Skip to content

Оладушки на воде с яйцами пышные с дрожжами: Оладьи на воде рецепт пышные с дрожжами и яйцами 🍓

Рецепт яичницы-болтуньи (мягкой, сливочной и приготовленной на медленном огне)

пасха

дни рождения

завтрак

легкий

Эмма Кристенсен

обновлено, вы выбираете эти продукты самостоятельно 20 сентября 2023 г. 900 по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Это не просто яичница-болтунья с мягким кремом; это самый мягкий и самая сливочная яичница всех времен. Это яичница-болтунья, которая закрепляет предложение руки и сердца и приносит вам специальные баллы за каждый бранч в честь Дня матери. Эти яичницы-болтуньи посрамят все остальные.

Хотите узнать секрет этой обморочной яичницы? Вот все, что вам нужно, чтобы сделать их для себя.

Низкий и медленный (но не

Слишком Медленный)

Секрет здесь в том, чтобы готовить яйца на медленном и медленном огне — на слабом огне, плюс достаточно времени для постепенного образования мягкого яичного творога. Эти яйца не дотягивают до знаменитого метода Лори Колвин, который очень-очень медленно готовит яйца в течение часа в пароварке с половиной пинты сливок, но они, безусловно, в этом духе.

Здесь яйца готовятся в обычной сковороде на самом низком огне, который вы можете поддерживать на своей плите. Не поддавайтесь искушению подтолкнуть телефонную трубку и вместо этого приготовьте себе кофе. Время от времени помешивайте, чтобы смешать приготовленные яйца внизу с еще жидкими яйцами сверху, и дайте яйцам сформироваться в волнистый творог в своем собственном темпе.

В результате получаются сливочные яйца с заварным кремом, которые соскальзывают с ложки в рот. Они слегка покачиваются и растекаются, как пушистая рикотта на тосте. Они просто сочные, и если я собираюсь приготовить яичницу-болтунью, я сделаю это так.

Почему это работает

Когда яйца готовятся, компактные нити изолированных белков начинают разворачиваться, а затем спутываться друг с другом; с точки зрения завтрака, это означает, что яйца превращаются из жидкой жидкости в твердый вкусный творог. Если вы продолжаете готовить яйца, белковые нити в конечном итоге становятся слишком тугими и запутанными, вытесняя всю воду, оставшуюся в яйцах, и яйца становятся сухими и эластичными.

На среднем или сильном огне весь этот процесс происходит довольно быстро и приводит к более крупным и плотным сгусткам яичницы-болтуньи. Вы часто получаете пятна с сухими яйцами и места, где они все еще немного жидкие. И если вы попытаетесь приготовить яйца на самом деле быстро на слишком сильном огне, вы можете легко промахнуться и переварить яйца.

Когда вы готовите яйца на медленном огне, все замедляется. Яйца готовятся более равномерно и с меньшим испарением воды, в результате чего получается более мягкий и сочный творог. Яйца медленно переходят из жидкого состояния в твердое, поэтому вы можете легко прекратить приготовление, когда яйца станут такими же мягкими или твердыми, как вам нравится.

Кроме того, если вы часто помешиваете, вы можете приготовить яичницу-болтунью с крошечным творогом, имеющим текстуру сыра рикотта, или вы можете просто время от времени помешивать, чтобы получить более крупный творог.

Добавление соли, перца и сливок

Я большой сторонник добавления соли и перца в яйца, когда вы их взбиваете. Это приправляет яичницу изнутри, а не только поверхность. Если вы хотите добавить нарезанные травы к яйцам, сохраните их, чтобы добавить их в готовые яйца или посыпать сверху.

Как насчет молока или сливок? Это может дать вам больше свободы действий при быстром приготовлении яиц и помочь сохранить яйца более мягкими, но на самом деле это не обязательно для нашей версии, приготовленной на медленном огне. Несмотря на это, мне все еще нравится бархатистое прикосновение, которое добавляет к яйцам столовая ложка густых сливок. Попробуйте, если у вас в холодильнике есть сливки или молоко, но эти яйца прекрасно обходятся и без них.

Смотреть

Совет Джулии Чайлд по приготовлению яиц-пашот

Включите яйца, приготовленные на медленном огне, в свое расписание

Идея приготовления чего-то медленного и медленного обычно не сочетается с нашими утренними распорядками, но эти яйца — исключение. . Да, они готовятся 10-15 минут, но не требуют, чтобы вы все время стояли по стойке смирно.

Заведи их, а потом иди свари кофе, принеси утреннюю газету и сделай тост. Периодически помешивайте их, когда проходите мимо плиты. Прежде чем вы это узнаете, они готовы, и вы можете сесть за фантастический завтрак.

Еще одно преимущество этих яиц: готовить их на одного или на многих. Так как огонь очень низкий, не имеет значения, сколько яиц вы готовите одновременно. Для приготовления большего количества яиц потребуется несколько дополнительных минут, и их следует перемешивать немного чаще, чтобы убедиться, что все готовится равномерно, но процесс тот же — и в результате получается сливочная яичница-болтунья.

1 / 14

Начните разогревать сковороду: Поставьте сковороду на плиту на медленный огонь. Добавьте чайную ложку сливочного масла и дайте ему начать таять, пока вы взбиваете яйца. (Image credit: Kelli Foster)

1

Rating

Ingredients

  • 2 or more

    large eggs

  • 1 teaspoon

    unsalted butter

  • 1 teaspoon

    heavy cream or whole milk per egg, optional

  • 1/4 teaspoon

    salt

  • Pepper

  • Chopped fresh herbs, optional

Equipment
  • Миска

  • Венчик или вилка

  • Сковородка или кастрюля, предпочтительно с антипригарным покрытием или чугунная (используйте немного масла, если готовите в нержавеющей стали)

  • Деревянная ложка или шпатель

Инструкции

  1. Начните нагревать сковороду: Поставьте сковороду на плиту на слабый огонь. Добавьте чайную ложку сливочного масла и дайте ему начать таять, пока вы взбиваете яйца.

  2. Взбить яйца : Разбить все яйца в миску. Энергично взбивайте их, пока белки и желтки полностью не смешаются, а яйца не станут немного пенистыми.

  3. Приправьте яйца: Добавьте в яйца соль и несколько щепоток перца. Если хотите, также добавьте столовую ложку сливок или молока. Взбейте, чтобы объединить.

  4. Вылейте яйца на сковороду. Яйца растекутся тонким слоем — ничего страшного.

  5. Готовьте яйца в течение 10–15 минут. Периодически помешивайте яйца лопаточкой. Сначала яйца будут очень жидкими; затем вы заметите, что начинают формироваться большие непрозрачные творожные массы. В конце концов, яйца больше не будут заполнять пустоты при перемешивании. Частое перемешивание даст вам меньший творог; Менее частое перемешивание даст вам более крупные, неравномерные творожные массы.