Как приготовить пиццу четыре сыра
Кулинария
На чтение 3 мин Опубликовано
Обновлено
Было время, когда пицца была простым кушаньем простых жителей Италии. Однако, сейчас это одно из самых известных в мире и популярных среди всех слоев населения блюд итальянской кухни. В домашних условиях можно приготовить простой вариант этого блюда, используя продукты, которые есть под рукой. Как правило, начинкой для домашней пиццы становится колбаса, сыр, помидоры, томатный соус. Но можно приготовить и более «итальянскую» пиццу под названием «кватро формаджо». Это название на родном языке звучит как четыре сыра.
Мука и сыры, произведенные в Италии, отличаются от отечественных продуктов, однако, соблюдая принципы приготовления пиццы четыре сыра, её можно приготовить своими силами на домашней кухне.
Традиционно для кватро формаджо используют следующие сыры:
- сыр с голубой плесенью дор блю;
- твердый пармезан;
- моцареллу с мягкой текстурой;
- сладковатый маасдам.
Все эти сорта сыра не проблема найти в торговой сети. Даже если они произведены не в Италии, а на отечественных молочных заводах, домашняя пицца четыре сыра получается очень вкусной. Если какой-либо сыр отсутствует в продаже, можно подобрать любой другой сыр со схожими характеристиками.
Чтобы приготовить пиццу четыре сыра в домашних условиях нужно:
- моцареллы 60 г;
- голубого сыра 60 г;
- пармезана или любого твердого сыра 30 г;
- сыр мааздам или ларец 60 г.
Для теста:
- муки 160 — 170 г;
- воды 100 мл;
- масла 20 мл;
- соли 3 г;
- сахара 10 г;
- дрожжей 7 г.
1. Несмотря на то что в продаже можно найти готовую основу для пиццы, все же тесто для неё лучше приготовить своими силами. Для этого нужно замесить простое дрожжевое тесто на воде с добавлением небольшого количества масла. Предпочтительнее использовать оливковое, но можно взять любое растительное масло без запаха. Для приготовления теста нужно в теплую воды положить сахар, соль и дрожжи. Влить масло и всыпать муку. Замесить тесто. Оставить тесто для пиццы на 40 минут в теплом месте.
2. Натереть на терке с мелкими зубчиками пармезан или любой твердый сыр.
3. Моцареллу поломать руками или нарезать.
4. Голубой сыр разломать на кусочки небольшой величины.
5. Натереть на крупной терке мааздам или сыр ларец.
6. Тесто раскатать. Сделать это нужно максимально тонко.
7. Желательно чтобы основа для пиццы четыре сыра была не толще 4-5 мм.
8. По всей основе для пиццы рассыпать тертый пармезан.
9. Разложить кусочки моцареллы и голубого сыра.