Skip to content

Печем хлеб дома в духовке рецепты без дрожжей: Простой домашний хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Французский хлеб рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Французский хлеб рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

sundance

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: sundance7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

690

19

3

150

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Пшеничная мука

1 кг

Вода

625 мл

Соль

16 г

Свежие дрожжи

40 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешайте соль с мукой и дрожжами. Насыпьте половину муки в большую миску, потом налейте половину воды, и в таком же порядке добавьте оставшиеся муку и воду. Руками разомните дрожжи и замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки или воды, чтобы получить правильную консистенцию.

2Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте подниматься (до двукратной величины) в теплое место. Я еще укутываю миску полотенцем и ставлю на грелку, но и без грелки за час тесто увеличится вдвое.

3Когда тесто поднялось, выньте его из миски и еще раз хорошо вымесите, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Сделайте из теста шар (движением снаружи внутрь вы как бы растягиваете тесто с верхней части шара, чтобы неровные концы оказались внизу, у вас в ладони).

4На противень постелите пекарскую бумагу, посыпьте мукой и положите сформованный шар теста и оставьте на противне подниматься еще примерно на час.

5Когда тесто во второй раз поднялось, сделайте несколько надрезов ножом и поставьте в духовку (250 градусов) на 35–40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Важно ставить духовку на режим простого нагрева (без вентилятора) и на дно духовки нужно поставить емкость с водой, чтобы воздух был влажным.

ИнструментТермометр для духовки

6Когда хлеб готов, выньте его из духовки, положите на решетку и оставьте так примерно на 3 часа доходить до кондиции, после чего хлеб готов к употреблению.

Совет к рецепту

После того, как вы съедите столько, сколько сможете съесть за один раз, самое лучшее, что можно с ним сделать — это заморозить. Для этого нарежьте весь (!) хлеб и положите в морозилку. Размораживать можно в микроволновке или ростере (без ущерба для вкуса) в течение 2–3 минут, по кусочку. И у вас на неделю на столе свежий хлеб.

Для первого раза лучше сделать хлеб из половины ингредиентов. Он все равно получится довольно большой.

Корочка такого хлеба довольна плотная и хрустящая, поэтому лучше не ждать, пока она станет ярко-коричневой.

Все можно сыпать и на глаз, но я пользуюсь кухонными весами, это очень удобно, чтобы сразу сделать тесто нужной консистенции.

популярные запросы:

Комментарии (19):

Valentina Terekhova8 февраля 2020

0

супер рецепт просто и быстро

Oléna Balabushka1 апреля 2020

0

Спасибі за рецепт, получился очень вкусным и в два раза больше чем у вас.

Petr Dyakonov25 октября 2021

0

Получился очень вкусный хлеб! Спасибо большое за рецепт

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Домашний ремесленный хлеб (с жаровней или без нее)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей полной Политикой раскрытия информации.

Домашний ремесленный хлеб должен быть одним из самых вкусных видов хлеба в мире! Он также оказывается одним из самых простых! Этот удивительный, простой рецепт домашнего ремесленного хлеба с нуля, НАСТОЛЬКО простой и вкусный, а также идеальный традиционный багет! Даже если вы не любите печь, этот хлеб настолько надежен, что вы произведете впечатление даже на себя! Взгляните ниже на рецепт домашнего ремесленного хлеба, а затем попробуйте его с этим восхитительным куриным ячменным супом или с нуля рецептом клубничного варенья для вкусной закуски.

Что такое ремесленный хлеб?

Точного определения ремесленного хлеба не существует. Однако, как правило, этот термин относится к домашнему хлебу с нуля, который требует длительного времени брожения и состоит из самых простых ингредиентов: муки, воды, дрожжей, соли.

Ремесленный хлеб изготавливается руками искусных ремесленников, ему придают различную форму и он получается деревенским на вид. Этот основной хлеб ценится за простой процесс, восхитительный вкус, хрустящую корку и жевательную текстуру.

Почему стоит полюбить этот хлеб

Нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба, прямо из печи!! Однако приготовление хлеба может быть очень трудоемким делом, и большинство людей не готовы делать это на регулярной основе. Этот домашний хлеб настолько идеален для начинающего пекаря или новичка, так как не требует никаких специальных горшков или какого-либо замешивания, чтобы каждый раз получаться идеально. Еще несколько причин полюбить этот домашний хлеб:

  • Этот рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов, проще, чем вы могли себе представить, и идеально подходит для начинающих
  • Хлеб каждый раз получается жевательным, с хрустящей корочкой
  • Хлеб ручной работы мягкий внутри
  • Этот хлеб всегда имеет такой яркий вкус
  • Проявите творческий подход и придайте этому хлебу форму, какую хотите
  • Нет специальных форм или теста требуется закваска
  • Для приготовления этого хлеба с нуля требуется всего 4 ингредиента
  • Существует переменное время подъема, что прекрасно подходит для напряженного графика!

Виды хлеба без замеса

Есть несколько различных вариантов хлеба, которые попадают в группу ремесленного хлеба. Хлеб на закваске, домашний хлеб (хлеб, который можно выпекать без формы), багет, чиабатта и фокачча, и это лишь некоторые из них.

Домашний ремесленный хлеб и магазинный хлеб

Существует много различий между магазинным и ремесленным хлебом. Качество, цена и процесс брожения хлеба — вот лишь некоторые из самых больших отличий.

Хлеб массового производства, купленный в магазине, изготавливается машинным способом и не требует ферментации в течение длительного периода времени, поэтому обычно не имеет такого хорошего вкуса или аромата. Он также доступен в различных ценовых категориях.

Ремесленный хлеб изготавливается вручную с нуля и требует больше времени для производства, что часто обходится гораздо дороже. Как правило, он имеет лучший вкус и текстуру.

Польза ремесленного хлеба для здоровья

Домашний ремесленный хлеб считается постной разновидностью хлеба, так как в его приготовлении нет масла или кондиционеров для теста. Он также урезан до самых основ, исключая все те противные консерванты, которые заставляют другой хлеб храниться так долго.

Благодаря длительному процессу ферментации хлеб Artisan вырабатывает полезные для кишечника ферменты, которые могут не вызывать скачков уровня сахара в крови, как другие обычные буханки хлеба.

Не замешивать хлеб без жаровни

Несмотря на то, что жаровня является отличным инструментом для выпечки этого типа хлеба, это не единственный инструмент, который можно использовать. Несколько других вариантов включают камень для выпечки или формы для хлеба (подойдут круглые или прямоугольные формы), пирекс, эмалированные или керамические горшки.

Метод камня для выпечки: Камни для выпечки или камни для пиццы работают очень просто. Они очень хорошо поглощают и сохраняют тепло, поэтому помещение камня для выпечки в духовку приведет к ее нагреву. Если положить хлеб на теплый камень, тепло передается прямо на дно хлеба. Благодаря этому методу хлеб пропечется очень равномерно, а конечным результатом будет более приятная и хрустящая корочка. Температура духовки также не изменяется при открытии или закрытии духовки.

Чтобы использовать этот метод для выпечки, просто замените камень для выпечки или пиццы на голландскую печь и следуйте инструкциям. Вы также можете добавить пергаментную бумагу на основание камня для выпечки, если хотите.

Способ приготовления формы для хлеба: Самая большая разница между использованием жаровни и формы для хлеба заключается в том, что форму для хлеба не нужно предварительно нагревать, как в жаровне. Большинство форм для хлеба или хлебных форм также меньше, чем голландская печь, поэтому с помощью острого ножа вы можете разрезать буханку пополам, чтобы получить две буханки.

Посыпьте противень мукой и положите в него тесто швом вниз. Встряхните и отцентрируйте тесто, затем посыпьте его мукой. Накройте миску и дайте постоять 30 минут. Кроме того, вы можете положить тесто на пергаментную бумагу, чтобы переместить его с рабочей поверхности на противень. Кроме того, вы также можете использовать горшок из пирекса, эмали или керамики.

Используемые инструменты

Одним из лучших моментов в приготовлении домашнего хлеба является то, что для его приготовления вам не нужны какие-то причудливые инструменты! Практически в любом доме должно быть то, что вам нужно, уже на кухне.

  • Large mixing bowl
  • Cutting board
  • Plastic Wrap or towel 
  • Wooden Spoon
  • Sharp Knife
  • Oven Mitts

Optional*

  • Baking or Pizza Stone
  • Piece of Parchment Paper

Ingredients

  • 3 стакана муки (желательно хлебной) : В этом рецепте можно использовать универсальную муку, но я рекомендую использовать хлебную муку. Из хлебной муки получается более крепкий, более жевательный хлеб, и это имеет большое значение для рецептов, в которых используется всего 3 других ингредиента. Цельнозерновая мука не рекомендуется для этого рецепта
  • 1 чайная ложка соли (поваренной соли) : Соль придает вкус этому хлебу! Поваренная соль — это то, что я использовала в хлебе, но вы можете использовать крупную соль, чтобы посыпать ее сверху!
  • 1/2 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей (вариант активных дрожжей представлен ниже) : Быстрорастворимые дрожжи являются ключевыми в этом рецепте. Вы можете использовать активные сухие дрожжи, если это все, что у вас есть, любые быстрорастущие или быстрорастворимые дрожжи дадут вкусные результаты за меньшее время. В этом рецепте вы используете очень небольшое количество дрожжей из-за длительного времени подъема.
  • 1,5 стакана теплой воды : Вода должна быть теплой! Не горячий на ощупь и не холодный.
  • Кукурузная мука (по желанию) : Хотя этот рецепт очень вкусный при минимальном количестве ингредиентов, добавление немного кукурузной муки на дно сковороды придаст пикантный вкус и легкий хруст нижней корочки. Это, конечно, совершенно необязательно.

Легкие шаги к домашнему ремесленному хлебу

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавить воду к сухим ингредиентам. Тесто будет казаться очень сухим, рыхлым и липким. Не переживайте, это нормально и тесто получится. Просто убедитесь, что тесто тщательно перемешано.
  1. Дать подняться при комнатной температуре не менее 8 часов.  Накройте тесто и дайте ему подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Это тесто лучше всего дать подняться в течение 18-24 часов. Его можно оставить в холодильнике на срок до трех дней, чем дольше вы оставите это тесто, тем вкуснее оно будет. Холодный воздух помогает замедлить процесс брожения и придает вкус и текстуру напитку.
  2. Разогрейте духовку до 475 C. Поместите жаровню или кастрюлю в духовку, пока она не нагреется до температуры. Это важный шаг, так как он поможет вашему хлебу приготовиться более равномерно в процессе выпечки, а готовое изделие будет еще вкуснее.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность или разделочную доску. Сложите тесто и придайте ему желаемую форму. Вы даже можете разделить его на две буханки, его можно сформировать в виде круглой буханки или двух длинных буханок. Дайте тесту снова подняться в течение 30 минут
  1. Надрежьте верх теста очень острым ножом. Посыпьте сверху крупной солью для вкуса.
  2. ДОПОЛНИТЕЛЬНО – Добавьте кукурузную муку на дно жаровни, кастрюлю или сковороду.
  3. Поместите тесто в теплую кастрюлю или предварительно разогретую жаровню с крышкой и поставьте в духовку.  Чрезвычайно горячий воздух сразу затвердевает на корке, поэтому хлеб поднимается, а не растекается по всему телу.
  4. Выпекать 30 минут под крышкой. Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Если вы делаете две буханки меньшего размера, выпекайте только 20 минут, а затем проверьте, желаемого ли цвета.
  1. Достаньте буханку из духовки и вытащите ее из формы.   Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
  2. Подавайте и наслаждайтесь! Этот хлеб лучше всего употреблять в первый день. Из него также получаются самые вкусные бутерброды с сыром на гриле, когда ему исполнился день.

Вариант с активными сухими дрожжами

Спешите? Или, если у вас есть только активные дрожжи, попробуйте приготовить тесто для домашнего хлеба с активными дрожжами. Есть небольшая вариация, но результат тот же!

  • Добавьте в миску 1,5 стакана теплой воды.
  • Влить 3/4 ч. л. активных сухих дрожжей в воду.
  • Затем добавьте 1/2 ч. л. белого сахара в миску.
  • Дрожжам нужен сахар, чтобы «питаться и расти». Оставьте дрожжевую воду примерно на 15 минут.
  • Аккуратно перемешайте дрожжевую смесь, затем добавьте к муке и соли, затем продолжите рецепт, как указано выше.

Когда придет время расстойки, положите на тесто слегка влажное льняное полотенце и поместите его в духовку в режиме расстойки на 3 часа. Хлеб отлично пропечется!

Советы по приготовлению лучшего домашнего хлеба

Не пытайтесь замесить этот хлеб, в нем слишком много воды, и в результате у вас будут липкие руки.

Не заворачивайте свежеиспеченный хлеб в полотенце или ткань, пока он не остынет. Это только сделает внешнюю корочку сырой и не такой хрустящей.

Не добавляйте лишнюю муку! Этот хлеб является хлебом с высоким содержанием влаги и должен быть мягким, влажным и липким, когда вы работаете с ним. Слишком много муки сделает хлеб плотным.

Пусть это будет доказательством как можно дольше. Не пытайтесь пропустить время, необходимое этому хлебу для брожения. Это то, что даст вам ВСЕ этот удивительный вкус, и для достижения наилучших результатов его следует оставить как минимум на 24 часа.

Не нарезайте хлеб в течение как минимум 20 минут после того, как вы достанете его из духовки. Если вы нарежете буханку слишком рано, вся влага (пар) выйдет и испарится, оставив вкус хлеба слишком сухим.

Хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Низкая температура также приведет к высыханию хлеба. Он должен стоять 2-3 дня на столе или при комнатной температуре.

Достаньте свежий хлеб как можно скорее после того, как достанете его из духовки. Если оставить его на сковороде, дно станет мокрым, и хлеб можно будет продолжать выпекать.

Устранение неполадок

Почему мой хлеб опустился на дно жаровни?

Это может произойти, если жаровня или камень для выпечки недостаточно нагреты для начала выпечки. Крайне важно предварительно разогреть форму для выпечки во время предварительного разогрева духовки.

Почему мой хлеб очень толстый и плотный?

Важно не добавлять муку, так как для правильной выпечки этот рецепт должен быть влажным и липким.

Часто задаваемые вопросы

Как долго я могу хранить этот хлеб?

Хранится на прилавке 2-3 дня. Если вы не можете употребить его за это время, всегда есть возможность его заморозить.

Можно ли заморозить ремесленный хлеб?

Безусловно! Этот хлеб на самом деле является прекрасным вариантом для заморозки и хранения на потом. Если вы нарезаете хлеб перед заморозкой, то вы можете вытащить один или два кусочка и отправить их в микроволновую печь или тостер, чтобы они разморозились.

Какую муку лучше всего использовать для домашнего хлеба?

Хотя для этого рецепта можно использовать много разных видов муки, хлебопекарная мука или универсальная мука кажутся лучшими. Однако хлебная мука сделает этот хлеб немного жевательным по сравнению с обычной мукой.

Надеюсь, вы полюбите его так же сильно, как моя семья! Обязательно попробуйте приготовить этот восхитительный чили из индейки, приготовленный в мультиварке!

Как всегда, я рад услышать от вас. Оставьте мне оценку или дайте мне знать в комментариях ниже, как получился ваш домашний ремесленный хлеб. Вы всегда можете найти меня на одном из моих каналов в социальных сетях, таких как Instagram или Tik Tok. Обязательно закрепите этот рецепт, чтобы использовать его позже.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Как испечь домашний домашний хлеб (с жаровней или без нее)

Этот простой и вкусный домашний рецепт домашнего хлеба идеально подходит для начинающих пекарей! Этот хлеб без замеса, состоящий всего из 4 ингредиентов, можно приготовить как в жаровне, так и без нее, и каждый раз он получается идеальным.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Время расстойки 1 д

Курс: новые рецепты

Кухня: Американская

Keyword: artisan bread, bread

Servings: 2 Loaves

Calories: 129kcal

Author: Deborah McDonald

  • Large mixing bowl

  • Cutting board

  • Plastic Wrap or towel 

  • Деревянная ложка

  • Острый нож

  • Прихватки

  • Большая жаровня (дополнительно)

  • Камень для выпечки или пиццы (дополнительно)

  • Кусок пергаментной бумаги по желанию

  • 3 стакана Мука, ​​предпочтительно хлебопекарная
  • 1 ч. л. Соль Крупная соль или морская соль
  • 1/2 ч.
  • 1 ст.л. Кукурузная мука по желанию
  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте воду к сухим ингредиентам.

  • Дать подняться при комнатной температуре не менее 8 часов.  Накройте тесто и дайте ему подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое.

  • Разогрейте духовку до 475°С. Поместите жаровню или кастрюлю в духовку, пока она нагревается до температуры.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность или разделочную доску. Сложите тесто и придайте ему желаемую форму.

  • Дайте тесту снова подняться в течение 30 минут.

  • Надрежьте верх теста очень острым ножом. Посыпьте сверху крупной солью для вкуса.

  • Добавьте кукурузную муку на дно жаровни, кастрюли или сковороды. Этот шаг необязателен.

  • Поместите тесто в теплую кастрюлю или предварительно разогретую жаровню с закрытой крышкой и поставьте в духовку.  

  • Выпекать 30 минут под крышкой.

  • Снимите крышку и выпекайте еще 5-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Если вы делаете две буханки меньшего размера, выпекайте только 20 минут, а затем проверьте, желаемого ли цвета.

  • Достаньте из духовки и вытащите буханку из формы.   Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Вариант активных сухих дрожжей

В спешке? Или, если у вас есть только активные дрожжи, попробуйте приготовить тесто для домашнего хлеба с активными дрожжами.