Содержание
Пампушки без дрожжей рецепт с фото
Пампушки без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч
PT1H
1. Молоко наливаем в сотейник, подогреваем на огне.
2. В теплое молоко наливаем растительное масло, перемешиваем.
3. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, делаем небольшое углубление по центру и вливаем туда молоко с растительным маслом и соду, гашенную уксусом.
4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
5. Тесто раскатываем в пласт, примерно 3 см толщиной, с помощью стакана выдавливаем кружочки.
6. В круглые формы (я использую обычные сковородки), выстеленные пергаментом, выкладываем пампушки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Выпекаем в течение 20-25 минут до красивого румянца.
Готовые пампушки очень вкусные, если натереть их чесноком и полить топленным сливочным маслом, но это все по желанию.
Кушайте на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Растительное масло, Мука, Соль, Сода пищевая, Уксус, Сливочное масло, Чеснок
7 рецептов ароматных пампушек с чесноком
17 февраля 2019ЛикбезЕда
Замесите тесто на кефире, воде или молоке, добавьте в него картошку или сыр и подавайте с борщом.
Поделиться
0
Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.
1. Классические пампушки с чесноком
sovkusom.ru
Ингредиенты
- 300 мл тёплой воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 10 г сухих дрожжей;
- 750 г муки;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 куриное яйцо;
- 70 г сливочного масла;
- 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.
Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.
Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.
Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.
Сочетайте 🥣
- Как приготовить борщ по классическому рецепту
2. Пампушки с чесноком на кефире
prokefir.ru
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 куриных яйца;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 400 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление
Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.
Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.
Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.
Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.
Сохраните в закладки 🥛
- 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
3.
Пампушки с сыром и чесноком
vkuso.ru
Ингредиенты
- 1 стакан молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г пшеничной муки;
- 100 г любого твёрдого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление
Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.
Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.
Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.
Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.
Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.
Угостите близких 🍞
- Как приготовить чесночные гренки с тремя видами сыра
4. Бездрожжевые пампушки с чесноком
povar.ru
Ингредиенты
- 400 г пшеничной муки;
- ⅔ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
- 160 мл молока;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ пучка зелени.
Приготовление
В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.
Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.
Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.
Попробуйте 🐔
- Как приготовить борщ с курицей
5. Пампушки с картошкой и чесноком
cookorama. net
Ингредиенты
- 1 крупная картофелина;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 230 мл воды;
- 100 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1½ чайной ложки соли;
- 200 г пшеничной муки;
- 2½ столовой ложки растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.
Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.
Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.
Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.
Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.
Возьмите на заметку 🍠
- Секреты идеального картофельного пюре
6. Чесночные пампушки на сыворотке
nakormi.com
Ингредиенты
- 900 г муки;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1½ столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 500 мл молочной сыворотки;
- 5 ложек растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.
Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.
Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.
Заготовьте впрок 👐
- РЕЦЕПТЫ: Универсальное дрожжевое тесто
7.
Быстрые пампушки с чесноком на сковороде
koolinar.ru
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 30 г сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 куриных яйца;
- 1½ чайной ложки соли;
- 400 г пшеничной муки;
- 7 столовых ложек растительного масла;
- 2 зубчика чеснока.
- ½ пучка зелени.
Приготовление
Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.
Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.
Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.
Читайте также 🥧😋🍩
- РЕЦЕПТЫ: Домашние хлебцы
- 5 невероятно вкусных пирогов с курицей
- Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов
- Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде
- 10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без
Пампушки с чесноком
Дрожжевое тесто для пончиков готовится достаточно просто. Первым делом соединяем молоко с водой и нагреваем до 40°С. В теплой смеси разводим дрожжи.
Добавить по ложке муки и сахара, оставить на 15-20 минут в теплом месте.
В тепле дрожжи начинают быстро расти, поверхность смеси покрывается многочисленными пузырьками.
Добавьте 2,5 стакана муки.
Кладем по одному яйцу, соль, растительное масло. Замесить тесто.
О соли. Пампасы должны быть слегка солеными. Количество соли в тесте зависит от вашего вкуса и вида соли. Если вы используете каменную посуду, то положите 1,5 ч. л. соль.
Хорошо вымесить тесто. У нас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам и столу.
При необходимости добавьте еще немного муки. Всего у меня на пончики 3 стакана муки (на 1 стакан 250 мл помещается 160 г муки). Но в зависимости от вида и влажности муки может уйти чуть больше или меньше.
Делаем из теста большой шар, накрываем салфеткой, оставляем в тепле на полчаса.
Включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Противень, на котором мы собираемся выпекать пончики, смазываем сливочным маслом или застилаем пекарской бумагой.
Еще раз слегка вымесите тесто, затем сформируйте пончики. Проще всего смазать руки подсолнечным маслом, а затем, сжимая руку, выдавить из теста небольшие шарики.
Выложить шарики рядами на противень, достаточно близко (1-1,5 см друг от друга), чтобы при выпечке они соединились и образовали одну большую румяную поляну пончиков)))
Ставим противень с нашими будущими пончиками в теплое место на 20 минут.
Когда пончики подойдут, смажьте их желтком, чтобы верх получился блестящим и румяным.
Ставим противень с пончиками в хорошо разогретую духовку. Выпекаем пончики 20-25 минут при температуре 180°С.
Время выпекания сильно зависит от типа духовки, выставленного режима, поэтому следим за процессом выпекания. Готовность проверяем зубочисткой (пончик протыкаем, если зубочистка чистая, без теста, значит пончик пропекся).
Достаем румяные и красивые пончики из духовки. Переложите на решетку для охлаждения.
Пока пончики остывают, очистите чеснок, выдавите в форму для чеснока. Несколько веточек укропа помойте, а затем мелко нарежьте.
Чеснок растереть с солью и укропом. Полученной смесью смажьте верх пончиков.
Если вдруг свежего укропа нет, то можно заменить его сухим. Ну а кто хочет разнообразия, так сказать, для гурманов, вместо укропа в чесночную натертость можно добавить щепотку прованских трав.
Вот и все, подаем к борщу очень красивые и невероятно ароматные пончики с чесноком. Ну а на самом деле такие пончики составят прекрасную компанию любому горячему супу или мясу. Так что пеките, ешьте на здоровье! Как говорится, пончиков много не бывает))))). Кстати, некоторые пончики можно замораживать, они прекрасно хранятся, а после разморозки становятся мягкими и воздушными, как будто их только что испекли.
Украинские чесночные пончики | Украинские рецепты
Каждый украинец знает, что борщ без пампушек не настоящий борщ. Пампушки — это пикантные украинские булочки из дрожжевого теста, смазанные чесночным соусом. Выпеченные до золотистой красоты, они используются вместо хлеба.
В Украине пампушки стоят в одном ряду с варениками, галушками, борщом и салом и считаются одним из кулинарных символов украинской культуры.
Пушистые и воздушные внутри и хрустящие снаружи, они прекрасно дополнят украинский борщ. Эти аппетитные булочки лучше всего сочетаются с укропом и чесноком. Так что чесночный соус – обязательное дополнение к пампушкам.
Ингредиенты:
- 45 г свежих дрожжей
- 125 мл воды
- 125 мл молока
- 2 чайные ложки сахара
- 2 яйца
- 50 г (≈ 2 унции) сливочного масла
- 1,5 ч.л. соли
- 450–600 г (15–21 унция) муки
- 1-2 столовые ложки растительного масла
Чесночный соус
- 2 головки чеснока
- 1/2 пучка укропа
- 1 ч.л. соли
- 1-3 столовые ложки растительного масла
Кулинария
Раскрошите дрожжи в миске. Добавьте к дрожжам немного теплого (не горячего) молока и воды. Затем добавить сахар и все перемешать до однородности. Влейте оставшееся молоко и воду.
Яйца взбить и добавить в массу (если у вас одно большое яйцо, то его будет достаточно). Перемешайте. Затем добавить соль и размешать массу.
Теперь будем постепенно вмешивать муку. Когда тесто трудно перемешивается ложкой, переложите его на стол и вымесите тесто руками на хорошо посыпанной мукой поверхности.
Не беспокойтесь, если тесто прилипнет к рукам. Смажьте большую миску 1-2 столовыми ложками растительного масла. Перекладываем туда тесто и накрываем пищевой пленкой.
Когда тесто поднимется, посмотрим, нужно ли добавить муки. Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.
Смажьте руки растительным маслом и еще раз вымесите тесто (теперь оно будет легко отставать от рук, если нет, то подсыпьте муки).
Разделите тесто на маленькие шарики одинакового размера и сформируйте из них круглые булочки. У вас получится около 18 булочек (количество булочек зависит от размера).
Смажьте противень растительным маслом. Разложите булочки рядом (вы можете положить их близко друг к другу, и они соединятся вместе, когда поднимутся, или вы можете оставить пространство между булочками, чтобы у каждой булочки была корочка).
Накройте противень пищевой пленкой и поместите его над открытой дверцей духовки (предварительно разогрейте духовку до 100°C/212°F). Подождите, пока булочки поднимутся. Снимите пищевую пленку и поставьте противень в духовку.
Лоток с водой поставить под лоток с пампушками (для парового эффекта). Выпекайте булочки при температуре 160-170°C/320-338°F около 25 минут.
Чесночный соус
Вымойте и мелко нарежьте укроп. Очистить и выдавить чеснок. Смешайте укроп, петрушку, соль и растительное масло. Перемешать и дать соусу настояться.
Как только достанете булочки из духовки, смажьте их чесночным соусом. Накройте булочки пищевой пленкой, пока они полностью не остынут (это поможет сохранить их мягкость).