Skip to content

Оладушки на молоке рецепт с фото пышные на дрожжах: Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Как приготовить блины без молока

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если у вас закончилось молоко или вы просто хотите рецепт блинов без молока, который использует воду, сегодняшний рецепт и советы покажут вам, как каждый раз делать пышные блины без молока!

Этот рецепт не раз спасал блинное утро в моем доме, и я так рада, что могу поделиться им с вами сегодня.

Можно ли приготовить блины без молока?

Конечно, блины без молока испечь нельзя, поэтому мы сегодня здесь!

Помимо вкуса, цель молока в рецепте блинов состоит в том, чтобы растворить муку и другие ингредиенты и обеспечить жидкую структуру. Это означает, что подойдет любая жидкость.

Если вы все еще думаете о своем завтраке на сегодня, вы также можете приготовить французские тосты без молока!

Приготовление блинов на воде

Приготовление блинов на воде так же просто, как и обычных блинов. Основное различие между рецептом блинов на водной основе и рецептом на основе молока будет заключаться во вкусе приготовленных блинов.

Независимо от того, используете ли вы в рецепте молочное или немолочное молоко, использование «молока» придает блинам сливочный вкус. Даже смеси для блинов, на которых написано «просто добавь воды», содержат сухое молоко.

Итак, если вы хотите вкусные блины на воде, не экономьте на растопленном сливочном масле, ванили и небольшом количестве сахара, добавленного в рецепт.

Если вы попробуете один или два блина и находите их немного пресными, добавьте одну из «вкусовых добавок», перечисленных ниже.

Нет молочных блинов ингредиентов

. Экстракт ванили

Если у вас есть эти ингредиенты, давайте продолжим!

Консистенция теста для блинов без молока

Консистенция теста для блинов без молока такая же, как у моего рецепта блинов на молочной основе.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, какой консистенции должно быть хорошее тесто для блинов. Конечно, я добавляю молоко в миску, но консистенция такая же.

Другие заменители молока для блинов

Молоко придает вкус и «жидкость» рецепту блинов. Есть и другие заменители молока для блинов и ниже я делюсь обоими вариантами: по вкусу и по жидкой текстуре.

Жидкие заменители молока для блинов

В качестве жидкого заменителя молока используйте равные части:

  • миндальное молоко
  • овсяное молоко
  • соевое молоко
  • конопляное молоко
  • половинки + вода (соотношение 50/50)
  • густые сливки + вода (соотношение 50/50)
  • рисовое молоко 33 9090
  • кокосовое молоко
  • гоголь-моголь ( посмотрите этот рецепт блинчиков с гоголь-могольм )
  • вода

заменители молока для блинов для придания вкуса

чтобы добавить немного больше «аромата». Вот некоторые варианты надстроек: 

  • 1 ½ чайных ложки корицы
  • 1 ½ чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ чайные ложки миндального экстракта
  • 1 ½ чайные ложки кленового экстракта
  • 1 ТАЛЛЕСКИ
  • Цедра 1 апельсина

После того, как вы приготовите традиционные блины или пышные блины без глютена, обязательно попробуйте одну из этих начинок для блинов, чтобы сделать свой завтрак полноценным.

Печать

Блины без молока

★★★★★

4.7 из 54 отзывов

Нет молока? Без проблем! В этом рецепте блинов без молока вместо воды используется вода, и все равно получается пышная и вкусная стопка.

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 5 минут
  • color»> Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15-20 минут
  • Выход: 10 блинов
  • Категория: Завтрак
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ столовой ложки сахара
  • 1 ¼ стакана воды
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванили
  1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Сделайте углубление посередине и влейте воду, яйцо, масло и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300-350 F.
  4. Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте.

Оборудование

Венчик

Купить сейчас →

Сковорода

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 2 блинчика
  • Калорий: 158
  • Сахар: 3,9 г
  • Натрий: 239,6 мг
  • Жир: 0,4 г