Skip to content

Оладушки на воде с дрожжами без яиц: Пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц

Пышные оладьи без яиц — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. Пышные оладьи без яиц
  • Нам понадобится:
  • 100 г пшеничной или кукурузной муки
  • 200 г кефира или натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды без горки
  • щепотка соли

Иногда случается такое, что какой-то продукт в холодильнике внезапно закончился, а приготовить что-то запланированное очень хочется. Вот, например, закончились в холодильнике яйца, а очень хочется оладьев! Именно в такой ситуации на помощь придет этот простейший рецепт оладьев без яиц. Приготовить его можно в нескольких вариациях, с пшеничной мукой или с кукурузной (наверняка можно и с другими, но этого я не пробовала).

Особенно вкусными показались мне оладьи, приготовленные на густом греческом йогурте, хотя с кефиром тоже хорошо. 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Кефир смешать с солью и сахаром.

Шаг 2

2

2. Добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира/йогурта и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 2 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.

Шаг 3

3

3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду. Выкладываем небольшие оладьи столовой ложкой на смазанную маслом горячую сковородку.

Шаг 4

4

4. Жарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Шаг 5

5

5. Горячими подавать на стол со сметаной или вареньем! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: мука, кефир, сахар, оладьи, завтрак, оладьи без яиц, блины, сырники, оладьи, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Дрожжевые блины на воде

Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом

Томатные блины

Японские панкейки (оладьи)

Блинные мешочки

Шоколадные блины

Постные блины на минеральной воде

Банановые сырники с овсянкой

Сырники с крем-сыром

Сырно-творожные сырники

Оладьи на дрожжах

Галета по-бретонски с грибами

Другие рецепты в
категории «Блины, сырники, оладьи»

Творожные «Попрыгунчики»

Пышные дрожжевые оладьи

Картофельно-кабачковые оладьи

Блины «Сюзетт»

Яблочные оладьи

Нежные сырники

Блинные роллы

Блинчики

Марокканские блинчики BEGHRIR

Морковные оладьи со сметанным соусом и виноградом

Блинный торт с форелью

Оладьи с грибами и сыром

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

Рецепт: Оладьи пышные на дрожжах (постные)

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Оладьи и лепешки

Оладьи пышные на дрожжах (постные)

Рецепты (2)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Mimoza1957

Украина, Одесса

Репутация: +3874

Все рецепты автора: 201

Дата публикации: 2019-11-30

Рецепт понравился: 24

Ингредиенты:

мука — 500 гр. ;
вода — 2 ст.;
масло подсолнечное — 4 ст. л.;
сухие дрожжи — 9 гр.;
сахар — 1 ст. л.;
соль. — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Простые оладьи на дрожжах обычно готовлю зимой в лютый мороз, или дождливым промозглым днём. Когда говорят — хороший хозяин и собаку из дома не выгонит. А дома ни молока, ни кефира нет. Сейчас в Одессе погода весенняя, но заказал внук оладьи, а кроме дрожжей и муки в доме ничего нет. Потому оладьи на дрожжах -бюджетно, но с добавками реально вкусно.

К сухим дрожжам (9 грамм- это две с половиной чайной ложки)

добавляю пол литра теплой воды. И так как дрожи быстро растворяются я добавляю просеянную муку, муку я высыпаю сразу всю. Тесто перемешиваю (оно не густое)

и ставлю в теплую духовку, так процесс пойдет быстрей. Нет точного времени когда тесто увеличится в объеме вдвое, от 10 минут до получаса. Как только тесто увеличится вдвое нужно добавить сахар, соль и подсолнечное масло.

При перемешивании тесто «падает», не нужно этого бояться, это нормально. Миску с тестом опять отправляю в теплую духовку (не включенную, а разогретую раньше). И как только тесто опять увеличится вдвое так и можно начинать жарить оладьи. Тесто мешать не надо, иначе оно опять «упадет».

В кипящее масло выкладываю ложкой тесто.

Для абсолютно одинакового размера оладий надо каждый раз обмакивать ложку в емкость с холодной водой. Я этого не делаю, так что мои «кругляшки» разно-размерные.
Жарю на среднем огне до золотистого цвета. Оладьи не очень высокие, но вкусные.

Не много хрустящая корочка и пористые внутри.

Попробуйте, может быть и вам такие оладьи понравятся.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
**** Оладьи можно есть со сметаной, или с домашним вареньем. Вкусны они в теплом и в холодном виде. Но остаток оладий надо убрать в контейнер с крышкой.*****
***Время указала по максимуму. У меня же тесто «поднималось» быстрее, примерно по десять минут и весь «процесс» занял минут 30 — я жарила на двух сковородках.***

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Лапулечка · 2019-11-30 15:24:24  

тоже выпекаем такие, с вареньем вкуснота…

ответить

Rashitgaray · 2019-11-30 17:20:55  

Ведь приеду к Вам придется Вам угощать меня 🙂

ответить

Mimoza1957 · 2019-11-30 18:10:07  

Так не оладьями же 🙂 можно чего и посерьёзнее приготовить)

ответить

Трюфелька · 2019-12-01 05:02:06  

Третьим возьмете?)))

ответить

Mimoza1957 · 2019-12-01 08:20:56  

Легко)

ответить

Угонщица · 2019-12-03 06:07:36  

А мне и ехать далеко не нужно- ведь живём в одном районе, как я поняла:)))

ответить

elenabilyk · 2019-11-30 19:29:46  

Хорошие оладушки!)

ответить

OlgaCh · 2019-11-30 20:21:03  

Очень вкусно выглядит!

ответить

Ника-Клубника · 2019-12-02 09:15:11  

Очень аппетитные оладушки ))) !

ответить

Pacha1985 · 2019-12-02 14:05:07  

шикарны я бы сказал оладьи

ответить

Grettchen · 2019-12-02 21:23:37  

Вкусно выглядят)))

ответить

Не повторяйте эту ошибку с блинами

Некоторые вещи просто лучше, когда они пушистые: подушки, облака. .. и блины. Однозначно блины. Нет ничего лучше, чем нырнуть в легкую, пушистую стопку блинчиков. И ключ к тому, чтобы сделать блины легче воздуха, проще, чем вы думаете. Только не совершайте самую распространенную ошибку при приготовлении блинов — перемешайте тесто для блинов!

Идеально пышные блины получаются всего за несколько оборотов запястья.

Перемешивание — враг амбициозного пекаря. Слишком частое перемешивание может превратить то, что в противном случае было бы высокими, нежными блинами, в жесткие, плоские разочарования.

Почему слишком частое замешивание теста считается роковой ошибкой для блинов? Ответ двоякий.

#1: Сдувание теста

Интенсивное перемешивание теста может помочь разбить некоторые оставшиеся комки, но также может сдуть пузырьки воздуха. В большинстве рецептов блинов есть какой-то разрыхлитель (разрыхлитель или пищевая сода), который начинает работать, как только встречается с жидкостью.

Тесто начнет светлеть и немного подниматься после добавления жидких ингредиентов. Аккуратно перемешайте, чтобы в тесте оставалось как можно больше воздуха, перемешивая только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

Не поддавайтесь желанию разбить все маленькие комочки. В готовых блинах они не появятся. Дышите через него и отложите венчик или ложку. Ваши блины станут намного легче благодаря этому простому шагу — приятная награда!

#2: Образование глютена

Помимо выдувания теста, следует избегать чрезмерного перемешивания по второй причине: это приводит к образованию глютена.

Глютен — это не всегда то, от чего нужно бежать и прятаться (если, конечно, у вас нет аллергии, и в этом случае вам следует перейти к нашей подборке рецептов блинов без глютена). Глютен на самом деле желателен во многих случаях. Это придает рогаликам, корке для пиццы и кренделям их фирменное жевание. Это помогает буханкам хлеба сохранять свою структуру во время выпечки.

Но ты не хочешь жевательных блинчиков. (А вы?)

Глютен образуется, когда жидкость добавляется к муке и ее перемешивают (например, смешивают, замешивают и т. д.). Как только жидкие ингредиенты будут добавлены к сухим, при каждом повороте чаши будет образовываться глютен.

Помните, что глютен вам не друг, если ваша цель — мягкие блинчики. Вы должны расслабиться, как тесто. В результате получатся нежные блинчики.

Как измерить время смешивания

Существует тонкая грань между смешиванием достаточного и избыточного количества — небольшие комочки допустимы, но ингредиенты все равно должны быть тщательно перемешаны. Вы не должны видеть никаких сухих или мучнистых пятен на дне или стенках чаши.

Моя бабушка говорила мне «считать удары» при перемешивании теста. Каждый раз, когда я делал полный оборот в миске ложкой или венчиком, мы считали вслух, чтобы следить за своим прогрессом. Для пирожных я замешивала тесто на счет 50. Для тортов она говорила мне остановиться на 25.

Мы мало пекли блины, но недавно я воспользовалась бабушкиным методом смешивания, когда делала наши блины Simply Perfect. . Потребовалось всего лишь 10 взмахов, пока тесто не стало таким, каким оно должно быть — едва смешанным с несколькими маленькими комочками.

Это действительно имеет значение?

Вам может быть интересно, действительно ли важно проявлять такую ​​бдительность при перемешивании теста для блинов?

Я тоже задумался. Чтобы увидеть, действительно ли чрезмерное перемешивание имеет значение, я смешиваю две партии наших блинчиков Simply Perfect.

Это большая ложка для печенья — удивительно полезный инструмент для порционирования теста для блинов.

Я перемешиваю первую партию до тех пор, пока она не смешается, считая около 10 взмахов, пока она не станет почти смешанной. Я выливаю тесто на горячую сковороду и наблюдаю, как происходит волшебство. (По правде говоря, мне приходится сопротивляться желанию съесть первый блин, как только он будет готов, напоминая себе, что это часть целенаправленного расследования.)

Вторая партия блинов не подвергается такому бережному обращению. Я добавляю молоко и энергично перемешиваю, пока тесто не станет шелковистым, около 2 минут помешивания. Тесто выглядит великолепно, но блины получились? Не так много.

Тесто для блинов слева осторожно перемешивали, а тесто справа энергично перемешивали в течение 2 минут.

Блины из теста, замешанного в течение 2 минут, получаются заметно более плоскими. Не так приятно разрезать их стопку вилкой. Они также немного жуются, в то время как по сравнению с первой партией слева они мягкие, как губка. (губка для кленового сиропа, т.е.)

Тесто, которое было смешано минимально, сохранило воздушные пузырьки (слева), что помогло сделать блины воздушными и легкими.

Стоит отметить, что вторая партия по-прежнему восхитительна на вкус — просто они не совсем такие пышные оладьи, которые я ожидала от этого рецепта.

Итак, возвращаясь назад, важно ли быть внимательным при замешивании теста для блинов? Если вы хотите, чтобы ваши блины были высокими и пышными, то ответ — да.

Приготовление идеальных блинов

Понятно, что время перемешивания является ключевым фактором, определяющим текстуру блинов. Отправляйтесь в выходные и приготовьте свою лучшую партию блинов, вооружившись этими знаниями:

  • Чтобы оладьи получились легкими и пышными, не смешивайте слишком много.
  • Для более плоских, чуть более плотных блинов перемешайте. (Эй, как знать — некоторые люди могут предпочесть, чтобы они были менее нежными.)
Выбор рецепта

Мир идеальных блинов не ограничивается одним рецептом, который мы использовали здесь. У нас есть полный набор других рецептов блинов, в том числе блины с черникой, блины с лимонным зефиром, мультизерновые блины и даже блины на закваске.

Ваши идеальные блины могут содержать даже древние злаки. Полное руководство по выпечке с древними зернами включает советы о том, как использовать уникальную муку, такую ​​как амарант, гречка, полба (и многое другое!) в ваших утренних блинах.

Нет времени измерять большое количество ингредиентов? Мы все были там по выходным утром. Получите наши блины Cloud 9, мой любимый микс в нашей линейке Essential Goodness.

Пожалуйста, поделитесь с нами своими лучшими советами по приготовлению блинов в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Краму за фотографии для этого блога.

Китайские блинчики с зеленым луком (конъюбин) — China Sichuan Food

Последнее изменение: от Elaine| 190 комментариев

24.9K
акции

  • Поделиться на Facebook

Китайский блинчик с зеленым луком (оладьи с зеленым луком или Congyoubing) является одним из известных и традиционных китайских уличных блюд и идеальным китайским завтраком. Эти хрустящие и ароматные блинчики продаются по всему Китаю. Приготовить блины с луком в домашних условиях легко и приятно по этому упрощенному рецепту.

Я знаю, что во многих китайских ресторанах по всему миру подают этот прекрасный блинчик. Тем не менее, приготовить что-то дома — это хороший опыт. Только из простых и повседневных ингредиентов мы можем приготовить очень ароматные оладьи с зеленым луком. В Китае на самом деле есть несколько видов блинов с зеленым луком. В северных провинциях блины с зеленым луком (эта версия) более тонкие, жевательные и с меньшим количеством масла. В Южном Китае, например, в Шанхае, блины с зеленым луком более толстые и жарятся с большим количеством масла, что создает еще более хрустящую оболочку и более мягкую внутреннюю часть. Это домашняя версия, которую мы можем готовить почти каждый день.

Тесто для блинов с зеленым луком

Чтобы сделать блины жевательными, но легкими в приготовлении, я использую как горячую кипящую, так и холодную воду. Тесто с горячей кипящей водой (烫面) мягкое, если оно хорошо приготовлено, а тесто с холодной водой (冷面) дает более жевательную текстуру. Это хорошая комбинация для сохранения баланса.
Я предлагаю использовать только зеленую часть зеленого лука. Если вы хотите использовать и белую часть, мелко нарежьте ее.

Советы повара

  1. Чтобы сделать блины жевательными, но легкими в приготовлении, я использую как горячую кипящую, так и холодную воду. Тесто с горячей кипящей водой (烫面) мягкое, если оно хорошо приготовлено, а тесто с холодной водой (冷面) дает более жевательную текстуру.
  2. Я предлагаю использовать только зеленую часть зеленого лука. Твердая белая часть обычно протыкает обертку.
  3. Очень важно дать хорошо сформированному блинчику отдохнуть непосредственно перед последним раскатыванием.
  4. На каждом этапе этого рецепта накрывайте одно тесто влажной тканью или полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высыхало.
  5. Если вы хотите создать несколько слоев внутри, постарайтесь растянуть последнее бревно как можно длиннее, прежде чем свернуть его, чтобы сформировать форму улитки.
  6. Шанхайская версия также требует смеси муки и масла для создания нескольких слоев. Но масла вполне достаточно для быстрого приготовления домашних блинчиков с зеленым луком.

Ингредиенты

  • 2 стакана неперемешанной универсальной муки (около 300 г)
  • ¾ стакана воды, около 180 мл (½ стакана горячей кипящей воды + ⅓ стакана холодной воды) + 10 мл для корректировки
  • растительное масло для жарки тесто, смазывание и обжаривание на сковороде
  • 2 стакана нарезанного зеленого лука (используйте только зеленую часть)
  • ½ ч. л. соль
  • 1 ст. Китайский порошок из пяти специй (для украшения, по желанию)

Инструкции

Смешайте соль с универсальной мукой. Подготовьте большую миску. Выкопайте маленькую ямку в центре и налейте туда горячую воду. Некоторое время перемешайте, а затем добавьте воду комнатной температуры и растительное масло. Соберите все в шар, накройте и оставьте на 10 минут. Вам не нужно месить тесто до очень гладкого состояния на этом этапе, потому что этого может быть трудно достичь. Просто накройте и дайте муке и воде смешаться.

После отдыха замесить до получения однородной массы (около 3-5 минут). Затем разделите тесто на 4 части. Сформируйте из каждой части гладкое круглое тесто. Накройте крышкой на 20-30 минут.

Накройте маленькие шарики и отложите их в сторону.

Возьмите один маленький шарик и раскатайте его в прямоугольник шириной около 10 см и высотой 8 см. Смажьте маслом центральную часть, а затем посыпьте китайским порошком из пяти специй, если используете. Сложите прямоугольник в цилиндр. Повторите, чтобы закончить все четыре цилиндра.

Вытащите один, слегка удлинив цилиндр двумя руками, а затем сверните его с одного конца на другой, чтобы получилась форма улитки. Засунуть конец в тесто.

Повторите, чтобы закончить все четыре. Не забудьте накрыть, чтобы избежать высыхания.

Затем раскатайте блин в большой круглый круг. Будьте нежны и используйте свою руку как можно чаще. Чтобы получить идеальные круглые блины для начинающих, возьмите небольшую сковороду (диаметром 18–20 см) и надавите пальцами, чтобы распределить тесто по сковороде.

Смажьте сковороду растительным маслом и выложите блины с зеленым луком.

Используйте средний огонь для обжаривания на сковороде, пока поверхность не станет коричневой, около 2-3 минут. И перевернуть жарить еще 1-2 минуты. Используйте лопаточку, чтобы время от времени вращать круг, особенно центральную часть, чтобы убедиться, что круг равномерно обжарен.

Блины можно подавать сразу или с острым соусом для макания.

Как сохранить блинчики с зеленым луком на потом

Если вы хотите сохранить блины и подать их позже, отделите каждый блин пластиковой оберткой или промасленной бумагой. Накройте, а затем поместите в герметичный контейнер. Поджарьте блин прямо на сковороде, не размораживая.

Что сочетается с оладьями с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком можно сочетать с пикантными супами, жареными блюдами и кашами. Ниже приведены некоторые из моих лучших вариантов сервировки.

  1. Lotus Croot Soup
  2. Winer Melon Soup
  3. Горячий и кислого супа
  4. Простая рисовая кара
  5. Томатный яичный суп
  6. Seaeed Egg Dop Doup

Китайский сколь

Подробные инструкции по приготовлению традиционных китайских блинчиков с зеленым луком в домашних условиях.

5 Из 35 голосов

Смотреть рецепт видео припечатки

Приготовление 20 мин.

Время приготовления 6 мин.

Всего 26 минут

КУРСОВОЙ БУРАСТИ, ОСНОВНАЯ ЕДА

КИТИНА

2

Калории 577 KCAL

2

2

. Ингредиенты для теста

  • ▢ 2 стакана цельной муки общего назначения, около 300 г
  • ▢ ½ стакана горячей кипяченой воды
  • ▢ ¼ стакана воды комнатной температуры
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ 1 ст. растительное масло
Сборка и обжаривание
  • ▢ 4~6 ст. растительного масла, 2 для смазывания, другое для жарки
  • ▢ 2 стакана нарезанного зеленого лука, используйте только зеленую часть
  • ▢ 1 ст. Китайский порошок из пяти специй, опционально
Соус для макания
  • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
  • ▢ ½ ст. кунжутное масло
  • ▢ ¼ ч. л. соль
  • ▢ 1 ст. масло чили
  • ▢ нарезанный зеленый лук и кориандр
Замесить тесто
  • Смешайте соль с мукой общего назначения.

  • Сначала добавьте горячую воду. Перемешивайте некоторое время, а затем добавьте воду комнатной температуры и растительное масло. Соберите все в шар, накройте и оставьте на 10 минут. Вам не нужно месить тесто до очень гладкого состояния на этом этапе, потому что этого может быть трудно достичь. Просто накройте и дайте муке и воде смешаться.

  • После отдыха замесить до получения однородной массы (около 3-5 минут). Затем разделите тесто на 4 части. Сформируйте из каждой части гладкое круглое тесто. Накройте крышкой на 20-30 минут.

Соберите блин
  • Возьмите один маленький шарик и раскатайте его в прямоугольник шириной около 10 см и высотой 8 см. Смажьте маслом центральную часть, а затем посыпьте китайским порошком из пяти специй, если используете. Сложите прямоугольник в цилиндр. Повторите, чтобы закончить все четыре цилиндра.

  • Вытащите один, слегка удлинив цилиндр двумя руками, и сверните его с одного конца на другой, чтобы получилась форма улитки. Засунуть конец в тесто.

  • Повторите, чтобы закончить все четыре. Не забудьте накрыть, чтобы избежать высыхания.

  • Затем раскатайте блин в большой круглый круг. Будьте нежны и используйте свою руку как можно чаще. Чтобы получить идеальные круглые блины для начинающих, возьмите небольшую сковороду (диаметром 18–20 см) и надавите пальцами, чтобы распределить тесто по сковороде.

Жарка на сковороде
  • Налейте в сковороду около 2 столовых ложек масла и положите туда один блин.

  • Используйте средний огонь  для обжаривания на сковороде, пока поверхность не станет коричневой, около 2-3 минут. И перевернуть жарить еще 1-2 минуты. Используйте лопаточку, чтобы время от времени вращать круг, особенно центральную часть, чтобы убедиться, что круг равномерно обжарен. Вы можете подавать его целиком или нарезать небольшими кусочками.

  • Смешайте все приправы для дип-соуса. Подавать вместе с блинчиками.