Skip to content

Оладушки на молоке рецепт с фото без дрожжей: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Блинчики с миндальным молоком — Безмолочные и вкусные

Опубликовано: · Изменено: автором Sula · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 38 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео моя цель. Но я редко храню дома молоко и перешел на использование миндального молока в своем кофе и т. Д. Итак, однажды я задался вопросом, можно ли делать блины с миндальным молоком? Будет ли это хорошим заменителем молока для блинов? Ответ: да. Определенно. 😀

Ингредиенты, необходимые для этих безмолочных блинчиков

  • Мука – ничего особенного, обычная универсальная мука отлично подходит
  • Яйцо
  • Миндальное молоко – можно простое, но я всегда использую ванильное. Само молоко несладкое, но ваниль добавляет немного вкуса.

Как приготовить блины с миндальным молоком

Начните с смешивания сухих ингредиентов. Затем добавьте влажные ингредиенты: яйцо, растопленное сливочное масло и миндальное молоко. взбейте это все вместе очень хорошо. Несколько небольших комочков — это нормально, но тесто должно быть в основном гладким.

Дайте тесту отдохнуть 5 минут перед приготовлением.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте ее кулинарным спреем или маслом. Добавьте тесто, примерно ¼ стакана на блин, на горячую сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока в тесте не появятся пузырьки. Затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты.

У вас получатся пышные оладьи с миндальным молоком, готовые для сиропа, джема или ягодного соуса.

Я люблю включать духовку на «тепло» и засовывать тарелку с блинами в духовку, пока готовлю еще. Таким образом, все блины будут красивыми и теплыми, когда придет время их подавать.

Вариации блинов

На моей картинке видно, что я показываю обычное сливочное масло. Чтобы быть действительно безмолочным, используйте растительное масло. Я использовал разные типы и действительно не могу сказать разницу.

Для веганских блинов используйте веганское масло и льняное яйцо: 1 столовая ложка льняной муки с 2 ½ столовыми ложками воды. Смешайте в небольшой миске и дайте постоять 5 минут, чтобы смесь загустела. Используйте это вместо яйца.

Для безглютеновой или низкоуглеводной версии вам понадобится заменитель муки. Я попробую это в ближайшее время и дам вам знать, как это получается!

Другие идеи для завтрака

Удивительно, сколько вариантов есть у простого блина. Вот некоторые из них, которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Старомодные блины
  • Овсяные блины на молоке
  • Dutch Baby
  • Фруктовые блины
  • И для удовольствия – блинчики с зайчиками 😀

молочное молоко. И этот небольшой намек на ваниль делает их довольно вкусными — они могут понравиться вам даже больше, чем традиционная версия!

Попробуйте!

5 из 52 голосов

Распечатать Приколоть!

Блинчики с миндальным молоком

Легкие блинчики без молочных продуктов с нуля!

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 2010 мин.

Курс: завтрак

Кухня: Американец

Собран: 4

Калории: 280Kcal

Автор: Sula

  • 1 ½ CAPS All-Purse Purpose All-Purse Purpose Purpose All-Purse Purpose All-Purse Purpose All-Purse Purpose Purpose All.
  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (на растительной основе для безмолочных продуктов)
  • 1 яйцо
  • 1 ¼ чашки миндального молока без добавок или ванильного
  • Кулинарный спрей или аналогичный
  • Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.

  • Взбейте растопленное сливочное масло, яйцо и миндальное молоко. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Дать тесту отдохнуть 5 минут.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Распылите кулинарный спрей (или используйте сливочное/масло по желанию). Вылейте тесто на горячую сковороду, примерно ¼ стакана теста на каждый блин.

  • Готовьте 2–3 минуты, пока по бокам и в центре каждого блина не появятся пузырьки. Переверните и жарьте до золотистого цвета, еще примерно 1-2 минуты.

Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 6 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 770 мг | Калий: 414 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 292 МЕ | Кальций: 258 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность является приблизительной с использованием онлайн-калькуляторов. Подтвердите, используя свои данные.

В рубрике: Завтрак С тегами: завтрак, Растительный, Вегетарианец

Взаимодействие с читателями

Пушистые блинчики с миндальным молоком — Cozy Cravings {без молока}

Опубликовано: » Изменено: автором Haley » Этот пост может содержать партнерские ссылки Приготовление домашних блинов намного лучше, чем покупка готовых продуктов, и это примерно так же быстро. Наслаждайтесь этим для легкого завтрака без молочных продуктов!

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Замена ингредиентов
  • Пошаговые инструкции
  • Советы и рекомендации
  • Начинки для блинов и добавки
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Ингредиенты

Всего несколько простых ингредиентов, необходимых для приготовления этих безмолочных блинов.

  • Универсальная мука:  Конечно, для приготовления теста нужна мука!
  • Разрыхлитель:  Это позволяет тесту полностью подняться. Надо убедиться, что они пушистые.
  • Сахарный песок:  Едва заметен, но придает идеальный штрих.
  • Миндальное молоко:  Предпочтительна базовая жидкость — несладкое миндальное молоко. Если вы используете подслащенный, я бы отрегулировал количество сахарного песка (или, может быть, исключил).
  • Ванильный экстракт: Я отказываюсь делать блины без ванильного экстракта. Мне нравится аромат, который он добавляет!
  • Яйцо:  Помогает скрепить блины вместе и, конечно же, придает вкус/цвет. Яйца не считаются молочными продуктами!
  • Масло канолы:  Оно заменяет то, что традиционно было бы маслом, но, конечно, в безмолочных блинах мы хотим избегать масла.
  • Соль: Уравновешивает все вкусы.

Заменители ингредиентов

  • Мука общего назначения: используйте безглютеновую муку или цельнозерновую муку 1:1
  • Миндальное молоко:
    • Вместо миндального молока используйте другое растительное молоко (например, овсяное, соевое или кокосовое) миндальное молоко для придания аромата — просто добавьте ванильный экстракт
  • Ванильный экстракт: используйте ванильную пасту
  • Яйца: используйте льняные яйца
  • Масло канолы: используйте растительное масло или кокосовое масло

Пошаговые инструкции

Ознакомьтесь с приведенными ниже шагами, чтобы приготовить эти простые блинчики с миндальным молоком, и получите полный рецепт в карточке рецептов.

1. Смешайте сухие ингредиенты вместе.  В небольшую миску добавьте муку, пищевую соду, сахарный песок и соль. Дайте ему быстрый венчик, чтобы объединить.

2. Взбейте влажные ингредиенты.  В ту же миску с сухими ингредиентами добавьте миндальное молоко, экстракт ванили, яйцо и масло канолы. Взбивайте, пока все не смешается. Отложите его в сторону, пока сковорода не прогреется.

3. Приготовить блины. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. После нагрева добавьте ¼ стакана теста (сколько поместится) на каждый блин. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета с обеих сторон.

Советы и рекомендации

Хотя это довольно простой рецепт блинов, приведенные ниже советы и рекомендации помогут вам в этом.

  • Не перемешайте. Если вы перемешаете тесто, оно станет слишком крутым, и ваши блины не будут такими пышными.
  • Не забудьте дать тесту для блинов отдохнуть. Когда тесто отдыхает, ингредиенты успевают соединиться вместе, и вы получите еще лучший вкус и текстуру.
  • Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием. Благодаря антипригарному покрытию блины легко переворачиваются и снимаются!
  • Полностью разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, прежде чем добавлять тесто. Чтобы убедиться, что сковорода достаточно нагрета, я слегка смачиваю пальцы и щелкаю ею по сковороде. Если он сильно шипит, то, вероятно, он достаточно нагрет.
  • Блины обычно готовы к переворачиванию , когда на стороне, обращенной лицевой стороной вверх, есть несколько пузырьков воздуха по краям и несколько в середине.
  • Добавьте немного масла в сковороду (можно использовать безмолочное масло или веганское масло). Растопленное масло сделает края блинов немного хрустящими и придаст им приятный ореховый вкус.
  • Следите за температурой сковороды во время приготовления. Вы хотите, чтобы сковорода не нагревалась слишком сильно во время готовки, потому что тогда вы сможете готовить снаружи быстрее, чем внутри. Если кажется, что становится слишком жарко, просто немного уменьшите температуру.
  • Чтобы блины оставались теплыми , пока вы готовите из теста, поместите приготовленные блины на противень в духовку при температуре 200℉.

Начинки и добавки для блинов

Есть МНОЖЕСТВО вещей, которые вы можете добавить в эти пышные блинчики с миндальным молоком, чтобы сделать их еще вкуснее (если это вообще возможно). Некоторые из моих любимых:

  • Свежие фрукты: я лично люблю бананы, клубнику или чернику либо сверху после приготовления, либо даже приготовленные внутри.
  • Чтобы положить их внутрь, налейте в сковороду немного теста и поставьте точки на лицевой стороне выбранными фруктами.
  • Шоколад: шоколад без молочных продуктов был бы отличным дополнением, например, шоколадной стружкой.
  • Вареные фрукты: компоты/джемы и т.д. например, этот компот из персиков прекрасен после приготовления.
  • Подсластитель: например, кленовый сироп или сахарная пудра, можно полить или посыпать сверху после приготовления.
  • Сливочное масло: чтобы эти продукты не содержали молочных продуктов, используйте масло, не содержащее молочных продуктов.
  • Специи: корица, кардамон или что-то вроде тыквенной пряности отлично подойдут для теста. Около ¼ — ½ чайной ложки в зависимости от предпочтений.

Хранение

Тесто для блинов можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 2 дней.

Храните приготовленные блины в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить блины заранее?

Да, если есть в течение нескольких часов, подогреть в духовке при 200℉. Если нет, то поставить в холодильник и разогреть в духовке при 200℉.

Яйца молочные?

Нет! Яйца на самом деле не считаются молочными продуктами, поэтому эти блины не веганские, они просто безмолочные. Подробнее об этом здесь!

Можно ли заморозить эти блинчики?

Конечно! Сначала заморозьте на противне ровным слоем в течение нескольких часов, затем переложите в герметичный пакет или контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в духовке при 300 ℉, пока не прогреется.

Рецепт

Рецепт для печати Рецепт булавки

Воздушные блинчики без молочных продуктов

Эти безмолочные пышные оладьи с миндальным молоком вызывают привыкание и идеально подходят для легкого завтрака. Приготовление домашнего теста намного лучше, чем покупка готовых продуктов, и это примерно так же быстро. Наслаждайтесь этим для легкого завтрака без молочных продуктов!

5 Из 1 голоса

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 20 минут

Выход: 2 порции

  • ▢ 1 ½ стакана целена
  • ▢ 2 столовая ложка гранулированного сахара
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 стакана безжима Миксерную чашу, добавьте муку, пищевую соду, сахарный песок и соль.