Skip to content

Опара для дрожжевого теста из сухих дрожжей для пирожков: Опара для дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Дрожжевое тесто для пирожков




Выпечка




2 комментария

By Рецепты класс
Published: Август 4, 2016

    Очень часто даже опытные хозяйки жалуются на то, что рецепт дрожжевого теста для пирожков, взятый у подруги, не дал желаемого результата. Пирожки быстро зачерствели, а внешний вид оставлял желать лучшего. Поэтому что бы приготовить необыкновенно вкусные пирожки, любая хозяйка должна научится делать дрожжевое тесто для пирожков. В этом вам поможет наш рецепт. Пирожки, приготовленные из правильного дрожжевого теста и запечённые в духовке – это выпечка, изумляющая своим вкусом, мягкостью и воздушностью. Их жирность меньше, чем у пирожков, обжаренных на растительном или сливочном масле. По этой причине блюдо рекомендуется детям и людям, следящим за количеством потребляемых калорий.
    Пирожки, приготовленные в духовке – одно из самых широко распространённых и обожаемых блюд в нашей национальной кухне, которое готовят как в обычные, так и в праздничные дни. Их подают отдельным блюдом или в виде дополнения к другой еде.

    Если перефразировать знаменитое изречение «Теренция», то можно выразиться так – сколько людей, столько и рецептов пирожков. Решающую роль играет набор компонентов, из которых делаются тесто и наполнение. Также важна сноровка и кулинарное чутьё.
    В некоторых рецептах используется постное дрожжевое тесто. Его приготовление, кроме воды и дрожжей, требует лишь муку и совсем небольшую порцию растительного масла. Потрясающий вкус придаёт пирожкам сдобное дрожжевое тесто на молочных продуктах. В него добавляются яйца, сливочное масло, сметана. Можно использовать для выпечки и слоёное тесто.
    Для начинки используются очень разнообразные продукты: творог, мясной фарш, овощи в различном виде, измельчённые отварные яйца, кусочки фруктов, ягоды, повидло. Сладкие пирожки станут чудесным десертом к горячим напиткам. Ну а солёные – замечательная закуска или полноценное отдельное блюдо. Поэтому если хотите побаловать себя и близких этим чудесным кулинарным блюдом используйте этот рецепт дрожжевого теста для пирожков. Вы останетесь довольны!

    Для приготовления нам потребуется

    • 0,5 ст молоко для опары
    • 1,5 ч.л. дрожжи сухие для опары
    • 1 ст.л. мука пшеничная для опары
    • 1 ст.л. сахар для опары
    • 100 гр масло сливочное
    • 2 шт яйца
    • 290 мл молоко
    • 470 гр мука пшеничная

    Чтобы приготовить

    1. Процесс приготовления потребует следующих действий. В небольшую ёмкость нужно налить тёплого молока, добавить к нему сухих дрожжей, столовую ложку муки и столько же сахарного песка. Через 15 минут на поверхности смеси появится воздушная шапка пузырьков. Это будет говорить о том, что дрожжи проснулись и их качество не вызывает сомнения.
      Пока дрожжевая опара просыпается нужно растопить сливочного масла или пекарского маргарина, добавить к нему яйца, молоко. Полученную смесь хорошо перемешать, соединить с дрожжевой опарой, добавить муку и вымесить эластичное тесто. Свой труд нужно накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.