Содержание
Оладушки на дрожжах и молоке
Оладушки на дрожжах и молоке — рецепт как приготовить вкусные пышные оладьи
Вы здесь » Рецепты » Блины, оладьи » Рецепт оладушек на дрожжах
Ингредиенты
2,5 стакана мука
2 стакана молоко
2 шт. яйца
1 ч. л. сухие дрожжи
1 столовая ложка подсолнечное масло
1,5-2 столовые ложки сахар
ванильный сахар или ваниль по вкусу
щепотка соль
Домашняя выпечка или любое другое блюдо, приготовленное из натуральных ингредиентов, придется по душе даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой и подсчитывает лишние калории. Быстро и очень вкусно полакомить своих домочадцев поможет простой рецепт оладушек на дрожжах, которые уже с первого взгляда так и просятся в рот, ведь привлекают они не только своим приятным ароматом, но и очень красивым внешним видом.
Еще одним достоинством этого рецепта является то, что оладьи на дрожжах очень быстро готовятся и выпекаются по сравнению с любой другой дрожжевой выпечкой, что особенно приветствуется в ритме современной жизни.
Чтобы приготовить вкусные, ароматные и очень привлекательные по внешнему виду оладушки, необходимо подготовить заранее ингредиенты.
Если есть желание, в этот же рецепт можно добавить мелко нарезанными кубиками яблоки, изюм, кусочки кураги, банана, тыквы, ягоды, любые другие мелко порубленные фрукты. Но чаще всего такие оладьи подают со сметаной, медом или ягодным вареньем в прикуску. Получается очень вкусный, а главное совсем не вредный десерт.
Рецепт: Самые вкусные оладьи на дрожжах — как приготовить?
В принципе, приготовить тесто для оладий предельно просто, ведь для этого достаточно всего лишь смешать все ингредиенты, хорошо их перемешать, а затем выпекать блины на разогретой сковородке с растительным маслом. И все же существует особый алгоритм правильного смешивания ингредиентов, который требует определенной последовательности.
- Молоко слегка подогреть, ведь в нем необходимо заварить дрожжи для ожидаемого эффекта готовой выпечки, а именно ее пышности.
- В теплое молоко добавить сахар и щепотку соли, растительное масло и только затем дрожжи. В таком виде тесто оставить в теплом месте до поднятия «дрожжевой шапки», на это уходит 5-10 минут.
- Пока дрожжи поднимаются и бродят, яйца необходимо взбить веничком, а муку просеять через ситечко, чтобы избавиться от комков.
- В так называемую опару добавить взбитые яйца и муку и все хорошо перемешать. Тесто получается тягучим и оно даже будет тяжело отлипать от ложки. Так и должно быть.
- Тесту дать постоять еще минут 30-40 в теплом месте. За это время оно увеличится в размерах приблизительно в 2 раза и станет пористым (если дрожжи были качественные, поэтому настоящие кулинары рекомендуют использовать натуральные дрожжи, а не сухие).
- Выпекаются оладьи на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Для этого тесто берется обычной столовой ложкой из емкости, в которой оно подходило, и выкладывается порционно на сковородку. Обжариваются блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать с вареньем или другими добавками.Наслаждайтесь!
Кстати, именно этот рецепт можно смело брать за основу, если захочется приготовить ажурные блины, только молока необходимо добавить в 1,5-2 раза больше, чтобы по консистенции тесто напоминало жидкую сметану. Тонкие блинчики готовятся идентично оладушкам. Блины и оладьи получаются очень вкусно и красиво, вот только еще и очень калорийно.
Что еще приготовить: Воздушные оладьи на дрожжах
мука молоко яйцо дрожжи сахар тесто оладьи масло растительное ванилин
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Пышные оладьи на дрожжах и молоке — Рецепт
Распечать рецепт
Ингредиенты блюда
- Молоко теплое — 2 стакана
- Дрожжи сухие — 8-12 г
- Мука просеянная — ~3,5-4 стакана
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мелкая соль — 1/2 ч.л.
- Сахарный песок — 2-3 ст.л.
- Масло растительное — ~ 100 гр. + 1 ст.л. в [Тесто]
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить пышные оладьи на дрожжах и молоке.
1
Молоко погреть в микроволновой печи, но не более 40 С .
2
В молоко добавить5 – ст.л. сахарного песка и пачку дрожжей (8-12 г) .
3
Добавить просеянную муку и вымесить тесто до получения однородной массы .
4
Муку лучше добавлять частями, чтобы понять точное количество, так как может потребоваться меньше или больше, в зависимости от сорта муки .
5
Накрыть дрожжевое тесто тонким хлопковым полотенцем и оставить на 40 мин .
6
в теплом месте .
7
Теперь в отдельной посуде перемешать 1/2 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 ст. л. масла, 2-3 куриных яйца .
8
Когда тесто поднимется, немного осадить его и добавить приготовленную яичную смесь, хорошенько вымесить тесто .
9
Снова накрыть дрожжевое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20 минут, пусть поднимается вторично .
10
На сковороде разогреть растительное масло (я наливаю совсем не много) .
11
Затем, зачерпывая столовой ложкой сверху, не перемешивая тесто, набираем его .
12
Выкладываем тесто на раскаленную на среднем огне сковороду .
13
Жарим дрожжевые оладьи с каждой стороны, примерно, по 2 минутки или до золотистого цвета .
14
Подаём оладьи на дрожжах со сметаной, вареньем, медом или шоколадной пастой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Распечатать рецепт
Ингредиенты блюда
- Пшеничная мука — 470 — 500 г
- Свежее молоко (теплое) — 450 мл
- Дрожжи сухие — 3 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Песочный сахар — 20 — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л
- Растительное масло
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления
1
Опара. В миске смешать 250 г муки, дрожжи, ванилин и сахар.
2
Влить теплое молоко, перемешать.
3
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на пол часа.
4
Яйца слегка взбить с солью.
5
Влить в опару 2 ст. л. растительного масла, добавить яйца, перемешать венчиком.
6
Постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить однородное тесто.
7
Оно получится густым и липким.
8
Накрыть емкость пленкой и убрать в теплое место примерно на 40-60 минут.
9
Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
10
В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и хорошо разогреть.
11
С края миски зачерпнуть тесто столовой ложкой (без горки) и выложить на сковороду.
12
Обжарить на умеренном огне до зарумянивания сначала с одной, затем с другой стороны.
13
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Оладьи на дрожжах
4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 3 августа, 2022) По Анастасия Пулина
базовый, постный рецепт, без дрожжей, с яблоками, бананами, лимоном, овсянкой, с грибами, важные советы по приготовлению
Блины могут получиться пышными и очень вкусными, даже если их приготовить на воде. Предлагаем изучить рецепты блинов в статье.
Блины — прекрасный завтрак на каждый день, готовятся они очень быстро и для приготовления не нужно много ингредиентов. Блинчики готовят на дрожжах и без, с яйцами и без, а также, в тесто можно добавлять различные фрукты, сухофрукты, ягоды и т.д. которые не оставят равнодушными и взрослых, и детей. Также для запаха и вкуса в блинчики часто добавляют корицу, ванилин и другие специи на ваше усмотрение.
Пышные оладьи на воде: важные советы по приготовлению
Приготовление этого блюда не вызовет сложности даже у начинающей хозяйки. Самое главное правильно соединить все ингредиенты и смешать до однородной массы. Так блинчики получатся без комочков. В качестве добавки часто добавляют подслащенную сметану, но подойдет и сгущенка, джем, варенье, топпинг, сироп. А для того, чтобы оладьи были пышными в них добавляли соду или разрыхлитель.
Несколько правил , которые помогут приготовить вкусные блины на воде:
- Очень важно, чтобы дрожжи были свежими, поэтому, прежде чем приступить к приготовлению дрожжевого теста, стоит проверить срок годности ингредиента.
- Тесто быстро поднимется, если муку хорошо просеять несколько раз через сито.
- Дрожжи следует разводить только в теплой воде, но не горячей, т.к. при температуре выше 40°С они теряют свои свойства.
- Муку следует добавлять постепенно, чтобы избежать образования комочков.
- Соль нужно класть даже в сладкие блюда, она позволяет больше раскрыться вкусу.
- Если вы готовите дрожжевое тесто, то не стоит использовать блендер или комбайн, тесто может не подняться, и изделия получатся не очень пышными. Если тесто не содержит дрожжей, допускается применение механического вмешательства.
Пышные оладьи
- Уровень масла на сковороде при жарке должен быть не менее 2 см.
- Масло должно покрывать всю поверхность сковороды.
- Готовить блины стоит под закрытой крышкой, так изделия пропарятся и станут воздушными.
- Если в тесто добавить кусочки ягод или фруктов, то его нужно выкладывать на сковороду не очень толстым слоем, чтобы блинчики как следует пропеклись.
- Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее следует периодически окунать в холодную воду.
Также стоит помнить, что оладьи получатся очень пышными и воздушными, если все ингредиенты будут одной температуры. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, все ингредиенты необходимо разложить на столе.
Базовый рецепт: оладьи на воде
Блинчики на воде такие же вкусные и пышные, как на молоке. Рецептов приготовления такого блюда множество, оладьи можно делать как сладкими, так и солеными, с ним и без него. Пышные оладьи на дрожжах – это очень сытный завтрак или обед. Для их приготовления вам понадобится:
- Вода — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — на кончике ножа
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи (сухие) — 15 г
- Мука — 3 ст.
- Масло для жарки
Блины на воде
- Воду вскипятить, затем немного остудить до комнатной температуры и тщательно растворить в воде дрожжи.
- После этого добавьте к ним соль и сахар.
- Отдельно взбить яйцо и, аккуратно помешивая, влить в массу. Муку следует просеять и добавить в миску с остальными ингредиентами.
- Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить на 40 минут. В теплом месте.
После этого блины можно жарить. С каждой стороны по 2-3 минуты. До образования аппетитной корочки.
Приготовление постных оладий на воде: простой рецепт
Блинчики постные:
- Мука — 1 ст.
- Вода — 150 мл
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Масло для жарки
Блины
Чтобы блинчики получились очень пышными и сытными, стоит соблюдать последовательность укладки продуктов.
- Изначально стоит просеять муку, за счет этого она насыщается кислородом, и оладьи получатся пышными.
- Воду немного подогрейте и влейте в миску с мукой. Мешаем не руками, а венчиком.
- Добавить в тесто сахар и соль. Размешайте как следует.
- Когда консистенция теста станет однородной, в него нужно добавить дрожжи. Миску с тестом нужно накрыть пленкой для выпечки или полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время подойдет тесто, которое позволит блинчикам быть пористыми и пышными.
- Растопить масло на среднем огне. Не перемешивайте тесто перед жаркой, а аккуратно набирайте ложкой и выкладывайте на раскаленную сковороду.
После того, как блины полностью прожарятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла ушли из выпечки.
Рецепт пышных линий на воде без дрожжей
Такой рецепт больше всего подходит для людей, соблюдающих диету и стремящихся похудеть. Несмотря на то, что в рецепте нет дрожжей, оладьи получаются мягкими и пышными.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Вода — 3 ст.л.
- Сахар — 100 г
- Сода — на кончике ножа
- Лимонная кислота
- Масло для жарки
Блинчики без дрожжей
- Для начала нужно взбить яйца венчиком, затем влить воду, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать до однородности, а затем постепенно всыпать муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны или сливок.
- Далее все как обычно. Разогреваем масло и выливаем тесто на раскаленную сковороду по одной столовой ложке. Готовые оладьи хорошо сочетаются с жидким медом, ягодным джемом или сметаной.
Блинчики на минеральной воде: рецепт
Соду можно заменить минеральной водой, при этом не будет специфического вкуса и запаха, а блины получатся очень пышными. Разумеется, воду для приготовления блюда нужно выбирать без соли и других добавок, таких как лимон, например. Стоит помнить, что минеральную воду в любом случае следует подогреть перед приготовлением теста.
Необычная выпечка поможет сделать такой набор продуктов:
- Минеральная вода — 250 мл
- Мука — 450 г
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — ¼ упаковки
- Масло для жарки
- Изюм
- Сахар — 3 ч.л.
- Щепотка соли
На минеральной воде
- Тесто стоит приготовить из воды, дрожжей и сахара. Добавить 100 г муки и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Изюм необходимо предварительно замочить, чтобы он стал мягче. Для этого изюм заливаем кипятком так, чтобы вода полностью его покрывала.
- Когда циферблат настоится, добавить в массу яйцо и оставшуюся муку.
- Далее в тесто нужно добавить изюм и можно приступать к жарке.
Конечно, блины получатся пышнее, если кроме минеральной воды взять содовую. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт блинчиков с добавлением мёда, для его приготовления вам понадобится такой набор продуктов:
- Стакан муки
- Стакан минеральной воды
- ¼ чайной ложки соды
- Мед и сахар по вкусу
- Масло
Просейте муку и добавьте к ней минеральную воду и соду, хорошо перемешайте состав. Далее добавляем сахар и вливаем мед. Чтобы оладьи не прилипли, в тесто нужно добавить немного растительного масла, но главное не переборщить, иначе блюдо получится достаточно жирным. Для аромата и пикантного вкуса в тесто можно добавить приправу для пирогов, в состав которой входят гвоздика, корица, мускатный орех и молотый имбирь.
Блинчики с яблоками: фруктовый рецепт
Такое простое блюдо отлично подойдет во время поста. Несмотря на то, что ингредиенты довольно простые, блинчики всегда пользуются большой популярностью. Во-первых, готовится это блюдо очень быстро, а также относится к бюджетному варианту завтрака.
Помимо пряностей и пряностей блинчики можно приготовить с добавлением различных фруктов, из них самые обычные яблоки и бананы. Яблоки не стоит выбирать слишком сладкие, например, Голден или Айдаред. Предварительно кожуру необходимо удалить, а использовать только мякоть. Лучше всего, если вкус яблок в блинчиках будет выражен сильнее, чем вкус теста.
Для того, чтобы приготовить яблочные оладьи нужно:
- Яблоки — 300 г
- Сухие дрожжи — 1/2 упаковки
- Сахар
- Вода — 250 мл
- Мука — 2,5 стакана
- Соль на кончике ножа
- Масло
Оладьи яблочные
- Дрожжи необходимо развести в теплой воде, затем добавить сахар, соль и муку. Добавьте в смесь немного растительного масла и поставьте в теплое место на 50 минут.
- Когда тесто подойдет, в него нужно добавить нарезанные яблоки, перемешать и приступить к приготовлению блинов.
- Яблоки можно натереть на мелкой терке, а для того, чтобы цвет блинов не изменился, стоит натертые фрукты сбрызнуть лимонным соком. При этом стоит помнить, что в этом случае нужно добавить немного больше сахара.
- Яблочная выпечка прекрасно гармонирует с такими специями, как мускатный орех и корица, поэтому при желании можно добавить в тесто эти ингредиенты. Также запах ванили в блинчиках никогда не помешает, поэтому блюдо будет иметь приятный аромат.
- Обычную воду можно заменить минеральной, так блины будут более пышными и пористыми, но это нисколько не влияет.
После приготовления блины следует посыпать сахарной пудрой.
Блины с бананами: готовим нежный десерт
Этот десерт понравится как взрослым, так и детям, а в сочетании со сгущенкой или шоколадным муссом — просто пальчики оближешь!
Банановые оладьи – отличный способ разнообразить привычное всем блюдо. Фрукты придают обычным блинчикам невероятно тропический вкус и аромат. Но, к сожалению, такое блюдо не подходит людям, придерживающимся диет и пытающимся похудеть, ведь банан достаточно калорийный продукт.
Тесто для приготовления оладий с бананами подойдет абсолютно любое. А бананы можно натереть на терке и сразу добавить в тесто, а можно нарезать ломтиками, потом полностью обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде.
Есть еще более простой и оригинальный рецепт. Такое блюдо готовится очень быстро, поэтому отлично подойдет в качестве завтрака. Для его приготовления вам понадобится:
- Банан — 1 шт.
- Мука — 2,5 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ванильный сахар
С бананом
- Банан очистить и натереть на крупной терке (так вкус банана будет ярче).
- Муку, нарезанный банан и яйцо тщательно перемешать. Лучше всего взбивать тесто миксером.
- Нагрейте масло в кастрюле. Выложить массу из 1 ст. И жарить на медленном огне с двух сторон по 3 минуты.
- Готовые оладьи смажьте сливочным маслом и подавайте горячими.
- Чтобы оладьи были более пористыми и мягкими, в тесто можно добавить буквально полстакана минеральной воды.
Несмотря на небольшое количество ингредиентов, это блюдо, безусловно, получается очень вкусным и ароматным.
Лимонные оладьи: цитрусовый рецепт
Для любителей необычных и эксклюзивных блюд отлично подойдут цитрусовые оладьи. Благодаря своей кислинке лакомство обладает некоторой пикантностью, которую нельзя не заметить.
Для приготовления лимонных оладий вам понадобится такой набор продуктов:
- Мука — 140 г
- Сахар — 60 г
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. сода
- Соль на кончике ножа
- 80 мл минеральной воды
- 60 мл лимонного сока
- 45 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. Ванилин
- Цедра 2 лимонов
С лимоном
- В миске смешать муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. В другой миске смешайте растопленное масло, минеральную воду, яйцо и ванилин.
- Смешайте смеси из двух мисок. Тщательно размешать.
- Цедру натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
- Выливаем тесто на горячую сковороду по столовой ложке, когда верх оладий начинает покрываться пузырьками, стоит их перевернуть.
- Готовые блины лучше подавать сразу после приготовления, а к ним подать свежий мед или сметану.
Овсяные пышные оладьи на воде: рецепт
Еще один уникальный рецепт, который разнообразит ежедневное семейное меню. Если вам наскучили обычные блинчики с фруктами или без них, вы можете приготовить оладьи из овсянки, которые не только очень вкусны, но и невероятно полезны для вашего организма.
Прелесть в том, что овсяные лакомства можно готовить как в качестве десерта или сладкого завтрака, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. К тому же такие оладьи вполне сытные, для их приготовления вам понадобится:
- Вода — 2 стакана
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 чашка
- Мука — 0,5 стакана
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло для жарки
Овсяные оладьи
- В глубокую миску насыпьте сахар, немного соли и овсяные хлопья. Залейте смесь кипятком и хорошо перемешайте.
- Оставьте на 10-15 минут. Когда каша станет комнатной температуры, всыпать муку.
- Приготовьте оладьи из теста.
Блинчики на воде с грибами: рецепт
Какие только хозяюшки не готовят блины. Это быстрое и простое блюдо, которое предусматривает разнообразие ингредиентов и специй.
Кроме традиционных сладких оладий на завтрак можно также быстро приготовить грибные оладьи. Для их приготовления вам понадобится:
- Свежие шампиньоны — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Вода — 4 ст.л.
- Мука — 4 ст.
- Зелень
- Соль перец
- Сода — 1 ч.л.
- Масло для жарки
Блинчики с грибами
- Грибы промыть и варить в кипящей воде 5 минут. Воду слить, а грибы остудить до комнатной температуры. Разрезать на мелкие кусочки.
- Мелко нарезанный лук обжарить, после образования румяной корочки добавить к грибам.
- В воде погасить соду. Добавить яйца, соль и взбить. Всыпать муку и перец, перемешать. Добавить в тесто грибы с луком и зеленью.
- Обжаривать на среднем огне до образования аппетитной корочки.
Приготовить оладьи на воде не очень сложно, а по вкусу такое лакомство не хуже привычных нам стеблей на молоке или сметане. Вариаций приготовления этого блюда существует невероятное количество, при желании на основе приведенных рецептов можно что-то изменить в составе или способе приготовления. Стоит исходить из своих вкусовых предпочтений. Блинчики – простое блюдо, позволяющее хозяйке экспериментировать и каждый раз пробовать что-то новое. А простой состав ингредиентов делает это блюдо еще и экономичным.
Видео: Простые блины на воде. Сёрфинг из ничего — на скорую руку
Лучшие американские блины без глютена
Мел Локкафф
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Приготовьте порцию простых безглютеновых американских блинчиков за считанные минуты. Требуя минимального количества ингредиентов и безмолочного варианта, они готовятся в супервоздушные блины, которые понравятся всей семье!
Я люблю ленивым воскресным утром съесть свежую стопку пышных безглютеновых блинчиков. Соедините это с чашкой кофе, несколькими яйцами, колбасой и беконом, и вы получите настоящий завтрак и поздний завтрак.
Вам может быть интересно, что делает американские блины такими особенными? Разница в разрыхлителе. Хотите верьте, хотите нет, но в большинстве обычных блинов вообще не используется закваска; на самом деле, в Европе блины больше напоминают блины, чем блины, какими мы их знаем здесь, в Штатах.
В этом рецепте американских блинов без глютена используется комбинация ксантановой камеди, разрыхлителя и пищевой соды в качестве разрыхлителей. В результате получается невероятно мягкий, толстый и пушистый блинчик, который впитает кленовый сироп, как губка.
Это действительно мой любимый рецепт блинов.
Зачем делать этот рецепт
- На сегодняшний день, мой любимый способ есть эти блины — намазать их кленовым сиропом и подавать с чашкой обжигающе горячего кофе, несколькими яйцами, колбасой и беконом. это лучший бранч выходного дня .
- Этот рецепт блинов в американском стиле позволяет приготовить партию из невероятно мягких, толстых и пышных блинов , которые заставят всех желать еще.
- Блинчики без глютена — отличный кандидат на легкую заморозку . Чтобы разморозить, вытащите их прямо из морозилки и бросьте в тостер. Это слишком просто! Эти блины станут быстрым и легким завтраком для тех, кто занят утром в будние дни перед отправкой детей в школу!
Примечания по ингредиентам и заменам
- Универсальная безглютеновая мука — Я почти всегда использую безглютеновую муку из классической смеси Authentic Foods. Снова и снова эта смесь муки давала мне наилучшие результаты и выпечку без глютена, вкус которой ничем не отличается от оригинала. Конечно, если глютен вас не беспокоит, вы можете без проблем заменить обычную универсальную муку.
- Ксантановая камедь – Я добавляю ксантановую камедь в свою муку, чтобы придать блинам разрыхлитель. Некоторые виды муки уже содержат ксантановую камедь, поэтому обязательно проверьте ингредиенты, прежде чем добавлять больше. Слишком много ксантановой камеди и/или разрыхлителя может придать блинам мыльный вкус.
- Яйца — Подойдет любое яйцо, но я всегда рекомендую найти хороший источник выращенных на пастбище яиц, поскольку они часто гораздо более питательны. Для получения дополнительной информации о пользе для здоровья яиц, выращенных на пастбищах, ознакомьтесь с этой статьей «Преимущества яиц, выращенных на пастбищах», на сайте Sonrise Farms. Если вы хотите сделать этот рецепт веганским, просто замените каждое яйцо в рецепте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре. Это действительно работает!
- Молоко – Для этого рецепта лучше всего использовать цельное молоко или миндальное молоко, если вы хотите сделать его безмолочным. На самом деле я предпочитаю использовать цельное молоко А2 из-за его лучших пищеварительных свойств, если его можно найти. Тем не менее, если молочные продукты вызывают беспокойство, я настоятельно рекомендую использовать миндальное молоко вместо любого другого безмолочного молока. Вы даже не заметите разницы.
- Масло канолы – Для этого рецепта блинов без глютена я рекомендую использовать масло канолы. Тем не менее, если это недоступно по какой-либо причине, вы также можете заменить 1: 1 растительным маслом, кокосовым маслом, маслом авокадо или даже несладким яблочным пюре. Черт возьми, если молочные продукты вас не беспокоят, вы можете просто использовать растопленное несоленое масло!
Как приготовить безглютеновые блины по-американски
Чтобы приготовить рецепт, выполните следующие действия…
- Смешайте муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в большой миске. .
- Сделайте углубление в центре смеси.
- Добавьте в углубление яйцо, молоко и масло канолы.
- Все перемешать до увлажнения. Затем поставьте сковородку на слабый или средний огонь и слегка сбрызните кулинарным спреем.
H Вот полезный совет по приготовлению пышных блинчиков: После перемешивания всегда дайте тесту для блинов отдохнуть около 10 минут; это позволяет смеси впитать всю влагу и впоследствии слегка загустеть, а также гарантирует, что все смешано правильно и в тесте нет несоответствий. И всегда держите горячую сковородку; он должен громко шипеть даже при малейшем намеке на капли жидкого теста, но не перегревайте его. Хороший способ проверить, достаточно ли горячая сковорода, — капнуть несколько капель воды на горячую сковороду. Если он шипит, вы можете идти.
- Ложкой выложите тесто для блинов на горячую сковороду, добавляя столько, чтобы получились блины желаемого размера.
- Готовьте блины, пока нижние края не станут слегка хрустящими и золотисто-коричневого цвета.
- Переверните блины и поджарьте с другой стороны. Готовьте хорошо, пока каждый блин не станет приятного золотисто-коричневого цвета и не пропечется.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах
Как сохранить блины теплыми во время приготовления?
Вы можете сохранить их теплыми, поместив их на противень в духовку при температуре 200º F, пока не будете готовы к подаче. Это позволит сохранить блины теплыми и предотвратить их случайное приготовление.
Можно ли сделать эти блины безмолочными?
Если вас беспокоят молочные продукты, я настоятельно рекомендую использовать миндальное молоко вместо любого другого безмолочного молока. Вы даже не заметите разницы!
Могу ли я сделать эти блины веганскими?
Это может звучать совершенно безумно, но вы можете сделать этот рецепт безглютеновых блинов веганским, заменив каждое яйцо в рецепте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре. Это действительно работает! Вы также захотите отказаться от молочных продуктов, как я объяснил выше.
Как хранить блины без глютена?
К сожалению, блины без глютена плохо хранятся. Если они хранятся в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике, вы можете хранить их несколько дней, но я настоятельно рекомендую просто приготовить большую партию для заморозки. Что подводит меня к следующему вопросу…
Вы можете заморозить этот рецепт?
Да, вы можете заморозить безглютеновые американские блины. Чтобы они не слипались друг с другом, лучше всего хранить их в герметичном контейнере, проложив слои пергаментной бумаги между слоями блинов. При таком хранении они должны храниться до 3 месяцев в глубокой заморозке. Чтобы разогреть, просто поместите блины в тостер, пока они не оттают.
Какие начинки можно добавить?
- Это своего рода легкая задача, но американские блины «чаще всего требуют здоровой дозы чистого кленового сиропа!
- Мой младший сын практически топит блины свежими фруктами и ягодами. Иногда мы добавляем чернику, нарезанную клубнику, малину, нарезанные бананы и т. д. На самом деле, я люблю добавлять свежую чернику в тесто перед приготовлением, чтобы приготовить черничные блины на пахте.
- Вместо кленового сиропа попробуйте намазать оладьи вашим любимым фруктовым джемом или вареньем. Некоторые из тех, что приходят на ум, включают клубничное варенье, черничный сироп, персиковое варенье и т. д.
- Выдави немного взбитых сливок на стопку блинов!
- Для особенно сладкого угощения на завтрак бросьте в тесто несколько кусочков шоколада, прежде чем выкладывать блины на сковороду. Смешайте это с нарезанными грецкими орехами и/или орехами пекан… Мм! Ты поблагодаришь меня позже.
- Хотя на самом деле это не начинка, я лично считаю, что правильный завтрак с блинами невозможен без колбасы, яиц и бекона.
Другие рецепты безглютеновых завтраков
- Безглютеновые кексы с цукини
- Безмолочное безглютеновое печенье в виде леденцов
- Безглютеновый хлеб с цуккини
- Безглютеновый банановый хлеб
Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не отметить его звездочкой карточка прямо под и/или обзор в разделе комментариев дальше по странице? Я всегда ценю ваши отзывы. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram. И подпишитесь на мою рассылку тоже!
- ▢
1 Whisk
- ▢
1 large mixing bowl
- ▢
1 Griddle
- ▢
1 Wooden Spoon
- ▢
1 Flipper Spatula
- ▢ 1 1/4 cups gluten-free all мука специального назначения
- ▢ 1/4 ч.
- ▢ 3/4 стакана миндального молока (или цельного молока)
- ▢ 2 1/2 столовых ложки масла канолы
В большой миске смешайте муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.
Сделайте углубление в центре смеси.
Добавьте в углубление яйцо, молоко и масло канолы.
Все перемешать до увлажнения.
Установите сковороду на слабый или средний огонь и слегка сбрызните кулинарным спреем.
Выложите тесто для блинов на разогретую сковороду ложкой, добавляя столько, чтобы получились блины желаемого размера.
Готовьте блины, пока нижние края не станут слегка хрустящими и золотисто-коричневого цвета.
Переверните блины и поджарьте с другой стороны. Готовьте хорошо, пока каждый блин не станет приятного золотисто-коричневого цвета и не пропечется.
Подавать с теплым кленовым сиропом, яблочным маслом или сахарной пудрой.
* Я почти всегда использую безглютеновую муку Authentic Foods Classical Blend. Снова и снова эта смесь муки давала мне наилучшие результаты и выпечку без глютена, вкус которой ничем не отличается от оригинала. Имейте в виду, что разная безглютеновая мука может давать разные результаты. Кроме того, некоторые виды безглютеновой муки уже содержат ксантановую камедь, поэтому обязательно проверьте ингредиенты в своей муке, прежде чем добавлять больше. Слишком много ксантановой камеди или разрыхлителя может дать мыльный привкус.
* Если вас беспокоят молочные продукты, я настоятельно рекомендую использовать миндальное молоко вместо любого другого безмолочного молока. Вы вряд ли заметите разницу. Если не беспокоить, цельное молоко прекрасно работает.
* Вы можете сделать этот рецепт безглютеновых блинов веганским, заменив яйцо в рецепте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре. Если вы используете этот вариант, не забудьте вырезать молочные продукты, как я объяснил выше.
* H Вот полезный совет по приготовлению пышных блинчиков: после смешивания всегда дайте тесту для блинов отдохнуть около 10 минут; это позволяет смеси впитать всю влагу и впоследствии немного загустеть, а также гарантирует, что все смешано правильно и в тесте нет несоответствий. И всегда держите горячую сковородку; он должен громко шипеть даже при малейшем намеке на капли жидкого теста, но не перегревайте его. Хороший способ проверить, достаточно ли горячая сковорода, — капнуть несколько капель воды на горячую сковороду. Если он шипит, вы можете идти.
Как хранить блины без глютена?
К сожалению, безглютеновые блины не очень хорошо хранятся. Если они хранятся в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике, вы можете хранить их несколько дней, но я настоятельно рекомендую просто приготовить большую партию для заморозки.
Вы можете заморозить этот рецепт?
Да, вы можете заморозить безглютеновые американские блины. Чтобы они не слипались друг с другом, лучше всего хранить их в герметичном контейнере, проложив слои пергаментной бумаги между слоями блинов. При таком хранении они должны храниться до 3 месяцев в глубокой заморозке. Чтобы разогреть, просто поместите блины в тостер, пока они не оттают.
Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 505 мг | Калий: 58 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 94 МЕ | Кальций: 137 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас сегодня! Упомяните @mellockcuff или тег #fomfrecipes!
Получайте последние новости в свой почтовый ящик!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать регулярные обновления! Читайте нашу политику конфиденциальности здесь.