Skip to content

Пампушки без дрожжей с чесноком к борщу рецепт: Пампушки с чесноком к борщу, 15 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Рецепт пампушки с чесноком к борщу

Традиционные русско-украинские изделия ели многие, но как их делать, знают лишь единицы. Ознакомьтесь с разными способами, в которых подробно описано, как правильно подготовить и испечь тесто, что нужно и можно положить в заправку, чтобы булочки с чесноком к борщу стали еще более ароматными.

Содержание:

  • 1 Как приготовить пампушки с чесноком
    • 1.1 Тесто для пампушек с чесноком
  • 2 Чесночные булочки к борщу – рецепт с фото
  • 3 Пампушки к борщу за 20 минут
  • 4 Пампушки на кефире
  • 5 Пампушки с чесноком – рецепт в духовке
  • 6 Пампушки на сковороде
  • 7 Пампушки без дрожжей – рецепт
  • 8 Пампушки на воде
  • 9 Пампушки на дрожжах жареные
  • 10 Пампушки с чесноком в мультиварке
  • 11 Пампушки с чесноком и зеленью
  • 12 Пампушки с чесноком на молоке
  • 13 Как сделать пампушки – секреты приготовления

Как приготовить пампушки с чесноком

Булочки, идеально подходящие для подачи к первым блюдам, готовить просто, но процесс занимает время. Чтобы испечь изделия, сначала нужно сделать правильно тесто, а после уже можно формировать сами шарики и отправлять их в духовку. Чесночные пампушки, которым после запекания нужно дать буквально чуть-чуть остыть, поливаются соусом, сделанным из чеснока и масла.

Тесто для пампушек с чесноком

Красивые мягкие пампушки для борща получатся, если вы приготовите хорошую основу. Итак, тесто для пампушек замешивается из ингредиентов: дрожжей, молока, яиц, масла. Также к основным компонентам относятся соль с сахаром. Обязательно заготовке нужно дать время на расстойку, а если вы сделали все верно, то массы станет раза в три больше. Изделия можно запекать или жарить, причем как с добавлением жира на сковороду, так и на сухой поверхности.

Чесночные булочки к борщу – рецепт с фото

Для тех, у кого есть хлебопечка, приготовление теста будет не слишком сложным процессом, а за неимением данной техники, подготовьте основу вручную и можете приступать к выпеканию или жарке. Рецепт пампушек с чесноком, в котором описаны все действия подробно, станет вашим помощником. Выберите один из понравившихся и накормите домочадцев не обычным хлебом, а собственноручно сделанными красивыми булочками.

Пампушки к борщу за 20 минут

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чесночные небольшие булочки – отличная альтернатива хлебу, а уж с борщом они сочетаются просто превосходно. Пошаговый рецепт поможет вам понять, как буквально за 20 минут приготовить эластичное дрожжевое тесто без яиц, а из него скатать мягкие изделия. Пампушки к борщу с чесноком будут еще ароматнее, если добавить к ингредиентам для соуса еще свежей укропной зелени.

  • масло (в тесто) – 3 ст. л.;
  • дрожжи – 1 пакет;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст. ;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль (для заправки) – 1 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • вода холодная (для заправки) – 50 мл;
  • масло (для заправки) – 2 ст. л.
  1. Муку пропустить сквозь дырочки в сите, смешать ее с водой, налить масла, насыпать дрожжи, соль, сахар. Замесить эластичную основу, которая отстает от пальцев.
  2. Сразу включить духовку, чтоб температура внутри поднялась до 180 градусов.
  3. Сформировать руками шарики, положить их в форму, смазав ее. Можно укладывать плотно, можно на расстоянии – как вам захочется.
  4. Подержать заготовки в тепле, пока сделаете соус. Чтобы его изготовить, нужно растереть в блендере или ступкой чесночные зубки, посолить и перемешать их с масляно-водяной смесью, по желанию с рубленой мелко зеленью.
  5. Поместить форму в духовку на 15 мин.
  6. Готовые булочки полить заправкой.

Пампушки на кефире

  • Время приготовления: 2 часа 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите узнать и понять, как приготовить собственноручно соленую выпечку, которую можно подать к совершенно разным первым блюдам, то не упустите этот рецепт. Идеальный выбор – ароматные украинские пампушки на кефире с чесноком. Стоит отметить, что булочки на кисломолочном продукте особо вкусные, поэтому многие едят их просто так, без борща или супа.

  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (слив.) – 20 г;
  • кефир – 240 мл;
  • мука – 500 г;
  • зелень – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 25 г;
  • масло (раст.) – 3 ст. л.
  1. Подогреть чуть-чуть кефир, засыпать дрожжи. Отдельно растопить масло.
  2. Яйца миксером взболтать вместе с сахаром, влить смесь к кефиру, подсолить, туда же залить расплавленное масло.
  3. В кефирно-яичную массу засыпать, просеивая, муку, замесить основу для булок. Она должна размякнуть и при этом не липнуть.
  4. Дно и бока миски помазать маслом, положить тестовую массу, поставить в тепло. Часа за 1,5 ее станет в 3 раза больше.
  5. Вылепить круглые пампушки: от основной массы отщипывать по кусочку, сначала сделать лепешку, затем оттянуть тесто и по кругу защипнуть, формируя мешочек.
  6. Выложить заготовки на форму, дать постоять. Смазать желтком куриного яйца, выпекать 20 мин.
  7. Сделать заправку: с чесноком смешать изрубленную зелень, посолить все, залить маслом.
  8. Изделия смазать получившейся чесночной смесью.

Пампушки с чесноком – рецепт в духовке

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если задумали испечь эти ароматно пахнущие чесноком изделия, то знайте, что единственным минусом используемого для них дрожжевого теста является то, что оно должно будет подняться несколько раз, что означает, что вам нужно располагать временем. Пампушки с чесноком в духовке получаются мягкими и нежными, поэтому не поленитесь и все же займитесь их приготовлением.

  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вода теплая – 100 мл;
  • масло для теста и соуса – по 10 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1-1,2 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу.
  1. Сахар с солью насыпать в налитую в миску подогретую воду, туда же отправить дрожжи, в течение 5 минут периодически мять смесь руками или мешать чайной ложкой, после чего оставить заготовку 10 минут постоять.
  2. Всыпать в отдельную миску 3 большие ложки муки, влить масло, перелить сюда дрожжевую заготовку, замесить из ингредиентов жидкое тесто, которое называется опара.
  3. Накрыть опару полотенцем, оставить на полчаса – это позволит ей увеличиться.
  4. К поднявшейся заготовке досыпать муки, сделать тесто нежной консистенции. Обмазав руки маслом, отщипывать от основной массы небольшие кусочки, затем скатывать из них булочки и выкладывать на расстоянии в форму.
  5. Сырым изделиям дать еще постоять полчаса в тепле, накрыв их.
  6. Увеличившиеся пампушечки аккуратно смазать взбитым желтком, затем сразу форму засунуть в духовку, заранее включенную на 180 градусов.
  7. Подготовить соус: зубчики чеснока покрошить мелко, измельчить зелень, перемешать все с маслом.
  8. Через 25 минут достать золотистые изделия, дать им постоять, затем обмазать чесночно-масляным соусом.

Пампушки на сковороде

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 356 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовленные по представленной рецептуре булочки подойдут не только для подачи вместе с разными первыми блюдами, но и послужат закуской к пиву. Пампушки с чесноком на сковороде имеют прекрасный аромат благодаря чесночному саламуру, а сами изделия поднимаются за счет кефирного теста, которое используется для их замеса. При желании основу можно замесить на ряженке.

  • сода – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • кефир – 0,5 л;
  • мука – около 3 ст.;
  • соль (для теста и соуса) – 1 ч. л. и 1 щепотка;
  • масло – 1 ст.;
  • чеснок – 6 зубчиков.
  1. Свежий кефир перелить в миску, насыпать к нему соду. Перед тем как добавить еще сахар с солью, необходимо давать сыпучему ингредиенту время, чтобы он погасился в кисломолочном продукте. Насыпать компоненты, когда смесь перестанет «шипеть».
  2. Муку просеять, постепенно засыпать ее в кефирную массу, чтобы та стала очень густой.
  3. Замесить тесто: вымешивать шар до гладкости, положив на присыпанную мукой доску.
  4. Раскатать заготовку толщиной 1 см, вырезать пампушки стаканом или порезать произвольно.
  5. Выложить изделия на горячую сухую сковороду, придерживаясь расстояния между каждой фигуркой.
  6. На малом огне печь булочки с обеих сторон, закрыв посуду крышкой. Сложить готовые пампушки в кастрюлю, накрыть ее, чтобы изделия не слишком остыли.
  7. Сделать соус: подавить чеснок, посолить, отправить в стакан с маслом. Перемешать смесь, вылить на еще горячую выпечку, встряхнуть, чтобы масляная жидкость равномерно распределилась.

Пампушки без дрожжей – рецепт

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Практически каждый рецепт с фото поможет понять, как приготовить традиционные чесночные булочки на дрожжевом тесте, но ведь люди, не употребляющие дрожжи или яйца, тоже должны попробовать эту восхитительную выпечку. Ознакомьтесь с быстрым способом, который поможет вам сделать пампушки без дрожжей, которые ни по вкусу, ни по виду не уступают оригинальным.

  • масло постное – 80 мл;
  • мука – 2,5 ст. ;
  • чеснок, сушеные травы – по вкусу;
  • соль – 0,75 ч. л.;
  • молоко – 160 мл;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Молоко подогрейте, влейте масло.
  2. Сухие компоненты соедините, добавьте соду, предварительно ее погасив. Сформируйте на поверхности заготовки лунку, влейте масляно-молочную смесь.
  3. Замесите тесто, а готовый шарик раскатайте, чтобы в толщину он был около 3 см. Выдавите из пласта кружки, а чтобы они получились одинакового размера, лучше для этого использовать стакан.
  4. Выложите кружочки на предназначенную для выпечки поверхность, а чтобы тесто не начало прилипать к противню, смажьте его маслом или застелите негорящей бумагой.
  5. Выпекайте пампушки 20 мин., выставив на технике 180 градусов.
  6. Готовые булочки натрите чесноком, полейте сливочным маслом.

Пампушки на воде

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 364 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Знали ли вы, что интерпретаций рецептов ароматных булочек к борщу существует не меньше, чем рецептур самого борща. Например, можете рассмотреть, как приготовить пампушки с чесноком на воде, если не любите делать их на молоке. Стоит отметить, что вариант предполагает не запекание изделий, а их жарку, но они от этого получаются не менее вкусными, лишь немного калорийнее.

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • соль – 0,33 ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 350 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Высыпать дрожжи в подогретую воду, насыпать сахар с солью, дать дрожжам немного времени, чтобы разошлись. Всыпать к массе где-то 330-350 граммов муки, перемешать. Оставить смешанные компоненты постоять – так массы станет намного больше.
  2. Кухонную доску смазать, вымешать на ней тесто, сформировать изделия. Заготовкам дать еще подойти, на что потребуется около 15 мин.
  3. В мясорубке прокрутить чесночные дольки, смешать их с маслом, 2-мя большими ложками воды, подсолить.
  4. Влить в сковороду побольше масла, разогрев, обжарить в нем пампушки.
  5. Золотистые булочки полить чесночной смесью.

Пампушки на дрожжах жареные

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 399 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Те, кто когда-либо ел изделия с насыщенным чесночным ароматом, которые были поданы к борщу, приготовленному согласно правилам, уже давно стали их поклонниками. Ознакомьтесь, как приготовить пампушки не совсем обычным способом – когда тесто жарится. Стоит отметить, что пампушки жареные в подсолнечном масле по технологии схожи с приготовлением пончиков.

  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло (для заправки) – 2 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи быстродействующие – 10 г;
  • масло растительное (для жарки) – 100 мл;
  • вода – 1 ст. ;
  • мука – 350 г.
  1. Молоко подогреть, залить к нему тоже теплую воду. В смесь засыпать дрожжи, сахар, подсолить. Тщательно и быстро помешать массу, оставить, пусть пару минут постоит.
  2. Над миской просеять муку, расположив сито повыше. Аккуратно влить дрожжевую заготовку в муку, вымешать тесто вручную или, чтоб было быстрее и надежнее, взять миксер.
  3. Скатать из компонентов шар, поставить его около теплой плиты или батареи – масса вырастет.
  4. Раскатать немного тесто, сформировать булочки, дать им постоять 15 мин.
  5. Нагреть на жаровне около 100 миллилитров масла, закинуть пончики. Желательно, чтобы каждое изделие окунулось в масло наполовину. Убирать пончики, когда на них будет золотистая корочка.
  6. Сделать заправку: через чесночницу пропустить все почищенные зубчики, разбавить массу маслом. Полить каждое изделие, а подать пончики с чесноком через пару минут, чтобы они напитались.

Пампушки с чесноком в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вряд ли кто откажется съесть вкусную пампушечку, которая так маняще пахнет чесноком, да еще и если ее совместить с только сваренным супом или борщом. Единственное, что многих останавливает, так это то, что булочки долго готовить, но вы не расстраивайтесь, ведь пампушки с чесноком к борщу в мультиварке делаются очень просто, как раз пока варится первое.

  • мука – 3 мультистакана;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло (для теста и соуса) – по 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. К засыпанным в миску дрожжам налить воды, оставить ненадолго.
  2. Дрожжевую массу подсолить, налить масло. Перемешав, ввести понемногу муку. Компоненты замесить вручную или, если имеете возможность, воспользуйтесь хлебопечкой. Замешанное вручную тесто поставьте на час в тепло, накрыв полотенцем емкость, где лежит заготовка.
  3. Разделить основу на 8 кусочков, скатать шарики.
  4. Чашу прибора смазать, выложить на дно пампушки, располагая их в форме цветка.
  5. На «Подогреве» подержать изделия 10 мин., затем выключить технику и дать пампушкам еще полчаса подойти.
  6. Готовить час на «Выпечке».
  7. Подготовить соус для пампушек с чесноком: растереть зубчики с солью, залить пикантную массу маслом, полить готовые булки.

Пампушки с чесноком и зеленью

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 279 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данные изделия отличаются от классических более насыщенным ароматом. Это достигается благодаря тому, что не только сами булочки покрываются чесночно-масляным соусом, но и в тесто для них закладывается чесночный порошок. Красивые мягкие и золотистые пампушки с чесноком и зеленью к борщу придадут привычному первому новые интересные вкусовые нотки.

  • мука – 2,5 ст.;
  • кефир – 150 мл;
  • порошок чесночный – 1 ч. л.;
  • масло – 30 мл;
  • петрушка – 0,25 пучка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло (для заправки) – 2 ст. л.
  1. Просеять муку в миску, засыпать порошок чесночный, соль. Добавить соду, погасив ее. Составляющие основы для пампушек с чесноком вымешать, а в центре сделать лунку – так будет удобнее заливать жидкость.
  2. Кефир с маслом постепенно влить к сухим компонентам, не прекращая помешивать смесь.
  3. Соединив ингредиенты, взбить их немного миксером, затем продолжить вручную вымешивать состав. Остановиться, когда заготовка станет эластичной.
  4. Сформировать булочки, разложить их на противне. Задав духовке оптимальную температуру, достать пампушки через 20 мин.
  5. Чесночные зубки перемолоть, смешать с маслом и с петрушкой, взболтать немного состав.
  6. За 2 минуты до выключения техники достать противень, натереть пампушки чесночной смесью и отправить его обратно.

Пампушки с чесноком на молоке

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прелесть изделий, приготовленных согласно данным рекомендациям, заключается в том, что они получаются даже пышнее, нежели те, что замешиваются на свежем молочном продукте. Сделайте пампушки на кислом молоке, чтобы в этом убедиться. Отбоя не будет от таких аппетитных булочек с насыщенным ароматом, если вы дополнительно польете их чесночной заправкой.

  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 1 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • кислое молоко – 240 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие прессованные дрожжи – 10 г;
  • укроп – 1 стебель;
  • желток яйца – 1 шт. ;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло (слив.) – 20 г;
  • молоко (3,2%) – 2 ст. л.
  1. В подогретое скисшее молоко положить дрожжи, раскрошив их, насыпать сахара. Подождав 15 мин., вбить яйцо, все перемешать.
  2. Налить к заготовке растопленное масло сливочное, подсолить, перемешать, добавив муку. Емкость с основой для пампушек отставить на час.
  3. Отщипнуть от основной массы по кусочку, сделать шарики, выложить их на смазанную бумагу, расстеленную на противне. Дать пышкам 20 мин. постоять.
  4. Подошедшие шарики смазать желтком, предварительно взболтав его с молоком.
  5. Оставить булки выпекаться на 20 мин., а пока подготовить соус: порубить чеснок с укропом, влить масло с водой, подсолить.
  6. Смазать готовые пампушки чесночным соусом.

Как сделать пампушки – секреты приготовления

Прежде чем приступить к выпечке, важно помнить, что работать с тестом нужно, только будучи в хорошем настроении, а уже остальное вам помогут понять пошаговые рецепты. Чтобы сделать пышки с чесноком идеальными, учтите несколько советов:

  1. Если располагаете временем, то лучше выстаивайте основу три раза, начиная с опары.
  2. Булочки с чесноком готовятся с сухими или свежими дрожжами. Во втором случае компонент растирается с сахаром, а после уже заливается теплой жидкостью.
  3. Для насыщенности вкуса теста, в него добавляется поровну соли с сахаром, вне зависимости от порции основы.
  4. Те булки, которые делаются на сковороде, нужно опускать в масло, чтобы они наполовину в нем плавали.

Пампушки с чесноком к борщу рецепт с фото пошагово | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 301
  • Белок: 7.9
  • Жиры: 4.21
  • Углеводы: 55.89
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Хлеб
  • Кухня: Европейская , Украинская
  • Способ: В духовке
  • Время: 2 часа
  • Общая информация
  • Автор: Ivanenko
  • Оценка блюда
    4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод:

Сложно представить более подходящее дополнение к борщу, чем пампушки с чесноком. Пышные булочки, смазанные большим количеством смеси из мелкоизмельченного чеснока и зелени, придают первым блюдам особый вкус. Пампушки являются национальным блюдом украинской кухни, которым повара из этой страны любят радушно приветствовать и угощать гостей из других государств. Не удивляйтесь, если вам предложат изведать вкус сладких украинских пампушек, так как они могут иметь фруктовую начинку или присыпаться сахарной пудрой.

В сегодняшнем обзоре речь пойдет об одном из излюбленных блюд отважных казаков, требовавших во время трапезы пампушки с чесноком к борщу. Рецепт пышных сдобных булочек из дрожжевого теста ХозОбоз подобрал настолько простой, что абсолютно всем кулинарам удастся приготовить на обед изумительно вкусные пампушки к борщу.

История пампушек

Рецепт пампушек широко известен не только на территории Украины, но и далеко за ее пределами. В Германии пышные булочки с разными присыпками и начинками можно найти в любом заведении общественного питания. На территории Западной Европы эти хлебобулочные изделия называют берлинерами и готовят их исключительно с разными сладкими добавками.

В Польше лакомства, визуально схожие с главными героями сегодняшнего обзора, именуют пончиками. Готовят их методом жарки на сковороде в большом количестве кипящего масла. Ни одно народно гулянье не проходит в Польше без заранее приготовленных пончиков, схожих с этим румяным лакомством.

Опубликованный рецепт пампушек с фото пошагово является первоисточником технологии приготовления вышеперечисленных блюд. Именно на территории украинских земель впервые появился рецепт сдобных булочек, подаваемых к борщу и чаю. Для создания этих хлебобулочных изделий раньше использовалась гречневая, ржаная, кукурузная или пшеничная мука. Рецепт пампушек к борщу требовал обязательного добавления в тесто топленого смальца, а верхушки смазывались жирным салом. Это блюдо входило в ежедневный рацион украинцев. Жены казаков обязательно паковали свертки с едой, где присутствовали не только пампушки с чесноком, увеличивающим мужскую силу, но и с добавкой варенья, цедры, изюма и других сладких начинок.

Ингредиенты для пампушек

  • молоко 3,2% жирности – 200 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло – 25 г;
  • фильтрованная вода – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • укроп – 25 г.

Мастер-класс приготовления пампушек с чесноком: рецепт с фото

  1. Нагрейте молоко до теплого состояния в микроволновке или на плите. Вылейте теплое молоко в глубокую миску.

    Подогрейте молоко и поместите его в объемную емкость, предназначенную для замеса теста

  2. Добавьте быстродействующие сухие дрожжи, ускоряющие процесс приготовления чесночных пампушек.

    Всыпьте необходимое количество дрожжей

  3. Высыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте ингредиенты.

    Добавьте сахар в миску с молоком и дрожжами

  4. Пропустите через сито пшеничную муку.

    Постепенно подсыпайте пропущенную через сито муку и мешайте компоненты пампушек с чесноком к борщу

  5. Добавив часть муки, подсолите тесто.

    Всыпьте щепотку соли

  6. Разбейте яйцо и поместите его в миску.

    Вбейте в тесто куриное яйцо

  7. Замесите мягкое тесто для пампушек с чесноком. Рецепт обязывает сделать пушистое тесто, по структуре схожее с основой сдобных пирожков.

    Вымесите пластичное тесто

  8. Поместите тесто в миску, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

    Посуду с тестом разместите на теплой плите или на окне, выходящем на солнечную сторону дома

  9. Подготовьте чесночную намазку. На мелкой терке измельчите зубки чеснока.

    С помощью любого кухонного приспособления для давки чеснока измельчите зубки ароматного овоща

  10. Поместите измельченный чеснок в миску, влейте растительное или оливковое масло.

    Соедините растительное масло с чесноком

  11. Влейте нужную норму холодной воды.

    Добавьте фильтрованную воду

  12. Посолите маслянистую намазку для пампушек с чесноком. Рецепт с фото пошагово можно немного изменить за счет добавления любых специй.

    Всыпьте щепотку соли

  13. Добавьте измельченный укроп. Для удобства и экономии времени можно использовать замороженную нарезанную зелень. Рецепт с фото пампушек можно дополнить свежей петрушкой или кинзой.

    Поместите размороженный укроп или свежую зелень в миску с чесночной намазкой

  14. Тщательно перемешайте ингредиенты ароматной намазки.

    Хорошо смешайте компоненты намазки

  15. Вымесите подошедшее тесто и разделите его на несколько частей, по размеру не больше яблока.

    Сделайте из теста шарики небольшого размера

  16. Поместите основу пампушек в форму для выпекания и смажьте верхушки растительным маслом.

    Смажьте растительным маслом верхнюю часть хлебобулочных изделий

  17. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20 минут.

    Выпекайте блюдо в течение ¼ часа на среднем уровне огня

  18. Немного остывшие пампушки смажьте чесночной намазкой.

    Смажьте пышные булочки чесночной намазкой

  19. Подавайте ароматное сдобное лакомство с борщом, супом или бульоном.

    Приятного аппетита

Вариации блюда

Для желающих сделать ароматные пампушки с чесноком рецепт пошагово поможет учесть все тонкости приготовления сдобных булочек с пушистым мякишем. Во время церковных постов можно готовить тесто без добавления молока. В данном случае нужно дополнить список ингредиентов 20 граммами растительного масла, придающего тесту особую мягкость. В маслянистую намазку можно добавить розмарин, тмин или мелкоизмельченный зеленый лук. Если у вас осталось лишнее тесто, то приготовьте вкусный десерт – пампушки с творогом, цукатами или сухофруктами. В качестве смазки можно использовать любой сироп или варенье.

Польза пампушек

Домашняя выпечка приносит исключительно пользу организму, так как пампушки содержат натуральные продукты питания. Благодаря добавлению молока в тесто булочки содержат Ca, необходимый для полноценного роста позвоночника у детей и укрепления костной ткани. Медики считают чеснок органическим антибиотиком, поэтому настоятельно советуют употреблять блюда с острой добавкой во время вирусных заболеваний. Регулярное употребление этого овоща – панацея от заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Румяные пампушки с золотистой корочкой и манящим чесночным ароматом способствуют возникновению желания насытиться вкусом свежеприготовленного борща с изумительно вкусной выпечкой. Это отличная альтернатива обыденному хлебу, привлекающая к себе внимание участников любой трапезы. ХозОбоз уверяет вас в том, что даже те, кто предпочитает питаться без хлеба, не смогут устоять перед божественным запахом и аппетитным видом пампушек с чесноком.

Похожие рецепты

Пампушки (Украинские Пончики) — Кулинарные извилины

Перейти к рецепту

Уже около 4:45, а будильник воет. Хотя я, как правило, ранняя пташка, это не то, ради чего мне особенно нравится вставать. К тому же у меня выходной. И это также первая пятница, когда дети не ходят в школу на лето, не говоря уже о моей первой возможности выспаться. Но вместо того, чтобы спать, я буду мчаться в парк Конфедерации, чтобы сесть на городской автобус в центр города

К счастью, одеяла , солнцезащитный крем, дождевики и закуски уже упакованы и готовы к отправке, включая маленькие сумки тех мини пончики по-украински (Пампушки).

То, что мы делаем ради любви…

Перейти к:

  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪Инструкции
  • 📖Вариации и замены
  • 🍽 Оборудование
  • 👪 Размер порции
  • 🌡️Хранение
  • ⭐ Отзывы
  • 🍩 Пампушки — украинские пончики
  • 📋БОЛЬШЕ УКРАИНСКИХ РЕЦЕПТОВ!

Запах дрожжей переносит меня обратно в маленькую кухню Бабы. Кастрюля кипит на кухонной плите, а Баба, сгорбившись над прилавком, замешивает дрожжевое тесто. В эти дни этого аромата достаточно, чтобы заставить меня плакать. Тогда это всегда означало, что она готовит что-то волшебное и вкусное, вроде этих или традиционных украинских лепешек (бабки или паски). Но пампушки определенно являются одним из моих любимых украинских десертов, наряду с моим лимонным тортом с маком.

Мы прибываем в центр около 6:30 утра, чтобы занять место. Мои друзья делали это годами, поэтому у них есть реальная система. Я просто следую. Мы ждем на углу улицы возле 9-й авеню и 11-й улицы SW со всеми нашими вещами на буксире, кажется, несколько часов, пока городской рабочий, наконец, не подойдет и не перекроет перекресток. Затем мы набрасываемся; закупая наш горячий и вонючий кусок первоклассной парадной недвижимости. А затем мы устраиваемся на 2 часа ожидания начала парада, горячо пытаясь защитить нашу землю от захватчиков.

Я никогда не был большим поклонником парада Stampede, но мои дети были. А если ты ребенок в Калгари, ты идешь на парад Stampede. Это как обряд посвящения в этом городе. Я не вырос здесь, поэтому для меня это не имеет таких же воспоминаний или значения, как для них. Но было несколько лет, когда их было очень мало, и я не мог отпроситься с работы и не мог их взять, поэтому я терплю это, так как наверстываю упущенное.

🥘 Ингредиенты

Эти мини украинские пончики стали для нас традицией, когда мы начали ходить на парад Stampede. я не не наполняйте мои пампушки маковой начинкой, потому что моя Баба никогда этого не делала и для меня это было бы просто кощунством. Однако она посыпала их сахаром, так что я делаю, только добавляю немного корицы. Это божественно! Эти пончики такие легкие, пушистые, что вы никогда не вернетесь к тому пончику, который вы использовали. Я также сделал эти пончики для продажи выпечки, и они были огромным хитом!

Для этого рецепта вам понадобится:

  • белый сахарный песок
  • lukewarm water
  • traditional yeast
  • eggs
  • vegetable oil
  • salt 
  • milk
  • all-purpose flour
  • vegetable shortening (if deep frying)
  • cinnamon

*See recipe card for quantities

🔪Инструкции

Вы также можете приготовить их во фритюрнице, но я рекомендую использовать аэрогриль (для этого и предназначены эти инструкции):

Смажьте большую миску жиром и отложите в сторону.

Растворите сахарный песок в теплой воде, затем добавьте дрожжи и НЕ РАЗМЕШИВАЙТЕ.

Дать постоять 10 минут или пока не начнет пузыриться. Перемешать дрожжевую смесь.

В отдельной миске взбить яйца венчиком и постепенно добавить соль и ¾ стакана растительного масла, продолжая взбивать.

Остановить, когда цвет станет светлее (около 2 минут).

Добавить молоко.

 Добавить дрожжевую смесь.

Постепенно добавляйте в смесь муку. Замесить гладкое и мягкое тесто, следя за тем, чтобы оно не стало жестким. * Используйте деревянную ложку, затем переключитесь на оставшуюся муку руками.

Вы хотите добавить еще немного муки (по столовой ложке), пока тесто не перестанет липнуть к рукам. *Это тесто слишком липкое

Продолжайте добавлять понемногу муки, пока оно не перестанет быть липким и не будет отставать от рук.

Тесто должно выглядеть вот так!

Выложить на посыпанную мукой поверхность и месить в течение 15 минут.

*** ИЛИ еще лучше. .. Переместите его в чашу стационарного миксера. Используйте крюк для теста на настольном миксере и избавьте себя от работы! *Просто не забудьте сначала смазать миску и крючок (растительным жиром).

Положите в смазанную маслом миску и дайте подняться в теплом месте.

Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объеме почти вдвое – это займет около 45 минут.

Обкатайте до исходного размера

Затем раскатайте до толщины примерно ½ дюйма и нарежьте мини-резаком на пончики.

Положите пончики и дырочки от пончиков на противень, застеленный пергаментом.

Накройте чистым кухонным полотенцем и снова дайте подняться в течение 40-45 минут.

Метод аэрофритюрницы (показан) : сбрызните маслом пончики и отверстия аэрофритюрницы. Готовьте при 350 F/174 градусах C в течение 3 минут.

При использовании метода фритюрницы : Растопите масло во фритюрнице до нужного уровня. Затем установите фритюрницу на 375 градусов по Фаренгейту.  (****См. Примечания к рецепту в конце для приготовления пищи на плите, если у вас нет фритюрницы, хотя я не рекомендую это делать, так как это не так безопасно)

Фритюрница : Когда фритюрница будет готова, добавьте 3-5 пончиков и несколько отверстий для пончиков в корзину и опустите в масло, накройте крышкой и готовьте примерно 1 минуту. Затем поднимите корзину и переверните щипцами. Повторение.

Когда будет готово (будет золотисто-коричневым)/ Выньте на тарелку или противень, застеленный пергаментом.

Топпинг: Смешайте 1 стакан белого сахарного песка и 4 чайные ложки корицы в неглубокой миске. Пока пончики еще теплые, обваляйте их в сахарно-коричной смеси. *См. подсказку ниже.

Подавать теплым или холодным. * Приготовленные пончики также можно заморозить в пакете для заморозки Ziplock на срок до 4 месяцев.

Подсказка : сбрызните пончики дополнительным количеством масла, если смесь с корицей и сахаром не прилипает к пончику

📖Вариации и замены

  • Масло — используйте мягкое масло, такое как растительное или масло канолы. Вы можете заменить оливковое масло
  • Молоко — я использовал 1%, но вы можете использовать 2% цельного молока
  • Безлактозное или безмолочное — используйте безлактозное или безмолочное молоко

🍽 Оборудование

Я недавно купил фритюрницу и очень рекомендую ее использовать. Модель, которую я купил, была корзиной Ninja Foodi Dual zone 2 на 8 кварт. (партнерская ссылка). Я исследовал это около 9за несколько месяцев до принятия решения (да, я могла родить ребенка за это время, ха-ха), но у меня не так много места, мне нужен был правильный вариант для моей семьи, и я хотела быть экономичной. И я очень доволен этой покупкой — это действительно лучшая покупка мелкой бытовой техники, так как я использую ее для ооочень многих вещей (бургеры с тунцом, фалафели, лосось, курица, картофель фри, картофель и т. д.)!!!! Я даже выбросил свою фритюрницу, так как она мне больше не понадобится. Вам также понадобится мини-резак для пончиков. (партнерская ссылка)

Но если у вас ее нет и вы не планируете ее приобретать, я бы порекомендовал вам использовать для этого рецепта фритюрницу (партнерская ссылка), так как приготовление пищи в кастрюле с маслом на плите не так безопасно. Хотя моя Баба так делала, я НЕ рекомендую (безопасных фритюрниц в те времена не было). Однако, если вы решите сделать это таким образом, см. ПРИМЕЧАНИЯ для получения инструкций.

👪 Размер порции

По этому рецепту получается БЕЗУМНОЕ количество пончиков (мой счет составил 88), так что вы можете либо разрезать его пополам и приготовить все, либо заморозить дополнительные пончики . Или можно заморозить половину теста, что я часто и делаю.

Тесто для пампушек можно заморозить на срок до 6 месяцев

🌡️Хранение

Заморозка: Приготовленные пончики хорошо замораживаются на срок до 4 месяцев в пакетах для заморозки Ziplock или в герметичных контейнерах. Тесто также хорошо замораживается на срок до 6 месяцев. Я замораживаю его в пакете для заморозки Ziplock. Однако вам нужно убедиться, что он полностью разморожен (и при комнатной температуре), прежде чем работать с ним.

Мои дети больше не хотят ходить на парад, и хотя немного грустно, что они растут, я благодарен, что мне больше не нужно этого делать. Но в Калгари еще неделя Панического бегства, а у меня дома это означает одно — домашние мини-пончики! Традиция жила. Кулинарные традиции, как правило, сохраняются в моем доме.

И хотя на их приготовление уходит много времени, я так люблю эти пончики, что готовлю их каждый год не в жертву. Я пробовал делать другие домашние пончики, которые быстрее или немного полезнее (запеченные), но они просто не режут. Эти традиционные пончики могут занять у вас пару часов, но поверьте мне, это простой рецепт, который стоит вашего времени и усилий!

То, что мы делаем ради любви…. 🙂

Так что, если вы ищете украинские десерты, вам понравится этот рецепт пампушек!

⭐ Отзывы

Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 2 часа

  • ▢ 2 стакана теплой воды
  • ▢ ½ стакана белого сахарного песка
  • ▢ ¼ чайной ложки обычных дрожжей

  • ▢ 2 целых яйца
  • ▢ ¾ чашки растительного масла
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 6 чашек универсальной муки
  • ▢ 5 чашек растительного масла для жарки
Посыпка:
  • ▢ 1 чашка белого сахарного песка
  • ▢ 4 чайные ложки корицы

Стандарт США – метрическая система

  • Смажьте большую миску жиром и отложите в сторону.

  • Растворить сахарный песок в теплой воде,

  • Затем добавьте дрожжи и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.

  •  Оставьте на 10 минут или пока не начнет пузыриться. Перемешать дрожжевую смесь.

  • В отдельной миске взбить яйца венчиком и постепенно добавить соль и ¾ стакана растительного масла, продолжая взбивать. Остановитесь, когда цвет станет светлее (около 2 минут).

  •  Затем добавьте молоко.

  • Добавить дрожжевую смесь.

  • Постепенно добавляйте муку в смесь. Замесить гладкое и мягкое тесто, следя за тем, чтобы оно не стало жестким. Вы хотите добавить немного больше муки (столовую ложку за раз), пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

  • Вот каким оно должно быть

  • Переложить на посыпанную мукой доску и месить в течение 15 минут. *** если у вас есть крюк для теста с настольным миксером — используйте его и избавьте себя от работы! Это то, для чего это нужно. Только не забудьте сначала смазать миску и крючок.

  • Поместите в смазанную маслом миску и дайте подняться в теплом месте без сквозняков.

  • Дать подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое – это займет около 45 минут.

  • Вырезать до исходного размера. №

  • Затем раскатать до толщины около ½ дюйма и нарезать пончики с помощью мини-резака.

  • Поместите пончики и отверстия от пончиков на противень, застеленный пергаментом,

  • Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте им снова подняться в течение 40-45 минут.

  • Метод аэрофритюрницы (показан) : распыление масла на аэрофритюрницу, пончики и отверстия. Готовьте при температуре 350 F/175 градусов C в течение 3 минут.

    При использовании метода фритюрницы : Растопите масло во фритюрнице до нужного уровня. Затем установите фритюрницу на 375 градусов по Фаренгейту.  (****см. Примечания к рецепту в конце для приготовления на плите, если у вас нет фритюрницы, хотя я не рекомендую это делать, так как это не так безопасно)

    Фритюрница : Когда фритюрница будет готова, добавьте 3-5 пончиков и несколько отверстий для пончиков в корзину и опустите в масло, накройте крышкой и готовьте примерно 1 минуту. Затем поднимите корзину и переверните щипцами. Повторение.

  • По готовности (будет золотисто-коричневой) выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на противень.

  • Топпинг: Смешайте 1 стакан белого сахарного песка и 4 чайные ложки корицы в неглубокой миске. Пока пончики еще теплые, обваляйте их в сахарно-коричной смеси.

  • Выложить на противень, застеленный пергаментом.

  • Подавать теплым или холодным. Приготовленные пончики также можно заморозить в пакете для заморозки с застежкой-молнией на срок до 6 месяцев.

*Важные советы и информацию по рецептам смотрите в содержании поста!

💭БЕЗ фритюрницы

Вы можете использовать глубокую кастрюлю для жарки пончиков, но я НЕ рекомендую это делать. Горячее масло может быть опасным. Но если вы собираетесь использовать этот метод:

  1. Жир должен быть достаточно глубоким, чтобы пончики поднялись наверх и свободно плавали на дне.
  2. Нагрейте жир в глубокой сковороде с плоским дном до 375 градусов по Фаренгейту. *Проверьте температуру, поджарив отверстие для пончика в масле в течение минуты.
  3. Аккуратно погрузите пончики в горячий жир, по одному, используя щипцы с длинной ручкой или шумовку, смазанную маслом путем погружения в горячий жир.
  4. Обжаривайте во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми – около 3 минут. Пончики поднимутся наверх. Переверните и подрумяньте нижнюю сторону.
  5. Достаньте шумовкой и обсушите бумажным полотенцем.

Пищевая ценность

🍩 Пампушки — украинские пончики

Количество на порцию

Калорий 164
Калории из жира 117

% Ежедневная стоимость*

Жир 13G 20%

Насыщенный жир 4G 25%

Натрий 15 мг 1%

14mg 1%

14mg 1%

14mg 1%

14mg 1%

14 мг 1%

14 мг 1%

14 мг 9000 7%

14 мг .

углеводы 10G 3%

Сахар 3G 3%

Белок 1G 2%

Витамин А 5IU 0007 0%

Кальций 5 мг 1%

Железо 0,4 мг 2%

Калорийность: 164 ккал (8%) | Углеводы: 10 г (3%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Натрий: 15 мг (1%) | Калий: 14 мг | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 5 МЕ | Кальций: 5 мг (1%) | Железо: 0,4 мг (2%)

Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв ниже!

📋БОЛЬШЕ УКРАИНСКИХ РЕЦЕПТОВ!

  • Хлебский производитель хлеба BABKA
  • Украинный завтрак Хэш
  • Украинский сочетание боршта с говядиной
  • Перогические Zucchini Salps
  • Scottish Scottish Scottish Scortise Freecled Mebrainemry
  • Scottish Scottish Scortise Fuckraine Freecled Mistemrip.
  • Суп с варениками
  • Яйца по-украински — рецепт ужина из яиц
  • Запеканка «Украинская дочка»: простое украинское застолье в одной кастрюле
  • Ленивые рулетики из капусты в мультиварке
  • Украинская коробка бэнто

Как приготовить пампушки — Washington Jewish Week

Пампушки (Соня Сэнфорд)

Автор: Соня Сэнфорд

Пампушки — это мягкие чесночные украинские булочки. Украина была известна как «житница» Советского Союза, а чеснок и хлеб являются основными продуктами кухни. Эти булочки традиционно подают к борщу. Чеснок и хлеб — настолько распространенная добавка к борщу, что мои собственные бабушка и дедушка часто просто ели ломтики черного хлеба и целые сырые зубчики чеснока со своим супом.

На приготовление пампушек меня впервые вдохновило много лет назад, когда я наткнулась на рецепт в «Мамушке», исключительной украинской кулинарной книге Оли Геркулес. Этот рецепт немного отличается, но идея одинакова для всех пампушек: сделайте мягкие булочки и покройте их смесью масла и большого количества свежемолотого или тертого сырого чеснока.

Для этого рецепта я предпочитаю подсолнечное масло, которое традиционно используется в украинской кулинарии. Как только булочки достанутся из духовки, щедро смажьте их чесночно-масляной смесью. Жар хлеба готовит чеснок ровно настолько, чтобы слегка смягчить его вкус. В чесночное масло также добавляют свежую петрушку и укроп, которые придают яркий травяной оттенок остроте чеснока.

Не заблуждайтесь, эти булочки однозначно для любителей чеснока.

Пампушки лучше всего подавать теплыми, либо сразу после извлечения из духовки, либо подогретыми непосредственно перед подачей на стол. Ставя булочки на стол, обязательно объявите, что подаете «пампушки». Произнесение этого слова вслух — часть удовольствия от приготовления этих булочек.

Получайте информационный бюллетень Washington Jewish Week по электронной почте и никогда не пропускайте наши главные новости
Мы не передаем данные сторонним поставщикам.

Бесплатная регистрация

Для теста:

1 стакан (250 мл) молока
2¼ чайной ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки масла (подсолнечного, авокадо или оливкового)
3 стакана (380 г) все мука специального назначения
2 ч. соль (по желанию)

Для теста подогрейте молоко до 80-100 F — только теплое на ощупь. Добавьте молоко в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-крюком для теста, или в большую чашу, если вы замешиваете тесто вручную. Добавьте сахар в молоко, затем посыпьте сверху дрожжами. Взбейте смесь и дайте ей активироваться и стать пенистой в течение 5-10 минут.

Когда дрожжи активируются, добавьте масло в молочную смесь, затем добавьте муку и соль. Если вы используете стационарный миксер, начните замешивать тесто на самой низкой скорости. Как только тесто начнет собираться в шар, увеличьте скорость до средней и месите 6-8 минут. Как вариант, месить руками 10-12 минут. Тесто готово, когда оно эластичное, блестящее, мягкое и легко отходит от стенок чаши/поверхности.

Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1-1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, обомните его, чтобы удалить воздух, и перенесите на чистую поверхность. Сформируйте из теста прямоугольник, а затем разделите его на 8 частей одинакового размера; взвесьте каждую, чтобы быть точным. Сформируйте из каждого кусочка шар, защипнув края внутрь, а затем на плоской поверхности скатайте тесто в шар.

Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте 9-дюймовую круглую или квадратную форму для выпечки, предпочтительно металлическую, а не стеклянную или керамическую. Взбейте яйцо для яичной промывки. Поместите каждый шарик теста в форму для выпечки на равном расстоянии друг от друга. Дайте тесту подняться во второй раз в течение 30 минут или пока булочки не набухнут и не заполнят форму.

Смажьте верх теста яичной смесью и выпекайте в течение 25–30 минут или до темно-золотистого цвета.

Пока булочки выпекаются, приготовьте смесь с чесночным маслом. Мелко нарежьте чеснок, затем смешайте его с маслом, нарезанным укропом и нарезанной петрушкой. Смажьте булочки чесночно-травяной смесью сразу после того, как они достанутся из духовки. Перед подачей дайте рулетам остыть в течение 15 минут.