Содержание
Чесночный пампушки в духовке к борщу рецепт с фото пошагово
Несладкая выпечкаБулочки
Чесночный пампушки в духовке к борщу рецепт. Сегодня делаем булочки с чесночным соусом. В моей стране мы называем пампушки. Зачастую мы подаем пампушки к Борщу. Традиционные чесночные булочки с традиционным супом. В этом видео я подробно расскажу как приготовить пампушки. Ингредиенты, необходимые для рецепта: для теста: 450 г муки, 150 мл молока, 150 мл воды, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Для соуса: примерно 50-60 мл подсолнечного масла, 1 горсть укропа, 5-6 зубчиков чеснока.
.
Ингредиенты
5-6 зубчиков чеснока
150 мл тёплого молока
1 столовая ложка сахара
Горсть укропа
20 грамм свжих дрожжей
450 грамм муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
100 мл подсолнечного масла
150 мл тёплой воды
Как приготовить Чесночный пампушки в духовке к борщу рецепт пошагово
1. Берем широкую миску, в которой будем готовить тесто. Вливаю в него смесь молока и воды. Температура воды и молока должна быть теплой, примерно 40 градуссов. Всыпаю туда сахар и свежие дрожжи. И перемешиваю. Накрываю стреч-пленкой. Накрываем герметично и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались. Прошло около 20 минут. Мои дрожжи хорошо активированы. Теперь добавляю 1 яйцо. И перемешиваю. Теперь добавляю муку. Соль И хорошо перемешиваю лопаткой. Я добавила оставшуюся муку и продолжаю перемешивать. После кладу тесто на стол. Кладу половину заготовленого подсолнечного масла и вымешиваю 5 минут.
2. Добавляю оставшееся масло и вымешиваю еще 2 минуты. У нас получилось вот такое тесто. Немного липкое. Накрываю стрейч-пленкой. Оставляю тесто подниматся в теплом месте на 1-1,5 часа. Мое тесто замечательно поднялось. Теперь беру тесто на стол. Немного смазываю руки подсолнечным маслом. Вот так немного взбиваю тесто. Еще раз хорошо смазываю руки и делаю кругляши размером с небольшой мандарин. Вот так. После этого формируем вот такой шарик. Если тесто начнет приставать, обязательно еще раз смажьте руки масло. Берем глубокую форму и помещаю кругляши в него. Оставляем небольшие зазоры. Конечно, самые первые шарики , которые я сделала, уже поднялись. Также теперь накрываю полотенцем и оставляю подниматся на 15-20 минут. Вот как хорошо поднялись булочки.
3. Теперь я помещаю форму в предварительно разогретую духовку на 180 градусов в режиме конвекции. Ставлю на дно духовки глубокую тарелку с горячей водой. Среднее время приготовления 25-30 минут. Тем временем я готовлю соус. Укроп мелко нарезаю. Выдавливаю чеснок. Наливаю подсолнечное масло. Также можете добавить соль и перец. Хорошо перемешиваю. Таким образом, наш соус готов. Как только достаем булочки из духовки, пока они еще горячие, сразу смазываем соусом. Посмотрим, как получились булочки? Вот такие мягусенькие. Благодаря чесночному соусу на кухне царит восхитительный аромат. Всем приятного аппетита.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей на закваске
Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей на закваске – это традиционная украинская выпечка. Они идеально подходят к любому первому блюду вместо хлеба. Такие пампушки получаются очень мягкие и невероятно ароматные. А если их не поливать чесночной заливкой, то у вас получатся отличные булочки для бутербродов.
Опара для пампушек
Содержание
- 1 Опара для пампушек
- 2 Быстрый способ получения опары
- 3 Замес теста на пампушки на закваске
- 4 Ферментация теста на пампушки
- 5 Формовка пампушек
- 6 Расстойка пампушек
- 7 Выпечка пампушек
- 8 Чесночная заливка для пампушек на закваске
Так как пампушки я буду готовить на закваске, то сначала мне нужно подготовить опару. Я всегда это делаю с вечера, чтобы утром уже приступить к замесу теста.
Для опары понадобится:
- 10 грамм закваски;
- 100 грамм воды;
- 100 грамм пшеничной муки высшего сорта.
В рецепте пампушек с чесноком к борщу я не использую промышленные дрожжи. Вместо них я добавляю в опару ржаную закваску 100% влажности. Для этого рецепта подойдет любая закваска: Левито Мадре или пшеничная. Подробнее в статье: “Закваска по Райманду Калвелю, рецепт быстрой пшеничной закваски“.
При такой пропорции закваски, воды и муки опаре понадобится 10-12 часов на созревание при температуре 20-22°С. Миску с опарой закройте пленкой.
Главное – не допускайте перекисание опары. Если внести в тесто перекисшую опару, то пампушки тоже получатся очень кислыми!
Быстрый способ получения опары
Если опару нужно получить быстрее, то возьмите:
- 40 грамм закваски;
- 80 грамм воды;
- 80 грамм муки.
С такими пропорциями опара будет созревать около 5 часов. Готовность опары определяйте по пузырькам на ее поверхности.
Замес теста на пампушки на закваске
Прошло 10 часов и моя опара готова. Она приятно пахнет, и на ее поверхности образовалось множество пузырьков.
Приступаю к замесу теста:
- Сначала в миску с опарой нужно добавить 220 грамм воды и перемешать.
- Затем добавляю 150 грамм пшеничной муки высшего сорта и 250 грамм цельнозерновой пшеничной муки. Все смешиваю до однородности. На этом этапе важно только смешать муку с опарой.
- После этого накрываю миску полотенцем и оставляю на 30 минут на автолиз. За это время ферменты, содержащиеся в муке, активируются, и нам проще потом будет производить замес теста.
- Через 30 минут приступаю к осдобке теста. То есть на этом этапе нужно добавить сахар, соль и растительное масло. Вводим все постепенно. Я буду вымешивать тесто руками, но вы можете пользоваться планетарным миксером или тестомесом.
- Чтобы тесто не прилипало к столу, я рабочую поверхность смазываю растительным маслом.
- Перекладываю тесто на стол и вымешиваю около 2-3 минуты. Потом добавляю 35 грамм сахара. Теперь нужно хорошо вымесить, до полного растворения сахара.
- Когда сахар уже не будет чувствоваться в тесте, я добавляю 12 грамм соли. И снова продолжаю активно вымешивать.
- Когда соль полностью войдет в тесто, я постепенно добавляю 40 грамм растительного масла. Вносите масло постепенно, в несколько этапов. Так будет проще вмесить масло в тесто.
Ферментация теста на пампушки
После замеса сверните тесто в шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Миску сверху накройте пленкой и оставьте тесто на брожение при комнатной температуре на 2,5-3 часа.
Формовка пампушек
Прошло 3 часа. За этого время тесто хорошо увеличилось в объеме, и появились большие поры внутри теста. Теперь можно приступать к предформовке. Для этого слегка смазываю растительным маслом рабочую поверхность и достаю все тесто из миски. Аккуратно его разравниваю и разделяю скребком все тесто на 16 одинаковых частей. Каждый треугольник нужно подкатать в шарик.
Когда все заготовки округлили, их накрываю пленкой и оставляю на отлежку на 20 минут. Тем временем подготавливаю форму, в которой буду выпекать пампушки. Форму нужно посыпать мукой.
Прошло 20 минут, теперь можно приступать к основной формовке пампушек. Еще раз их подкатываю в тугой шарик и укладываю в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Расстойка пампушек
Когда все заготовки уложили в форму, сверху их нужно накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на расстойку на 1,5-2 часа.
Через 1,5 часа пампушки хорошо увеличились в объеме и если на них надавать пальцем, то можно почувствовать множество пузырей внутри.
Перед выпечкой духовку нужно заранее нагреть до 220°С в течение 20 минут.
Выпечка пампушек
Форму с пампушками я ставлю на противень, сверху накрываю большой металлической миской и отправляю в духовку на 15 минут. Миска выполняет функцию колпака, который обеспечиваю хорошее увлажнение пампушек.
Прошло 15 минут, нужно уменьшить температуру до 200°С и снять колпак. Продолжаем выпекать пампушки еще 15 минут при 200 °С без колпака.
Готовые пампушки на закваске достаем из духовки и перекладываем сразу из формы на решетку.
Чесночная заливка для пампушек на закваске
Еще горячие пампушки нужно сверху смазать чесночной пропиткой. Для этого:
- измельчите 3 веточки укропа и 1 дольку чеснока;
- затем добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла;
- все перемешайте и сразу нанесите сверху на горячие пампушки.
Вот такие получились пампушки с чесноком на закваске. Пампушки очень ароматные и мягкие. Я очень довольна результатом.
Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!
[ultimate-recipe id=”469″ template=”default”]
Хлеб на сковороде с чесноком и розмарином — рецепты о моей еде
Вкусный хлеб на сковороде с чесноком и розмарином — победитель ужина! Его можно просто перекусить или подавать с куриным супом с клецками или гонконгским борщом. Этот рецепт чесночного хлеба с розмарином не только хрустящий снаружи, но и мягкий внутри. Давайте узнаем, как приготовить этот простой и вкусный чесночно-розмариновый хлеб с подробными инструкциями и видео.
Любишь хлеб? Взгляните на эти чесночно-сырные хлебные палочки, чиабатту, обеденные булочки, китайский хот-дог, сахарные пончики, японские молочные булочки, коктейльную булочку и булочку с ананасом.
Что такое хлеб с розмарином и чесноком?
Чесночный хлеб с розмарином готовится из чеснока и приправы из розмарина. Этот рецепт хлеба на сковороде с чесноком и розмарином имеет потрясающий вкус, потому что для выпечки хлеба используется сковорода. Мало того, что снаружи хрустящий, так еще и внутри мягкий. Кроме того, сочетание аромата чеснока и розмарина повысит аппетит.
Попробовав один кусочек, трудно остановиться! Кроме того, мои дети любят этот чесночный хлеб с розмарином, супом из гонконгского борща и куриным супом с клецками! Чесночный хлеб с розмарином лучше всего подавать с супом и есть теплым. Кроме того, этот хлеб на сковороде с чесноком и розмарином очень простой и вкусный!
Какие ингредиенты для чесночно-розмаринового хлеба?
Ингредиенты: хлебопекарная мука, чеснок, розмарин, соль, оливковое масло, сахарные дрожжи, пшеничный глютен и улучшитель теста. В этом рецепте чесночно-розмаринового хлеба мне нравится добавлять жизненно важный пшеничный глютен и улучшитель теста, потому что они делают текстуру хлеба еще лучше. Даже если у вас есть остатки хлеба, как только вы разогреете их в микроволновой печи, они все равно будут иметь прекрасный вкус.
Советы по приготовлению чесночно-розмаринового хлеба:
- Дайте миксеру поработать 5 минут.
- Смажьте сковороду маслом и положите тесто в сковороду. Пусть увеличится вдвое.
- Мой способ ускорить время подъема теста — предварительно разогреть духовку до 200 F и выключить. Затем поместите тесто в духовку, накрытую мокрой тканью, и дайте ему подняться в течение 20-30 минут.
- Выпекайте хлеб на сковороде или чугуне при температуре 450 F в течение 10 минут, затем выньте его и смажьте хлеб оливковым маслом. Снизьте температуру до 400 F и выпекайте 10-13 минут. Это создаст хрустящий внешний слой и мягкую текстуру внутри.
- Распылите немного воды (надавите на распылитель 10 раз) перед тем, как поставить хлеб в духовку.
- Вы можете использовать свежий или сушеный розмарин. Лично я люблю посыпать хлеб свежим розмарином и использовать сушеный розмарин для теста.
Часто задаваемые вопросы s:
Что такое пшеничный глютен и улучшитель теста?
Пшеничный глютен Vital — это природный белок, содержащийся в пшенице. Добавляя его небольшое количество в дрожжевой хлеб, он улучшает консистенцию и эластичность теста. Кроме того, жизненно важная пшеничная глютеновая мука также может быть использована для приготовления вегетарианского мяса, заменителя, известного как сейтан.
Улучшитель теста помогает хлебному тесту укрепиться и улучшить его текстуру.
Лично я предлагаю их добавить. Это действительно делает текстуру теста другой, а хлебные палочки мягкими и пушистыми, как этот рецепт хлебных палочек с чесночным сыром.
Как сделать хлеб мягким внутри и хрустящим снаружи?
Распылите немного воды перед тем, как поставить хлеб в духовку. Также используйте сковороду для выпечки при высокой температуре 450 F, потому что чугунная сковорода отлично удерживает тепло. В результате она готовит пищу с равномерным нагревом и сохраняет ее влажной и вкусной.
Можно ли использовать только свежий розмарин ?
Да, конечно, вы можете использовать свежий или сушеный розмарин. Лично я люблю посыпать хлеб свежим розмарином и использовать сушеный розмарин для теста.
Инструкции по приготовлению чесночно-розмаринового хлеба в сковороде:
Подготовка:
1. Очистите 4 зубчика чеснока. Потом измельчил.
2. Налейте 1 и ¼ чашки теплой воды в миксер Bosch.
3. Добавьте в миксер 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих активных дрожжей и 2 столовые ложки оливкового масла.
4. Включите миксер Bosch на самую низкую скорость №1, немного перемешайте. Затем дайте постоять 5 минут.
5. Тем временем насыпьте в миску 3 стакана и 1 столовую ложку хлебной муки. Затем добавьте 1 чайную ложку обычной соли, ½ чайной ложки кошерной соли, 1 чайную ложку пшеничной клейковины и 1 чайную ложку улучшителя теста. Хорошо перемешайте.
6. После этого добавьте 1 столовую ложку сушеного розмарина (или свежего розмарина), измельченный чеснок из шага 1. Затем хорошо перемешайте. их немного. Затем включите миксер на более низкую скорость и медленно добавляйте мучную смесь в миксер (дрожжевую смесь), пока не сформируется тесто.
7. Включите микшер на более низкую настройку #1. Медленно добавляйте мучную смесь из шага 6 в миксер (дрожжевую смесь из шага 4), пока не сформируется тесто. Накройте крышкой и увеличьте скорость до № 3 средне-высокой и дайте поработать 5 минут.
8. Следующим шагом налейте ½ столовой ложки растительного масла в сковороду и с помощью кисточки смажьте чугунную сковороду.
Подъем теста:
9. Поместите тесто из шага 7 в смазанную маслом сковороду.
10. Накройте тесто влажной тканью. Дайте тесту подняться от 45 минут до часа при комнатной температуре. (Мой трюк, чтобы ускорить время подъема теста, заключается в том, чтобы предварительно разогреть духовку до 200 F и выключить. Затем поместите тесто в духовку, накрытое влажной тканью, и дайте ему подняться в течение 20-30 минут.)
11. Тесто увеличивается вдвое. Разогрейте духовку до 450 F.
Выпечка:
12. Посыпьте тесто ½ столовой ложки свежего розмарина и ¼ чайной ложки кошерной соли (или морской соли). Распылите немного воды (сожмите распылитель 10 раз) перед тем, как поставить хлеб в духовку.
13. Выпекайте при 450 F в течение 10 минут. Затем выньте его и смажьте хлеб ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима.
14. Наконец, уменьшите температуру до 400 F и продолжайте выпекать еще 10–13 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Насладитесь этим простым и вкусным рецептом чесночно-розмаринового хлеба на сковороде! Кроме того, ознакомьтесь с этими рецептами шоколадной клубники, горячих шоколадных бомб, манго, помело, саго, блинов с зеленым луком, апельсиновой курицы и жареного риса с кимчи.
Вам также может понравиться эти рецепты:
- Air Fryer French Toast
- Ананасовые булочки (菠蘿包 菠蘿包 菠蘿包
- Wonder Lunch Rolls
- Классическая пицца
2. доставлено прямо в ваш почтовый ящик! Следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.0003
Yeast Mixture:
- ▢ 1 & ¼ cup Water (Warm)
- ▢ 2 teaspoons Sugar
- ▢ 2 teaspoons Dry active yeast
- ▢ 2 tablespoons Extra virgin olive oil
Dry Mixture:
- ▢ 3 чашки и 1 столовая ложка Мука для хлеба
- ▢ 1 чайная ложка Обычная соль
- ▢ ½ чайной ложки Кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка пшеничной клейковины Vital
- ▢ 1 чайная ложка усилителя теста
- ▢ 1 столовая ложка розмарина)
- ▢ 4 зубчика чеснока (измельченного)
Для смазывания:
- ▢ ½ столовой ложки растительного масла (для смазывания сковороды)
- ▢ ½ столовой ложки оливкового масла (для смазывания хлеба)
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли (или морской соли)
- ▢ ½ столовой ложки розмарина (свежего)
Очистите 4 зубчика чеснока.
Потом измельчил.
Налейте 1 и ¼ чашки теплой воды в миксер Bosch.
Добавьте в миксер 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих активных дрожжей и 2 столовые ложки оливкового масла.
Включите миксер Bosch на самую низкую скорость №1, немного перемешайте. Затем дайте постоять 5 минут.
Тем временем насыпьте в миску 3 стакана и 1 столовую ложку хлебной муки. Затем добавьте 1 чайную ложку обычной соли, ½ чайной ложки кошерной соли, 1 чайную ложку жизненно важного пшеничного глютена и 1 чайную ложку усилителя теста. Хорошо перемешайте.
После этого добавьте 1 столовую ложку сушеного розмарина (или свежего розмарина), измельченный чеснок из шага 1. Затем хорошо перемешайте. их немного. Затем включите миксер на более низкую скорость и медленно добавляйте мучную смесь в миксер (дрожжевую смесь), пока не сформируется тесто.
Включите микшер на более низкую настройку #1. Медленно добавляйте мучную смесь из шага 6 в миксер (дрожжевую смесь из шага 4), пока не сформируется тесто.
Накройте крышкой и увеличьте скорость до № 3 средне-высокой и дайте поработать 5 минут.
На следующем шаге налейте в сковороду ½ столовой ложки растительного масла и смажьте чугунную сковороду кисточкой.
Поместите тесто из шага 7 в смазанную маслом сковороду.
Накройте тесто влажной тканью. Дайте тесту подняться от 45 минут до часа при комнатной температуре. (Мой трюк, чтобы ускорить время подъема теста, заключается в том, чтобы предварительно разогреть духовку до 200F и выключить. Затем поместить тесто в духовку, накрытую влажной тканью, и дать ему подняться в течение 20-30 минут.)
Тесто увеличивается вдвое. Разогрейте духовку до 450 F.
Посыпьте тесто ½ столовой ложки свежего розмарина и ¼ чайной ложки кошерной соли (или морской соли). Распылите немного воды (сожмите распылитель 10 раз) перед тем, как поставить хлеб в духовку.
Выпекайте при 450F в течение 10 минут. Затем выньте его и смажьте хлеб ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима.
Наконец, уменьшите температуру до 400 F и продолжайте выпекать еще 10-13 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Дайте миксеру поработать 5 минут.
- Смажьте сковороду маслом и выложите тесто в сковороду. Пусть увеличится вдвое.
- Мой способ ускорить время подъема теста — предварительно разогреть духовку до 200 F и выключить. Затем поместите тесто в духовку, накрытую мокрой тканью, и дайте ему подняться в течение 20-30 минут.
- Выпекайте хлеб на сковороде или чугуне при температуре 450 F в течение 10 минут, затем выньте его и смажьте хлеб оливковым маслом. Снизьте температуру до 400 F и выпекайте 10-13 минут. Это создаст хрустящий внешний слой и мягкую текстуру внутри.
- Распылите немного воды (надавите на распылитель 10 раз) перед тем, как поставить хлеб в духовку.
- Вы можете использовать свежий или сушеный розмарин. Лично я люблю посыпать хлеб свежим розмарином и использовать сушеный розмарин для теста.
2 чашки Хлебопекарная мука *дополнительно
2 чайные ложки (7 г) Сухие дрожжи
1/2 чайной ложки Соль
1 чайная ложка Сахар
2 Яйца *взбить, оставить 1 столовую ложку для глазирования
1/2 стакана Теплое молоко
2 столовые ложки Подсолнечное масло *ИЛИ растопленное сливочное масло
Масло чеснока и укропа
2 столовые ложки Подсолнечное масло *ИЛИ Оливковое масло
2 зубчика Чеснок *тертый ИЛИ измельченный
2 столовые ложки мелко нарезанный укроп
1/2 чайной ложки Соль
1 :
Стандарт США – метрическая система измерения
Советы по приготовлению чесночно-розмаринового хлеба:
Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 684 мг | Калий: 53 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,4 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @OhMyFoodRecipes или тег #OhMyFoodRecipes!
Украинские булочки «Пампушки» по рецепту Хироко Листона
Хироко Листон
@hirokoliston
Мельбурн, Австралия
Какое милое название «Пампушки» у этих украинских булочек! Форма единственного числа — «Пампушка», и это звучит еще милее. «Пампушки» по консистенции похожи на пончики, их можно запекать или жарить. Всемирно известный украинский суп «Борщ» часто подают с «Пампушками» с «Чесночно-укропным маслом». Если вам нравится чесночный хлеб с чесноком и петрушкой, вам понравится украинская версия с укропом.
Прочитайте больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт
Добавить Кукснап
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
8 роллов *Сегодня я сделала 9 роллов
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецепту
Реакции
_. yrdús._ и другие отреагировали
Кулинарные снимки
(1)
Написано
Хироко Листон
@hirokoliston
на