Содержание
Оладьи с яблоками – 10 рецептов пышных оладий с пошаговыми фото
Когда надоели банальные завтраки по типу бутербродов и яичницы – готовим вкусные и невероятно ароматные оладьи с добавлением свежих яблок, натертых на терке или измельченных в пюре. Такое лакомство можно подавать с различными добавками: например, со сметаной или вареньем, однако, их собственный вкус и аромат настолько прекрасен, что мало кому, захочется разбавлять его и перебивать.
Содержание
- Пышные оладьи с яблоками на кефире
- Воздушные оладьи с яблоками на молоке в сковороде
- Пышные дрожжевые оладьи с яблоками
- Как испечь вкусные оладьи с яблоками без дрожжей?
- Постные оладьи с яблоками без яиц
- Очень вкусные творожные оладьи с яблоками
- ПП овсяные оладьи с яблоками
- Простой и вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками
- Как приготовить вкусные оладьи с яблоками и корицей?
- Пошаговый рецепт приготовления оладий на ряженке с яблоками
Сообщить об ошибке
Пышные оладьи с яблоками на кефире
Приготовим пышные и воздушные оладки, которые придутся по душе всем, кто их попробует, ведь они невероятно вкусны и ароматны. Тесто готовится очень просто и быстро, на основе кефира, а садовые яблоки придают блюду неповторимое послевкусие.
-
Один стакан кефира комнатной температуры выливаем в большую емкость с высокими бортами.
-
Туда же разбиваем одно куриное яйцо.
-
Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем плодоножку и семенную часть, нарезаем кубиками.
-
Измельченные фрукты пересыпаем к смеси кефира и яйца – перемешиваем.
-
Далее засыпаем просеянную пшеничную муку вместе с содой.
-
Хорошенько вымешиваем и подсыпаем корицу, щепотку соли и сахарный песок. Еще раз размешиваем до однородной консистенции.
-
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и ложкой выкладываем понемногу теста. Жарим оладьи с двух сторон по 3-4 минуты до румяности.
-
Слегка остужаем, завариваем чай и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздушные оладьи с яблоками на молоке в сковороде
Имея под рукой лишь полстакана молока, пару яблок и муку, можно с легкостью приготовить воздушные высокие оладьи, которые прекрасно подойдут для полноценного завтрака или полдника.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Молоко – ½ ст.
- Яблоки – 1 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 6-7 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой пиале смешиваем венчиком соль, сахарный песок, яйцо и ванильный сахар.
2. В полученную смесь вливаем полстакана молока – перемешиваем.
3. Далее, подсыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто однородной консистенции.
4. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и нарезаем кусочками небольшого размера. Отправляем в тесто и размешиваем.
5. В сковородке разогреваем масло и при помощи столовой ложки выкладываем тесто небольшими порциями. Жарим до появления маленьких пузырьков на поверхности, переворачиваем и ждем еще пару минут. За это время оладьи приобретут золотистый цвет и пропекутся внутри.
6. По желанию, сервируем свежими сезонными ягодами и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные дрожжевые оладьи с яблоками
При приготовлении блюд с добавлением сухих любо живых дрожжей, нужно потратить больше времени, так как дрожжи активируются не сразу, однако, результат определенно этого стоит. Оладьи получаются высокими, очень пышными и ароматными, а яблоки в тесте идеально их дополняют.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 300 гр.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Яблоки – 1 шт.
- Дрожжи (живые) – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. В пиалу наливаем теплое молоко и добавляем дрожжи – перемешиваем до растворения, добавляем столовую ложку сахарного песка и убираем в сторону на 10-15 минут (пока не вспенятся дрожжи).
2. Далее, подсыпаем немного соли и просеянную муку (250 грамм) – перемешиваем и убираем в теплое место на полчаса.
3. Спустя 30 минут опара поднялась.
4. В опару добавляем оставшийся сахар, 2 столовых ложки масла, 50-60 грамм муки – снова размешиваем и даем отдохнуть еще около 40 минут. После, засыпаем в тесто яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками.
5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяности (примерно по 3-4 минуты).
6. Готовые и горячие оладьи перекладываем на плоское блюдо и даем немного времени остыть.
7. Пышные и нежные оладьи готовы к подаче. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь вкусные оладьи с яблоками без дрожжей?
Для того чтобы приготовить воздушные и пышные оладьи с яблоками без добавления дрожжей, есть несколько секретов: пшеничную муку обязательно нужно просеять, так, она насытиться кислородом и готовое кушанье будет высоким, а также старайтесь использовать компоненты комнатной температуры, достаточно за час до готовки достать их из холодильной камеры.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Кефир/сметана – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – ¼ ч.л.
- Яблоки – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем яйцо, кефир, соль, соду и сахарный песок.
2. Засыпаем стакан просеянной муки и замешиваем тесто.
3. Крупное яблоко очищаем от кожицы, вырезаем семенную часть и натираем на терке – отправляем в тесто и еще раз размешиваем.
4. В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла, выкладываем ложкой тесто и обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.
5. Теплые оладьи подаем к столу с дополнениями в виде сметаны, джема или сгущенки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Постные оладьи с яблоками без яиц
Даже при соблюдении поста или отказе от животных белков, можно и нужно радовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Как раз для этого случая, идеально подходят пышные оладьи с яблоками, которые можно с легкостью приготовить без единого яйца.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 500 мл.
- Яблоки – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – ½ чл.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1/3 ч.л.
- Ванилин – 2 гр.
Процесс приготовления:
1. Воду подогреваем до 40 градусов и в это же время просеиваем муку, тем самым, насыщая ее кислородом.
2. К муке подсыпаем соль и сахарный песок – перемешиваем.
3. Так же добавляем ванилин, соду и молотую корицу.
4. Яблоко очищаем от кожицы, извлекаем семенную часть и нарезаем мелкими кубиками.
5. Тонкой струей вливаем подогретую кводу в сухую мучную смесь и тщательно вымешиваем при помощи венчика до однородности.
6. В полученное тесто засыпаем яблоки, перемешиваем и убираем в сторону на полчаса. После, разогреваем в скороде растительное масло и ложкой выкладываем небольшие порции теста, готовим под закрытой крышкой около 4 минут.
7. Через несколько минут их обжариваем со второй стороны до румяности, но уже без крышки.
8. Перекладываем аппетитные оладьи на блюдо, щедро поливаем ягодным вареньем или джемом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные творожные оладьи с яблоками
Быстрый и безумно вкусный вариант полноценного завтрака или позднего ужина – творожные оладьи с добавлением измельченных яблок. Это блюдо придет на помощь, когда совсем не хочется долго стоять у плиты – 30 минут и все готово.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 1,2 ст.
- Масло растительное – 3 ст.
л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – по вкусу.
- Мед (жидкий) – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Творог пересыпаем в тарелку и перетираем вилкой.
2. К перетертому молочному продукту подливаем стакан кефира (можно заменить йогуртом или сметаной).
3. Добавляем яйцо, сахарный песок и соду – хорошенько перемешиваем.
4. Яблоки прямо с кожурой натираем на терке, предварительно вырезав семенную коробочку (если фрукты кислые – добавляйте больше сахара).
5. Измельченные яблоки отправляем к творожно-сахарной массе.
6. В последнюю очередь засыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто. Обжариваем на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
7. В теплом виде поливаем медом и сметаной – подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП овсяные оладьи с яблоками
Даже при соблюдении правильно питания, иногда можно и нужно радовать себя вкусными домашними оладьями с овсяными хлопьями и садовыми яблочками. Такое блюдо прекрасно подходит для перекуса или позднего завтрака, так как его очень удобно брать с собой на учебу или работу.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 5 ст.л.
- Мука овсяная – 4 ст.л.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Кефир (обезжиренный) – 1 ст.
- Корица (молотая) – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты по списку: отмеряем необходимое количество компонентов при помощи кухонных граммовых весов, фрукты промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. В пиалу разбиваем яйцо, подсаливаем и взбиваем венчиком.
3. Овсяные хлопья заливаем стаканом кефира и даем набухнуть в течение 15 минут.
4. При постоянном помешивании добавляем к яйцу овсяную муку, корицу и соду.
5. Далее, соединяем кефирные хлопья с яично-овсяной массой и хорошенько перемешиваем.
6. Яблоки очищаем от кожицы и семенной части, натираем на терке или перебиваем в блендере до консистенции пюре – перекладываем в тесто и еще раз все тщательно мешаем.
7. Сковороду раскаляем и ложкой выкладываем порциями тесто. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты до готовности. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками
Готовим быстрый и вкусный завтрак, который придется по душе всей вашей семье, начиная с самых маленьких. Нежное воздушное тесто с добавкой в виде яблок, образуют потрясающее сочетание компонентов, которые очень удачно компонируют со сметаной и ягодными джемами.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Сметана 15% — 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 2-3 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Мука – 150 гр.
- Яблоки – 1 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде смешиваем сметану, яйцо, соль, соду и сахарный песок.
2. В полученную массу добавляем натертое яблоко и пол чайной ложки молотой корицы.
3. Постепенно вводим муку и вымешиваем густое тягучее тесто. В случае если тесто будет иметь жидкую консистенцию – подсыпаем еще немного муки.
4. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и при помощи столовой ложки выкладываем тесто, формируя оладушки.
5. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки.
6. По желанию, поливаем жидким медом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусные оладьи с яблоками и корицей?
Всем давно известно, что сочетание кисло-сладких яблок и корицы – это беспроигрышный вариант, который выгодно вписывается в различные десерты и выпечку, так вот оладьи – не исключение. Готовим пышные и безумно ароматные оладушки из самых простых и доступных продуктов.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Яблоки (крупные) – 2 шт.
- Мука – 50 гр.
- Молоко – 75 мл.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное (растопленное) – 1 ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Пудра сахарная – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В глубокую емкость просеиваем муку вместе с солью и по центру делаем углубление, куда вводим желток, молоко и масло – хорошенько перемешиваем.
2. Даем тесту отдохнуть около получаса.
3. Тем временем нарезаем яблоки кольцами и вырезаем сердцевину.
4. Белок взбиваем до состояния устойчивой пены.
5. Постепенно вводим корицу вместе с белком в тесто.
6. В сковородке разогреваем масло, а яблочные кольца обмакиваем в тесто и приступаем к жарке. Готовим с двух сторон до румяности.
7. Горячие оладьи посыпаем сахарной пудрой, завариваем чашечку чая или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления оладий на ряженке с яблоками
Знаете ли вы, что если в тесто для оладий не добавлять яйца, то они получаются гораздо нежнее? Сегодня вашему вниманию представляется быстрый и очень простой рецепт пышных и воздушных оладушек с яблочной «стружкой» на ряженке.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Ряженка – 200 мл.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Яблоки – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В посуде с высокими бортиками смешиваем ряженку комнатной температуры, столовую ложку растительного масла, сахарный песок, щепотку соли и ванилин по своему вкусу.
2. В полученную массу подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное густое тесто.
3. С яблок снимаем кожицу и измельчаем ножом или при помощи терки и засыпаем к тесту – перемешиваем.
4. Разогреваем немного растительного масла в сковородке и, зачерпывая немного теста столовой ложкой, выкладываем оладьи. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты на умеренном огне до золотистого цвета.
5. Готовое кушанье выкладываем на бумажные салфетки для того, чтобы излишки масла могли стечь.
6. Перекладываем оладьи на тарелке и по желанию украшаем сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Яблочные оладьи на молоке – 8 рецептов
Если в доме много яблок, а компотами и вареньями все уже заполнено, пора приступать к другим способам переработки этих полезнейших фруктов. Например, готовить яблочные оладьи на молоке – замечательный домашний десерт, вкусный и полезный. Разнообразить вкус помогут различные добавки, такие как ванилин, корица или мед.
Содержание:
- 1 Пышные яблочные оладьи на молоке
- 2 Быстрый рецепт
- 3 Готовим без яиц
- 4 Дрожжевые оладьи с яблоками
- 5 Рецепт без дрожжей
- 6 Яблочные дольки в кляре
- 7 Оладушки на кислом молоке
- 8 Яблочные оладьи с корицей в духовке
Пышные яблочные оладьи на молоке
Пышные оладьи с яблоками можно приготовить за 15 минут. Из них большую часть времени – 10 минут – придется потратить на подготовку компонентов, и только 5 минут займет обжаривание лакомства. Ингредиенты:
- яблоки – 1-2 шт.;
- молоко – 400 мл;
- мука – 200 гр.;
- уксус – 2 ч. л.;
- сода – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
В хорошо согретое молоко нужно влить уксус, чтобы оно превратилось в простоквашу, затем вмешать соль с сахаром, соду, высыпать муку. Масса должна быть взбита венчиком до однородности, после чего в нее отправляются мелкие кусочки яблок. Далее тесто можно набирать ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо растопленным сливочным маслом, чтобы обжарить на медленном огне по паре минут с каждой стороны.
Быстрый рецепт
Еще один вариант пышных оладий с яблоками создается даже быстрее.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 350 гр.;
- молоко – 400 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- соль – щепотка;
- корица – ½ ч. л.
Яйцо нужно взбить венчиком или миксером до получения белой пены, затем, аккуратно всыпав соль и влив молоко, продолжать взбивать до однородности. Мука после просеивания смешивается с разрыхлителем и добавляется к яично-молочной смеси.
Далее масса присыпается корицей и соединяется с яблоками – очищенными, с удаленными сердцевинами, мелко нарезанными или крупно натертыми. После пары минут настаивания тесто выкладывается порциями на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Готовим без яиц
Пышные и вкусные оладьи на свежем молоке без яиц могут стать отличным легким вариантом утреннего десерта. Пышные, сочные, сладкие – что еще нужно для изысканного завтрака в постель.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- молоко – 600 мл;
- мука – 500 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – 1 ч л.;
- уксус – 2-3 капли;
- масло (подсолнечное) – 2 ст. л.
Всыпать в теплое молоко соль с сахаром и гашеную уксусом соду, тщательно перемешать, затем аккуратно всыпать просеянную муку. Тесто, тщательно перемешанное, можно отправить настаиваться на 30 минут в емкость, накрытую плотной тканью, затем добавить к нему очищенные и мелко нарезанные яблоки.
Готовую массу набирают смоченной в воде ложкой и выкладывают в раскаленное масло на сковороду. Жарить оладьи нужно с обеих сторон до приобретения ими золотистой корочки.
Интересно! Оладьи, как и блины, это блюда традиционной русской кухни, и для их приготовления берется примерно одинаковое тесто. Единственные отличия яблочных оладий – собственно яблоки и более густой состав, из которого на сковороде формируются плотные плоские лепешки.
![]()
Дрожжевые оладьи с яблоками
Классические яблочные оладьи на дрожжах, да еще и на свежем молоке, являются достаточно плотным блюдом. Чуть влажные, пышные и необыкновенно вкусные, они превзойдут любой покупной десерт.
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- мука – 500 гр.;
- молоко – 400 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- соль- ½ ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Для теста в миске нужно смешать тщательно просеянную муку с дрожжами и соль с сахаром, затем тонкой струйкой влить теплое молоко. Далее тесто должно подойти в течении 1 часа, будучи накрытым полотенцем, после чего в него можно добавить основной компонент – яблоки. Их нужно очистить, удалить семечки, мякоть натереть на крупной терке. Тщательно перемешанную массу аккуратно набирают ложкой и выкладывают в виде лепешек в масло на раскаленной сковороде.
Совет! Лучше всего вкус готовых яблочных оладий дополнит подача лакомства со сгущенным молоком, сметаной или сахарным сиропом.
![]()
Рецепт без дрожжей
Оладьи яблочные на тесте без дрожжей вкусны не менее, чем на дрожжах. Добавление яблок в бездрожжевое тесто позволит создать не просто десерт на завтрак, а небольшой кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- яблоки (зеленые) – 2 шт.;
- молоко – 350 мл;
- мука – 230 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 25 гр.;
- соль – 20 гр.;
- корица – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- кардамон – на кончике ножа.
Яблоко вымыть, очистить, вырезать сердцевину с семечками, мякоть натереть и смешать с корицей. Яйцо взбить миксером, соединяя с сахарной пудрой, солью, содой, постепенно влить молоко. В готовую массу можно ввести натертые яблоки, после чего набирать тесто в столовую ложку и класть его в масло на раскаленную сковороду, придавая массе округлую форму.
Яблочные дольки в кляре
Совершенно необычные бездрожжевые оладьи получатся по следующему рецепту. Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- молоко – 70 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу.
Молоко взбить с яйцом, добавить муку после просеивания, сахар, затем смесь взбить миксером. Яблоки нужно избавить от кожуры, нарезать кольцами (толщина – 1 см) и аккуратно удалить из каждого семена.
Каждые кусочек далее следует обмакнуть в подготовленный кляр и выложить на разогретую сковороду с минимумом масла. Оладьи должны румяниться на каждой стороне по 2-4 минуты, затем их можно будет выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишней жирности и подавать к столу.
Оладушки на кислом молоке
Вкусные яблочные оладьи чаще всего готовятся именно на кислом молоке, так как с такой основой они получаются более пышными и нежными. Но популярности этого рецепта есть еще одно объяснение: если в холодильнике прокисло молоко, его можно не выливать, а использовать для приготовления отличного десерта. Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
;
- скисшее молоко – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- мука – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Просеянную муку необходимо смешать с солью и сахаром, далее – высыпать в молоко, согретое до температуры около 40⁰C. В последнюю очередь в тесто высыпается разрыхлитель. После этого массу оставляют на 30-40 минут – подняться, «отдохнуть», а затем, после выкладывания натертых яблок, размещают на разогретом в сковороде масле небольшими лепешками.
Совет! Если приготовление блюда было запланировано, а не стало экстренным решением проблемы наличия лишних яблок и внезапно прокисшего молока, можно купить для добавления в тесто сметану. Пара ложек этого компонента сделает блюдо более нежным, хотя и менее легким.
Яблочные оладьи с корицей в духовке
Оладьи с яблоками и корицей, приготовленные в духовке, это настоящее объедение. Готовить их придется дольше, чем по предыдущему рецепту, однако результат будет более изысканным и пикантным. Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 50 гр.;
- мука – 200 гр.;
- уксус – ½ ч. л.;
- сахар – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – пакет;
- корица – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – пакет.
Очищенные яблоки мелко нарезать или крупно натереть, посыпать ванильным и обычным сахаром, вбить яйцо и влить скисшее после воздействия уксуса молоко. Массу далее можно соединить с мукой и разрыхлителем, высыпать корицу. После тщательного перемешивания и получасового «отдыха» теста под полотенцем можно приступать к формированию оладий.
Для этого нужно ложкой выкладывать массу на пергаментную бумагу, выстеленную на противне, и формировать лепешки желаемой формы и размера. Оладьи должны запекаться 15-20 минут при 200°С, после чего их нужно вынуть, смазать сметаной, присыпать сахаром и оставшейся корицей, вернуть в духовку еще на 2-3 минуты.
Интересно! В духовке можно не только готовить замечательные свежие яблочные оладьи, но и разогревать уже подсохшие – «вчерашние».
Засохшие оладьи нужно только слегка смазать сметаной, сливочным маслом или сгущенкой, а затем отправить запекаться на пару минут.
Оладьи с яблочным сидром — Рецепты деревенских сердец
;
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поделитесь этим рецептом!
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эти оладьи с яблочным соком очень вкусные, рецепт, который мы готовим снова и снова. Приготовлен из свежевыжатого яблочного сидра, густого яблочного пюре и осенних специй из корицы и мускатного ореха. Можешь сказать ням!
(Пост изменен с добавлением новых фотографий 18.09.22.)
Мне нравится подавать эти блины с кленовым сиропом, беконом и яйцами. Они всегда хит в нашем доме.
Каждый год мой папа делает свой собственный яблочный сидр, выжимая сок из свежих осенних яблок с помощью пресса для сидра. Я всегда ищу способы использования сидра, который он нам дает, и этот рецепт идеально подходит.
Ингредиенты для приготовления оладий с яблочным соком
(Полный рецепт смотрите внизу этого поста.)
- универсальная мука
- разрыхлитель
- коричневый сахар
- соль
- корица молотая
- мускатный орех
- яблочный сидр
- подслащенное яблочное пюре (я предпочитаю использовать густое яблочное пюре, если смогу его найти)
- цельное молоко
- крупные яйца
- топленое масло
- экстракт ванили
- кленовый сироп и масло для подачи
Инструкции по приготовлению этого рецепта
Для начала соберите все ингредиенты на прилавке или столе.
В большой миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, коричневый сахар, соль, молотую корицу и свеженатертый мускатный орех.
Если возможно, используйте свежемолотый мускатный орех для лучшего вкуса!
Сформировав углубление в центре мучной смеси, влейте сидр, яблочное пюре, цельное молоко, большие яйца, растопленное масло и ванильный экстракт. Перемешайте и смешайте с мучными ингредиентами, пока они не смешаются.
Это отличный рецепт, с которым помогут ваши дети (или внуки). Научите их, как измерять, сбрасывать и перемешивать. Прекрасные учебные моменты!
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Используя примерно 1/3 стакана на блин, готовьте 2-3 блина за раз. Перевернуть, когда в центре появятся пузырьки, и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
Подавать немедленно. Подавайте со сливочным маслом, кленовым сиропом, беконом и моими глазированными английскими грецкими орехами, если хотите.
Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек, в зависимости от размера блинов.
Больше идей для завтрака смотрите здесь. Просмотрите рецепты Apple здесь. Посмотреть мои рецепты блинов можно здесь.
Стеклянные измерительные чашки
Batter Bowl
Набор кухонной посуды
Lodge Griddle
- 2 стакана.
молотая корица
- 1/4 ч.
- кленовый сироп и масло для сервировки
- Английские грецкие орехи См. мой рецепт здесь
-
Соберите ингредиенты, чтобы все было под рукой на прилавке или столе.
-
В большой миске для теста смешайте универсальную муку, разрыхлитель, коричневый сахар, соль, молотую корицу и свеженатертый мускатный орех.
-
Сформировав углубление в центре мучной смеси, влейте сидр, яблочное пюре, цельное молоко, большие яйца, растопленное масло и ванильный экстракт. Перемешайте и смешайте с мучными ингредиентами, пока они не смешаются.
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Используя примерно 1/3 стакана на блин, готовьте 2-3 блина за раз. Перевернуть, когда в центре появятся пузырьки, и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
-
Подавать немедленно.
Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом, яйцами и беконом по желанию. Порции 4-6.
*Если не указано иное, все масло, используемое на этом сайте рецептов, соленое.
Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 897 мг | Калий: 157 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 285 мг | Железо: 3 мг
Понравился этот рецепт? Поделитесь им в Facebook / Pinterest / Instagram. Упомяните @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes
Поделитесь этим рецептом!
Яблочные оладьи без глютена — что-то питательное
Без молокаБез глютена
зерновой завтрак! Они приправлены корицей, свеженатертым яблоком и покрыты чистым кленовым сиропом и грецкими орехами.
Блинчики с яблоками
Блинчики с яблоками — одни из моих самых любимых блинов! Честно говоря, я думаю, что их недооценивают, но я бы предпочел их шоколадной стружке в любой день недели. Шокирующе, я знаю.
Моя мама каждый год пекла нам яблочные блины на Песах, и с тех пор я полюбила их.
Они слегка сладкие с оттенком корицы и прекрасно сочетаются с кленовым сиропом и дроблеными грецкими орехами.
Блинчики без глютена
Мой любимый заменитель муки при приготовлении безглютеновых блинчиков — овсяная мука. У него насыщенный ореховый вкус и воздушная текстура.
Если вы не употребляете глютен из-за повышенной чувствительности или аллергии, обязательно используйте сертифицированную безглютеновую овсяную муку.
Я предпочитаю покупать готовую овсяную муку, так как ее текстура намного лучше, но вы можете легко приготовить свою собственную, смешав овсяные хлопья в блендере.
Как приготовить яблочные оладьи без глютена
Этот рецепт настолько минимален и сделан из самых простых ингредиентов! Все они собираются вместе, чтобы сформировать самые пушистые блины.
Вот что вам понадобится для приготовления этих безглютеновых яблочных блинов:
- овсяная мука — при необходимости вы можете купить сертифицированный безглютеновый овес или сделать свою собственную овсяную муку, смешав овсяные хлопья
- яблоки — медовые хлопья мое любимое яблоко при выпечке. Я натираю яблоко, измельчая его в кухонном комбайне, но вы можете натереть его вручную, используя терку
- Растительное молоко — миндальное, овсяное или кешью — отличный выбор!
- яйца
- масло — я использовала масло авокадо, но любое растопленное масло подойдет для этого рецепта ингредиенты. Как только ваша сковорода нагреется, вы готовите блины в общей сложности 2 минуты, пока они не станут воздушными и золотисто-коричневыми.
Подавайте блины с кленовым сиропом, грецкими орехами и свежими нарезанными яблоками. Это вкусный, простой завтрак, который можно приготовить на неделю, и, честно говоря, я в восторге от осени!
Вы их любите!
Другие рецепты блинчиков, которые вам могут понравиться:
Без зерна блинчики черника
Лемонные йогурты.
5 из 2 голосов
Курс: Завтрак, без молока, без глютена
Сервины
12
Блин. сладкий. Вы можете добавить в тесто 1-2 столовые ложки кленового сиропа, если предпочитаете подавать его без добавления сиропа.0002 1 стакана молока на растительной основе
1 Большое яблоко, обличное
3 ст.
1 чайная ложка корица
1/4 чайной ложки соль
Кленовый сироп, до вершины
Масло или спрей для смазки.0248
- Промойте и натрите яблоко. Мне нравится измельчать его в кухонном комбайне, но вы можете натереть его вручную с помощью терки.
- В большой миске смешайте яйцо, молоко, масло, ваниль и яблоко.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу.