Skip to content

Оладушки на молоке пышные без дрожжей рецепт с фото: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Блинки Борджоми (без дрожжей, но пышные)

Блин «Борджоми» (без дрожжей, но пышные)

Категория: Кулинарные рецепты

Кухня: русская

ингредиенты

10

ингредиенты

10

. высший сорт

230 гр.
Кефир 150 мл.
Минеральная вода БОРЖОМИ 100 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,25 ч.л.
Сахар 2 ст.л. л.
Сода 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • 1. Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром.
  • 2. Добавить соду.
  • 3. Влить кефир и минеральную воду. Все хорошо перемешать.
  • 4. Всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Если оно жидкое, добавьте еще немного муки (иначе оладьи немного осядут, когда остынут).
  • 5. Обжарить на среднем огне (чтобы успели поджариться внутри, так как они очень пышные), с открытой крышкой, в большом количестве растительного масла (можно во фритюре) с двух сторон.
  • 6. Выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • Секреты приготовления

  • 1. Пробовала с разной минеральной водой, но Боржоми всегда дает отличный результат! Не заменяйте другим. Боржоми должен быть СВЕЖИМ, а не выдыхаемым. На второй день использования минералки результат уже не тот… Если хотите много блинов, то не делайте сразу много теста. Тесто лучше замесить дважды, так как минералка, не устану повторять, выдыхается.
  • 2. Кефир лучше использовать выдержанный. Не заменяйте кефир ничем другим, в этом случае я не несу ответственности за конечный результат.
  • 3. Выложить на сковороду деревянной ложкой. Он более объемный, оладьи получатся круглыми 🙂
  • 4. Масло щедрое. Блинчики поднимутся на ту высоту, на которую налито масло 🙂 Если обжарить во фритюре, то будут похожи на пончики.
  • 5. Они очень пышные! Не жарьте на сильном огне, иначе серединка не успеет приготовиться! Терпение и будет вам СЧАСТЬЕ!!!!

Блюдо предназначено для

12 штук (2 кастрюли)

Время для подготовки:

Fast

Программа приготовления пищи:

FRY на кастрюле

Примечание

Эти палаты, хотя без yeast, без yeast, без yeast. очень пыльные. Если будете пробовать готовить, то думаю, что будете пользоваться только этим рецептом.

Рада-дмс

Настасья78 , красавчик! Я думаю, что это будет работать и с другой гидрокарбонатной водой.

Мирабель

классные понеты! но. .. кефира нет. Рискну и попробую с йогуртом.

Настасья78

Нет, кефир вместо йогурта не нужно. Именно в кефире МОЩНАЯ сила, которая поднимает блины вверх! Ну и в минералке, конечно, в БОРЖОМИ :-)) Пробовала с кефиром, эффект, к сожалению, не тот…


И на разной минералке тоже делала. Но выше БОРЖОМИ не поднималась минеральная вода. Я очень хочу, чтобы у тебя все получилось!

Рада-дмс

Настасья78 , мы поняли, будем покупать Боржоми, а то у меня свой Джермук под рукой. Спасибо за рецепт, выглядят шикарно, у меня муж только что сам загорелся на плите.

Ирина Доларс

Анастасия какие аппетитные блины-помпушки! Спасибо за рецепт!

Рискну и попробую с кефиром

Вика , не спеши! Кефир приготовить самостоятельно. Ты можешь!

Можно купить (заказать) закваску?
В йогурте и кефире разные микроорганизмы. Так они тоже работают по-разному.
И желудок скажет вам спасибо. He will love the variety of beneficial fungi

Homemade kefir with «Bakzdrav» leaven
(Admin)
Kefir in Oursson fermenter
(Tanyulya)

Mirabel

Prepare кефир себе

с тибетским грибком можно? У меня нет заквасок для кефира..

Ирина Доларс

Готовься

🔗

Анастасия , ты не против, что мы завели разговор о кефире?
Все во благо дела. И хватит на блины! А «выпить»

Админ

У меня нет заквасок для кефира. .

Элементарно — на 1-1,5 хорошего молока взять банку сметаны 250 мл. Все смешать и выложить на закваску на Йогурт. программа в мультиварке. И ты будешь счастлив

Только начала разливать заготовки в маленькие баночки и квасить в мультиварке в таком виде, получаем сразу порционные баночки по 170 мл. домашний йогурт, 7 таких баночек помещаются в кастрюлю

Настасья78

Нет, конечно не против. Когда для дела и тела хорошо 😉


Жду, девочки, фотоотчеты 🙂


И рецепт очень понравился (я про кефир), и мультик есть…

Мирабель

Admin , Тан, а сметана и молоко могут быть долговечными?

Админ

Админ Тан, а сметана и молоко могут быть долговечными?

Покупаю только свежее молоко 5-7 дней хранения, а на упаковке надпись «натуральное, цельное».