Содержание
Осетинский пирог на кефире с сыром рецепт с фото пошагово и видео
Осетинский пирог на кефире с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Шаг 1:
Как сделать осетинский пирог с сыром на кефире? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пирога.
Шаг 2:
Для приготовления опары возьмите небольшую миску и вылейте в нее сто миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей и одну столовую ложку сахара.
Шаг 3:
Выкладывайте в миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы.
Шаг 4:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, затем поставьте миску в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.
Шаг 5:
Выливайте в объемную миску двести миллилитров кефира комнатной температуры.
Шаг 6:
Выливайте в миску с кефиром активированные дрожжи и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 7:
Возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с жидкой основой триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 8:
Добавьте в общую миску одну треть чайной ложки соли.
Шаг 9:
Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.
Шаг 10:
Вымешивайте тесто в миске руками пять минут, после чего добавьте в миску с тестом две столовые ложки растительного масла.
Шаг 11:
Продолжайте вымешивать тесто в миске до однородной консистенции, затем накройте миску салфеткой и поставьте ее в теплое место на один час.
Шаг 12:
Возьмите крупную терку и натирайте в глубокую миску четыреста граммов адыгейского сыра, который можно заменить брынзой или сулугуни.
Шаг 13:
Выкладывайте в миску с натертым сыром сто пятьдесят граммов творога и хорошо между собой перемешайте.
Шаг 14:
Довольно мелко нарежьте и нашинкуйте зелень петрушки по вкусу, которую затем выкладывайте в миску с сыром и творогом, после чего добавьте по вкусу смесь из черного с красным перцев.
Шаг 15:
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и начинка для пирогов готова.
Шаг 16:
По прошествии времени насыпьте на стол немного пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем собирайте и формируйте.
Шаг 17:
Разделите сформированное тесто на две части, которые затем поочередно разомните руками до лепешек около одного сантиметра толщиной.
Шаг 18:
Выкладывайте на каждую лепешку одинаковое количество приготовленной начинки.
Шаг 19:
Слегка вытягивая собирайте края лепешек с начинкой.
Шаг 20:
Хорошо склеивайте края лепешек с начинкой и формируйте пироги.
Шаг 21:
Выкладывайте сформированные пироги швом вниз на противень, который застелите пекарской бумагой и аккуратно растягивайте лепешки от середины к краям.
Шаг 22:
Сделайте в середине каждой лепешки небольшое отверстие диаметром около одного сантиметра, затем поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте пироги пятнадцать-двадцать минут до золотистости. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 23:
Достаньте противень из духовки и смазывайте пироги сверху сливочным маслом по вкусу.
Шаг 24:
Выкладывайте приготовленные осетинские пироги на тарелки и подавайте их к столу.
Шаг 25:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Довольно простой рецепт приготовления осетинского пирога на кефире с сыром и зеленью к чаю для большой семьи хоть на завтрак хоть на ужин! Замечательная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка с рассольным сыром, творогом и зеленью на обычном кефире по-осетински, которая обязательно понравится вашим гостям, родным и близким. Приятного Вам аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка пошаговые рецепты с фото
Пироги в духовке
Пирог на кефире
Дрожжевые пироги
Творожный пирог с творогом рецепты с фото
Пироги с начинкой
Выпечка из творога
Творог мука
Лепешки с сыром
Лепешки на кефире рецепты с фото пошагово
Выпечка на кефире
Осетинские пироги рецепты с фото
Дрожжевая выпечка
Вегетарианство
Кавказская кухня рецепты блюд с фото
Лепешки с творогом фото рецепты
Закрытый пирог
Национальные кухни
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
- Адыгейский сыр — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Кефир, Пшеничная мука, Соль, Растительное масло, Адыгейский сыр, Творог, Сливочное масло, Петрушка, Смесь перцев молотых
Осетинские пироги – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото
Осетинские пироги – одно из самых распространенных блюд кавказской кухни. Состав у них простой, а имея в арсенале эту подборку из 10 разнообразных рецептов, вы с легкостью сможете радовать своих близких вкусной и сытной выпечкой.
Содержание
- Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
- Осетинский пирог с сыром и картошкой
- Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?
- Простой рецепт осетинского пирога без дрожжей на кефире
- Очень вкусный осетинский пирог с сыром и зеленью
- Осетинский пирог с творогом в домашних условиях
- Быстрый осетинский пирог с сыром на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога на молоке
- Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?
- Сочный осетинский пирог со шпинатом и сыром
Сообщить об ошибке
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Классический рецепт приготовления осетинского пирога или «Картофчина» предполагает основой дрожжевое тесто и начинкой – картофель с сырами осетинскими из овечьего молока или сырами рассольных сортов (брынза, сулугуни, фета). Любителем сливочного вкуса и при неприятии такого молока, допускается замена таких сыров Моцареллой или Бураттой. Пирог имеет свои особенности формирования: идеально круглую форму, толщину не более 2 см, отсутствие толстого края теста и большое количество начинки. Для выпечки пирогов будет удобна чугунная сковородка.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты для осетинского пирога сразу подготавливаются, согласно пропорции рецепта. Очищается и промывается картофель. Сыр нарезается небольшими кусочками.
В посуду для замеса теста насыпается через сито мука и смешивается с сухими дрожжами. К сухой смеси насыпаются соль с сахаром и наливаются молоко с растительным маслом. Руками замешивается тесто до густой однородной и немного липкой текстуры. Посуда прикрывается пленкой и ставится в теплое место на 1 час для подъема. За это время тесто пару раз нужно рукой обмять.
Очищенный картофель отваривается в воде с добавлением соли. Затем он пюрируется, остуживается, смешивается с нарезанным сыром, растопленным сливочным маслом и скатывается в три колобка.
Подошедшее тесто разделяется на три части. Каждый кусок на присыпанной мукой столешнице еще раз хорошо вымешивается с добавлением муки, чтобы тесто не прилипало к ладоням.
Затем тесто тонко раскатывается в лепешки. На каждую лепешку кладется начинка. Края теста заворачиваются в середину и плотно защипываются. Ладонью пирогу придается тонкая плоская форма и в середине делается небольшое отверстие для пара. Пироги укладываются на присыпанную мукой сковородку и выпекаются в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут.
Приготовленные по классическому рецепту осетинские пироги смазываются сливочным маслом и сервируются к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Осетинский пирог с сыром и картошкой
Попробовав однажды мягкий, пышный и невероятно ароматный осетинский пирог с сыром и картофелем, вы будете печь его постоянно по случаю и без. Пожалуй, это самые вкусная не сладкая выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 35 мл.
- Для начинки:
- Картофель – 350 гр.
- Сыр адыгейский – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазки.
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки заложите ингредиенты для теста: сначала сухие, потом жидкие. Выберите программу «Дрожжевое тесто» и дождитесь, пока окончится замес.
2. Картофель очистите и отварите до готовности. Добавьте сыр и соль, перемешайте ингредиенты.
3. Картофельно-сырную начинку разделите на 3 равные части.
4. Тесто выложите на рабочую поверхность, просыпанную мукой.
5. Тесто разделите на 3 равные части.
6. Тесто раскатайте в тонкие лепешки, на каждую положите начинку.
7. Края теста соберите в центре и защипите их.
8. Переверните сверток швом вниз и раскатайте лепешку скалкой.
9. Противень застелите пекарской бумагой, выложите лепешки, на каждой в центре, сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
10. Пироги запекайте при 220 градусах 10-15 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подавайте их на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?
Вкусный и сытный пирог, который можно приготовить на всю семью. Осетинские пироги – великолепная восточная выпечка, которая готовится по определенной технологии, под тонким тестом скрывается большое количество сочной начинки.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 0,5 кг.
- Кефир – 200 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Дрожжи живые – 20 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 щепотки.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Для начинки:
- Баранина – 1 кг.
- Лук репчатый – 220 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец чили – 0,3 шт.
- Бульон – 100 мл.
- Кинза – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазки.
Процесс приготовления:
1. Дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар, столовую ложку муки и теплое молоко, хорошо перемешайте. Оставьте опару на 20 минут в теплом месте.
2. В миску просейте муку, влейте кефир, добавьте яйцо, пару щепоток соли и опару, замесите из этих ингредиентов тесто. В конце, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто.
3. Тесто оставьте на 40-60 минут в теплом месте для подъема.
4. Приготовьте мясную начинку. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Мясо прокрутите через мясорубку. Острый перец очень мелко нарежьте, кинзу порубите ножом. Смешайте все измельченные ингредиенты в миске, добавьте соль, молотый перец и бульон, перемешайте.
5. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на три части. Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку, положите мясную начинку.
6. Соберите края теста к центру и хорошо скрепите их, внутри не должно остаться воздуха.
7. Начните аккуратно, сначала руками расплющивать пирог, затем скалкой. У вас должна получиться лепешка 1,5-2 сантиметра толщиной. Пирог перенесите на противень, сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы выходил пар.
8. Выпекайте осетинские пироги в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Достаньте румяные пироги из духовки, смажьте их сливочным маслом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт осетинского пирога без дрожжей на кефире
Это бездрожжевой вариант знаменитого осетинского пирога. Тесто получается нежным и более воздушным, оно очень податливо в работе и не рвется при раскатке.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 125 мл.
- Вода – 125 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 320-350 гр.
- Сосиски – 2 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Кефир смешайте с водой, добавьте соду, перемешайте.
2. Далее всыпьте соль, сахар, разрыхлитель для теста и часть просеянной муки.
3. Добавьте в тесто растительное масло, все смешайте.
4. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Когда оно станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесту дайте отдохнуть 15 минут.
5. Сосиски нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.
6. Тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На каждую лепешку, выложите начинку.
7. Края теста соберите в центре и хорошо скрепите их.
8. Затем свертки необходимо раскатать, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
9. Лепешки с начинкой выложите на смазанный маслом противень, и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут. Готовые осетинские пироги немного остудите, нарежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный осетинский пирог с сыром и зеленью
Начинка для осетинского пирога может быть разной: мясо, картофель, сыр, зелень или любые овощи. Но самые вкусные пироги получаются с сыром и зеленью. Такое сочетание ингредиентов придает выпечке приятный соленый вкус и неповторимый аромат.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Вода – 170 мл.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар – 0,3 ч.л.
- Мука пшеничная – 250-300 гр.
- Дрожжи свежие – 13 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Сыр адыгейский – 120 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Тесто накройте полотенцем и оставьте его в теплом месте для подъема.
3. Зелень промойте и порубите ножом.
4. Сыры натрите на крупной терке. Смешайте сыр и зелень.
5. Подошедшее тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте в круглую лепешку. На каждую лепешку положите начинку из сыра и зелени.
6. Края теста заверните к центру и закрепите их.
7. Свертки переложите швами вниз и раскатайте их до толщины 1,5-2 сантиметра. В центре каждой лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
8. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подавайте их на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Осетинский пирог с творогом в домашних условиях
Вкуснейший осетинский пирог с нежной творожной начинкой. Даже не обладая особыми кулинарными навыками, можно с легкостью приготовить эту вкусную, восточную выпечку самостоятельно по нашему рецепту.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Мука – 300-320 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Молоко – 100 мл.
- Кефир – 125 мл.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Творог – 400 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Кинза – 6 веток.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала необходимо подготовить опару. В миску всыпьте дрожжи, столовую ложку муки и сахар, влейте теплое молоко, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
2. Когда опара подойдет, влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и просеянную муку, замесите тесто. В конце, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла и еще раз обомните тесто. Тесто оставьте в теплом месте на 30-60 минут для подъема.
3. Кинзу порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте творог с сыром и зеленью, добавьте соль по вкусу. Молотый перец и мускатный орех.
4. Подросшее тесто разделите на 2-3 части. Пальцами разомните тесто в круглые лепешки. На каждую лепешку положите начинку.
5. Края теста соберите в сверток, хорошо закрепите края в центре.
6. Теперь аккуратно раскатайте свертки до плоской лепешки шириной 1,5-2 сантиметра. В центре сделайте отверстие.
7. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Пока выпечка еще горячая, смажьте ее сливочным маслом. Пироги остудите и затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый осетинский пирог с сыром на сковороде
Осетинский пирог – выпечка, которая готовится по определенной технологии. Однако, для экономии времени, можно воспользоваться нашим быстрым рецептом пирога на сковороде. Он также получается воздушным и имеет приятный сливочный аромат.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Соль – 5 гр.
- Сахар – 1 щепотка.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Кефир 2,5 % – 1 ст.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста и сахар.
2. Сыр натрите на крупной терке, добавьте его в миску.
3. Влейте в миску кефир, перемешайте. Тесто должно получится густым и мягким.
4. Готовое тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкую круглую лепешку.
5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне до красивого золотистого цвета.
6. Осетинские пироги сложите стопкой, немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога на молоке
Осетинские пироги популярны не только в странах Востока, но и по всему миру. Пироги готовят повсеместно: в ресторанах и на домашних кухнях. По этому рецепту тесто для осетинских пирогов будет замешиваться на молоке.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Вода – 180 мл.
- Молоко – 180 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Дрожжи сухие – 8 гр.
- Для начинки:
- Сыр брынза – 200 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Молоко и воду немного подогрейте. Смешайте в миске молоко, воду, растительное масло, сухие дрожжи и соль.
2. В миску всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и менее липким.
3. Миску с тестом прикройте пищевой пенкой и оставьте в теплом месте на расстойку.
4. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, очистите их и мелко нарежьте. Зелень промойте и порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
5. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
6. На рабочей поверхности, просыпанной мукой, каждый кусок теста растяните руками в небольшие круглые лепешки. На каждую положите подготовленную ранее начинку.
7. Края лепешек стяните к центру и скрепите их руками.
8. Переверните полученные свертки швами вниз и раскатайте их до лепешек шириной 2 сантиметра. В центре сделайте небольшое отверстие.
9. Выпекайте пироги в духовке, разогретой до 220-240 градусов, 10-15 минут. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом, остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?
Осетинский пирог с тушеной капустой станет прекрасным дополнением к первым блюдам или с его помощью можно устроить себе вкусный перекус в течение дня. Не упустите возможность и побалуйте себя вкусной выпечкой.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 800 гр.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр рассольный – 100-200 гр.
- Специи – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Готовое тесто заранее разморозьте.
2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
3. Капусту нашинкуйте, добавьте к луку, посолите, приправьте и продолжайте тушить на среднем огне 15-20 минут под крышкой.
4. В конце тушения добавьте измельченный укроп, перемешайте.
5. Далее добавьте нарезанные вареные яйца и тертый на терку рассольный сыр. Перемешайте и начинка готова.
6. Тесто разделите на 3 равные части и оставьте на расстойку на 10 минут.
7. Тесто раскатайте в круглые лепешки, на центр каждой выложите подготовленную начинку. Соберите края теста в центре и скрепите их.
8. Полученный сверток переверните швами вниз и аккуратно раскатайте его скалкой, в середине сделайте небольшое отверстие. Выложите заготовки на противень или в форму, смазанную маслом.
9. Выпекайте пироги в духовке при 240 градусах 10-15 минут. Поверхность горячих пирогов смажьте сливочным маслом. Выпечку немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочный осетинский пирог со шпинатом и сыром
Сочные осетинские пироги давно стали очень популярными далеко за пределами своей родины. А сколько новых начинок для них появилось, например, невероятно вкусный вариант из шпината и сыра.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Молоко – 750 мл.
- Дрожжи свежие – 20 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сахар – 25 гр.
- Соль – 15 гр.
- Для начинки:
- Шпинат – 300 гр.
- Сыр – 500 гр.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку и добавьте соль.
2. Свежие дрожжи раскрошите и смешайте с теплым молоком и сахаром.
3. Далее дрожжевую массу смешайте с мукой. Вымесите тесто.
4. Затем в тесто добавьте размягченное сливочное масло и полностью вмешайте его. Тесто оставьте в теплом месте на час, для подъема.
5. На растительном масле обжарьте нарезанный шпинат с солью и молотый перцем.
6. Зеленый лук мелко нарежьте ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте шпинат, лук и сыр.
7. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в круглую лепешку. На тесто выложите начинку из шпината и сыра.
8. Края теста сверните к центру и закрепите их.
9. Сверток с начинкой переверните швом вниз и раскатайте до толщины 1,5-2 сантиметра, в центре сделайте небольшое отверстие. Заготовки осетинского пирога выложите на противень или в круглую форму.
10. Выпечку готовьте в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом, нарежьте их на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ФЫДЖИН — ОСЕТИНСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
ФЫДЖИН — ОСЕТИНСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Опубликовано georgianrecipes 29.06.2014 · 3 комментария
В этом традиционном осетинском рецепте мы покажем, как приготовить фыджин, одно из самых популярных осетинских блюд. Пирог с мясной начинкой, его можно приготовить с начинкой из говядины или смеси говядины и свинины или говядины и баранины. Мы готовили из говядины и свинины. Этот пирог с мясной начинкой похож на сванский кубдари (грузинский: კუბდარი), но вместо нарезанного мяса используется фарш.
Ингредиенты для начинки (на 2 пирога) : 1,2 кг смеси говяжьего и свиного фарша, 3 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец, пол чайной ложки черного перца, 300 мл говяжьего бульона. и соль (количество зависит от личных предпочтений).
Ингредиенты для теста : 1,3 кг муки (включая 300 граммов для обсыпки и замешивания), 500 мл теплой воды или молока, 30 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка пищевой соды и 1 чайная ложка соли.
Приготовление (тесто) : Добавьте 1 кг муки в чашу миксера. Сделать углубление в муке. Добавьте 600 мл теплой воды или молока, 30 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку соли. Смешайте вручную.
Тесто должно сформироваться в мягкий шар.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто подошло. Когда тесто поднимется, добавьте 150 г муки и крепко замесите тесто.
Подготовка (заполнение) : Добавьте фарш из говядины/свинины в чашу миксера. Мелко нарежьте лук, красный перец и чеснок и добавьте в миску вместе с половиной чайной ложки черного перца и солью (количество зависит от личных предпочтений).
Добавить 230 мл говяжьего бульона. Отжать и перемешать руками. Оставьте на 30 минут перед использованием.
Посыпьте разделочную доску мукой и разделите тесто на 2 больших и 2 меньших шарика. Большие кусочки будут основой для каждого из двух пирожных, а маленькие кусочки будут формировать крышки. На картинке ниже показаны один из больших и один из меньших шаров.
Раскатайте 2 большие части до толщины 5 мм.
Втирайте сливочное масло в дно и стенки двух круглых форм для выпечки (диаметром 26–28 см) перед тем, как добавлять в каждую основу из теста. Пальцами придайте тесту форму формы для запекания.
Добавьте половину начинки в каждую форму для запекания.
Используйте деревянный брусок, чтобы сжать начинку, следя за тем, чтобы смесь прижалась к краям.
Раскатайте два меньших куска теста толщиной 2-3 мм и сделайте в каждом круглое отверстие посередине и четыре надреза.
Осторожно положите тесто на форму для запекания. Ладонями и большими пальцами сформируйте тесто вокруг блюда.
Обрежьте лишнее тесто.
Мы сделали витой край к нашему. Этот вид украшения используется для торжеств и застолий. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 С. Через 15 минут добавьте 3 ст. л. бульона.
Смажьте желтком одного яйца, смешанным с чайной ложкой молока.
Уменьшите температуру до 180 C и продолжайте выпекать, пока тесто не станет золотистым.
Порция : Смажьте маслом и сразу подавайте. В Осетии с теста снимают верх и разрезают на полоски, которые затем окунают в мясной сок. Мясо и оставшуюся выпечку едят вилкой.
Наслаждайтесь осетинской мясной выпечкой!
Например:
Как загрузка …
, поданные при выпечке, говядине, пищевой фотографии, свинина · помечено ოსური სამზარეულო ოსური ღვეზელი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, пищевая фотография, фиджхин, георгиан кухня, Грузинская кухня, Кубдари, Мясная выпечка, Рецепты мясных пирогов, Осетинский мясной пирог, Рецепты, Югоосетинская кухня, Южноосетинские блюда, Традиционные грузинские рецепты
Пироги осетинские с сыром и зеленью
Пирог осетинский — вид лепешки из тонкого теста с начинкой внутри.
Это не обычное блюдо, его сложно сравнить с обычной выпечкой.
Тот, кто хоть раз попробовал осетинский пирог, никогда не забудет его вкус.
В этом нет необходимости, ароматную еду можно приготовить дома.
Сколько рецептов!
Пироги осетинские с сыром и зеленью – общие принципы приготовления
Тесто для осетинского пирога чаще используют дрожжевое на воде, молоке или на кефире. Как и положено, ему дают пару часов хорошенько подняться, затем разделяют на несколько частей. Подробности формирования пирога описаны ниже.
В начинку можно взять любой сыр: российский, адыгейский, сулугуни, брынза и так далее. К нему добавляют много зелени и специй. В идеале начинка должна быть слегка липкой, чтобы сформировать шар.
Осетинские пироги выпекаются в духовке при 180-200 град. Иногда жарят на сковороде. После выпечки осетинские пироги смазывают маслом и укладывают друг на друга. Нарежьте их все вместе на порции, как торт. Но это в классическом варианте. Если пирог выпекается большой и один, то его можно просто разрезать на кусочки, которые вам нравятся.
Пироги осетинские с сыром и зеленью (тесто дрожжевое)
Рецепт дрожжевой Пироги осетинские с сыром и зеленью. Выпечка получается пышной, мягкой, необыкновенно ароматной. Дрожжи в тесте уходят сухими. Из этих продуктов выйдет три небольших коржа.
Ингредиенты
• 300 г муки;
• 1 ч. л. дрожжи;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 л. Сахара;
• 200 мл теплой воды;
• 4 ложки сливочного масла.
В начинке:
• 300 г разных сыров;
• большой пучок зелени.
Желток и немного сливочного масла для смазывания пирогов перед выпечкой и после.
Кулинария
1. Нагрейте воду, можно использовать молоко, тесто получится еще вкуснее.
2. Растворить дрожжи с сахаром в теплой жидкости, посолить, всыпать муку. Замешивая, постепенно вливайте ложку масла. Тесто нужно сделать эластичным, мягким, важно его хорошо вымешать. 3. Переложить в миску, накрыть и дать настояться. Это займет около двух часов.
4. Приготовить начинку. Лучше использовать разные сыры. Натираем или растираем, перекладываем в миску. Зелень измельчить и также отправить к сыру. Перемешайте начинку и разделите на три части.
5. Тесто также делим на три комочка, даем им еще немного времени постоять на столе, затем раскатываем лепешку.
6. Из начинки сделать шарик и положить в центр лепешки, приподнять края и защипать. Получится булочка с начинкой.
7. Поверните булочку швом вниз. Раскатываем корж руками или раскатываем скалкой. Делаем это осторожно. Толщина должна быть около 10 миллиметров.
8. Перекладываем коржи на противни, в центре коржа делаем круглое отверстие, через которое будет выходить пар.
9. Смазать яйцом, запечь до румяного цвета. Вынимаем, смазываем сливочным маслом.
Осетинский пирог с сыром и слоеным тестом
Ленивый, но тоже вкусный осетинский пирог. Тесто используется слоеное. Сыр можно взять любой: адыгейский, российский, брынза и так далее.
Ингредиенты
• упаковка теста;
• 300 грамм сыра;
• 100 г зелени;
• 2 яйца;
• 40 г масла.
Приготовление
1. Так как тесто варить не надо, просто достаньте его заранее, дайте ему оттаять.
2. Натрите или разомните сыр в зависимости от его типа. Лучше смешать несколько сортов, так получится вкуснее.
3. Зелень покрошить, обязательно промыть и обсушить. Смешать с сыром. Кладем в начинку одно целое яйцо, выбрасываем белок от второго яйца. Желток оставляют для смазывания пирога.
4. Если использовались не очень соленые сорта сыра, то добавить специи. Перемешайте начинку.
5. Сформировать торт. Для этого раскатываем тесто, немного раскатываем скалкой. Так как он обычно имеет форму прямоугольника, то делать круглые лепешки не выгодно. Переносим прямоугольник на противень так, чтобы половинка свисала над краем.
6. Выложить слой начинки.
7. Накройте пирог тестом, который свисает сбоку. Необходимо слепить края верха и низа. Если тесто сухое, то можно предварительно смазать. 8. Сделайте на лепешке несколько дырочек, смажьте кончик нанесенным ранее желтком.
9. Выпекать при 200°С до румяной корочки.
10. Достать корж и быстро смазать кусочком сливочного масла.
Осетинский пирог с сыром, зеленью и творогом
Вариант другого осетинского пирога из дрожжевого теста. Начинка готовится из смеси сыра, зелени и творога, получается просто изумительно.
Ингредиенты
• 100 мл кефира;
• 100 мл горячей воды;
• 1 ч. л. с горой дрожжей;
• 20 мл масла;
• 0,5 ч. л. соли;
• мука, щепотка сахара.
Начинка:
• 0,2 кг творога;
• 0,2 кг сулугуни;
• 1 пучок зелени;
• 2 столовые ложки сметаны;
• перец, соль.
Также одно яйцо и 60 грамм сливочного масла.
Варка
1. В кефир влить горячую воду и быстро размешать, чтобы хлопья продукта не свернулись. Получите теплую жидкость.
2. Добавить сахар с солью и дрожжами, влить масло. Муки положить столько, чтобы получилось мягкое, но не текучее тесто. Забивать его мукой не нужно. Оставьте в тепле для подъема, примерно на два часа.
3. Для начинки смешать творог с творогом. Бросаем рубленую зелень, заправляем сметаной, перчим. Мы пробуем это. При необходимости добавьте немного соли.
4. Тесто достаем, делим на три части, катаем из них шарики.
5. Оставьте шарики на столе примерно на десять минут, чтобы их можно было легко катить.
6. Из начинки также делаем шарики по количеству коржей.
7. Печем пироги. Сначала упаковываем шарики в лепешку, защипываем ее, затем переворачиваем и расплющиваем до толщины в один сантиметр.
8. Перекладываем на противень, не забыв сделать отверстие, через которое будет выходить пар.
9. Смазать яйцом, запечь до румяной корочки. Достаем и быстро проходим пирожки с кусочком масла.
Пирожки осетинские с сыром, зеленью и картофелем
Еще один известный вариант торта на осетинском языке. Кроме сыра в начинку добавляют еще и картофель. Это делает блюдо не только сытным, но и экономичным.
Ингредиенты
• 500 г муки;
• 400 мл молока;
• ложка сахара;
• ложка дрожжей;
• 2 ложки сливочного масла;
• 1 ч. л. соль.
В начинке: • 800 г картофеля;
• 400 г сыра;
• 150 г разной зелени;
• 1 яйцо.
Также для украшения пирогов вам понадобится масло и яйцо.
Варка
1. На теплом молоке заводим дрожжевое тесто. Просто постепенно добавляйте все ингредиенты в жидкость и хорошо растворяйте. Введите муку, вымесите. Выдерживает хороший подъем.
2. Картофель отварить, остудить.
3. Картофель и сыр натереть на терке, можно взять другой сыр. Добавляем в начинку яйцо, можно кинуть две штуки, кладем нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку. Больше лучше. Перемешайте начинку.
4. Тесто разделить на кусочки, скатать колобков.
5. Начинку также делим на кусочки, собираем в колобков. Количество должно совпадать.
6. Лепить пирожки обычным способом, процесс подробно описан выше (в первом рецепте).
7. Разложить пирожки на противне, перед выпечкой смазать яйцом. После выпечки используем сливочное масло для смазывания.
Пирожки осетинские с сыром и зеленью на сковороде
Вариант жареных пирожков осетинских с сыром и зеленью. Есть два варианта жарки: на масле или на сухой сковороде. Тесто на кефире с дрожжами, оно подходит и для выпечки пирогов в духовке.
Ингредиенты
• 150 мл кефира;
• 100 мл воды;
• 30 г масла;
• 10 г дрожжей;
• около 500 г муки;
• немного соли;
• 450 г сыра;
• ложка сахара;
• зелень;
• яйцо;
• масло для жарки.
Варка
1. В теплую воду всыпать дрожжи, всыпать сахарный песок, размешать. Через десять минут соединить с кефиром, влить 30 мл сливочного масла, всыпать половину чайной ложки соли, засыпать тесто мукой и хорошо вымесить.
2. Накройте и дайте подойти.
3. Приготовить начинку. Просто натрите или нарежьте другим способом сыр, положите в него зелень и яйцо, хорошо размешайте. Если сыр твердый, то для липкости можно добавить сметану, майонез. Не забудьте посолить и поперчить, вкусно получается с добавлением чеснока.
4. Достаем тесто, формируем лепешки, подробная подготовка описана выше. Размер желательно делать по диаметру сковороды.
5. Разогреть масло, обжарить лепешки.
6. Если вы готовите пирожки на сухой сковороде, огонь должен быть умеренным. После обжаривания в этом случае необходимо будет смазать изделия маслом.
Осетинский пирог с сыром, зеленью и фаршем
Вариант Осетинский пирог для мясоедов. На три штуки нужно 700-800 граммов дрожжевого теста. Замесить его по любому из рецептов.
Ингредиенты
• 0,7 кг теста;
• 0,2 кг мясного фарша;
• 1 пучок зеленого лука;
• 1 пучок укропа;
• 250 г сыра;
• перец соль;
• 50 г масла;
• 1 желток.
Приготовление
1. Тесто разделить на три коржа, скатать колобков, оставить на столе, чтобы они еще немного поднялись.