Содержание
Рецепт теста для осетинского пирога на кефире без дрожжей
Главная » Разное » Рецепт теста для осетинского пирога на кефире без дрожжей
Осетинский пирог на кефире – идеальное тонкое тесто
Осетинские пироги на Кавказе сопровождают любое застолье. «Пироги с тысячелетней историей» – так называют вкусные и сытные лепешки поклонники кавказской кухни. Осетинский пирог на кефире – современная адаптация традиционного рецепта.
Раньше подобное угощение готовили только из пресного теста без использования дрожжей, яиц и пр. Нехитрый набор ингредиентов для теста включал в себя муку, соль и воду или сыворотку. Учитывая неспокойный кочевой образ жизни древних жителей Осетии, времени на приготовлении изысканных блюд практически не было, а потому продукты использовались только самые простые и доступные.
Впрочем, сегодня рецепты, передающиеся из поколения в поколение на протяжении не одного столетия, претерпели немало изменений. Тесто для осетинских пирогов на кефире делаются и без дрожжей, и на дрожжах. Вместо воды используется и мацони, и молоко, и кефир, а разнообразие начинок для национальной осетинской выпечки впечатляет самого искушенного гурмана.
Пользуясь популярностью далеко за пределами своего родного региона, осетинские пироги стали излюбленных блюдом многих жителей со всех уголков России. Заказать готовое изделие труда не составит, но почему бы не попробовать приготовить аппетитные лепешки в домашних условиях? Следуя пошаговому рецепту осетинского пирога, сделать это не так уж и сложно.
Осетинский пирог с сыром на дрожжевом тесте
Рецепт осетинского пирога на кефире не ограничивает хозяйку в выборе начинки. Она может быть самой разной: сыр, мясо, зелень, овощи… Встречаются и сладкие варианты этой выпечки, например, с вишней или с яблоками. Несмотря на огромное количество рецептов и секретов приготовления, которые есть у каждой осетинской хозяйки, объединяют эти пироги-лепешки неизменно тонкое тесто, обильная начинка и восхитительный аромат свежей выпечки.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Мука – 900 г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Дрожжи сухие – 1 ½ ч.л.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – щепотка.
- Осетинский сыр – 700 г;
- Зелень свежая – 250 г;
- Соль, перец свежемолотый – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания.
Подготовив необходимые ингредиенты, можно заняться приготовлением теста:
- В глубокую посуду налить теплое молоко и размешать в нем дрожжи с сахаром и парой ложек муки.
- Подождать около 10-15 минут, пока не начнется активная реакция дрожжей, о чем будет свидетельствовать пенка на поверхности смеси.
- Просеять в опару муку и вылить кефир, подогретый до температуры чуть выше комнатной.
- Добавить сметану, посолить и хорошо все перемешать.
- Руками вымесить мягкое нелипкое тесто в течение 7-10 минут, после чего убрать его в теплое место без сквозняков, накрыв чистой салфеткой.
- Тесто в идеале должно подойти дважды, на этот процесс уйдет не менее 1,5 часов. Спустя 40-50 минут после того, как тесто было отставлено, его необходимо обмять и выждать еще хотя бы полчаса.
- За это время можно приготовить начинку, натерев сыр на терке и нашинковав зелень. Какой сыр для осетинского пирога на кефире на дрожжах подойдет лучше? Учитывая, что купить настоящий осетинский сыр за пределами Северного Кавказа практически невозможно, этот вопрос не теряет своей актуальности. Заменить традиционный сыр можно любым рассольным сортом – адыгейским, брынзой, сулугуни и пр. Зелень также можно взять на свой вкус – кинза, петрушка, укроп или шпинат прекрасно дополнят вкус сырной начинки.
- Готовое тесто разделить на три части и размять каждую в лепешку.
- Выложить в центр одной заготовки шарик начинки и подтянуть вокруг него тесто. Защипнуть свободные края и перевернуть «колобок» швом вниз.
- Руками расплющить будущий пирог в тонкую лепешку, аккуратно надавливая на него ладонями и стараясь равномерно распределить начинку внутри тонкого теста.
- Сделать в середине дырочку для выхода пара и поставить пирог в духовку.
- Оптимальное время выпечки – около 20 минут при температуре 200-220° С. Изделие рекомендуется выпекать сначала на нижнем уровне духового шкафа, а затем переставив на верхний.
- Пока один пирог стоит в духовке, можно сформировать следующий.
Поочередно приготовив все три пирога, смазать их поверхность сливочным маслом и подать на стол, уложив их стопочкой. По традиции разрезают осетинские пироги строго на 4 части, а едят руками, пока выпечка еще горячая.
Осетинский пирог на кефирном тесте без дрожжей
Приготовленное на кефире бездрожжевое тесто для осетинского пирога получается мягким, податливым и приятным в работе. Оно хорошо тянется и практически не рвется, а это очень важно, учитывая его минимальную толщину. Начинающим хозяйкам, еще не отточивших мастерство приготовления осетинских пирогов, формировать изделия из такого теста будет гораздо проще.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 400 г;
- Кефир – 150 мл;
- Вода – 150 мл;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Для начинки:
- Картофель – 400 г;
- Сыр – 300 г;
- Зелень – пучок;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Специи, соль – по вкусу.
Осетинский пирог с сыром и картошкой на кефире – выпечка, которую не стыдно подать на стол даже гостям. Довольно обыденная картофельная начинка в сочетании с рассольным сыром и ароматной зеленью приобретает совершенно новый вкус.
Приготовление:
- В теплом кефире растворить соду и оставить на несколько минут до появления на его поверхности пузырьков.
- Добавить сахар, соль, долить теплую воду и хорошо все перемешать.
- Тщательно просеять муку, всыпать ее к остальным ингредиентам и, добавив растительное масло, замесить тесто.
- Сформировать из него шар и оставить «отдыхать» на 15-20 минут, накрыв чистым полотенцем.
- Картофель отварить «в мундире», очистить и размять в пюре, добавив немного сметаны или молока.
- Сыр натереть на терке, зелень измельчить.
- Соединить сыр и зелень с теплым пюре и хорошо перемешать.
- Тесто разделить на три части и на присыпанной мукой поверхности размять каждую в плоскую лепешку.
- Подготовленную начинку также разделить на три части и выложить массу в центр каждой заготовки.
- Подняв свободные края теста, обернуть ими начинку и тщательно слепить их между собой.
- Перевернув местом защипа вниз, расплющить лепешку в тонкий круглый пирог, а в середине верхней части сделать дырочку.
- Осетинский пирог на кефире без дрожжей можно испечь не только в духовке, но и на сковороде. Смазывать маслом ее не нужно. Подрумянив одну сторону, перевернуть изделие на другую и накрыть крышкой. В общей сложности приготовление займет около 15-20 минут.
- Таким образом приготовить все три пирога.
Готовые изделия необходимо смазать сливочным маслом и накрыть крышкой, чтобы выпечка пропиталась. Очень вкусны такие пироги с пылу с жару: румяные, сочные, с легким сливочным ароматом… просто объедение
Рецепт осетинского пирога на бездрожжевом кефирном тесте станет настоящим спасением в жаркое время года или в дачных условиях при отсутствии духовки.
Легкое тесто для пирогов на кефире
Пирожки — вкусно и так уютно! В любом доме, где разносится аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, умиротворение, прекрасное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.
Пироги можно делать из разных видов теста — дрожжевого, свежего, йогуртового или других молочно-молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурте. Это очень простое и быстрое приготовление теста для пирогов, которое с первого раза получится хорошо.Сделать лепешки из такого теста легко и приятно, за приготовление с легкостью сможет взяться даже начинающий повар.
Готовые к тесту по этому рецепту коржи получаются легкими, пышными, воздушными.
Рецепт пирожковой пробы кефира
Состав:
3-4 стакана муки
какую муку выбрать? покажем
1 стакан йогурта
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Стакан растительного масла
ст. сахар
1 щепотка соли
Способ приготовления:
Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю влить пахту и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, развести на небольшом огне, довести смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 1 час в тепле — поднимется. Слегка замесите поднявшееся тесто, затем сформируйте котлеты с любой начинкой. Готовые коржи выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.
Попробуйте приготовить лепешки по этому тесту и угостить дома! Для них можно сделать любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, джем и так далее), так и несладкую (яйца с луком, печень, мясо и так далее).Еще один вариант теста Пирожковой кефиром см. Видеоорецепт.
Видеоорецепт Тесто для пирогов на кефире
.
Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом. Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,
JonnyP
.
{Бездрожжевое} тесто для пиццы — House of Yumm
Это {Бездрожжевое} тесто для пиццы — самый быстрый и простой способ приготовить свежую домашнюю пиццу для вашей семьи. От начала до конца всего 15 минут!
У вас есть лишние 15 минут? Иногда я делаю. Когда дело доходит до приготовления ужина для семьи, я определенно могу выделить 15 минут. Особенно, если речь идет о пицце.
Учитывая тот факт, что я не мог даже сделать заказ и съесть свежую горячую еду на столе за это время.Это бездрожжевое тесто для пиццы в значительной степени надежно.
Дрожжи отсутствуют . Некогда вставать. Всего 5 ингредиентов , перемешать, долить, выпекать, есть, наслаждаться!
Я использовал миксер KitchenAid
с крючком для теста, чтобы замесить тесто. Если у вас нет миксера, с которым вы можете это сделать, замесить тесто займет немного больше времени.
Но с другой стороны, вы потратите лишние минуты на многозадачность, наращивая мышцы рук.
Это тесто также можно приготовить в кухонном комбайне. Просто взбивайте, пока тесто не превратится в шар.
Нет ничего лучше домашней еды для всей семьи. Ингредиенты для этого бездрожжевого теста для пиццы — это то, что у вас, скорее всего, есть в кладовой. Этот рецепт спасает рассудок!
Поверьте мне, когда приходит время обедать, и вы устали и больше ничего не хотите, кроме как сидеть и есть, это тесто для пиццы — ваш выбор!
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?
Основой для этого теста для пиццы является то, что мы используем разрыхлитель вместо дрожжей. Это означает, что как только мы замесим это тесто, оно будет готово к работе. Нет периода ожидания, пока тесто поднимется.
Это тесто достаточно вязкое, чтобы справиться с любой начинкой, которую вы на него бросаете. Я смог загрузить его, как эту пиццу со свининой.
Не забудьте остановиться и взять рецепт ДОМАШНЕГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ ! Сделано из предметов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой и всего около 3 минуты вашего времени! Намного лучше, чем в банке!
Некоторые часто задаваемые вопросы:
Q: Можно ли заморозить это тесто?
A: Да! Из теста можно раскатать пиццу, заморозить, а затем выпекать его позже.
В: Могу ли я сделать этот продукт без глютена?
A: ДА! Людям удалось перейти на безглютеновую муку и получить тесто.
В: Могу ли я сделать эту молочную ферму бесплатной?
A: ДА! Есть много комментариев о том, как люди меняют молоко на миндальное, а сливочное масло на кокосовое.
Посмотрите, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:
Никогда не пропустите рецепт! Следите за новостями в Pinterest!
★
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!
Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или приготовьте форму для пиццы в соответствии с вашими предпочтениями или инструкциями.
В большой миске смешайте все ингредиенты, используя крюк для теста, перемешивая на низкой скорости, пока не сформируется один шарик из теста. (Это можно сделать без миксера, просто помешивайте, пока не получите шарик из теста)
Насыпьте муку на скалку и руки, достаньте шарик из теста и похлопайте мука, чтобы сформировать твердый шар.Прямо из миксера тесто может быть слегка липким.
Раскатайте тесто в шар и выложите на подготовленный противень. Используя скалку, покрытую мукой, раскатайте тесто до желаемой толщины, мое было примерно 1/4 дюйма толщиной.
- Намажьте домашним соусом для пиццы желаемой начинкой и запекайте 10-12 минут. Достаньте из духовки, дайте время остыть и наслаждайтесь!
Порция: 1 г, Калорийность: 267 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 6 г
Поймайте рецепт домашнего соуса для пиццы!
И убедитесь, что вы сохранили ЦЕЛЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.
Страница не найдена — Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking. com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг «Joy of Cooking» или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
классический рецепт на кефире, молоке
Содержание:
- На кефире
- Бездрожжевое тесто
- Другие варианты
- Видео — тесто для осетинских пирогов
Говорят, кто не пробовал осетинских пирогов — не пробовал пирогов вообще! В этой поговорке есть доля правды. Такое сытное, вкусное и сочное блюдо вы вряд ли забудете. Но, чтобы даже элементарный пирог с курицей и сыром удался, необходимо уметь правильно приготовить тесто, от этого зависит 50% успеха блюда. Предлагаем вам простые рецепты как готовить тесто для осетинских пирогов в домашних условиях с фото и видео.
На кефире
Чтобы приготовить настоящее осетинское тесто на кефире, необходимо:
- 7 гр дрожжей ― можно купить сухие гранулированные магазинные или поискать настоящие «живые» дрожжи, с ними выпечка получится пышнее и воздушнее.
- 600 гр муки — обращайте внимание на качество помола и сорт. 500 гр продукта нужно будет для теста и 100 для раскатки на столешнице.
- 1,5 столовые ложки подсолнечное масла.
- 250 мл кефира.
- 1 куриное яйцо.
- 1 маленькая ложка соли и сахара.
Дополнительно понадобится 100 мл чистой дистиллированной воды. Не рекомендуется для рецепта осетинского теста брать воду из крана, если она водопроводная, а не из скважины.
Относительно инвентаря, приготовьте мелкое сито, три глубокие миски, кухонные весы, два полотенца, глубокую кастрюлю и скалку.
Этапы приготовления на кефире:
- Подготавливаем муку. Тщательно просейте ее. Это позволит отмести мелкие соринки, попадающие в пакет до запаковывания. К тому же просеивание на мелком сите хорошо распушивает, готовое изделие получается мягче и пышнее, без комочков.
- Подготавливаем опару. Берем половину просеянной на мелком сите муки и высыпаем ее в глубокую мисочку. Добавляем в нее дрожжи, сахар, соль и кефир. Тщательно размешиваем всю смесь до однородного состояния ложной или миксером на невысоком количестве оборотов. Готовое кутаем в кухонное полотенце и на 1 час ставим в теплое место. Это необходимо, чтобы масса поднялась и получился пышный пирог.
- Готовим и отстаиваем. Когда тесто для осетинских пирогов на кефире поднялось, потребуется добавить остаток предварительно просеянной муки, добавить подсолнечное масло, вбить куриное яйцо и влить подогретую воду.
Чистыми руками вымешиваем получившуюся массу. Она должна получиться мягкой, эластичной и не сильно липкой. Раскатайте полученную массу в толстую колбаску и разделите на три равных части. Из каждого куска выкатайте шар. Посыпьте стол тонким слоем муки, выложите полученные шары, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30-35 минут. Когда начинка будет готова, разомните шар ладонями, придайте ему форму круга, выложите на середину начинку, защипните края и раскатайте скалкой.
В качестве наполнения рекомендуется использовать отварной картофель и тертый на терке сыр или брынзу.
Выпекать нужно 20-25 минут в разогретой до 220 градусов Цельсия духовке.
Совет: Хотите сделать тесто вкуснее ― добавьте в него растопленное сливочное масло вместо растительного. Не рекомендуется заменять растительное или сливочное масло маргарином. Это испортит вкус.
Бездрожжевое тесто
Пресное тесто для осетинского пирога без дрожжей не настолько пышное, но его быстрее и проще приготовить. В целом, процесс приготовления занимает 1 час.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 большая ложка растительного масла.
- 500 гр белой пшеничной муки высшего сорта.
- 50 мл молока.
- 2 куриных яйца.
Соль и сахар добавляйте по вкусу.
Алгоритм приготовления включает такие этапы:
- Тщательно просеять муку на мелком сите, высыпать ее горкой на заранее подготовленное место на столе. В горке из просеянного сделать небольшое углубление по центру.
- Смешать масло и яйца в отдельной миске.
- Влить в перемешанные яйца и масло молоко.
- Влить в углубление в муке получившуюся смесь и начать месить тесто.
- Готовое тесто скатать в шар, плотно накрыть влажным чистым кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.
- По истечению времени, раскатайте скалкой и приступайте к накладыванию начинки.
Интересно: Есть два вида теста — дрожжевое и пресное, без дрожжей. Первым появилось бездрожжевое. Осетинцам нужна была сытная пища, которая быстро готовится и долго хранится. Пирог решил этот вопрос. С появлением дрожжей рецептуру блюда изменили, но на столе по прежнему можно встретить традиционный постный вариант. Рекомендуем попробовать рецепт пирога с капустой и курицей на бездрожжевой основе, это полезное и низкокалорийное блюдо.
Другие варианты
Рецепты осетинского кушанья не заканчиваются на описанных выше вариантах. Многие хозяйки готовят тесто на осетинский пирог на воде, молоке, а некоторые и вовсе отказываются от использования яиц, поскольку считают что без них готовый продукт дольше сохраняет свой вкус и мягкость.
С целью добавить пирогу вкуса, восточные хозяйки добавляют в выпечку мелко перемолотый шпинат или нарезанный лук.
А если хотите попробовать настоящую осетинскую выпечку, но нет времени стоять у плиты ― закажите пирог в пекарне «Чъирита». Нужна доставка еды в Щелкино и Фрязино, по территории Москвы? Звоните нам!
Видео — тесто для осетинских пирогов
Осетинский пирог с сыром и картофелем
- Ингредиенты
- Приготовление
Осетинский пирог с сыром и картофелем – это ароматная и сытная выпечка из дрожжевого теста. Как правило, готовят сразу три пирога, это обусловлено поверьем и традицией. Но если вы впервые готовите такую выпечку, то можно испечь один пирог. Классические начинки для осетинских пирогов: картофель (пюре) с сыром, картофель с зеленью, с побегами свеклы, просто с рассольным сыром.
У нас есть осетинский пирог с сыром и картошкой, а также с зеленью.
Время приготовления
Порции
Калории
Ингредиенты
- мука — 300 г;
- молоко (теплое) — 70 мл;
- (теплая) – 180-200 мл;
- – ⅔ ч. л.;
- (сухие) – 1 ч.л.;
- – 1 щепотка;
- — 2-3 ст.
вода
сахар
дрожжи
соль
масло растительное
Для начинки:
- картофель — 300 г;
- Сыр адыгейский — 300 г;
- – по вкусу;
- зелени укропа и кинзы – 100-150 г.
соль
Кулинария
1. Сначала подготовьте все ингредиенты для теста. Жидкие продукты должны быть теплыми. Мука просеяна. Сухие дрожжи — проверенный производитель, хлебопекарные, быстрого действия.
2. Добавить сухие ингредиенты к муке и хорошо перемешать.
3. Добавьте теплое молоко и часть воды в чашу для муки. Всю воду сразу добавлять не нужно, ее может быть много, все зависит от муки.
4. Замесить тесто ложкой. Тесто должно получиться как густая сметана, оно будет липнуть к рукам, но так и должно быть. У нас осталось немного воды.
5. Смажьте поверхность стола и рук растительным маслом, выложите тесто и вымешивайте в течение семи-десяти минут. При необходимости снова смажьте руки и стол маслом. Через десять минут тесто станет эластичным и тугим, будет перекатываться из рук в руки, как живое.
6. Смазать миску маслом, максимально округлить тесто и выложить в емкость. Поверхность теста также смазываем маслом.
7. Чашу с тестом обтягиваем пищевой пленкой и ставим в теплый «шкаф» без сквозняков. Для этого и предназначена наша микроволновая печь. Ее следует прогреть минуту на холостом ходу, а затем поставить внутрь чашу с тестом. Пока тесто поднимается, не включайте микроволновку. Дать тесту подняться ровно час. Через тридцать-сорок минут тесто необходимо замесить.
8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Картофель очистить, нарезать на четыре-восемь частей и отварить до мягкости. Когда картошка закипит, посолить. Готовим пюре любым способом, можно добавить сливки, молоко, масло.
9. Картофель готов. Мелко нарежьте зелень, подготовьте сыр.
10. Три сыра на крупной терке, можно просто покрошить руками.
11. Подготовленные продукты соединяем вместе. Ароматная начинка готова.
12. К этому времени тесто хорошо поднялось. Формируем пирог.
13. Нежнейшее тесто даже скалкой не раскатаешь, пирог легко сделать просто руками. Растягиваем тесто в форме круга, края стараемся вытянуть больше, чтобы толщина пласта в середине была толще краев. Дальше будет понятно, зачем это нужно делать.
14. Из начинки формируем шар и кладем его на середину теста.
15. Тесто собираем в круг и формируем огромные хинкали. Все края очень хорошо проклеены. Так как края раскатываются тонко, когда мы их все собрали, толщина теста не будет отличаться от середины пласта. То есть у нас получается равномерная толщина лепешки.
16. Перекладываем будущий пирог на промасленную пергаментную бумагу. Аккуратными движениями формируем пирожок, аккуратно растягиваем тесто вместе с начинкой в середину шарика. Делаем круглую заготовку по размеру противня. В середине пирога, в тесте, делаем отверстие, через которое будет выходить воздух, если этого не сделать, пирог порвется.
17. Разогреваем духовку до 200-230°С, ставим корж выше среднего уровня, режим верх-низ. Выпекаем осетинский пирог до румяной корочки пятнадцать-двадцать минут. Время зависит от мощности духовки.
18. Готовый пирог выложить на блюдо, тарелку, доску и сразу же, еще горячим, обильно смазать пирог кусочком сливочного масла.
19. Разрезаем порог на шесть частей и подаем на стол еще горячим.
20. Когда вы испечете свой первый осетинский сырный пирог и поймете все нюансы технологии приготовления, обязательно приготовьте как положено три пирога, сложите их стопкой и разрежьте все вместе.
Осетинские пироги с сыром и картошкой – блюдо с историей и смыслом, они символизируют Бога, Солнце и Землю.
Осетинские пироги Оля Геркулес
Этот рецепт вдохновлен осетинскими пирогами. Осетины – горцы к северу от Грузии. Эти пироги, вероятно, так же стары, как и «Холмы», потому что традиционно подают три, и каждый символизирует разные элементы — землю, воду и огонь. Я влюбился в их историю и в их выдающийся вкус. Обычно их смазывают растопленным сливочным маслом, когда они выходят из духовки, но я люблю делать еще один шаг и тушить их в beurre Noisette. Попробуйте, это будет лучшее, что вы едите этой весной.
Сначала приготовьте тесто. Сначала будет довольно мокро, но, пожалуйста, не паникуйте — так и должно быть, я проведу вас через все это.
Добавьте дрожжи и мед в теплое молоко и, если у вас есть минутка, дайте ему постоять 5-10 минут, вы хотите убедиться, что дрожжи активируются, начинают пениться. Затем добавить соль и кефир или простоквашу и постепенно всыпать 300 г муки. Вмешайте муку вилкой или лопаткой, смешивая ее с жидкостью. Это будет похоже на густое тесто для торта, не волнуйтесь, оно выглядит немного грубым, оно само рассосется, когда поднимется. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 1-2 часа.
Для начинки сваренный картофель крупно растолочь или нарезать небольшими кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами и добавьте немного морской соли и перца. Обратите внимание, сколько соли нужно, в зависимости от того, насколько соленый сыр.
Приготовьте плоский противень, застеленный пергаментом для выпечки и посыпанный половиной поленты, а также чистую влажную кухонную салфетку.
Теперь пришло время разогреть духовку на открытом воздухе примерно до 250°C (482°F)
Когда тесто поднимется, обильно присыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Теперь продолжайте аккуратно складывать тесто, посыпая его мукой. Вы хотите, чтобы он перестал прилипать, но оставался легким как перышко. Когда тесто перестанет липнуть, аккуратно разровняйте его ладонью. Убедитесь, что под ним много муки, а затем посыпьте еще немного сверху. Скалкой аккуратно раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Теперь возьмите начинку, возьмите половину и положите ее в центр раскатанного теста.
А теперь немного веселья: возьмите один край круга и сложите его посередине, теперь приложите край первого сгиба к середине и снова сложите. Повторяйте, пока не создадите около шести складок. Он должен напоминать сплющенный денежный мешок! Расплющите его ладонями, аккуратно вдавливая начинку в края теста. У вас должна получиться лепешка диаметром 20-25 см. Не волнуйтесь, если у вас будут разрывы, вам все равно нужно выпустить немного воздуха во время выпечки! Если на вашей лепешке нет разрывов, аккуратно посыпьте ее мукой и аккуратно переверните на подготовленный противень.
Посыпать сверху еще немного поленты и сделать небольшое отверстие в середине, чтобы выходил пар.
Накройте хлеб влажным полотенцем и снова поднимите тесто от 15 до 30 минут, если вы (сейчас!) торопитесь. Но однажды я потерял счет времени, и они тоже были в полном порядке через час испытаний.
Взгляните на свой огонь и убедитесь, что температура все еще правильная, если нет, вы можете добавить несколько дополнительных (маленьких) поленьев.