Skip to content

Оладушки на молоке пышные без дрожжей рецепт: Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Содержание

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Пышные оладьи на молоке без дрожжей могут стать настоящим кулинарным шедевром, который по достоинству оценят все члены семьи. Они используются в качестве пикантного сладкого дополнения к чаю. Их с успехом можно комбинировать с разными вариантами топпингами — это может быть джем, мед, сгущенка, сметана.

Чтобы вышли оладьи на молоке без дрожжей, нужно выполнять несколько рекомендаций.

  1. При жарке не стоит брать излишнее количество масла, ведь тогда оладьи выйдут слишком жирными.
  2. Стоит правильно подбирать муку. Пышные оладьи на молоке без дрожжей изготавливаются преимущественно пшеничной муки, может применяться и ржаная, гречневая, кукурузная.
  3. Тесто должно обладать определенной консистенцией, напоминать сметану.
  4. При создании теста нужно брать теплые продукты. Поэтому нужно предварительно достать все компоненты из холодильника.
  5. Для пышности нужно чтобы тесто настоялось. После замеса его оставляют на полчаса. После оно просто набирается ложкой, а на сковороде формируются оладушки.
  6. В каждом рецепте существует своя определенная последовательность соединения компонентов между собой. Важно ее придерживаться, чтобы достичь нужной консистенции теста.
  7. Привычный молочный компонент можно брать прокисшим, или его можно заменить сухим.
  8. Тесту можно придавать особый привкус. Для этого подбирают дополнительные составляющие: яблоко или банан, какао.
  9. Можно придать некую нотку пикантности, добавив к блюду ванилин или корицу.
  10. При желании получить солоноватый привкус, берут щепотку соли. Оладушки можно сделать и полностью солеными, исключив из состава сахар и заменив его на соль. Они выступят в качестве великолепной альтернативы хлебным лепешкам. Их можно будет употреблять с разнообразными мясными или рыбными блюдами, всевозможными гарнирами.
  11. Еще одной оригинальной вариацией готовки является присоединение цитрусовых, придающих кисловатую нотку. Лучше всего такие компоненты выступают в комбинации со сгущенкой.

Пышные оладьи на кислом молоке

Такой оригинальный рецепт как оладьи на прокисшем молоке, может спасти в выходной день. Можно с пользой применить молочный продукт, доведенный до кислого состояния. По желанию пропорции некоторых компонентов можно варьировать, чтобы достичь того или иного привкуса. Некоторые хозяйки предпочитают специально доводить этот компонент до прокисшего состояния, поскольку кушанье приобретает своеобразную пикантную нотку. В этом случае оно несколько напоминает дрожжевой вариант.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • масло, сахар – по 2 ст. л.

Приготовление

  1. В молоко вбить яйцо, взбить.
  2. Растопить масло, влить.
  3. Присоединить сухие компоненты, перемешать.
  4. Тесто выкладывать ложкой, пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей обжарить.

Оладьи на молоке без яиц

При необходимости соблюдения определенной диеты можно создать оладьи без яиц на молоке без дрожжей. Молочный продукт можно брать как в традиционном виде, так и в скисшем. Применение пищевой соды и насыщенной кислородом муки придаст оладушкам пышность, и они не будут отличаться от сделанных в классической вариации.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В молока (½ часть) всыпать сахар. Присоединить соду, перемешать.
  2. Ввести муку, затем влить молоко (оставшуюся ½ часть), сделать тесто.
  3. Последним присоединить масло.
  4. Простые оладьи на молоке обжарить.

Яблочные оладьи на молоке

Востребованный рецепт, который не требует больших навыков, – это оладьи с яблоками на молоке. В качестве фруктовой составляющей можно подобрать как сладкие, так и кислые сорта, подбор осуществляется с учетом того, какой привкус желает получить хозяйка. В соответствии с индивидуальными предпочтениями можно корректировать и количество сахара, сделав яство с выраженной кислинкой или напротив, со сладковатой ноткой.

Ингредиенты:

  • яблоко , яйцо – по 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоко измельчить.
  2. Соединить сахар, молоко и яйцо, взбить.
  3. Присоединить яблоки, муку и соду.
  4. Оладьи на молоке с содой обжарить.

Банановые оладьи на молоке

Неповторимым ароматом обладают оладьи с бананом на молоке. Они великолепно подойдут в качестве как полноценного завтрака, так и десерта после основных блюд. Особую пикантность сладкому лакомству придает непревзойденный банановый привкус. Этот дополнительный компонент может быть применен в количестве одного или двух штук.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло – 1 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Бананы размять, сделав кашицу.
  2. К банановой массе присоединить яйца и сахар, размешать.
  3. Так же поступить с молоком и маслом.
  4. Последними ввести муку и соду.
  5. Обжарить оладьи.

Оладьи на кефире и молоке

Можно создать чрезвычайно воздушные и пышные вкусные оладьи на молоке, если использовать в одинаковых пропорциях основной молочный продукт и кефир. Не нужно усердствовать с маслом для жарки, лучше взять небольшое его количество. Готовые оладушки могут подаваться со сметаной, йогуртом, вареньем и сиропом.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • кефир, молоко – по 600 мл.

Приготовление

  1. В муку ввести яйца, соду, сахар.
  2. Присоединить кефир и молоко, сделать тесто.
  3. Обжарить оладьи.

Оладьи из манки на молоке

Великолепной альтернативой привычного завтрака станут быстрые оладьи на молоке, сделанные с добавлением манки. В рецепте присутствуют все доступные ингредиенты, которые имеются дома. Оладушки весьма сытные и питательные, они великолепно подойдут даже для маленьких детей. Они способны выступить как заменитель манной каши.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Молоко вскипятить, присоединить манку. Варить до состояния жидкой каши.
  2. К массе добавить сахар и масло.
  3. Остудить массу, добавить яйцо и перемешать.
  4. Последними ввести муку и соду, сделать тесто.
  5. Оладьи обжарить.

Шоколадные оладьи на молоке

Можно сделать чрезвычайно вкусные оладьи на молоке, если сделать их с шоколадным дополнением. Для этого потребуется не плитка шоколада, а обычное какао. Приготовленные таким способом оладушки можно подавать со сладким сливочным соусом, карамелью или сгущенным молоком. Они великолепно сочетаются с бананами или яблоками.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 40 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить яйца, сахар, молоко, перемешать.
  2. Ввести муку.
  3. В конце добавить какао и соду. Сделать тесто.
  4. Обжарить оладьи.

Оладьи с творогом на молоке

Такое лакомство, как воздушные оладьи на молоке можно создать не только с неповторимым привкусом, но и полезным, если присоединить творог. Этот компонент является основой десерта. Он способен выступить великолепной альтернативой сырникам. При этом используется большее количество продуктов, благодаря чему оладушки обладают насыщенным привкусом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Творог соединить с яйцом, сахаром, перемешать.
  2. Затем ввести муку с содой, снова перемешать.
  3. Последним влить молоко, сделать тесто.
  4. Обжарить оладьи.

Оладьи на сгущенном молоке

Создавая тесто на оладьи на молоке, можно брать не только обычный молочный продукт, но и сгущенный. Особенностью десерта в этом случае станет насыщенный сладковатый привкус. Лакомству можно придать непередаваемый цитрусовый привкус, если включить в состав лимон (цедру и сок). Перед жаркой тесту необходимо дать настояться определенное время. Оригинальность рецепта заключается и в том, что в нем отсутствует сахар, его с успехом заменяет сладость, которая имеется в сгущенке.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 250 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 170 г;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сделать смесь из сгущенки, соли и яйца.
  2. Присоединить лимон (натерев цедру и выдавив сок).
  3. Ввести масло, а затем муку и соду.
  4. Обжарить оладьи.

Оладьи на сухом молоке

В случае, когда хозяйка желает создать пышные оладьи на молоке с содой, но молочного продукта не нашлось в холодильнике, можно использовать его сухой заменитель. Рецепт чрезвычайно прост и потребует минимум временных затрат, поэтому его можно применить в экстренных ситуациях, когда необходимо быстро накрыть на стол. Нюанс, который обязательно нужно учитывать, это то, что вода не должна быть холодной, ее необходимо предварительно подогреть.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • вода (подогретая) – 130 мл;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить все сухие компоненты.
  2. Влить воду, размешать смесь.
  3. Присоединить яйцо и масло, сделать тесто.
  4. Обжарить оладьи.

 

Как приготовить оладушки на молоке без дрожжей

На завтрак будет идеальным приготовить какое-нибудь вкусное, но простое блюдо подходящее сразу для всей семьи. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Именно такое кушанье любят и детки и взрослые, а готовить его одно удовольствие, ведь блюдо состоит из простых продуктов.

Существует множество способов создания безупречных оладий. Как правило, не все рецепты настолько хороши, как хотелось бы кулинару. Во многих случаях оладушки могут получиться не такими пышными и румяными, как хотелось бы. Все зависит от правильности замешивания теста. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт вкусных оладий на молоке без дрожжей понравится всем хозяйкам, мечтающим превратить утро любимой семьи в сказку.

Содержание:

  • 1 Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжей

Для приготовления пышных оладушек без дрожжей нам понадобиться молоко 3,2% жирности, пара яиц и пищевая сода, а также мука. Остальные указанные ингредиенты можете добавлять на свой вкус. В данном фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить оладьи на молоке без добавления дрожжей быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Молоко – 180 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая соль – чайная ложка
  • Свекловичный сахар – 2 чайные ложки
  • Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Хлебопекарная мука – 130 гр.

Как испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжей

Шаг 1.

Для приготовления быстрых пышных оладий необходимо приготовить бездрожжевое тесто на молоке. Для этого взять вместительную чашку. В нее нужно влить теплое молоко.

Совет к рецепту:

Температура молока очень важна для финального результата угощения, поэтому стоит запомнить, что жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры, буквально на 2-3 градуса.

Шаг 2.

В миску с молоком разбить сырые яйца.

Шаг 3.

Хорошенько взбить массу венчиком.

Шаг 4.

Незамедлительно, сыпать соль.

Шаг 5.

Затем добавьте сахарный песок

Шаг 6.

И половинку пищевой соды. Теперь тщательно перемешайте все, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

Шаг 7.

В жидкую смесь необходимо просеять муку. Аккуратно и тщательно все размешать.

Шаг 8.

В густую массу следует добавить растительное масло.

Совет к рецепту:

Этот продукт можно считать секретным, ведь благодаря ему, оладьи получатся необычайно вкусными.

Шаг 9.

Жарить оладьи на прогретом растительном масле.

Совет к рецепту:

Огонь во время жарки имеет большое значение, его нельзя убавлять и прибавлять. Средний огонь у плиты – это идеальное состояние для готовки оладий.

Жарить оладьи 1-2 минуты, с каждой стороны.

Шаг 10.

Румяные, вкусные и пышные оладьи можно подавать на завтрак. Приятного аппетита!

Блины на кипятке с молоком ажурные и тонкие. Лучшие рецепты блинов на кипятке с молоком: творожные, мясные, сливочные

Блинчики на кипятке с молоком можно есть со сгущенкой, соусом, вареньем или готовить с различными начинками.

Из заварных блинов можно приготовить вкусный кремовый торт, используя их вместо коржей.

Блины на кипятке с молоком — основные принципы приготовления

Кроме кипятка и молока, для приготовления теста потребуются пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, яйца, соль, растительное масло и мука. Помимо молока, в тесто можно добавлять и другие молочные продукты.

В просеянную с разрыхлителем муку добавляют яйца и другие ингредиенты, кроме молока. Тщательно перемешайте. Постепенно вбиваем молоко и замешиваем густое тесто. Медленно добавляйте кипяток и перемешивайте до получения смеси нужной консистенции.

Сахар и соль регулируют в зависимости от начинки, которая будет использоваться для блинов.

Тесто также можно приготовить на дрожжах. Для аромата добавляют корицу или ваниль. В тесто для блинов с соленой начинкой можно добавить сушеную или измельченную свежую зелень.

Начинку можно сделать из любых продуктов, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Соленую начинку можно приготовить из грибов, овощей, фарша, морепродуктов и т. д. Сладкие оладьи готовят с творогом, фруктами, вареньем и ягодами, сливками.

Рецепт 1. Блины на кипятке с молоком

Ингредиенты

  • пара стаканов муки;
  • разрыхлитель

  • ;
  • 3 яйца;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль кухонная;
  • стакан кипятка;
  • 500 мл молока;
  • 60 г белого сахара.

Способ приготовления

1. В глубокой миске растереть яйца с солью и белым сахаром.

2. В яичную смесь просеять пшеничную муку с разрыхлителем и перемешать.

3. Постоянно взбивая, вводим немного молока, и замешиваем тесто. Следим, чтобы не было комочков.

4. Получится тесто как на оладьи. Затем постепенно ввести кипяток, интенсивно помешивая, пока тесто не станет достаточно жидким. Влейте в нее растительное масло и перемешайте. 5. На дно разогретой сковороды наливаем тесто, равномерно распределяя его, и жарим румяные блины.

Рецепт 2. Ажурные оладьи на кипятке с молоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • треть стакана белого сахара;
  • молоко — 250 мл;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • крутой кипяток – 250 мл;
  • пищевая сода;
  • мука пшеничная

  • — 500 г.

Способ приготовления

1. Налейте коровье молоко в чашку, положите туда яйца и слегка взбейте венчиком.

2. Добавить в яично-молочную смесь сахар и муку. Замесить тесто, как на оладьи.

3. Выложить тесто в тесто. Добавьте сюда растительное масло.

4. Интенсивно размешивая, вгоняем кипяток до получения смеси необходимой консистенции.

5. На сковороде пожарить красные блинчики. Каждую смазать сливочным маслом и положить стопкой.

Рецепт 3. Блины на кипятке с молоком и кефиром

Ингредиенты

  • соль морская;
  • 30 г сахара;
  • 500 г муки;
  • масло рафинированное

  • — 60 мл;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • пищевая сода;
  • 250 мл коровьего молока.

Способ приготовления

1. Кефир налить в кастрюлю и подогреть на медленном огне до теплого состояния.

2. В кефире растворить пищевую соду, белый сахар и морскую соль.

3. В сковороду с кефирной смесью добавить яйца и взбить венчиком до однородности, не снимая с огня.

4. Постепенно всыпать муку в кефирную смесь и замесить густое тесто. Снимите сотейник с огня.

5. Медленно влейте кипящее молоко в тесто, интенсивно помешивая. Следим, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и перемешайте. Выпекаем блины на разогретой сковороде.

Рецепт 4. Блины на кипятке с топленым молоком

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • мука пшеничная

  • – 200 г;
  • яйцо;
  • топленое молоко – пол-литра;
  • сахар

  • – 5 г;
  • сухие активные дрожжи — 10 г.

Способ приготовления

1. В глубокую миску просеять половину муки. Залейте его стаканом кипящего кипяченого молока. Быстро замесить достаточно плотное тесто.

2. Слегка нагрейте еще полстакана молока и смешайте в нем сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте до появления пены на поверхности.

3. Добавьте дрожжевую смесь в тесто, хорошо перемешайте и оставьте в тепле, чтобы оно увеличилось вдвое.

4. Оставшееся молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло. Влейте молочно-масляную смесь в тесто. Сюда же вводим 100 г муки и вымешиваем до однородности.

5. Белок отделяют от желтка. Взбейте белок в плотную пену. Добавьте желток в тесто и оставьте его подходить. Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Печем блины. Складываем их стопкой, смазывая каждую маслом и посыпая сахаром.

Рецепт 5. Блины отварные с молочно-творожной начинкой

Ингредиенты

Тесто

  • куриные яйца — две штуки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 900 мл молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 40 г сахарного песка;
  • морская соль;
  • 100 мл крутого кипятка.

Фарш

  • творог — 300 г;
  • 50 г кураги;
  • 100 г жирной сметаны;
  • сахар;
  • тонких полосок апельсиновых корок.

Способ приготовления

1. В глубокой миске взбить яйца венчиком. Положите ванильный и белый сахар, посолите. Вбиваем растительное масло и молоко. Продолжаем взбалтывать еще пару минут.

2. Просеять муку прямо в молочную смесь, взбивая венчиком до однородности.

3. Вводим осторожно прохладный кипяток, интенсивно взбивая, добиваясь жидкой консистенции. Оставьте отдохнуть на десять минут.

4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Поджарьте тонкие блины.

5. Соединяем творог с жирной сметаной и сахаром. Курагу заливают кипятком и варят на пару минут десять. Затем заливаем бульоном, а сухофрукты просушиваем на салфетке. Нарежьте его небольшими кусочками. Добавить к творогу и перемешать до однородности. 6. В середину блинчика положить ложку творожной массы и собрать края к центру, формируя мешочек. Завязываем полоску апельсиновой корки. Блинчики поливают ягодным соусом или сметаной и подают к столу.

Рецепт 6. Блины на кипятке с молоком и фаршированной начинкой

Состав

  • 60 г сметаны;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 200 мл молока;
  • лук репчатый — две головки;
  • 250 г муки;
  • бульон – полстакана;
  • 30 г сахара;
  • разрыхлитель

  • ;
  • соль кухонная;
  • 2 яйца;
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха.

Способ приготовления

1. Яйца взбить венчиком до пышной пены с сахаром.

2. Не переставая взбалтывать, вводим крутой кипяток во взбитые яйца. Сразу же влить молоко и перемешать.

3. Муку просеять с разрыхлителем. Влить в жидкую смесь и замесить однородное тесто без комочков. Добавить сметану и немного подсолнечного масла. Перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть на четверть часа.

4. Луковицы очистить от шелухи и мелко нарезать. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

5. Выложить фарш в кастрюлю с луком и продолжать готовить, постоянно помешивая, чтобы он не собирался в комки. Готовую начинку перекладываем в емкость блендера и взбиваем до пастообразного состояния.

6. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и влейте немного теста. Распределите его по дну, переворачивая противень из стороны в сторону. Жарить румяные блинчики.

7. На край блинчика выкладываем ложку мясной начинки и заворачиваем в виде конвертика. Слегка обжарить блины с масляной начинкой.

Рецепт 7. Блинчики на кипятке с молочно-сливочной начинкой

Состав

  • сметана — 250 г;
  • четыре яйца;
  • крахмал

  • – 40 г;
  • молоко — 800 мл;
  • Ванилин

  • – три пакетика;
  • вода очищенная

  • — 150 мл;
  • шесть бананов;
  • кефир

  • – пол-литра;
  • молоко сгущенное

  • — 450 г;
  • масло подсолнечное

  • — 100 мл;
  • мука

  • ;
  • какао

  • — 80 г.

Способ приготовления

1. В теплый кефир вбиваем яйца, постоянно помешивая венчиком, добавляем муку и какао.

2. Молоко разбавить водой и довести смесь до кипения. Вводим его тонкой струйкой, интенсивно взбивая венчиком. Тесто должно быть однородным и без комочков. В конце добавить растительное масло и перемешать. Тесто большими порциями выливайте на горячую сковороду и жарьте до румяности.

3. Очистите бананы от кожуры, нарежьте кусочками и поместите в контейнер блендера. Измельчить до состояния пюре. Перекладываем банановую смесь в кастрюльку, добавляем к ней сгущенку, крахмал и сметану. Все взбить венчиком.

4. Отправить кастрюльку на огонь и варить на самом медленном огне до загустения. Не доводить до кипения! Крем полностью остыл.

5. На край каждого блинчика положить ложку крема. Загните боковые края блина внутрь и заверните его рулетом. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Блинчики на кипяченой воде с молоком – советы и рекомендации

  • При нагревании кефира постоянно помешивайте его, чтобы он не подгорел.
  • Чтобы молоко не пригорело при кипячении, налейте немного воды на дно кастрюли.
  • Если добавить в тесто растительное масло, можно жарить оладьи на сухой сковороде.
  • Добавьте слишком много муки в тесто. Чтобы не появились комочки, растворяйте его в молоке или воде и только потом вводите в тесто.

Блины на закваске – традиционная закваска с ночным тестом • Масло для всех

Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте.

Что делает этот рецепт блинов на закваске уникальным?

В моей технике используется густое тесто из муки, воды и закваски. Это густое тесто бродит в течение ночи при комнатной температуре. На следующее утро вы добавите дополнительные ингредиенты и продолжите брожение теста, пока оно не станет пузырчатым.

Жевательные, пушистые, легкие и пухлые

Это лишь некоторые из способов описать эти неотразимые блины на закваске.

Если у вас нет закваска для закваски лучше займись этим как можно скорее! Эти настоящие ферментированные блины на закваске — лакомство, которое вы не захотите пропустить.

Эта особая технология позволяет вам печь блины без каких-либо разрыхлителей, кроме диких дрожжей в вашей закваске.

Думайте об этом рецепте как о руководстве

Я обнаружил, что из-за большого разнообразия закваски следовать чужому рецепту практически невозможно. Я постараюсь изо всех сил описать вещи и привести примеры, но в некоторых случаях вам придется полагаться на свое суждение. Всегда знайте, что я всего в нескольких кликах, чтобы ответить на вопросы!

Ингредиенты

Тесто для блинов
  • 560 г (4 стакана) органической универсальной муки
  • 460 г (2 стакана) фильтрованной воды
  • 125 г (1/2 стакана) активной закваски при 100% гидратации
Дополнительные дополнения
  • 64 грамма (4 столовые ложки) сливочного масла
  • 115 г (1/2 стакана) молока
  • 30 г (3 столовые ложки) кокосового сахара
  • 4 яйца
  • 7 грамм (1 чайная ложка) соли

Инструкции

Накануне
  1. В большой керамической или стеклянной миске смешайте муку, воду и закваску, чтобы получилось липкое густое тесто. В зависимости от консистенции вашей закваски вам может потребоваться отрегулировать количество муки или воды. Оно должно быть почти таким же густым, как тесто для маффинов. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту бродить в течение ночи на столе или в духовке с включенным светом, если в вашем доме прохладнее.
На следующее утро 
  1. Утром первым делом проверьте тесто. Надеюсь, в нем будет много пузырьков и приятный кисловатый запах.
  2. Растопить сливочное масло и взбить его с молоком, сахаром, яйцами и солью. Мне нравится использовать стеклянную мерную чашку для этого шага. Медленно введите масляную смесь в ферментированную мучную смесь. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и равномерно распределенной. Это займет немного жира локтя! Консистенция должна быть как у обычного блинного теста. Если оно кажется жидким, добавьте немного муки, по 1 столовой ложке за раз. Если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока. Это когда в игру вступает суждение. Снова накройте миску и дайте смеси настояться не менее часа.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне (я использую чугунную сковороду и слегка смазываю ее кокосовым маслом). Приготовьте блины до золотистой корочки.
  4. Подавайте оладьи на закваске с любой из ваших любимых начинок.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.