Skip to content

Оладушки на молоке рецепт с сухими дрожжами: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт с фото

Воздушные оладьи с миндальным молоком (без молока)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти блинчики с миндальным молоком станут идеальным завтраком без молочных продуктов . Они настолько пушистые, что никто не заметит, что в них нет молочных продуктов. Так же легко сделать! Вам больше не нужны эти магазинные смеси для блинов.

Миндальное молоко — отличная альтернатива обычному молоку на растительной основе. Мы используем его часто, и вот наши любимые рецепты с ним: мороженое из миндального молока без молока и полезный горячий шоколад.

Ты любишь блины на завтрак? Вы когда-нибудь пробовали делать блины без молока? Впервые мы попробовали его в тот день, когда заметили, что единственным молоком в холодильнике, из которого можно приготовить блины, было наше жареное миндальное молоко. Получились супер-пушистые и такие же вкусные, как обычные блинчики на молоке. Так что с тех пор эти блины с миндальным молоком стали нашим (и вашим) любимым рецептом блинов.

В будни мы больше настроены на то, чтобы позавтракать навынос, а в выходные нужно полениться Завтрак в турецком стиле с несколькими вариантами блюд. А-а-а-а, эти блинчики без молока точно в нашем топе.

Перейти к:

  • Эти блины безмолочные?
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Топпинги
  • Заменитель молока
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов безмолочных завтраков
  • Больше рецептов блинов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Эти блины не содержат молочных продуктов?

Да, они полностью безмолочные. В этом рецепте не используются молочные продукты. Единственное молоко в этих блинах — миндальное молоко, которое является растительным молоком. Это отличная замена молоку в блинах.

Кроме того, вместо сливочного масла используйте подсолнечное, оливковое, рапсовое или кокосовое масло в тесте и для покрытия сковороды перед приготовлением блинов. Помимо этих двух ингредиентов, вам понадобятся мука, сахар, соль, разрыхлитель и яйца. Так что продолжайте и попробуйте рецепт сами, если вы держитесь подальше от молочных продуктов или у вас аллергия на что-либо. Но подождите, почему эти блинчики не содержат молочных продуктов, если они сделаны из яиц?

Молочные яйца?

Яйца точно не молочный продукт. Мы получили несколько электронных писем, «предупреждающих» нас об этом рецепте. Они утверждают, что эти блины нельзя считать безмолочными, потому что они сделаны из яиц. Мы заметили, что существует распространенное заблуждение по этому поводу, только когда увидели эти электронные письма. Давайте поймем правильно: Яйца НЕ молочные.

Итак, какие продукты относятся к молочным? Что означает молочное? Как объясняется в словарях, молочные продукты относятся к продуктам, приготовленным из молока, таким как сливки, масло и сыр. Яйца не сделаны из молока , они вообще не содержат молока. Вы можете проверить список молочных продуктов и увидеть, что яйца не включены.

Эти блинчики с миндальным молоком не содержат молочных продуктов, НЕ содержат яиц . Если вы ищете рецепт без яиц, посмотрите наши блины без яиц.

Эти блины НЕ веганские . Если вам нужен полностью растительный рецепт блинов, вам стоит посмотреть наши миндальные блины на пахте!

Ингредиенты

  • Миндальное молоко: Жареное миндальное молоко домашнего приготовления лучше всего подходит для этого рецепта из-за количества и качества миндаля. Всегда здорово делать что-то дома, когда есть возможность, но всегда есть более простой и быстрый способ, если у вас нет на это времени. Просто пойдите и купите его на рынке, чтобы приготовить один из самых пышных блинов. Если хотите, можете даже сделать свой собственный миндальное молоко пахта и сделайте этот рецепт с ним.
  • Мука: Мы используем универсальную муку, но цельнозерновая мука тоже подойдет. Вы даже можете использовать комбинацию обоих. Другим вариантом может быть половина муки и половина овсянки.
  • Сахар: Мы используем его для придания сладости, но вы можете его не использовать. Если вы хотите натуральный подсластитель, замените его кленовым сиропом.
  • Яйцо: Для этого рецепта достаточно одного яйца. Если вам нужен рецепт без яиц, используйте льняные яйца или добавьте больше миндального молока (2-3 столовые ложки).
  • Масло: Мы используем либо подсолнечное масло, либо легкое оливковое масло. Вы также можете использовать кокосовое масло.
  • Разрыхлитель: Очень помогает приготовить пышные блины.
  • Соль: Это только для того, чтобы сбалансировать вкус.

Как приготовить

Этот рецепт ничем не отличается от приготовления простого теста для торта.

Сначала хорошо взбейте сухие ингредиенты в большой миске. Затем добавьте влажные ингредиенты и взбейте до однородности. Тесто должно быть немного гуще классического теста для торта. Слегка смажьте маслом дно антипригарной сковороды и нагрейте ее на среднем огне.

Когда оно достаточно нагреется, используйте ложку для мороженого или мерную чашку (¼ чашки) и вылейте тесто на сковороду. Убедитесь, что вы дали достаточно времени (около 2 минут), прежде чем переворачивать. Это время, когда вы начинаете видеть пузыри.

Затем перевернуть и жарить с другой стороны 1-2 минуты. Переложите блины на тарелку и повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Готовьте блины партиями. Если вы используете большую сковороду, вы можете испечь 4-5 блинов за раз.

Топпинги

Нам нравится разнообразие вариантов подачи. Эти блины не такие сладкие, поэтому вы можете отрегулировать сладость по своему вкусу, сбрызнув их кленовым сиропом, сиропом агавы или медом. Еще одним подсластителем может быть сахарная пудра. Если хотите, просейте на оладьи немного сахарной пудры. Кроме того, вы можете подать любые фрукты, которые вам нравятся, для освежения. Некоторые варианты фруктов могут быть черникой, клубникой, апельсинами, инжиром или арбузом в зависимости от сезона.

Если вы любите мармелад, подавайте блины с домашним лимонным мармеладом. Получится отличная начинка. Мы иногда используем наше домашнее клубничное варенье для начинки для блинов, и оно нам тоже очень нравится.

Если сейчас подходящий сезон, вы можете даже попробовать жареный свежий инжир в сочетании с этими блинчиками.

И ложка простого яблочного пюре может изменить ситуацию.

Заменитель молока

Миндальное молоко — наш любимый заменитель молока в блинчиках. Но этим вы точно не ограничитесь. Хотя вы можете использовать растительное молоко, такое как миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко (в картонной упаковке или в коробках, а не в банках) в качестве альтернативы обычному молоку, есть и другие варианты.

Например, вы можете использовать столько цитрусового сока, сколько потребуется, чтобы придать блинчикам освежающий вкус. Другой заменой может быть банановое пюре, которое также дает приятный аромат. Вы даже можете использовать обычную воду, но тогда я бы рекомендовал добавить экстракт ванили. В противном случае вкус может быть пресным.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать купленные в магазине смеси для блинов?

Да, вы можете использовать их, но сначала прочтите состав. Если вы придерживаетесь безмолочной диеты, смеси для блинов в коробках могут вам не подойти. Некоторые бренды содержат молочный белок или сухое молоко в своих смесях. Так что остерегайтесь этого.
Готовить блины с нуля намного проще, чем вы думаете, и вам действительно не нужны эти готовые смеси.

Могу ли я сделать эти блины веганскими?

Да, можно. Эти блины не веганские , но я знаю, что миндальное молоко — отличный вариант для приготовления веганских рецептов. Вы можете приготовить льняные яйца, если хотите, но они вам действительно не нужны при приготовлении блинов. Добавьте в тесто дополнительное количество миндального молока или воды, если не добавляете яйцо.

Вам также может понравиться:

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Воздушные блинчики с миндальным молоком (без молока)

★★★★

3.8 из 24 отзывов

Мягкие и пышные безмолочные оладьи на миндальном молоке.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 14 маленьких блинчиков 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Кулинария
  • color»> Кухня: Американская
  • 1 и ½ чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 и ¼ чашки миндального молока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка масла, чтобы смазать сковороду
  • Клубника и сахарная пудра для посыпки
  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить молоко, масло и яйцо. Взбейте до однородности.
  3. Смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне.
  4. Вылейте тесто на горячую сковороду, используя ложку для мороженого или мерный стакан ¼. Пусть это варится, пока вы не начнете видеть пузыри. Переверните их и продолжайте готовить еще 2 минуты. Переложите их на тарелку и повторите те же действия с оставшимся тестом.
  5. Сложите их на тарелку. Посыпьте их сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.

Примечания

Ингредиенты для начинки и украшения не включены в сведения о пищевой ценности.

Если тесто слишком жидкое, добавьте еще одну или две столовые ложки муки и перемешайте.

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калории: 74
  • Сахар: 1,8 г
  • Натрий: 185,3 мг