Содержание
Оладьи на снежке (пышные, без дрожжей): рецепт с фото пошагово
29 февраля 2020
0
3993
5
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
195 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Вкус оладий нам всем знаком еще с детства. Чаще всего мы их готовим на кефире или молоке. Но не все знают, что их можно приготовить и на снежке.
Снежок – это кисломолочный продукт, похожий на кефир, но только со сладковатым привкусом. Его можно использовать для приготовления оладий. Получается ничуть не хуже, чем на кефире. Единственное, сахара можно положить немного меньше, так как снежок сам по себе придаст сладость. Хотя, это уже дело вкуса.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Яйцо
1 шт.
Снежок (кисломолочный продукт)
1 стак.
Сахар
1 ст.л.
Соль
1 щеп.
Мука
120 г
Растительное масло
3 ст.л.
Сода
0.3 ч. л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Для приготовления вкусных оладий на снежке подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы обогатить кислородом.
Шаг 2 из 9
Первым делом добавьте в снежок немного соды и оставьте постоять минут 5. За это время она вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, благодаря чему готовые оладьи будут пышными.
Шаг 3 из 9
В отдельной чаше соедините яйцо с сахаром. Немного перемешайте.
Шаг 4 из 9
Затем влейте снежок с содой. Добавьте щепотку соли, ложку растительного масла и муку. Смесь хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки.
Готовое тесто должно получиться достаточно густым.
Шаг 5 из 9
На сковороду налейте ложку растительного масла и нагрейте до горячего состояния. Выложите по всей поверхности немного теста. Пеките оладушки на среднем огне до золотистого цвета снизу.
Шаг 6 из 9
Затем переверните и так же готовьте с другой стороны. В процессе выпечки оладьи поднимутся и станут воздушными.
Шаг 7 из 9
Вкусные, нежные и пышные оладьи готовы.
Шаг 8 из 9
Внутри они пористые и похожи на легкие булочки.
Шаг 9 из 9
Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Бывает, кисломолочные продукты забываются в холодильнике или же просто остаются неиспользованные. В этом случае их можно «утилизировать», приготовив оладьи или блины.
Такие оладушки готовятся очень просто и быстро, поэтому их можно приготовить утром перед работой. А еще они отлично подойдут для детей на полдник, в качестве перекуса.
5
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как быстро отбелить пластик в квартире — желтизна и въевшиеся пятна уйдут
Как выбрать качественные крабовые палочки и не ошибиться?
Другие подборки
Оладьи на дрожжах с яблоками
Авторизация
У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Калькулятор калорийности
Новое на сайте
Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Слоёный салат «Новогодние часы»
Новогодний салат, который первым сметут со стола
Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»
Хлеб к Новому году 2024
Новые статьи
→ Отличия конвертов для новорожденных
→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet
→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз
→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности
→ Заготовки на зиму
→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками
→ Преимущества тортов под заказ
Интересные рецепты
Популярные рецепты
Булочки со льном и лепешки с жареным луком
Пирог с вишней в духовке
Кутья из пшеницы
Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком
Пасхальные гнезда
Консервированные персики с миндалем в мультиварке
Покраска яиц в сеточку
Опубликовано 24. 08.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такие оладьи можно еще приготовить на кефире. По обоим рецептам получаются пышные оладушки с нежным вкусом.
Продукты:
0,5 килограмма муки
500 грамм молока
3 столовых ложек сахара
щепотка соли
1 столовая ложка сухих дрожжей
2-3 яблока
Рецепт с фото пошагово:
В подогретое молочко всыпать сахарный песок и дрожжи, размешать и дать постоять около 10 минут. Потом добавить просеянную муку и соль, хорошо перемешать и оставить в теплом месте примерно на 30-40 минут. Когда тесто хорошо, подойдет добавить нарезанные мелкими кубиками яблоки (яблоки можно измельчать так, как вам больше нравится) тщательно перемешать и обжарить на подогретом растительном масле. Кушать можно и с любимым вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!
-
Яблочные оладьи на кефире -
Яблочные оладьи на кефире -
Пышные оладьи на дрожжах -
Оладьи с зелёным луком -
Вкусные оладьи на кефире со щавелем -
Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи -
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке -
Пышные оладьи на кефире — лучший способ приготовления
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
10. 04.2012 / 22:45
А яблоки какие лучше с кислинкой или сладкие?
Ответить
Стр: [1] »
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Гость
Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален
Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
да-да:
Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Случайные рецепты
Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
Салака запеченная с овощами в майонезе
Салат «Рояль»
Кексы с изюмом в силиконовых формах
Бутерброды с яйцом и чесноком
Интересное
Copyright © 2011-2023 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Рецепт оладий с творогом и яблоком
Перейти к рецепту
10 октября 2012 г.
5 из 34 голосов
- 155 комментариев
- 4
яйца, белки и желтки разделить - 1 ¼
чашка
мука общего назначения - 3
средние яблоки очистить от кожуры, сердцевины и натереть на терке - 1
чашка
творог мелкий творожный - 1
столовая ложка
мед - ¼
чайная ложка
корица - 1
ущипнуть
соль - Масло из виноградных косточек или очень легкое оливковое масло для обжаривания
- Сахарная пудра для посыпки, по желанию
В большой миске смешайте 1 ¼ стакана муки, 4 яичных желтка, 3 тертых яблока, 1 стакан творога, 1 столовую ложку меда, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли, перемешайте до однородности.
В отдельной чистой миске взбивайте яичные белки в течение 1,5 минут на высокой скорости до образования пены и мягких пиков. Аккуратно вмешать яичные белки в остальную смесь с помощью лопатки.
Добавьте 2-3 столовые ложки масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и предварительно нагрейте ее до средней/высокой температуры. Выложите столовую ложку теста на горячую смазанную маслом сковороду и слегка придавите. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета с каждой стороны.
Подавать с сахарной пудрой, сметаной или любимым вареньем. Наслаждаться!
- Ломтики яблока . Я рекомендую использовать яблоко для запекания, которое будет держать форму, как гренни Смит или Ханикрисп.
- Сахарный песок
- Корица молотая
- Молотый имбирь
- Молотый мускатный орех
- Душистый перец
- Сливочное масло – Я использую соленое масло.
- Коричневый сахар – Подойдет светлый или темно-коричневый сахар.
- Мука общего назначения
- Соль
- Молоко — Подойдет любое молоко — от обезжиренного до цельного.
- Ванильный экстракт
- Крупные яйца
- ▢ 1 чашка тонких очищенных ломтиков яблока
- ▢ 1/4 чашки разделенного сахарного песка
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
- ▢ 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- ▢ 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- ▢ 1/4 ч. универсальная мука
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ 1/2 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 5 Большие яйца
Огром в небольшой миске смешайте кусочки яблока, 2 столовые ложки сахара, корицу, имбирь, мускатный орех и душистый перец; отложить.
Разрежьте масло на четыре части и положите их в глубокую чугунную сковороду. Я использую эту 10-дюймовую чугунную сковороду или форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов.
Поставьте сковороду или форму для выпечки в духовку на 3–4 минуты или пока масло не растает.
Достаньте противень из духовки; посыпьте растопленное масло коричневым сахаром.
Равномерно добавьте смесь ломтиков яблока поверх коричневого сахара.
Поставьте противень обратно в духовку, пока вы готовите оставшееся тесто.
В средней миске смешайте муку, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и соль.
Взбейте молоко и продолжайте взбивать, пока не останется комочков муки.
Добавьте яйца по одному и взбивайте до однородности.
Добавьте ванильный экстракт.
Достаньте форму из духовки и вылейте тесто на яблоки. №
Выпекайте 18–25 минут или пока центр не схватится, а бока слегка не подрумянятся.
Блин, который начинает сдуваться после извлечения из духовки. Подавать теплым.
- Ломтики яблока . Я рекомендую использовать яблоко для запекания, которое будет держать форму, как гренни Смит или Ханикрисп.
- Сливочное масло – Я использую соленое сливочное масло.
- Коричневый сахар – Подойдет светлый или темно-коричневый сахар.
- Молоко — Подойдет любое молоко — от обезжиренного до цельного.
- Пищевая ценность была оценена.
3 900 партнерских ссылок. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы были так счастливы открыть для себя этот новый рецепт польских блинов с яблоком и творогом. Или, по крайней мере, мы думаем, что они польские. Мы нашли его в блоге под названием Slodka Babka (правда, милое название блога?).
Блог был написан на польском языке, поэтому мы провели некоторые расчеты и определили, что они, скорее всего, были польскими. Интересно было узнать, что такое «даг». Он не конвертируется в граммы, как хотел бы заставить вас поверить переводчик Google. Если вам действительно интересно, 1 даг = 10 грамм. Кто-нибудь, у вас тут чертовски хороший рецепт завтрака.
Что мне нравится в этих блинчиках (помимо того, что они вкусные), так это то, что их очень легко и быстро приготовить. Здесь нет дрожжей, разрыхлителя или пищевой соды, и нет необходимости ждать, пока тесто поднимется, но оно воздушное. Не думаю, что мне когда-либо пришло в голову сделать их такими. Это гениально. Читайте дальше, чтобы узнать простой и замечательный маленький секрет.
Блины Ингредиенты:
4 яйца (отделить белки и желтки)
1 ¼ стакана муки общего назначения
3 средних яблока, очищенных от сердцевины и натертых на терке
1 стакан мелкого творога
1 ст.л. меда
¼ ч.л. корицы 1 щепотка соли
Масло из виноградных косточек или очень легкое оливковое масло для обжаривания
Сахарная пудра для посыпки, по желанию
Как приготовить оладьи с яблочным творогом:
1. В большой миске смешайте 1 ¼ стакана муки, 4 яичных желтка, 3 тертых яблока, 1 стакан творога, 1 столовая ложка меда, ¼ чайной ложки корицы и щепотка соли. Смешайте до однородности.
2. В отдельной чистой миске (на случай, если вы предпочитаете использовать грязные миски; извините, это было глупо) взбейте яичные белки 1,5 минуты на высокой скорости ручным миксером до образования пены и мягких пиков. форма. Аккуратно вмешать яичные белки в остальную смесь с помощью лопатки.
3. В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте 2–3 ст. Выложите столовую ложку смеси на горячую смазанную маслом сковороду и слегка прижмите. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета с каждой стороны.
Посыпьте сахарной пудрой, если хотите украсить и подать со сметаной или вашим любимым джемом. Наслаждайтесь: D
Печать
Блинные блины
5 Из 34 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 30 минут
Автор: Наташа. NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
$4-$6
Ключевое слово:
Блинчики с яблоком и творогом
Кухня:
Русский, Украинский
Курс:
Завтрак
Порции: 25-28 блинчиков
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты Наташи
Немецкие панкейки с карамелизированным яблоком — I Heart Eating
Обновлено | Кейт | 122 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Легкие и воздушные Немецкие оладьи с карамелизированными яблоками — это восхитительная альтернатива обычным слоеным оладьям или рецепту голландского ребенка!
Немецкие блинчики не только вкусные, но и веселые! Блины легкие, почти похожие на блины, которые раздуваются во время выпечки. Эти немецкие блины с карамелизированными яблоками особенно вкусны.
Яблоки с корицей и сахаром карамелизуются на сковороде и образуют маслянистую карамельную глазурь, которая запекается прямо в блине. Блин особенно хорош подавать теплым прямо из духовки — сироп не нужен.
Ингредиенты и заменители
Как приготовить карамелизированные яблоки Немецкие блинчики
В небольшой миске смешайте ломтики яблока, 2 столовые ложки сахара, корицу, имбирь, мускатный орех и душистый перец; отложить.
Разрежьте масло на четыре части и положите их в глубокую чугунную сковороду. Я использую эту 10-дюймовую чугунную сковороду или форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов. Поставьте сковороду или форму для выпечки в духовку на 3-4 минуты или пока масло не растает.
Достаньте противень из духовки; посыпьте растопленное масло коричневым сахаром. Добавьте смесь кусочков яблока равномерно по коричневому сахару. Ставим форму обратно в духовку, пока готовим оставшееся тесто.
В средней миске смешайте муку, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и соль. Влейте молоко и продолжайте взбивать, пока не останется комочков муки.
Добавьте яйца по одному и взбивайте до однородности. Вмешайте ванильный экстракт.
Достаньте форму из духовки и вылейте тесто на яблоки. Выпекайте 18-25 минут, или пока центр не схватится, а бока слегка не подрумянятся.
>>Важнейший совет : Внимательно следите за блинчиком к концу времени выпечки, так как он может быстро превратиться из слегка подрумяненного в темно-коричневый.
Блин, который начинает сдуваться после того, как его достали из духовки. Подавать теплым.
Больше рецептов блинов!
Если вы пробовали этот рецепт немецких блинов с карамелизированными яблоками, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать мои последние информационные бюллетени рецептов или СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST для еще более вкусной еды.
5 Из 23 голосов
Карамелизованный яблочный немецкий блин
Автор Kate @ I Heart Eat
Курс завтрак
КУЗИНА АМЕРИКАНА
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
. 4 порции
Голландский детский слоеный блинчик с начинкой из карамелизированных яблок.
Порция: 1 порция | Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 11 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 241 мг | Натрий: 501 мг | Калий: 233 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 765 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 2,2 мг
Вы сделали этот рецепт?
Поделись со мной в Instagram @i_heart_eating и подпишись на Youtube @katedean и Pinterest @katedean, чтобы узнать больше!
адаптировано из The Kitchn
Впервые опубликовано 9/18/13.