Skip to content

Оладушки с яблоками на молоке с дрожжами: Дрожжевые оладьи с яблоками рецепт с фото

Содержание

Оладьи с яблоками – 10 рецептов пышных оладий с пошаговыми фото

Когда надоели банальные завтраки по типу бутербродов и яичницы – готовим вкусные и невероятно ароматные оладьи с добавлением свежих яблок, натертых на терке или измельченных в пюре. Такое лакомство можно подавать с различными добавками: например, со сметаной или вареньем, однако, их собственный вкус и аромат настолько прекрасен, что мало кому, захочется разбавлять его и перебивать.

Содержание

  1. Пышные оладьи с яблоками на кефире
  2. Воздушные оладьи с яблоками на молоке в сковороде
  3. Пышные дрожжевые оладьи с яблоками
  4. Как испечь вкусные оладьи с яблоками без дрожжей?
  5. Постные оладьи с яблоками без яиц
  6. Очень вкусные творожные оладьи с яблоками
  7. ПП овсяные оладьи с яблоками
  8. Простой и вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками
  9. Как приготовить вкусные оладьи с яблоками и корицей?
  10. Пошаговый рецепт приготовления оладий на ряженке с яблоками

Сообщить об ошибке

Пышные оладьи с яблоками на кефире

Приготовим пышные и воздушные оладки, которые придутся по душе всем, кто их попробует, ведь они невероятно вкусны и ароматны. Тесто готовится очень просто и быстро, на основе кефира, а садовые яблоки придают блюду неповторимое послевкусие.

  1. Один стакан кефира комнатной температуры выливаем в большую емкость с высокими бортами.

  2. Туда же разбиваем одно куриное яйцо.

  3. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем плодоножку и семенную часть, нарезаем кубиками.

  4. Измельченные фрукты пересыпаем к смеси кефира и яйца – перемешиваем.

  5. Далее засыпаем просеянную пшеничную муку вместе с содой.

  6. Хорошенько вымешиваем и подсыпаем корицу, щепотку соли и сахарный песок. Еще раз размешиваем до однородной консистенции.

  7. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и ложкой выкладываем понемногу теста. Жарим оладьи с двух сторон по 3-4 минуты до румяности.

  8. Слегка остужаем, завариваем чай и подаем к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Воздушные оладьи с яблоками на молоке в сковороде

Имея под рукой лишь полстакана молока, пару яблок и муку, можно с легкостью приготовить воздушные высокие оладьи, которые прекрасно подойдут для полноценного завтрака или полдника.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Молоко – ½ ст.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 6-7 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой пиале смешиваем венчиком соль, сахарный песок, яйцо и ванильный сахар.

2. В полученную смесь вливаем полстакана молока – перемешиваем.

3. Далее, подсыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто однородной консистенции.

4. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и нарезаем кусочками небольшого размера. Отправляем в тесто и размешиваем.

5. В сковородке разогреваем масло и при помощи столовой ложки выкладываем тесто небольшими порциями. Жарим до появления маленьких пузырьков на поверхности, переворачиваем и ждем еще пару минут. За это время оладьи приобретут золотистый цвет и пропекутся внутри.

6. По желанию, сервируем свежими сезонными ягодами и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные дрожжевые оладьи с яблоками

При приготовлении блюд с добавлением сухих любо живых дрожжей, нужно потратить больше времени, так как дрожжи активируются не сразу, однако, результат определенно этого стоит. Оладьи получаются высокими, очень пышными и ароматными, а яблоки в тесте идеально их дополняют.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Дрожжи (живые) – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. В пиалу наливаем теплое молоко и добавляем дрожжи – перемешиваем до растворения, добавляем столовую ложку сахарного песка и убираем в сторону на 10-15 минут (пока не вспенятся дрожжи).

2. Далее, подсыпаем немного соли и просеянную муку (250 грамм) – перемешиваем и убираем в теплое место на полчаса.

3. Спустя 30 минут опара поднялась.

4. В опару добавляем оставшийся сахар, 2 столовых ложки масла, 50-60 грамм муки – снова размешиваем и даем отдохнуть еще около 40 минут. После, засыпаем в тесто яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками.

5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяности (примерно по 3-4 минуты).

6. Готовые и горячие оладьи перекладываем на плоское блюдо и даем немного времени остыть.

7. Пышные и нежные оладьи готовы к подаче. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь вкусные оладьи с яблоками без дрожжей?

Для того чтобы приготовить воздушные и пышные оладьи с яблоками без добавления дрожжей, есть несколько секретов: пшеничную муку обязательно нужно просеять, так, она насытиться кислородом и готовое кушанье будет высоким, а также старайтесь использовать компоненты комнатной температуры, достаточно за час до готовки достать их из холодильной камеры.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир/сметана – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем яйцо, кефир, соль, соду и сахарный песок.

2. Засыпаем стакан просеянной муки и замешиваем тесто.

3. Крупное яблоко очищаем от кожицы, вырезаем семенную часть и натираем на терке – отправляем в тесто и еще раз размешиваем.

4. В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла, выкладываем ложкой тесто и обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.

5. Теплые оладьи подаем к столу с дополнениями в виде сметаны, джема или сгущенки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Постные оладьи с яблоками без яиц

Даже при соблюдении поста или отказе от животных белков, можно и нужно радовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Как раз для этого случая, идеально подходят пышные оладьи с яблоками, которые можно с легкостью приготовить без единого яйца.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 500 мл.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ½ чл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

1. Воду подогреваем до 40 градусов и в это же время просеиваем муку, тем самым, насыщая ее кислородом.

2. К муке подсыпаем соль и сахарный песок – перемешиваем.

3. Так же добавляем ванилин, соду и молотую корицу.

4. Яблоко очищаем от кожицы, извлекаем семенную часть и нарезаем мелкими кубиками.

5. Тонкой струей вливаем подогретую кводу в сухую мучную смесь и тщательно вымешиваем при помощи венчика до однородности.

6. В полученное тесто засыпаем яблоки, перемешиваем и убираем в сторону на полчаса. После, разогреваем в скороде растительное масло и ложкой выкладываем небольшие порции теста, готовим под закрытой крышкой около 4 минут.

7. Через несколько минут их обжариваем со второй стороны до румяности, но уже без крышки.

8. Перекладываем аппетитные оладьи на блюдо, щедро поливаем ягодным вареньем или джемом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные творожные оладьи с яблоками

Быстрый и безумно вкусный вариант полноценного завтрака или позднего ужина – творожные оладьи с добавлением измельченных яблок. Это блюдо придет на помощь, когда совсем не хочется долго стоять у плиты – 30 минут и все готово.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 1,2 ст.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Мед (жидкий) – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Творог пересыпаем в тарелку и перетираем вилкой.

2. К перетертому молочному продукту подливаем стакан кефира (можно заменить йогуртом или сметаной).

3. Добавляем яйцо, сахарный песок и соду – хорошенько перемешиваем.

4. Яблоки прямо с кожурой натираем на терке, предварительно вырезав семенную коробочку (если фрукты кислые – добавляйте больше сахара).

5. Измельченные яблоки отправляем к творожно-сахарной массе.

6. В последнюю очередь засыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто. Обжариваем на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

7. В теплом виде поливаем медом и сметаной – подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП овсяные оладьи с яблоками

Даже при соблюдении правильно питания, иногда можно и нужно радовать себя вкусными домашними оладьями с овсяными хлопьями и садовыми яблочками. Такое блюдо прекрасно подходит для перекуса или позднего завтрака, так как его очень удобно брать с собой на учебу или работу.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Мука овсяная – 4 ст.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Кефир (обезжиренный) – 1 ст.
  • Корица (молотая) – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты по списку: отмеряем необходимое количество компонентов при помощи кухонных граммовых весов, фрукты промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. В пиалу разбиваем яйцо, подсаливаем и взбиваем венчиком.

3. Овсяные хлопья заливаем стаканом кефира и даем набухнуть в течение 15 минут.

4. При постоянном помешивании добавляем к яйцу овсяную муку, корицу и соду.

5. Далее, соединяем кефирные хлопья с яично-овсяной массой и хорошенько перемешиваем.

6. Яблоки очищаем от кожицы и семенной части, натираем на терке или перебиваем в блендере до консистенции пюре – перекладываем в тесто и еще раз все тщательно мешаем.

7. Сковороду раскаляем и ложкой выкладываем порциями тесто. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты до готовности. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками

Готовим быстрый и вкусный завтрак, который придется по душе всей вашей семье, начиная с самых маленьких. Нежное воздушное тесто с добавкой в виде яблок, образуют потрясающее сочетание компонентов, которые очень удачно компонируют со сметаной и ягодными джемами.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде смешиваем сметану, яйцо, соль, соду и сахарный песок.

2. В полученную массу добавляем натертое яблоко и пол чайной ложки молотой корицы.

3. Постепенно вводим муку и вымешиваем густое тягучее тесто. В случае если тесто будет иметь жидкую консистенцию – подсыпаем еще немного муки.

4. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и при помощи столовой ложки выкладываем тесто, формируя оладушки.

5. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до образования румяной корочки.

6. По желанию, поливаем жидким медом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные оладьи с яблоками и корицей?

Всем давно известно, что сочетание кисло-сладких яблок и корицы – это беспроигрышный вариант, который выгодно вписывается в различные десерты и выпечку, так вот оладьи – не исключение. Готовим пышные и безумно ароматные оладушки из самых простых и доступных продуктов.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яблоки (крупные) – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Молоко – 75 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное (растопленное) – 1 ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость просеиваем муку вместе с солью и по центру делаем углубление, куда вводим желток, молоко и масло – хорошенько перемешиваем.

2. Даем тесту отдохнуть около получаса.

3. Тем временем нарезаем яблоки кольцами и вырезаем сердцевину.

4. Белок взбиваем до состояния устойчивой пены.

5. Постепенно вводим корицу вместе с белком в тесто.

6. В сковородке разогреваем масло, а яблочные кольца обмакиваем в тесто и приступаем к жарке. Готовим с двух сторон до румяности.

7. Горячие оладьи посыпаем сахарной пудрой, завариваем чашечку чая или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления оладий на ряженке с яблоками

Знаете ли вы, что если в тесто для оладий не добавлять яйца, то они получаются гораздо нежнее? Сегодня вашему вниманию представляется быстрый и очень простой рецепт пышных и воздушных оладушек с яблочной «стружкой» на ряженке.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 200 мл.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В посуде с высокими бортиками смешиваем ряженку комнатной температуры, столовую ложку растительного масла, сахарный песок, щепотку соли и ванилин по своему вкусу.

2. В полученную массу подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное густое тесто.

3. С яблок снимаем кожицу и измельчаем ножом или при помощи терки и засыпаем к тесту – перемешиваем.

4. Разогреваем немного растительного масла в сковородке и, зачерпывая немного теста столовой ложкой, выкладываем оладьи. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты на умеренном огне до золотистого цвета.

5. Готовое кушанье выкладываем на бумажные салфетки для того, чтобы излишки масла могли стечь.

6. Перекладываем оладьи на тарелке и по желанию украшаем сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яблочные оладьи на молоке – 8 рецептов

Если в доме много яблок, а компотами и вареньями все уже заполнено, пора приступать к другим способам переработки этих полезнейших фруктов. Например, готовить яблочные оладьи на молоке – замечательный домашний десерт, вкусный и полезный. Разнообразить вкус помогут различные добавки, такие как ванилин, корица или мед.

Содержание:

  • 1 Пышные яблочные оладьи на молоке
  • 2 Быстрый рецепт
  • 3 Готовим без яиц
  • 4 Дрожжевые оладьи с яблоками
  • 5 Рецепт без дрожжей
  • 6 Яблочные дольки в кляре
  • 7 Оладушки на кислом молоке
  • 8 Яблочные оладьи с корицей в духовке

Пышные яблочные оладьи на молоке

Пышные оладьи с яблоками можно приготовить за 15 минут. Из них большую часть времени – 10 минут – придется потратить на подготовку компонентов, и только 5 минут займет обжаривание лакомства. Ингредиенты:

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 200 гр.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

В хорошо согретое молоко нужно влить уксус, чтобы оно превратилось в простоквашу, затем вмешать соль с сахаром, соду, высыпать муку. Масса должна быть взбита венчиком до однородности, после чего в нее отправляются мелкие кусочки яблок. Далее тесто можно набирать ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо растопленным сливочным маслом, чтобы обжарить на медленном огне по паре минут с каждой стороны.

Быстрый рецепт

Еще один вариант пышных оладий с яблоками создается даже быстрее.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • соль – щепотка;
  • корица – ½ ч. л.

Яйцо нужно взбить венчиком или миксером до получения белой пены, затем, аккуратно всыпав соль и влив молоко, продолжать взбивать до однородности. Мука после просеивания смешивается с разрыхлителем и добавляется к яично-молочной смеси.

Далее масса присыпается корицей и соединяется с яблоками – очищенными, с удаленными сердцевинами, мелко нарезанными или крупно натертыми. После пары минут настаивания тесто выкладывается порциями на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Готовим без яиц

Пышные и вкусные оладьи на свежем молоке без яиц могут стать отличным легким вариантом утреннего десерта. Пышные, сочные, сладкие – что еще нужно для изысканного завтрака в постель.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • мука – 500 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч л.;
  • уксус – 2-3 капли;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.

Всыпать в теплое молоко соль с сахаром и гашеную уксусом соду, тщательно перемешать, затем аккуратно всыпать просеянную муку. Тесто, тщательно перемешанное, можно отправить настаиваться на 30 минут в емкость, накрытую плотной тканью, затем добавить к нему очищенные и мелко нарезанные яблоки.

Готовую массу набирают смоченной в воде ложкой и выкладывают в раскаленное масло на сковороду. Жарить оладьи нужно с обеих сторон до приобретения ими золотистой корочки.

Интересно! Оладьи, как и блины, это блюда традиционной русской кухни, и для их приготовления берется примерно одинаковое тесто. Единственные отличия яблочных оладий – собственно яблоки и более густой состав, из которого на сковороде формируются плотные плоские лепешки.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Классические яблочные оладьи на дрожжах, да еще и на свежем молоке, являются достаточно плотным блюдом. Чуть влажные, пышные и необыкновенно вкусные, они превзойдут любой покупной десерт.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • молоко – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль- ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для теста в миске нужно смешать тщательно просеянную муку с дрожжами и соль с сахаром, затем тонкой струйкой влить теплое молоко. Далее тесто должно подойти в течении 1 часа, будучи накрытым полотенцем, после чего в него можно добавить основной компонент – яблоки. Их нужно очистить, удалить семечки, мякоть натереть на крупной терке. Тщательно перемешанную массу аккуратно набирают ложкой и выкладывают в виде лепешек в масло на раскаленной сковороде.

Совет! Лучше всего вкус готовых яблочных оладий дополнит подача лакомства со сгущенным молоком, сметаной или сахарным сиропом.

Рецепт без дрожжей

Оладьи яблочные на тесте без дрожжей вкусны не менее, чем на дрожжах. Добавление яблок в бездрожжевое тесто позволит создать не просто десерт на завтрак, а небольшой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 230 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 25 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • кардамон – на кончике ножа.

Яблоко вымыть, очистить, вырезать сердцевину с семечками, мякоть натереть и смешать с корицей. Яйцо взбить миксером, соединяя с сахарной пудрой, солью, содой, постепенно влить молоко. В готовую массу можно ввести натертые яблоки, после чего набирать тесто в столовую ложку и класть его в масло на раскаленную сковороду, придавая массе округлую форму.

Яблочные дольки в кляре

Совершенно необычные бездрожжевые оладьи получатся по следующему рецепту. Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Молоко взбить с яйцом, добавить муку после просеивания, сахар, затем смесь взбить миксером. Яблоки нужно избавить от кожуры, нарезать кольцами (толщина – 1 см) и аккуратно удалить из каждого семена.

Каждые кусочек далее следует обмакнуть в подготовленный кляр и выложить на разогретую сковороду с минимумом масла. Оладьи должны румяниться на каждой стороне по 2-4 минуты, затем их можно будет выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишней жирности и подавать к столу.

Оладушки на кислом молоке

Вкусные яблочные оладьи чаще всего готовятся именно на кислом молоке, так как с такой основой они получаются более пышными и нежными. Но популярности этого рецепта есть еще одно объяснение: если в холодильнике прокисло молоко, его можно не выливать, а использовать для приготовления отличного десерта. Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт. ;
  • скисшее молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Просеянную муку необходимо смешать с солью и сахаром, далее – высыпать в молоко, согретое до температуры около 40⁰C. В последнюю очередь в тесто высыпается разрыхлитель. После этого массу оставляют на 30-40 минут – подняться, «отдохнуть», а затем, после выкладывания натертых яблок, размещают на разогретом в сковороде масле небольшими лепешками.

Совет! Если приготовление блюда было запланировано, а не стало экстренным решением проблемы наличия лишних яблок и внезапно прокисшего молока, можно купить для добавления в тесто сметану. Пара ложек этого компонента сделает блюдо более нежным, хотя и менее легким.

Яблочные оладьи с корицей в духовке

Оладьи с яблоками и корицей, приготовленные в духовке, это настоящее объедение. Готовить их придется дольше, чем по предыдущему рецепту, однако результат будет более изысканным и пикантным. Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 50 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – пакет;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – пакет.

Очищенные яблоки мелко нарезать или крупно натереть, посыпать ванильным и обычным сахаром, вбить яйцо и влить скисшее после воздействия уксуса молоко. Массу далее можно соединить с мукой и разрыхлителем, высыпать корицу. После тщательного перемешивания и получасового «отдыха» теста под полотенцем можно приступать к формированию оладий.

Для этого нужно ложкой выкладывать массу на пергаментную бумагу, выстеленную на противне, и формировать лепешки желаемой формы и размера. Оладьи должны запекаться 15-20 минут при 200°С, после чего их нужно вынуть, смазать сметаной, присыпать сахаром и оставшейся корицей, вернуть в духовку еще на 2-3 минуты.

Интересно! В духовке можно не только готовить замечательные свежие яблочные оладьи, но и разогревать уже подсохшие – «вчерашние». Засохшие оладьи нужно только слегка смазать сметаной, сливочным маслом или сгущенкой, а затем отправить запекаться на пару минут.

Оладьи с яблочным сидром — Рецепты деревенских сердец

;

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделитесь этим рецептом!

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Эти оладьи с яблочным соком очень вкусные, рецепт, который мы готовим снова и снова. Приготовлен из свежевыжатого яблочного сидра, густого яблочного пюре и осенних специй из корицы и мускатного ореха. Можешь сказать ням!

(Пост изменен с добавлением новых фотографий 18.09.22.)

Мне нравится подавать эти блины с кленовым сиропом, беконом и яйцами. Они всегда хит в нашем доме.

Каждый год мой папа делает свой собственный яблочный сидр, выжимая сок из свежих осенних яблок с помощью пресса для сидра. Я всегда ищу способы использования сидра, который он нам дает, и этот рецепт идеально подходит.

 

Ингредиенты для приготовления оладий с яблочным соком

(Полный рецепт смотрите внизу этого поста.)

  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • коричневый сахар
  • соль
  • корица молотая
  • мускатный орех
  • яблочный сидр
  • подслащенное яблочное пюре (я предпочитаю использовать густое яблочное пюре, если смогу его найти)
  • цельное молоко
  • крупные яйца
  • топленое масло
  • экстракт ванили
  • кленовый сироп и масло для подачи

 

Инструкции по приготовлению этого рецепта

Для начала соберите все ингредиенты на прилавке или столе.

В большой миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, коричневый сахар, соль, молотую корицу и свеженатертый мускатный орех.

Если возможно, используйте свежемолотый мускатный орех для лучшего вкуса!

Сформировав углубление в центре мучной смеси, влейте сидр, яблочное пюре, цельное молоко, большие яйца, растопленное масло и ванильный экстракт. Перемешайте и смешайте с мучными ингредиентами, пока они не смешаются.

Это отличный рецепт, с которым помогут ваши дети (или внуки). Научите их, как измерять, сбрасывать и перемешивать. Прекрасные учебные моменты!

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Используя примерно 1/3 стакана на блин, готовьте 2-3 блина за раз. Перевернуть, когда в центре появятся пузырьки, и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

Подавать немедленно. Подавайте со сливочным маслом, кленовым сиропом, беконом и моими глазированными английскими грецкими орехами, если хотите.

Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек, в зависимости от размера блинов.

Больше идей для завтрака смотрите здесь. Просмотрите рецепты Apple здесь. Посмотреть мои рецепты блинов можно здесь.

Стеклянные измерительные чашки

Batter Bowl

Набор кухонной посуды

Lodge Griddle

  • 2 стакана. молотая корица
  • 1/4 ч.
  • кленовый сироп и масло для сервировки
  • Английские грецкие орехи См. мой рецепт здесь
  • Соберите ингредиенты, чтобы все было под рукой на прилавке или столе.

  • В большой миске для теста смешайте универсальную муку, разрыхлитель, коричневый сахар, соль, молотую корицу и свеженатертый мускатный орех.

  • Сформировав углубление в центре мучной смеси, влейте сидр, яблочное пюре, цельное молоко, большие яйца, растопленное масло и ванильный экстракт. Перемешайте и смешайте с мучными ингредиентами, пока они не смешаются.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Используя примерно 1/3 стакана на блин, готовьте 2-3 блина за раз. Перевернуть, когда в центре появятся пузырьки, и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавать немедленно. Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом, яйцами и беконом по желанию. Порции 4-6.

*Если не указано иное, все масло, используемое на этом сайте рецептов, соленое.

Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 897 мг | Калий: 157 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 285 мг | Железо: 3 мг

Понравился этот рецепт? Поделитесь им в Facebook / Pinterest / Instagram. Упомяните @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes

 

Поделитесь этим рецептом!




Яблочные оладьи без глютена — что-то питательное

Без молокаБез глютена

зерновой завтрак! Они приправлены корицей, свеженатертым яблоком и покрыты чистым кленовым сиропом и грецкими орехами.

Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками — одни из моих самых любимых блинов! Честно говоря, я думаю, что их недооценивают, но я бы предпочел их шоколадной стружке в любой день недели. Шокирующе, я знаю.

Моя мама каждый год пекла нам яблочные блины на Песах, и с тех пор я полюбила их.

Они слегка сладкие с оттенком корицы и прекрасно сочетаются с кленовым сиропом и дроблеными грецкими орехами.

Блинчики без глютена

Мой любимый заменитель муки при приготовлении безглютеновых блинчиков — овсяная мука. У него насыщенный ореховый вкус и воздушная текстура.

Если вы не употребляете глютен из-за повышенной чувствительности или аллергии, обязательно используйте сертифицированную безглютеновую овсяную муку.

Я предпочитаю покупать готовую овсяную муку, так как ее текстура намного лучше, но вы можете легко приготовить свою собственную, смешав овсяные хлопья в блендере.

Как приготовить яблочные оладьи без глютена

Этот рецепт настолько минимален и сделан из самых простых ингредиентов! Все они собираются вместе, чтобы сформировать самые пушистые блины.

Вот что вам понадобится для приготовления этих безглютеновых яблочных блинов:

  • овсяная мука — при необходимости вы можете купить сертифицированный безглютеновый овес или сделать свою собственную овсяную муку, смешав овсяные хлопья
  • яблоки — медовые хлопья мое любимое яблоко при выпечке. Я натираю яблоко, измельчая его в кухонном комбайне, но вы можете натереть его вручную, используя терку
  • Растительное молоко — миндальное, овсяное или кешью — отличный выбор!
  • яйца
  • масло — я использовала масло авокадо, но любое растопленное масло подойдет для этого рецепта ингредиенты. Как только ваша сковорода нагреется, вы готовите блины в общей сложности 2 минуты, пока они не станут воздушными и золотисто-коричневыми.

    Подавайте блины с кленовым сиропом, грецкими орехами и свежими нарезанными яблоками. Это вкусный, простой завтрак, который можно приготовить на неделю, и, честно говоря, я в восторге от осени!

    Вы их любите!

    Другие рецепты блинчиков, которые вам могут понравиться:

    Без зерна блинчики черника

    Лемонные йогурты.

5 из 2 голосов

Курс: Завтрак, без молока, без глютена

Сервины

12

Блин. сладкий. Вы можете добавить в тесто 1-2 столовые ложки кленового сиропа, если предпочитаете подавать его без добавления сиропа.0002 1 стакана молока на растительной основе

  • 1 Большое яблоко, обличное

  • 3 ст.

  • 1 чайная ложка корица

  • 1/4 чайной ложки соль

  • Кленовый сироп, до вершины

  • Масло или спрей для смазки.0248

    • Промойте и натрите яблоко. Мне нравится измельчать его в кухонном комбайне, но вы можете натереть его вручную с помощью терки.
    • В большой миске смешайте яйцо, молоко, масло, ваниль и яблоко.
    • Добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу.