Skip to content

Осетинский пирог на кефире без дрожжей рецепт: Простые рецепты осетинского пирога от Шефмаркет

Содержание

Осетинские пироги на кефире на дрожжах рецепт с фото пошагово

Осетинские пироги на кефире на дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 15 мин
PT3h25M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления теста для осетинских пирогов на кефире на дрожжах понадобятся: кефир, вода, дрожжи, соль, растительное масло, мука, сливочное масло для смазывания готовых пирогов.

  2. Шаг 2:

    Чуть теплую воду смешать с дрожжами и 1 ст.л. муки, перемешать до однородности. Оставить опару на 20 минут до появления легкой «шапочки» и образования пузырьков.

  3. Шаг 3:

    В удобную емкость просеять муку, смешанную с солью. Можно это сделать дважды, благодаря этому мука обогатиться воздухом и тесто будет лучше подниматься.

  4. Шаг 4:

    В муке сделать воронку, вылить опару, слегка перемешать.

  5. Шаг 5:

    Влить слегка подогретый кефир. Добавить растительное масло, это сделает тесто более мягким и эластичным.

  6. Шаг 6:

    Перемешать сначала ложкой, затем руками. По необходимости подсыпать немного муки. Тесто должно немного липнуть к рукам. Не нужно стараться добавлять много муки, чтобы тесто не получилось тугим.
    Тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветрило, и оставить в теплом месте для подъема.

  7. Шаг 7:

    Тем временем подготовить начинку. Я сделала разные начинки для каждого пирога. Для них понадобятся: фарш мясной, репчатый лук, соль, черный молотый перец, базилик; творог, адыгейский сыр и зелень; сулугуни и зелень.

  8. Шаг 8:

    Для приготовления мясной начинки репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.

  9. Шаг 9:

    На сковороде обжарить фарш с луком при частом помешивании. Посолить, добавить черный перец и базилик, перемешать. Обжарить до готовности, остудить.

  10. Шаг 10:

    Петрушку вымыть, обсушить, мелко порезать.

  11. Шаг 11:

    Соединить творог, натертый на крупной терке адыгейский сыр, часть петрушки, перемешать. По желанию можно посолить. Творожная начинка готова.

  12. Шаг 12:

    Для сырной начинки сулугуни измельчить на крупной терке, соединить с оставшейся нарезанной петрушкой, перемешать.

  13. Шаг 13:

    За 1 час 20 минут тесто очень хорошо поднялось.

  14. Шаг 14:

    Тесто обмять, выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на 3 части.

  15. Шаг 15:

    Оставить под полотенцем для подъема еще на 30 минут.

  16. Шаг 16:

    Стол хорошо присыпать мукой, выложить колобок теста. Размять его руками в круглую лепешку. Скалкой пользоваться не стоит. Да в ней и нет необходимости, потому что тесто очень нежное, податливое, с ним легко работать.
    На середину лепешки выложить мясную начинку.

  17. Шаг 17:

    Края лепешки приподнять над начинкой и защипать по типу кулечка.

  18. Шаг 18:

    Аккуратно, чтобы не порвалось тесто, размять кулечек в плоский круглый пирог. Посередине пирога сделать отверстие для выхода пара.
    Аналогично сформировать пироги с творожной и сырной начинками.

  19. Шаг 19:

    Выложить пироги на смазанный маслом противень или промасленный пергамент. У меня вошло только 2 пирога, третий выпекала отдельно.

  20. Шаг 20:

    Выпекать пироги в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяности. Сразу же готовую выпечку щедро смазать сливочным маслом.
    Подавать пироги горячими или остывшими, нарезав клиньями.
    Приятного аппетита!

Осетинские пироги считаются самым древним видом выпечки. На родине они имеют некое ритуальное значение и олицетворяют три стихии: Солнце, Землю и Воду. Традиционно подаются на плоском блюде, сложенные один на другой. Перед началом застолья пироги разрезают, не сходя с места и не вращая тарелку, на 8 частей двумя крестами. На праздничном столе обязательно должно быть нечетное количество пирогов: 3, 5, 7…

Настоящий осетинский сыр вряд ли встретишь на прилавках наших магазинов. Но его может заменить адыгейский сыр либо любой рассольный: сулугуни, брынза, фета.

Для начинки используют картофель, капусту, фасоль, тыкву. А также любую зелень: шпинат, укроп, петрушку, зеленый лук, листья свеклы, черемши. В состав овощной начинки обязательно включают сыр. Для мясной начинки подходит только свинина или говядина.

Мне нравится готовить осетинские пироги одновременно с разными начинкам. Это очень удобно, ведь каждый может отведать выпечку по желанию и вкусу.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги рецепты с фото пошагово

Выпечка

Пироги в духовке

Кефирный пирог на кефире в домашних условиях

Овощи в духовке

Дрожжевые пироги в домашних условиях

Мясо с сыром в духовке вкусные рецепты

Пирог с творогом

Фарш с сыром рецепты

Пирог с сыром

Пироги с начинкой

Творожная выпечка из творога видео рецепты

Мясной пирог с мясом рецепты с фото

Творог мука что приготовить вкусно

Мясо с луком как приготовить вкусно

Лук с сыром пошаговые рецепты

Пироги с фаршем

Лепешки с сыром

Лепешки на кефире

Выпечка на кефире

Осетинские пироги

Лепешки в духовке

Дрожжевая выпечка

Кавказская кухня рецепты блюд вкусные

Пирог без яиц рецепты с фото

Лепешки с творогом

Закрытый пирог рецепты с фото

Национальные кухни

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Сулугуни — 290 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
  • Адыгейский сыр — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Вода, Соль, Растительное масло, Сухие дрожжи, Пшеничная мука, Сливочное масло, Фарш мясной, Лук репчатый, Перец черный молотый, Базилик, Творог, Адыгейский сыр, Петрушка, Сулугуни

Осетинский пирог на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

— Новые рецепты —

Тесто для осетинских пирогов

По этой рецептуре получится три осетинских пирога стандартного размера. Именно в таком количестве их подают на праздничный стол. Традиционное тесто на кефире, но с добавлением прессованных дрожжей. Здесь они заменены сухим гранулированным аналогом, так как он сейчас чаще продается в магазинах.

Осетинский пирог с картошкой

Для того, чтобы получился вкусный осетинский пирог с картофелем, необходимо использовать только проверенную муку хорошего качества, которая при выпекании вас не подведет. И тогда ваши гости, и члены семьи будут вам благодарны за вкусную выпечку из воздушного и пышного теста с пикантной начинкой.

Осетинский пирог с сыром

Традиционно осетинские пироги готовят без дополнительных кухонных принадлежностей. Их раскатывают пальцами, а не скалкой, тесто также вымешивают руками. Благодаря этому выпечка получается особенно нежной и воздушной. Тесто можно замесить на дрожжах или на соде.

Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог представляет собой тонкую лепешку с начинкой внутри. Отличается от обычных пирогов тем, что у него начинки больше, чем теста. При этом в качестве нее используются любые продукты: мясо, овощи, рыба, сыры.

Осетинский пирог с творогом

Осетинские пироги с творожным наполнителем — это нежное и вкусное лакомство, которое нетрудно приобрести в готовом виде. Но намного интереснее сделать такую выпечку самостоятельно, при соблюдении рецептуры это не составит особенного труда.

Осетинский пирог на кефире

Про осетинские пироги ходят легенды в разных странах. Эти лепешки использовались в качестве своеобразного экзамена для молодых кулинаров. Не всем удавалось с первого раза сделать пышный и вкусный пирог на кефире. Как правило, готовкой занимались женщины, но сейчас и мужчины при желании смогут научиться нехитрому рецепту осетинской выпечки.

Осетинский пирог с тыквой

Насджин – осетинский пирог с начинкой из тыквы. Также в начинку традиционно добавляется осетинский сыр, сливочное масло, а тесто готовится на дрожжах. Некоторые хозяйки дополняют начинку другими ингредиентами, но это мы рассмотрим в следующих вариантах приготовления насджина. Начнем с классического рецепта потрясающего осетинского пирога с тыквой.

Пирог с клубничным вареньем

Варенье из клубники считается одним из самых популярных среди сладкой консервации. При этом его можно подать с печеньем или булочками к чаю. А еще — сделать невероятный пирог с клубничным вареньем. Причем с тестом допустимо экспериментировать, о чем и пойдет речь в этой подборке.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления осетинского пирога на кефире с мясом, сыром и картофелем

2018-02-04

Екатерина Лыфарь

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

20217

Число
просмотров

20217

Время
(мин)

150

Порций
(чел)

12

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

36

(гр)

36 гр.

высокое

Калорий

250

(Ккал)

250 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт осетинского пирога на кефире

Про осетинские пироги ходят легенды в разных странах. Эти лепешки использовались в качестве своеобразного экзамена для молодых кулинаров. Не всем удавалось с первого раза сделать пышный и вкусный пирог на кефире. Как правило, готовкой занимались женщины, но сейчас и мужчины при желании смогут научиться нехитрому рецепту осетинской выпечки.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 30 мл;
  • Кефир — 0.5 л;
  • Мука — 0.5 кг;
  • Масло — 70 г;
  • Дрожжи — 5 г.

Пошаговый рецепт осетинского пирога на кефире

Шаг 1:

Вылейте кисломолочный продукт в небольшую жаропрочную емкость. Поставьте на плиту, прогрейте приблизительно до 40 градусов.

Шаг 2:

Чтобы выпечка получилась воздушной и пышной, нужно просеять муку вместе с солью. Добавьте две столовые ложки полученной смеси в теплый кефир, туда же высыпьте сухие дрожжи. Оставьте на четверть часа.

Шаг 3:

Смешайте кефир и оставшейся мукой, вымесите тесто. Когда оно почти перестанет липнуть к рукам, добавьте растительное масло. Еще раз хорошенько разомните эластичное тесто, оставьте на час в тепле под полотенцем.

Шаг 4:

Условно поделите тесто на три части (можно больше или меньше, в зависимости от размера противня), снова разомните руками. Верните под полотенце еще на полчаса. В это время уже можно включить духовку на 220°.

Шаг 5:

Раскатайте лепешки из теста. Устелите пергамент бумагой для выпечки, сверху положите заготовку для пирога. Отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Лучше готовить каждую часть теста по отдельности, чтобы они хорошо пропеклись. Затем вытащите их из духовки, обильно смажьте сливочным маслом.

Обычно выпекают три лепешки, которые нужно сложить друг на друга. Посередине каждой из них находится дырочка для выхода пара. Классический пирог готовился без начинки, но вы можете отойти от традиционного рецепта. Попробуйте приготовить выпечку с фаршем, свекольной ботвой или брынзой. Иногда в тесто добавляют фасоль, капусту или тыкву.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт осетинского пирога на кефире

Чтобы пирог быстро приготовился, необходимо раскатать тесто максимально тонко. В этом рецепте нет дрожжей, поэтому не нужно будет ждать, пока опара поднимется. Просто смешайте все ингредиенты, подготовьте начинку и отправьте выпечку в духовку.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл;
  • 2 луковицы;
  • Фарш — 500 г;
  • Мука — 500 г;
  • Соль, сода.

Как быстро приготовить осетинский пирог на кефире

Шаг 1:

Разогрейте в небольшой жаропрочной кастрюле кефир. Вместо него можно использовать сыворотку, но в этом случае вкус теста будет слегка отличаться.

Шаг 2:

Добавьте в кефир соду и соль, перемешайте. Вылейте горячую смесь в муку, замесите тесто. Разрежьте его пополам.

Шаг 3:

Мелко нарубите обе луковицы, предварительно очистив их от шелухи. Добавьте лук в фарш, перекрутите через мясорубку все вместе. По желанию можно нарубить немного зелени и смешать с мясом. Не забудьте про соль и специи, их также необходимо высыпать в фарш.

Шаг 4:

Выложите одну половину теста на противень, разомните руками, чтобы получился тонкий корж. Сделайте на нем несколько отверстий вилочкой, затем распределите начинку. Прикройте ее вторым пластом теста. Аккуратно защипните края, а посередине сделайте отверстие.

Шаг 5:

Выпекайте пирог 40 минут. Дайте ему немного «отдохнуть», и только потом разрезайте.

Традиционно для начинки осетинских пирогов используется говяжий фарш, но это не значит, что нельзя добавлять другие виды мяса. Смешайте говядину со свининой, можете положить немного куриного фарша, или даже баранину. Лук добавляется для сочности, поэтому от него отказываться не стоит. Чтобы смягчить вкус и аромат овоща, предварительно обжарьте и остудите его.

Вариант 3: Осетинский пирог на кефире с картофелем и брынзой

Этот рецепт является одним из наиболее популярных среди ценителей осетинских пирогов. Начинка из картофеля и брынзы получается вкусной и сытной, ее легко готовить, независимо от времени года.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Яйцо;
  • Вода чистая — 100 мл;
  • Дрожжи — 5 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Картошка — 500 г;
  • Брынза — 600 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разделите муку на две половины. В одну из них добавьте дрожжи, соль и сахар. Туда же влейте кефир, перемешайте ложкой до однородной консистенции. Пусть опара настаивается в течение часа.

Шаг 2:

Через час добавьте в заготовку оставшуюся муку, налейте туда пару ложек растительного масла. Слегка взбейте яйцо, смешайте с очищенной водой и добавьте в тесто. Вымешивайте, пока оно не станет эластичным.

Шаг 3:

Скатайте тесто в колбаску, разрежьте на три части. Каждую из них посыпьте мукой, сплющите в шар и положите в миску. Накройте полотенцем, пусть постоит полчаса. За это время вы успеете подготовить начинку.

Шаг 4:

Очистите картофель, нарежьте небольшими дольками. Положите в кастрюлю, залейте прохладной водой. Варите до готовности.

Шаг 5:

Слейте воду, измельчите овощ картофелемялкой до состояния пюре. Смешайте с брынзой, разомните руками или вилкой. Если вы используете твердый сыр, натрите его предварительно.

Шаг 6:

Раскатайте три пласта теста, выложите начинку на каждый из них. Выпекайте 30 минут при 200°.

При необходимости вы можете заменить брынзу на фету, сулугуни, или даже обычный твердый сыр. Можно комбинировать несколько видов сыра, чтобы вкус стал еще более интересным.

Вариант 4: Осетинский пирог на кефире с сыром и свекольной ботвой

В этом рецепте важно соблюдать пропорции жидкости и муки. Кефир иногда заменяют молоком, в крайнем случае можно смешать его с водой. Некоторые кулинары предпочитают не добавлять в тесто яйцо, но здесь оно будет уместным.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло топленое — 30 мл;
  • Сметана — 20 г;
  • Ботва свеклы — 2 пучка;
  • Яйцо;
  • Сыр осетинский — 500 г;
  • Дрожжи, сахар, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Заблаговременно вытащите кефир из холодильника, чтобы он успел подогреться до комнатной температуры. Молоко разогрейте, добавьте в него дрожжи и сахар. Туда же высыпьте 20 граммов муки.

Шаг 2:

Просейте муку, высыпьте ее в поднявшуюся опару. Туда же вбейте одно яйцо, вылейте кефир и сметану. Посолите, начинайте вымешивать тесто. Когда оно станет однородным, накройте посудину полотенцем и оставьте на час в тепле.

Шаг 3:

Очень тщательно промойте ботву, мелко нарубите ее. Натрите сыр, смешайте со свекольными стеблями. Из полученной смеси сформируйте три шарика, отправьте их в холодильник.

Шаг 4:

Разделите тесто на три шарика, каждый из них чуть раскатайте руками. В центр выкладывайте начинку, затем натягивайте тесто, чтобы защипнуть края посередине. Не забудьте оставить небольшую дырочку.

Шаг 5:

Каждый кусочек теста с начинкой нужно расплющить, выложить на пергамент. Отправьте выпекаться при 200° на 25 минут. Готовые пироги смажьте топленым маслом.

Для этого рецепта идеально подходит адыгейский сыр или сулугуни. Будьте осторожны с солью, поскольку в сыре ее содержится достаточно.

Вариант 5: Осетинский пирог на кефире с двойной начинкой

В этот пирог нужно добавить сразу два вида начинки. Он получается невероятно вкусным, превосходно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Пюре из картошки — 300 г;
  • Капуста — 0.5 кг;
  • Фета — 50 г;
  • Три яйца;
  • Зеленый лук — 40 г;
  • Мука — 0.5 кг;
  • Кефир — 400 мл;
  • Маленькая луковица;
  • Сметана — 20 г;
  • Масло — 100 г;
  • Дрожжи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перемешайте дрожжи, сахар, соль и муку. Добавьте немного сметаны и теплый кефир. Оставьте в теплом месте.

Шаг 2:

Нашинкуйте луковицу и капусту. Обжарьте на среднем огне.

Шаг 3:

Отварите яйца вкрутую. Дайте им остыть, затем мелко натрите. Смешайте с обжаренной капустой и луком.

Шаг 4:

Для приготовления второй начинки смешайте картофельное пюре с измельченной фетой и рубленым зеленым луком. Не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 5:

Разделите тесто на 4 части, каждую из них тонко раскатайте. Выложите коржи на пергамент для выпечки.

Шаг 6:

Распределите картофельную и капустную начинку равномерно по тесту. Защипните края, аккуратно раскатайте пироги. Прорежьте небольшую дырочку посередине каждого коржа. Выпекайте их при 200 градусах в течение 15 минут.

Готовые пироги нужно смазать маслом, выложить друг на друга. Их можно кушать в горячем или в холодном виде. Подают выпечку практически с любыми блюдами и напитками: они одинаково хорошо сочетаются с чаем, супом или салатом.







Рецепт осетинского пирога из кулинарной книги Оли Геркулес Каускасис

Вслед за выпуском кулинарной книги Оли Геркулес

Кавказ, Оля делится рецептом вкуснейшего осетинского пирога с Баку . Узнайте, как его приготовить ниже, или прочитайте наше эксклюзивное интервью с ней здесь

Я выросла на осетинских пирогах. Наша подруга Светлана замужем за осетином, и ее научила делать их мама мужа в горах, а потом привезла в Украину и поразила нас. Куча их, кто с мясом, кто с сыром, были экзотическими и знакомыми одновременно. В Осетии их традиционно подают по три штуки, иногда круглые, иногда треугольные, каждая с разной начинкой и предназначена для обозначения огня, воды и земли — определенно древняя традиция, восходящая к язычеству. Языческие пироги, связывающие нас со стихиями и мирозданием — я в деле.

Рецепт составляет 3 больших пирога (каждый пирог подает 2–3 человека)

Осетианское пирог

7G (¼oz) быстрое высушенное дрожжи

1 Teaspop Plure Honey

9006

1 TEASPOON CLEAR HEP

9001 9001 9001 9001 1 TEASPOON CLEAV (¼ пинты) теплого кефира

150 мл (¼ пинты) теплого молока

550 г (1 фунт 4 унции) органической муки из белого хлеба, плюс немного для посыпки

90 чайных ложек морской соли 900 900 морских солей 1½0002 Свекольная ботва и сырная начинка

20 г (¾ унции) несоленого сливочного масла плюс 50 г (1 ¾ унции)

для коричневого масла, для глазури

8 Шард)

2 зубчики чеснока, тонко нарезанная

Обливая цедровая цедровая цедра ½ лимона (необязательно)

200G (7 унций) сыр Ogleshield или Raclette, Caorly Rated

150GIEL рассыпался

100 г репчатого лука, нарезанного

1 столовая ложка нарезанного укропа

хлопьев морской соли и свежемолотого черного перца

в кувшине и оставьте примерно на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, затем постепенно добавьте половину муки и перемешайте, пока не получится мягкое, очень влажное тесто. Причина, по которой мы ищем здесь очень влажное тесто, заключается в том, что это облегчит добавление соли в тесто позже — если вы добавите соль слишком рано, дрожжи будут бороться за размножение.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 40 минут.

Теперь приготовьте коричневое масло, чтобы потом глазировать пироги. Приготовьте жаропрочную миску. Нагрейте 50 г (13/4 унции) сливочного масла в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться, а затем изменит цвет на темно-золотистый и начнет пахнуть орехами. Немедленно переложите его с горячей сковороды в миску, иначе он может продолжать готовиться и может подгореть. Отложите на потом.

Тонко нарежьте стебли свеклы и крупно нарежьте листья. Нагрейте оставшиеся 20 г сливочного масла в сковороде, добавьте чеснок и готовьте несколько минут на медленном огне. Затем добавьте стебли и листья свеклы и готовьте еще около 5 минут — стебли должны стать мягкими, но при этом сохранить текстуру. В самом конце добавьте цедру лимона, если используете, затем хорошенько перемешайте и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 220°C (425°F), газовая отметка 7. Застелите 2 противня пергаментом для выпечки.

Когда свекольная смесь остынет, смешайте ее с сыром, хорошо приправьте солью и перцем, добавьте зеленый лук и укроп. Тщательно перемешайте и сформируйте 3 шарика.

Посыпьте руки мукой, затем вмешайте соль и немного оставшейся муки в поднявшееся тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тем не менее, он должен быть очень мягким и подушкообразным. Разделить тесто на 3 равные части. Приплюсните каждую часть рукой и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круги толщиной около 2 см (¾ дюйма). Поместите сырный шарик в центр каждого круга теста. Поднимите края теста над начинкой, складывая их в складки, и очень хорошо защипните концы вверху, чтобы зафиксировать, как мешок с деньгами. Посыпьте сверху немного муки и переверните пакет, затем аккуратно приплюсните его рукой, распределяя начинку внутри до краев. Вы также можете использовать скалку, чтобы немного расплющить ее.

Выложить пироги на застеленный противень. Сделайте надрезы в середине каждого пирога, чтобы выпустить пар, и выпекайте 15 минут. Тесто должно быть золотистым, а дно пирожков сухим. Смажьте пироги коричневым маслом, как только они достанутся из духовки, и сразу же съешьте.

Изображения предоставлены Олией Геркулес

Осетинская свекольная ботва и пироги с сыром

Из книги Оли Геркулес «Кавказ»: Я выросла на осетинских пирогах. Наша подруга Светлана замужем за осетином, и ее научила делать их мать мужа в горах, а потом привезла в Украину и поразила нас. Куча их, кто с мясом, кто с сыром, были экзотическими и знакомыми одновременно. В Осетии их традиционно подают по три штуки, иногда круглые, иногда треугольные, каждая с разной начинкой и символизирует огонь, воду и землю — определенно древняя традиция, восходящая к язычеству. Языческие пироги, связывающие нас со стихиями и мирозданием — я в деле.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1/2 стакана кефира, слегка подогретого
  • 12< /sub>стакана цельного молока, слегка подогретого
  • 1 3/4 ч. л. (¼ унции) быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 ч. л. (¼ унции) меда
  • 4 чашки плюс 3 ст. (1 фунт 4 унции) муки из белого хлеба
  • 1 1/2 ч. л. мелкая морская соль

Для начинки:

  • 5 ст. (2 ½ унции) несоленого масла, разделенного
  • 7 чашек (350 г) стеблей свеклы и зелени или мангольда, промытых и крупно нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Мелко натертая цедра ½ лимона
  • 2 чашки (7 унций) крупно натертого сыра Оглешилд или раклета
  • 1 чашка (5 ½ унции) раскрошенной феты
  • 1 чашка (3 ½ унции) нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. нарезанный свежий укроп
  • Морская соль в хлопьях и свежемолотый черный перец

РЕКЛАМАAD

AD

Инструкции

Инструкция 0

Замесить тесто: В большой миске смешайте кефир, молоко, дрожжи и мед. Отложите, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно на 10 минут. Используйте деревянную ложку, чтобы медленно вмешивать половину муки, пока у вас не получится мягкое, очень влажное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплое место для подъема примерно на 40 минут.

инструкция 1

Тем временем приготовьте глазурь из подрумяненного масла: поставьте небольшую термостойкую миску на плиту. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Готовьте до появления пены, затем продолжайте готовить, время от времени переворачивая сковороду, до темно-золотистого цвета и орехового запаха, еще около 3 минут. Переложите сливочное масло в миску, соскребая ложкой твердые частицы молока со дна кастрюли. Отложите.

Инструкция 2

Приготовьте начинку: В большой сковороде на слабом огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и готовьте до образования пены. Когда пена начнет спадать, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, но еще не подрумянится, 2-3 минуты. Добавьте зелень и готовьте, пока стебли не станут мягкими, но сохранят текстуру, 4–6 минут. Добавьте лимонную цедру, затем переложите смесь в большую миску и дайте полностью остыть.

Инструкция 3

Разогрейте духовку до 425°. Тем временем застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Инструкция 4

Добавьте в охлажденную смесь свеклы оглешилд или раклет, сыр фета, зеленый лук и укроп; приправьте морской солью в виде хлопьев и черным перцем и хорошо перемешайте. Разделите начинку равномерно на 3 порции, примерно по 9 унций или 3½ чашки каждая. Сформируйте из каждого шарик и отложите в сторону.

Инструкция 5

Слегка присыпьте руки мукой и чистую рабочую поверхность.