Skip to content

Печенье жучки без дрожжей рецепт с фото: Печенье «Жучки» (без дрожжей) | Рецепты на Новый год 2023 • Булочка.ру

Содержание

Печенье «Жучки»: рецепт приготовления :: SYL.ru

Надя Ручка рассказала о романе с женатым мужчиной и встрече с будущим супругом

Челка на уровне глаз: эффектные омолаживающие прически на любую длину волос

«Румянец кореянки»: маникюр, который добавляет объем простому образу

Как включить блины в меню здорового питания: правила и варианты приготовления

Впечатляет и радует глаз: 8 оригинальных идей упаковки новогодних подарков

Секретный компонент — сливочный сыр: как сделать корочку пирога хрустящей

Вкусный, здоровый и полезный шоколадный хумус: готовим его из нута

С макси-джемпером и юбкой: плотные колготки как дополнение к зимнему образу

50 лет молчания: почему Игорь Кваша так долго не общался со своей первой женой

Получается очень нежным. Как приготовить соус на основе авокадо





Автор


Те, кто побывал в Китае или Юго-Восточной Азии, могли воочию убедиться, что местный люд с удовольствием поедает разных насекомых. Жареные кузнечики, саранча, какие-то жучки и тараканы там воспринимаются как у нас подсолнечные семечки. Не всякий европеец решится попробовать вслед за Иоанном Крестителем акриды. Но в славянской кухне есть лакомство, которое поедается так же стремительно, как и семечки. Называется оно «Жучки». Рецепт с фото этого десерта вы найдете в нашей статье. Почему эта выпечка так называется? Спешим заверить: в составе теста и начинки нет никаких насекомых. Жучками печенье называют за его маленькие размеры и форму. Это – крошечные рогалики с разнообразной начинкой. Когда они лежат горкой в вазе, то напоминают своими пухлыми бочками жареных жучков. Рецептов таких рогаликов очень много. Тесто можно делать как на дрожжах, так и без них. А в Закарпатье такие рогалики называются кифлыки. Всю эту разнообразную выпечку объединяет одно: тесто в десерте без сахара или с минимальным его количеством. Сладость десерту придает одна начинка.

Печенье «Жучки»: рецепт без дрожжей

Двести граммов маргарина (но лучше сливочного масла или хотя бы спрэда) растопим до жидкого состояния. Остудим. Смешаем с половиной стакана сметаны. Возьмем соды на кончике чайной ложки, погасим ее лимонным соком или уксусом. Добавим к будущему тесту. Чуть подсолим. Позволительно добавить пакетик ванильного сахара. Хорошенько перемешаем ингредиенты. Начнем просеивать в эту миску муку. Добавляем потихоньку, постоянно размешивая, сначала ложкой, потом руками. Подсыпаем муки, пока не получится эластичное тесто. Кладем его в пищевую пленку и прячем в холодильник на час. За это время займемся начинкой. Но вполне можно сделать рогалики с какой-либо домашней заготовкой. Главное, чтобы джем был густым, иначе при запекании он вытечет. Достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем небольшие треугольнички. На основание каждого кладем немного начинки. Сворачиваем рулетики так, чтобы острие треугольника оказалось наверху заготовки. Выпекаем на застланном пергаментом противне при 200-220 градусах около четверти часа.

Еще один рецепт бездрожжевого теста

На этот раз испечем сладкие «Жучки». Рецепт включает в состав теста стакан сахара. Вымешиваем его старательно с 200 граммами спрэда либо размягченного (но не растопленного) сливочного масла. В полученный крем добавляем два яйца и щепотку соли. Снова размешаем все до однородности. Просеиваем в эту емкость полтора стакана муки. Если тесто получилось слишком липким, добавьте еще немного. Колобок должен получиться жирным, немного блестящим. Перед тем как делать рогалики, тесто стоит подержать в холодильнике минут двадцать. Потом раскатываем его в пласт толщиной не более 4 миллиметров. Делим тесто на треугольники. Можно всю их верхнюю поверхность смазать вареньем или сгущенкой. Или, как в предыдущем рецепте, выложить густую начинку на основание треугольника. Сворачиваем рулеты и печем их в разогретой духовке при 200 градусах до зарумянивания верха.

Печенье «Жучки»: рецепт с дрожжами

С тестом придется повозиться, но оно того стоит. Ведь благодаря дрожжам рогаликов получается очень много. Начинаем с того, что растапливаем стандартную пачку маргарина, а стакан молока подогреваем до сорока градусов. Проверяем пальцем – он не должен обжечься. В теплом молоке разводим столовую ложку сахара и такое же количество сухих дрожжей. Ставим опару в теплое место на 10-15 минут. Когда маргарин достаточно остудится, вливаем в него сырое яйцо. Добавляем вспенившуюся опару. Размешиваем и начинаем подсыпать четыре стакана муки. Замешиваем тесто и ставим его еще раз в тепло, но уже на полчаса. Оно должно увеличиться в объеме. Обминаем. Отрываем часть и раскатываем в пласт. Формируем изделия так, как описывалось выше. Рецепт «Жучков» с дрожжами предписывает класть рогалики на пекарскую бумагу и подальше друг от друга, ведь они увеличатся в размерах. Разогреваем духовку на 150 градусов. Печем рогалики минут двадцать. Потом увеличиваем температуру до 180-200 градусов, чтобы «Жучки» подрумянились. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

Еще один рецепт «Жучков» с дрожжами

Если у вас нет времени на долгое отстаивание теста, воспользуйтесь этим предписанием. Ингредиенты в нем более дорогие – сливочное масло вместо маргарина. Поступаем точно так же, как и в предыдущем рецепте «Жучков» на дрожжевом тесте. Ведь подобные изделия готовятся стандартно. В теплом молоке с небольшим количеством сахара растворяем сухие дрожжи. А масло растопим, остудим и смешаем с яйцом. Соединяем оба компонента, подсыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатаем его в тонкий пласт, посыплем сахаром. Разрежем на треугольники. Скатаем из них рулетики. Обмакнем каждый в сахар. Изделия выложим на противень, устланный пергаментом. Их следует выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.

Третий рецепт дрожжевых «Жучков»

Ставим пачку маргарина в морозилку. Делаем опару из пакетика сухих дрожжей, ложки сахара и такого же количества муки. Разводим эти ингредиенты половиной стакана теплой воды. Опару ставим в укромное место подальше от сквозняков минимум на 10 минут. В глубокую миску просеиваем три стакана муки. Начинаем стругать в нее на крупной терке маргарин. Добавляем щепотку соли, 200 граммов сметаны, яйцо и опару. Замешиваем тесто. Ставим его в тепло на полтора часа. Разделяем тесто на четыре части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем, как тот, на сегменты. Каждый смазываем вареной сгущенкой. Но можно с таким же успехом сделать «Жучки» с повидлом. Рецепт предписывает дать заготовкам 15-20 минут отстояться при комнатной температуре. Изделия выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Вариация предыдущего рецепта. Хрустящие «Жучки»

Можно обойтись без начинки, которая, если ее консистенция жидкая, может вылиться из рогаликов при запекании. Можно сделать «пустые», но не менее сладкие «Жучки». Рецепт приготовления теста тот же. Просто сегменты (треугольники) мы посыпаем коричневым карамелизированным сахаром. Сворачиваем рулетики. Помещаем их на устланный пекарской бумагой противень. Даем отстояться при комнатной температуре с четверть часа. В чашке слегка взобьем яйцо. Смажем поверхность каждого рогалика. Посыплем сверху еще коричневого сахара. Отправим печься в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Верх готовых изделий должен зарумяниться.

«Жучки» к пиву

Поскольку бездрожжевое тесто делается несладким, мы можем приготовить рулеты не к десертному столу, а как закуску. Воспользуемся первым рецептом «Жучков». Ванильный сахар мы в данном случае не добавляем. Трем сыр твердых сортов. Кладем его на подготовленные треугольники. Сворачиваем рулеты. Верх изделий смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Можно изменять начинку по желанию. Например, вместо сыра положить внутрь рулета кусочек копченой колбасы или шпроты.

Постные кифлыки

Это блюдо пришло в кулинарную традицию Западной Украины из Австро-Венгрии. Великая империя славилась своей выпечкой. Но на ее окраинах рецепты менялись в сторону бюджетности. В результате получилась такая вот дешевая версия знаменитого венского штруделя. Закарпатский рецепт «Жучков» бывает постный и скоромный. В последнем тесто всходит в молочнокислой среде – на сметане. А в постной версии используется красное сухое вино. Просеиваем в миску муку. Подливаем понемногу вина и замешиваем тесто. Под конец добавляем рафинированное растительное масло. Для таких «Жучков» требуется начинка потверже. Это могут быть орешки, готовый мармелад, перетертые с сахаром розовые лепестки, сухофрукты (предварительно замоченные и обсушенные) и даже халва. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

Кифлыки скоромные

Пачку сливочного масла (200 граммов) размягчаем при комнатной температуре. Просеем к нему 300 г муки. Смешаем и перетрем руками до образования крошки. Добавляем яйцо и три столовые ложки сметаны. Размешиваем до однородности. Подливаем четыре столовые ложки красного десертного вина (можно кагора). Тесто должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем его в тонкий пласт. Размягчаем или растапливаем небольшое количество сливочного масла. Смазываем им поверхность теста. Складываем конвертом и ставим в холодильник на два часа. После достаем и снова раскатываем. Тесто, как и для штруделя, должно быть очень тонким. Разрезаем его на треугольники, если будем использовать твердую начинку. Если же варенье жидкое, делим тесто на квадраты. В этом случае сворачиваем рулеты и аккуратно защипываем края изделий, чтобы начинка не вытекла. Закарпатский рецепт печенья «Жучки» предписывает выпекать их при температуре 190 градусов около получаса. Когда кифлыки полостью остынут, их нужно посыпать сахарной пудрой.





Похожие статьи

  • Как вывести жучков из крупы? Жучки в крупе: как избавиться
  • Хрустик: рецепт, тонкости и секреты приготовления
  • Кокосовое печенье «Кокосанка» — рецепты, особенности приготовления и рекомендации
  • Колорадский жук. Борьба с ним народными средствами и другими способами
  • Как избавиться от колорадского жука народными средствами?
  • Рецепт печенья на маргарине
  • Рецепт орешков для орешницы (печенья)


Также читайте

Печенье жучки с дрожжами со сгущенкой рецепт с фото

Печенье жучки с дрожжами со сгущенкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 50 мин
PT2H50M

1. Смешайте сухие дрожжи с 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.
2. Добавьте теплую воду, размешайте. Поставьте в теплое место на 10 минут.
3. Просейте муку в миску.
4. К муке потрите на крупной терке маргарин, насыпьте соль. Все перемешайте.
5. Выложите в миску к муке и маргарину сметану, разбейте 1 яйцо, влейте дрожжевую смесь.
6. Замесите тесто. Тесту дайте подойти в теплом месте в течение 1-1,5 часов.
7. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте в круглый пласт толщиной в несколько мм. Разрежьте каждый пласт как торт — на 12 клиньев.
8. На широкую сторону клиньев выкладывайте сгущенное молоко, закручивайте и кладите на смазанный растительным маслом противень.
9. Дайте будущим жучкам подойти в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
10. Взбейте в чашке второе яйцо, смажьте им печенье. Посыпьте сверху сахаром (при желании).
11. Пеките жучков в заранее разогретой духовке (230 градусов) 15 минут (до румяности).

Сладкого настроения!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Дрожжевая выпечка

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сухие дрожжи, Пшеничная мука, Сахар, Вода, Маргарин, Соль, Сметана, Яйца, Вареное сгущенное молоко, Растительное масло

Ловушка для клопов своими руками: дешево, просто, эффективно воды и поместите его в середину перевернутой собачьей миски.

Вуаля! Вы только что сделали детектор клопов, который лучше других на рынке и намного дешевле.

Это самодельное (DIY) устройство для отлова клопов было создано Нариндерпалом Сингхом, Чанглу Вангом и Ричардом Купером из Университета Рутгерса в Нью-Джерси. Он не убивает жуков, но может предупредить домовладельцев о заражении на самых ранних стадиях, когда жуков легче уничтожить.

«Речь идет о раннем обнаружении. Когда вы обнаружите жуков, вы можете вызвать профессионалов», — говорит Сингх, чье исследование было опубликовано в Журнале экономической энтомологии.

Клопы — кровососущие насекомые, питающиеся людьми на протяжении тысячелетий. В 1940-х годах они были в основном искоренены в развитых странах мира с помощью инсектицидов, но они переживают возрождение, которое оставляет десятки тысяч людей с зудящими рубцами.

Многие ученые спешат найти новые способы борьбы с жуками, включая синтетические листья фасоли, которые пронзают их лапы.

Ключ к обнаружению

Но обнаружить их тоже проблема. Взрослые насекомые имеют длину около одной пятой дюйма (пять миллиметров), в основном активны ночью, а днем ​​прячутся в щелях. Из-за этого их очень трудно обнаружить на глаз, если их всего несколько.

«К тому времени, когда люди видят жуков, их уже тысячи», — говорит Сингх.

Его новая ловушка представляет собой просто перевернутую собачью миску из ИКЕА, обтянутую хирургической лентой, окрашенной в черный цвет. Клопов привлекает черный цвет, и они имеют естественную склонность взбираться на вертикальные поверхности. Тем, кто лезет в чашу, трудно выбраться.

Ведущий на рынке детектор постельных клопов — перехватчик насекомых Climbup — практически такой же, хотя его более мелкие стороны менее эффективны для задержания пойманных клопов. Когда Сингх протестировал обе конструкции на подносе и на полу в настоящей зараженной квартире, он обнаружил, что собачья миска захватила в три раза больше клопов, чем перехватчик.

Неотразимый запах

Ловушка становится еще более эффективной, если в нее насадить коктейль, состоящий из нонанала и 1-октен-3-ола (два вещества, присутствующих в запахе человеческого тела), масла мяты колосовой и масла египетского кориандра. Как и в предыдущем эксперименте, команда обнаружила, что эти четыре химических вещества хорошо привлекают клопов.

Однако сахар, дрожжи и вода работают так же хорошо. Дрожжи ферментируют сахар, выделяя углекислый газ — газ, который клопы используют для выслеживания спящих людей. Этот непреодолимый пар заманивает насекомых к ловушке с большого расстояния, и в экспериментах количество пойманных насекомых увеличилось более чем вдвое.

Только один монитор на рынке активно приманивает клопов — и стоит он от 40 до 50 долларов. Напротив, Сингх говорит: «Наш дизайн недорогой, простой и удобный. Люди могут сделать свой собственный после похода в любой продуктовый магазин».

Читать дальше

Кем была загадочная женщина с острова Сан-Николас?

  • History Magazine

Кем была загадочная женщина с острова Сан-Николас?

История ее потерпевшего кораблекрушение захватила воображение XIX века и вдохновила на создание романа «Остров голубых дельфинов». Сегодня ученые глубже погружаются в историю ее народа в колониальном прошлом Калифорнии.

Эксклюзивный контент для подписчиков

Почему люди так одержимы Марсом?

Как вирусы формируют наш мир

Эпоха собачьих бегов в США подходит к концу

Узнайте, как люди представляли себе жизнь на Марсе на протяжении всей истории

2 Марсоход NASA будет исследовать красную планету

Почему люди так одержимы Марсом?

Как вирусы формируют наш мир

Эпоха собачьих бегов в США подходит к концу

Посмотрите, как люди представляли себе жизнь на Марсе на протяжении всей истории

Посмотрите, как новый марсоход НАСА будет исследовать красную планету

Почему люди так одержимы Марсом?

Как вирусы формируют наш мир

Эпоха собачьих бегов в США подходит к концу будет исследовать красную планету

Подробнее

Хлеб Easy Sweet Pull Apart (с нуля)

Перейти к рецепту

Готовы испечь домашний хлеб? Этот простой рецепт сладкого хлеба на части готовится с нуля, и приготовить его проще, чем вы думаете. Можно легко сделать пикантным с сыром и зеленью. Возможности безграничны!

Раскрытие информации | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это один из самых популярных рецептов в моей семье. И думаю, мой первый рецепт хлеба на дрожжах в блоге. Я готовил это тесто больше раз, чем могу вам сказать за последние пять с лишним лет, и это очень щадящее тесто.

Моя семья любит сладкое с корицей или ванильным сахаром. Но Big E всегда просит острую версию с сыром и зеленью. Я всегда называл этот тип буханки хлеба разорванным хлебом, но он также известен как хлеб с пузырьками, хлеб разрыва и разделения или хлеб обезьяны. Мы собираемся сделать это с нуля, и я знаю, что вам понравится, как легко это сделать!

Тесто для хлеба быстро складывается и поднимается в два раза; первый в течение одного часа и второй в течение 30-45 минут. Вы сами выбираете, как сделать его ~ сладким или соленым. Обязательно ознакомьтесь с комментариями в карточке рецепта с идеями для нескольких различных вариантов. Затем отведайте этот мягкий, пушистый и слоеный хлеб и наблюдайте, как он исчезает у вас на глазах.

какие ингредиенты мне нужны?

Для теста для хлеба необходимы семь простых ингредиентов.

  • Сахарный песок
  • Сухие активные дрожжи
  • Молоко (подогретое)
  • Мука общего назначения
  • Кошерная соль
  • Большое яйцо плюс один большой желток
  • Растительное масло идеальной температуры для приготовления молока

9 9 хлеб?

В идеале вам нужно молоко температурой от 100 до 110°F {я использую молоко 1%}. я использую свой ThermoWorks Thermapen для быстрого и удобного считывания температуры. Использование термометра — самый точный способ определить температуру молока. Подойдет любой термометр, который показывает от 75° до 135°F.

Если молоко слишком теплое, вы рискуете убить дрожжи. Если молоко слишком холодное, дрожжи не активируются, и хлеб может подняться слишком медленно или вообще не подняться.

давайте сделаем это тесто для хлеба!

Это только я? Я нахожу что-то особенное в приготовлении хлеба, используя только миску и ложку. Затем вымешивать руками. Не нужно навороченного оборудования.

Для начала поместите дрожжи и сахар в миску. Затем добавьте теплое молоко и перемешайте. Добавьте муку, кошерную соль, яйцо и яичный желток и масло и перемешайте, пока не получится рыхлое мягкое тесто.

Когда тесто соберется в ком, соскребите его на присыпанной мукой поверхности и месите, пока оно не станет гладким и эластичным {вы должны достичь этого за 8-10 минут}. Поместите замешанное тесто обратно в миску (его не нужно чистить, но смажьте миску). Затем накройте и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Если на вашей кухне более прохладно {как у меня}, вы можете создать в духовке теплую среду для расстойки хлеба. Я использую нашу тостерную печь Breville и разогреваю ее до минимальной температуры, которая составляет 120°F. Как только она достигает температуры, я выключаю духовку и оставляю дверцу закрытой. Когда тесто для хлеба с отрывом будет готово к расстойке, поместите его в слегка теплую духовку и закройте дверцу.

время приготовить этот вкусный хлеб

Пока тесто поднимается, приготовьте сахарную начинку с корицей и Форма для хлеба .

Когда тесто увеличится вдвое, достаньте его из миски. Мне нравится использовать мягкий пластиковый скребок закругленной формы , чтобы вынуть его из миски. Затем разделите тесто на 12 частей с помощью того же скребка. Они не должны быть идеально однородными, но старайтесь, чтобы они были в основном одного размера.

Руками раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 4 дюймов. Затем сверху добавьте чайную ложку корично-сахарной смеси. Сложите тесто пополам и положите плоской стороной вниз в подготовленную форму для хлеба. Продолжайте, пока все 12 кусочков теста не будут добавлены в форму.

Если у вас осталась корично-сахарная смесь, вы можете посыпать ею тесто для хлеба.

Теперь поместите тесто обратно в теплое место и дайте ему подняться во второй раз, примерно 30-45 минут. Тесто будет готово к выпечке, как только оно достигнет верха формы.

Когда тесто будет близко к краю формы, разогрейте духовку. Если тесто готовится в вашей духовке, обязательно выньте его перед включением духовки для предварительного нагрева!

как я узнаю, что мой хлеб готов?

Выпекайте, пока буханка не станет золотисто-коричневой и хлеб не пропечется. Внутренняя температура должна быть 190 ° F, если вы хотите быть уверенным, что это сделано. {Я проверяю хлеб примерно через 15 минут после выпекания, и если верх уже быстро подрумянивается, слегка накрываю его куском фольги}.

Помните, что ваша духовка отличается от моей, и время выпекания может незначительно отличаться. Если у вас нет термометра для духовки, возможно, вы выпекаете не при той температуре, о которой думаете. Это термометр У меня в духовке.

как подавать этот сладкий хлеб на кусочки

Этот сладкий хлеб можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Или даже полуночный перекус. 😉. Рецепт опробован как на взрослых, так и на детях, и всем он нравится. Если вы ищете другие варианты, смотрите комментарии к карточкам рецептов с идеями для других начинок.

Не забудьте сделать снимок и отметить меня в Instagram, если будете делать этот хлеб Easy Sweet Pull Apart. Как приятно видеть, как вы воплощаете в жизнь эти рецепты! Спасибо, что вы есть, и удачной выпечки!

more bread recipes to try

  • Blueberry Zucchini Bread
  • Peanut Butter Oat Banana Bread
  • Healthier Chocolate Zucchini Bread
  • Apple Cider Banana Bread
  • Cornbread Donuts

Если вы сделаете этот рецепт (или любой рецепт!) из двух сахарных жуков   , пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и рейтинг 9 звезд0184 . Я читаю каждый комментарий, и я ЛЮБЛЮ услышать от вас!

Время подготовки
25 минут

Время выпекания
25 минут

Время подъема
1 час 45 минут

Общее время
2 часа 35 минут

Ингредиенты

Хлеб разрезать
  • 2 столовые ложки сахарного песка (24 г)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • ¾ чашки теплого молока, 100-110°F (180 мл)
  • 3 стакана универсальной муки (375 г) плюс еще для замеса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 большое яйцо плюс один большой яичный желток
  • 2 столовые ложки растительного масла (30 мл)
сахарная начинка с корицей*
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, очень мягкое сливочное масло (57 г)
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки сахарного песка (75 г)
  • 2 чайные ложки молотой корицы

Инструкции

    1. {Когда на моей кухне холодно, мне нравится включать тостер Breville на 120°F, пока я перемешиваю и замешиваю тесто. Выключите его, когда он достигнет температуры, и держите дверцу закрытой. Это создает теплую среду для подъема теста}
    2. В миску среднего или большого размера добавьте сахар, дрожжи и теплое молоко и немного перемешайте. Добавьте муку, соль, яйцо и яичный желток и масло и перемешайте до образования мягкого теста.
    3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Я предпочитаю делать это вручную, но вы также можете использовать миксер с крюком для теста. Добавляйте муку по мере необходимости, но старайтесь добавлять как можно меньше.
    4. Смажьте маслом миску, в которой вы замешивали тесто {не нужно ее мыть}, и поместите тесто в миску, накройте и дайте подняться примерно 1 час {я ставлю его в теплую духовку-тостер} или пока оно не увеличится вдвое.
    5. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Добавьте очень мягкое сливочное масло в небольшую миску и перемешайте с сахаром и корицей, пока они хорошо не перемешаются. Отложите.
    6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или кулинарным спреем и отложите в сторону. {Подходит стандартная стеклянная или металлическая кастрюля}
    7. Достаньте тесто из миски и разделите его на 12 частей. Они не должны быть идеальными, но постарайтесь, чтобы кусочки были достаточно одинаковыми по размеру. Руками возьмите кусок теста и раскатайте его в круг диаметром около 4 дюймов, затем положите сверху чайную ложку сахарной начинки с корицей, распределив ее по тесту.
    8. Затем сложите тесто пополам, образуя полукруг, и положите его плоской стороной вниз в подготовленную форму для хлеба {см. фото в посте}. Продолжайте, пока все 12 кусочков теста не будут добавлены в форму. Если у вас осталась сахарная начинка с корицей, вы можете выложить ее поверх теста.
    9. Поместите тесто обратно в теплое место и дайте ему подняться во второй раз, примерно 30-45 минут. Вы хотите, чтобы тесто поднялось до верха формы для хлеба. Следите за ним, и когда он будет близко к верху сковороды, разогрейте духовку до 350 ° F.
    10. Выпекать около 30 минут, пока не станет золотисто-коричневой. Если верх подрумянивается слишком быстро, слегка накройте верх хлеба куском фольги {я проверяю примерно через 15 минут после начала выпечки}.
    11. Когда хлеб будет готов, достаньте буханку из духовки и поместите противень на решетку для охлаждения. Через 10-15 минут достаньте хлеб из формы и подавайте.

Примечания

Идеи для других начинок ~

* Начинка из трав, чеснока и сыра : используйте такое же количество масла, но добавьте ¼-½ чайной ложки сушеных трав и чесночного порошка. Измельчите примерно ⅓ чашки сыра пармезан (или любого другого сыра по вашему желанию) и посыпьте им масло с чесноком и приправами, как только оно будет намазано на круги теста.
* Ванильная сахарная начинка : используйте такое же количество сливочного масла, ¼ стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку ванильной пасты {чистый экстракт ванили также подойдет}.