Skip to content

Пампушки без дрожжей с чесноком к борщу: Пампушки без дрожжей с чесноком рецепт с фото – пошаговое приготовление чесночных пампушек

Содержание

Пампушки к борщу за 20 минут

Если вы предпочитаете подавать борщ традиционным образом, с пампушками и чесночным маслом, то этот рецепт станет для вас спасением. Начать приготовление таких пампушек можно в то время, пока борщ еще бурлит на плите, ведь выпекание и расстойка занимают не более 20 минут. На выходе получаются нежные и пышные пампушки, рецепт теста для которых, при желании, можно адаптировать и под сладкие булочки.

Пампушки без дрожжей к борщу за 20 минут – рецепт

Известно, что расстойка дрожжевого теста, как правило, занимает немало времени, а потому многие хозяйки попросту отказываются от повторения классического рецепта пампушек и берутся за новомодные вариации вроде этой. Главной «подъемной силой» в бездрожжевых пампушках является обычный разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • мука — 115 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • молоко — 135 мл;
  • майонез — 25 г.

Приготовление

Пропустив сухие составляющие через сито, смешайте их вместе венчиком для того, чтобы разрыхлитель распределился в будущем тесте как можно более равномерно. К сухой смеси влейте молоко и добавьте майонез, последний в нашем рецепте является простой заменой сливочному маслу. Соединив все компоненты вместе вы получите мягкое, слегка липковатое тесто, которое следует разделить на порции промасленными ладонями. Переложите пампушки в форму для маффинов и оставьте выпекаться при 175 градусах 12 минут. Готовую выпечку можно полить смесью растопленного масла с чесноком и зеленью.

Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей

В рамках этого рецепта булочки также поднимаются целиком за счет разрыхлителя, но главным отличием будет добавление чеснока не в масло, которым принято поливать горячую выпечку, а в само тесто.

Ингредиенты:

  • мука — 375 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • кефир — 235 мл;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • чесночные зубки — 3 шт.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир или оставьте его при комнатной температуре задолго до начала приготовления. Смешайте сухие составляющие вместе, влейте кефир и, не перемешивая, приступайте к чесночной пасте. Для ее приготовления очищенные чесночные зубки перетирают в пасту с крупной щепотью соли. Добавив чесночную пасту, замесите мягкое тесто и разделите его на порции желаемого размера. Каждую из пампушек покройте желтком и дополните щепотью крупной морской соли. Оставьте булочки запекаться при 190 градусах до зарумянивания.

Пампушки за 20 минут – рецепт

Этот рецепт хоть и готовится с дрожжами, но является полным исключением из привычных правил, утверждающих, что необходимо предоставить тесту долгое время для удвоения в размерах. Мы беремся доказать, что при правильных пропорциях для приготовления пышных булочек хватит и 20 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 355 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • вода — 115 мл;
  • молоко — 85 мл;
  • сушеная петрушка, чеснок — по 1 ст. ложке.

Приготовление

Схема приготовления полностью соответствует всем стандартам, исключая те, что касаются времени. Смешайте теплую воду с молоком и слегка подсластите полученную смесь. На поверхность высыпьте стандартный маленький сашет инстантных дрожжей (обычно в нем около 10 г). Разведите дрожжи в теплой жидкости и оставьте. К пропущенной через сито муке всыпьте гранулы чеснока и петрушку. Влейте к муке раствор дрожжей и замесите тесто. Готовый ком оставьте в тепле на 5 минут, разделите на порции предпочитаемого размера и сформуйте любым удобным образом. Выложите булочки на противень и поставьте духовку разогреться до 170 градусов. Быстрые пампушки к борщу выпекаются не более 15 минут (время определяется их размером), горячими их смазывают растопленным маслом, а после, дают слегка охладиться.

 


Статьи по теме:


Заливной пирог с капустой на майонезе


Быстро и, главное довольно сытно накормить большую компанию теперь не проблема. Представляем два невероятных рецепта заливного пирога на майонезе, которые поразят вас легкостью приготовления. В качестве наполнения рекомендуем выбрать капусту.

Пампушки к борщу


Наверное сложно поразить кого-то простым борщом, однако подав в качестве дополнения ароматнейшие пампушки вместо обычного хлеба — вы покорите даже самого привередливого едока в семье. Расскажем несколько простейших и весьма оригинальных рецептов этих чудесных несладких булочек.

Начинка с рисом и яйцом для пирожков

Банальную начинку для пирожков из яиц и риса можно кардинально преобразить. Предлагаем рецепты, которые поражают невероятным составом из весьма доступных компонентов. Расскажем, как разнообразить это наполнение грибами, мясом и другими ингредиентами.

Пирог с рисом и рыбными консервами


Известно, что самой бюджетной и от этого не менее вкусной начинкой для домашнего пирога являются рыбные консервы. Далее расскажем, как дополнить это незаурядное наполнение рисом и другими весьма оригинальными компонентами. Также предложим два варианта основы.

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу собственного приготовления никого не оставят равнодушным. Ароматные, мягкие, воздушные – это все про них. Приготовить такие пампушки можно традиционным способом в духовке или мультиварке, а еще не менее вкусными изделия получаются, если обжарить их на сковороде в масле.

Пышные пампушки с чесноком к борщу совсем не сложны в приготовлении. Следуя пошаговым рекомендациям, приготовить их будет под силу каждому.

  1. Муку для выпечки предварительно просеивают.
  2. Чтобы тесто подошло, его нужно оставлять в тепле – около батареи или в емкости с теплой водой.
  3. Чеснок для изделий можно использовать молодой вместе с зеленью или зубчики, предварительно измельченные.

Чесночный соус для пампушек к борщу

Чесночные пампушки к борщу будут гораздо аппетитнее и ароматнее, если их не просто смазать измельченным чесноком, а нанести на свежеиспеченные изделия чесночный соус. Вариантов его приготовления существует множество. Часто они основаны на смешивании пропущенного через пресс чеснока, масла и воды.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка или укроп – 100 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль, перец – по щепотке.

Приготовление

  1. В емкость наливают масло, добавляют измельченную зелень и чеснок.
  2. Добавляют соль, перец, перемешивают и сразу наносят соус на изделия.

Дрожжевые пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу, рецепт которых очень прост и доступен, станут одним из тех блюд, которые хочется приготовить снова и снова. В данном случае тесто для изделий готовят на молоке, но на воде будет не менее вкусно. Важно помнить, что дрожжи добавляют только в теплую, а не в горячую жидкость.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • молоко – 170 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Смешивают дрожжи с сахаром и солью.
  2. Высыпают смесь в молоко, добавляют муку, замешивают тесто и минут на 20 оставляют.
  3. Из теста скатывают шарики, убирают их на час в тепло.
  4. Выпекают пампушки при 220 градусах 15 минут.
  5. Чеснок измельчают, добавляют масло, подсаливают и смазывают булочки.

Пампушки к борщу с чесноком быстрого приготовления

Быстрые пампушки с чесноком к борщу можно приготовить всего за 30-35 минут. Это станет возможным, если использовать не свежие, а сухие дрожжи быстрого действия. Выкладывать шарики из теста в форму нужно на расстоянии около 1 см друг от друга, ведь в процессе выпечки изделия увеличатся в размере.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В миске смешивают масло, воду, соль, сахар, муку и дрожжи.
  2. Форму смазывают маслом, формируют шарики диаметром 3-4 см и помещают их в форму.
  3. При 180 градусах пампушки будут готовы минут через 25.
  4. Смазывают их соусом и подают пампушки с чесноком к борщу к столу.

Украинские пампушки с чесноком к борщу – рецепт

Украинские пампушки с чесноком к борщу сделают простой обед гораздо сытнее и интереснее. В данном случае используют молодой чеснок, его вместе с зеленью измельчают любым удобным способом и смешивают с маслом. Лучше в данном случае использовать нерафинированное ароматное растительное масло.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 400 мл;
  • растопленное сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – 5 стаканов;
  • молодой чеснок – 2 пучка.

Приготовление

  1. В молоко добавляют растопленное масло.
  2. 2 яйца растирают с солью и сахаром, выливают массу в молочную смесь.
  3. Добавляют 3 столовые ложки масла.
  4. Сухие дрожжи смешивают с мукой и замешивают тесто.
  5. Когда оно подойдет, остальную муку, вымешивают и дают тесту подойти еще раз.
  6. Для соуса молодой чеснок пропускают через мясорубку, добавляют щепотку соли и оставшееся масло, перемешивают.
  7. Когда тесто подойдет, формируют булочки.
  8. Смазывают верх взбитым яйцом и при 180 градусах выпекают полчаса.
  9. Булочки смазывают соусом, минут на 20 пампушки с молодым чесноком к борщу оставляют, чтобы они пропитались, а потом подают.

Чесночные пампушки без дрожжей к борщу — рецепт

Мягкие чесночные пампушки к борщу, рецепт которых позволяет приготовить их без дрожжей, будут особенно интересными для тех, кто не употребляет дрожжевую выпечку. Пышность изделиям придаст добавление соды с уксусом. В данном случае важно не «забить» тесто мукой, чтобы оно не получилось излишне плотным.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • масло – 80 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 5 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 20 г.

Приготовление

  1. В молоко добавляют масло, размешивают.
  2. Муку просеивают, вливают туда молоко с маслом и добавляют гашеную уксусом соду.
  3. Замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 3 см и вырезают кружки.
  4. Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах выпекают 25 минут.
  5. Готовые чесночные пампушки без дрожжей к борщу натирают чесноком и поливают растопленным сливочным маслом.

Чесночные пампушки на кефире к борщу – рецепт

Чесночные пампушки к борщу, рецепт приготовления которых основывается на использовании кефира и дрожжей, получаются особенно воздушными и нежными, и к тому же долго не черствеют. Рекомендуют чесночным соусом смазывать булочки сразу же после выпечки, пока они еще горячие, а затем дать им настояться минут 15.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • масло, вода – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 3 веточки.

Приготовление

  1. В кефире размешивают дрожжи, добавляют сахар и соль, вбивают яйцо и вливают масло.
  2. Всыпают муку, вымешивают тесто и на час оставляют.
  3. Делят тесто на 8-10 частей.
  4. Форму смазывают маслом, выкладывают заготовки и выпекают до готовности.
  5. Смешивают чеснок с 2 столовыми ложками масла, водой и укропом.
  6. Полученный соус наносят на изделия и подают ароматные пампушки с чесноком и укропом к борщу к столу.

Чесночные пампушки к борщу на воде

Рецепт приготовления пампушек с чесноком к борщу настолько прост, что справиться с ним сможет даже тот, кто работает с дрожжевым тестом впервые. Делать опару здесь не нужно, сразу вымешивают тесто и оставляют его на некоторое время в тепле для подъема. Смазывать готовые изделия можно чесночной смесью и без добавления зелени.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар, соль – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 250 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавляют муку, половину масла и замешивают тесто.
  3. Скатывают его в шар и оставляют на час.
  4. Делят тесто на шарики, укладывают в форму и оставляют на полчаса.
  5. При 200 градусах выпекают пампушки 25 минут.
  6. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с маслом, подсаливают, добавляют зелень и смазывают изделия.

Жареные пампушки с чесноком к борщу

Приготовление пампушек с чесноком для борща возможно и без применения духовки. Жареные пампушки выходят по-своему вкусными и очень ароматными. Жарить изделия необходимо в большом количестве масла. Чтобы пампушки хорошо прожарились внутри, не нужно их делать слишком высокими, толщины 2 см вполне хватит.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 30 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • зелень;
  • соль;
  • чеснок.

Приготовление

  1. В молоко добавляют дрожжи, сахар, яйца и желтки, взбивают.
  2. Вмешивают муку, соль, масло, скатывают колобок и оставляют подходить.
  3. Измельчают чеснок, добавляют зелень и все это заливают горячим маслом, подсаливают.
  4. Формируют лепешки толщиной 2 см.
  5. Жарят заготовки в масле минуты 3-4.
  6. Готовые пампушки поливают соусом.

Пампушки с чесноком к борщу в мультиварке

Пампушки с чесноком к борщу, простой рецепт которых порадует любителей несложных блюд, можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. В режиме «Выпечка» на приготовление изделий потребуется 45 минут. Если хочется, чтобы и верх пампушек был румяным, можно перевернуть изделия и готовить еще минут 15.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 180 мл;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

  1. Муку смешивают с разрыхлителем, добавляют дрожжи, вливают воду и масло.
  2. Кладут соль, сахар и замешивают тесто.
  3. Убирают его на полчаса в теплое место, а потом скатывают шарики.
  4. Помещают их в чашу и в режиме «Выпечка» готовят 45 минут.
  5. Соединяют зелень, чеснок и пару ложек масла.
  6. Готовые вкусные пампушки с чесноком к борщу смазывают соусом и подают.

 

Пампушки с чесноком (к борщу)

от редакции

Изумительно вкусные и нежные пончики с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – около 900-1000 г
  • Теплая вода – 500 мл
  • Свежие дрожжи – 30 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Яйцо (для смазывания) – 1 шт.

Для чесночной заправки:

  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 небольшой пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Сделала пампушки из «универсального» дрожжевого теста без яиц и молока. Ссылку на рецепт этого теста вы найдете в списке продуктов.

Направления

  1. Первым делом замешиваем мягкое, эластичное, не очень плотное тесто для будущих чесночных пончиков. Приготовьте тесто. Раскрошить дрожжи, добавить сахар и растереть ложкой в ​​жидкую смесь.
  2. Влить всю воду, добавить 100 г муки и хорошо размешать. Накройте тесто полотенцем, поставьте в теплое место на 10-15 минут. Когда тесто подойдет, добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто.
  3. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема. Подошедшее тесто отправить на смазанный маслом стол, руки смазать растительным маслом.
  4. Оторвите кусок теста. Если у вас дома есть весы, вы можете сразу взвесить тесто, чтобы пончики были одного размера.
  5. Из каждого кусочка теста сделать лепешку, затем края лепешки завернуть внутрь. Хорошо скатайте руками и сформируйте круглый шар.
  6. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложите шарики теста в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Из этого количества теста у меня получилось 20 штук, весом около 70 г каждая.
  7. Накройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут. По истечении указанного времени смажьте пончики взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
  8. Пока пончики выпекаются, приготовьте чесночную заправку. Смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, растительное масло, соль, черный перец или любые специи по вашему желанию. (Если заправка очень густая, можно добавить немного воды.)
  9. Все тщательно перемешать до однородности. Чесночный соус для пончиков готов.
  10. Достаньте готовые пончики из духовки, снимите бумагу, переложите пончики на решетку. Еще горячими смажьте вареники чесночной заправкой. Чесночные пончики получились невероятно мягкими, ароматными, с очень воздушным мякишем и невероятно вкусными Чесночные пончики к борщу готовы.

Приятного аппетита и хорошей выпечки!

Также нравится

Пампушки с зеленью и чесноком, к борщу

Ароматные пампушки с зеленью и чесноком подходят к борщу и любому другому первому блюду. Это вкусно! Ингредиенты Для теста: Мука – 400 г Молоко – 300 мл + для смазывания пончиков Сухие дрожжи – 10 г Сахар – 2 чайные ложки Соль – щепотка Масло подсолнечное рафинированное…

Пампушки с чесноком

Рецепт идеальных пампушек с чесноком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..

Пампушки с чесноком (в мультиварке)

Вкусная и простая выпечка – чесночные пончики. Предлагаю приготовить пончики в мультиварке. Ингредиенты Мука – 2-3 стакана Вода теплая – 1 стакан (250 мл) Дрожжи сухие – 12 г (1 пакетик) Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло – 7 ст + для смазывания бо…

Сырники «Пампушки»

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый распространенный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так! Ингредиенты Творог — 350-400 г (желательно 1…

Борщ с чесночной заправкой

Борщ красный без капусты варится на бульоне из языка. Чесночная заправка прекрасно дополняет вкус. Ингредиенты Язык свиной – 1 шт. Вода – 2 л Соль – 1-2 чайные ложки Морковь – 2 шт. (200 г) Лук репчатый – 2 шт. (200 г) Свекла – 1-2 шт. (300-350 г)…

Борщ

Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой. Ингредиенты Мясо свинины – 450 г Картофель – 2-3 шт. (300 г) Лук репчатый – 1 шт. (120 г) Свекла – 1-2 шт. (200 г) Морковь – 1 шт. (12…

Борщ с куриными фрикадельками, болгарским перцем и чесноком

Обычно борщ готовят на основе жирного мяса. Но иногда хочется сделать это первое блюдо более легким. Сегодня готовим борщ с куриными фрикадельками. Получается не менее вкусно! Большое разнообразие овощей, ароматные пряные фрикадельки…

Пампушки с укропом на пару, с курицей и картофелем

Необычный способ приготовления: чтобы приготовить шикарный ужин или обед из простых продуктов, достаточно придавить тесто карандашом! Как всегда все будет просто и вкусно! Сегодня мы приготовили булочки-пончики на пару, с курицей и картошкой, и решили…

Куриный борщ

Любишь борщ? Предлагаю приготовить это украинское блюдо с нежной курицей. Ингредиенты Курица – 600 г Вода – 3 л Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубка. Картофель – 400 г Морковь – 200 г Свекла – 300 г Капуста – 400 г Корень сельдерея – 50 г Томатная паста […

Холодный борщ

Идеальный рецепт холодного борща с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусный борщ

Хочу поделиться своим рецептом борща. Сытное и вкусное блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 20 Ингредиенты Куриное мясо – 700 г Картофель – 600 г Капуста Морковь – 3-4 шт. Свекла – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. чеснок…

Фантастический борщ

Фантастический борщ! Что может быть лучше, особенно со свежим салом и черным хлебом! Пурпурно-красный суп – настоящее украинское блюдо, любимое многими. И именно благодаря своему насыщенному, яркому цвету его знают и помнят во всех странах. Ингредиенты Мясо (по…

Борщ со щавелем

Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты. К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 …

Борщ «Классический»

Каждая хозяйка уверена, что точно знает, как приготовить вкусный борщ. А среди множества рецептов есть и борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты те же, что и для обычного, классического борща со свеклой, но добавление чернослива делает этот…

Борщ на зиму

Рецепты на зиму очень разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму – очень прибыльное дело. Потому что зимой за этот борщ вам все скажут спасибо. Приготовление: 1 час 30…

Борщ в горшочках

Как-то у нас возник спор: можно ли варить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю – ЭТО ВОЗМОЖНО! А получается очень и очень! Ингредиенты Говядина – 200 г Свинина – 200 г Курица – 200 г Свекла – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. […] Подробнее…

Борщ Морской

Не знаю, почему у этого борща такое название. Но флотский борщ получился вкусным, поэтому делюсь рецептом. Ингредиенты Капуста – 200 г Картофель – 200 г Свекла – 300-400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Копчености – …

Борщ «Крестьянский»

Такой борщ я еще не ела. Попробуйте, вам обязательно понравится наваристый борщ «Крестьянский» Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Ребрышки свиные – 600 г Картофель – 400 г Капуста белокочанная – 300-400 г Свекла – 300 г Томатная паста – 2 ст.л Корень сельдерея – 100 г Морковь…

Борщ с яблоками

Добавьте в свой привычный красный борщ яблоко, и первое блюдо станет более оригинальным и вкусным. Яблоко обжаривается вместе с остальными овощами и придает борщу ароматную кислинку и интересную фруктовую нотку. Приготовление: 50 мин Количество порций: 6 …

Борщ с говядиной

Вкусный красный борщ с говядиной готовится очень просто. Приготовление: 1 час 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Свекла – 1 шт. Картофель – 2 шт. Капуста – 200 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень (укроп или петрушка) – 2-3 ч.л. Томатная паста – 1 ст.л. классический украинский чесночный хлеб, который обычно подают с борщом, но хорошо сочетается практически с любым супом или тушеным мясом.

Перейти к рецепту

В последнее время я увлекся выпечкой хлеба со всего мира. К ним относятся такие рецепты, как моя итальянская томатная фокачча, приготовленная из небольшого вареного картофеля, традиционные баварские крендельки, смоченные в щелочи, и шведские булочки с кардамоном, а также менее традиционные пюре, которые я пеку, например, крендель шакшука. Поэтому неудивительно, что я думаю об Украине и хочу испечь традиционный украинский хлеб, что привело меня к этому рецепту пампушек, украинскому чесночному хлебу.

Приготовить хлеб несложно, а его чесночно-травяная приправа заставит вас тянуться за другим хлебом после того, как вы съедите свой первый. Хотя его обычно подают с тарелкой супа-борща, который является свекольным супом, я обнаружил, что этот хлеб хорошо сочетается почти со всеми супами и тушеными блюдами, которые я готовлю, от моего легкого в приготовлении чили до тушеной говядины Гиннеса и моей итальянской свадьбы. суп.

Что такое Пампушки?

Пампушки, иногда пишется пампушки, является формой множественного числа от пампушки и является словом для украинской дрожжевой булочки или пончика. На самом деле сладкие пампушки жарят так же, как американские пончики или польские пакзи. А вариант пампушек, который у меня есть, — это испеченный пикантный украинский чесночный хлеб, который я нашла в кулинарной книге «Мамушка, рецепты из Украины и не только» Оли Геркулес, украинско-британского кулинарного писателя (<– партнерская ссылка).

Оля Геракл рассказывает, как слово пампушки можно использовать и для описания красивой пухленькой женщины. И это описание также подходит для этих пухлых великолепных булочек, которые выходят из духовки. Как только хлеб выпекается, горячий хлеб смазывают подсолнечным маслом, настоянным на чесноке и петрушке. Запах согревает всех в доме.

Как вы делаете пампушки?

Этот пампушечный хлеб начинается с изготовления бисквита, что-то вроде привилегии. Это звучит технически, но это не так. Вам просто нужно смешать дрожжи с теплой водой и небольшим количеством сахара, чтобы напитать дрожжи. Как только дрожжи начнут пузыриться (это называется расстойкой, потому что вы доказываете, что дрожжи еще живы), вы добавляете половину муки из теста. Смешайте все это, чтобы получилось густое тесто, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Губка поднимется за ночь и будет медленно расти. Назначение опары — повысить прочность теста, обеспечить более равномерное увлажнение муки и придать более сложный вкус благодаря ферментации и росту дрожжей. Бисквит будет казаться «волокнистым» и липким после того, как он отдохнет, что указывает на то, что клейковина в муке выросла.

После того, как бисквит отдохнул в течение ночи, вы вмешиваете оставшуюся муку вместе с солью. Затем смажьте подсолнечным маслом форму для запекания и сделайте 8 шариков из теста. Разложите их по кругу, один посередине, снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока шарики теста не увеличатся вдвое и не соприкоснутся друг с другом.

Смажьте яйцом и запеките! Пока хлеб печется, приготовьте чесночное масло, измельчив зеленый чеснок (или обычный чеснок) и петрушку и смешав их с подсолнечным маслом. Когда хлеб испекся, сразу же смажьте горячий хлеб чесночным маслом, пропитав его маслом с острыми земляными травами. Посыпать сверху солью и подавать.

Можете ли вы пропустить шаг с губкой?

Да, вы можете пропустить этап приготовления бисквита в этом рецепте, просто имейте в виду, что хлеб не будет иметь сложного вкуса. Просто растворите дрожжи в теплой воде. Как только на поверхности воды появится пузырчатая пена, добавьте всю муку, замесите тесто и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Затем действуйте согласно рецепту.

Что такое зеленый чеснок?

Олия Геркулес использует в своем рецепте влажный чеснок, который часто называют зеленым чесноком. Это молодой чеснок, который собирают в начале сезона, и его можно найти на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах. Это немного похоже на толстый зеленый лук/зеленый лук или тонкий тонкий лук-порей. Нижняя часть зеленого чеснока немного более выпуклая. Зеленый чеснок более позднего сезона имеет еще более выпуклое дно, больше похожее на маленькие головки чеснока. После того, как вы отрежете и выбросите конец корня, весь зеленый чеснок, включая зеленую верхнюю часть, можно использовать в рецепте.

Вкус более мягкий, менее резкий чесночный, с травяными нотками. Если вы можете отследить его, я настоятельно рекомендую его для этого рецепта (и в основном для всего, в чем вы используете чеснок, сезон для него очень короткий). Но если вы не можете найти его, не волнуйтесь. Просто используйте обычные свежие зубчики чеснока и нарежьте больше петрушки, чтобы компенсировать это. В рецепте есть примечания о том, как заменить зеленый чеснок обычными зубчиками чеснока.

При желании вы также можете заменить петрушку другой зеленью, такой как укроп, или использовать зеленый лук или зеленый лук/зеленый лук вместо зеленого чеснока. Очевидно, что профиль вкуса изменится и будет другим, если вы это сделаете, но он все равно будет вкусным.

Почему подсолнечное масло?

В этом рецепте можно полностью использовать сливочное масло или другое масло с нейтральным вкусом. А вот подсолнухи для них – национальный украинский цветок и символ мира. Поэтому вполне естественно, что в этом рецепте этого украинского чесночного хлеба используется подсолнечное масло.

Как вы храните этот хлеб?

Этот хлеб лучше всего подавать сразу. Но вы можете хранить этот хлеб в герметичном контейнере или пакете на молнии в течение ночи при комнатной температуре. Освежите его в тостере или обычной духовке при 300 ° F в течение 5-10 минут, пока он не станет теплым.

Для более длительного хранения заморозьте хлеб в пакете Ziploc для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Просто разморозьте, поместив замороженный хлеб непосредственно в тостерную печь при температуре 300 ° F или обычную духовку на 10–15 минут или пока он не станет теплым.

Если вам нравится этот рецепт пампушек, попробуйте другие виды дрожжевого хлеба:

  • Чесночные узелки
  • Рулеты Parker House
  • Картофельные рулетики
  • Тесто для легкой пиццы
  • Горячий шоколад с травами, пармезан, 900 Булочки с шерстью1 1
  • Домашние крендеры с мягкими ржами
  • Мягкие пивные крендели.
  • Коричные рулоны
  • Рис. Пампушки, иногда называемые пампушками или известные в единственном числе как пампушки, представляют собой традиционную украинскую чесночную булочку, которую подают с борщом, свекольным супом. Это дрожжевая булочка, смазанная маслом, настоянным на чесноке и петрушке.

    Пусть вас не смущает длина рецепта, так как на самом деле это довольно простой хлеб. Но этот рецепт требует, чтобы губка была приготовлена ​​накануне, поэтому вы должны планировать соответственно. Если вы спешите и хотите пропустить этап губки, просто следуйте моим инструкциям в разделе выше о пропуске этапа губки.

    Если у вас нет зеленого чеснока, иногда называемого влажным чесноком, у меня есть примечание под инструкцией по рецепту о том, как заменить обычный чеснок.

    Курс хлеб, боковое блюдо

    Cuisine European, Ukrainian

    Ключевой слов хлеб, чеснок, петрушка, Украина, дрожжи

    Время приготовления 15 минут

    Время повара 15 минуты

    Время отдыха 9 0003

    . 8 Rolls

    3303

    . Калорийность 248 ккал

    Author Irvin

    Тесто
    • 1 стакан теплой воды 90–100°F 225 г
    • 1 чайная ложка белого сахара
    • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей 7 г или 1 пакет
    • 2 3/4 стакана муки общего назначения 385 г (плюс 1-2 столовые ложки при необходимости)
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки разделенного подсолнечного масла
    Для выпечки
    • 1 яичный желток
    • 1 чайная ложка воды
    Чесночное масло с травами
    • 1 средний зеленый чеснок или 3 зубчика чеснока (см. примечание ниже инструкции к рецепту)
    • 1 столовая ложка нарезанной плосколистной петрушки или 3 столовые ложки, если используются зубчики чеснока (см. примечание ниже рецепта) инструкции)
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла
    Для приготовления
    • Кошерная соль
    • Приготовьте бисквит, смешав воду и сахар в миске среднего размера. Добавьте дрожжи и снова перемешайте, чтобы они растворились. Отложите для расстойки на 5 минут. Через 5 минут сверху должны появиться пузырьки и пена. Если пузырьков нет, дрожжи мертвы, и вам нужно начать все сначала со свежими живыми дрожжами.

    • Когда дрожжи затвердеют, добавьте 1 1/2 стакана муки (210 г) и перемешайте до образования густой пасты. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день губка должна вырасти и выглядеть «волокнистой» по текстуре.

    • После того, как бисквит остынет в течение ночи, выньте его и поместите в чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста, и добавьте в чашу оставшиеся 1 1/4 стакана (175 г) муки и соль. . Перемешивайте тесто крюком на низком уровне, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить его со стенок лопаткой, чтобы добавить сухую муку.

      Когда мука впитается, увеличьте скорость до средне-низкой и месите тесто в течение 3-4 минут. Окончательное тесто должно быть гладким и слегка липким, но не липким. Если оно липкое, добавьте в процессе замешивания 1-2 столовые ложки муки.

    • Если у вас нет миксера или вы хотите замесить тесто вручную, просто добавьте муку и соль прямо в миску с помощью губки и перемешайте деревянной ложкой, пока мука не впитается. Затем соскребите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месите его вручную в течение примерно 4–5 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и слегка липким. Если тесто слишком липкое, добавьте 1-2 столовые ложки муки в процессе замешивания, но старайтесь не добавлять слишком много, иначе хлеб высохнет.

    • Когда тесто замесится и станет гладким, смажьте 9-дюймовую чугунную сковороду 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Разделите тесто на 8 равных частей (около 75 грамм каждая, если у вас есть весы) и сформируйте из каждой из них круглые шарики.

    • Поместите 7 кругов теста в круг по периметру формы и один круг теста в середину. Смажьте верх теста оставшимся подсолнечным маслом. Смахните остатки масла на кусок полиэтиленовой пленки и накройте сковороду пленкой маслом вниз. Масло предотвратит прилипание теста к полиэтиленовой пленке.

    • Поставьте форму в теплое место и дайте подняться, пока шарики не увеличатся в два раза в размере и не соприкоснутся друг с другом, от 45 до 75 минут в зависимости от того, насколько теплое или холодное место, где вы позволили тесту подняться.

      Примерно за 15 минут до готовности теста разогрейте духовку до очень высокой температуры 450°F. Когда тесто будет готово, снимите полиэтиленовую пленку. Взбейте яичный желток и воду вместе и аккуратно смажьте яичной смесью верх шариков из теста. Выпекайте в духовке от 14 до 16 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым сверху. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, внутри должно быть 19от 0 до 200°F.

    • Пока хлеб печется, приготовьте чесночное масло. Отрежьте корень зеленого чеснока и выбросьте его. Мелко нарежьте зеленый чеснок и петрушку. Положите в миску и залейте подсолнечным маслом, перемешайте.

      Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки и сразу же смажьте поверхность хлеба чесночным маслом, чтобы на хлеб попало как можно больше твердого зеленого чеснока и кусочков петрушки. Посыпать парой щепоток кошерной соли и сразу подавать.

    Замена чеснока зеленым чесноком

    Если у вас нет зеленого чеснока, просто используйте 3 зубчика обычного чеснока и мелко его измельчите. Увеличьте количество петрушки до 3 столовых ложек

    Если у вас нет чугунной сковороды

    Вы можете использовать 9-дюймовую разъемную форму или форму для кекса, чтобы испечь этот хлеб.