Содержание
Блинки Борджоми (без дрожжей, но пышные)
Блин «Борджоми» (без дрожжей, но пышные)
Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
ингредиенты | |
10ингредиенты | |
10. высший сорт | 230 гр. |
Кефир | 150 мл. |
Минеральная вода БОРЖОМИ | 100 мл. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 0,25 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Способ приготовления
- 1. Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром.
- 2. Добавить соду.
- 3. Влить кефир и минеральную воду. Все хорошо перемешать.
- 4. Всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Если оно жидкое, добавьте еще немного муки (иначе оладьи немного осядут, когда остынут).
- 5. Обжарить на среднем огне (чтобы успели поджариться внутри, так как они очень пышные), с открытой крышкой, в большом количестве растительного масла (можно во фритюре) с двух сторон.
- 6. Выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Секреты приготовления
- 1. Пробовала с разной минеральной водой, но Боржоми всегда дает отличный результат! Не заменяйте другим. Боржоми должен быть СВЕЖИМ, а не выдыхаемым. На второй день использования минералки результат уже не тот… Если хотите много блинов, то не делайте сразу много теста. Тесто лучше замесить дважды, так как минералка, не устану повторять, выдыхается.
- 2. Кефир лучше использовать выдержанный. Не заменяйте кефир ничем другим, в этом случае я не несу ответственности за конечный результат.
- 3. Выложить на сковороду деревянной ложкой. Он более объемный, оладьи получатся круглыми 🙂
- 4. Масло щедрое. Блинчики поднимутся на ту высоту, на которую налито масло 🙂 Если обжарить во фритюре, то будут похожи на пончики.
- 5. Они очень пышные! Не жарьте на сильном огне, иначе серединка не успеет приготовиться! Терпение и будет вам СЧАСТЬЕ!!!!
Блюдо предназначено для
12 штук (2 кастрюли)
Время для подготовки:
Fast
Программа приготовления пищи:
FRY на кастрюле
Примечание
Эти палаты, хотя без yeast, без yeast, без yeast. очень пыльные. Если будете пробовать готовить, то думаю, что будете пользоваться только этим рецептом.
Рада-дмс
Настасья78 , красавчик! Я думаю, что это будет работать и с другой гидрокарбонатной водой.
Мирабель
классные понеты! но. .. кефира нет. Рискну и попробую с йогуртом.
Настасья78
Нет, кефир вместо йогурта не нужно. Именно в кефире МОЩНАЯ сила, которая поднимает блины вверх! Ну и в минералке, конечно, в БОРЖОМИ :-)) Пробовала с кефиром, эффект, к сожалению, не тот…
И на разной минералке тоже делала. Но выше БОРЖОМИ не поднималась минеральная вода. Я очень хочу, чтобы у тебя все получилось!
Рада-дмс
Настасья78 , мы поняли, будем покупать Боржоми, а то у меня свой Джермук под рукой. Спасибо за рецепт, выглядят шикарно, у меня муж только что сам загорелся на плите.
Ирина Доларс
Анастасия какие аппетитные блины-помпушки! Спасибо за рецепт!
Рискну и попробую с кефиром
Вика , не спеши! Кефир приготовить самостоятельно. Ты можешь!
Можно купить (заказать) закваску?
В йогурте и кефире разные микроорганизмы. Так они тоже работают по-разному.
И желудок скажет вам спасибо. He will love the variety of beneficial fungi
Homemade kefir with «Bakzdrav» leaven (Admin) |
Kefir in Oursson fermenter (Tanyulya) |
Mirabel
Prepare кефир себе
с тибетским грибком можно? У меня нет заквасок для кефира..
Ирина Доларс
Готовься
🔗
Анастасия , ты не против, что мы завели разговор о кефире?
Все во благо дела. И хватит на блины! А «выпить»
Админ
У меня нет заквасок для кефира. .
Элементарно — на 1-1,5 хорошего молока взять банку сметаны 250 мл. Все смешать и выложить на закваску на Йогурт. программа в мультиварке. И ты будешь счастлив
Только начала разливать заготовки в маленькие баночки и квасить в мультиварке в таком виде, получаем сразу порционные баночки по 170 мл. домашний йогурт, 7 таких баночек помещаются в кастрюлю
Настасья78
Нет, конечно не против. Когда для дела и тела хорошо 😉
Жду, девочки, фотоотчеты 🙂
И рецепт очень понравился (я про кефир), и мультик есть…
Мирабель
Admin , Тан, а сметана и молоко могут быть долговечными?
Админ
Админ Тан, а сметана и молоко могут быть долговечными?
Покупаю только свежее молоко 5-7 дней хранения, а на упаковке надпись «натуральное, цельное».