Skip to content

Оладушки на воде с дрожжами с яйцами: Оладьи на воде рецепт пышные с дрожжами и яйцами 🍓

Содержание

Оладьи на воде пышные с манкой или овсянкой

Пышным русским десертам нет места во время поста, а потому — оладьи на воде — прекрасный выход для соблюдения традиций и укрепления здоровья. Блюдо, кажущееся на первый взгляд скучным и бледным, приятно удивит разнообразием рецептов, количеством питательных компонентов, румяным внешним видом и, без сомнений, обяжет включить его в рацион.

Тесто на оладьи на воде богато различными составляющими и, даже при отсутствии молочных продуктов, прекрасно питает и насыщает. Такое кушанье придется по душе приверженцам здорового питания и страдающим непереносимостью лактозы. А если исключить из рецептуры яйца, то десертное блюдо перейдет в разряд легких диетических лакомств.

  1. Для приготовления теста следует использовать теплую питьевую воду и просеянную муку.
  2. Пышность и пористость десерту придадут дрожжи, лимонная кислота или газированная вода.
  3. Если вместо сахара добавить сахарозаменитель, калорийность блюда значительно снизится.
  4. Жарят оладьи на воде, как и традиционные, — на растительном масле. Чтобы сохранить диетические качества продукта, следует снизить количество масла и использовать антипригарную сковороду.

Оладьи на воде и дрожжах

Дрожжевые оладьи на воде не только способны на долго утолить чувство голода, но и стать излюбленным лакомством во время поста. Пышные и румяные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому разрешены не только постящимся, но и вегетарианцам. Десерт на завтрак, созданный за 40 минут, вполне способен заменить пресную еду.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • сухие дрожжи — 1 пачка;
  • вода — 400 мл;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • растительное масло — 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Растворите в теплой воде сахар и дрожжи.
  2. Смешайте массу до появления пены, введите муку, ванилин и отставьте на полчаса.
  3. Обжарьте на растительном масле до румяности.

Пышные оладьи на воде и соде

Оладьи на воде без дрожжей — уместная рецептура для малокалорийного десерта, который «спасет» от голода следящих за фигурой и не потребует разнообразия компонентов в тесте. Диетическое и питательное блюдо, созданное за четверть часа, порадует нежной текстурой и пористостью, если пшеничную муку перед замешиванием трижды просеять.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • вода — 600 мл;
  • сахар — 150 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота — щепоть;
  • растительное масло — 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар, соду и лимонную кислоту.
  2. Влейте воду, порционно всыпьте просеянную муку и вымешайте.
  3. Обжарьте оладьи бездрожжевые на воде до золотистости.

Оладьи на воде без яиц — рецепт

Оладьи на воде без яиц — простой вариант доступный каждому. Ведь для приготовления, останется все перемешать и, выложив в горячую сковороду, жарить пару минут. Разрыхлитель придаст пышности, а масло — сочности. Отсутствие яиц не повод злоупотреблять — мука способна увеличить калорийность, поэтому блюдо подходит только для завтраков.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • вода — 200 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • мед — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и влейте теплую воду.
  2. Размешайте до однородности, введите мед и ложку растительного масла.
  3. Жарьте простые оладьи на воде по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из овсяных хлопьев на воде

Оладьи из овсянки на воде избавят от «мучений» во время разгрузочных дней, когда рекомендованные постные каши хочется заменить питательной и вкусной едой. Приятная особенность: блюдо можно разнообразить фруктами, приправлять солью или сахаром, тем самым экспериментировать и радоваться новым и полезным кулинарным достижениям.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте хлопья с сахаром и влейте горячую воду.
  2. Отставьте на 10 минут до полного охлаждения.
  3. Введите в овсяную массу муку, перемешайте и обжарьте оладьи овсяные на воде.

Оладьи из манки на воде

Пышные оладьи на воде — десерт, традиционная основа которого может меняться согласно вкусам и пожеланиям. Пример кулинарных манипуляций — оладьи на воде из манной крупы. Нежная и мягкая текстура угощения порадует не только детей, но и родителей, стремящихся привить любовь к манке и разнообразить завтраки малышей питательными элементами.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 200 г;
  • вода — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 1 пакет;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить оладьи на воде, cмешайте манку, дрожжи, сахар.
  2. Залейте смесь теплой водой и дайте четверть часа настояться.
  3. Обжарьте в масле до золотистой корочки.

Пышные оладьи на минеральной воде

Оладьи на минеральной воде — рецептура, неоднократно подтверждающая, что правильное и воздушное тесто можно получить без дрожжей и молочных продуктов. Обычная газированная вода сделает блюдо пышным, вкусным и самое главное — диетическим, что весьма пригодится не только в постные дни, но и при отсутствии на кухне традиционных продуктов.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • минеральная вода — 250 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
  2. Постепенно влейте минеральную воду и вымешайте массу до однородности.
  3. Обжарьте в масле, перевернув при появлении пузырьков.

Оладьи с яблоками на воде — рецепт

Оладьи на воде — рецепт, благодаря которому каждый может проявить фантазию и использовать любимые продукты в полезном и не калорийном блюде. Фрукты прекрасно сочетаются с тестом, добавляют аромат и обогащают вкус. Яблоки, с витаминными свойствами которых знакомы все, доступны круглый год и составят достойную компанию легкому десерту.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло — 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и измельчите на терке.
  2. Вбейте в массу яйцо, добавьте соду и сахар.
  3. Постепенно добавьте воду и муку и хорошо размешайте. Влейте в тесто ложку растительного масла.
  4. Обжарьте на разогретой сковороде до румяности.

 

Постные оладьи без яиц и дрожжей рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

Оладьиttmir034

Содержание

Отличный рецепт приготовления постных пышных оладий на воде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим изысканным вкусом!

 

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших постных оладий на воде без дрожжей и яиц.

  • Подготовка ингредиентов

    Для приготовления вкуснейших постных оладий подготавливаем необходимые продукты.

  • Приготовление теста

  • Просеиваем в объемную миску 300 гр. пшеничной муки.

  • Высыпаем в миску с просеянной мукой 1 ч.л. соли и 1-2 ст.л. сахара.

  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  • Выливаем в большой стакан 350 мл. теплой кипяченой воды и добавляем в него 1 ст. л. яблочного уксуса.

  • Выливаем воду в миску с сухими ингредиентами.

  • Замешиваем тесто

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем однородное тесто необходимой консистенции, затем прикрываем миску полотенцем и отставляем на 30 минут.

  • Выливаем в сковороду масло

  • Наливаем в сковороду 6-7 ст.л. растительного масла и нагреваем его на плите.

  • По истечении 30 минут высыпаем в миску с тестом 1 ч.л. соды.

  • Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.

  • Обжарка оладий

  • Порционно выкладываем столовой ложкой необходимое количество приготовленного теста в сковороду и обжариваем на среднем огне плиты до золотистости с одной стороны.

  • Переворачиваем оладьи в сковороде на другую сторону.

  • Прикрываем оладьи в сковороде крышкой и доводим до полной готовности выключив плиту.

  • Подача оладий

  • Приготовленные оладьи выкладываем на тарелку.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Чон из квашеной капусты (корейские блины) Рецепт

Чон — это пикантные корейские блины с овощами, мясом или морепродуктами, замешанные на самом простом тесте: муке, кукурузном крахмале и воде. Поскольку смесь полностью пресная (без разрыхлителя, дрожжей и даже яиц), они рискуют стать густыми и липкими, если вы перестараетесь с тестом. Это хорошая новость для ленивых: чем меньше работы вы вкладываете, тем лучше они выходят. Их можно приготовить практически из любых мясных или овощных остатков, но они особенно хороши с хрустящей квашеной капустой, томящейся в глубине вашего холодильника после прошлогодней готовки.

Реклама


Выход: 4 порции

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте дип-соус: в небольшой миске смешайте все ингредиенты, пока сахар не растворится. Отложите в сторону или приготовьте заранее и храните в закрытом контейнере в холодильнике до нескольких недель.

  2. Шаг 2

    Приготовьте блины: В большой миске смешайте квашеную капусту и сок квашеной капусты. (Если у вас недостаточно сока квашеной капусты, вы можете компенсировать разницу холодной водой.) Добавьте лук, зеленый лук, муку, крахмал, сахар, маринованный перец и холодную воду. Быстро перемешайте ложкой, пока не останется сухой муки. (Не перемешайте тесто.) Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы растекаться, когда вы наклоняете миску.

  3. Шаг 3

    Нагрейте 2 столовые ложки масла на дне плоскодонной сковороды с выпуклым дном или 8–10-дюймовой сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания. Вы должны быть в состоянии испечь два 10-дюймовых блина или три 8-дюймовых блина, или несколько меньших блинчиков. Добавьте достаточное количество теста, чтобы тыльной стороной ложки можно было намазать его на тонкий блин. Пусть блин готовится, не мешая, пока нижняя часть блина не схватится, около 2 минут. Используйте тонкую лопаточку, чтобы аккуратно снять блин со сковороды, если он вообще прилипает. Продолжайте готовить, переворачивая блин, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, пока первая сторона хорошо не подрумянится с несколькими более темными пятнами, еще 2-3 минуты.

  4. Шаг 4

    Аккуратно переверните блин широкой лопаткой. Продолжайте готовить, пока вторая сторона хорошо не подрумянится, около 4 минут.

  5. Шаг 5

    Выложите блин на разделочную доску и приготовьте оставшееся тесто для блинов, повторяя шаги 3 и 4. После приготовления нарежьте на ломтики ножом для пиццы или ножом и подавайте с приготовленным соусом для макания.

Советы

  • Этот рецепт очень универсален. Вот два варианта:
  • Оладьи с кимчи, капустой и грибами: обжарьте или обжарьте 4 унции нарезанных шиитаке или кремини в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Следуйте рецепту оладий из квашеной капусты, заменив квашеную капусту и сок квашеной капусты на тонко нарезанные кимчи и сок кимчи, а вместо маринованных перцев — 2 столовые ложки гочугару (корейских хлопьев чили). Следуйте указаниям рецепта, добавляя обжаренные грибы в смесь на шаге 2.
  • Чесночные оладьи с цукини и морковью: Нарежьте небольшой цукини и небольшую очищенную морковь на тонкие спички вручную или на мандолине. Перемешайте с 1 чайной ложкой кошерной соли и отложите в мелкое сито, установленное над миской, на 15 минут. Плотно сожмите рукой, чтобы выдавить лишнюю жидкость. Используйте отжатые кабачки и морковь вместо квашеной капусты и замените сок квашеной капусты ¼ стакана кабачково-морковной жидкости. Замените маринованные перцы черри 4 измельченными зубчиками чеснока. Следуйте рецепту, как указано.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Американские
  • Корейские
  • Блинчики
  • Овощи
  • Кукурузный крахмал
  • Маринованный вишневый перец
  • Красный
  • 0017
  • Rice Vinegar
  • Sauerkraut
  • Toasted Sesame Oil
  • Dinner
  • Lunch
  • Quick
  • Weeknight
  • Appetizer
  • Main Course
  • Nut Free
  • Vegan
  • Vegetarian

More From Easy 30- Вегетарианские рецепты Minute

  • Хрустящий рисовый салат с халлуми и соусом из имбиря и лайма

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    Air-Fryer Green Beans

    Eleanore Park

    10 минут

  • PANE-PAN PANEER TIKKA

    Zainab Shah

    25 минут

  • 9003

    25 минут

  • 9003

    25 минут

  • 9003

  • 9003

  • .

    20 минут

  • Easy

    Breakfast Tofu Scramble

    Ali Slagle

    20 минут

  • Onfu Redions ToPan Sheet Easy

    58

    Ali Slagle

    50 минут

  • Easy

    Air-Fryer Broccoli

    Eleanore Park

    15 минут

  • Liang Ban Qie Zi Zi (Agplant с Gearlion, Giner и Scallions и Scallions и Scallions и Scallions и Scallions и Scallions и Scallions и Scallions и Scallions и Scallions и Scallions и Scallions и Scallions и Scallions и Scallions и Scallions и Scallions)

  • . 20 минут плюс охлаждение

  • Брокколи с кунжутом

    Кей Чун

    20 минут

  • Easy

    Чаши для риса с нутом и чили

    8 Ali

    Slagle

    0003

    35 минут

  • Easy

    FETA с нутом и помидорами

    ALI SLAGL Паста со свежими помидорами и козьим сыром

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Харисса и чили из белой фасоли

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • Мисо и рамен морских водорослей с яйцом

    Кей Чун

    30 минут

  • Easy

    Puttanesca Чик-томато

    Легкий рецепт блинов (русские блины)

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Русские блины – эти маленькие блинчики станут идеальной закуской! Украсьте копченым лососем или икрой, чтобы придать нотку роскоши вашему ужину или праздничному столу. Следуй за моим аутентичным рецепт блинов и никогда больше не возвращайтесь к купленным в магазине!

    Вам также понравятся мои мини-блинчики (Серебряный доллар)

    Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим раскрытием

    В сотрудничестве с Attilus Caviar

    Блины — это разновидность блинов, приготовленных из пшеничной или иногда из гречневой муки. Традиционно из России и Украины блины бывают разных размеров и могут подаваться по-разному.

    В своем рецепте блинов я использовал дрожжевой вариант на один укус. Их приготовление занимает немного больше времени, но они невероятно вкусные — идеальны, если вы хотите произвести впечатление!

    Эти блины-коктейли идеально подходят для подачи в качестве закуски – просто добавьте свои любимые начинки, такие как копченый лосось или икра, и подавайте с шампанским или ледяной водкой.

    Как приготовить блины Рецепт

    Полные размеры и инструкции можно найти на распечатанной карточке с рецептами внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео, прежде чем пробовать этот рецепт!

    ПРИМЕЧАНИЕ. В этом рецепте я использовал быстродействующие дрожжи (также известные как « быстродействующие действующие » или «быстродействующие») — тип, используемый в хлебопечках. Этот тип дрожжей обычно смешивают с мукой и не требуют предварительной активации.

    В большой миске смешайте растопленное масло, цельное молоко, сливки, теплую воду и яичный желток. Лучше всего, если все жидкие ингредиенты будут комнатной температуры.

    Просейте муку, дрожжи и сахар над жидкими ингредиентами, а затем с помощью воздушного венчика медленно перемешайте, пока не получится однородное тесто.

    Неплотно накройте миску тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. По прошествии этого времени тесто немного поднимется и на его поверхности появятся пузырьки.

    Взбейте яичный белок и соль ручным миксером до образования мягких пиков, а затем аккуратно введите в тесто.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством масла без запаха (вы также можете использовать топленое масло вместо масла или кулинарный спрей). Вы не хотите, чтобы сковорода была жирной или полной масла, достаточно, чтобы блины не прилипали.

    Добавьте столовую ложку теста на каждый блин и готовьте на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузыри, а поверхность не станет сухой.

    Переверните и готовьте с другой стороны до красивого цвета, это займет около минуты. Отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пока вы используете оставшееся тесто. Не складывайте, чтобы они не размокли. Блины можно хранить при комнатной температуре в течение часа.

    Подача блинов

    Добавьте небольшую ложку сметаны на каждый блинчик и аккуратно посыпьте сверху небольшим количеством икры или небольшим ломтиком копченого лосося. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и сразу подавать.

    Можно ли заморозить блины?

    По этому рецепту получается около 60 (!) блинчиков размером с укус, и вы можете легко заморозить любые приготовленные остатки. Полностью остудить блины и хранить в контейнере, отделенном пергаментной бумагой.

    Блины с икрой

    Я помню, как впервые так отчетливо попробовала икру. Это было на модном свидании с моим тогдашним парнем (теперь мужем), подаваемым за блинами с ледяной водкой на гарнир. Один укус, и я полностью зацепил!

    Мне очень приятно наконец воссоздать это сенсационное маленькое канапе в блоге спустя несколько лет после того памятного ужина.

    Какая на вкус икра?

    upИкра относится только к вяленой икре некоторых видов осетровых рыб. В то время как икру других рыб, таких как лосось и форель, иногда называют «икрой», технически они являются икрой.

    Икра имеет нежный вкус, который сложно описать словами. Хотя некоторые люди называют икру «рыбной», это далеко не мой опыт.

    Вместо этого он обладает тонким свежим ароматом, напоминающим о море, и маслянистым, сладко-соленым вкусом, который наполняет рот, когда лопаются маленькие икринки.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ МОЙ РЕЦЕПТ БЛИНИ? Пожалуйста, оставьте рейтинг , разместите фото на моей Facebook странице, поделитесь им в Instagram или сохраните его на Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мне день!

    Для блинов
    • ▢ 2 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного
    • ▢ ½ чашки (120 мл) теплой воды
    • ▢ ½ чашки (120 мл) цельного молока
    • ▢ ¾ чашки (180 мл) заливки сливок / одна
    • ▢ 1 яйцо отдельно
    • ▢ чашка мука All Pacle / Plain
    • ▢ 1 столовая ложка сахара
    • ▢ 1 ч. Л. сметана
    • ▢ нарезанный свежий зеленый лук
    • ▢ перепелиные яйца (см. примечания)
    • В большой миске смешайте растопленное масло, цельное молоко, сливки, теплую воду и яичный желток.

    • Просейте муку, дрожжи и сахар над жидкими ингредиентами, а затем с помощью воздушного венчика медленно перемешайте.

    • Неплотно накройте миску тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. По прошествии этого времени тесто немного поднимется и на его поверхности появятся пузырьки.

    • Взбейте яичный белок и соль ручным миксером до образования мягких пиков.

    • Аккуратно вмешайте порциями в тесто, стараясь не сдуть яичные белки.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством масла без запаха. Добавьте 1 столовую ложку теста на каждый блин и готовьте на среднем или слабом огне, пока на поверхности не появятся пузыри, а поверхность не станет сухой.

    • Переверните и готовьте с другой стороны до красивого цвета, это займет около минуты. Отложите в сторону, пока вы используете оставшееся тесто.

    Для подачи
    • Добавьте небольшую ложку сметаны на каждый блинчик и аккуратно посыпьте небольшим количеством икры, примерно 1/4 чайной ложки, или небольшим кусочком копченого лосося.