Skip to content

Пампушки с чесноком к борщу рецепт без дрожжей: Готовлю к борщу ленивые чесночные пампушки без дрожжей: они с хрустящей корочкой и долго не черствеют | Lifestyle

Содержание

пампушки к борщу без дрожжей на кефире

Рецепт — ПАСХАЛЬНЫЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ

На 3 литра воды:
Буряк две штуки около 200 грамм
Морковь две штуки около 200 грамм
Картофель четыре штуки средние
Лук репчатый одна штука
Капуста белокачанная 200 грамм
Салатный сладкий перец одна штука
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста две столовых ложки
Масло растительное две столовых ложки
Зелень петрушки, укропа.
По желанию — коренья петрушки, пастернака, сельдерея — одна столовая ложка
Соль, сахар — по вкусу.


Рецепт — пампушки к борщу

Ингредиенты:
Мука 0,5 килограмм
Сухие дрожжи 1,5 столовых ложки
Вода 250 миллилитров
Растительное масло пять столовых ложек
Сахар две чайных ложки
Соль две чайных ложки
Кипяченая вода две столовых ложки
Чеснок 3 зубчика


Рецепт — пампушки к борщу

Ингредиенты:
Мука 0,5 килограмм
Сухие дрожжи 1,5 столовых ложки
Вода 250 миллилитров
Растительное масло пять столовых ложек
Сахар две чайных ложки
Соль две чайных ложки
Кипяченая вода две столовых ложки
Чеснок 3 зубчика


Рецепт — сытный постный обед: постный борщ с пампушками и постные пироги

Фасоль (для борща) — 200 грамм
Грибы (сушеные, у меня подберезовики; для борща) — 10-15 грамм
Лук репчатый (для борща) — одна штука
Картофель (для борща) — три штуки
Морковь (для борща) — одна штука
Свекла (маленькая, для борща) — одна штука
Капуста белокочанная (часть в борщ, часть — для начинки в пироги) — 0,5 вилок
Чеснок ( 4 – в борщ, 3 – в соус для пампушек) — 7 зуб.
Зелень (в борщ и укроп – в соус для пампушек)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек)
Вода (для теста) — 600 миллилитров
Мука — 1 килограмм
Соль ( две чайных ложкив тесто, 0,5 чайные ложки– в соус для пампушек и в борщ – по-вкусу) — 2,5 чайные ложки
Сахар ( две столовых ложки в тесто и 2-3 столовых ложки для посыпки сладкого пирога) — 4-5 столовых ложки
Яблоко (для сладкого пирога) — две штуки
Ассорти овощное (замороженное) — 400 грамм
Масло растительное ( 100 миллилитров для теста и по вкусу – для зажарки) — 100 Мл


Рецепт — пампушки с чесноком к борщу

Для теста:
225 грамм муки,
8 грамм сухих дрожжей, 0.5 чайные ложкисоли, 0.5 столовых ложки сахара,
0.5 стакана воды или молока,
Для смазки: одна штука яйцо, одна столовая ложка растительного масла.
Для чесночного соуса:
3 зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла,
соль, две столовых ложки воды,
зелень.


Рецепт — чесночные пампушки к борщу

Ингредиенты
Для теста:
Мука
250 грамм
Дрожжи
15 грамм
Растительное масло
1,5 ст л
Сахар
0,5 ч л
Соль
0,5 ч л
Вода
120 миллилитров
Яйцо одна штука
Чесночный соус:
Чеснок
2 зуба
Растительное масло
1 ст л
Соль
0,5 ч л
Петрушка
1 ч л


Рецепт — чесночные пампушки к борщу

Ингредиенты:
Для сдобного теста:
500 грамм муки
250 миллилитров молока
1 пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки растительно масла
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли


Рецепт — ютангза-паровые пампушки к чаю.

для теста
500 грамм муки(может больше уйдёт)
15 грамм дрожжей(у меня свежие)
0,5 л.молока воды 0,5 чайные ложкисоли одна столовая ложка сахара+ 100 грамм сахара для начинки
для подачи
100 грамм сливочного масла
сметана или жирные сливки


Рецепт — борщ с пампушками

картофель две штуки
мука пшеничная
250 грамм
молоко
0,5 стакана
2 свеклы
2 помидора
морковь одна штука
лук репчатый
1 луковица
0,5 кочана белокочанной капусты
чеснок
2 зубчика
лист лавровый
соль, перец, сахар, уксус по вкусу
масло растительное две столовых ложки
Для пампушек:
6 грамм сухих дрожжей
сахар 0,5 столовых ложки
масло сливочное одна столовая ложка
соль
яйцо одна штука
чеснок
4 зубчика
100 миллилитров растительного масла


Рецепт — пампушки к борщу

мука пшеничная
250 грамм
молоко
0,5 стакана
соль
на кончике ножа
8 грамм (1 пакетик) сухих дрожжей
сахар 0,5 столовых ложки
масло сливочное одна столовая ложка
яйцо одна штука
чеснок
4 зубчика
100 миллилитров растительного масла


Рецепт — украинский борщ с пампушками

Бульон (свинина или говядина)
Капуста белокочанная ( 400 грамм ) — 1/2 вилок
Свекла ( 350 грамм ) — две штуки
Морковь (средняя 100 грамм ) — одна штука
Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка)
Перец болгарский — одна штука
Лук репчатый ( 100 грамм ) — одна штука
Картофель ( 300 грамм ) — три штуки
Чеснок (3 для борща и 3 для пампушек) — 6 зуб.
Фасоль — 30 грамм
Сало — 50 грамм
Перец черный (по вкусу )
Лавровый лист
Зелень
Томатная паста — две столовых ложки
Сок лимона (или уксус, или лимонная кислота)
Сметана (при подаче)
Мука (для пампушек) — 300 грамм
Молоко (для пампушек) — 1 стак.
Дрожжи (для пампушек) — 10 грамм
Масло растительное (для пампушек) — две столовых ложки
Сахар (можно чуть меньше, для пампушек) — одна столовая ложка
Соль (для пампушек) — 0.5 чайные ложки
Вода (для пампушек) — одна чайная ложка


Рецепт — пампушки к борщу

Мука пшеничная — 450 грамм
Вода (1 стакан + 50 миллилитров для чесночной заправки) — 230 миллилитров
Сахар (2 неполных ст.л.) — 25 грамм
Соль (неполная + 0,5 чайные ложкидля чесночной заправки) — 1,5 чайные ложки
Сок лимонный — одна чайная ложка
Масло растительное (+ две столовых ложки для чесночной заправки) — четыре столовых ложки
Дрожжи (быстродействующие одна чайная ложка с большим верхом) — 9 грамм
Яйцо куриное (для смазки) — одна штука
Чеснок (для чесночной заправки) — 2-3 зуб.
Петрушка (зелень, по вкусу)


Рецепт — пампушки к борщу

Ингредиенты
450 грамм просеянной пшеничной муки
один стакан воды(стакан- 230 миллилитров
25 грамм саxара(2 неполныx столовыx ложки)
1 неполная чайная ложка соли. одна чайная ложка лимонного сока две столовых ложки раст.масла
9 грамм быстрорастворимыx дрожжей( одна чайная ложка с большим верxом)
1 яйцо для смазки.
Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше…по вашему вкусу) две столовых ложки растительного масла
50 миллилитров кипяченной(xолодной) воды.


Рецепт — борщ украинский с пампушками

говяжье мясо — 300 грамм
свекла – одна штука среднего размера
свежая капуста – 1/2 кочана
картофель – 5-6 клубней
морковь – одна штука
корень петрушки – одна штука
лук репчатый — 1 луковица
чеснок — 3-4 дольки
помидоры свежие — 4-5 штук
мука — одна столовая ложка
жир — 200 грамм
свиной сало — 50 грамм
сметана — 1/2 стакана
сахар – одна столовая ложка
сок половины лимона
зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
для пампушек: — мука – 1. 5 стакана
молоко — 3/4 стакана
сахар – одна столовая ложка
дрожжи свежие – 10 грамм
масло растительное – две столовых ложки
чеснок — 3 дольки
квас для чесночной заправки – 1/3 стакана


Предыдущая статьяСамые вкусные рецепты пирожков

Следующая статьяКак приготовить вкусные пончики без дрожжевого теста

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Пампушки с чесноком к борщу

Если у Вас на обед вкусный, наваристый борщ, то в дополнение предлагаю приготовить пампушки с чесноком! Готовить их можно на кефире, молоке или даже на воде, все равно получаются воздушные и вкусные! Но самый главный секрет здесь в заправке из масла, чеснока и зелени, которая делает выпечку просто изумительной и ароматной!

Чесночные пампушки готовить очень просто, я уверена, что эти булочки получатся с первого раза даже у начинающих кулинаров. А как аппетитно будет их уплетать вся семья с наваристым первым блюдом — одно умиление.

Выбирайте рецепт, который больше всего понравился и готовьте с удовольствием.

Содержание:

  • Классические пампушки с чесноком к борщу- пошаговый рецепт в духовке
  • Чесночные пампушки на сковороде без дрожжей — быстрый рецепт на кефире
  • Рецепт пампушек с чесноком в мультиварке
  • Украинские пампушки с чесноком к борщу на воде с сухими дрожжами
  • Как приготовить пампушки с чесноком к борщу быстро? Пампушки за 20 минут

Классические пампушки с чесноком к борщу- пошаговый рецепт в духовке

Ароматные, нежные и воздушные пампушки с чесноком это неотъемлемое дополнение к борщу. Готовить их очень просто и быстро, но и минус есть один — съедаются тоже очень быстро!

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко -100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр.)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Желток — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 4 ст. лож.
  • Мука  — 450-550 гр.

Этапы приготовления: 

1.  Первым делом нам необходимо приготовить опару. В миску выливаем теплое молоко и теплую воду, столовую ложку сахара и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и столовую ложку муки, хорошо размешиваем.

Дрожжи должны быть свежими!

2. Ставим опару на 30 минут.Если за это время на опаре образовалась шапочка, то дрожжи качественные и свежие, смело выпекайте, булочки будут потрясающие.

Если опара вообще не поднялась, дрожжи плохого качества или старые. Тесто не получится, даже не стоит тратить на него время.

Спустя 15 минут моя опара обросла шапочкой, значит все отлично! Пампушкам быть!

4. Теперь добавляем к опаре чайную ложку соли, 2 желтка — перемешиваем. Всыпаем горсть муки и вливаем растительное масло. Снова нужно хорошенько перемешать все компоненты.

Важно! Главное правило при работе с тестом — мука должна быть просеяна через сито!

5. В миску постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Слишком туго тесто замешивать не нужно. Оно должно быть очень мягким и липнуть к рукам. Присыпьте еще немного мукой и перемешайте.

6. Далее стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, начинаем его вымешивать. Когда соберете единый комок, смажьте руки капелькой  растительного масла, чтобы тесто не так липло и вы его не забили мукой. Вымешивать нужно не туго, буквально несколько минут. Тесто готово, вот такой получился колобок:

Затем присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 60 минут.

7. Спустя час тесто должно подойти и соответственно увеличиться в размере. У нас мы наблюдаем такую картину:

8. Слегка подмесим тесто, присыпая мукой. Но не добавляйте ее слишком много, чтобы не забить. Теперь настал ответственный момент — формирование колобков. Разделите тесто на две части, смажьте руки растительным маслом. каждую часть слегка подмесите, придав круглую форму и начинайте отрывать кусочки одинакового размера.

9. Затем кусочки скатайте в шар и выкладывайте на противень. У меня получилось из данного количества ингредиентов 10 пампушек.

Я советую не делать колобки слишком большими, так как они еще будут у нас подходить,  а большие булочки  и пекутся дольше.

10. Оставляем тесто на 20 минут в тепле, что бы оно подошло. Расстойка теста обязательна, так как пампушки увеличатся в размере, подойдут, будут мягкими и воздушными, как пух.

11. Пока наши булочки на расстойке, предлагаю заняться чесночной заправкой. Наливаем в миску 50 мл растительного рафинированного масла. Туда же пропускаем два зубчика чеснока и измельченную зелень. Хорошо перемешиваем все компоненты.

12. После расстойки теста, нам нужно смешать 2 желтка и 1 столовую ложку молока и смазать наши булочки. Благодаря этой процедуре, наша выпечка будет иметь красивую румяную корочку.

13. Противень ставим в разогретый духовой шкаф до 190С и выпекаем на среднем уровне 25 минут. Посмотрите какие румяные булочки:

14. Пока выпечка горячая, нужно смазать чесночной заливкой.

Только посмотрите какое воздушное тесто получило, и вправду как пух! А какой стоит аромат на кухне, просто не передать!

Приятного аппетита!

Чесночные пампушки на сковороде без дрожжей — быстрый рецепт на кефире

Предлагаю приготовить пампушки без дрожжей, рецепт очень простой. Замешивать тесто я буду на кефире, если в холодильнике нет кефира, то его можно заменить ряженкой. Такие чесночные булочки просто улетают со стола с любым первым блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука- 350 гр.
  • Сода — 1 ч. лож.
  • Сахар — 1/2 ч. лож.
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Ингредиенты для заливки (саламура):

  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 5-6 зубочков
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Пошаговый процесс приготовления:

1. В глубокую миску всыпать соль, сахар и соду. Влить 250 мл кефира и хорошо перемешать. Можно также кефир заменить не только ряженкой, но и простоквашей или сметану развести с водой в равных пропорциях.

2.  Далее добавляем просеянную муку, у меня ушло 350 гр. И вымешиваем силиконовой лопаткой или ложкой, как Вам больше нравится.

3. Затем выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и начинаем вымешивать до эластичности. Тесто будет мягкое и нежное. Далее скатайте колобок, накройте миской или полотенцем и дайте тесту отдохнуть 25-30 минут.

4. Не будем зря терять время — приготовим чесночную заправку. В 100 гр. растительного масло всыпать щепотку соли и выдавить прессом чеснок. Перемешиваем. По желанию добавьте зелень. Вот и все, ароматная заправка готова буквально за 2 минуты!

5. Теперь отдохнувшее тесто раскатать в пласт, толщиной примерно в 1 см. И нарезать произвольными кусочками.

6. Далее ответственный момент — выпекание пампушек. Так как имеется пиццамейкер, буду готовить с помощью данного гаджета. Его диаметр, как и большой сковороды — 30 см. На приготовление уходит 10 минут, жарим по 5 минут с двух сторон, довольно — таки быстро, согласитесь!?

Когда у меня не было такой кухонной утвари, я жарила эти пышки на сухой сковороде или выпекала в духовке.

7. В конечном итоге у нас получаются вот такие румяные пампушки:

8. Выкладываем горячие пышки в миску, заливаем заправкой, накрываем крышкой и хорошенько трясем. Чтобы все пампушки были покрыты чесночной заправкой! Какой стоит неповторимый аромат, жаль фото его не может передать, с ума сойти можно!

Приятного аппетита!

Рецепт пампушек с чесноком в мультиварке

И для мультиварки у меня имеется проверенный рецепт, который не оставит равнодушным никого. Булочки получаются пышные, мягкие и очень нежные. Готовить будем на сыворотке, но если ее нет расстраиваться не нужно. Заменим обычной кипяченой водой.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 ст. (или вода)
  • Мука — 2 ст.
  • Масло растительное  — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки

Приготовление:

1. В миску влить сыворотку, она должна быть теплой, примерно 35 градусов (или воду). Развести в ней ложку меда. Далее всыпать 2 чайной ложки быстродействующих дрожжей и оставить в таком виде на 5 минут (не размешивая).

Спустя указанное время, можете наблюдать что появились мелкие пузырьки на поверхности сыворотки. Это значит, что дрожжи работают и выпечка получится идеальной.

2. Далее вливаем в дрожжевую смесь растительное масло и соль, перемешиваем и постепенно подсыпаем муку, замешивая тесто.  Напоминаю, что мука должна быть просеянной.

Растительное масло можете заменить на оливковое, кукурузное и любое другое, по Вашему предпочтению.

Замешиваем эластичное тесто, накрываем пищевой пленкой, миской или кухонным полотенцем  и оставляем отдыхать примерно на 1 час.

3. Спустя время, разделить тесто на части и сформировать колобки. Я поделила на 8 частей.

4. Теперь нужно чашу мультиварки смазать растительным маслом и погрузить колобки в виде цветка.

5. Ставим чашу в девайс, накрываем крышкой. Далее устанавливаем режим «Подогрев» на 10 минут, затем выключаем и тесто еще остается на 30 минут подходить в мультиварке. Затем включаем режим «Выпечка» и печем булочки 1 час.

6. Когда выпечка готова, еще горячую смазываем чесночной заливкой, которую мы приготовили ранее.

Эти пампушки у меня разлетаются вмиг с любым первым блюдом, они невероятно воздушные, ароматные и пикантные, благодаря чесночному соусу!

Украинские пампушки с чесноком к борщу на воде с сухими дрожжами

Продолжаю вещать о самых вкусных рецептах хлебных булочек, вот и дошли до моего самого любимого. Этот рецепт моей мамы, готовили мы такие чесночные булочки очень часто, они практически всегда были на столе, когда готовили к обеду вкусный борщ. Теперь и я частенько готовлю со своей доченькой такую выпечку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 гр.
  • Быстродействующие сухие дрожжи — 7 гр.
  • Молоко (теплое) — 125 мл.
  • Вода (теплая) — 225 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.

Для чесночного соуса:

  • Растительное масло — 1 ст. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Вода — 1-2 ст лож.

Этапы приготовления:

1. Просеять в глубокую миску пол килограмма муки. Всыпать в муку пакетик дрожжей и перемешать компоненты, так как это быстродействующие дрожжи их не нужно предварительно разводить теплой жидкостью для активации. Я в последнее время очень часто использую именно такие дрожжи.

2.  Отмеряем пол стакана теплой воды (125 мл) и растворяем в ней чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Доливаем в воду пол стакана теплого молока (125 мл.) и размешиваем ложкой. Т.е.  всего у нас получилось 250 мл. жидкости.

2. В миске с мукой делаем углубление и вливаем жидкость и замешиваем тесто.

3. В процессе замеса, по мере необходимости добавляйте еще теплой воды. Мне понадобилось еще 100 мл., Вам может понадобиться + — , мука ведь у всех разная.

Вот такое мягкое тесто получилось в результате:

4. Теперь его нужно хорошо вымесить, добавляем в миску еще 2 столовые ложки растительного масла и вмешиваем его в тесто. Затем выкладываем из миски на сухой стол без муки и вымешиваем до гладкого однородного состояния.

В результате получилось очень мягкое, живое тесто. Оно немного липнет к рукам, так и должно быть.

5. Смазываем миску растительным маслом и кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем примерно на 40 минут для подъема.

6. Подошедшее тесто хорошенько обминаем.

7. Выкладываем комок на стол, снова обминаем. Затем смазываем руки растительным маслом и делим на желаемое количество частей, на сколько частей поделили, столько булочек и получится.

У меня получилось 17 пампушек.

8. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на свободном расстоянии хлебные булочки, учитывая то, что они увеличатся в объеме примерно в полтора раза. Оставляем подойти на 30 минут, накрыв пленкой.

9. Размешать одно яйцо и силиконовой кисточкой смазать верх булочек. Затем ставим противень в разогретый духовой шкаф до 180С — 200С . Противень ставим в середину, нагрев Верх/Низ.

Для пара, который будет способствовать ровному подъему булочек, поставить в низ духовки глубокий противень и влить в него стакан крутого кипятка и сразу же закрыть дверцу духового шкафа.

10. Теперь следует сделать чесночную намазку. Продавить через пресс горсть чеснока, добавить неполную чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла. Далее влить 1 — 2 столовые ложки воды, до консистенции не густой каши.

11. Выпекаем булочки 15 — 20 минут до зарумянивания. Вынимаем противень и сразу смазываем выпечку чесночной пастой.

Густота намазки по Вашему желанию, можно слегка смазать, а можно и побольше. Моя семья любит, когда побольше чесночной намазки.

Затем накрываем горячую выпечку пищевой пленкой, а сверху кухонным полотенцем и оставляем до 20 минут. Тогда пампушки станут очень мягкими.

Пампушки получились невероятно мягкими и воздушными, как пух! Вот сами посмотрите на фото ниже:

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу быстро? Пампушки за 20 минут

Совсем недавно нашла интересный рецепт на youtube. Очень захотелось чесночных булочек, борщ был готов, а времени мало, вот я и нашла для себя самый быстрый способ их приготовления. Рецепт одобряю, семья была просто в восторге, а у меня ушло минимум времени. А еще меня удивило, что замес теста делается с добавлением мёда, я ранее так не пробовала готовить. Получилось очень вкусно!

Спасибо автору, что поделился с нами потрясающей выпечкой, а я делюсь с вами роликом:

На этом у меня все! Очень надеюсь что Вам понравились рецепты, выбирала самые любимые и проверенные!

Свежеиспеченные булочки с чесночной шапочкой и тарелка борща со сметаной, что еще может быть вкуснее?!

Украинская еда: 20 блюд, которые стоит попробовать в Украине

Какое первое блюдо приходит на ум, когда вы думаете о традиционной украинской кухне? Для большинства людей это борщ. Это национальное блюдо Украины и самое представительное в украинской кухне.

Хотя этот всеми любимый суп из красной свеклы обязательно нужно попробовать в Украине, это лишь одно из многих вкусных блюд, которые путешественники могут с нетерпением ждать, когда посещают эту большую славянскую страну в Восточной Европе. Обширная, но часто упускаемая из виду, Украина является домом для великолепной архитектуры, многовековых соборов, изрезанных береговых линий и богатых сельскохозяйственных традиций, которые принесли Украине прозвище «житница Европы».

Если вы приехали в Украину и думаете, что еще попробовать, кроме борща, то, вероятно, вы захотите добавить в свой список эти двадцать украинских блюд.

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА УКРАИНСКУЮ КУХНЮ

Если вы посещаете Украину и хотите узнать больше о кухне, возможно, вам будет интересно присоединиться к гастрономическому туру.

ЭКСКУРСИИ

  • Гастрономические туры: Гастрономические туры по Украине

Сохраните это на Pinterest!

Нет времени читать этот гид по украинской кухне сейчас? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

Фото bbivirys

ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННАЯ УКРАИНСКАЯ ЕДА?

Украину часто называют «житницей Европы». Это связано с тем, что примерно 70% территории Украины площадью 603 000 квадратных километров (232 820 квадратных миль) отведено под сельское хозяйство.

В Украине не только огромное количество пахотных земель, но и одни из лучших в мире. Почти 60% его пахотных земель занимают богатые темные почвы (черноземы), которые идеально подходят для выращивания широкого спектра культур, таких как пшеница, ячмень, сахарная свекла, кукуруза, подсолнечник и соевые бобы.

Являясь одним из лучших мест в мире для ведения сельского хозяйства, зерновые и овощи издавна играют важную роль в украинской кухне. Хлеб из ржаной или пшеничной муки занимает центральное место на каждом украинском обеденном столе, а овощи, такие как картофель, морковь, тыква, помидоры и кукуруза, используются во многих традиционных украинских рецептах.

Свекла, основной ингредиент борща, является королем всех украинских овощей. На самом деле любовь народа к этому свекольному супу настолько глубока, что 44% опрошенных украинцев назвали его своим любимым блюдом.

ЛУЧШАЯ ЕДА В УКРАИНЕ

Этот гид по украинской кухне организован по категориям, чтобы его было легче усваивать. Нажмите на ссылку, чтобы перейти к любому разделу руководства.

  1. Закуски/салаты
  2. Супы/тушеные блюда
  3. Хлеб
  4. Блинчики
  5. Мясо
  6. Десерты/напитки
  7. Украинские гастрономические туры

ЗАКУСКИ / САЛАТЫ

1.

Вареники

Нет лучшего способа начать этот украинский гастрономический гид, кроме борща, как вареники, украинская версия популярных в Центральной и Восточной Европе вареников. Пельмени являются важной частью многих кухонь, и вареник с начинкой является национальным блюдом Украины, и вареник не является исключением.

Вареники — это украинские пельмени с начинкой из различных ингредиентов, таких как картофель, мясной фарш, тушеная капуста, грибы и сыр. Их также можно приготовить с десертными начинками, такими как фрукты и сладкий сыр. Пельмени обычно формируют в форме полумесяца перед варкой и подают со сметаной (сметаной).

Украинцы любят сметану и всегда едят ее с варениками. По словам этого украинского фуд-блогера, они даже не стали бы его готовить, если бы не было сметаны. Вареники очень похожи на польские вареники, но обычно они меньше по размеру и готовятся из более тонкого теста.

Вареники настолько важная часть украинской кухни, что каждый год в Буковеле проводится фестиваль, посвященный любимому варенику. Для украинцев вареник — не просто национальное блюдо, это символ их культуры.

Фото [email protected]

2. Салат «Оливье»

Салат «Оливье» — это то, что украинцы называют салатом «Оливье», тип картофельного салата, популярный в России и постсоветских странах. Более известный как русский салат, он стал популярным в кухнях многих других стран Балкан, Центральной Европы, Средиземноморья, Азии и Латинской Америки.

Рецепты салата оливье варьируются от региона к региону, но его основными ингредиентами являются картофель, яйца и майонез. В зависимости от повара салат можно приготовить с любым количеством дополнительных ингредиентов, таких как горох, морковь, лук и соленые огурцы. Обычно он также содержит мясо, например, колбасу, курицу или ветчину. Ингредиенты смешивают вместе с майонезом и часто подают на торжествах, праздниках и семейных торжествах.

Было интересно узнать, что современные версии салата оливье сильно отличаются от оригинального рецепта. Придуманный шеф-поваром Люсьеном Оливье, русским шеф-поваром бельгийского и французского происхождения, первоначальный рецепт заправки для салата, как полагали, содержал версию майонеза, приготовленную с французским винным уксусом, горчицей и провансальским оливковым маслом, среди других ингредиентов.

Шеф-повар Оливье представил салат в своем знаменитом ресторане «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах. Это мгновенно стало хитом и стало фирменным блюдом ресторана. Рецепт был хорошо охраняемым секретом, но он содержал ингредиенты, которые не используются в сегодняшних версиях, такие как рябчик, копченая утка, телячий язык, икра и раковые шейки.

Фото igorgolovniov

СУПЫ / ТУШЕНЫЕ

3. Борщ

Как уже говорилось, борщ – самое известное блюдо украинской кухни. Как и вареники, это национальное блюдо Украины. Известный своим характерным темно-красным цветом, он относится к типу украинского свекольного супа, приготовленного из говядины, капусты и различных корнеплодов.

Борщ (или борщ, борщ) — славянское блюдо, популярное во всей Восточной Европе и Северной Азии. Он занимает видное место в русской, польской и литовской кухнях, хотя обычно считается, что он имеет украинское происхождение. Самое раннее письменное упоминание о борще относится к концу 16 века, к дневнику немецкого путешественника, который столкнулся с этим блюдом во время посещения украинской столицы Киева.

Рецептов борща столько же, сколько украинских поваров, но обычно его готовят из свеклы в сочетании с мясом (обычно говядиной или свининой), квасом (свекольным квасом) и различными тушеными или вареными овощами, такими как капуста, морковь, лук, картофель и помидоры. Это сладкий, острый и землистый суп, который может различаться по густоте и подаваться горячим или холодным, обычно со сметаной и укропом.

Фото urban_light

4. Зеленый борщ

Зеленый борщ переводится как «зеленый борщ» и относится к типу кислого украинского супа, приготовленного из листовых овощей. Чаще всего используется щавель, хотя его можно приготовить и из других овощей, таких как шпинат, мангольд, крапива и лебеда.

Несмотря на то, что он готовится не из свеклы, зеленый борщ принадлежит к семейству кислых супов, называемых борщами. Другие примеры включают белый борщ и борщ из капусты. Однако, поскольку они сделаны без свеклы, они не считаются настоящими борщами.

В славянской кухне древний суп из борщевика породил множество терпких супов, приготовленных из различных заквасок. Среди этих супов были зеленый борщ, белый борщ и борщ на основе красной свеклы. Однако борщ, приготовленный из свеклы, стал настолько популярным, что в итоге затмил все остальные с точки зрения ассоциации с термином «борщ».

Как и борщ на основе свеклы, зеленый борщ готовится на мясном или овощном бульоне и обычно подается с отварным картофелем и сваренными вкрутую яйцами. Обычно его украшают укропом и подают со сметаной.

Фото Ольги Бомболоньи

5. Солянка

После ночной тусовки и распития горилки в Киеве ничто так не заглушит раскалывающуюся головную боль, как тарелка солянки. Рекламируемый как средство от похмелья, он относится к русскому мясному супу, который также популярен в кухнях Украины, Германии и бывших советских республик.

Традиционно солянку готовят из разных видов мяса, таких как говядина, ветчина, бекон, колбаса и курица, но также распространены морепродукты и вегетарианские версии. Маринованные огурцы варят в курином бульоне, а затем смешивают с белками и другими ингредиентами, такими как помидоры, лук, оливки, морковь, каперсы и рассол.

Большое количество рассольного сока, входящего в состав типичной солянки, делает ее эффективным средством от похмелья. Как и борщ, его часто подают со сметаной, укропом и дольками лимона.

Фото paulzhuk

6. Окрошка

Если вы любите холодные супы, то вам наверняка понравится окрошка. Это традиционный русский суп, приготовленный в основном из сырых овощей, таких как огурец, редька и зеленый лук, смешанный с квасом, отварным картофелем, яйцами, сметаной и укропом. Его часто готовят из какого-либо вида мяса, например, из ветчины, колбасы, говядины или телятины.

Окрошка готовится достаточно просто. Различные ингредиенты мелко нарезают, а затем смешивают с квасом, который представляет собой кислый напиток из ферментированного ржаного хлеба. Это распространенный ингредиент, используемый во многих холодных русских супах. Окрошку традиционно готовят на квасе, но можно использовать и другие виды ферментированной жидкости, такие как кефир.

Популярная летом окрошка всегда подается охлажденной, иногда с добавлением кубиков льда, чтобы она не остыла в жаркую погоду.

Фото igorgolovniov

7. Гуляш

Гуляш — украинский вариант гуляша, мясного и овощного рагу, приправленного паприкой и другими специями. Изначально это венгерское блюдо, которое стало популярным в кухнях многих стран Центральной Европы.

Рецепты различаются, но украинский гуляш обычно готовят из кубиков говядины, обжаренных на масле или сале с луком, чесноком, паприкой и приправами. Вливают воду и смесь оставляют кипеть, пока говядина не станет красивой и нежной. В зависимости от повара могут быть добавлены и другие ингредиенты, такие как суповые овощи и специи.

Фото Smile.Studio

ХЛЕБ

8. Пампушка

С таким количеством вкусных супов, представленных в этом гиде по украинской кухне, будет справедливо, что мы представляем не менее вкусный хлеб, который можно сочетать с ними.

Пампушки — это маленькие дрожжевые украинские булочки или пончики, приготовленные из пшеничной, ржаной или гречневой муки. Они могут быть солеными или сладкими, запеченными или жареными.

Пикантные пампушки обычно поливают чесночным маслом и подают в качестве гарнира к салу и борщу. Вы можете думать о них как об украинской версии чесночного хлеба. Их делают без начинки, в отличие от сладких пампушек, которые посыпают сахарной пудрой и начиняют различными ингредиентами: фруктами, ягодами, джемом, повидло.

Фото sharafmaksumov

9.

Бублик

Бублик — традиционная восточноевропейская булочка, популярная в кухнях Украины, России (баранка), Беларуси (абаранак), Литвы (баронкос) и Польши (обваржанек). . Подобно рогалику, он сделан из дрожжевого пшеничного теста, которому придают форму кольца, а затем ненадолго варят в воде перед выпечкой.

Бублики обычно крупнее рогаликов и имеют более плотную и жевательную текстуру. Но, в отличие от рогаликов, их обычно не рассматривают как еду для завтрака. Вместо этого их едят больше как закуску или как дополнение к чаю или кофе.

Бублик может быть соленым или более сладким и содержать такие ингредиенты, как семена мака, семена кунжута, тертый сыр и луковый сок. Их можно есть как есть, окунать в чай ​​или сочетать с джемом, сметаной и другими соусами.

Считается, что бублики были изобретены еврейским населением в царской России, но обрели свой нынешний вид в Украине. Подвешенные на веревочках дюжинами, они изначально продавались в Украине как разновидность уличной еды.

Фото SVP064

10. Коровай

Если кто-то спросит, хотите ли вы посетить свадьбу в Украине, просто скажите «Да». Вероятно, это один из немногих шансов попробовать коровай — искусно украшенный вид хлеба, который играет жизненно важную роль в свадебных традициях Украины, России, Польши, Болгарии и Румынии.

Коровай (или каравай, кравай) относится к свадебному хлебу. Его пекли вместо торта, он восходит к древним временам и дарился жениху и невесте перед свадьбой в качестве благословения. Его традиционно пекут из пшеничной муки и украшают символическими элементами, такими как птицы, животные, сосновые шишки, солнце и луна.

Как вы, наверное, поняли, просто взглянув на нее, чтобы сделать коровай, нужна деревня. Он имеет богатую традицию и обычно готовится в доме невесты замужними женщинами, называемыми коровяницами или хлебопекарнями. Обычно их приглашали в нечетном количестве, обычно семь из семи разных мест, и поощряли петь фольклорные песни, чтобы помочь им в процессе выпечки хлеба. Вдов не приглашали из страха, что их судьба будет передана паре.

Дизайн различается, но некоторые украшения имеют символическое значение. Например, две основные птицы буханки (сделанные из теста) символизируют пару, а другие птицы представляют семью и друзей. Цветы символизируют красоту, виноград представляет богатство, а венок из барвинка празднует переплетение их семей.

После завершения дизайна коровай благословляется перед тем, как быть помещенным в печь счастливым женатым мужчиной. Треснувший или деформированный коровай считается зловещим, а хорошо поднявшийся хлеб — признаком благополучного брака.

Короваи настолько важны для украинской свадебной традиции, что даже могут заменить церемонию! В трудные времена, когда свадьба была невозможна, благословения и обмена короваем часто было достаточно, чтобы считаться браком в глазах общества.

Во время свадьбы короваи вывешивают на видном месте рядом с алтарем. Каждый получает кусочек, но верхняя часть каравая символизирует луну и предназначена для жениха и невесты. В юмористическом ключе известно, что пары отламывают кусок хлеба, и тот, кто уйдет с большим куском, по прогнозам, станет главой семьи.

Фото AZZ

11. Паска

Паска относится к традиционному украинскому пасхальному хлебу. Это буквально означает «Пасха» и употребляется во многих странах Восточной Европы, таких как Украина, Армения, Румыния, Россия, Грузия, Беларусь и Молдова. Это обычная традиция в странах с преимущественно православной религией или культурными связями с древней Византийской империей.

Паску можно приготовить разными способами и в разных формах, но обычно ее готовят из яиц, масла, муки, молока и сахара. В зависимости от пекаря он может содержать и другие ингредиенты, такие как изюм, цукаты, вишня, ваниль и шафран. Как и коровай, паска может быть украшена религиозными символами и часто покрыта глазурью из яичного белка, маком и / или карамельной посыпкой.

В Украине пасхальные корзины традиционно наполняют в Великую Субботу паской, пасхальными яйцами, ковбасой (украинской колбасой), маслом, солью и другими обрядовыми украинскими продуктами. Еду освящают на следующее утро в пасхальное воскресенье, а затем забирают домой, чтобы разделить с семьей.

Фото lofoto

БЛИНЫ

12. Млынцы

Вы знакомы с блинами? Речь идет о тонких блинах на дрожжах в русском стиле из пшеничной или гречневой муки. Эти блины не менее популярны в Украине, где их называют млынцами.

Млинцы — очень популярное украинское блюдо, которым наслаждались с дохристианских времен. Как и русские блины, их обычно подают с пикантными ингредиентами, такими как сметана или икра, но ими можно наслаждаться и в качестве десерта, обычно со сладкими сливками и фруктовыми джемами.

В зависимости от того, с чем сочетать, млинцы можно есть в любое время дня – на завтрак, в качестве закуски или основного блюда, на десерт. Их можно начинить различными солеными и сладкими ингредиентами, такими как творог, тушеная капуста, грибы, яйца вкрутую, фрукты и ягоды. Млинцы с начинкой известны как налысники.

Фото samael334. gmail.com

Как описано, налысники — это чучела млынцев. Их можно свернуть в трубочки или сложить в прямоугольники или треугольники и наполнить любым количеством ингредиентов. Один из самых популярных вариантов налисинок в Украине – с начинкой из творога и подается со сметаной.

Фото samael334.gmail.com

13. Сырники

Сырники – это жареные блинчики с творогом. Они популярны в кухнях многих стран Восточной Европы, таких как Украина, Россия, Беларусь, Латвия и Сербия. Название сырники происходит от славянского слова syr , означающего «творожный сыр».

Сырники изготавливаются из мягкого творога, смешанного с мукой, яйцами и сахаром. Иногда в тесто добавляют другие ингредиенты, такие как изюм и нарезанные фрукты. Затем из смеси формируют котлеты и обжаривают на растительном или сливочном масле, пока обе стороны не подрумянятся.

Сырники традиционно сладкие, их едят на завтрак или десерт, но из них можно приготовить и пикантное блюдо. Их часто посыпают сахарной пудрой и подают с джемом, фруктовым вареньем, сметаной или топленым маслом.

Фото sonyakamoz

14. Деруны

Жареные картофельные оладьи распространены во многих кухнях, и украинская кухня не исключение. Подобно русским драникам или еврейским латке, деруны относятся к украинской версии картофельных оладий, приготовленных из мелко натертого картофеля, лука, яиц, муки и сметаны.

Для приготовления картофель и лук натирают на терке и смешивают с мукой, яйцами, сметаной и приправами. В зависимости от повара могут быть добавлены и другие ингредиенты, такие как мясной фарш, капуста и грибы. Затем ложки теста обжаривают на сковороде, пока обе стороны не станут приятного золотисто-коричневого цвета.

Как и многие блюда из этого украинского кулинарного гида, деруны часто подают со сметаной на завтрак, в качестве закуски или гарнира.

Фото grumjum

МЯСО

15. Сало

Сало относится к вяленым кускам свиного шпика. Это елейное, но популярное блюдо, которое едят во многих европейских странах, таких как Россия, Венгрия, Чехия, Литва, Босния и Герцеговина, Польша и Словакия. Он особенно популярен в Украине, где имеет культовый статус и многими считается национальным блюдом.

Сало может быть приготовлено с кожей или без кожи и обычно содержит мало жира или совсем не содержит его. Методы варьируются от страны к стране и от приготовления к приготовлению, но сало обычно готовят путем выдерживания кусочков жира в соли и различных специях и травах, таких как паприка, лавровый лист, чеснок, кориандр и черный перец горошком. В некоторых культурах его также можно коптить и выдерживать.

Сало можно есть в сыром или приготовленном виде (солить, варить, коптить, жарить), оно прекрасно сочетается с ржаным хлебом и горилкой. Он также используется в качестве ингредиента для приготовления десятков украинских блюд, таких как борщ, форшмак (сало с чесноком), вареники, деруны и крученики (мясные рулетики).

Любовь украинцев к салу настолько глубока, что ежегодно в его честь проводится два фестиваля. Фестиваль Сало отмечается в Полтаве каждый февраль, а второй фестиваль под названием «С любовью к Сало» проходит в Луцке каждый сентябрь.

Последний фестиваль претендует на то, чтобы установить четыре мировых рекорда сала — самый большой бутерброд с салом, самое быстрое потребление сала, самый большой сало-футбол и первый в мире «памятник свинье и салу», что бы это ни было.

Фото elena.hramova

16. Голубцы

Голубцы — украинский аналог сармы или голубцов с начинкой. Это очень популярное блюдо, которое едят во многих странах Балкан, Центральной Европы, Южного Кавказа и Ближнего Востока. Рецепты голубцов различаются, но обычно они состоят из листьев маринованной капусты, обернутых вокруг различных мясных или вегетарианских начинок.

В Украине подготовка к голубцам различается по всей стране. В одних регионах используют начинку из кукурузной крупы, в других — из гречневой. Крупы слегка обжаривают и смешивают с другими ингредиентами, такими как фарш, шкварки из свинины, жареный лук и специи, а затем заворачивают в капустные листья.

В зависимости от сезона капустные листья можно заменить свежими листьями свеклы или молодыми листьями винограда. Их можно сделать разного размера и формы и тушить в различных соусах и бульонах.

Независимо от того, откуда они родом и как их готовят, голубцы — любимое блюдо и считается повседневным блюдом в Украине.

Фото jabiru

17. Котлета По-Киевский

Котлета по-Киевский, возможно, многим не знакома, но, возможно, вы узнаете ее по английскому названию – Chicken kiev. Названное в честь столицы Украины, это блюдо популярно в русской и украинской кухнях, а также стало хорошо известно во многих англоязычных странах.

Курица по-киевски состоит из растертой куриной грудки, фаршированной холодным сливочным маслом с травами. Его обваливают в муке, яйцах и панировочных сухарях, а затем обжаривают во фритюре или запекают. Его обычно подают с овощами и картофелем, и он известен своей начинкой из растопленного масла, которое вытекает, когда вы нарезаете куриное мясо в форме футбольного мяча.

В наши дни курицу по-киевски фаршируют холодным сливочным маслом с травами, но ранние версии блюда были наполнены более сложной начинкой, похожей на фрикадельки. Классические версии блюда также готовились с прикрепленной костью, в отличие от современных версий, которые чаще готовятся из куриного филе без костей.

Фото iuliia_n

ДЕСЕРТЫ/НАПИТКИ

18. Львов Сырник

Если вы проявляете большой интерес к истории и культуре, то вам необходимо сделать остановку во Львове. Это крупнейший город западной Украины и один из главных культурных центров страны. Помимо великолепной архитектуры, город славится своим кофе, шоколадом, пивом и вкуснейшим десертом, известным как львовский сырник. Сырник в переводе с украинского означает «ватрушка».

Львовский сырник – самый популярный десерт западной Украины. Это украинский чизкейк, приготовленный из яиц, ванили, лимонной цедры, сахара и творога с высоким содержанием жира (или фермерского сыра). Львовский сырник, глазированный шоколадом и часто украшенный орехами или ягодами, известен своей легкой, пушистой и шелковистой гладкой текстурой, напоминающей чизкейк в японском стиле.

Фото manyakotic

19. Ряженка

Ряженка — популярный в Украине и России вид кисломолочного продукта. Его готовят путем кипячения пастеризованного молока на медленном огне в течение не менее восьми часов, пока оно не загустеет и не приобретет бледно-карамельно-коричневый цвет. Затем добавляют сметану для ферментации молока перед его употреблением, обычно на завтрак или с тортом и печеньем в качестве закуски.

Фото dolphy_tv

20. Горилка

Если вы любитель московских мулов или отверток, то вам обязательно понравится горилка, украинский аналог водки. Произведенное от украинского слова hority , означающего «сжигать», оно относится к семейству водочных спиртов, перегоняемых из пшеницы или ржи.

Горилка традиционно изготавливается из зерна, но ее можно перегонять и из других ингредиентов, таких как картофель, мед и сахарная свекла. Он содержит около 40% алкоголя и существует во многих разновидностях, одна из самых популярных — перцивка, разновидность горилки, настоянной на перце чили.

Перцовка — одна из самых известных, но горилку можно приправить множеством ингредиентов, таких как ягоды, сливы, шиповник, абрикосы, орехи и цитрусовые. Обычно его подают небольшими кадрами и занимают центральное место на традиционных украинских свадьбах и застольях.

Фото sharafmaksumov

UKRAINIAN FOOD TOURS

Мы любим изучать местную кухню самостоятельно, но никто не знает украинскую кухню лучше, чем местная. Что может быть лучше, чем попробовать лучшие блюда украинской кухни, отправившись в гастрономический тур?

Знающий гид проведет вас по лучшим ресторанам и рынкам города, так что все, что вам нужно делать, это следовать за ними и есть. Ознакомьтесь с Get Your Guide, чтобы ознакомиться со списком украинских гастрономических туров в Киеве, Одессе, Львове и других городах страны.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ ОБ УКРАИНСКОЙ ЕДЕ

Украина является второй по величине страной в Европе, но продолжает оставаться одной из самых недооцененных.

Киев и Львов – исторические города с многовековой архитектурой, а Одесса – популярное летнее направление на берегу Черного моря. Этот спокойный портовый город также является местом проведения международного кинофестиваля, который ежегодно собирает десятки тысяч посетителей.

И мы не можем забыть о Чернобыле, месте одной из самых страшных ядерных катастроф в истории человечества. Всего в 90 км к северу от Киева путешественники со вкусом темного туризма могут посетить электростанцию, чтобы воочию увидеть последствия трагедии.

Очевидно, что тем, кто ищет менее проторенную дорогу, в Украине будет на что посмотреть и чем заняться. И, как указано в этом гиде по украинской кухне, у них также будет много интересных блюд.

Раскрытие информации

Некоторые ссылки в этом гиде по украинской кухне являются партнерскими ссылками. Если вы сделаете бронирование, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как всегда, мы рекомендуем только те продукты и услуги, которыми пользуемся сами и в которые твердо верим. Мы очень ценим вашу поддержку, поскольку она помогает нам делать больше таких бесплатных гидов по путешествиям и еде. Спасибо!

Фотография на обложке от urban_light. Стоковые изображения через Depositphotos.

Нашли эту статью полезной? Помогите нам помочь другим путешественникам, поделившись этим!

481
акции

Легкие пончики с рикоттой — приготовят для улыбок

Создано: Обновлено: автор: lyuba 66 комментариев Эти простые пончики не требуют дрожжей, их приготовление занимает около 30 минут, а пальчики оближешь!

ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ ПОНЧКИ С РИКОТТА

Это супер-угощение на завтрак. Эти маленькие пончики с рикоттой быстро станут любимым блюдом всей семьи. Они вызывают привыкание по двум причинам:

1. Они ОЧЕНЬ вкусные! Текстура замечательная, внутри они мягкие, влажные и пушистые. Они имеют мягкий сладкий вкус, который сочетается с кофе, чаем или молоком. И вы можете легко наполнить их джемом или заварным кремом, как только вытащите их на решетку. (Просто используйте длинную насадку для теста, чтобы наполнить пончики.)

2. Эти пончики невероятно легко приготовить. Первый раз, когда я делал их, я был очень удивлен, насколько быстро они были сделаны от начала до конца. Тесто занимает около пяти минут, и приготовление будет зависеть от размера используемой сковороды и от того, сколько пончиков вы можете приготовить за раз. Каждая партия готовится около 5-7 минут. В общем, это простое и вкусное блюдо на завтрак.

Когда моя мама впервые дала мне этот рецепт, я подумал, что единственный способ приготовить легкие пончики без дрожжей — это использовать охлажденное бисквитное тесто. Это намного, намного лучше. Оригинальный рецепт на самом деле требует фермерского сыра. Если вы не знакомы с фермерским сыром, то это прессованный творог. Он очень твердый, зернистый и довольно вкусный. Я вырос, ел много блюд, в которых используется фермерский сыр, поэтому я хорошо с ним знаком. Когда я планировал приготовить этот рецепт и поделиться им со своими читателями, я понял, что, вероятно, лишь небольшая часть из вас знакома с фермерским сыром. Поэтому я решил использовать сыр рикотта и внести соответствующие коррективы в тесто. Пончики получились красивые!

Даже не думай дважды! Сделайте эти пончики как можно скорее. Приготовьте их для своей семьи в рождественское утро, и это будет самый простой завтрак, который понравится всем. В конце концов, большую часть дня на Рождество вы уже проводите на кухне.

больше рецептов пончиков, чтобы попробовать

Запеченные яблочные пироги пончики

Черно -белые глазурные пончики

Кокосовые торты от рецепта

Высыпанные лимонные блюда из рецепта

. 0017

Пончики с яблочным сидром из 4 ингредиентов от The Food Charlatan

Пончики с запеченной тыквой и шоколадной стружкой от The Gunny Sack @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

Свяжитесь с Will Cook For Smiles!

Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

   

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

  • 10 унций целое молоко Рикотта сыр
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ч. Масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Разогрейте около 5 чашек масла в средней кастрюле для соуса на среднем или среднем огне. Нагрейте масло примерно до 315 градусов. (350 приготовят пончики слишком быстро снаружи и оставят их сырыми внутри.)

  • Установите решетку и накройте ее одним или двумя бумажными полотенцами.

  • В большой миске смешайте рикотту, ваниль, сахар и яйца, пока все не смешается.

  • Добавьте пищевую соду и соль. Смешайте резиновым шпателем до полного перемешивания.

  • Разложите лист пергаментной бумаги и слегка смажьте его жиром.

  • Также смажьте руки кулинарным спреем. Наберите немного теста и сделайте шарики размером примерно 1 дюйм. Выложите их на пергаментную бумагу, ожидая жарки.

  • Обжаривайте шарики для пончиков партиями по 6 штук (в зависимости от вашего соусника) в течение 5–7 минут до темно-золотистого цвета.

  • Достаньте приготовленные шарики из пончиков и положите их на бумажное полотенце. После того, как они остынут в течение нескольких минут, посыпьте их сахарной пудрой.

Рецепт от Любы @ willcookforsmiles.