Skip to content

Осетинские пироги на кефире без дрожжей на сковороде: Тесто для осетинских пирогов на кефире без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Alena Rodionova 🏃‍♂️ .

Содержание

Как приготовить осетинские пироги на сковороде? ~ Арфа

Осетинский пирог на сковороде – альтернатива выпекания в духовой печи, так можно не пользоваться противнем, а количество затраченных на приготовление минут сокращается. Круглые лепешки, созданные с учетом стандартов кухни горных народов, являются отличным выбором, в том числе преимуществом являются разнообразные начинки и аппетитная румяная корочка. Рецепт осетинского пирога на сковороде прост в исполнении и позволит получить выпечку с зеленью, мясом, сливочным маслом, сыром и другим наполнением.  

Осетинский пирог на сковороде с зеленью и сыром

Один из традиционных рецептов – осетинский пирог с зеленью и сыром на сковороде, также в представленной вариации используется зелень. Для приготовления теста добавьте в список следующие ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 1,3 кг;
  • соль – щепотка;
  • вода – ½ ст;
  • сахар – 1 ч. л;
  • дрожжи в сухом виде – 1 пакетик.

Рецепт осетинского пирога с сыром на сковороде предполагает следующую начинку: свежую зелень 200 г, осетинский рассольный сыр 500 грамм, соли по вкусу и 1 яйцо. Приготовление осетинской выпечки с дрожжами выполняется относительно недавно, кефир в тесто также добавляется по желанию. В современном виде проще готовить тесто для пирога с дрожжевой составляющей, так оно будет податливым и мягким.

Приготовление на сковороде:

  1. Осетинский пирог на сковороде начинают формировать с соединения разных ингредиентов, довольно просто добавить сахар, дрожжи, ½ стакана теплой воды. Обязательно перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. В объемную миску, в которую поместятся пироги, просеять муку, выполнить выемку, после чего влить внутрь подогретое молоко.
  3. Добавить опару и соединить составляющие для теста осетинского пирога, в том числе не стоит забывать про соль. Также можно готовить на кефире, им заменяют молоко.
  4. Тесто в пирог вымешивать следует с помощью рук, хватит 6-7 минут, после чего создается шар, его прикрывают полотенцем. В таком виде основа остается на 40 минут.
  5. Использовать растительное масло для исключения прилипания начинки пирога, после чего натереть сыр (средняя терка). Промыть и нарубить зелень.
  6. Соединить сыр с зеленью, добавить яйцо, соль.
  7. Тесто для осетинского пирога поделить на три составляющие, одну размять, поместив начинку с сыром в центр.
  8. Краевую область защипнуть потянув вверх, перевернуть и размять до состояния круглой тонкой лепешки.
  9. Проделать дырочку для пара, переместить пирог на промасленную и горячую сковородку. После обжаривания на одной стороне, перевернуть и провести обжарку со второй.
  10. Положить на блюдо, использовать масло для промазывания. Повторить процесс для других пирогов.

 

Осетинский пирог с сыром и картошкой – готовим на сковородке

Рецепт осетинского пирога с картошкой на сковороде может быть без дрожжей, но удобнее работать с дрожжевым тестом. Классическая рецептура немного изменена для исключения потребности в духовке, в таком виде процесс приготовления упрощается.

Ингредиенты:

  • кефир ½ л;
  • мука – ½ л;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л;
  • соль 0,5 ч. л;
  • растительное масло – 3 с. л.

Для начинки осетинского пирога требуется: 300 г рассольного сыра, 400 г картофеля, зелень, соль на вкус, 2 с. л сметаны. Такое сочетание ингредиентов обеспечивает простоту приготовления выпечки.

Приготовление осетинского пирога:

  1. Немного нагреть кефир, добавив к нему дрожжи и ложку муки, отставить на 20 минут (появятся пузырьки).
  2. В объемную миску просеять муку и соль, создать выемку для выливания жидкости.
  3. Смешать составляющие ложкой, далее с помощью рук, муки можно добавить, если это требуется. В финале подлить подсолнечное масло. Нужно получить тесто для осетинских пирогов, слегка прилипающее к рукам, сохранившее мягкость.
  4. Оно должно постоять около часа, накрытое полотенцем, в это время отварить картофель и сделать пюре.
  5. Натереть сыр на сыр на терку, соединить со сметаной и картофельным пюре. По желанию добавляются специи или немного зелени, обязательно стоит посолить начинку для пирога.
  6. Тесто поделить на три шарика, присыпать мукой, сформировать лепешки. В центральную область каждой расположить 1/3 начинки.
  7. Защипнуть края, перевернуть вниз швами и распределить до получения лепешки около 1 см. В центре верхней части прорезать дырочку.
  8. Обжарить на сковороде с двух сторон, после переворачивания накрыть крышкой. Повторить с остальными осетинскими пирогами.

Смазать сливочным маслом и оформить стопочкой.

Полезные советы по приготовлению

При приготовлении тесто стоит разминать руками, скалка не используется опытными хозяйками. Без опыта процесс непростой и требует терпения. Идеальным количеством теста на пирог будет масса, соответствующая паре женских кулаков, начинки берется аналогично.

При формировании стоит ориентироваться на процесс сборки узелка, его наполнением станет подготовленная начинка, пустая краевая часть оборачивает шарик и соединяется вверху. Если лишнего много, куски стоит отрезать.

Отверстие в центре выполняется в обязательном порядке, оно не должно быть большим. Сквозь него выйдет лишний пар. При выпекании осетинского пирога важно обеспечить высокую температуру, поэтому следует постоянно находиться рядом и избегать пригорания. Чтобы изделие стало мягким и нежным, его смазывают сливочным маслом.

Осетинский пирог на сковороде – вкусное и ароматное блюдо, которое лучше подавать по три штуки на большом блюде.

Великолепные осетинские пироги на сковородке

Осетинский пирог на сковороде – это древний рецепт приготовления изумительного блюда, который не требует особых усилий, достаточно соблюдать правильный принцип готовки. В каждом доме Осетии чтут и ценят лепешки круглого типа с золотистой обжаркой. Традиционные рецепты Осетии богаты своим разнообразием, достаточно определиться с начинкой и можно приступать к приготовлению блюда. Чаще всего принцип готовки подразумевает использование духовки и противня, но если она в неисправном состоянии, можно использовать обычную сковороду.

Если вы желаете получить блюдо в виде печенья, не используйте масло, но если вы хотите добиться румяной золотистой корочки, стоит воспользоваться сливочным или растительным маслом, тогда пирог выйдет хрустящим лакомым кусочком. На разный вкус энтузиастов, разная начинка, начиная от разнообразных ягод, заканчивая все различными овощами, мясом или сырными изделиями.

Осетинский пирог с сыром на сковороде и зеленью

Данный рецепт содержит в себе следующие составляющие:

  • Вода – одна вторая стакана (1\2 ст).
  • Молоко – пол литра (500 мл).
  • Соль – пол чайной ложки (0.5 чл.)
  • Сахар – одна чайная ложка (1 чл.)
  • Мука – кило триста (1.3кг).
  • Ингредиенты для начинки:
  • Рассольный сыр (500 грамм).
  • Смешанная зелень (200 грамм) свежая.
  • Яйца – 1 штука.
  • Соль – на вкус.

Вопреки ранним взглядам на приготовление, где выбирался бездрожжевой способ готовки с использованием мацони или сыворотки для замешивания теста, сейчас энтузиасты выбирают приготовление на более “мягком” и нежном тесте.

Этапы приготовления

  1. Привести в лад дрожжи. В емкость залить пол стакана теплой воды, всыпать туда сахар и дрожжи, хорошенько размешать. Отставляем эту емкость на 15 минут в место, где нет сквозняков.
  2. Просеиваем муку в объемную емкость, проделываем некий кратер на горке муки, куда мы заливаем теплое молоко.
  3. После чего мы заливаем нашу ранее приготовленную “закваску” в емкость с мукой, хорошенько все перемешиваем и солим.
  4. Вручную замешиваем тесто в течение 5-8 минут, у нас должен получиться шар. Далее кладем его в глубокую и широкую емкость, накрывая тесто полотенцем (чистым). Прячем емкость с тестом в теплое место на 40 минут. Помним, сквозняки не должны докучать нашему тесту. По истечению времени обмякаем его и снова кладем в тару на 30-40 мин, для повторного поднятия, в это время мы занимаемся приготовлением начинки.
  5. Смазываем терку растительным маслом, после чего натираем на ней сыр. Это упростит процесс натирания, так как, сыр не будет приставать к терке. (Используем среднюю терку).
  6. Измельчаем и высушиваем промытую зелень.
  7. Измельченный сыр, зелень и яйцо перемешиваем воедино, подсаливая по вкусу.
  8. Принимаемся за тесто, разделяем получившиеся массу на три ровным части. Размер каждой части должен быть соизмерим с размером двух женских ладоней.
  9. Размяв лепешку, выкладываем в центр массы начинку.
  10. После чего мы поднимаем не занятые края теста и крепим их друг к другу. Далее переворачиваем лепешку швом донизу. Должно получиться тонкое подобие лепешки, круглой формы.
  11. Не забываем делать маленькое отверстие в середине нашей заготовки, для того чтобы скопившиеся пар не задерживался внутри изделия. После чего мы очень деликатно кладем лепешку на обработанную маслом, горячую сковороду.
  12. После обжаривания, осетинский пирог нужно перевернуть лопаткой, дабы дать прожариться и другой стороне.
  13. Результат наших трудов выкладываем на блюдо, смазывая все топленым или сливочным маслом. Подаем к столу наш осетинский пирог.
  14. Используем тот же метод, к двум оставшимся частям теста. В конце приготовления также можно приправить блюдо аджикой или личным соусом, который есть на кухне, по вкусу. Выпечка такого пирога не занимает много времени, но само блюдо получается очень ароматным и вкусным.

 

Рецепт осетинского пирога на сковороде с сыром и картофелем

Популярный рецепт “Картофджина” не столь сложен, как прост, в своем приготовлении. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – пол чайной ложки (1\2 чл).
  • Сухие дрожжи – одна чайная ложка (1 чл).
  • Мука – 500 грамм.
  • Растительное масло – три столовые ложки (3 ст.л).
  • Ингредиенты для начинки:
  • Рассольный сыр – 300 грамм.
  • Сметана – две столовые ложки (2 ст.л).
  • Зелень – на своё усмотрение.
  • Соль – по вкусу.
  • Картошка – 300-400 грамм.

Пирог на кефире должен превзойти все ваши ожидания. Дрожжи и кефир – это гарантия идеальной и простой выпечки.

Этапы приготовления

Рецепт осетинского пирога с картошкой на сковороде и сыром, также прост как и его вышеописанный предшественник, сам процесс готовки можно разделить на несколько этапов:

  1. В  стакане теплого кефира мы растворяем 1 столовую ложку муки и дрожжи. Ожидаем 15-20 минут, до появления пузырьков на поверхности стакана, что говорит о завершении процесса.
  2. В объемной емкости просеять муку, добавляем щепотку соли, также на поверхности муки создаем кратер с выемкой, куда мы вливаем ранее приготовленную дрожжевую субстанцию.
  3. Тщательно перемешиваем ложкой все компоненты, а затем и руками, если нужно, добавьте ещё муки. В конце замешивания вливаем растительное масло. Тесто должно едва липнуть к ладоням, мягкое и нежное.
  4. Накрываем емкость с содержимым муки чистейшим полотенцем и прячем подальше от сквозняков.
  5. Отваренный картофель превращаем в пюре.
  6. Используем среднюю терку для натирки рассольного сыра, мешаем его с пюре и добавляем сметану.
  7. Можно также добавить необходимые по вашему вкусу специи и приправы, солим по вкусу.
  8. После того как тесто будет готово, создаем три шарика из него, обволакивая его в муке, на столе, после чего каждый из них выкатываем в тонкий блинчик.
  9. В центр каждого теста-лепешки, выложить приготовленную ранее начинку (разделенную на три равных части).
  10. Скрепляем края теста и прижимаем лепешку, расплющивая её с двух сторон, чтобы вышел некий “колобок”.
  11. В центре заготовок сделать небольшие дырочки, пароотвод (по одной на каждую лепешку).
  12. Выкладываем осетинский пирог на сухую сковороду. Обжариваем сразу первую сторону под открытой сковородой, во время жарки второй стороны, накрываем заготовку крышкой.

Советы:

  • Если у вас есть застоявшийся кефир, который истекает по срокам годности, он подойдет для дрожжей куда лучше, чем обычный.
  • Придерживаемся к тонкой структуре теста, для соблюдения традиционного принципа готовки.
  • Не забываем проделывать дырочку в центре заготовок, чтобы пар отходил и не портил наше блюдо.
  • Используйте специи без усердия, лучше уж недобрать, чем перебрать.

Оставшиеся две заготовки готовим тем же образом. Готовое блюдо не жалея смазать сливочным маслом и подать к столу.

Подобный рецепт осетинского пирога на сковороде – это лучшее решение кулинара. Придерживаясь традиционного способа приготовления, вы определенно получите лучший результат, вкуснейшее и простое блюдо. Приятного аппетита!

Вкусный осетинский пирог с мясом: Топ 4 рецепта

Как приготовить вкусный осетинский пирог с мясом в домашних условиях? Топ 4 рецепта с фото. Советы и тонкости приготовления. Видео рецепты.

Купив один раз осетинский торт, вы влюбитесь в него с первой сволочи. Поэтому этот кулинарный шедевр многие хозяйки хотят повторить самостоятельно на своей кухне. И это возможно, и не очень сложно: тесто самое обычное, начинка может быть абсолютно любой, а готовится изделие очень быстро. Однако все же у этой изумительно вкусной выпечки есть свои секреты. В этом материале мы узнаем все тонкости приготовления осетинского пирога с мясной начинкой и делимся топ-4 самых вкусных рецепта.

Советы и тонкости приготовления

  • Классический осетинский пирог круглой формы, в виде диска.
  • Внутри торта находится начинка, для которой используются любые продукты: мясо, капуста, сыр, чемаш, картофель, сыр…
  • Настоящий осетинский пирог Стоп из говяжьего фарша или рубленого мяса. Продукты тушат со специями на сковороде в подсолнечном масле.
  • часто мясо дополняется другими продуктами по вкусу. Самой популярной добавкой является сыр. Традиционно в осетинские пироги добавляют кавказские сыры рассольных сортов: адыгейские, сулугуни, брынзу, имеретинские. Нарезается кусочками или кладкой на крупную терку.
  • Главный секрет приготовления – больше начинки и меньше теста: на 500 г теста нужно не менее 600 г начинки.
  • Дрожжи для осетинского пирога нужны только «живые». Дают пышное тесто.
  • Правильное тесто — в меру эластичное и очень пластичное. Крутое тесто сделает готовый пирог жестким, а жидкое не получится.
  • Тесто для торта раскатала в тонкую лепешку, и она должна быть пышной.
  • В середину лепешек укладывают начинку, края теста собирают посередине и заготовку с фаршем внутри превращают в «узелки», которые раскатывают скалкой или вбивают в лепешку.
  • Классические изделия выпекают в традиционной открытой печи при температуре 300°С. А вот дома пироги готовят в обычной духовке или на сковороде на плите..
  • Для выпечки осетинского пирога существует специальная форма — пыджин. Обычно это диаметр 24 см, высота 4 см. Но это может быть иначе. А при его отсутствии пирог готовят в духовке наоборот или в разъемной форме.
  • Если пирог при приготовлении сильно вздулся, подсыпьте его зубочисткой в ​​4-5 местах, иначе начинка вылезет наружу.
  • Выпечка со смесью тепла, смазанная сверху сливочным маслом для устранения сухости. Торт разрезать на 8 частей и использовать только руками.

Пирог с мясом и капустой на сковороде

Если в запасе мало времени, а хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное, приготовьте осетинский пирог с мясом и капустой на сковороде. Это, конечно, не традиционный пирог, но получается очень вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 482 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Белококковая капуста — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • кефир — 150 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мясо — 700 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Сахар — 0, 5 ст.
  • Сыр — 200 г

Приготовление пирога с мясом и капустой на сковороде:

  1. В хлебопечку влить кефир и воду комнатной температуры. Добавить растительное и нарезанное кусочками сливочное масло тоже комнатной температуры. Следуйте за мукой, солью, сахаром и дрожжами.
  2. Включить прибор в режим приготовления дрожжевого теста. Если нет хлебопечки, замесите тесто вручную, чтобы оно было эластичным и мягким.
  3. Готовое тесто разделить на 3-5 равных частей.
  4. Мясо отварить и перекрутить через мясорубку.
  5. Белококковую капусту тонко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.
  6. Сыр натереть на крупной терке и соединить с перекрученным мясом и жареной капустой. Соси и перчи. Все хорошо перемешать и разделить начинку на части, равные количеству частей теста.
  7. Каждую часть теста выплеснуть в круглую лепешку и выложить на нее мясную начинку.
  8. Края лепешки приподнять и собрать вокруг начинки, чтобы получилась булочка, которая пропивается в тонкую лепешку.
  9. Разогреть чистую и сухую сковороду и выложить на нее корж с начинкой. Выпекать до готовности под крышкой на медленном огне.
  10. Готовый осетинский пирог с мясом и капустой на сковороде. Смажьте сливочным маслом и уложите стопкой друг на друга.

Пирог с мясом на кефире

Осетинская лепешка с мясом на кефире получается вкусной и приятной наслаждением. Если вы готовите осетинский мясной пирог без кефира на айране, соду в тесто не добавляйте.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • кефир — 220 мл
  • Сода — 3 г
  • Сухие дрожжи — 2 части на миллион
  • Соль крупная — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кинза — 1 луч
  • чеснок — 3 зубца
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пирога с мясом на кефире:

  1. Для пробы соедините кефир комнатной температуры с содой, перемешайте и дождитесь образования пены. Затем всыпать муку, добавить соль с дрожжами и перемешать. Влить растительное масло и замесить эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
  2. Разделить тесто на 5 частей, скатать их в шар, посыпать мукой и оставить на 15 минут. Затем закатать их в круглые бойницы.
  3. Для мясной начинки приправить солью и молотым перцем. Добавить мелко нарезанный лук с кинзой и пропущенный через пресс чеснок.
  4. В центр лепешки из теста выложить мясную начинку и забрать края по центру. Затем раскатайте лепешку и в центре сделайте отверстие для выхода пара.
  5. Отправить осетинский пирог с мясом на кефире выдержать в духовке при температуре 200°С в течение 35-40 минут.
  6. Готовые изделия сложите стопкой друг на друга, смазывая каждое сливочным маслом.

Пирог с мясом и сыром без дрожжей

Осетинский пирог с мясом и сыром без дрожжей очень сытный, а его неповторимый вкус покорит всех эратов. Этот рецепт прост, т.к. выпечка без дрожжей. Поэтому торт готовится очень быстро.

Состав:

  • Сыворотка — 400 мл
  • Мука — 850 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 частей на миллион
  • Говядина фермерская — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Приправа — по вкусу

Приготовление осетинского пирога с мясом и сыром без дрожжей:

  1. Сыворотку комнатной температуры вылить в кастрюлю и подогреть до температуры 37°С. Добавить соду и помешать. На поверхности сразу образуются пузыри.
  2. В сыворотку добавить соль с просеянной мукой и замесить мягкое тесто.
  3. Половину раскатать и положить на противень.
  4. Фаршированные блюда посолить, поперчить и приправить по вкусу. Добавить мелко нарезанный лук и натертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешать.
  5. Выложить тесто на противень, положить мясную начинку и накрыть ее второй половинкой раскатанного теста. Возьмите край теста и сделайте несколько отверстий сверху, чтобы выйти наружу.
  6. Пирог в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Пирог с мясом и картофелем на воде

Несмотря на то, что тесто для осетинского пирога с мясом и картошкой замешивается на воде, оно получается вкусным и сытным. Само тесто эластичное, мягкое и с ним легко работать.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 частей на миллион
  • Машина из говядины — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр Осетинский — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Кинза — балка

Приготовление осетинского пирога с мясом и картошкой на воде:

  1. В миску налить теплую воду и теплое молоко для теста. Добавить сахар, растолочь дрожжи и перемешать. Оставьте его в теплом месте на 15 минут, чтобы смесь за это время настоялась.
  2. Затем всыпать в нее муку, влить растительное масло и замесить не очень тугое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в течение часа.
  3. Для начинки картофель, осетинский сыр, сода, кинза и лук мелко лепятся. Добавьте к продуктам говяжий фарш, сбрызните по вкусу и перемешайте.
  4. Поднявшееся тесто слегка раскатать и выложить на получившуюся лепешку начинку. Поднимите края теста, соедините в центре и разомните корж, чтобы получился тонкий пирог.
  5. Сверху сделать несколько надрезов для выхода пара и выложить лепешки на противень.
  6. Отправить осетинский пирог с мясом и картофелем на воде на нижний уровень разогретой до 200°С духовки и выпекать 10 минут. Розницу затем поднять на верхний уровень и выпекать еще 5 минут.
  7. Готовое изделие смазать маслом.

Видеорецепты приготовления осетинского пирога с мясом.

Пирог осетинский с фасолью «Гидорген»

1,2к


Осетинские пироги пекут уже несколько сотен лет. И в праздники, и в будни и поминки. На праздничном столе три лепешки, которые символизируют три стихии – солнце, землю и воду. Если большая трапеза — ставьте несколько блюд по три пирожка в каждом. Только на поминальный стол два пирога, за умерших солнце не светит. Мы испечем три коржа. Существует несколько классических вариантов начинок для осетинских пирогов. Сегодня покажу один из них с фасолью. Восхитительный ореховый вкус, легкая цедра, пропитанная чесноком и тимьяном. Итак, знакомьтесь — осетинский пирог Гидорген.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для осетинского пирога с фасолью «Гидорген»

  • Мука — 6 стак.
  • Йогурт — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи — 1 Пач.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Фасоль — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Черный перец
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления осетинского пирога с фасолью «Гидорген»

Шаг 1

Сразу скажу, что ингредиенты для начинки я привела из расчета на один корж, для теста — три коржа. Поэтому, если делать все три пирога с фасольной начинкой, то соответственно надо увеличить количество фасоли, лука и т.д.

Итак, фасоль я предварительно замочил (на ночь) и поставил готовить согласно инструкция на упаковке.

Шаг 2

И пока делаю тест. В 150 г теплой воды развести дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, пока не поднимется пенная шапка. Просеять муку. Муки может понадобиться больше или меньше. Делаем углубление муки, добавляем примерно 1,5 ч.л. соли (тут как раз тот случай, когда лучше пересолить, чем недосолить), вливаем дрожжи, теплое молоко и оставшуюся теплую воду.

Шаг 3

Замесить тесто. Тесто будет довольно мягким и липким. Примерно так. Добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла, не месить, только замесить тесто. Накройте пленкой и оставьте на 40 минут. Через 40 минут тесто снова раскатать и дать подойти.

Шаг 4

Свалившееся зерно в горячей прокручиваемой кофемолке. Добавить обжаренный лук, мелко нарезанный 1 или 2 зубчика чеснока, примерно чайную ложку сушеного тимьяна. Соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и скатайте в шар. Если начинка кажется суховатой, добавьте немного молока.

Шаг 5

Разделите тесто на три шарика примерно по 500 г каждый.

Шаг 6

Возьмите один шарик теста и положите его на посыпанный мукой стол. Руками сформируйте лепешку диаметром около 20 см и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 7

Возьмите шарик начинки. Следует отметить, что количество теста для осетинского пирога и начинки должно быть одинаковым. Из фарша сформировать лепешку меньшего, чем тесто, размера (около 3 сантиметров с каждой стороны) и выложить на тесто.

Шаг 8

Аккуратно потяните тесто к середине.

Шаг 9

Сусипиам тесто посередине, стараясь не порваться.

Шаг 10

Поверните руки и начните растягивать пирог.

Шаг 11

Аккуратно переложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Я использую формочки для пиццы диаметром 33 см. В общем размер осетинских пирожков 30-35 см. Руками формируем круглую лепешку. Посередине пальцев сделайте небольшое отверстие для вывода пара.
Разогрейте духовку примерно до 260 градусов и поставьте пирог на 15 минут, пока не позолотится.