Содержание
Пампушки без дрожжей с чесноком Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Булочки дома
Пампушки без дрожжей с чесноком Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Булочки дома
Пампушки без дрожжей с чесноком — ароматная и вкусная выпечка, которая станет прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам.
{h4}Секреты приготовления{/h4}
Для приготовления пампушек можно использовать сухой (гранулированный) чеснок, как это сделала я. Его можно купить практически в любом супермаркете в отделе со специями. Но можно использовать и свежий чеснок, пропущенный через пресс.
Что касается теста, то для его приготовления нужен стандартный набор ингредиентов — очищенная вода, пшеничная мука, подсолнечное масло, чеснок, специи, соль и разрыхлитель. Дрожжи, как вы помните, мы использовать не будем.
Если же вы задумаете испечь дрожжевые пампушки с чесноком, то крахмал и соду добавлять не нужно — их как раз заменят дрожжи.
А можно воспользоваться и другим рецептом — приготовить пампушки на молоке в духовке, а не на сковороде, как в моем рецепте.
Выбор за вами! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
для теста
- Вода фильтрованная 320 мл
- Мука пшеничная 5 стак.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Чеснок гранулированный 1 ч.л.
- Универсальная приправа 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Крахмал 2 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
дополнительно
- Подсолнечное масло 4 ст.л.
- Соль 2 щепотки
Повод:
Перекус, Пикник, Пост
Как приготовить пошагово
Просеиваем муку, смешанную с содой и крахмалом.
Добавляем к ней сухой чеснок и универсальную приправу.
Всыпаем соль и тщательно все перемешиваем.
Вливаем к сухим ингредиентам воду.
В процессе замеса добавляем подсолнечное масло. Тесто не должно быть очень крутым — пусть лучше немного прилипает к рукам.
Для удобства разделяем тесто на несколько частей. Каждую скатываем колбаской.
Нарезаем под наклоном на пампушки. Для этого острый нож каждый раз опускаем в муку.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем первую партию пампушек.
Обжариваем с двух сторон до румянца под крышкой, на огне чуть меньше среднего. Во время жарки я посыпала пампушки солью — мне нравится чувствовать ее не только в самом тесте, но и сверху. Но это вовсе не обязательно.
Вот и все — пампушки без дрожжей готовы!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пампушек без дрожжей с чесноком приготовленный с любовью
Булочки на простокваше
40 мин
Булочки
Бельгийские вафли
35 мин
Вафли
Сосиски в тесте без дрожжей
60 мин
Закуски
Пампушки в мультиварке
120 мин
Булочки
Пончики без дрожжей
40 мин
Пончики
Булочки с чесноком
Булочки
Булочки
Пампушки в духовке
Ароматная, пышная, румяная домашняя выпечка — очень вкусно! Чесночные булочки имеют восхитительный вкус, они воздушные и легкие — так и просятся в рот. Попробуйте приготовить пампушки…
2 ч
Лаваш
Лаваш без дрожжей
Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму — легче легкого….
90 мин
Хлеб
Пампушки к борщу
Мед 1 столовая ложка • Растительное масло 3 столовые ложки • Сухие дрожжи 3 ч.л. • Соль по вкусу • Пшеничная мука 1,5 стак. • Вода 1 стак….
1 ч
Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово
Эти вкусные хлебные булочки хороши как сами по себе, так и в компании с первыми блюдами вместо хлеба. Ароматная чесночная корочка и нежный мякиш — домашние пампушки с чесноком — нравятся и взрослым, и детям! В рецепте используется самое простое тесто, которое поднимается без проблем, может использоваться в пост и понравится новичкам. Если раньше вы опасались готовить на основе дрожжевого теста, начинайте не со сдобного ( в котором много масла и яиц, что замедляет подъем), а с простого постного теста.
Желаю вам удачи! Обязательно поделитесь тем, какими получились чесночные пампушки на вашей кухне. Мне очень интересно посмотреть фото и прочитать ваши отзывы!
Итак, рецепт нежных булочек с чесноком:
Для теста:
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Вода — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 грамм)
- Сахар — 1-2 ч. ложки
- Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
- Соль -1/2 ч. ложки
Для чесночной заливки:
- Зубчики чеснока — 5 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Зелень укропа, петрушки — небольшой пучок
Процесс приготовления пошагово:
Начинаем готовить с заливки (потому что чеснок и масло должны как следует «подружиться», настояться, а для этого нужно время). Итак, очищаем 5 зубчиков чеснока от кожуры. Если у вас есть молодой чеснок, булочки получатся особенно ароматными и вкусными.
Мелко рубим чеснок ножом или используем чеснокодавилку. К слову, опытные повара предпочитают не пользоваться приспособлениями для давки чеснока, прибегая к обычному ножу (по их мнению, это позволяет сохранить аромат чеснока гораздо эффективнее). Я поступаю по настроению:если времени мало, прибегаю к чеснокодавилке (раз-два и готово!), если хочется повозиться и как следует насладиться процессом — сначала тыльной стороной ножа придавливаю каждый зубчик чеснока к разделочной доске, а потом шинкую ножом как можно мельче.
Девочки в комментариях спрашивают, можно ли использовать сухой чеснок в рецепте. За неимением свежего — можете использовать сухой, но, конечно, пампушки с высушенным чесноком будут менее ароматными.
Свежий укроп мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится: петрушку, кинзу и др. Мне больше нравится сочетание чеснока и свежего ароматного укропа.
Теперь добавляем соль (1/4 ч. ложки) к укропу и чесноку и заливаем растительным маслом (2 ст. ложки).
Дрожжевое постное тесто для пампушек
Сегодня я буду использовать сухие дрожжи для приготовления теста, но вы можете поступать привычным для вас способом: при замене сухих на мокрые дрожжи, положите их больше (примерно 15 грамм).
Сухие дрожжи нужно положить в небольшую емкость.
Добавить сахарный песок (2 ч. ложки) и немного воды (0,5 стакана). Размешиваем полученную заготовку для опары и ставим ее (не накрывая) в теплое место без сквозняков.
Если дрожжи качественные и свежие, спустя 15 минут на опаре должна появиться пенная шапка. И мы будем спокойны, что выпечка удастся на славу.
Хочу предупредить о том, что вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть теплой (примерно 40 С). Если вы зальете дрожжи слишком горячей водой, они погибнут и тесто не получится!
Подошедшую дрожжевую опару выливаем в миску большего размера, в которой будет проходить замес дрожжевого теста.
Сюда же добавляем соль (1/2 ч. ложки).
Оставшуюся по рецепту воду (0,5 стакана мы добавили для размачивания дрожжей), сейчас выливаем оставшуюся половину стакана.
Растительное масло (2 ст. ложки) также добавляем в миску, в которой будем замешивать постное дрожжевое тесто. Сегодня я использую подсолнечное (рафинированное), но больше всего мне нравится выпечка с оливковым маслом. Если вы будете использовать оливковое, помните, что в чесночную заливку тоже лучше добавить именно такое.
Теперь просеиваем пшеничную муку (2-2,5 стакана). Помним, что количество муки в рецепте ориентировочное, невозможно сказать с точностью до грамма, сколько вашей муки уйдет в тесто. Мне нравится термин «сколько возьмет тесто», то есть, вы добавляете муку до тех пор пока замесится тесто и ориентируетесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста.
Оно должно получиться нежным и мягким. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не спешите добавлять еще муки. Выложите его на разделочную поверхность, смазанную растительным маслом. И налейте немного растительного масла на свои ладони. Теперь аккуратными движениями вымешивайте тесто до однородности. Конечно, можно добавить еще муки, но не переусердствуйте! Чтобы мякиш в булочках был нежным и воздушным, нельзя переборщить с мукой.
Пропускать процесс вымешивания нельзя, потому что булочки могут треснуть при выпекании. Поэтому уделите 7-10 минут этому делу, а затем отправляйте комок теста в миску для расстойки. Миску обязательно затяните пищевой пленкой (чтобы верхний слой не заветрился), поставьте нашу заготовку в выключенную духовку или кухонный шкафчик, чтобы оградить от сквозняков.
Тесто должно хорошо подняться ( увеличиться в 2 раза). На это потребуется 30-40 минут. Время расстойки тоже очень индивидуально. Если в квартире тепло — поднимается за полчаса, если прохладно — уходит час и больше. Всегда ориентируйтесь на готовое состояние теста (оно должно увеличиться!), а не на время, указанное в рецепте. У человека, который пишет рецепт, могут быть совершенно другие условия в квартире. К тому же многие используют такие трюки, как ставить тесто в слабо прогретую духовку, в ванную комнату, где тепло и влажно и т. д.
Когда результат расстойки вас устроил, отделяйте от общей массы дрожжевого теста кусочки небольшого размера, формируйте шарики и укладывайте на противень, смазанный маслом или застеленный хорошим пергаментом. Я укладываю булочки в глубокую стеклянную форму, мне удобно после выпечки сразу же залить пампушки чесночной заливкой, не вынимая из формы. Если у вас есть подобная — обязательно используйте, очень удобно!
Между булочками оставьте расстояние 1-2 см, потому что они увеличатся в размерах. Накройте полотенцем заготовки и оставьте на столе еще на 20 минут.
Не пропускайте, пожалуйста, этот этап, если хотите получить воздушные нежные булочки.
Итак, булочки начали теснить друг друга, а значит, готовы отправиться в духовку. Но перед этим смажем поверхность пампушек смесью яйца и воды.
Тесто настолько нежное, что может порваться от резких прикосновений кистью — будьте аккуратными!
Пампушки отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут ( при t 180 C). Поверхность зарумянится и вы увидите блестящую корочку аппетитного цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки (я слышала, что газовые пекут подольше).
Горячие булочки покрываем чесночной заливкой, которая к этому времени настоялась и стала особенно ароматной!
На этом этапе к вам прибегут дети и муж — еще бы, какие ароматы витают в воздухе! Обязательно учтите любовь к чесноку). Если ваши дети не любят, часть пампушек оставьте без заливки.
После того, как пампушки с чесноком получили заливку, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут пропитываться. А затем — наливайте борща с дымком, самое время пробовать чесночные булочки и наслаждаться их пикантным вкусом!
Не переживайте по тому поводу, что чесночные пампушки слиплись бочками — это нисколько не мешает их поеданию. Булочки легко отделяются друг от друга.
От всей души желаю вам приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой — этот аромат добавляет уюта и семейного тепла!
Существуют рецепты сдобных пампушек с чесноком (когда в тесто добавляется сливочное масло и яйца, молоко), их особенно любят дети. Я обязательно поделюсь этим способом немного попозже. Еще можно печь подобные булочки на кефире, и не только в духовке, но и на сковороде. Независимо от способа приготовления пампушки всегда любимы и желанны на обеденном столе.
Если вы захотите выложить фото в инстаграм, помните о теге #pirogeevo #пирогеево. Я смогу найти ваши бомбические булочки по этому тегу и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!
Чесночные пончики
от редакции
При всей моей любви к мучному, мы редко покупаем хлеб в магазине. Мы печем свой, домашний хлеб или булочки вместо хлеба. Рецепт пончиков простой и вкусный, пропорции можно увеличивать, чтобы получилось больше! Сегодня ароматный вариант – чесночные пончики! Вы удивитесь, насколько это просто и вкусно!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 280 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
- Молоко – 145 мл
- Вода – 40 мл
- Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло – 20 г
Для смазки:
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Направления
- Начнем с теста. Добавляем в это тесто одновременно дрожжи и разрыхлитель. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Нагреваем молоко до 37 градусов.
- Все смешивается очень просто. Активируем дрожжи. Для этого делаем тесто. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. ложка сахара и 1 ст. ложка муки. Хорошо перемешайте и дайте тесту постоять, чтобы дрожжи подействовали. Добавьте все сухие ингредиенты (сахар, соль и разрыхлитель) к муке. Мы смешиваем.
- Влить молоко с дрожжами и воду. Замесить тесто и месить около 5 минут. В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Затем вымешиваем тесто еще 5-7 минут (это важно!).
- Готовое тесто выложить в чашку, накрыть влажным полотенцем или пленкой. Дать тесту подняться (подняться) в теплом месте 40-60 минут. Тесто увеличится вдвое.
- Слегка обмять тесто и оставить его прямо на столе под пленкой еще на 15 минут. Затем раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1,5 см. Разрезать тесто на 12 примерно равных частей и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Отдаем булочкам некоторое расстояние на противне, они очень хорошо поднимаются (стояли под пленкой 30 минут). Включаем духовку, даем разогреться до 180 градусов. Не смазывая, выпекаем булочки из дрожжевого теста в духовке 15 минут.
- Подготовка ингредиентов для смазывания булочек. Мелко нарежьте зелень. Очистить и выдавить через пресс чеснок. Растопи масло. Растопленное сливочное масло соединить с растительным, добавить измельченный чеснок, укроп.
- Превращаем еще горячие булочки в чесночные пончики! Хорошо смажьте булочки сливочным маслом, чесноком и зеленью. Дайте чесночным пончикам остыть на решетке. У нас часто бывают такие булочки на столе, а вы готовьте на здоровье!
Также нравится
Тыквенные пончики с чесноком и зеленью
Тыквенные дрожжевые пончики с чесночным маслом и зеленью получаются мягкими, пышными и очень ароматными. А какой у них солнечный цвет! Такой оттенок получается при добавлении в тесто тыквенного пюре. Аппетитные тыквенные пончики прекрасно дополнят горячее наваристое домашнее…
Быстрые пончики с чесночным соусом
Дрожжевая выпечка, как правило, занимает много времени, но такие пончики готовятся очень быстро и получаются нежными и воздушными. Готовить: 45 минут Порций: 11 Ингредиенты Для теста: Мука – 350-400 г Вода (теплая) – 230 г Мед – 1 чайная ложка Дрожжи свежепрессованные – 15…
Пончики для пончиков
Рецепт идеальных пончиков для пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганские пончики или пончики
Идеальный рецепт веганских пончиков или пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончик
Идеальный рецепт пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончики
Классические пончики. Ингредиенты Мука – 250 г Сухие дрожжи – 7 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 20 г Сахар – 50 г Соль – 3 г Масло растительное – для фритюра Проезд Смешать дрожжи с молоком, солью, сахаром и дать раствориться 20 минут. Далее въезжаем на […] M…
Пончики-пончики с творогом
Вкуснейшие пышки-пончики с творогом! Эти замечательные пончики, которые очень любят наши дети, я пожарила к вечернему чаю… Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – 2/3 стакана Сливочное масло – 4 ст.л. (примерно 70 грамм) Сухие быстродействующие дрожжи…
Мини-пончики для пончиков
Рецепт идеальных мини-пончиков для пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадные пончики
Идеальный рецепт шоколадных пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Классические пончики
Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики нужно делать из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых предлагается здесь, настоящие, классические. Пончики во фритюре можно приготовить как с начинкой из джема, так и без нее. Ингредиенты Молоко – 60 мл (0,25 стакана) …
Кокосовый пончик
Идеальный рецепт кокосового пончика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кофейные пончики
Пышные кофейные пончики со льдом выпекаются в духовке и содержат гораздо меньше калорий, чем жареные пончики. Ингредиенты Кофе растворимый 2 ст.л Мука универсальная 190 г Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Мускатный орех 1/4 ч.л. Яйцо крупное 1 шт. Сахар 100 г Пахта или ло…
Колумбийские пончики
Эти блинчики из заварного теста не похожи на блины, к которым мы привыкли. Не утверждаю, что его так готовят в Колумбии), но рецепт близок к испанскому десерту из заварного теста, который также популярен в Латинской Америке. Понравились заварные блины)….
Творожные пончики
Приготовление вкусных, румяных пончиков из творожного теста. Форма творожных пончиков может быть разной, но кольцевые пончики прожарятся быстрее и при жарке потребуется меньше масла. Готовить: 30 минут Ингредиенты Творог – 250 г Яйца – 2 шт. Сметана — 75 г Мука — 250 г Сахар…
Творожные пончики
Творожные пончики – мечта детства… Ингредиенты творог 300 г яйца 2 шт. сахара 3 ст л муки 4-5 ст л соды 0,5 ч л уксуса 0,5 ч л или лимонного сока 0,5 ч л растительного масла для жарки сколько потребуется сахарной пудры (опция. ..
Творожные пончики
А вот и балуемся пончиками 🙂 И соблазняем вас. Готовятся творожные пончики быстро, можно сказать на скорую руку. Ингредиенты Творог – 500 г Мука – 1,5 стакана Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 0,5 стакана Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) Разрыхлитель…
Пончики с заварным кремом
Нежные, сливочные, пончики из детства! Ешь моментально! Что может быть вкуснее аппетитного, нежного, сливочного, в меру сладкого пончика? Ну и конечно же пончик с начинкой! Из самых простых ингредиентов, которые наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. Ингр…
Торт-пончик
Идеальный рецепт торта-пончика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто для пончиков
Сегодня снова решила приготовить пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Я расскажу вам, как приготовить тесто для пончиков. Приготовление: 3 часа Количество порций: 10-15 Ингредиенты Мука – 2 гл. ..
Маффины с пончиками
Идеальный рецепт маффинов с пончиками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Чесночные пончики»
Easy Donut Holes — Rasa Malaysia
Easy Отверстия для пончиков — самые простые домашние отверстия для пончиков, которые можно сделать всего за 20 минут. В рецепте нет дрожжей. Замесить тесто, обжарить во фритюре, обвалять с сахаром и есть!
Что такое дырки от бублика?
Отверстия от пончиков (в Англии и странах Содружества пишется как пончик) — это маленькие пончики размером с укус, которые традиционно изготавливались из теста, взятого из центра кольцевых пончиков.
«Дырочки» обжариваются во фритюре, как обычные пончики. Затем их глазируют сахаром или посыпают мелким сахаром или сахарной пудрой.
Эти дырочки от пончиков имеют круглую форму, но намного меньше, чем обычные пончики, что делает эти изящные жареные шарики из теста таким восхитительным на вкус.
Как сделать дырки от пончиков?
Домашние дырочки от пончиков делаются путем опускания небольшого шарика теста в горячее масло. Круглая форма может быть достигнута с помощью небольшого шарика для мороженого или ложки.
Для этого простого рецепта с отверстиями для пончиков я использовал первый, который дает красивую, круглую и сферическую форму этих маленьких сладких лакомств.
Дрожжи или не дрожжи?
Существует два варианта рецепта дырочек от пончиков: с дрожжами и без дрожжей. Этот рецепт не содержит дрожжей, что делает его самым простым рецептом, со следующими основными ингредиентами:
- Универсальная мука
- Яйцо
- Цельное молоко
- Разрыхлитель
- Масло
- Сахар
- Идеальная температура масла для жарки 375F.
- Обжарьте дырочки от бублика примерно по 1-2 минуты с обеих сторон, перевернув только один раз.
- Обжарьте их партиями по 5-6 штук за раз.
- После жарки выложите их на бумажные полотенца.
- Клубничный джем
- Шоколадный соус
- Посыпка
- Сладкая кокосовая стружка
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- масло для жарки во фритюре
- 1/4 стакана сахара для раскатывания
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех.
7 9 Отверстия
Для начинки можно посыпать сахарной пудрой, обычным мелким сахаром или сахарной глазурью. Я лично люблю обычный сахар, так как на поверхности есть немного текстуры, плюс вы можете контролировать сладость, добавляя или уменьшая количество сахара. Другие идеи включают в себя:
Этот рецепт взят из книги «Вкус дома». Это просто и безотказно. Если вы любите жареные шарики из теста, например: бенье или маласады, они вам понравятся. Наслаждаться!
Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут