Skip to content

Оладушки на молоке без дрожжей пышные рецепт: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Оладьи на молоке без дрожжей: 4 ТОПовых фото рецептов

Отзывы (11)

15

Приготовил : Марина Золотцева

30.06.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Для сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей в домашних условиях. И дети, и взрослые отведают их с удовольствием.

Оладьи на молоке без дрожжей — фото рецепт

Домочадцы вдруг пожелали что-нибудь вкусного к чаю? Не стоит бежать в магазин, используя фото-рецепт, вкусняшку можно приготовить не выходя из дома. Главное, чтобы в наличие оказались все нужные компоненты из списка.

Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Воздушные оладьи на кефире без дрожжей и яиц

Испечь вкусные и пышные оладушки на завтрак можно без добавления дрожжей и яйца: минимальный набор составляющих для теста найдется на каждой кухне, а угощение получится вкусным и сытным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Кефир перед приготовлением оладушек лучше подержать в течение получаса вне холодильника: так изделия будут более пышными.

2. В глубокой миске смешать кефир с сахаром и солью, а затем всыпать около 100 гр. муки и соду.

3. Тесто хорошенько взбивают, чтобы избавиться от комочков. Если консистенция недостаточно густая, следует добавить еще немного муки.

4. Обжаривают оладушки на горячей сковороде с растительным маслом. Их выкладывают ложкой на горячую поверхность сковороды и переворачивают спустя пару минут обжарки.

5. Готовые оладушки складывают в тарелку и подают с разными сладкими топпингами или свежими ягодами.

Сообщить об ошибке

Очень вкусные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Следующий фото-рецепт предлагает испечь оладьи из того, что найдется в холодильнике. Например, из скисшего молока. Единственный момент — иногда требуется чуть больше или меньше муки, зависит от густоты основы.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл кислого молока;
  • 10 г соды;
  • 0,2 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вливаем в большую миску кислое молоко. Туда же отправляем яйцо, за ним следом соль, сахар, пищевую соду.
  2. Слегка взбалтываем, чтобы отдельные компоненты соединились.

  3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем минут на десять, чтобы клейковина набухла, и приступаем к жарке.

  4. Сковородку прогреваем, вливаем масло. Выкладываем сразу несколько ложек теста так, чтобы изделия не соприкасались. Обжариваем с нижней стороны, переворачиваем. Доводим до готовности.

  5. Вкусные оладьи готовы. На самом деле это базовый рецепт. В такое тесто можно добавить рубленую зелень, пассерованные овощи, нарезанную колбасу, тертый сыр. И каждый раз будет новое блюдо. Радуйте и удивляйте домочадцев!

Бездрожжевые оладьи на кефире с разрыхлителем

Вместо соды в тесто для оладушек на кефире можно добавлять разрыхлитель. В этом рецепте вместо сахара можно взять и мед, чтобы оладушки получились с особым вкусом и более полезными. Хорошо улучшает вкус и аромат ванильный сахар.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Кефир – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости взбивают яйцо с сахаром и небольшой щепоткой соли, чтобы масса легче стала воздушной.

2. Яично-медовую смесь соединяют с кефиром, который предварительно нужно хорошо нагреть, чтобы в нем появились хлопья.

3. Муку просеивают и вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем добавляют в основу для теста.

4. В сковороде с растительным маслом обжаривают оладушки с обеих сторон, и об их готовности скажет румяная корочка. На обжарку требуется по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Оладушки выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем подают теплыми с различными топпингами.

Сообщить об ошибке

Как приготовить оладьи без дрожжей на сухом молоке

У сухого молока одно большое преимущество — длительный срок годности. И этот продукт выручит не только в напитках. Его можно смело использовать для приготовления оладий, но есть один нюанс. У сухого молока часто имеется выраженный сладкий вкус. Обязательно попробуйте. Если это так, количество сахарного песка рекомендуем сократить. Иначе корочка будет быстро подгорать, по краю оладий появится коричневый ободок.

Готовить такие оладьи можно классическим способом на масле либо жарить на сухой поверхности, как панкейки.

Ингредиенты:

  • 125 мл воды;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. муки;
  • 20 г сахара;
  • соль — щепотка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В сито высыпать муку, молоко сухое, разрыхлитель. Все вместе просеять в сухую миску.
  2. Добавить щепотку мелкой соли.
  3. Отдельно взболтать яйцо вместе с рекомендуемым количеством теплой воды.
  4. Сделать в сухих ингредиентах лунку. Тонкой струйкой вливать жидкость и замешивать тесто, постепенно расширяя лунку.
  5. Перемешать всю массу до однородности, отставить минут на пять.
  6. Прогреть сковородку.
  7. Выложить ложкой порции теста, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить с одной, а затем со второй стороны.
  8. Готовые оладушки выложить на тарелку. Подавать в горячем виде.

Пышные оладушки на молоке с дрожжами – пошаговый рецепт с понятными фото

Наконец, мы добрались до оладий, которые будем готовить на дрожжах. Они получаются на самом деле пышные, очень вкусные, а тесто после выпекания уже не осядет. Замешивать его мы будем не на воде, а на молоке.

Что понадобится:

  • Мука – 400 г.
  • Молоко тёплое – 500 мл.
  • Яйца куриные большого или среднего размера – 1 шт. если берёте мелкие, то понадобится 2 штуки.
  • Чайная ложечка сухих дрожжей.
  • Сахар – столовая ложка, но в зависимости от вашего вкуса можете брать и больше.
  • Масло растительное – 3 больших ложки.
  • Сода – третья часть чайной ложечки.

Это очень интересный рецепт, в котором мы сначала будем просеивать муку и уже в неё добавлять жидкие продукты. А не делать наоборот, как в других вариантах.

Как готовить

Муку просеиваем в миску. Всыпать к ней дрожжи, вбить яйцо, влить подогретое молоко. Всё перемешать так, чтобы получилось густое тесто. Оно должно быть гуще, чем в предыдущих рецептах – то есть как густая деревенская сметана.

Если хотите придать выпечки больше аромата, то обязательно добавьте щепотку ванилина. Получится невероятно ароматно.

Накрываем миску обычным полотенцем и ставим в тепло на 1 час. Нам необходимо, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Чтобы добиться этого результата быстро, просто нагрейте духовку до 30 градусов и поставьте миску туда. Так процесс пройдёт намного быстрее.

По прошествии часа снять плёнку или полотенце и ни в коем случае тесто не приминать. Это одно из важных условий для получения на самом деле пышных оладий.

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло. Нам понадобится совсем чуть-чуть, чтобы смазать поверхность. По мере обжаривания его следует подливать.

Как только поверхность сковороды прогреется, ложкой набираем тесто, выкладываем для обжаривания. Лучше всего за один раз обжаривать не более 4 оладиков, чтобы они не слипались и не мешали друг другу.

А чтобы не прилипало к ложке, перед каждым окунанием её надо смачивать в холодной воде.

Важно помнить, что тесто надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду. В противном случае вы просто получите маслянистые кусочки, которые будет невозможно кушать.

Как только изделие поджарится с одной стороны, тут же переворачиваем и обжариваем на другой стороне. Выкладывать готовые оладьи следует на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. А после подавать к столу с любимым напитком, вареньем, мёдом или сгущёнкой.

Рецепт оладьев на молоке без яиц и без дрожжей

Интересный рецепт за 5 минут. Эти оладьи действительно быстро готовятся, при этом без единого яйца и без дрожжей. Молоко можно взять произвольной жирности. Если добавить в тесто ванилин или корицу, изделия будут еще и ароматные.

Так как тесто готовится без яиц, должна хорошо набухнуть клейковина. В противном случае оладьи не получатся.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 2/3 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока либо уксуса;
  • 1,5 ст. муки;
  • немного масла.

Что делать дальше:

  1. Муку с солью соединить в миске, размешать.
  2. К теплому молоку добавить сахар, растворить.
  3. Влить молочную смесь в муку, начать замес.
  4. Смешать сок лимона с двумя частями воды, бросить соду.
  5. Через минуту добавить в тесто. Размешать до гладкого состояния.
  6. Дать настояться четверть часа и можно жарить.
  7. Для этого выложить на раскаленную сковороду с маслом по столовой ложке теста.
  8. Подрумянить нижнюю сторону, перевернуть и дожарить с другой стороны.
  9. При подаче можно полить шоколадным или фруктовым топпингом.

Оладьи на дрожжах как у бабушки – мой любимый рецепт, лучше всех остальных

Выпечка у бабушек всегда получается очень вкусной, а уж если говорить про оладьи, то они всегда пышные. Как же этого добиться? В этом рецепте я хочу открыть для вас секрет приготовления именно такого теста. А справиться с ним сможет каждая хозяйка, стоит только попробовать.

Что понадобится:

  • Молоко – 2 стакана по 200 мл.
  • Мука – 400 г, но может понадобится и больше.
  • Яйцо одно большое.
  • Чайная ложечка свежих сухих дрожжей.
  • Столовая ложка растительного масла в тесто и для обжаривания ещё пара больших ложек.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – половинка чайной ложечки.

Готовить мы будем на основе опары. Поэтому заранее прогрейте молоко чуть теплее, чем температура в комнате.

Как готовить

Подогретое молоко (1 стакан) выливаем в миску. Всыпаем сюда дрожжи и сахар и перемешиваем. Солим и снова перемешиваем для получения однородной массы.

Всыпаем стакан муки, которую предварительно надо просеять, перемешиваем так, чтобы не было комочков, накрываем полотенцем и оставляем на кухонном столе минут на 30. За это время дрожжи начнут свою работу и на поверхности опары появится большое количество пузырьков.

Через 30 минут в другую миску вливаем остатки молока, разбиваем сюда яйцо и хорошо перемешиваем.

Соединяем обе смеси, вливаем растительное масло и вводим оставшееся количество муки, но постепенно и каждый раз хорошо перемешивая. У нас должно получиться тесто тягучее, как сметана.

Снова накрываем полотенцем и оставляем теперь уже на 1 час. Нам необходимо дождаться, пока его объём не увеличится в 3 раза.

После того, как оно поднялось, ни в коем случае не перемешиваем, а сразу начинаем выпекать оладьи. Зачерпываем необходимое количество теста ложкой, которую смачиваем в воде, и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом.

Как только одна сторона лепёшки подрумяниться, переворачиваем её на другую. Для того чтобы блюдо точно пропеклось можете накрыть сковороду крышкой.

Готовые изделия получаются очень пышные и нежные, за счёт дрожжей. Они чем-то даже похожи на сдобные булочки, только приготовленные на сковороде. При желании добавьте в тесто цедру лимона или ванилин, так будет ещё вкуснее и ароматнее.

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Яблоко добавляет пышным оладьям сочности, кислинки и делает их не только вкусными, но и полезными. Продукты лучше использовать комнатной температуры, а готовить оладьи – на сковороде с толстым дном или в чугунной жаропрочной посуде.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 1,5 ст. л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбивают, пока сверху не появится пена с пузырьками. Для этого берут миксер, используют вилку или венчик.

2. В подходящей по объему посуде смешивают слегка подогретый кефир с солью и сахаром.

3. Добавляют в кефирную смесь взбитые яйца.

4. Частями добавляют в массу муку, тщательно взбивают, чтобы тесто становилось однородным.

5. С яблок снимают кожицу и вырезают сердцевину, а оставшуюся часть яблока нарезают некрупным кубиком. Рекомендуется не натирать фрукты на терке, ведь тогда они пустят слишком много сока, из-за чего тесто для оладий станет более жидким, и конечный продукт потеряет пышность. Яблоки всыпают в тесто и перемешивают.

6. В последнюю очередь в тесто добавляют гашеную уксусом соду и еще раз взбивают массу.

7. Готовят оладьи на хорошо разогретой сковородке с маслом с обеих сторон до появления красивого поджаристого оттенка. Подают оладьи с яблоком теплыми с молоком или прохладительными напитками.

Сообщить об ошибке

Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей

Такой вариант мне нравится больше всего за то, что их смело можно готовить детям. В составе нет дрожжей, которые могут плохо сказаться на детских животиках, а в качестве разрыхлителя используется сода. Если дать тесту постоять немного в тепле, то оно поднимется не хуже, чем на дрожжах. В качестве начинки для припека можно выбирать тыкву, морковь с сахаром или дольки яблок. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сахар взбейте с яйцами и стаканом теплой воды до его полного растворения.
  2. Добавьте к яичной смеси соду, муку, соль по своему вкусу и приготовьте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Тесто должно постоять в тепле примерно полчаса.
  3. Сковороду хорошо раскалите. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.
  4. Чтобы снизить калорийность блюда, можно испечь оладьи в духовке. По вкусу напоминают пирожки.
  5. Такие простые вкусняшки подавайте с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я даю сыну со стаканом простокваши, уплетает за обе щеки. Куда в него столько влазит — не знаю

Манные оладьи

Оладьи из манке нежные, сладкие и мягкие. Они просто тают во рту. Придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • 50 г маргарина или обычного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • стакан молока;
  • 250 г хлебопекарной муки;
  • половина стакана манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • соль;
  • растительное масло.

Основной рецепт выглядит следующим образом.

  1. Вскипятить молоко, добавить манку, сварить кашу.
  2. Добавить сливочное масло.
  3. Разделить желток и белок.
  4. Взбить белки до кремообразного состояния.
  5. Взбить желток с сахарным песком.
  6. Добавить соль.
  7. Смешать манную кашу, взбитые белки и желтки, перемешать.
  8. Из смешанных ингредиентов должно получиться густое тесто.
  9. Посыпать стол мукой, вылить на него тесто, замесить.
  10. Порезать тесто на небольшие круги, сформировать пышки.
  11. Жарить на среднем огне.
  12. Подавать манные оладьи с джемом или сахарной пудрой.

Особенности выбора продуктов

Для того, чтоб приготовить оладьи на молоке без дрожжей используют пшеничную муку высшего класса. Можно взять гречневую или рисовую. Перед тем, как приступить к зашиванию теста, муку нужно просеять. Это насытить ее кислородом, что позволит приготовить нежные, воздушные оладушки.

Соду можно заменить на разрыхлитель. Этот вариант значительно упростит процесс приготовления. Плюс, это поможет избежать привкуса соды в готовом блюде. Важно дать настояться тесту, чтоб сформировать красивые оладушки.

Молоко подходит любой жирности, поэтому можно брать свое любимое. Чтоб оладушки получились вкусные, не нужно добавлять обезжиренный продукт. Он практически не даст вкуса. И не факт, что блюдо поднимется и будет достаточно пышным.

Блюдо можно готовить с различными добавками. Корица и ванилин сделают блюдо невероятно ароматным. Чтоб придать цитрусовую нотку, можно добавить цедру лимона. Часто добавляют курагу, изюм и яблоко. Важно не переборщить с добавками, иначе оладушки не смогут подняться.

В качестве украшения можно использовать различные топпинги, кусочки шоколада и свежие ягоды. Такое блюдо выглядит аппетитно и вызывает желание быстрее попробовать оладушки.

Чтоб сделать соленые оладьи, стоит уменьшить количество сахара. Можно добавить мелко нарезанный бекон в тесто, или потереть туда сыр. Такие оладушки можно есть с любым соусом или мясом. Это отличная альтернатива хлеба. Соленые оладьи хорошо сочетаются с борщами, супами и разными горячими блюдами.

Для жарки оладушек используют рафинированное подсолнечное масло. Оно практически не имеет запаха, что позволяет получить максимум удовольствия от настоящего вкуса блюда. Иногда для жарки используют оливковое масло. Тоже нужно выбирать рафинированный вариант. Он универсален и подходит для приготовления любых продуктов.

С творогом

Творожные оладушки отличаются характерным молочным вкусом. Очень сытное блюдо, богатое как углеводами, так и белками. Хороший завтрак для спортсменов и подрастающего поколения.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 300 мл молока;
  • половина чайной ложки соды или разрыхляющего порошка;
  • 300 г хлебопекарной муки;
  • 2 свежих яйца.

Пошаговая инструкция

  1. Взбить яйца.
  2. Смешать взбитое яйцо с сахарным песком.
  3. Влить молоко, добавить соду, подождать, пока закончится реакция, перемешать.
  4. Постепенно высыпать муку,
  5. В полученное тесто высыпать творог.
  6. Перемешать, оставить на 5 минут.
  7. Разогреть сковороду, жарить оладьи на растительном масле до образования золотистого «румянца».
  8. Готовые оладьи подавать со сметаной, сгущённым молоком или ягодным джемом.

Рецепт оладий на молоке без яиц и дрожжей с фото пошагово

Рецепт оладий на молоке без яиц и дрожжей с фото пошагово

edenger

Приготовьте на завтрак вкусные оладушки без яиц и дрожжей на молоке, которые разнообразят ваше домашнее меню.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 248 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, простые рецепты, оладьи из муки, оладьи на молоке, оладьи без яиц, простой рецепт оладий.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 250 г
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Как приготовить

  1. Оладьи — это быстрый и сытный завтрак, который может приготовить любая хозяйка. Конечно, чаще всего оладьи готовят на кефире или кислом молоке, но и из свежего молока можно приготовить вкусные оладушки. А еще, приготовим эти оладьи без яиц и дрожжей, используя обычную пищевую соду. К таким оладушкам советую подать вкусный джем, а можно и мед и устроить семейное чаепитие.

  2. Для приготовления оладий на молоке без яиц и дрожжей подготовить из списка все необходимые продукты.

  3. Молоко немного подогреть, вылить в миску половину и добавить соль и сахар. Соду погасить уксусом, а затем добавить в молоко и перемешать.

  4. Просеять в молоко муку и тщательно размешать, чтоб не осталось комочков.

  5. Затем вылить оставшееся молоко, доводя тесто до нужной консистенции.

  6. Добавить в тесто столовую ложку растительного масла и размешать.

  7. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить по столовой ложке теста, формируя оладьи.

  8. Как только поверхность перестанет быть влажной, оладушки перевернуть.

  9. Сковороду накрыть крышкой и готовить оладушки еще пару минут. Затем так же пожарить остальные оладьи.

  10. Выложить оладушки на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

  11. Оладьи на молоке без яиц и дрожжей готовы. Подать вкуснейшие оладушки к столу и звать всех к чаю.

  12. Приятного аппетита!

Оладьи на простокваше без дрожжей

Простокваша — 400 мл; Мука — 2 стак. ; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Масло растительное…

Пышные оладьи на соде без дрожжей

Мука — 2 стак.; Молоко — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Уксус белый — 1 ч.л.; Соль — щепотка; Сахар — 2 ст.л.;…

Оладьи на скисшем молоке пышные

Яйца — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Поваренная соль — по вкусу; Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл); Кислое…

Оладьи на кислом молоке без яиц

Кислое молоко 1 стак.; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль на кончике ножа; Мука пшеничная 1 стак.;…

Интересует что-то еще?

Шотландские оладьи на молоке

#Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл); Разрыхлитель — 2 ч.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — по вкусу; Сахарная…

Как приготовить оладьи на молоке с яблоками

Мука — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Яблоки — 2 шт.; Корица — 2-3 Щепоток;…

Дрожжевые оладьи на молоке

Молоко — 1 1/3 стак.; Мука пшеничная — 2,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Дрожжи — 35 г; Сахар — 2 ст. л.; Ванильный…

Готовим оладьи на прокисшем молоке

Кислое молоко — 500 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Сода, соль — 1/2 ч.л.; Мука — 3 стак….

Оладьи на молоке и дрожжах

Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 1 ч.л. (ложка с горкой или 5-6 г); Мука пшеничная — 2 стак.; Яйца —…

Рецепт оладий на молоке и сметане

Молоко — 1 стак.; Сметана — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Ваниль…

Оладьи с тыквой Вкусные

Яйца — 3 шт.; Кефир — 200 мл; Мука пшеничная — 120 г; Тыква — 200 г; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Растительное…

Оладьи с кукурузными хлопьями

каша — 1 шт.; йогурт — 1 мл; яйца куриные — 2 шт.; сахар — 1 ст.л.; соль — ¼ ч.л.; сода — 5 ч.л.; мука…

Оладьи на молоке — лучшие рецепты и советы. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке

Есть ли люди, которые могут отказаться от аппетитных, ароматных, пышных оладий со сметаной, джемом или шоколадом на завтрак? Мягкие, нежные, вкусные — оладьи на молоке всегда получаются удачными, какое бы тесто для их приготовления не использовалось: дрожжевое, дрожжевое, мучное, манное.

Итак, минимум доступных ингредиентов, самые простые рецепты, немного времени и вот, отличный, питательный завтрак готов. Давайте начнем?

Молочные оладьи — Общие принципы приготовления

Хотя выпечки с дрожжевой выпечкой достаточно много, и времени уходит больше, но оладьи из нее получаются действительно пышными и очень мягкими, и все это благодаря способности такое тесто подняться. Обычно для приготовления пышных блинов на молоке используют свежие дрожжи, но не менее хороша и выпечка из сухих дрожжей.

Принцип приготовления таких блинов достаточно прост: в теплом молоке разводят дрожжи, кладут немного муки или других ингредиентов по рецепту, а затем убирают на некоторое время в тепло. Затем замесить тесто, снова держать его в тепле, пока оно не поднимется, перемешать и выпекать на хорошо разогретом масле с двух сторон.

А вот пышные оладьи можно приготовить и без добавления дрожжей, используя в качестве ингредиента для поднятия теста соду или разрыхлитель. Кроме того, можно приготовить пышные оладьи на кефире, простокваше или, в нашем случае, на кислом молоке.

Блинчики могут быть как сладкими, так и несладкими. Часто в пышные оладьи с молоком кладут фрукты, овощи, грибы, специи для придания особого вкуса и аромата. Делайте изделия с медом, цукатами, орехами.

Действительно, рецептов оладий очень много, и каждая хозяйка сможет выбрать для себя тот, который ей больше по вкусу.

Рецепт 1. Дрожжи пушистой с молоком

Ингредиенты:

• 320 мл молока;

• два яйца;

• 22 г дрожжей; • 40 г сахара;

• 280 г муки;

• 50 мл растительного масла;

• растительное масло;

• соль.

Способ приготовления:

1. Растворить дрожжи в 50 мл кипяченой охлажденной воды. Дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

2. В небольшую кастрюлю налить молоко, нагреть, но не кипятить. Снимите с огня.

3. Добавить желтки, сахар, соль, хорошо взбить.

4. В молочную массу влить разведенные дрожжи, добавить муку, перемешать.

5. Белки отдельно взбить и ввести в блинное тесто.

6. Влить растительное масло, еще раз перемешать и оставить в теплом помещении на 20-30 минут.

7. Как только тесто поднимется, еще раз тщательно его перемешать.

8. Готовить блины на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде, обжаривая с двух сторон до светло-золотистого оттенка.

Рецепт 2. Яблочные оладьи на молоке

Ингредиенты:

• два стакана молока;

• два стакана муки;

• три сладких яблока;

• 20 г дрожжей;

• полпачки сливочного масла;

• полстакана сахарного песка;

• щепотка соли;

• пять яиц;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Смешать дрожжи со стаканом слегка подогретого молока. Держите в тепле 10 минут.

2. Всыпать половину указанной нормы муки, хорошо перемешать, снова убрать на огонь, дав тесту подняться.

3. Пока тесто стоит, займитесь другими ингредиентами: взбейте яйца с сахаром и солью, растопленные с остывшим сливочным маслом.

4. Добавить в массу оставшееся молоко и вторую половину муки. Перемешиваем, следим, чтобы не было ни одного мучного комочка.

5. Замесить тесто с поднявшейся брагой, убрать в тепло еще на 30 минут.

6. В это время очистите яблоки от кожуры и промойте от косточек, нарежьте плоды небольшими кубиками.

7. Вмешать яблоки в поднявшееся тесто.

8. Обжарить блины на молоке с двух сторон на хорошо разогретом масле на сковороде.

Рецепт 3. Оладьи на молочно-овсяном твороге

Состав:

• стакан мягкого творога;

• стакан муки;

• два стакана молока; • 65 г сахара;

• яйцо;

• стакан овсяных хлопьев мелкого помола;

• 185 г сметаны сметаны;

• 1 ч. л. порошок для выпечки;

• масло растительное;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Один стакан овсяных хлопьев смешать с мукой, залить этой смесью горячее, но не кипящее молоко.

2. Добавить в массу сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.

3. В другой миске смешать сметану с творогом и яйцом и двумя ложками растительного масла так, чтобы получилась однородная творожная масса.

4. Теперь смешать мучную массу с яичной смесью, оставить на 20 минут, чтобы тесто для оладий набухло.

5. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить оладьи сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и жарить еще 3-4 минуты.

6. Блины подавать, предварительно расстелив бумажные салфетки на несколько минут, чтобы в стакане было лишнее масло, горячее или холодное, поливая по вкусу сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт 4. Блинчики с начинкой из молока и манки

Состав:

• литр молока;

• полкилограмма манков;

• пакетик (25 г) дрожжей;

• 115 г сливочного масла;

• 3-4 Ст. л Сахара;

• соль, масло.

Способ приготовления:

1. Половину молока налить в миску, всыпать туда дрожжи и 200 граммов манной крупы. Перемешиваем, убираем для брожения на 30-40 минут в тепло.

2. Как только тесто увеличится в объеме, добавить к нему желтки, предварительно взбив их с сахаром.

3. Влить оставшееся молоко, всыпать манку. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки.

4. Держим блинное тесто в тепле еще 15 минут, после чего можно приступать к жарке.

5. На сковороду наливаем масло, разогреваем его, обжариваем оладьи на молоке с двух сторон до румяного цвета.

6. Подавайте выпечку с вареньем и сметаной.

Рецепт 5. Оладьи на кислом молоке с бананом

Состав:

• стакан муки;

• стакан кислого молока;

• 4 ч. л. Сахара;

• 1 ч. л. сода;

• две щепотки соли;

• яйцо;

• три банана;

• 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления: 1. В чашу блендера разбить яйцо, добавить кислое молоко, растительное масло. Избивать.

2. Всыпать сахар, соль, соду или разрыхлитель, положить измельченные кубиками бананы.

3. Сюда же просеять муку и еще раз тщательно взбить, чтобы тесто для оладий получилось однородным.

4. Обжарить на разогретом масле на сковороде с двух сторон до легкого румянца.

5. Перед подачей можно посыпать пышные оладьи сахарной пудрой на молоке. Подавайте с вареной сгущенкой, жидким шоколадом или просто со сметаной.

Рецепт 6. Оладьи на кислом молоке с добавлением дрожжей

Состав:

• фунт муки;

• 300 мл кислого молока;

• 300 мл воды;

• 1 ст. л Сахара;

• соль;

• три яйца;

• 20 г дрожжей;

• 2 ст. л. растительного масла;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Растворить дрожжи в трех ложках теплой воды, добавить половину молока и 0,5 ст. л сахара, 2 ст. л. муки. Перемешайте, уберите тесто для блинов на пару часов в тепло.

2. Через два часа губка должна подняться. Смешайте его с тщательно взбитой смесью из яиц, соли, сахара, воды, молока и растительного масла.

3. Всыпать в полученную массу просеянную муку, хорошо перемешать.

4. Дайте тесту постоять 15-20 минут в тепле.

5. Выпекать пышные оладьи обычным способом: выложить тесто на разогретое в сковороде масло, жарить, переворачивая, из стороны в сторону по 3-4 минуты.

Рецепт 7. Оладьи на кислом молоке с изюмом и курагой

Состав:

• 200 г муки;

• 200 г кислого молока;

• 60 г сахарного песка;

• яйцо;

• ванилин по вкусу;

• 85 г изюма;

• 50 г кураги;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В глубокую кастрюлю налить кислое молоко, разбить туда яйцо, добавить ванилин, сахар и тщательно взбить.

2. Абрикосы и курагу промыть, залить кипятком на 20-30 минут, затем воду слить, сами сухофрукты промыть и обсушить. Курагу нарежьте небольшими кубиками.

3. В миску с молоком добавить муку, размешать до однородной консистенции. 4. Непрерывно замесить тесто, ввести в него подготовленный изюм и курагу. Тесто для пышных оладий должно получиться достаточно густым, тягучим.

5. Выпекать блины в хорошо разогретом масле на сковороде до румянца.

Оладьи на молоке – хитрости и полезные советы

• Все представленные рецепты оладий на молоке можно сделать фруктовыми. Для этого достаточно положить в приготовленную массу небольшие кусочки яблок, слив, груш, бананов, персиков и любых других фруктов. Такие блины пекут на молоке так же, как и обычные блины.

• Помимо фруктовых оладий, можно приготовить овощные, добавив в тесто кабачки, тыкву, морковь или, например, ягоды: малину, клубнику, ежевику и другие продукты.

• Также можно приготовить блинчики с начинкой. Для этого приготовьте любой наполнитель: кусочки фруктов, творог, запеченные овощи и даже мясной фарш. Выложив тесто, приготовленное по любому из вышеперечисленных рецептов, в центр положить ложку начинки и покрыть ее небольшим количеством теста. Жарить такие оладьи, как и обычные: сначала до румяной корочки с одной стороны, потом с другой.

• Если не использовать дрожжи, то испечь пышные оладьи сложно, но можно: сделать густое тесто, его консистенция должна быть такой же, как у очень густого крема.

• Если вы недостаточно разогрели сковороду с маслом, блинчики осядут, каким бы хорошим ни было тесто. Причиной не выдачи пышных блинов на молоке также является минимальное количество масла, используемого для жарки.

• Проверить, достаточно ли разогрелось масло, можно простым способом: накапать немного теста и если оно схватится и не растечется, можно смело приступать к жарке.

Рецепт блинов на закваске (активный или выброшенный стартер) ~ Homestead and Chill

Вы ищете интересный и вкусный способ использовать старую закваску? Не смотрите дальше! Вам понравятся эти пышные золотистые блинчики на закваске. По правде говоря, мы обычно не большие любители блинов в этом доме… но мы делаем исключение для этих особенных тортов! С добавлением небольшого количества корицы, а также натуральных дрожжей и полезных бактерий из закваски домашние блины на закваске, безусловно, являются более здоровой альтернативой смеси для блинов в коробках — и намного вкуснее! При этом они такие же быстрые и простые в приготовлении.

В то время как блины на закваске идеально подходят для выбрасывания закваски, вы также можете использовать активную закваску. Скорее всего, у вас уже есть один … верно? Если нет, вы можете следовать этому руководству и попробовать сделать стартер с нуля. Или, чтобы получить еще более надежную закваску, купите органическую закваску в нашем магазине здесь.

Не пропустите рецепт для печати и список других наших любимых рецептов на закваске в конце этой статьи!

Какие на вкус блины на закваске?

Давайте разберемся с этим: нет, оладьи на закваске не кислые на вкус ! Это распространенное заблуждение относительно всех заквасок. Домашняя закваска на вкус не похожа на ту, которую вы покупаете в магазине, которая часто имеет искусственный вкус, чтобы быть очень кислой. Домашняя закваска называется просто «закваска», потому что она готовится из ферментированных диких дрожжей и натуральных бактерий — закваски для закваски. Это то, что дает ему воздушное повышение без необходимости использования коммерческих быстрорастворимых дрожжей.

Блины на закваске по вкусу очень похожи на обычные блины; пожалуй, чуть более богатый, деревенский, слегка сладкий… и я не знаю, как это еще объяснить, но ХОРОШО . Если вы решите дать своему сырому тесту для блинов бродить в течение дня или двух перед его использованием, блины на закваске приобретут немного более землистый и острый вкус, но я все равно не считаю его кислым .

Какие на вкус блины на закваске, спросите вы? Чертовски хорошо. Конец истории.

Как долго можно хранить тесто для блинов на закваске?

Как и в большинстве случаев выпечки на закваске, время приготовления этого рецепта блинов на закваске довольно гибкое . Вы можете смешать тесто и сразу же испечь блины, сначала дать ему постоять несколько часов или даже поставить тесто в холодильник на ночь (или дольше). Если тесто будет стоять более часа или двух, переместите его в холодильник , так как оно содержит яйца.

Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать тесто для блинов на закваске в течение 24 часов после его замешивания, хотя технически оно все еще «хорошо» через несколько дней! Просто держите тесто в закрытой миске в холодильнике. При приготовлении на следующий день мы обнаруживаем, что блины на закваске всего лишь тини крошечный менее пушистый, чем в первый день, но совсем неплохой. Пищевая сода и порошок со временем начнут терять свою привлекательность, но у ожидания есть одно определенное преимущество. Чем дольше оно стоит, тем более ферментированным становится тесто, и, следовательно, тем оно более питательно и легко усваивается.

Полезны ли блины на закваске?

Давайте будем честными: блины — это не салат… но это не значит, что они вредны для вас! Как и в большинстве блюд, все зависит от умеренности, размера порции и выбора ингредиентов. Например, мне нравится, что мы можем использовать все органические ингредиенты в домашних блинах на закваске, и они не содержат всех дополнительных консервантов в коробочной смеси.

Тот факт, что эти блины готовятся на закваске, делает их более полезными, чем классические блины. Научно доказано, что хлебобулочные изделия на закваске ферментированы и на более питательнее, легче усваиваются, содержат меньше глютена и имеют более низкий гликемический индекс , чем их традиционные неферментированные аналоги. Фантастическая новость, правда? Узнайте больше обо всем этом хорошем здесь.

Чтобы оладьи на закваске были более полезными, используйте немного сиропа или вовсе откажитесь от него! Мы любим подавать наши с небольшим количеством масла, свежего острого домашнего клюквенного соуса (также известного как джем из суперпродуктов) и грецкими орехами или орехами пекан на 9 порций.0021 белок . Или посыпьте сверху несколькими конопляными сердцевинами, чтобы добавить белка и незаменимых омега. Вы также можете приправить их пикантными начинками из , такими как козий сыр, оливки каламата, свежие травы и капелька ароматного оливкового масла — они подойдут в любое время дня!

Последний способ сделать наш рецепт пышных блинчиков на закваске еще более питательным — добавить корицу . Знаете ли вы, что доказано, что корица снижает уровень сахара в крови после еды? Его даже называют «антидиабетической специей». У меня диабет 1 типа, поэтому я люблю включать корицу в как можно больше рецептов, например, в наш рецепт шоколадного печенья на закваске со специями! Уменьшение скачков сахара в крови полезно для вашего здоровья, даже если вы не страдаете диабетом.

Хватит болтать-яккинь, давай хлопать.

Ингредиенты для блинчиков закваски

Make : приблизительно 6 больших блинов, или от 8 до 10 маленьких/средних пирожных

  • 1/4 чашка закуска, выброс с сменой не смены или активная
  • 1/4. мука специального назначения
  • 1 1/4 стакана молока на выбор. Мы любим этот рецепт с овсяным молоком! Тем не менее, вы можете использовать любой тип: миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, пахту или обычное молочное молоко.
  • 1 большое яйцо (или 2 средних, в любом случае)
  • 3 ст. л. растопленного кокосового масла. Суб с оливковым маслом или сливочным маслом, если вы предпочитаете.
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. морской или кошерной соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л.

ИНСТРУКЦИИ

Смешайте тесто для блинов на закваске

В миске смешайте все сначала влажные ингредиенты : закваска, молоко, яйцо, ваниль и растопленное кокосовое масло (или сливочное/оливковое масло). Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, соду и разрыхлитель, сахар, соль и корицу.

Не перемешайте тесто для блинов! Чрезмерное перемешивание может привести к резиновым оладьям на закваске. Хорошо перемешайте. Это 100% нормально, если есть какие-то затяжные глыбы и скопления.

Теперь вы можете испечь кексы сразу, дать тесту немного постоять или использовать его в течение следующих нескольких дней. Если возможно, дайте ему постоять не менее 15 минут, чтобы закваска могла подружиться с мукой. Так как оно содержит яйца, храните тесто в холодильнике, если оно будет готово более чем за пару часов до приготовления блинов. Можно использовать тесто холодным. Подробнее см. в примечаниях по хранению выше.

Приготовь пирожные

Блины лучше всего готовить на среднем огне. Чугунная сковорода или сковорода делают особенно превосходную работу! Чтобы блины на закваске оставались теплыми до подачи на стол, включите духовку на низкую температуру (200 ° F). Затем кладите готовые блины в духовку на подходящую для духовки тарелку, когда они снимаются с плиты.

Прежде чем добавлять тесто для блинов, дайте сковороде хорошо нагреться. Когда оно нагреется, добавьте в сковороду небольшой кусочек сливочного масла (или немного сбрызните маслом), а затем разлейте или налейте немного жидкого теста. Обычно я смотрю на это, но общая рекомендация — около четверти стакана теста на блин. Сделайте их любого размера! Либо используйте обратную сторону ложки, либо осторожно покрутите сковороду, чтобы тесто растеклось в довольно ровный круг.

Готовьте блины на закваске с первой стороны, пока пузырьков не поднимутся на поверхность, а дно не станет золотисто-коричневым , от 2 до 4 минут. Затем переверните и продолжайте жарить, пока вторая сторона также не станет светло-коричневой. Протрите сковороду и добавьте немного свежего масла или масла между каждым блином для достижения наилучших результатов. Также отрегулируйте пламя или температуру, если это необходимо.

Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

У тебя еще слюни текут?

Что ж, я знаю, что приготовлю на этих выходных… 🤤 Надеюсь, вы любите эти пышные блинчики на закваске так же сильно, как и мы! Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в разделе комментариев ниже. Пожалуйста, возвращайтесь к обзору , отметьте меня на своих фотографиях блинной вечеринки в Instagram (@deannacat3) и поделитесь любовью, поделившись или закрепив этот пост. Приятного аппетита!

Бьюсь об заклад, вам понравятся эти похожие рецепты:

  • Fresh Cranberry Sauce Recipe
  • Sourdough Focaccia Bread
  • Cast Iron Whole Wheat Pizza Crust
  • Spiced Sourdough Chocolate Chip Cookies
  • Simple No-Knead Sourdough Bread
  • Sourdough Cornbread Recipe
  • Herb Sourdough Starter Crackers

Print Рецепт

Булавка Рецепт

4.80 от 39 голосов

Блины на закваске

Пожалуйста, наслаждайтесь этими пышными золотистыми блинами на закваске. В этом рецепте вы можете использовать выброшенную закваску или активную закваску. Домашние блины на закваске очень вкусные и более питательные, чем смесь для блинов в коробках!

Приготовление времени15 мин

Приготовление времени15 мин

Курс: Завтрак, закваска

Кухня: Американская

Ключевое слово: закваски, закваски. Венчик

  • Сковородка

  • Лопатка

    • 1 чашка закваски для закваски
    • 1,75 чашки универсальная мука
    • 0367 1,25 чашки молока на выбор, например, овсяного, миндального, кокосового, конопляного или коровьего

    • 1 большое яйцо (или 2 средних)
    • 3 ст.л. растопленного кокосового масла (со сливочным или оливковым маслом)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 ч. сначала смешайте влажные ингредиенты (закваска, молоко, яйцо, ваниль и растопленное кокосовое масло (или сливочное/оливковое масло)

    • Добавьте сухие ингредиенты (муку, сахар, пищевую соду и порошок, соль и корицу) и перемешайте до однородности. Не перемешайте.

    • Охладите тесто до готовности к использованию, если вы собираетесь ждать дольше нескольких часов, пока не приготовите блины.

    • Прежде чем готовить блины, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы хотите, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.