Skip to content

Оладушки пышные на молоке с дрожжами рецепт: Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные пышные оладьи на молоке с дрожжами: ТОП — 5 рецептов с фото

Если вам хочется порадовать домочадцев чем-то весьма аппетитным, то приготовьте пышные оладьи на молоке с дрожжами — они необычайно вкусны с вареньем, медом или сметаной.

Для приготовления понадобятся:

  • Пшеничная мука — 0,5 кг

  • Свежие прессованные дрожжи — 25 г

  • Вода — 250 мл

  • Молоко (жирность 2,5 %) — 250 мл

  • Рафинированное растительное масло — 125 мл

  • Сахар-песок — 1 ст. л.

  • Соль — 0,75 ч. л.

В глубокую кастрюлю просейте все количество муки. В отдельной посудине смешайте молоко, кипяченую воду (150 мл), постное рафинированное масло (100 мл), соль и сахар. Перемешивание продолжайте до тех пор, пока сыпучие ингредиенты не растворятся полностью.

Положите свежие прессованные дрожжи в глубокую тарелку небольшого диаметра, влейте туда же 100 мл кипяченой воды температурой 30-35 градусов, добавьте пару шепоток сахарного песка. После размешивания должна получиться однородная масса.

Обе жидкие смеси добавьте к муке и замесите тесто, после этой манипуляции набросьте чистое полотенце на кастрюлю. После подъема рекомендуется обмять массу и вновь набросить полотенце, все манипуляции повторите еще раз и можно начинать жарить вкуснятину.

Жарьте на масле оладушки с обеих сторон, сковорода должна быть прикрыта, огонь — умеренный. Во время жарки оладьи увеличатся примерно в два раза. Узнайте, что можно сделать из теста еще.

Оладьи на молоке с дрожжами пышные пошагово

Прекрасное блюдо с ароматом ванили никого не оставит равнодушным. Возьмите для приготовления:

  • Молоко — 2 ст.

  • Муку — 0,5 кг

  • Куриные яйца — 2 шт.

  • Сухие активные дрожжи — 2 ч. л.

  • Соль — 0,5 ч. л.

  • Сахар-песок — 2-3 ст. л.

  • Рафинированное растительное масло — 2 ст. л. (добавьте еще небольшое количество для жарки)

  • Ваниль — на кончике ножа (можно заменить 10 г ванильного сахара)

В большую емкость влейте молоко, туда всыпьте сухие активные дрожжи и сахар-песок, перемешайте, пока все не растворится. Всыпьте стакан просеянной муки и перемешайте до однородной консистенции. Укутайте опару и оставьте в тепле на полчаса, чтобы она поднялась пышной пеной.

Хорошенько взбейте яйца и эту пену вместе с ванильным сахаром и парой ложек масла добавьте к опаре, перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянный мучной порошок, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Однородную и тягучую смесь накройте, пусть она еще полчаса подходит.

Разогрейте на сковороде растительное масло, столовой ложкой осторожно выкладывайте на нее оладушки. На среднем огне их рекомендуется обжаривать до золотинки (примерно по 2 минуты на каждую сторону), по мере необходимости подливайте понемногу масло.

Вашей семье понравятся и налистники с творогом.

Оладьи  на кислом молоке пышные  с дрожжами

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 2 ст.

  • Пшеничная мука — 2,5 ст.

  • Активные сухие дрожжи — треть ст. л.

  • Куриные яйца — 2 шт.

  • Соль — щепотка

  • Сахарный песок — 3 ст. л.

  • Постное масло

В небольшую мисочку всыпьте дрожжевой порошок, влейте немного теплой воды и насыпьте сахар (1 ч. л.). После перемешивания на 10 минут оставьте в покое — пусть смесь подходит.

В большую миску просейте муку, туда же вбейте яйца, влейте кислое молочко и дрожжи, добавьте остаток сахарного песка. После замешивания тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.Прикройте его на 40 минут полотенцем – пусть подходит.

Жарить оладьи на молоке с дрожжами сухими пышные следует в хорошо разогретом масле, на одну порцию должна уйти столовая ложка теста. Обжаривайте с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Кстати, данный рецепт позволяет готовить это блюдо с начинкой – просто вылейте ложку теста на сковородку, сверху положите хорошо промытый изюм, нарезанный кусочками банан или немного джема, залейте еще одной ложкой, а потом жарьте как обычно. Детям очень нравятся такие оладушки «с сюрпризом».

Приготовьте и кабачки с помидорами.

Вкусные оладьи на молоке пышные с дрожжами

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл

  • Пшеничная мука – 250 г

  • Сахарный песок – 100 г

  • Соль – щепотка

  • Морковь – 100 г

  • Яйцо – 2 шт.

  • Дрожжи (сухие быстродействующие) – 5 г

  • Постное масло – 100 мл

Подогрейте молочко (оно не должно стать чрезмерно горячим), всыпьте в него сахарный песок, соль, просеянную муку, а также дрожжевой порошок. После тщательного перемешивания массу на 40-50 минут поместите в теплое место, где она, прикрытая полотенцем, будет подходить.

Очищенную морковь нарежьте крупными кусками и отварите на протяжении 15-20 минут (куски должны стать мягкими). Положите куски моркови в блендер, подлейте небольшое количество молока, измельчите.

Если дрожжи сработали, то в результате выстаивания тесто увеличит свой объем, запузырится и слегка загустеет. Добавьте в него морковное пюре и перемешайте, вбейте туда же яйца и остаток мучного порошка. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, в результате консистенция должна напоминать сметанную. Оставьте еще на 35-40 минут, масса должна подняться в теплом месте.

Для выпечки оладий разогрейте на сковороде небольшое количество масла, аккуратно берите тесто, постаравшись сохранить пузырьки.

Как видите, все представленные рецепты достаточно просты – обязательно порадуйте семейство аппетитными горячими оладушками.

Вкуснейшие блины на молоке. Рецепт.

Одним из самых распространенных завтраков в мире являются блины или оладьи. Во-первых, это удовлетворяет. Во-вторых, это вкусно. И в-третьих, готовятся они легко и быстро. Блинчики готовятся проще, чем оладьи — они меньше по размеру, их удобнее переворачивать, они не рвутся и шанс испечь оладьи не очень высок. Итак, сегодня готовим оладьи на молоке.

Рецепт классический. Нам нужно:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 300 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — пол чайной ложки
  • И немного растительного масла.

В слегка подогретое молоко добавить все ингредиенты, перемешать. По желанию добавляется ванильный сахар – в зависимости от того, насколько вы хотите сладких блинчиков. В сковороду наливаем растительное масло, аккуратно ложкой вымешиваем тесто — оно должно напоминать по консистенции не очень густую сметану — разравниваем, ждем. Ждем долго, блинов много не надо, если печка в порядке — достаточно секунд 20. Мы переворачиваем. Блинчики готовы!

Некоторые хозяйки предпочитают готовить оладьи на кислом молоке, пышные и не менее вкусные, чем на обычном молоке. Основное отличие этих оладий от приготовленных на парном молоке в том, что мы сначала добавляем все ингредиенты в молоко комнатной температуры, а затем нагреваем его. Для этого поставьте миску с тестом в горячую воду и оставьте минут на 15-20. Далее по известной схеме — на разогретую сковороду добавляем масло, этой же столовой ложкой формируем будущие блины. На кислом молоке оладьи получаются более пышными и воздушными.

Блины на молоке. Рецепт с дрожжами.

Для любителей очень пышных блинов. Потребуется:
— дрожжи быстрорастворимые — 1 полная столовая ложка;
— мука — 1,5-2 стакана;
— сахар — 2-3 (по вкусу) столовые ложки;
— немного соли;
— Теплая вода (кипяченая, разумеется).

В просеянную муку добавить все ингредиенты, воду в последнюю очередь и немного. Затем нужно найти теплое место и оставить там емкость с тестом на час – пока оно не поднимется. Процесс жарки также немного отличается от предыдущих вариантов. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, мокрой ложкой (чтобы тесто сильно не прилипало), обжариваем с одной стороны около минуты, крышкой не накрывая, огонь сильный. А другая сторона наоборот — убавляем огонь, накрываем крышкой, обжариваем 2-3 минуты.
Блины на обезжиренном молоке похожи на блины, приготовленные на кефире, консистенция у них более тягучая, пышные, но не рыхлые.

Для классических рецептов. Также есть разновидности гречневых, картофельных, овощных, печеночных, мясных блинов. Такие оладьи могут выступать не только в виде завтрака, как оладьи на молоке. Рецепт очень похож на классический.

Тыквенные оладьи, помимо того, что вкусные, так еще и невероятно полезные. Для их приготовления вам понадобится:
— тыква — 0,5 кг;
— сахар — 100 гр;
— мука — 100-150 гр;
— одно яйцо
Обжарить их на растительном масле.

Ингредиенты смешать, мякоть тыквы натереть на терке. Выкладываем также столовую ложку, но жарить их придется дольше, чем обычные блины на молоке. Рецепт предполагает, что не менее 5-7 минут они должны томиться на сковороде. Эти блинчики довольно сладкие, но в некоторые добавляют повидло или варенье. Особенно хорошо с абрикосовым вареньем сочетается абрикосовое варенье. А еще они красивого яркого желто-оранжевого цвета, поэтому их очень любят дети.
Если мы хотим попробовать несладкие оладьи, то можем попробовать приготовить их из кабачков. Для этого возьмите:
— 2 кабачка
— одно яйцо
— 1,5 — 2 столовые ложки муки
— 100-200 гр сыра Моцарелла
— соль, перец, укроп, базилик, чеснок — по вкусу. И, конечно же, растительное масло для жарки.

Цуккини и сыр следует натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами. Если кабачки сильно водянистые, можно их немного отжать перед добавлением к ним продуктов. Оладьи для пиццы можно даже приготовить на гриле, подав в качестве легкой закуски.

Рецепты блинов на 1 л молока – Foods Trend

Блины – достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы. Круглые, румяные и горячие, как солнце, они всегда занимают почетное место на столе. Блинчики подают и как десерт к чаю, и как закуску к горячительным напиткам. Это удивительное лакомство с богатой историей. В старину люди верили – чем больше блинов испечет, тем выше шанс получить благословение богов. Тонкие и пышные, сладкие и соленые, дрожжевые и бездрожжевые, на воде или молоке, с начинкой или без – рецепты на любой вкус. Если у вас есть литр молока, несколько яиц и немного муки, то мы покажем вам, как сделать стопку вкусных блинчиков.

Рецепт классических молочных блинов

Для приготовления классических и любых других блинов используйте только свежие качественные продукты. Это важно, если вы хотите получить хорошие результаты. Масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Муку пшеничную выбирайте высшего сорта – в ней больше всего клейковины, благодаря чему тесто быстро приобретает нужную консистенцию. Также муку необходимо просеять. Это насытит его кислородом, устранит твердые частицы и предотвратит образование комочков при замесе теста.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300–320 г (2 стакана по 250 мл)
  • молоко 3,2% жирности – 1 л
  • масло растительное рафинированное – 40 мл
  • куриных яиц – 4 шт.
  • сахар – 45–50 г
  • соль – 5 г

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте к ним указанное количество соли и сахара. Энергично взбейте.
  2. Чтобы тесто получилось однородным без лишних усилий, разделите 1 литр молока, которое вы приготовили для оладий, на 2 части. Сначала влейте к яйцам 300 мл и перемешайте.
  3. Ввести просеянную муку, еще раз перемешать. Влить оставшееся молоко в тесто. Добавить 40 мл растительного масла. Тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Вылить тесто тонким слоем. Чтобы равномерно его распределить, аккуратно наклоняйте противень в разные стороны.
  5. Выпекайте блины на среднем огне. Переворачивать их нужно в тот момент, когда края подрумянятся.
  6. Чтобы готовые блины оставались эластичными и мягкими даже в холодном виде, сразу после выпечки обильно смажьте их мягким сливочным маслом.

Дрожжевые пышные оладьи на 1 л молока

Если вы хотите насладиться пышными и воздушными оладьями, вам потребуются дрожжи для приготовления. Их необходимо смешать с теплым молоком, чтобы получилось тесто. Замешивая тесто, учитывайте, что оно должно быть похоже по консистенции на густой кефир. Тесту нужно дать как следует подняться, чтобы оно наполнилось воздухом. Благодаря этому оладьи получатся мягкими и нежными. Наши бабушки особенно любили печь пышные блинчики с дырочками, подавали их с топленым маслом и домашним вареньем.

Ингредиенты: 

  • молоко 3,2% жирности – 1 л
  • мука пшеничная – 4,5-5 стаканов
  • куриных яиц – 3 шт.
  • масло растительное рафинированное – 30 мл
  • сухие дрожжи – 5-6 г
  • сахар

  • – 3-4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков. В миску с желтками добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.
  2. Слегка подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи. Вылить в миску с желтками.
  3. Положите в полученную смесь дрожжи. Постепенно добавить муку. Не переставая все интенсивно помешивать, чтобы не образовались комочки.
  4. Влить в тесто растительное масло, после чего отправить его отдохнуть не менее чем на 35 минут при комнатной температуре. Накройте миску полотенцем.
  5. Белки, которые все это время оставались в стороне, взбить миксером до образования пены. Затем отправить их в тесто. Аккуратно перемешайте.
  6. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Разогреть, смазать растительным маслом. Выпекать блины на среднем огне с двух сторон.

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными. Подавайте их к чаю с джемом, джемом, шоколадной пастой или сгущенкой. Хороши дрожжевые оладьи и в сочетании с несладкими начинками: жирной сметаной, икрой, красной рыбой.

Тонкие нежные блины

Традиционные тонкие блины – очень популярное и вкусное лакомство. Их можно испечь на масленицу, да и в любой другой день – они всегда актуальны. Из 1 л молока получится около 20-25 аккуратных тонких блинчиков.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5-3,2% жирности – 1 л
  • сахар – 35–40 г
  • мука пшеничная – 400 г
  • куриных яиц – 4 шт.
  • масло растительное рафинированное – 25 мл
  • разрыхлитель – 5 г
  • соль – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разбейте 4 яйца в глубокую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Взбивать полученную смесь можно как обычным венчиком, так и ручным миксером.
  2. Влить молоко во взбитые яйца. Затем постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая.
  3. Добавить в тесто растительное масло.
  4. Еще раз перемешать и оставить емкость с тестом на 10-12 минут при комнатной температуре. Тем временем разогрейте сковороду и смажьте ее растопленным сливочным или растительным маслом.
  5. Выпекать на среднем огне. Тонкие блины тают во рту! Они могут стать основой блинного торта и других десертов.

Тонкие ажурные оладьи: рецепт на 1 л молока

Блинчики с дырочками часто называют ажурными. Румяные, аппетитные, с хрустящей корочкой по краям: есть их одно удовольствие! Многие считают, что дырочки можно получить, только если в тесто добавить кипяток. Но это не так. Один из главных секретов ажурных блинов – это сода, а также уксус и интенсивное перемешивание. Образовавшиеся пузырьки воздуха лопнут на горячей сковороде и сформируют замысловатый кружевной узор, который многие любят.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% жирности – 1 л
  • мука пшеничная в/с – 300-310 г
  • сахар – 60–70 г
  • пищевая сода – 1,5 ч.л.
  • куриных яиц – 4 шт.
  • масло растительное рафинированное – 50 мл
  • Уксус столовый 9% – 15-20 мл
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Добавьте соль, сахар и яйца в молоко комнатной температуры. Энергично перемешайте венчиком до однородности.
  2. Всыпать соду в муку. Размешать. Полученную смесь добавляйте в молоко по одной ложке за раз. Продолжайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.
  3. Влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, и вы увидите, как на поверхности теста образуются маленькие пузырьки.
  4. Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, соединится с другими ингредиентами, благодаря чему нежные ажурные оладьи не порвутся при переворачивании.
  5. Смажьте хорошо разогретую сковороду растительным маслом. Наливаем тесто тонким пластом, распределяем его равномерно. Как только края блинчика слегка подсохнут, переворачиваем его. Выпекать на сильном огне.

Блины для начинки: пошаговый рецепт

Если у вас в холодильнике лежит 1 литр молока, налейте его на блины. И не на простые, а на предназначенные для набивки. Тонкие, эластичные и податливые блинчики подходят к любой начинке: и сладкой, и соленой. На завтрак или в качестве десерта к чаю можно приготовить блинчики с начинкой из творога, банана или вареной сгущенки. А на обед или ужин – с фаршем, грибами, ветчиной или сыром.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г
  • крупных куриных яиц – 7 шт.
  • масло растительное рафинированное – 30 мл
  • молоко 3,2% жирности – 1 л
  • сахар

  • – 1-2 ст.