Skip to content

Осетинский пирог рецепт с сыром без дрожжей: Простые рецепты осетинского пирога от Шефмаркет

Содержание

Вкусный пирог с сыром без дрожжей рецепт с фото пошагово

Вкусный пирог с сыром без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Сначала мы отправляем в холодильник сливочное масло, чтобы то хорошенько затвердело. В это время просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель, перемешиваем. Теперь укладываем все в миксер с насадками для теста и, нарубив масло ножом, превращаем в однородную массу. Сюда же вливаем молоко, сыплем сахар и соль. Затем скатываем тесто в шар, обматываем пленкой и кладем остужаться минут десять.
После раскатываем пласт толщиной около 7 мм, кладем в круглую форму, чтобы бортики тоже были закрыты. То есть, создаем «корзиночку». На дно высыпаем твердый горох или фасоль и запекаем около семи минут в духовке.
Сами готовим начинку. Для пирога можно взять разные сорта сыра, главное, чтобы они хорошо плавились. Пармезан же, если не обязателен, то – крайне желателен в этом блюде. Взбиваем миксером яйца и сахар, вливаем молоко, добавляем сметану, соль и перец, затем сыплем тертый на крупной терке сыр. Всю начинку выкладываем в нашу корзинку и ставим опять в духовку до полной готовности (25 минут при 220 градусах).

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке готовим дома

Пироги с начинкой

Как приготовить Пирог на сметане

Пирог с яйцом

Пирог на молоке

Сладкие пироги

Пирог открытый готовим дома

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Выпечка со сметаной рецепты с видео

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Разрыхлитель, Молоко, Сахар, Соль, Твёрдый сыр, Сметана, Пармезан, Яйца, Перец черный молотый

Осетинский пирог на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

— Новые рецепты —

Тесто для осетинских пирогов

По этой рецептуре получится три осетинских пирога стандартного размера. Именно в таком количестве их подают на праздничный стол. Традиционное тесто на кефире, но с добавлением прессованных дрожжей. Здесь они заменены сухим гранулированным аналогом, так как он сейчас чаще продается в магазинах.

Осетинский пирог с картошкой

Для того, чтобы получился вкусный осетинский пирог с картофелем, необходимо использовать только проверенную муку хорошего качества, которая при выпекании вас не подведет. И тогда ваши гости, и члены семьи будут вам благодарны за вкусную выпечку из воздушного и пышного теста с пикантной начинкой.

Осетинский пирог с сыром

Традиционно осетинские пироги готовят без дополнительных кухонных принадлежностей. Их раскатывают пальцами, а не скалкой, тесто также вымешивают руками. Благодаря этому выпечка получается особенно нежной и воздушной. Тесто можно замесить на дрожжах или на соде.

Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог представляет собой тонкую лепешку с начинкой внутри. Отличается от обычных пирогов тем, что у него начинки больше, чем теста. При этом в качестве нее используются любые продукты: мясо, овощи, рыба, сыры.

Осетинский пирог с творогом

Осетинские пироги с творожным наполнителем — это нежное и вкусное лакомство, которое нетрудно приобрести в готовом виде. Но намного интереснее сделать такую выпечку самостоятельно, при соблюдении рецептуры это не составит особенного труда.

Осетинский пирог на кефире

Про осетинские пироги ходят легенды в разных странах. Эти лепешки использовались в качестве своеобразного экзамена для молодых кулинаров. Не всем удавалось с первого раза сделать пышный и вкусный пирог на кефире. Как правило, готовкой занимались женщины, но сейчас и мужчины при желании смогут научиться нехитрому рецепту осетинской выпечки.

Осетинский пирог с тыквой

Насджин – осетинский пирог с начинкой из тыквы. Также в начинку традиционно добавляется осетинский сыр, сливочное масло, а тесто готовится на дрожжах. Некоторые хозяйки дополняют начинку другими ингредиентами, но это мы рассмотрим в следующих вариантах приготовления насджина. Начнем с классического рецепта потрясающего осетинского пирога с тыквой.

Пирог с клубничным вареньем

Варенье из клубники считается одним из самых популярных среди сладкой консервации. При этом его можно подать с печеньем или булочками к чаю. А еще — сделать невероятный пирог с клубничным вареньем. Причем с тестом допустимо экспериментировать, о чем и пойдет речь в этой подборке.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления вкусных осетинских пирогов на сковороде с разными начинками

2018-02-01

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

26985

Число
просмотров

26985

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

32

(гр)

32 гр.

высокое

Калорий

279

(Ккал)

279 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт осетинского пирога на сковороде

Осетинские пироги – традиционное блюдо осетин, которым встречали дорогих гостей. Классические осетинские пироги готовят с сыром или брынзой. Тесто для выпечки используют дрожжевое или бездрожжевое, замешанное на кисломолочных продуктах.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл теплой воды;
  • 7 г соли;
  • 10 г быстрорастворимых сухих дрожжей;
  • 20 г белого сахара;
  • 325 г кефира;
  • 600 г муки;
  • 60 г масла слив.

Начинка

  • 400 г голландского сыра.

Пошаговый рецепт осетинского пирога на сковороде

Шаг 1:

В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на пять минут, чтобы сверху появилась пена. Масло растопите в микроволновке.

Шаг 2:

Просейте в глубокую чашку муку. В середине сделайте воронку и влейте в нее кефир, разведенные дрожжи и топленое масло. Замесите гладкое однородное тесто и оставьте его, прикрыв полотенцем, на час, чтобы оно поднялось.

Шаг 3:

Разделите подошедшее тесто на три части. Каждую раскатайте. Сыр измельчите на терке. На центр лепешки выложите тертый сыр. Края теста соберите в центре, чтобы получился мешочек. Переверните, чтобы шок оказался на столе, и раскатайте снова в лепешку, либо разомните руками.

Шаг 4:

Выложите в раскаленную сковороду, смазав ее любым маслом, и жарьте до легкой румяности. Затем осторожно переверните и обжарьте с другой стороны. Готовый пирог выложите на блюдо. Смажьте сливочным маслом. Таким образом выкладывайте все пироги в стопку.

Вместо кефира можете использовать любой кисломолочный продукт. Сыр для начинки может быть любого сорта. Главное условие, чтобы он хорошо плавился.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт осетинского пирога на сковороде с зеленью

Осетинский пирог с зеленью – это вкусная выпечка, на приготовление которой уйдет совсем немного времени. Такой вариант пирога получается сытным и полезным за счет добавления в начинку зелени.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • любой сыр – 150 г;
  • молоко – неполная чашка;
  • крупное яйцо;
  • постное масло – 30 мл;
  • ассорти зелени – 100 г;
  • сухие активные дрожжи – 15 г;
  • щепотка соли;
  • сахар – 5 г.

Как быстро приготовить осетинский пирог на сковороде с зеленью

Шаг 1:

Просеянную дважды муку соедините с сухими дрожжами, солью и сахаром. Размешайте. В теплое молоко влейте постное масло и перемешайте. Влейте молочно-масляную смесь в сухую. Замешайте нежное, мягкое, однородное тесто. Оставьте его на сорок минут, прикрыв полотенцем. Обомните и оставьте еще на полчаса.

Шаг 2:

Зелень ополосните, обсушите и мелко нарежьте. Вы можете использовать любую зелень на свой вкус: укроп, салат, петрушку, щавель или шпинат. С помощью терки с крупными зубцами измельчите сыр. Соедините зелень с сыром и зеленью. Вбейте яйцо и размешайте.

Шаг 3:

Разделите подошедшее тесто на две части. Одна должна быть немного больше. Раскатайте в пласт большую часть. Распределите в центре ровным слоем начинку, накройте вторым пластом и плотно скрепите края.

Шаг 4:

Жарьте пирог на сковороде с раскаленным жиром. Выложите его швом вниз, подрумяньте, затем переверните пирог, прикройте крышкой и готовьте еще минут десять.

Если вы используете твердый сыр, добавьте в начинку немного сметаны, чтобы она не получилась сухой. Зелень можете использовать, как свежую, так и замороженную смесь.

Вариант 3. Осетинский пирог на сковороде с сыром и шпинатом

Шпинат считается самой полезной зеленью. В нем содержаться все витамины и микроэлементы, необходимые для полноценной работы организма. Пирог со шпинатом – это не только полезно, но и невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • 200 г рассольного сыра;
  • 70 мл теплой воды;
  • две чашки просеянной муки;
  • полкилограмма свежего шпината;
  • зеленый лук – пучок;
  • молоко – 70 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • сметана – 60 г;
  • по 3 г сахара и соли;
  • 10 г свежих дрожжей.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду разогрейте до теплого состояния. Растворите в ней сахар, дрожжи и соль. Оставьте смесь минут на десять, чтобы сверху образовалась пена. Теперь добавьте теплое молоко, сметану и перемешайте.

Шаг 2:

В глубокую емкость просейте муку. В центре сделайте воронку и вылейте в нее дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Влейте постное масло и сформируйте шар, выложите его в миску и оставьте на час подниматься.

Шаг 3:

Сыр натрите на терке с крупными секциями. Шпинат переберите, ополосните и обсушите. Нарежьте крупными полосками и выложите в сковороду с постным маслом. Тушите, пока шпинат не станет мягким. Соедините охлажденный шпинат с сыром и размешайте.

Шаг 4:

Тесто разделите на небольшие одинаковые части. Каждую раскатайте в пласт. Выложите начинку в центр и соберите края в центре, чтобы получился импровизированный мешочек. Переверните и раскатайте в круг по диаметру сковороды.

Шаг 5:

Раскалите сковороду с постным маслом. Обжарьте пирог с двух сторон до золотистого оттенка. Складывайте пироги в стопку, каждый обильно промазывая сливочным маслом.

Шпинат нужно обязательно потушить, иначе начинка получится «мокрой». Тушите шпинат под крышкой буквально несколько минут. Все что нужно, это чтобы он стал мягким.

Вариант 4. Осетинский пирог на сковороде со свекольной ботвой

Оригинальный рецепт традиционного осетинского пирога. Свекольную ботву рекомендуют употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Она положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также нормализует обмен веществ.

Ингредиенты:

  • 70 мл теплой воды;
  • 200 г любого рассольного сыра;
  • 500 г просеянной муки;
  • свекольная ботва – пучок;
  • 70 мл молока;
  • масло постное – 30 мл;
  • сметана – 60 г;
  • щепотка соли и сахара;
  • свежие дрожжи – 15 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Воду прогрейте до теплого состояния. Добавьте дрожжи и сахар. Размешивайте, пока кристаллы не растворятся полностью. Отставьте в сторону, пока на поверхности не появится пена. Добавьте сметану, постное масло и молоко, размешайте.

Шаг 2:

Просеянную муку высыпьте в емкость. Сделайте в центре выемку, всыпьте соль и влейте смесь жидких ингредиентов. Замесите мягкое, эластичное тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте на сорок минут. Затем обомните тесто и оставьте еще на полчаса.

Шаг 3:

Свекольную ботву помойте и мелко нарежьте. Сыр крупно натрите. Соедините ботву с сыром и перемешайте.

Шаг 4:

Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в тонкую лепешку. Начинку разделите пополам и выложите на середину лепешек. Соберите края в центре. Еще раз раскатайте или разомните руками в круг, диаметром по дну сковороды. Обжарьте пироги с двух сторон до готовности. Выложите друг на друга, обильно смазав каждый сливочным маслом.

В начинку можете добавить зелень или зеленый лук. Если сыр слишком соленый, вымочите его в молоке на протяжении получаса и обсушите. Так он отдаст лишнюю соль.

Вариант 5. Осетинский пирог на сковороде с фасолью

В Осетии на большие праздники готовят пироги с разными начинками. В такие дни на столе должно быть не менее трех видов выпечки. Осетинский пирог с фасолью – сытная выпечка с восхитительным ореховым вкусом. Особой пикантности добавит чабрец и чеснок.

Ингредиенты:

  • три стак. муки;
  • 5 г сахара;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г масла слив.:
  • 100 мл теплой воды;
  • подсолнечное масло;
  • 7 г соли;
  • 5 г сухого чабреца;
  • 200 г фасоли;
  • черный перец молотый;
  • 150 г лука репчатого;
  • чеснок – долька.

Как приготовить

Шаг 1:

Фасоль замачиваем на ночь. Отвариваем, придерживаясь инструкции на упаковке, до готовности.

Шаг 2:

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем минут на десять, до появления на поверхности пены. Муку просеиваем в глубокую чашку. В центре делаем углубление, солим и вливаем дрожжевую смесь и теплый кефир. Вымешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Вливаем три ложки постного масла, еще слегка вымешиваем, прикрываем полотенцем и оставляем на сорок минут. Затем обминаем и оставляем еще на столько же времени.

Шаг 3:

Лук чистим и мелко крошим. Пассеруем на смеси сливочного и постного масла до золотистого оттенка. Вареную фасоль перекручиваем на мясорубке. В полученную массу добавляем обжаренный лук и мелко нарубленную дольку чеснока. Приправляем переце, сушеным чабрецом и солью. Перемешиваем и собираем в шар.

Шаг 4:

Тесто раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем на середину шарик фасолевой начинки и расплющиваем его по лепешке. Собираем края теста в центре. Плотно скрепляем их, переворачиваем и раскатываем еще раз. Обжариваем пирог на раскаленной сковороде до готовности. Выкладываем на тарелку и обильно поливаем топленым маслом.

Для начинки можете использовать любой сорт фасоли.







Пирожки осетинские с сыром и творогом

0,6к


Еще один рецепт для любителей творог-мокрой бринзы. В прошлом году, когда забирали дочку с морем у бабушки, в Краснодаре купили в поезде осетинский пирог Четыре сыра. Думал возьму кусочек, потому что берег фигурный, но по ощущениям этот пирог был достаточно легким, как пирог на дрожжевом тесте с сыром. Мы доту слямзили 3 штуки и две принесли папе. И этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Недавно наткнулась в интернете на рецепт таких лепешек. Чего только не делали. И сыр, и капуста, и мясо, и курица, и с грибами, и со шпинатом. Есть сладкие варианты: яблочный, тыквенный и т.д. Короче, начинка разнообразная, как вареники в Украине! Я подобрал вариант начинки, похожий на то, что я ел. Плюс я сароман, а в холодильнике был сыр, сулугуни и брынза. Что говорить — угощайтесь!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для осетинских пирогов с сыром и творогом

  • Дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука — 170 г
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Творог — 50 г
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Черный перец

Пошаговая инструкция приготовления осетинских пирогов с сыром и творогом

Шаг 1

Так как дочка сейчас с бабушкой, а муж и следит за моим весом, у меня всего два пирога диаметром 25 см. Если у Вас большая семья или просто готовите на большую компанию, то я представила ряд ингредиентов увеличится в 2, а то и в 3 раза.
Приготовить тесто. Я использовала хлебопечку. Выкладывайте ингредиенты в том порядке, в котором они указаны в инструкции к Вашему ХП. В моем грузе сначала жидкость потом сухие ингредиенты. Включите режим теста.

Шаг 2

Приготовление теста без ХП. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар. Всыпать муку и замесить тесто, затем добавить подсолнечное масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.

Шаг 3

Пока подходит (или готовится в КП) тесто, приготовить начинку. Натереть сыр вилкой.

Шаг 4

Добавить яйцо и растереть до однородности.

Шаг 5

Добавить натертый на крупной терке перец, брынзу и свежемолотый черный перец. Хорошо смешать. Если готовите для детей — перец не добавляйте.

Шаг 6

Добавить нарезанную зелень. Также перемешать. Поскольку в сыре и сыре сулугуни было достаточно соли, чтобы солить начинку, я этого не делала. Советую попробовать и посолить надо по вкусу.

Шаг 7

Через 1,5 часа после запуска СУЗ – тесто готово.

Шаг 8

Я испекла два торта. Но в комментариях Fiona001313 предположила, что именно осетинские лепешки — знаковое блюдо и четное количество хлеба уникально для Поминок. Если бы я знала, я бы приготовила три или одну. Поэтому делим тесто на нечетное количество равных частей весом от 100 до 200 граммов теста. Раскатайте в довольно толстую лепешку. Толщина примерно 7-10 мм.

Шаг 9

Раздвиньте заправочную горку.

Шаг 10

Хорошо собрать края теста и закрепить их вверху. Получается слегка приплюснутый шар.

Шаг 11

Переверните шарик швом вниз и раскатайте в тонкую лепешку. Толщина около 5-7 мм.

Шаг 12

В середине сделать отверстие. Это нужно для того, чтобы пирог вышел из пара и корж не вздулся с одной стороны, а остался плоским. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 минут.

Шаг 13

Готовый корж обильно смажьте сливочным маслом и оставьте под полотенцем на 5-10 минут, чтобы он стал мягким.

Шаг 14

Разрежьте на 4-8 частей и наслаждайтесь. Таких мало, как у меня, конечно лучше нарезать на 4 части, но я нарезала на 8 для красивых фото. Прелесть этих пирожных в том, что их на тест мизерный объем и несмотря на «вредность» для фигуры, они легкие. Мгновенно проглотить. Приятного аппетита!

Пироги осетинские Картофджин

Эти популярные осетинские пироги пекут с разными начинками и часто готовят на праздники. В Осетии традиционно подают три пирога на тарелке и только в траурные дни – четное количество. Эти пироги являются культовой пищей в Осетии и имеют ритуальное значение.

Картофджин- пирог с начинкой из картофеля и сыра. Осетинский сыр можно заменить похожим сыром, таким как адыгей, фета, кесо фреска или даже моцарелла. Если сыр немного суховат, то добавить растопленное сливочное масло.

Идеальный картофджин по-осетински – это пирог с тонким слоем теста и большим количеством начинки.

Обычно осетинские пироги картофджин бывают круглыми и выпекаются в духовке или на сухой, посыпанной мукой сковороде.

Добавлять травы в фарш не обязательно, но я предпочитаю картофджин с кинзой, добавляя совсем чуть-чуть чесночного порошка.

Оля Сандстрем
Опубликовано: 5 ноября 2015 г.

  • Выход: 5

Эти популярные осетинские пироги пекут с разными начинками и часто готовят на праздники. В Ossetia они традиционно подают…

ингредиенты

  • 3 Картофель для заполнения
  • 200 г сыра Для заполнения
  • 1 TBS, перец — для вкуса, для заполнения
  • 1 TBS , для наполнения
  • 1 TBS .0161 топленое, для начинки
  • 1 ст.л. молоко теплое, для начинки
  • зелень по вкусу, для начинки
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л. муки для теста
  • 1/3 стакана молока теплого для теста
  • 500 г муки для теста
  • 10 61 теплой воды

  • 1,5 ст.л. растительного масла для теста
  • 1 ч. л. соли для теста
  • 2 ст.л. Остудить, очистить и размять до однородности.
  • Смешать в миске дрожжи, сахар, муку и теплое молоко, поставить в теплое место на 15 минут.
  • В миску насыпать просеянную муку и соль, сделать углубление посередине, затем влить дрожжи, теплую воду и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и еще раз вымесить. Скатайте тесто в шар, положите обратно в миску, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
  • Сыр натереть на крупной терке, добавить картофель, масло, зелень и молоко. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
  • Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать на посыпанной мукой разделочной доске в круг (лепешку) толщиной около 1 см. В середину выложите начинку, соберите и стяните края к центру, соедините их. Слегка нажимая рукой, делаем плоский пирог. Проделайте то же самое с другой стороной пирога. Каждый пирог должен быть ровным, округлым.
  • Пирог можно выпекать в духовке или на плите на сухой сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.