Skip to content

Оладушки на молоке с дрожжами с яблоками: Дрожжевые оладьи с яблоками рецепт с фото

Содержание

Оладьи из тыквы и яблок на молоке и сухих дрожжах рецепт с фото

Оладьи из тыквы и яблок на молоке и сухих дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 20 мин
PT2h30M

Тыкву и яблоки измельчите с помощью блендера в нежное однородное пюре.

В отдельную глубокую миску разбейте яйца, насыпьте сахар, размешайте.

В полученную массу влейте молоко, всыпьте корицу и соль, еще раз перемешайте.

А теперь аккуратно введите яблочно-тыквенное пюре, размешайте венчиком.

Насыпьте муку и дрожжи, с помощью венчика превратите в однородную массу, по виду напоминающую густую сметану.

Дайте тесу постоять в течение 1-1,5 часов. Оно за это время должно хорошо подняться.

Разогрейте часть растительного масла на сковороде и выложите тесто, пользуясь обычной столовой ложкой. Обжарьте оладушки с двух сторон до румяности, при необходимости подливайте растительное масло еще.

Подавайте в теплом виде, очень вкусно со свежим жидким медом!

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи на молоке рецепты вкусные

Оладьи на дрожжах

На завтрак

Как приготовить Завтрак из яиц

Оладьи из тыквы

Пышные оладьи на яйцах

Дрожжевая выпечка

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Сладкая выпечка

Выпечка с яблоками

Тыквенная выпечка с тыквой видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Яблоки, Яйца, Сахар, Молоко, Молотая корица, Соль, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Растительное масло

Дрожжевые оладьи с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Оладьи ― это очень простое блюдо к чаю, которое в большинстве случаев готовят на завтрак. Для их приготовления требуется набор несложных ингредиентов. Их можно готовить как на молоке, так и на кефире. С добавлением дрожжей и без них. Оладьи в любом случае получаются очень мягкими и вкусными, а вариантов различных начинок к ним бесчисленное количество. Добавление яблок сделает блюдо слаще и привнесет небольшую фруктовую кислинку.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Молоко150 г
Вода100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль1 щепотка = 3 г
Сахар8 г
Свежие дрожжи7 г
Яблоки1 шт. = 140 г
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте пшеничную муку высшего сорта, она имеет в своем составе большее количество полезных элементов, чем другие сорта муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте молоко и воду в стаканы. Помойте яблоко. Насыпьте муку в миску. Распакуйте дрожжи и выложите их на тарелку. Подготовьте масло, сахар, соль и яйцо.

Шаг 1

Немного подогрейте воду и вылейте в глубокую миску. Разделите дрожжи на небольшие кусочки и выложите их в воду и добавьте сахар. Накройте полотенцем и отставьте в теплое место на минут 15.

Шаг 2

В глубокую миску высыпьте муку. Добавьте соль и вбейте яйцо. Залейте молоко в смесь.

Шаг 3

Почистите яблоко от кожуры и порежьте его маленькими кубиками. Высыпьте яблоки в остальным ингредиентам в миску и добавьте воду с дрожжами. Хорошо все перемешайте. Накройте тканью и оставьте взойти на минут 30.

Шаг 4

Немного примните тесто и подождите пока оно взойдет еще раз. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Столовой ложкой выложите немного теста на сковороду и сформируйте круглый оладушек. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте готовые оладьи с вареньем на свой вкус.

Оладьи с яблоками на молоке

Оладьи можно отнести не только к быстрому блюду, но и к очень вкусному.

Мелкие драже радуют не только утром.

Они способны поднять настроение в любое время дня и даже вечером, особенно если их приготовить с яблоками!

Блинчики с яблоками на молоке — общие принципы приготовления

Оладьи на молоке используют свежем или кисломолочном. Продукт нагревают перед замесом или просто держат в тепле. Из холодных ингредиентов тесто получается намного хуже. Для пористости оладьи кладут в соду или разрыхлитель для выпечки, количество будет указано в рецепте. Есть варианты теста на дрожжах, но оно занимает немного больше времени, так как должно постоять.

Что еще добавляется:

• яйца;

• сахар, соль;

• мука.

Яблоки положить в готовое тесто. Фрукты нарезают или натирают. Кости и пень удалены. Кожу можно оставить или срезать. Но и без него изделия получаются более нежными.

Яблочные оладьи обжариваются обычным способом на сковороде с маслом. Для пышных оладий добавляйте много масла, чтобы во фритюре продукты свободно всплывали. Тонкие блинчики можно испечь на смазанной маслом сковороде.

Оладьи с яблоками на молоке «Гурман»

Для таких оладий с яблоками на молоке лучше всего использовать кислые фрукты. Тогда изделия будут невероятно вкусными.

Ингредиенты

• два яйца;

• 2,5 стакана муки;

• два яблока;

• стакан молока;

• 1 ч. л. рыхлитель;

• сахар 2 ст.л.;

• соль, масло.

Кулинария

1. В миску разбить яйца, всыпать по рецептуре сахар и хорошо взбить, добавить соль.

2. Теперь тонкой струйкой влить молоко, размешать.

3. Добавить муку. Наливаем сразу два стакана, перемешиваем рыхлитель. Если тесто получилось жидкое, то добавить остаток.

4. Отложите тесто в сторону, дайте ему немного постоять. Берегите яблоки.

5. Плод очистить от кожицы, удалить огрызок семенной коробочки. Очищенную мякоть нарежьте мелкими кубиками или натрите. 6. Выкладываем яблоки в тесто, размешиваем и оставляем еще на пять минут.

7. Налить в поддон масло рафинированное, слоем не менее полсантиметра. Разогреть.

8. Ложкой намазать блины, обжарить с двух сторон. Возгорание чуть выше среднего.

Оладьи с яблоками на молоке без яиц

Необычный рецепт теста для оладий, которое замешивается без яиц. В сочетании с яблоками получится прекрасное блюдо для завтрака.

Ингредиенты

• молоко 200 мл;

• мука 1,5 стакана;

• сахар две ложки;

• большое яблоко;

• щепотка соли;

• 0,5 ложки соды.

Приготовление

1. Для таких оладий нужно теплое молоко, обязательно подогрейте его.

2. Добавить соль и сахар, растворить.

3. Всыпать муку, размешать.

4. Перед добавлением в тесто соду необходимо погасить. Используйте уксус или разбавленный лемонграсс. Размешайте как следует.

5. Натрите большое яблоко, минуя огрызок. Если плод маленький, то берите два.

6. Смешать яблочные чипсы с тестом. Для аромата можно добавить корицу, достаточно трети чайной ложки.

7. Нагрейте масло. Ложкой выкладывайте блинчики нужного размера, оставляйте расстояние между коржами.

8. Как только края изделий подрумянятся, можно переворачивать. Обжарьте яблочные коржи со второй стороны.

Оладьи с яблоками на кислом молоке

Молоко скисает? Замечательно! Также из него можно приготовить отличные блины. А яблоки улучшат вкус и сделают блюдо необычным.

Ингредиенты

• стакан молока;

• 2 яблока;

• 2 яйца;

• 1,5 стакана муки;

• 1 ч. л. сода;

• щепотка соли;

• ваниль;

• 3 ложки сахара.

Кулинария

1. Если тесто готовится на кислом молоке, то соду отдельно уксусом гасить не надо. Размешать рецептурное количество порошка в простокваше, оставить на минуту, чтобы спокойно прошла реакция.

2. Теперь можно добавить в тесто сахар, разбить яйца, добавить соль и ванилин. Хорошо взболтайте все вместе. Можно использовать венчик.

3. Всыпать муку. Плотность регулируйте сами. Чем тоньше тесто, тем тоньше будут блины. Чтобы леденцы получились пышными, нужно приготовить густое тесто. 4. Осталось добавить яблоки. Их можно нарезать или натереть, но не очень мелко. В противном случае будет много сока, из-за чего тесто будет жидким, что затруднит приготовление пищи.

5. Блинчики испечь обычным способом, намазывая ложкой на горячее масло. Размер произвольный, можно жарить маленькие блинчики или совсем маленькие лепешки.

Оладьи с яблоками на молоке с творогом

Рецепт сырников с яблоками на молоке. Они чем-то напоминают сырники, но более легкие, воздушные. В зависимости от качества и влажности творога муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты

• 250 г творога;

• 120 г молока;

• 2 яйца;

• 3 ложки сахара;

• 150 г муки;

• 200 г яблок;

• 1 ч. л. рыхлитель;

• 1 ложка лимонного сока;

• соль, корица.

Кулинария

1. Яблоки нарезать кубиками, полить лимонным соком и посыпать корицей. Если вам не нравится эта специя, то можете не добавлять.

2. Растереть творог с сахаром и яйцами до получения однородной массы. Комочков в массе быть не должно. Если продукт сухой, перед добавлением его в общую массу его необходимо предварительно измельчить.

3. Теперь нужно влить молоко, размешать.

4. Добавьте в тесто щепотку соли, чтобы сделать вкус более выраженным.

5. Насыпьте муку в сито и сразу же бросьте в него рыхлитель. Просеять, добавить в тесто, перемешать.

6. Пришло время положить подготовленные яблоки.

7. Тесто в последний раз перемешать, можно приступать к жарке.

8. Разогреть масло в сковороде, выложить блины, жарить до золотистого цвета. Перевернуть, как только края подрумянятся, чтобы изделия не подгорели.

Оладьи с яблоками на кислом молоке (с манкой)

Рецепт замечательных оладий на молоке с яблоками, в тесто для которых также добавлена ​​манка.

Ингредиенты

• 300 г кислого молока;

• 30 г сахара;

• 2 яйца;

• 2 яблока;

• 1 щепотка соли;

• 1 ч. л. рыхлитель;

• 100 г муки;

• 100 г манной крупы;

Варка

1. Заранее смешать манку с кислым молоком. Необходимо, чтобы они простояли хотя бы четверть часа. Молоко должно быть теплым. 2. В миске взбить яйца с сахаром и солью, влить в молоко с манкой.

3. Теперь нужно добавить муку, смешанную ложкой-рыхлителем. Перемешайте тесто. Оно должно быть густым.

4. Яблоки нарезать кубиками или небольшими ломтиками, кожицу не снимать, если она тонкая. Импортные и зимние яблоки лучше чистить, так как у них толстая кожура.

5. В тесто положить кусочки фруктов, размешать.

6. Дать постоять около пяти минут.

7. За это время можно поставить сковороду разогреваться. Налейте масло на полсантиметра.

8. Перед жаркой еще раз перемешать тесто, выложить ложкой леденцы, приготовить оладьи с двух сторон.

Оладьи дрожжевые с яблоками на молоке

Для приготовления таких оладий используется дрожжевое тесто. Изделия получаются пышными, пористыми, легкими, но вместе с этим требуют немного больше времени. Дрожжи добавляют сухие. Если есть сырые прессованные дрожжи, то кладут в три раза больше.

Ингредиенты

• 400 мл молока;

• 8 г дрожжей;

• 3 ложки сахара;

• 2 яйца;

• 3 яблока;

• 2 ложки сливочного масла;

• соль;

• муки уйдет примерно 400-500 грамм.

Приготовление

1. Подогрейте молоко. Растворить дрожжи, можно сразу добавить сахар и соль. Размешать.

2. Добавить яйца, масло по рецепту, всыпать почти всю муку и перемешать. Консистенция теста должна быть такой же, как и для оладий.

3. Поставить в тепло на час, этого времени достаточно. Если нужно срочно, можно начать жарить раньше.

4. Яблоки нарезать кубиками, положить в тесто непосредственно перед приготовлением, перемешать.

5. Тесто из миски выложить ложкой, пожарить оладьи на раскаленном масле. Они быстро вырастут в размере, поэтому никогда не оставляйте места между лепешками.

Оладьи с яблоками на молоке и овсянке

Вариант полезных и необычных оладий на молоке с овсянкой и яблоками. В тесто добавляется обычный быстрорастворимый геркулес.

Ингредиенты

• 500 мл молока;

• 0,5 стакана овсяных хлопьев;

• стакан муки;

• 2 яблока;

• 0,5 ч. л. сода;

• 2 ложки сахара;

• яйцо;

• масло для жарки. Кулинария

1. Разделите рецептурное молоко пополам. Одну порцию отварить и залить овсянку. Перемешать, оставить на полчаса.

2. Теперь сахар взбить с яйцом и солью, добавить молоко и все это влить в набухшие хлопья. Размешать.

3. Добавьте примерно стакан муки, посмотрите на плотность.

4. Сода обязательно гасится. Используйте для этого уксус или лимонный сок. Влить в тесто.

5. Осталось только нарезать яблоки, добавить в массу для блинов. Шкурку лучше снять, получится нежнее.

6. Хорошо перемешать тесто с фруктами, посыпать ложкой и поставить в разогретое масло.

7. Обжарить мини-лепешки с двух сторон. Подавать как обычные блины, со сметаной, джемом, сгущенкой.

Оладьи с яблоками на молоке – полезные советы

• В блинное тесто можно добавлять не только пшеничную муку. Более интересные и полезные продукты получаются с кукурузной, овсяной, гречневой, рисовой мукой. Но не спешите полностью заменять количество рецепта. Лучше использовать смесь нескольких видов муки.

• Оладьи можно готовить не только из свежих яблок. Попробуйте добавить в тесто сушку из нарезанного яблока, тоже будет вкусно.

• Сколько яблок добавить в тесто, их всегда мало. Но важно не переусердствовать. Большое количество фруктов сделает тесто жидким, сок будет стрелять в сковороду и может не получиться.

• Вкус яблочных оладий станет еще лучше, если в тесто добавить немного толченой цедры, орехов, кокосовой стружки, пропаренного изюма или других сухофруктов. По одному рецепту можно приготовить десятки блюд с разными вкусами.

ЯБЛОЧНЫЙ НЕМЕЦКИЙ БЛИН — Масло с хлебом

Опубликовано Нелли

Яблочный немецкий блинчик , также известный как голландский детский блинчик, приготовленный из муки, молока, яиц и свежих яблок. Яблоки придают особый вкус этому классическому рецепту немецких блинов !

Что такое немецкий блин?

Немецкие блины — это большие пышные блины, которые пекут в духовке. Они намного легче, чем традиционные блины, потому что в них больше яиц, меньше муки и нет пищевой соды или разрыхлителя. Традиционные немецкие блины не имеют особого вкуса, поэтому их подают с сиропом, джемом или сахарной пудрой. Эта версия имеет массу вкуса с добавлением яблок, запеченных в корице и сахаре на дне блина.

Ингредиенты в яблочном немецком панкейке

Яблоки: Убедитесь, что вы используете острые сорта яблок, такие как яблоки Honeycrisp, Granny Smith или Fuji. Чем тверже, тем лучше! Для этого рецепта вам понадобится 2 больших яблока. Их нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Масло: Масло разделишь пополам. Половина его будет помещена в сковороду в начале выпечки с яблоками, а другая половина будет вылита на поверхность блина непосредственно перед выпечкой.

Сахар: Сахар также делится пополам – половина идет с яблоками, а другая половина добавляет сладости блину.

Корица: Немного корицы придаст яблокам особый аромат во время приготовления.

Яйца: Вам понадобится 3 больших яйца, чтобы получить базовый ингредиент для вашего немецкого блина.

Молоко: Вы можете использовать любой тип молока, который у вас есть под рукой — я обычно использую 1%, потому что это то, что у нас всегда есть в холодильнике.

Мука: Лучше всего подходит универсальная мука, но вы можете использовать пшеничную муку, если хотите. Это немного влияет на вкус и консистенцию, так что имейте это в виду.

Как приготовить яблочные блины по-немецки

Разогрейте духовку до 425°.

Смажьте дно формы для пирога или жаропрочной сковороды 2 столовыми ложками сливочного масла. Покройте дно яблоками, а затем посыпьте корицей и 2 столовыми ложками сахара. Выпекать 10 минут.

Смешать яйца, молоко, муку и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Выложить на печеные яблоки.

Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и залить им все остальное на сковороде.

Выпекать 15 минут или до коричневого цвета и пышности. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.

  • 2 Яблоки, очищенные, скрученные и тонко нарезанные
  • 4 столовые ложки масла разделены
  • 4 ст. 425°.

  • Смажьте дно формы для пирога или жаропрочной сковороды 2 столовыми ложками сливочного масла. Покройте дно яблоками, а затем посыпьте корицей и 2 столовыми ложками сахара. Выпекать 10 минут.

  • Смешать яйца, молоко, муку и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Выложить на печеные яблоки.

  • Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла и вылейте масло на все остальное в сковороде.

  • Выпекать 15 минут или до коричневого цвета и пышности. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

КОГДА ЯБЛОКИ В СЕЗОНЕ?

Яблоки — осенний урожай, поэтому планируйте, чтобы лучшие яблоки созрели в конце августа или начале сентября — начале ноября. Конечно, это зависит от того, где вы живете, и климата в вашем регионе. Я люблю делать яблочные рецепты в октябре, когда я получаю много яблок из местного сада.

Какие яблоки использовать в немецком яблочном блинчике?

Вам понадобятся 2 больших яблока, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных. Мне очень нравится использовать яблоки Гренни Смит, но вы можете использовать другой тип терпких яблок, если хотите. Другие мои любимые яблоки для выпечки — яблоки HoneyCrisp, Pink Lady или Fuji.