Skip to content

Овсяные лепешки рецепт без дрожжей на воде: Как приготовить питу рецепт с фото пошагово

выбор продуктов, рецепты и варианты приготовления, польза для пищеварения

Овсяную кашу можно назвать едва ли не самым популярным завтраком во всем мире. Начинать день с этого незамысловатого блюда принято не только у людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника, но также у спортсменов, приверженцев диеты Дюкана и других. В качестве альтернативы каше в этой статье предлагается приготовить полезные овсяные лепешки. Они вполне могут заменить пшеничный хлеб или печенье к чаю.

Польза овсянки для пищеварения

Идея выпекать хлеб из овсяной муки впервые пришла в голову англичанам. Подтверждение этому факту ученые-историки нашли в старинных летописях XVIII века. В них были не только описаны вкусные овсяные лепешки, но и представлен поэтапный рецепт их приготовления. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что жители Шотландии, Ирландии и Уэльса наряду с кашей предпочитают употреблять это блюдо на завтрак и сегодня.

Овсяные лепешки имеют питательный состав и способствуют насыщению организма бодростью и энергией. Особенно они полезны для пищеварения, поскольку:

  • богаты клетчаткой, которая необходима для очищения организма, выведения токсинов, шлаков;
  • помогают справиться с запорами и наладить нормальную работу кишечника;
  • способствуют ускорению обменных процессов в организме;
  • содержат пищевые волокна, абсорбирующие все вредные вещества и помогающие справиться с симптомами токсического отравления.

А еще овсяные лепешки богаты белком растительного происхождения, который легко усваивается организмом. Этот продукт имеет низкий гликемический индекс, поэтому будет полезен в том числе и больным сахарным диабетом.

Как выбрать овсяную муку для лепешек?

Прежде чем приступать к процессу приготовления, необходимо отметить, что этот продукт имеет несколько разновидностей. В зависимости от степени помола овсяная мука может быть:

  • цельнозерновая – самая полезная, по виду больше напоминает немного измельченное зерно;
  • среднего помола – содержит большое количество клетчатки;
  • тонкого помола – очень мелкая мука, которую получают после полного очищения овса от оболочки и отрубей.

Какую разновидность муки выбрать для лепешек, зависит от рецепта и от личных предпочтений. В домашних условиях для ее получения вполне подойдут обычные овсяные хлопья. Для измельчения их в муку следует воспользоваться кухонным комбайном, блендером или кофемолкой. Ее можно использовать сразу или хранить в стеклянной посуде под плотной крышкой.

Лепешки из овсяных хлопьев на завтрак

Надоела привычная каша по утрам? Значит, настало время приготовить лепешки из овсяных хлопьев. Овсяная мука в этом рецепте не нужна. Понадобится только 50 г геркулеса (4 ст. л.), 1 яйцо и немного сахара (1 ч. л.). В тесто можно добавить банан или измельченное яблоко. Количество ингредиентов соответствует одной порции каши для человека средней комплекции.

Последовательность приготовления овсяных лепешек будет следующей:

  1. Яйцо разбить в миску.
  2. Добавить сахар и раздавленный банан (½ шт.).
  3. Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
  4. Поставить миску с тестом в холодильник на ночь или на 6 часов минимум. Это необходимо, для того чтобы овсяные хлопья разбухли.
  5. Через указанное время сформировать руками или ложкой лепешки и выложить их на сковороду с антипригарным покрытием. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны.

Употреблять такие лепешки рекомендуется в холодном виде. Их можно брать в качестве основы для бутерброда вместо хлеба, например с сыром.

Рецепт лепешек на кефире

Если на улице непогода, а в доме закончился хлеб, лепешки как раз придут на выручку. Готовить их проще простого:

  1. В рецепте овсяных лепешек главным ингредиентом являются хлопья. Их нужно отмерить (7 ст. л.) и высыпать в глубокую миску.
  2. Залить овсяные хлопья 200 мл кефира.
  3. Добавить 1 взбитое вилкой яйцо, растительное масло (2 ст. л.), пшеничную муку (3 ст. л.), соль (¼ ч. л.) и соду (½ ч. л.).
  4. Замесить тесто до консистенции сметаны.
  5. Испечь лепешки на сухой сковороде без масла, наливая каждый раз на хорошо разогретую поверхность по 2 столовых ложки теста.
  6. Как только лепешка подрумянится с одной стороны, ее нужно перевернуть на другую. Из такого количество продуктов должно получиться 6 штук.

Овсяные оладьи с кабачками

Чтобы лепешки не получились сухими, при замешивании теста в него рекомендуется добавить один ингредиент с сочной мякотью. Кабачок сделает оладьи мягкими, и они останутся такими в течение нескольких дней. Если, конечно, доживут до этого времени.

Рецепт овсяных лепешек достаточно прост:

  1. Небольшой кабачок натереть крупно на терке или нарезать кубиками. Положить в миску, посолить и оставить на полчаса на столе. За это время из кабачка выделится жидкость, которую перед добавлением овощной начинки в тесто необходимо слить.
  2. В отдельной емкости смешать овсяную муку (1,5 ст.), хлопья (1,5 ст.), соль (1 ч. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.).
  3. Добавить кабачок, стакан молока и растительное масло (2 ст. л.)
  4. Вымесить тесто. Разделить его на небольшие «колобки» и на застеленном бумагой противне сформировать из них круглые лепешки. Сверху смазать взбитым желтком и посыпать тыквенными семечками.
  5. Отправить противень с лепешками в духовку, разогретую до температуры 220°, на 10 минут.

Постные лепешки с начинкой из зелени и чеснока

В следующем рецепте используются овсяные хлопья вместе с пшеничной мукой. Лепешки получаются мягкими и сочными благодаря начинке внутри. Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Зелень (100 г) мелко нарезать и соединить с чесноком (2 дольки). По желанию можно использовать в качестве начинки укроп, петрушку, щавель, шпинат, свекольную ботву и т. д.
  2. В миску налить 50 мл воды. Развести в ней сухие дрожжи (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.).
  3. Овсяные хлопья (100 г) залить теплой водой (250 мл) и оставить на столе на 7 минут, чтобы они разбухли.
  4. В опару добавить замоченные хлопья, щепотку соли, растительное масло (2 ст. л.), 130 г пшеничной муки.
  5. Поставить тесто на 30 минут в теплое место.
  6. Разделить увеличившееся в размере тесто на 7 частей. Раскатать тонкие лепешки. Внутрь каждой положить начинку. Края лепешки приподнять и защипнуть сверху. Скалкой раскатать пирожок, чтобы он стал тонким и плоским.
  7. Жарить овсяные лепешки нужно на растительном масле. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце.

Шотландские овсяные лепешки в духовке

Традиционный завтрак шотландцев, ирландцев и британцев готовится следующим образом:

  1. Сливочное масло (100 г) растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Соединить вместе сухие ингредиенты для теста: геркулесовые хлопья (2 ст.) и овсяную муку (1,5 ст.), пекарский порошок (1 ч. л.), сахар (2 ст. л.), соль (½ ч. л).
  3. Яйцо взбить миксером. Добавить к нему молоко (1/3 ст.) и растопленное масло.
  4. Замесить тесто из яично-сливочной смеси и сухих ингредиентов. Раскатать его скалкой и вырезать фигурки при помощи стакана.
  5. Выложить изделия на выстеленный пергаментной бумагой противень.
  6. Выпекать овсяные лепешки при температуре 200° 10 минут. Не вынимая изделия их духовки, дать им немного остыть. К столу подавать теплыми.

Лепешка из отрубей на диете Дюкана

Желающим избавиться от лишнего веса понравится следующий рецепт:

  1. В миске взбить 1 яйцо со щепоткой соли.
  2. Добавить столовую ложку обезжиренного кефира, йогурта или творога. Перемешать ингредиенты.
  3. Всыпать в яичную массу овсяные отруби (1,5 ст. л.) и пшеничные (1 ст. л.). Последние можно заменить ржаными отрубями. Тогда по вкусу лепешка будет сильно напоминать бородинский хлеб.
  4. Вылить тесто на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием.
  5. Дать лепешке из овсяных отрубей подрумяниться с одной стороны, после чего перевернуть ее на другую. Можно использовать лепешки как основу для бутербродов.

Лепешки из овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово и видео

Лепешки из овсяных хлопьев

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
PT25M

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Овсяные хлопья заливаем кефиром

  3. Шаг 3:

    Добавляем яйцо

  4. Шаг 4:

    Вливаем растительное масло

  5. Шаг 5:

    Добавляем соду

  6. Шаг 6:

    Соль

  7. Шаг 7:

    Муку

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем — и наше тесто готово, по консистенции оно похоже на сметану

  9. Шаг 9:

    На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем 1-2 стол. л. теста и жарим до золотистого цвета, жарятся они очень быстро — примерно по 3 минуты с каждой стороны

  10. Шаг 10:

    Переворачиваем и дожариваем с другой стороны

  11. Шаг 11:

    Наши лепешки готовы! А это мой вариант завтрака. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто и вкусно

Лепешки на сковороде

Выпечка на кефире

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Лепешки с яйцом

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Пшеничная мука, Кефир, Яйца, Растительное масло, Сода пищевая, Соль

Cooking With Mary and Friends: Lazy Daisy Oatmeal Cake

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок сбора, использования, хранения и раскрытия информации, полученной от пользователей (каждый из которых именуется «Пользователь») сайта All Things Food — Cooking with Mary and Friends. на веб-сайте http://www.cookingwithmaryandfriends.com/ («Сайт»). Эта политика конфиденциальности распространяется на Сайт и все продукты и услуги, предлагаемые All Things Food — Готовим с Марией и друзьями.

Личная идентификационная информация

Мы можем собирать личную идентификационную информацию от Пользователей различными способами, включая, помимо прочего, когда Пользователи посещают наш сайт, подписываются на информационный бюллетень, а также в связи с другими действиями, услугами, функциями или ресурсами, которые мы предоставляем на нашем Сайте. . У пользователей могут быть запрошены, при необходимости, имя, адрес электронной почты, почтовый адрес. Однако пользователи могут посещать наш Сайт анонимно. Мы будем собирать личную идентификационную информацию от Пользователей только в том случае, если они добровольно предоставят нам такую ​​информацию. Пользователи всегда могут отказаться предоставлять личную идентификационную информацию, за исключением того, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с Сайтом.

Неличная идентификационная информация

Мы можем собирать неличную идентификационную информацию о Пользователях всякий раз, когда они взаимодействуют с нашим Сайтом. Неличная идентификационная информация может включать имя браузера, тип компьютера и техническую информацию о средствах подключения Пользователя к нашему Сайту, например, используемую операционную систему и интернет-провайдеров, а также другую подобную информацию.

Файлы cookie веб-браузера

Наш Сайт может использовать файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Веб-браузер пользователя размещает файлы cookie на жестком диске для целей учета и иногда для отслеживания информации о них. Пользователь может настроить свой веб-браузер так, чтобы он отказывался от файлов cookie или уведомлял вас об отправке файлов cookie. Если они это сделают, обратите внимание, что некоторые части Сайта могут работать неправильно.

Как мы используем собранную информацию

All Things Food — Cooking with Mary and Friends может собирать и использовать личную информацию пользователей в следующих целях:

  • — Для персонализации взаимодействия с пользователем
    Мы можем использовать информацию в совокупности, чтобы понять, как наши Пользователи как группа используют услуги и ресурсы, предоставляемые на нашем Сайте.
  • — Для обработки платежей
    Мы можем использовать информацию, которую Пользователи предоставляют о себе при размещении заказа, только для обслуживания этого заказа. Мы не передаем эту информацию сторонним лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуги.
  • — Для проведения рекламных акций, конкурсов, опросов или других функций Сайта.
  • — Для отправки периодических электронных писем
    Мы можем использовать адрес электронной почты для отправки информации о Пользователях и обновлений, относящихся к их заказу. Он также может использоваться для ответа на их запросы, вопросы и/или другие запросы. Если Пользователь решит подписаться на наш список рассылки, он будет получать электронные письма, которые могут включать новости компании, обновления, информацию о связанных продуктах или услугах и т. д. Если в любое время Пользователь захочет отказаться от получения будущих электронных писем, мы включаем подробные инструкции по отмене подписки внизу каждого письма.

Как мы защищаем вашу информацию

Мы принимаем соответствующие методы сбора, хранения и обработки данных и меры безопасности для защиты от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения вашей личной информации, имени пользователя, пароля, информации о транзакциях и данных, хранящихся на нашем Сайте.

Обмен конфиденциальными и конфиденциальными данными между Сайтом и его Пользователями происходит по защищенному каналу связи SSL, зашифрован и защищен цифровыми подписями.

Предоставление вашей личной информации

Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду личную идентификационную информацию Пользователей другим лицам. Мы можем делиться общей агрегированной демографической информацией, не связанной с какой-либо личной идентификационной информацией о посетителях и пользователях, с нашими деловыми партнерами, доверенными аффилированными лицами и рекламодателями для целей, изложенных выше. Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь нам управлять нашим бизнесом и Сайтом или управлять действиями от нашего имени, такими как рассылка информационных бюллетеней или опросов. Мы можем передавать вашу информацию этим третьим сторонам для этих ограниченных целей при условии, что вы дали нам свое разрешение.

Гугл Адсенс

Некоторые объявления могут обслуживаться Google. Использование Google файла cookie DART позволяет показывать рекламу Пользователям в зависимости от их посещения нашего Сайта и других сайтов в Интернете. DART использует «не идентифицирующую личность информацию» и НЕ отслеживает личную информацию о вас, такую ​​как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес и т. д. Вы можете отказаться от использования файла cookie DART, посетив страницу конфиденциальности рекламы и контентной сети Google. политика на http://www.google.com/privacy_ads.html

Gourmet Ads


Информация о
чтобы отказаться от Gourmet Ads и партнеров по показу рекламы, посетите http://www. gourmetads.com/about/privacy-policy

Изменения в этой политике конфиденциальности

All Things Food — Cooking with Mary and Friends может по своему усмотрению обновлять эту политику конфиденциальности в любое время. Когда мы это сделаем, мы опубликуем уведомление на главной странице нашего Сайта. Мы рекомендуем Пользователям часто проверять эту страницу на предмет любых изменений, чтобы быть в курсе того, как мы помогаем защищать личную информацию, которую мы собираем. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что вы обязаны периодически просматривать эту политику конфиденциальности и узнавать об изменениях.

Ваше согласие с этими условиями

Используя этот сайт, вы подтверждаете свое согласие с этой политикой. Если вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш Сайт. Ваше дальнейшее использование Сайта после публикации изменений в этой политике будет считаться вашим согласием с этими изменениями.

Связаться с нами

Если у вас есть какие-либо вопросы об этой Политике конфиденциальности, методах работы этого сайта или ваших отношениях с этим сайтом, свяжитесь с нами по телефону:
[email protected]

Последний раз этот документ обновлялся 13 марта 2015 г.

Политика конфиденциальности создана с помощью Generate Privacy Policy

Овсяные лепешки — Здоровые маленькие гурманы

Когда-то овсяные лепешки считались хлебом Шотландии, но теперь их можно найти в каждом шотландском магазине. Изготовленные из простых, натуральных и полезных ингредиентов, они отлично подходят для завтрака, обеда или перекуса.

Когда вы эмигрируете на другой конец света, вы можете многое упустить. Для меня это семья и друзья. Другие скучают по местам, культуре, воспоминаниям, погоде или продукты питания .

Честно говоря, за два с половиной года, проведенных в Австралии, я не ел и не скучал по многим продуктам из Шотландии … до сих пор.

На этой неделе у меня была серьезная тяга к Haggis ! Я продолжал видеть фотографии ужинов Бернса в Instagram и почувствовал легкую ностальгию. Хаггис не был чем-то, что я хотел бы попробовать сделать сам, поэтому я решил приготовить другое шотландское блюдо (овсяные лепешки), чтобы отпраздновать Бернса с мальчиками.

Пять порций спустя я наконец испекла овсяный пирог, который напоминает мне о доме.

Поговорим об овсе

Похоже, что в каждой стране существуют свои сорта и названия для разных сортов овса. Это может сделать рецепты на основе овса запутанными , и поэтому иногда рецепты плохо переводятся из страны в страну.

Многие рецепты овсяных лепешек просто указывают овес в списке ингредиентов. Никакого другого объяснения не дается, и все же тип овса, который вы используете, может сильно повлиять на конечный результат .

Проведя исследование, я обнаружил, что чаще всего используется Шотландская овсянка . Это не то, что продается в здешних супермаркетах, поэтому я экспериментировал с более доступными овсяными хлопьями в рулонах и со стальной крошкой .

Небольшой разбор овса я обсуждаю.

  • Шотландская овсянка – Овес молотый в крупную, среднюю или мелкую овсянку
  • Овсяные хлопья — создаются путем пропаривания и прокатки овса .
  • Стальные овсянки (штифт) -овсяные нарезанные на небольшие кусочки

Как сделать овсяные костюмы

. При развитии этого рецепта я пытался сделать Oatcakes с Steel-Cut , 99999999999999999999 гг. и смесь обоих .

  • 100% овсяные хлопья (смесь) – Смесь была немного рассыпчатой ​​для работы, но из нее получались хорошие, текстурированные, грубые овсяные лепешки.
  • 100 % овсяные хлопья (смесь)  – Со смесью было легче работать, но готовой овсяной лепешке не хватало текстуры.
  • 50 % отрезная сталь / 50 % прокатная смесь (оба смеси) . Это было признано фаворитом как моих детей, так и моего мужа.

Если вы можете достать немного овсяных хлопьев среднего размера , вы можете использовать это, и смешивание не потребуется.

Когда вы разберетесь с овсом, рецепт станет довольно простым . При минимальном количестве ингредиентов их легко и быстро приготовить.

  1. Смешать овсяные хлопья
  2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности
  3. Добавить воду и месить до тех пор, пока овсяные хлопья не впитают воду и не будет сформирован шар
  4. Раскатать (толщиной около 3 мм) и нарезать кружками (или желаемой формы). ) с помощью формочек для печенья,
  5. Выпечка

Многие рецепты овсяных лепешек включают пищевую соду или разрыхлитель . Я не уверен в причинах этого. Без кислоты, вступающей в реакцию с пищевой содой, это мало что даст, и вам вряд ли захочется, чтобы овсяные лепешки поднялись.

Однако я решил попробовать рецепт с разрыхлителем , чтобы посмотреть, есть ли разница. Не было заметной разницы в текстуре и , но партия, выпеченная с разрыхлителем, была немного темнее по цвету.

Я решил не включать разрыхлитель в свою карточку рецепта, но если хотите, вы можете добавить в рецепт 1/4 ч. л.

Какие на вкус овсяные лепешки?

Когда я сказал своему младшему , что мы собираемся испечь овсяные лепешки, его лицо просияло. Он только что услышал слово торт и представлял себе сладкое угощение .

Когда он увидел и попробовал готовый продукт, его лицо упало. Это был не торт, каким он его знал!

Овсяные лепешки имеют ореховый, полезный вкус и, возможно, являются едой, с которой вам нужно познакомиться , прежде чем вы оцените их

Возможно, немного истории даст лучшее понимание того, что будет ожидать.

Овсяные лепешки в Шотландии были основным продуктом питания с 14 века . Исторически сложилось так, что овес был единственным зерном, которое выдерживало суровые погодные условия Хайленда, и когда шотландские кланы путешествовали, сообщалось, что солдаты несли с собой мешок овсяной муки и металлическую тарелку. Подогреют тарелку, на костре смешают овсянку с водой и сделают лепешку.

Определенно не что-то роскошное или сложное! Тем не менее, они, на мой взгляд, очень вкусные и особенно хороши с насыщенные ароматные добавки .

Хотя не хотел начинать с , (так как он ожидал торт), мой младший умудрился испечь большое количество овсяных лепешек (из 5 партий) с начинкой и без.

Какой текстуры должны быть овсяные лепешки?

Овсяные лепешки могут сильно различаться по текстуре . Они могут быть от грубых до тонких , в зависимости от того, как размалывается овес. Их может быть немного жевательные, рассыпчатые или хрустящие , в зависимости от содержания воды, толщины раскатки и продолжительности выпекания.

По этому рецепту получаются овсяные лепешки, хрустящие с текстурой от средней до грубой .

Овсяные лепешки и продукты для аллергиков

  • Без глютена — Хотя овес, естественно, не содержит глютена, большая часть коммерческого овса перерабатывается на предприятиях, которые также перерабатывают пшеницу, ячмень и рожь. Глютен в этих ингредиентах может загрязнить овес. Обязательно купите безглютеновый овес, если у вас непереносимость.
  • Без молочных продуктов — масло можно заменить другим жиром (например, оливковым маслом или салом)

Рекомендации по подаче

Преимущество овсяных лепешек в том, что ими можно наслаждаться разными способами и в в любое время суток. Наслаждайтесь ими со сладкой или соленой начинкой , раскрошите в суп или положите на сырную тарелку .

Ниже я проиллюстрировал девять различных способов украшения овсяных лепешек, конечно, это только девять из многих идей. Начинки безграничный .

  1. Яичный салат
  2. пюре из авокадо и томата
  3. Арахисовое масло и малиновый варенье Chia
  4. Ореховое масло, банан и корица

9010

  • Овсяные закуски с кокосом и манго
  • Пробовали ли вы этот рецепт? Мне приятно слышать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram.

    Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой
    бесплатная рассылка рецептов для
    Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на
    Пинтерест и
    Инстаграм.

    4. 84 от 50 голосов

    Овсяные лепешки

    Эти овсяные лепешки, приготовленные из простых, натуральных и полезных ингредиентов, прекрасно подходят для завтрака, обеда или перекуса.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    • ▢ 95 г (1/2 стакана) овсяных хлопьев * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
    • ▢ 95 г (1 стакан) овсяных хлопьев
    • ▢ 1/4 ч.л. соли (дополнительно)
    • 4 ▢ 28 г (2 ст. л.) сливочного масла (растопленного) *СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
    • ▢ 75 мл (1/4 стакана и 1 ст. л.) горячей воды
    • Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F

    • кухонный комбайн и перемешивайте, пока не получите консистенцию грубой муки (см. иллюстрацию на рисунке выше). *СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3

    • Добавьте овсяные хлопья в блендер и продолжайте смешивать, пока они не превратятся в муку грубого помола.

    • В большой миске смешайте овсяные хлопья и соль (если используете). Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте пальцами.

    • Добавьте горячую воду и перемешайте. Сначала оно будет очень влажным, но по мере того, как вы будете продолжать месить тесто, овес впитает воду. Продолжайте месить, пока смесь не перестанет быть липкой. *СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 4

    • Сформируйте шар, посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством овсяных хлопьев (или муки) и раскатайте до толщины примерно 3 мм.

    • С помощью формочки для печенья нарежьте овсяные лепешки желаемой формы (я использовала маленькую круглую формочку – 3,5 см / 1,5 дюйма и сделала 36 овсяных лепешек). и выпекать 25-30 минут, пока они не станут сухими и слегка золотистыми. (Перевернуть овсяные лепешки через 15 минут)

    1. См. сообщение выше для получения информации об овсе. Тип овса, который вы используете, и то, сколько вы его смешиваете, повлияет на текстуру вашего овсяного пирога. Это была наша предпочтительная комбинация и соотношение. Если вы решите заменить овес, замените его по весу (общий вес 190 г), так как разный овес дает разные размеры чашки.
    2. Вы можете заменить сливочное масло другим жиром (например, оливковым маслом), чтобы не было молочных продуктов.
    3. Овсяные хлопья долго разлагаются, я смешивал их около 5 минут. Овсяные хлопья очень быстро портятся.
    4. Я использовал 75 мл воды. Если тесто слишком сухое и не раскатывается, возможно, вам придется добавить еще немного, по 1 чайной ложке за раз.
    5. Я приготовила мини-овсяные лепешки, так как считаю их идеальными для детей, они упакованы в коробку для завтрака и отлично подходят для перекуса. Овсяные лепешки обычно больше этого размера.

    Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания. Результаты основаны на одной мини-овсяной лепешке (вес около 4 г)

    Nutrition Facts

    Oatcakes

    Amount Per Serving

    Calories 25

    % Daily Value*

    Cholesterol 1mg 0%

    Sodium 21mg 1%

    Potassium 9 мг 0%

    Углевоидры 3G 1%

    Витамин А 20IU 0%

    Расчет 0%

    0%

    0%

    0%

    .