Skip to content

Оладушки на воде с яйцами пышные без дрожжей: Оладьи на воде с яйцами

Пышные оладушки на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Оладьи — это блинчики, имеющие самую древнюю историю. Относятся оладьи к традиционной кухне России. Готовят такое блюдо из жидкого теста на кефире или молоке на основе муки, яиц и дрожжей. В давние времена среди каждого народа оладьи назвали по-разному: оланки, оладки, олябыши, олашки и др. Подают оладьи как с классической сметаной, так и с вареньями, джемами, медом, сиропами. Иногда блинчики начиняют орешками, фруктами, сухофруктами и даже зеленью.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Вода150 мл = 150 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Сода1 ч. л. = 12 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо соды можете использовать обычный разрыхлитель теста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку.

Шаг 1

В глубокую посуду всыпьте муку, соль, сахар. Влейте воду. Добавьте гашеную уксусом соду. Вбейте яйца. Замесите тесто до однородного состояния.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте масло. Выкладывайте тесто, жарьте блинчики на среднем огне до золотистого цвета или появления корочки с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте оладушки горячими к сметанке или варенью, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Бананово-яичных оладий — всего 2 ингредиента!

  • Дэйв
  • Обновлено 24 июля 2014 г.

HurryTheFoodUp питается от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

1) Размять бананы в большой миске

2) Взбить яйца (можно вилкой!) и добавить в банановую пасту

3) Слегка обжарить на сковороде на слабом огне с небольшим количеством нагретого масла или масло

О, как просто!

Блинчики. Неудобный и разочаровывающий в приготовлении, жирный в еде. Хотя вкус обалденный. Наверняка должна быть какая-то золотая середина?

Что, если я скажу вам, что блины можно приготовить из всего из двух ингредиентов — бананов и яиц? « БЕЗУМИЕ! «Я слышу, как ты плачешь. Но это правда.

Польза для здоровья — бананово-яичные оладьи

Один банан и два яйца — отличный завтрак для одного человека, богатый витамином В6, который обычно содержится в рыбе и мясе.

Помогает остановить кожную сыпь, усталость и перепады настроения и используется с более чем 100 различными ферментами в организме (1).

Они также полны марганца, который используется для производства костей, целостности кожи и для контроля уровня сахара в крови .

Он также защищает от свободных радикалов и проблем с кожей и даже может облегчить течение астмы (2).

Хотите больше? Кроме того, они содержат большое количество клетчатки, калия и белка. Чего ты ждешь?

Блинчики с бананом и яйцом из 2 ингредиентов

4.57 от 508 голосов

Этот самый простой в мире рецепт блинов содержит всего два ингредиента (яйцо и банан) и готовится очень быстро — всего несколько минут от миски до тарелки! Просто и вкусно.

Кухня:Вегетарианская

Диета: безмолочная, безглютеновая

Время подготовки:3 минуты

Время приготовления:7 минут

Общее время:10 минут

Порции:1 блин

Калории: 241 ккал

Автор: SroperThefoodup

  • Pan

  • Spula

  • Mixing Bowl

  • 1 BANANA
  • 9008 2 AIGN

  • 1 BANANA
  • 9008 2 AGN

  • 1 PANANA
  • 9008 2 AGN

  • .

US CustomaryMetric

  • Растолочь бананов в большой миске.

    1 банан

  • Взбейте яиц (можно использовать вилку!) и добавьте в банановую пасту.

    2 яйца

  • Слегка обжарить на сковороде на слабо-среднем огне в слегка подогретом масле или сливочном масле.

    ½ ч. л. кокосового масла

  • Переверните в середине приготовления (около 4 минут) большой лопаткой.

Обновление: Вау! Мы получили много идей для дополнительных ингредиентов, чтобы оживить эти блины. Проверьте их ниже! (все по желанию)

Для теста:
* 2 ст.л. семян льна
* 1 столовая ложка кокосового порошка
* Небольшая горсть фундука, миндаля или грецких орехов
* 1 столовая ложка арахисового масла (мы ОБОЖАЕМ это сочетание!)
* 1 столовая ложка протеинового порошка
* 1 столовая ложка изюма
* 1 чайная ложка корица
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* несколько тонких ломтиков яблока или груши
* тыквенное пюре (органическое)

Топпинг:
* мед
* кленовый сироп
* вишня, клубника
* йогурт чиа
* семена
* Сахар и лимонный сок

Пробовали рецепт? Нам всем интересно! Отправьте нам фотографию через Instagram, отметив @hurrythefoodup или оставьте комментарий ниже.

О, и если вы чувствуете себя еще более авантюрным в своем путешествии с блинами, вам нужно проверить нашу исчерпывающую коллекцию полезных веганских блинов!

СОВЕТЫ ПО ОБОРУДОВАНИЮ И ПРОДУКЦИИ:
Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, чтобы приготовить эти блины, вот и все. Не доволен своим нынешним? Посмотрите, что вы думаете об этой сковороде.

Недавно я начал использовать кокосовое масло вместо масла для жарки этих парней, и я должен сказать, что это действительно хорошо! Если хотите, попробуйте кокосовое масло.

Обратите внимание, что данные о пищевой ценности не включают растительное или сливочное масло для жарки.

Факты по питанию

2 Ингредиент банановые яичные блины

Сумма на порцию

Калории

241

% Ежедневная стоимость*

Насыщенный жир

Транс -жир

*

Насыщенный жир

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

⚡Откройте версию этого рецепта с высоким содержанием белка!

Вы поднимаете тяжести, занимаетесь спортом и вам нужно больше калорий?

Разблокируйте версию с высоким содержанием белка этих бананово-яичных оладий. Это означает 28 г белка в 504 ккал !

Чтобы получить доступ к высококалорийным рецептам (и многим другим), создайте бесплатную учетную запись.

Вы также получите наш бесплатный 7-дневный вегетарианский план питания с высоким содержанием белка и наш еженедельный вегетарианский информационный бюллетень (от которого вы можете отказаться в любое время).

войти в систему (вы будете автоматически перенаправлены сюда)

Веганский омлет с фасолью мунг «Яйцо»

Опубликовано: Автор: Richa 198 комментариев

Веганский омлет с вкусным картофелем на завтрак. Яичная смесь с бобами мунг является отличным заменителем яиц без сои. Легкое тесто Moong Dal для омлета или пикантных блинов. Нет нутовой муки! Веганский Без глютена Без зерна Без сои Рецепт Вариант без орехов. Перейти к рецепту 

Бобы мунг используются в индийской кухне для приготовления блинов, закусок в формате блинов или завтрака. Мунг дал, который представляет собой расколотую и очищенную зеленую фасоль мунг, имеет ореховый вкус (более мягкий, чем мука из нута) и является отличным вариантом для приготовления омлета без яиц.

Я разместил омлет мунг дал еще в 2013 году. В то время мунг дал был доступен в индийских и некоторых других магазинах, поэтому рецепт не получил столько ремейков. Дал с фасолью мунг теперь гораздо более доступен и используется во многих моих рецептах.

Как и в случае любой веганской версии блюд, выбор зависит от личных предпочтений. Все предпочитают различные текстуры и формат яйца и омлета. Это тесто мунг дал очень гибкое по вкусу и текстуре. Поэкспериментируйте с дополнительными вкусами и отрегулируйте консистенцию и время приготовления вашего любимого веганского омлета.

Ингредиенты для веганского омлета с Мунг Дал

  • Мунг Дал или расщепленные бобы мунг – это расколотые и очищенные от кожуры бобы мунг. Вы можете найти их в индийских магазинах, азиатских магазинах, в некоторых продуктовых магазинах и на Amazon. Они могут быть помечены как маленькая желтая чечевица. Маркировка на английском языке различается, поэтому убедитесь, что это расколотый боб мунг.
  • соль, чеснок, лук, перец ароматизатор
  • куркума добавляет немного цвета и не является обязательной
  • кала намак (индийская сернистая черная соль) — это соль с яичным вкусом, которая придает смеси яичный вкус. Это соль розового цвета, которую вы можете найти в продуктовых магазинах и в индийских магазинах. Замены этой соли нет, поэтому не используйте ее, если не можете найти. омлет будет менее яичным на вкус.
  • немолочное молоко, такое как несладкое миндальное молоко, молоко из кешью, легкое кокосовое молоко, образующее жидкое тесто для жидкого теста

Как приготовить веганский омлет с фасолью мунг и яйцом

Замочите мунг дал на ночь. Затем слейте воду и добавьте в блендер к остальным ингредиентам. Смешайте, чтобы получилось гладкое тесто.

Из теста можно приготовить простые омлеты или добавить овощи, кусочки веганского бекона, веганский сыр и т. д. во время приготовления.

 

Можно ли приготовить тесто заранее и сохранить?

Да, тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней. Тесто может немного отделиться, просто перемешайте и используйте. Я лично предпочитаю свежесмешанное тесто.

Можно ли приготовить омлет заранее?

Да, Охладите приготовленные омлеты в закрытом контейнере до 2 дней.

Можно ли использовать другую чечевицу или фасоль для этого веганского омлета?

Для приготовления омлета можно использовать красную чечевицу. Вкус и текстура будут немного отличаться.

Приготовьте картофель для завтрака: добавьте все ингредиенты и 2 ч.л. масла в форму для запекания. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть и равномерно распределить его. Запекайте, пока картофель не станет мягким.

Подавайте омлеты с картофелем или соусом на выбор.

Другие пикантные варианты завтрака

  • Обертка с тофу. Используйте эти омлеты для дополнительного белка в обертывании!
  • Фриттата из нутовой муки
  • Пикантный овсяный хэш
  • Нут Чилакилес
  • Тофу-бхурджи (индийская схватка)
  • Хэш из сладкого картофеля 
  • Фриттата из чечевицы
  • Тост с пророщенной чечевицей и авокадо

Советы по приготовлению вкусных омлетов из яиц мунг

  • Эти омлеты основаны на древнем индийском рецепте Мунг Дал Чилла. Тесто для чиллы более пастообразное, и оно больше похоже на блины. Это тесто более жидкое, и из него можно приготовить толстые или тонкие блины по вкусу.
  • Я предпочитаю, чтобы они были тонкими для простого и слегка толстыми для версии с вегетарианским омлетом. Если вы сделаете омлет слишком густым, текстура изменится на более крепкий блин.
  • Разрыхлитель делает их более пушистыми и немного другой текстурой. Я предпочитаю свой без.
  • В зависимости от ваших предпочтений по текстуре, вы можете готовить тесто в течение более короткого времени для некоторых мягких липких частей или готовить полностью до готовности. В любом случае текстура продолжает меняться по мере остывания омлета. Густые порции при охлаждении становятся более желеобразными, в то время как густой, хорошо приготовленный омлет становится более похожим на блины и становится суховатым при охлаждении.
  • Для хранения (в холодильнике до 3 дней) сделайте их тоньше.
  • Как и в случае с омлетами из нутовой муки, сковорода будет иметь значение. Хороший антипригарный или чугунный даст наилучшие результаты. Сковорода с антипригарным покрытием, которая использовалась для ежедневного приготовления картофеля фри, не остается достаточно антипригарной для рецептов блинов/крепов на основе жидкого теста. Так что держите специальную сковороду для блинов, блинов, омлета.

Распечатать Рецепт

4.94 от 62 голосов

Веганский омлет с заменителем яйца из фасоли мунг

Веганский омлет с вкусным картофелем на завтрак. Яичная смесь с бобами мунг является отличным заменителем яиц без сои. Легкое тесто Moong Dal для омлета или пикантных блинов. Нет нутовой муки! Веганский Без глютена Без зерна Без сои Рецепт Вариант без орехов.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время замачивания 8 часов

Общее время 40 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: заменитель яйца маш, яйца маш, веганский яичный омлет, веганский омлет мунг

Порции: 4 Омлет:

  • 1 чашка (204 г) мунг дал (луковая фасоль)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 ч.л. кала намак (индийская соль серы)
  • по 1/4 ч.л.
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы для цвета. слишком много добавит аромата
  • 1 ч. л. масла
  • 1–1 1/4 стакана (240–295,74 мл) немолочного молока, такого как несладкое миндальное молоко, легкое кокосовое молоко или молоко из кешью, приготовленное из 3 ст. дал) + 1 чашка воды)
Картофель для завтрака:
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками до 1/4 дюйма
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3 (6 стаканов) унций) сладкий перец, мелко нарезанный, красный или зеленый или оба

  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. Фасоль мунг в 3 стаканах воды на ночь или хотя бы на 8 часов.

  • Слить воду и добавить в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и 1 стакан немолочного молока. Взбивайте в течение минуты, затем дайте постоять и снова взбивайте в течение еще одной минуты. Смесь должна быть гладкой и пушистой. В зависимости от густоты омлета, который вы предпочитаете, вы можете добавить еще 2-4 столовые ложки немолочного молока. Чтобы омлет получился очень пышным, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и снова перемешайте.

  • Мне нравится использовать эту смесь в свежем виде, так как она пушистая, без разрыхлителя, а вкус кала намак более сильный.

  • Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном на среднем огне. Когда жарко, сбрызните несколько капель масла и распределите бумажным полотенцем.

  • Для простого омлета добавьте половник (1/3 стакана или больше) теста и распределите его ковшом или перемещая сковороду. Накройте сковороду крышкой и готовьте 1-3 минуты. Время зависит от плиты, сковороды и густоты теста. Как только края высохнут, а центр почти высохнет, снимите со сковороды и переверните. Продолжайте готовить еще минуту и ​​подавайте с начинкой из картофеля для завтрака или жареных овощей.

  • Для овощного омлета: Добавьте в сковороду овощи, такие как тонко нарезанный лук, красный болгарский перец и т. д. Добавьте несколько капель масла и готовьте минуту. Добавьте зелень, например, мелко нарезанный шпинат или свежие травы, и перемешайте. Вылейте на сковороду достаточное количество жидкого теста, чтобы покрыть овощи. Накройте сковороду крышкой и готовьте 1-3 минуты. затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Вы можете добавить немного веганского сыра сверху и завернуть (по желанию). Подавать немедленно с соусом на выбор и тостами.

  • Приготовление картофеля на завтрак: Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в форму для запекания. Сбрызните маслом и хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Выпекайте при температуре 400 градусов F (205 C) от 25 до 35 минут или пока картофель не станет мягким. Потушить минуту.

  • Магазин: Тесто и приготовленный омлет можно хранить в холодильнике до 2 дней. Охладите приготовленные омлеты в закрытой посуде. Тесто может немного отделиться, просто перемешайте и используйте.

Без масла: Вы можете сделать омлет без масла, исключив масло из теста и используя хорошую сковороду с антипригарным покрытием.

Вариации: Добавьте пищевые дрожжи для сырного вкуса и разрыхлитель для большей пышности.

Приготовьте бутербродов на завтрак с вегетарианским омлетом. Сложите и добавьте к поджаренным бутербродам с хумусом, веганским сыром, веганским беконом или другими добавками.

Приготовьте фриттату или пирог с заварным кремом из смеси (держите смесь более густой). Следуйте этой frittata для справки.

Вы также можете использовать смесь для французских тостов. Пикантный или сладкий. Для сладкого уменьшите количество соли.

Питание: 1 порция омлета, не включает картофель на завтрак

Пищевая ценность

Веганский омлет с заменителем яйца из бобов мунг

Количество на порцию

Калории 201,69
Калорийность жиров 22

% дневной нормы*

Жиры 2,46 г 4%

Насыщенные жиры 0,08 г 1%

Sodium 332.58mg 14%

Carbohydrates 30.73g 10%

Fiber 5.23g 22%

Sugar 1.11g 1%

Protein 13.45 G 27%

Витамин А 99,96IU 2%

Кальций 113,75 мг 11%

Irong 1,85MG 10%

DAYLAY 1.