Содержание
Оладьи на воде: проще не бывает
Оладьи на воде детишки и взрослые любят за их небольшой размер, пышность и сытность. При этом они гораздо менее калорийны, чем блины на кефире или молоке. Их можно сочетать с любым вареньем, сгущёнкой, мёдом, а также несладкими добавками. Идеально для завтрака или десерта на ужин или обед. Оладьи на дрожжах и воде считаются бюджетным блюдом. Очень выручит, когда в холодильнике нет ничего сладкого, а побаловать себя и родных очень хочется.
Процесс подготовки жидкого теста не займёт у вас много времени. Особенно если под рукой есть миксер или блендер. Да и вручную, при помощи венчика, ингредиенты легко смешать до однородности. Все продукты, наверняка, «водятся» у вас на кухне. Значит, бежать в магазин не придётся. Можно приступать к приготовлению прямо сейчас.
Оладьи на воде: рецепт без яиц
Вам понадобится:
- Мука — 2 стакана;
- Вода — 300 мл;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Дрожжи сухие — 1 ч.
л.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Масло растительное.
Приготовление:
1. Муку просеиваем для большей пышности теста. Можно несколько раз.
2. Воду комнатной температуры будем вливать тонкой струйкой, постоянно размешивая. Иначе будут комочки.
3. Муку будем добавлять маленькими порциями, постоянно интенсивно размешивая, чтобы не было комочков.
4. Вмешаем сахар, соль и дрожжи в тесто.
5. Накроем посуду с тестом полотенцем и оставим в тёплом месте на час.
6. Смазав сковороду маслом, начнём выпекать оладушки, выкладывая тесто большой столовой ложкой.
5. О готовности узнаем по золотистой румяной корочке на обеих сторонах оладий.
Пышные оладьи на воде
Этот рецептик точно берите на заметку, если хотите ощутить настоящий вкус детства. Именно его используют повара детсадов и школ. Годятся для самостоятельного полноценного завтрака. Очень уже пышные и сытные.
Вам понадобится:
- Мука — 3 стакана;
- Вода — поллитра;
- Яйцо — 1 шт. ;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 0, 5 чайной ложки;
- Масло растительное;
- Дрожжи свежие — 14 грамм.
Приготовление:
1. Греем воду на огне или в СВЧ-печи, растворяем в ней дрожжи.
2. Разбиваем в смесь яйцо, всыпаем соль и сахар. Смешиваем блендером, миксером или венчиком.
3. Всыпаем муку и опять мешаем. Тесто почти готово. Пусть постоит 30-60 минут, дойдёт до готовности. Затем перемешайте и снова дайте ему отдохнуть.
4. Выкладываем оладушки на разогретую сковороду и жарим с обеих сторон.
Дрожжевые оладьи на воде — это одно из самых доступных блюд и в плане приготовления, и в плане финансовом. Даже начинающий кулинар справится с первого раза.
Маленькие секреты
Как и в любом рецепте, тут есть некоторые хитрости, которые помогут испечь вкуснейшие пышные оладьи .
- Обязательно просеивайте муку, даже если в рецепте об этом ни слова. Оладушки будут воздушными!
- Вода — не горячая и не ледяная, а именно комфортной комнатной температуры. Иначе сахар и дрожжи не разойдутся как надо.
- В тесто не бойтесь добавлять различные ингредиенты. Например, в сладкие оладьи на воде можно смело добавлять нарезанное мелко яблоко, орешки, ягоды, кокосовую стружку, шоколад, сухофрукты, ваниль. В несладкие — обжаренный лучок, капусту, кабачки, морковку.
- Дрожжи, если их нет под рукой, можно заменить содой.
- Жарить оладьи лучше под закрытой крышкой. Масло не будет брызгать на вашу плиту и одежду, а сами оладушки быстро прожарятся и приобретут изумительную корочку.
Добавить комментарий
Необходимо включить JavaScript, чтобы функции работали правильно
* Обязательные поля
Сообщать мне о новых комментариях по электронной почте
Запомнить мои ответы для этой формы на этом компьютере
рецепт пышных оладушек без яиц на воде
Теги:
- оладьи
- блины
- лепешка
- оладьи без яиц
Такой вариант оладий несомненно пригодится не только в пост. Бывает нет дома яиц, а сделать оладушки очень хочется. Вот тогда на помощь и придет мой рецептик. Он прост в исполнении, совсем не трудоемкий, а пышные оладьи без яиц вас порадуют своей нежностью и вкусом! Попробуйте!
Мука пшеничная высшего сорта
Вода
Дрожжи
Сахарный песок
Соль
Растительное масло
Подготовьте все ингредиенты, чтобы приготовить пышные оладьи без яиц. Будем делать!
В теплую водичку засыпьте дрожжи. Размешайте.
Туда же добавьте сахарный песок, соль и растительное масло.
Затем просеянную муку.
Замесите тесто и поставьте подходить на 60-90 мин.
Не перемешивайте готовое тесто, сразу приступайте к выпечке.
Разогрейте сковороду и чуть смажьте ее маслом. Ложкой выкладывайте оладьи, жаря их до румяности. Можно делать это и под крышкой, на маленьком огне, тогда оладушки поднимутся очень сильно и будут супер пушистые.
Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц готовы! Подавайте к чаю с домашним вареньем или сметаной, будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 69,12 | 8,32 | 447,36 | 2137,6 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 60 | 0 | 538,8 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Дрожжи | 1,628 | 0,143 | 1,045 | 11,22 |
Всего в блюде | 70 | 68 | 548 | 3086 |
Всего в 1 порции | 7 | 6 | 54 | 308 |
Всего в 100 граммах | 4 | 4 | 37 | 213 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Блины из миндальной муки — Detoxinista
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Эти блины из миндальной муки — одни из лучших, которые вы когда-либо ели, даже по сравнению с традиционными вариантами! Они имеют удивительно нежную текстуру и захватывающий вкус, в них используются всего 5 основных ингредиентов.
Если вы или кто-то из ваших знакомых соблюдаете специальную диету, эти оладьи из миндальной муки станут отличным вариантом для позднего завтрака. Они сделаны из миндальной муки с низким содержанием углеводов и богатых белком яиц, но этот рецепт не является кето, как написано, из-за кленового сиропа. (Это делает их вкус восхитительным, поэтому я включаю его.)
Совет: Для рецепта с низким содержанием сахара замените кленовый сироп сиропом без сахара. Если вы попытаетесь полностью исключить кленовый сироп, обязательно исключите и соль. Сладкое и соленое уравновешивают друг друга.
Прежде чем изменить рецепт, обязательно ознакомьтесь с комментариями ниже, так как многие люди уже экспериментировали с этим!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Миндальная мука лучше обычной? Я предпочитаю миндальную муку, потому что это просто перемолотый, бланшированный миндаль. Он минимально обработан, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки и полезных жиров.
Вот что вам понадобится для приготовления блинов из миндальной муки:
- Бланшированная миндальная мука. Это просто молотый миндаль, предварительно бланшированный для удаления кожуры. Бланшированная миндальная мука даст вам самые пышные результаты, а также будет выглядеть как «настоящие» блины, но смотрите мои примечания ниже об использовании миндальной муки, если она у вас есть под рукой.
- Яйца. Они придают блинчикам структуру. Вы можете увидеть мои заметки о заменителе без яиц, который я попробовал ниже, но знайте, что льняные яйца здесь не сработают. Попробуйте мои веганские блины из овсяной муки или веганские блины из гречневой муки, если вам нужен рецепт без яиц и глютена.
- Кленовый сироп. Действует как жидкий ингредиент, одновременно добавляя сладости. Вы можете не добавлять его в рецепт без сахара, но обязательно добавляйте немного молока или воды (всего по столовой ложке за раз), чтобы тесто стало жиже.
- Оливковое масло. Я использую оливковое масло, потому что оно не затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, такими как яйца из холодильника или кленовый сироп. В этом рецепте я не чувствую его особого вкуса, но если вы решите заменить его кокосовым маслом, ваше тесто может загустеть — так что будьте осторожны! (Это не загустеет, если ваши ингредиенты будут комнатной температуры, к вашему сведению.)
- Разрыхлитель. Разрыхлитель двойного действия, то есть он поднимается один раз при замешивании теста и снова поднимается при воздействии тепла. Это даст вам самые пышные блины! Если вместо этого вам нужно использовать пищевую соду, используйте только половину необходимого количества и добавьте чайную ложку уксуса, чтобы она поднялась.
Как их приготовить
Чтобы приготовить блины из миндальной муки, вам понадобится всего одна миска и около 5 минут на подготовку. Начните с предварительного разогрева сковороды на слабом огне, так как тесто будет собираться очень быстро.
(В качестве альтернативы вы можете предварительно разогреть духовку, если хотите испечь всю партию сразу.)
Смешайте все ингредиенты, помня, что тесто не будет таким жидким, как традиционные блины. тесто.
Тесто будет густеть по мере приготовления, но не поддавайтесь искушению добавить в тесто больше жидкости. Когда тесто слишком влажное, их трудно перевернуть. Обязательно используйте обратную сторону ложки или лопатки, чтобы аккуратно разровнять жидкое тесто, когда оно станет густым, чтобы блины готовились равномерно.
Очень важно, чтобы блины были относительно небольшими , чтобы они готовились равномерно и их было легко переворачивать на сковороде. Я использую от 3 до 4 столовых ложек теста на блин, затем использую шпатель, чтобы разложить блин на сковороде, чтобы он был толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
Блины должны быть около 4-6 дюймов в диаметре.
Как и традиционные блины, вы будете готовить их в течение примерно 3-4 минут с одной стороны на слабом огне, пока тесто не начнет немного пузыриться сверху, а затем перевернуть их и готовить еще 2- 3 минуты. Вы хотите, чтобы обе стороны были красивыми и золотыми!
Держите приготовленные блины теплыми в духовке, если вы не можете подавать их сразу, затем посыпьте их свежими фруктами или любой другой вашей любимой начинкой для блинов.
Дополнительный сироп для блинов не требуется, но вы можете добавить его, если хотите!
Использование миндальной муки
Недавно я тестировал этот рецепт, используя миндальную муку вместо бланшированной миндальной муки , поэтому я тоже хочу поделиться этими результатами! Блины так же хорошо готовятся с использованием миндальной муки, которая готовится из цельного миндаля с кожурой, поэтому на готовых блинах остаются коричневые пятна.
Использование миндальной муки изменит текстуру этих блинчиков. Они получаются не такими пышными, чуть более плотными, с более похожим на пирожное ощущением во рту.
Но они все еще работают, поэтому я решил поделиться! Я больше предпочитаю вариант, приготовленный из бланшированной миндальной муки, так что я бы использовал его, когда готовил для гостей.
Другие рецепты блинов без глютена
Я обычно рекомендую вам поискать рецепт, в котором указана конкретная мука, которую вы хотите использовать. Вот еще несколько рецептов блинов, которые вы, возможно, захотите попробовать, если у вас нет миндальной муки под рукой:
- Блинчики из кокосовой муки
- Бананово-яичные оладьи
- Блинчики с миндальным маслом
- Овсяные оладьи
У вас есть любимый рецепт блинов? Не стесняйтесь поделиться им в комментариях ниже!
Блинчики из миндальной муки
4.65 от 145 голосов
Эти блины из миндальной муки — мой любимый рецепт без глютена! Они низкоуглеводные, кето-дружественные и их легко приготовить всего из 5 основных ингредиентов.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 20 минут
Порция: 6 маленьких блинов
- 1 стакана бланшированная миндальная мука
- 2 Большие яйца
- 2 Tablespoons Maple Syrep (Use Use Sugar Sugars Sugars Sugars Sugars
- 2 Tabrosoons (Use Use Sugar Sugar Sugars Sugars Sugars
- 2.
(без сиропа для кето)
- 2 ст.л. оливкового масла (или любого другого жидкого масла)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л.0138 1–2 столовые ложки миндального молока или воды (при необходимости, чтобы разбавить тесто)
Блины на сковороде
Разогрейте сковороду на плите на среднем или слабом огне. Пока он нагревается, смешайте миндальную муку, яйца, кленовый сироп (если используете), оливковое масло, разрыхлитель, ваниль и соль в большой миске. Тесто будет немного гуще, чем традиционное тесто для блинов, и будет продолжать густеть, пока оно находится в миске. Если вам нужно немного разбавить его, вы можете добавить от 1 до 2 столовых ложек миндального молока или воды, но я не рекомендую добавлять больше жидкости, иначе это может изменить текстуру блинов.
Смажьте предварительно разогретую сковороду сливочным или оливковым маслом, затем вылейте 3–4 столовые ложки теста в центр сковороды (у меня не хватает 1/4 стакана).
Используйте лопатку или тыльную сторону ложки, чтобы распределить тесто в форме круглого блина толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
Готовьте, пока по краям блина не начнут образовываться маленькие пузырьки, и как только дно станет достаточно крепким, чтобы его можно было перевернуть (время приготовления около 3 минут), переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны. , еще около 2-3 минут.
Повторяйте с оставшимся тестом, пока все блины не будут приготовлены. У меня обычно получается около 6 блинов из этой партии диаметром от 4 до 6 дюймов. Несмотря на то, что они меньше по размеру, они очень сытные! Подавать теплыми с любимыми начинками.
Блины, запеченные в духовке
Приготовьте тесто, как указано выше, но вместо использования плиты разогрейте духовку до 350ºF и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Вылейте приготовленное тесто небольшими ¼ стакана на противень, застеленный бумагой для выпечки, и с помощью ложки или лопатки распределите тесто в форме круглого блина, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма.
Оставьте около 1 дюйма между каждым блином и повторите с оставшимся тестом, пока у вас не будет примерно 6 блинов на сковороде.
Выпекайте при температуре 350ºF в течение 10 минут. Блинчики должны подняться, и вам не нужно их переворачивать, главное, чтобы они выглядели хорошо прожаренными. Мне нравится переворачивать их при подаче, чтобы подрумяненная сторона была сверху. Подавать теплыми, с любимыми начинками для блинов.
Пищевая ценность указана для 1 из 6 блинчиков. Это рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.
Примечания к рецепту:
- Мне пока не удалось приготовить оладьи из миндальной муки без яиц .
Я пытался заменить яйцо бананом, крахмалом из аррорута и заменителем яиц Bob’s Red Mill, но блины не застыли. Они были мокрыми в середине и не держались вместе. Обязательно попробуйте один из моих проверенных рецептов веганских блинов, упомянутых в этом посте, если вам нужен рецепт без яиц.
- Не используйте в этом рецепте другую муку . Вместо этого ознакомьтесь с другими рецептами блинов, которые я разместил ранее в этом посте, чтобы найти идеи замены.
- Если вам интересно использовать миндальную муку вместо бланшированной миндальной муки , обязательно ознакомьтесь с моими примечаниями над рецептом — я добавил фотографии того, как обе версии получатся!
Калории: 193 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 6 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 62 мг, Натрий: 119мг, калий: 103 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А: 87 МЕ, кальций: 84 мг, железо: 1 мг
Отзывы читателей: У вас есть любимый рецепт блинов? Пожалуйста, не стесняйтесь делиться идеями в комментариях ниже!
38312
акции
Блинчик на пахте — Krusteaz
Где купить
A Classic
Очень пушистый любимый питомец. Любители завтрака будут рады узнать, что наши блины на пахте сделаны без искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов.
Где купить
НАЧНИТЕ С:
1 чашка смеси
2/3 чашки воды
ШАГ 1
НАГРЕВАЙТЕ сковороду для блинов до 375°F (средний огонь). Слегка смажьте решетку.
ШАГ 2
ИЗМЕРЬТЕ смесь, слегка насыпав ее ложкой в мерную чашку и разровняв. ВМЕСИТЕ смесь для блинов и воду. Не перемешайте. Дайте тесту постоять 2 минуты. НАЛИВАЙТЕ чуть меньше 1/4 стакана теста на блин на сковороду.
ШАГ 3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1-1 1/2 минуты с каждой стороны. Для легких и пышных блинов переворачивайте только один раз, когда верх начнет пузыриться, а низ станет золотисто-коричневым.
Большая высота: настройка не требуется.
4-дюймовые блины | Микс | Вода |
6-7 | 1 чашка | 2/3 чашки |
12-14 | 2 чашки | 1 1/3 чашки |
18-21 | 3 чашки | 2 чашки |
Совет: Для более тонких блинов добавьте больше воды. Для более толстых блинов добавьте больше смеси.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ составляет порция пищи в ежедневном рационе. 2000 калорий в день используется для общих рекомендаций по питанию. Актуальную информацию об ингредиентах и питательных веществах см. на упаковке. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Обогащенная отбеленная мука (пшеничная мука, ячменный солод, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, декстроза, разрыхлитель (пищевая сода, алюмофосфат натрия, монокальцийфосфат ), крахмал пищевой модифицированный, соль пищевая, масло соевое, белок яичный, пахта.