Skip to content

Оладушки на молоке пышные рецепт без дрожжей: Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Содержание

Рецепт пышных оладий на соде без дрожжей с фото пошагово

Рецепт пышных оладий на соде без дрожжей с фото пошагово

gulyaeva_84

Пышные, воздушные, очень вкусные оладьи на соде.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 242 ккал

Коллекция рецептов: оладьи из муки, куриные оладьи, оладьи на молоке, пышные оладьи, простой рецепт оладий.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус белый — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить

  1. В моей семье этот рецепт пышных оладий на соде без дрожжей живет уже очень давно. Готовятся они достаточно быстро и просто, из простых продуктов, которые у любой хозяйки всегда имеются под рукой. Подавать такие оладьи вкуснее всего со сметаной или сладкими добавками, особенно хорошо с медом, вареньем или джемом.

  2. Подготовьте продукты по списку. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры.

  3. Взбейте яйцо с сахаром в удобной посуде.

  4. Добавьте молоко, соль и растительное масло, продолжайте взбивать.

  5. В столовой ложке погасите соду уксусом, добавьте в миску, перемешайте венчиком.

  6. Теперь добавьте просеянную муку, перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков, и оставьте его на несколько минут отдохнуть. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к приготовлению блинов.

  7. Разогрейте в сковороде растительное масло, выливайте по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте оладушки на тихом огне до готовности и красивой румяной корочки с обеих сторон.

  8. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

  9. Пышные оладьи на соде без дрожжей готовы. Подавайте оладушки со сметаной, с сиропами или вареньем.

  10. Отличная идея для завтрака.

Пышные оладьи на теплом кефире с содой

Кефир — 500 мл; Вода — 80 мл; Яйца — 2 шт.; Сахар — по вкусу; Мука — 480 г; Соль — 1 ч.л.; Сода пищевая…

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Молоко — 250 мл; Мука — 250 г; Сода — 0.5 ч.л.; Соль — щепотка; Сахар — 2 ст.л.; Масло растительное -…

Оладьи на простокваше без дрожжей

Простокваша — 400 мл; Мука — 2 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Масло растительное…

Пышные оладьи с тыквой на кефире

Тыква — 200 г; Кефир — 100 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Сода — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль…

Интересует что-то еще?

Оладьи на скисшем молоке пышные

Яйца — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Поваренная соль — по вкусу; Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл); Кислое…

Как приготовить пышные оладьи без яиц на кефире

Кефир 200 мл; Сахар 1 ч. л.; Соль по вкусу; Пшеничная мука 100 г; Растительное масло 2 ч.л.; Сода 1 ч…

Пышные оладьи на кефире и соде

Кефир (2,5 %, теплый) — 150 мл; Мука пшеничная в/с — 160 г; Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.; Сода…

Готовим пышные оладьи на манной крупе

Кефир 2,5% 500 мл; Крупа манная 1 стак.; Мука 1 стак.; Сахар 4 ст.л.; Соль (щепотка); Сода 1 ч.л.; Масло…

Пышные оладьи на сыворотке

Сыворотка молочная — 220 г; Мука — 260 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Соль — щепотка; Сода — 0,5…

Рецепт оладий на ряженке пышные

Ряженка — 500 г; Мука пшеничная — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода —…

Оладьи с яблоком

Яблоки 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 1 ст; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 40…

Оладьи из картофеля

Картофель — 5 шт.; Сливки — 2 ст.л. (Чем жирнее, тем лучше); Соль. перец — — По вкусу. ..

Оладьи на молоке без дрожжей и соды пышные. Классический рецепт

Содержание

Оладьи отличаются от других мучных изделий формой: в сотейнике может уместиться несколько высоких заготовок, поднимающихся и увеличивающихся в размере в процессе жарки. Для замешивания теста подходит молоко, кефир и иные кисломолочные ингредиенты. Также мучную основу допустимо сделать с дрожжами и содой либо без них, а также с добавлением вспомогательных компонентов в виде овощей, фруктов, грибов.

Муку можно взять пшеничную, овсяную, ячменную, гречневую высокого либо низкого сорта. Оладьи являются русским угощением, которое возникло приблизительно в середине XVI ст. Они были представлены в виде маленьких толстых блинов из кислой основы, которые нужно было обжаривать в масле.

Тесто могло быть дрожжевым и не дрожжевым, с добавлением пшена, картошки, манной крупы, в связи с этим зачастую под словом «оладьи» подразумевалась лишь особая форма блюда, но не технология создания с составом. В XIX ст. оладьи зачастую именовали блиноподобными изделиями, похожими на лепешку по толщине, которые в центре могли иметь наполнитель в виде мармелада, варенья, фруктового пюре. В итоге такое угощение выступало сладким горячим десертом.

Поскольку блюдо достаточно калорийное, желательно кушать не больше 4 оладий в сутки. При чрезмерном потреблении такой еды будет стремительно увеличиваться масса тела, особенно у тех, кто пристально следит за фигурой. Не рекомендуется кушать угощение тем, у кого сахарный диабет, атеросклероз, а также проблемы с желчевыводящими путями, ЖКТ, печенью и поджелудочной железой.

Детям до 5 лет нежелательно готовить такой десерт, в более старшем возрасте блюдо нужно кушать в ограниченном объеме, поскольку в оладьях присутствуют растительные с животными жирами, холестерин и много жирорастворимых веществ.

Классический рецепт

Классическая рецептура приготовления оладий на молоке подразумевает использование минимального набора ингредиентов, включающего только муку с солью, сахаром и яйцом. Такое угощение подойдет для быстрой готовки вкусного и сытного завтрака. Чтобы заготовки были воздушными и пышными, сотейник требуется накрыть крышкой и готовить на минимальной мощности огня.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • масло подсолнечника – для обжаривания;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 380 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 100 г.

При отсутствии разрыхлителя можно задействовать соду, которую требуется предварительно погасить уксусом либо лимонным соком.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В одной емкости объединить яйцо с сахаром и солью. Состав взбить венчиком до однородного состояния и дополнить молоком.
  2. В несколько подходов всыпать просеянную муку и хорошо размешать для устранения комков. По завершении вымешивания добавить пекарский порошок и вновь размешать состав.
  3. В сотейнике нагреть масло и выложить с помощью ложки тесто. Между заготовками должна быть небольшая дистанция. Сковороду закрыть крышкой.
  4. После поджаривания низа заготовки осторожно перевернуть на другую сторону, продолжив обжаривание.

Что можно добавить

Оладьи на молоке без дрожжей и соды можно дополнить грушевым, яблочным либо иным фруктовым наполнителем. Плоды обязательно требуется очень мелко резать. При желании в тесто можно добавить корицу с ванилином, чтобы заготовки получились более ароматными.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо можно подавать к столу в теплом либо остывшем виде со сметаной.

С яблоком

Для приготовления необычных оладий и подачи к столу на завтрак либо ужин в тесто можно добавить сладкое яблоко. При этом в мучной основе отсутствуют яйца. В результате получается вкусное угощение, заготовки выходят в меру пышными и не будут терять форму.

Состав ингредиентов

Требуемые компоненты:

  • крупное яблоко – 200 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка.

Если у яблока очень твердая шкурка, ее желательно обрезать. При нагревании температурное значение молока должно быть не выше 35 ℃. Для этого можно воспользоваться специальным кулинарным градусником либо капнуть несколько капель на запястье. Если ощущается тепло, значит, продукт нагрет.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Молоко слегка нагреть, дополнить солью с сахаром и помешать состав до растворения 2 последних ингредиентов.
  2. В смесь отправить масло подсолнечника и добавить просеянную муку.
  3. С помощью венчика вымесить мучную основу до однородного состояния, при этом консистенция теста должна быть более жидкой, чем на обычное изделие.
  4. Смесь убрать в теплое место на 30 мин.
  5. Фрукт порезать на маленькие кубики либо измельчить на шинковке. По прошествии указанного времени внести измельченное яблоко в основу и размешать.
  6. В сотейнике хорошо нагреть масло и выложить при помощи столовой ложки заготовки. На обжаривание 1 стороны уйдет 4 мин.
  7. Когда заготовки подрумянятся, перевернуть оладьи на другую сторону, продолжив готовку.

Как подавать блюдо на стол

При отправке на стол угощение рекомендуется полить сверху медом либо джемом.

С ванилином

Классическую рецептуру оладий можно немного видоизменить, если в тесто добавить небольшой пакетик ванилина.

Оладьи на молоке без дрожжей и соды, рецепт приготовления с ванилином.

Такой компонент придаст больше сладости и приятный аромат.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов:

КомпонентыОбъем
Ванилинпакетик
Масло подсолнечника30 мл
Молоко250 мл
Мука190 г
Сахар25 г
Сольщепотка
Яйцо100 г

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Молоко нагреть до 35 ℃, дополнить яйцом и взбить с помощью венчика.
  2. В состав всыпать сахар с солью, ванилином и добавить масло. Смесь размешать венчиком и дополнить просеянной мукой.
  3. Сухой сотейник с антипригарным основанием разогреть и с помощью ложки вылить мучную смесь.
  4. Заготовки жарить с каждой стороны до румяности.

Как подавать блюдо на стол

Оладьи на молоке без дрожжей и соды при отправке на стол можно полить сверху кленовым сиропом. Также блюдо допустимо кушать с вареньем, медом либо сметаной.

С манкой и корицей

Если молоко прокисло, его можно задействовать для приготовления оладий, которые получатся достаточно пышными без применения дрожжей, яиц и муки.

В качестве последнего ингредиента выступает манная крупа.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • корица – щепотка;
  • манная крупа – 400 г;
  • молоко кислое – 400 мл;
  • сахар – 180 г;
  • соль – щепотка.

Если не нравится вкус корицы, компонент можно не добавлять. При отсутствии молока можно воспользоваться кефиром.

При желании в тесто допустимо внести небольшой объем пшеничной, ржаной либо овсяной муки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В одной емкости объединить манную крупу с корицей, солью и сахаром.
  2. Состав залить молоком и помешать.
  3. Смесь отставить в сторону на 30 мин. для набухания крупы.
  4. Сотейник смазать маслом, прожарив заготовки со всех сторон до золотистости.

Готово.

Как подавать блюдо на стол

Угощение можно кушать в горячем либо теплом виде. Сверху заготовки допустимо полить сиропом, джемом, йогуртом либо вареньем. В данном случае оладьи необходимо сложить стопкой.

С бананом

Оладьи можно сделать с добавлением банана и жирной творожной массы. За счет этого угощение будет не только питательным, но и полезным. Однако нежелательно заготавливать блюдо в большом количестве, поскольку на следующий день заготовки будут менее аппетитными.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • банан – 300 г;
  • мед – 5 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 70 г;
  • порошок пекарский – щепотка;
  • сахар ванильный – 6 г;
  • соль с корицей – по необходимости;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 50 г.

Жирность творога должна быть не меньше 9%.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Бананы почистить от шкурки и размять вилкой.
  2. Фруктовую массу дополнить творогом и размять вилкой либо измельчить в блендере для получения однородной консистенции.
  3. Состав дополнить яйцом, пекарским порошком и медом. После размешивания в массу всыпать корицу с солью и ванильным сахаром.
  4. В состав внести муку и помешать. Тесто дополнить молоком и вновь перемешать. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  5. В сотейнике нагреть масло и ложкой выложить заготовки из теста.
  6. Оладьи обжарить со всех сторон до румяности.

Как подавать блюдо на стол

Перед дегустацией угощение должно немного остыть. Оладьи рекомендуется дополнить сметаной либо джемом.

С кабачком

Оладьи из кабачков получаются достаточно питательными и сладкими, если применить молодые плоды. Для придания заготовкам большей нежности, в тесто обязательно нужно добавлять молоко. При этом можно обойтись без соды и дрожжей, потому что изделия будут в меру пышными.

Состав ингредиентов

Перечень компонентов:

  • кабачки – 500 г;
  • масло растительное – по необходимости;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 270 г;
  • порошок пекарский с солью – по щепотке;
  • сахар – 15 г;
  • яйцо – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Кабачок измельчить на шинковке.
  2. Овощную массу дополнить солью, сахаром, разрыхлителем и яйцом. Состав размешать.
  3. В смесь вылить молоко и добавить просеянную муку. Вымесить основу, смахивающую на сметану.
  4. В сотейник добавить масло и нагреть. Заготовки прожарить со всех сторон до румяности на среднем огне.

Как подавать блюдо на стол

Кабачковые оладьи лучше употреблять со сметаной либо майонезом. При желании к столу можно подать свежую овощную нарезку.

С картофелем

Оладьи на молоке без дрожжей и соды могут выступать альтернативой драникам либо картофельным зразам, если в мучную основу добавить сыр с картошкой. Такое угощение получается сытным и аппетитным, поэтому его можно подавать к столу на завтрак либо обед.

Состав ингредиентов

Требуемые компоненты:

  • зеленые луковые перья – 30 г;
  • картошка – 500 г;
  • масло растительное – для прожарки;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • яйцо – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Картофельные клубни отварить в мундире, остудить, почистить и потереть на шинковке.
  2. Сыр измельчить и смешать с рубленым чесночным зубцом.
  3. Овощную массу смешать с сырной, дополнив яйцом и молоком. Смесь размешать.
  4. Подготовленный лук мелко порубить и отправить к остальным компонентам.
  5. Массу дополнить мукой и помешать.

В раскаленный сотейник вылить масло. Заготовки из теста прожарить со всех сторон на среднем огне, чтобы поверхность зарумянилась.

Как подавать блюдо на стол

Для дегустации блюдо допустимо подать к столу со сметаной либо иным соусом, приготовленным на базе данного кисломолочного продукта.

С печенью

Оладьи на молоке без дрожжей и соды можно сделать из говяжьей печени. Достаточно измельчить ингредиенты в блендере и обжарить в сотейнике до золотистости.

Также заготовки допустимо запечь в духовом отсеке для получения более диетического варианта блюда.

Состав ингредиентов

Список продуктов:

  • говяжий субпродукт – 800 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 145 г;
  • соль с перцем – на свой вкус;
  • яйцо – 50 г.

Чтобы оладьи были более нежными и мягкими, печень обязательно должна быть свежей.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Субпродукт помыть и избавить от сгустков крови с внутренними протоками и пленкой. Печень промокнуть бумажной салфеткой и порезать на небольшие куски.
  2. Субпродукт перемолоть в блендере либо через мясорубку.
  3. Фарш дополнить солью, перцем, мукой, яйцом и молоком.
  4. Состав вновь взбить в блендере до однородного состояния и перелить в другую емкость, оставив на 20 мин. при комнатном температурном показателе. Благодаря этому мука набухнет и основа станет более густой. Если тесто достаточно жидкое, допустимо внести еще муки либо манную крупу.
  5. В сотейнике на среднем показателе огня нагреть масло и переложить ложкой заготовки, придавая им круглую форму.
  6. Изделия прожарить со всех сторон по 6 мин., периодически добавляя масло.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение допустимо подавать к столу с любым гарниром. В данном случае можно сделать пюре картофельное либо кашу рисовую. Также оладьи можно дополнить сметаной.

Полезные советы

Полезные советы:

  • После смешивания компонентов основу рекомендуется накрыть полотенцем и подождать 20 мин. В течение указанного времени клейковина, содержащаяся в муке, равномерно распределится по тесту.
  • Заготовки нежелательно очень долго обжаривать, поскольку оладьи могут стать жесткими и резиновыми. Для обжаривания каждой стороны потребуется не больше 2 мин. и средняя мощность огня.
  • При добавлении небольшого объема сахара угощение будет почти без сладости. При желании количество продукта можно увеличить почти в 2 раза, чтобы оладьи получились более сладкими.
  • Чтобы заготовки получились пышными, в свежее молоко рекомендуется добавить 15 мл уксуса и выждать примерно 10 мин. В итоге тесто получится на скисшем молоке. 9% уксус допустимо заменить 5% продуктом в объеме 30 мл.
  • Нагрев плиты во время обжаривания будет зависеть от сотейника. Если сковорода с тефлоновым покрытием, огонь должен быть средним. Если сотейник предназначен для блинов, мощность огня должна быть минимальной. За счет этого оладьи хорошо пропекутся снаружи и изнутри.
  • Для лучшего прожаривания при переворачивании заготовок на другую сторону сотейник необходимо накрыть крышкой и подождать, пока угощение зарумянится.
  • Для обжаривания слой масла должен быть не меньше 5 мм. По завершении готовки оладьи получатся мягкими, плотными, с нежной консистенцией и толщиной до 10 мм. Чтобы заготовки не были слишком жирными, после жарки их желательно переложить на салфетку.
  • Для обжаривания лучше задействовать сотейник с антипригарным покрытием, чтобы не использовать много масла подсолнечника либо вообще не добавлять.
  • Для выкладывания теста на сковороду необходимо задействовать большую ложку либо половник. Если основа очень густая, столовый прибор рекомендуется смочить в воде либо смазать маслом растительным, чтобы тесто лучше отделялось.
  • Готовое блюдо необходимо подавать к столу на сервировочном блюде либо порционных тарелках. Для сохранения тепла заготовки желательно складывать стопкой либо можно дождаться остывания оладий, чтобы подать их к столу в холодном виде.
  • Для обжаривания желательно задействовать дезодорированное рафинированное масло подсолнечника, поскольку такой продукт будет меньше выделять канцерогенов при подгорании.
  • При соблюдении диеты либо правильного питания рекомендуется применить пшеничную муку грубого помола и твердых сортов либо из овсяных хлопьев.

Главным компонентом теста на оладьи должно выступать цельное молоко, жирность которого не больше 2,5%. Если имеется аллергическая реакция на коровий продукт, допустимо воспользоваться козьим молоком, которое гипоаллергенное, но достаточно жирное. В связи с этим во время нагревания жидкости рекомендуется добавить воду в соотношении 1:1. Несмотря на то что оладьи необходимо готовить без добавления дрожжей и соды, заготовки получаются в меру пышными и хорошо пропеченными.

Видео о приготовлении оладий на молоке без дрожжей и соды

Рецепт приготовления пышных оладий на молоке:

Вегетарианские блины без яиц с органическим сиропом агавы и бананами Стоковое фото ©chudo2307 102539408

Вегетарианские блины без яиц с органическим сиропом агавы и бананами Стоковое фото ©chudo2307 102539408

Поддержите Украину своим пожертвованием

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

это изображение ВойтиРегистрация 90

Чтобы скачать0020

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Соглашением о членстве Получать новости и специальные предложения

Вегетарианские блины без яиц с органическим сиропом агавы и бананами

 — Фото chudo2307

Получите это изображение всего за €1 с нашим новым Гибким планом

Попробовать Сейчас

Похожие лицензионные изображения:

Смотреть больше

Смотреть больше

Та же серия:

Смотреть больше

Похожие стоковые видеоролики:

Здоровый стол для завтрака, домашние блины с бананом, годжи и грецкими орехами. Бостон кремовый пирог с шоколадной глазурью. Положите в миску кусок бостонского кремового пирогаДевушка ест бостонский кремовый пирогАпельсиновый сок льется, а кленовый сироп поливают блиныМед капает на блин. Вид крупным планомФон, запеченный, банан, завтрак, приготовленный, вкусный, десерт, мука, еда, свежий, жареный, фрукты, годжи, гурман, здоровый, домашний, киви, обед, еда, питание, овес, блины, блины, кондитерские изделия, тарелка , стек, сладкий, стол, вкусный, грецкий орех, грецкие орехи, woFrom выше вид блинов подается в белой тарелке, украшенной ломтиками банана и черники. С чашкой кофе и медом рядом на белом фоне. Мед льется на стопку цельнозерновых овсяных блинов. Здоровое питание для завтракаКлассический десерт тирамису и печенье савоярди на керамической тарелке на бетонном фоне или столеПолив кленовым сиропом стопку вкусных пушистых блинчиков, которые подаются со свежей черникой, бананом и грецкими орехами. Замедленная съемка в формате 4K, в которой сироп льется на блинчики к завтраку. Витрина вкусной едыФон, запеченный, банан, завтрак, приготовленный, вкусный, десерт, мука, еда, свежий, жареный, фрукты, годжи, изысканный, здоровый, домашний, киви, обед, еда, питание, овес, блины, блины, выпечка тарелка, тарелка, стек, сладкий, стол, вкусный, грецкий орех, грецкие орехи, woСтопка свежих пушистых блинчиков, украшенных сверху лесными ягодами, вращается на тарелке и поливает медовым сиропом. Вкусный, здоровый американский завтрак. Концепция свежей выпечки. 4kЖенщина намазывает взбитыми сливками свежеприготовленный торт, создает украшения и украшает десерт

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Вегетарианские блины без яиц с органическим сиропом агавы и бананами» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4101×2848. Дата загрузки: 13 марта 2016 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • . Журнал

    Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Связаться с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Легкий рецепт блинов с остатками хлеба

    Итак, вот мой безумно популярный рецепт простых блинов… Потому что вы делаете их из остатков старого хлеба! Эти блины отлично подходят для завтрака или полдника!

    Что?

    Вы действительно делаете блины из остатков черствого хлеба?

    Да, конечно, попробуйте!

    Оставшийся хлеб

    Я придумал этот невероятно простой рецепт блинов, когда однажды днем ​​проводил мозговой штурм. Я просто хотел найти простой способ сделать быстрое и простое сладкое угощение из всего, что есть в моем шкафу.

    Потому что мне вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького на полдник к чашке кофе. И желательно что-то, в что я мог бы добавить остатки белого хлеба.

    Конечно, сначала я подумал о том, чтобы приготовить традиционное хлебное лакомство: классический хлебный пудинг.

    Легко.

    Хлебный пудинг

    Однако на этот раз я хотел попробовать что-то совершенно другое.

    Да, и это именно то, что я придумал здесь… Отличная сладкая идея: мой простой рецепт блинов с нуля!

    Тогда как ты относишься к стопке золотых блинов?

    Вкусно!

    Легкий рецепт блинов с остатками хлеба

    Абсолютно, вы не ослышались.

    Пышные пышные оладьи с остатками хлеба. Эти блины готовятся в мгновение ока, если у вас на кухне есть хороший блендер. Просто добавьте пару яиц, немного молока и немного сахарной пудры.

    И самое главное: остатки хлеба заменяют муку!

    Подруга недавно спросила меня, сможет ли она приготовить блины по этому простому рецепту без разрыхлителя.

    Ну она попробовала и сказала мне, что блинчики вкусные!

    Черника

    Вы можете подать эти оладьи в качестве оригинального завтрака или полдника.

    Тесто для блинов готово очень быстро. Ингредиентов нужно совсем немного, а приготовить блинчики совсем несложно.

    Вы можете добавить свежую чернику или изюм в тесто в самом конце, чтобы придать оладьям дополнительную текстуру, если хотите. Это также означает, что это простой рецепт блинов для детей!

    По этому рецепту можно приготовить около 6 больших или 10 маленьких блинчиков , в зависимости от того, сколько теста вы используете за раз.

    Я сделал довольно маленькие, и они были потрясающими!

    Наслаждайтесь!

    Легкий рецепт блинов с хлебом

    Распечатать

    20 минут

    30 минут

    50 минут

     

       

    Вот мой простой рецепт блинов! Эти блины отлично подходят для завтрака или полдника!

    Курс:

    Завтрак, Десерт, Закуска

    Кухня:

    Американский

    Порции: 6 больших или 10 маленьких блинчиков

    Калорийность одной порции: 161 ккал

    • 5,5
      унция
      остатки белого хлеба
      (155 г), нарезанный

    • чашка
      цельное молоко
      (200 мл)
    • 2
      средний
      яйца
    • 3
      столовая ложка
      сахарная пудра
    • чайная ложка
      порошок для выпечки
    • Горстка
      изюм или черника
      (по желанию)
    • 1
      столовая ложка
      подсолнечное масло
    • соль
    1. Добавьте нарезанный хлеб в блендер. Смешайте несколько раз, пока не получите более мелкие крошки. Теперь добавьте молоко и смешайте хлеб во влажную смесь.

    2. Затем добавьте сахарную пудру, яйца, разрыхлитель и щепотку соли.

    3. Смешайте все это в течение примерно 20 секунд, пока не получите тонкое и густое тесто для блинов. Следите, чтобы в тесте не было комочков. Затем добавьте изюм или чернику (по желанию). Налейте крошечную каплю масла в небольшую сковороду для блинов и поставьте сковороду на средний огонь, пока она не станет горячей. На горячую сковороду выложите хорошую порцию теста для хлеба (в зависимости от того, насколько большими или маленькими вы хотите получить блины). Работайте партиями, если хотите.

    4. Выпекайте блины примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Затем осторожно поднимите блин резиновой лопаткой, чтобы убедиться, что он достаточно золотистый, и переверните его на сырую сторону. Готовьте блин еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем выньте блинчик и держите его в тепле на тарелке под фольгой. Добавьте еще одну каплю масла на горячую сковороду и еще одну ложку теста для блинов. Повторяйте это до тех пор, пока не останется тесто. Затем переложите горячие блинчики на тарелки, добавьте любимую начинку и подавайте горячими.

     

     

    Легкий рецепт блинов с хлебом – кухонный комбайн KitchenAid

    Жаждете блинов, но совершенно не можете найти муку в кладовой?

    Тогда у меня для вас хорошие новости.

    Приготовь эти милые оладьи из остатков хлеба!

    Да, этот рецепт действительно работает как шарм. Поверьте мне. Даже если вы используете тот старый хлеб, который вы накопили, чтобы приготовить еще один хлебный пудинг. Или гренки для французского лукового супа или вкусный салат цезарь.

    Попробуйте на этот раз эти блины!

    Они вам понравятся.

    Завтрак

    По этому простому рецепту можно приготовить от 5 до 6 маленьких блинов в зависимости от того, сколько теста вы используете за один раз. Это отличная идея для быстрого завтрака или простого полдника с чашечкой хорошего кофе или чая!

    Мой простой рецепт блинов, еще один превосходный рецепт, который мне удалось приготовить в моем потрясающем кухонном комбайне KitchenAid!

    Мощный блендер

    Без шуток, кухонный комбайн великолепен.

    Его блендер очень мощный, а MultiBlade острый как бритва. Это идеальный способ мелко нарезать черствый хлеб для теста, чтобы приготовить эти шелковистые гладкие блины из остатков хлеба!

    Наслаждайтесь…

    Легкий рецепт блинчика с хлебом

    Печать

    10 минут

    30 минут

    40 мин

    Вот мой безупречно популярный. хлеб! Эти блины отлично подходят для завтрака или полдника!

    Курс:

    Завтрак, Десерт, Закуска

    Кухня:

    Американский

    Порции: 6 больших или 10 маленьких блинчиков

    Калорийность одной порции: 161 ккал

    • 5,5
      унция
      остатки белого хлеба
      (155 г)

    • чашка
      цельное молоко
      (200 мл)
    • 2
      средний
      яйца
    • 3
      столовая ложка
      сахарная пудра
    • ¼
      чайная ложка
      порошок для выпечки
    • 1
      уронить
      экстракт ванили
      (по желанию)
    • 1
      столовая ложка
      подсолнечное масло
    • соль
    1. Крупно нарежьте белый хлеб и положите его в чашу кухонного комбайна с мультиножом. Закройте крышку и нажмите кнопку «Импульс» на 10 секунд, пока хлеб не станет крошиться. Затем влейте цельное молоко, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный экстракт и щепотку соли по вкусу.

    2. Закройте крышку и нажмите Pulse на 10 секунд. Очистите стенки миски и добавьте яйца.

    3. Закройте крышку и снова нажмите Pulse на 5 секунд. Соскребите стенки чаши и нажмите кнопку «Импульс» еще на 10 секунд, пока все ингредиенты не смешаются в жидкое тесто для блинов. Не взбивайте тесто слишком долго, иначе вы выбьете воздух из яичных белков.

    4. Удалите MultiBlade. Налейте каплю растительного масла в небольшую сковороду для блинов и поставьте сковороду на средний огонь. Как только масло нагреется, выложите хорошую порцию теста для хлеба на горячую сковороду (в зависимости от того, насколько большими или маленькими вы хотите сделать блины). Вы можете работать партиями, если хотите.

    5. Выпекайте блины примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Затем осторожно поднимите блин резиновой лопаткой, чтобы убедиться, что он достаточно золотистый, и переверните его на сырую сторону. Готовьте блин еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Снимите блин и держите его в тепле на чистой тарелке под фольгой. Добавьте еще одну каплю масла на горячую сковороду и еще одну ложку теста для блинов. Повторяйте это до тех пор, пока не останется тесто. Затем переложите горячие блинчики на тарелки, добавьте любимую начинку и подавайте горячими.

     

     

    Простой рецепт классических блинов с бананом и арахисовым маслом

    Хммм, еще один простой рецепт блинов с бананом!

    Этот рецепт блинов с арахисовым маслом и бананом станет отличным и вкусным завтраком. Посмотрите, как быстро вы сможете приготовить это шелковистое тесто для блинов в мгновение ока!

    Бананы и арахисовое масло, есть что-то такое притягательное в этом сочетании.

    Вам не кажется?

    Итак, если вы видите этот одинокий довольно спелый, почти уродливый банан, лежащий в вашей корзине с фруктами, почему бы не превратить его в великолепный блинчик вместо классического бананового молочного коктейля? Не то чтобы я ненавижу молочные коктейли, наоборот!

    Бананы

    Однако должен признать, что на самом деле я не слишком люблю горячие банановые блюда. Но эти блины с бананом и арахисовым маслом такие вкусные.

    Позвольте мне показать вам, как просто их сделать!

    Вы их обожаете.

    Эти блины отлично подходят для быстрого и легкого завтрака, как я уже говорил ранее, но они также являются вкусным и пикантным полдником к чашке горячего кофе или чая! И я абсолютно уверен, что детям они тоже понравятся.

    То, что я сделал, чтобы сделать этот жидкий соус из арахисового масла сверху, довольно просто.

    Вот как я это сделал.

    Соус с арахисовым маслом

    Я положил стопку банановых оладий на тарелку и покрыл их ложкой арахисового масла. Просто поместите всю партию в микроволновую печь примерно на 15-20 секунд, но, пожалуйста, следите за этим.

    Лучше начать с 10 секунд, а потом посмотреть, что получится. Арахисовое масло должно стать жидким. Это то, что вам нужно здесь.

    Вот и все: в конце арахисовое масло хорошо растает. Если у вас остался еще один банан в корзине с фруктами, просто нарежьте его и украсьте им блины, если хотите.

    Полегче! А еще очень вкусно…

    Приятного аппетита!

    Легкий рецепт блинов с бананом и арахисовым маслом

    Распечатать

    30 минут

    30 минут

     

    Блинчик с арахисовым маслом, отличный завтрак или полдник!

    Курс:

    Завтрак, Десерт, Закуска

    Кухня:

    Американский

    Порции: от 6 до 8 блинчиков

    Калорийность одной порции: 318 ккал

    • 1
      очень спелый
      банан
    • 7
      унция
      пшеничной муки
      (200 г), просеять

    • чашка
      цельное молоко
      (200 мл), тепловатый
    • 2
      унция
      несоленое масло
      (55 г), расплавленный
    • 2
      столовая ложка
      коричневый сахар
    • 1
      средний
      яйцо
    • 2 ½
      чайная ложка
      порошок для выпечки
    • 2
      столовая ложка
      хрустящее арахисовое масло
    • соль
    1. 1) Очистите банан и нарежьте его. Налейте теплое молоко в блендер и добавьте банан, арахисовое масло и растопленное масло.

    2. 2) Смешивайте, пока не получите густое банановое тесто.

    3. 3) В отдельную большую миску добавьте просеянную муку, коричневый сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

    4. 4) Хорошо взбить. Затем влить банановое тесто.

    5. 5) Хорошо перемешайте и добавьте яйцо.

    6. 6) Снова хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто для блинов. Следите, чтобы в тесте не было комочков. Налейте каплю растительного масла в небольшую сковороду для блинов и поставьте сковороду на средний огонь, пока она не станет горячей. Затем добавьте хорошую ложку бананового теста для блинов (в зависимости от того, насколько большими или маленькими вы хотите сделать блины). Работайте партиями, если хотите.

    7. 7) Выпекайте банановые оладьи примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем осторожно поднимите блин резиновой лопаткой, чтобы убедиться, что он достаточно золотистый, и переверните его на сырую сторону. Готовьте блин еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Держите его теплым на тарелке под фольгой. Добавьте еще одну каплю масла на горячую сковороду и еще одну ложку теста для блинов. Повторяйте, пока не останется теста. Затем переложите горячие банановые оладьи на тарелки. Украсьте ложкой арахисового масла и дополнительными ломтиками банана. Подавать горячим.

     

    Классический простой рецепт блинов

    Итак, теперь у нас есть рецепт хлебных блинов.

    А еще рецепт бананового блинчика.

    А как насчет классических блинов?

    А вот как приготовить классические золотые блины дома на завтрак сегодня! Мой любимый способ подачи этих классических блинов? Стопка блинчиков с небольшим количеством соленого сливочного масла и каплей приторно-сладкого кленового сиропа…

    Топпинги

    Ну и, конечно же, немного хрустящего бекона. Не забудем этот бекон!

    Масло, кленовый сироп и бекон… Это классическое и хорошее сочетание. Как я люблю классические блины.

    Как тебе больше всего нравятся блины? Какая ваша любимая начинка?

    Поехали.

    Наслаждайтесь!

    Классический рецепт блинов Easy

    Печать

    30 мин.

    45 мин.

    1 час 15 минут

     

    Классические блины, идеальные для завтрака или полдника!

    Курс:

    Завтрак, Десерт, Закуска

    Кухня:

    Американский

    Порции: 8 маленьких блинчиков

    Калорийность одной порции: 149 ккал

    • 1 ½
      чашки
      пшеничной муки
      (180 г), просеянный
    • 2
      столовая ложка
      сахарная пудра
    • 2
      средний
      яйца
    • ½
      чайная ложка
      пищевая сода
    • 2
      чайная ложка
      порошок для выпечки
    • 1 ⅓
      цельное молоко
      (320 мл), теплый
    • 1
      чайная ложка
      экстракт ванили
    • ½
      растительное масло
    • соль
    1. 1) Смешайте просеянную муку, сахарную пудру, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли в большой миске.

    2. 2) Затем постепенно влить теплое молоко и одновременно перемешать. Когда молоко растворится, добавьте яйца, ванильный экстракт и 2 столовые ложки растительного масла.

    3. 3) Хорошо перемешайте ингредиенты. Следите, чтобы в тесте не осталось комочков.

    4. 4) Налейте каплю растительного масла в небольшую сковороду для блинов и поставьте сковороду на средний огонь. Как только масло нагреется, выложите хорошую порцию теста для хлеба на горячую сковороду (в зависимости от того, насколько большими или маленькими вы хотите сделать блины). Вы можете работать партиями, если хотите.

    5. 5) Выпекайте блины примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем осторожно поднимите блин резиновой лопаткой, чтобы убедиться, что он достаточно золотистый, и переверните его на сырую сторону. Готовьте блин еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Снимите блин и держите его в тепле на чистой тарелке под фольгой. Добавьте еще одну каплю масла на горячую сковороду и еще одну ложку теста для блинов. Повторяйте это до тех пор, пока не останется тесто. Затем переложите горячие блинчики на тарелки, добавьте любимую начинку и подавайте горячими.