец, проснулся, я понял, что это был всего лишь сон, помня, что вместо этого будет солнечно и в 60-х годах. Вы знаете то чувство благодарности, которое вы испытываете — «слава богу, это был всего лишь сон» — это то, что я чувствовал.
Как насчет этих Kaiser Rolls ? Они как лучик солнца, свет свыше. Самое лучшее в них то, что они начинаются как скромное тесто всего из нескольких ингредиентов, а затем каким-то чудесным образом превращаются в великолепные булочки с интенсивным глубоким вкусом.
Индейка, хаварти, красный лук, романо и лайт-майонез
Если вы хотите приготовить партию этих фантастических булочек или любой другой рецепт из потрясающего руководства по выпечке Питера Рейнхарта, Ученик пекаря , вы можете просмотреть или купить книгу здесь.
Выпечка, Ученик пекаря хлеба, Хлеб, Обед, Питер Рейнхарт, Дрожжи
4 комментария
Posted in Хлеб, Еда, Бутерброды
от Песочное печенье
Дождь, дождь, уходи. . . и долго не приходить. С погодой здесь то ли праздник, то ли голод. Наводнения или засуха. Я голосую за немного больше баланса, пока мы все не уплыли.
Если у всего этого дождя есть и положительная сторона, так это даст мне больше времени, чтобы запечься внутри. Эти булочки итальянского хлеба были следующим рецептом в моей выпечке из Ученик пекаря . Тесто готовится два дня, половина его замешивается в первый день, а остальное — во второй день. Это отнимает немного времени, но если вы можете использовать это в свой день, оно того стоит. Хлеб прекрасно поднялся и пропечься, а вкус просто фантастический.
Планируете подать дополнительные бутерброды на праздновании Суперкубка? Это было бы идеально для них!
Если у вас нет этой книги Питера Рейнхарта, обязательно загляните сюда.
Выпечка, Ученик пекаря хлеба, Хлеб, Питер Рейнхарт, Дрожжи
4 комментария
Posted in Хлеб, Еда
от Песочное печенье
Это был ужасный, ужасный, нехороший, очень плохой день. Мой сын проснулся больным, моя собака сошла с поводка, моя овсянка была жидкой, я положил дрожжи в канистру для муки вместо чаши для смешивания, а дозатор моющего средства в моей стиральной машине забился.
Думаю, я еду в Австралию.
Я тоже столкнулся с проблемой при выпечке Ученик хлебопека . Французский хлеб Питера Рейнхарта действительно заставил меня задуматься. Я приготовила большинство рецептов относительно легко, но этот хлеб оказался немного более «чувствительным». Сделать тесто было несложно, а вот когда дело дошло до выпечки батонов, у меня как-то не получалось.
Я начал выпекать буханки, установив камень для выпечки на нижнюю полку духовки. Когда я проверил их, они стали слишком коричневыми, а верхушки все еще белыми. Поэтому я передвинула камень в середину, но к концу рекомендуемого времени выпечки они еще не подрумянились сверху. Я выключила духовку и оставила их там, пока они не подрумянятся.
Результат? Очень нежный, с красивыми дырочками внутри, но слишком жесткий снаружи. Но я продолжу над этим работать.
Только не сегодня.
Заинтересованы в Ученик пекаря ? Предварительный просмотр здесь.
Александр и ужасный, ужасный, нехороший, очень плохой день Джудит Виорст
Выпечка, Ученик пекаря хлеба, Хлеб, Питер Рейнхарт, Дрожжи
6 комментариев
Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
ОТПРАВИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ: [email protected]
М | Т | Вт | Т | Ф | С | С |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Рецепт дрожжевого хлеба с отрубями — Food.
com
«Из вкуса дома (апрель / май 2001 г.)».
Скачать
- Время готовности:
- 3 часа
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
1 буханка
- Количество порций:
- 16
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 4 чайных ложек активных сухих дрожжей (1 упаковка)
- 1 ⁄ 4 стакан теплой воды (110-115F)
- 1 ⁄ 3 стакан кипятка
- 2
ложки растительного масла
- 1 ⁄ 3 стакан сахара плюс
- 1
чайная ложка сахара
- 1
чайная ложка соли
- 1 ⁄ 3 стакан холодной воды
- 1 ⁄ 3 чашка пшеничных отрубей
- 1
стакан цельнозерновой муки
- 1 3 ⁄ 4 — 2
стакана универсальной муки, разделить
направления
- В миске растворите дрожжи в теплой воде.
Отложите.
- В другой миске смешайте кипящую воду, масло, сахар и соль; хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте холодную воду и отруби.
- Вмешайте сахарную смесь в дрожжевую смесь.
- Добавьте цельнозерновую муку и 1 1/2 стакана универсальной муки; взбивайте на средней скорости 2-3 минуты.
- Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось крутое тесто.
- Перевернуть на посыпанную мукой поверхность и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (8 минут).
- Положите в смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы смазать верх теста.
- Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно на час или пока тесто не увеличится вдвое.
- Обмять тесто; снова накройте крышкой и дайте постоять 8 минут.
- Сформируйте буханку и поместите тесто в форму для выпечки размером 9×5 дюймов.
- Накройте крышкой и дайте подняться в течение 45 минут или пока тесто не увеличится вдвое.