Содержание
Пышные оладьи на кислом молоке
Автор: Светлана Пшеничная
Рубрика: Еда
Время чтения: 4 мин
Прокисло молоко, не беда. Значит у вас сегодня в меню пышные оладушки на кислом молоке. С разнообразной начинкой, а также традиционный рецепт. Выбирайте по своему вкусу.
Содержание
Оладушки на соде
Добавление соды в тесто, придаст вашим оладьям объема и приятного привкуса, а также убирает горечь молока если такая есть.
Кислое молоко 500 мл.;
Яйцо 3 шт.;
Сода 1/4 ст. л.;
Мука 7 ст. л.;
Соль ½ ч. л.;
Растительное масло для жарки.
Взбиваем яйца с сахаром, и молоком.
А теперь медленно добавляем просеянную муку. Все хорошо перемешиваем и добавляем соду. Даем тесту настояться 35 минут. И жарим оладушки на медленном огне.
Оладьи на дрожжах
Восхитительными получаться оладьи на дрожжах, пышные и потрясающие на вкус.
Ингредиенты:
Молоко кислое 0,5 л.;
Сахар 150г.;
Яйцо 2 шт.;
Мука 2 ст.;
Дрожжи сухие 1 ст. л.;
Масло для жарки.;
Ванилин по вкусу.
В теплом молоке развести дрожжи.
Затем в эту смесь добавить взбитые яйца с сахаром, а также ванилин. А потом добавляем муку, и размещаем до однородного состояния. Отставляем в тёплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло. И жарим оладушки.
Эффектным дополнением будут свежие фрукты при подаче.
Рецепт без яиц
В рецепте без яиц, тесто будет немного жидким.Но на результат это не повлияет, просто добавьте чуть больше муки.
Для них вам понадобятся:
Мука 2ст.;
Молоко кислое 1,5 ст.;
Сахар3 ст. л.;
Соль 0,5ч.л.;
Дрожжи 2ч.л.;
Дрожжи с сахаром растворяем в молоке, и даем настояться 15 минут.
Потом медленно добавляем муку с солью. Консистенцию теста регулируйте по желанию. Когда тесто готово, поставьте его в теплое место на 35 минут. А потом приступайте к приготовлению оладушек.
Муку перед добавление просеивайте, так она обогащается кислородом и выпечка будет пышнее.
Оладьи с сосисками
Оригинальные оладьи с сосисками, отличный вариант для завтрака.
Ингредиенты
Молоко кислое 350 мл.;
Яйца 2 шт.;
Сода 1/2.;
Сахар1/2.;
Мука 150г.;
Молоко заранее выливаем в посуду, в которой будет тесто него добавляем сахар и соду, мешаем и оставляем на 5 мин.
Затем добавляем яйцо, и медленно высыпаем муку постоянно помешивая тесто.
Когда все ингредиенты добавлены, все вмешиваем и даём настояться 40 мин.Предварительно соски нарезаем кружочками или кубиками.И так приступим к приготовлению. На хорошо раскалённую сковороду выкладываем оладушки. Поверх каждого выкладываем сосиски немного придавливая. А сверху ложем немного теста, чтоб покрыть сосиску. Затем переворачиваем на другую сторону жарим до золотистой корочки.
Оладьи с яблоками
Приятный кисло сладкий вкус получится с добавлением яблок.
Ингредиенты:
Кислое молоко 300мл.;
Яйцо 1 шт.;
Мука 10 ст. л.;
Яблоки 2 шт.;
Сода 1/2 ч. л.;
Сахар 5 ч. л.;
Ванильный сахар 1г.;
Смешиваем в глубокой посуде сахар, молоко, а также соду.
Отдельно взбиваем яйца и выливаем в молочную смесь. Туда же добавляем натереть яблоки и добавляем муку.
Даем постоять 30 минут. И приступим к приготовлению.Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Оладушки с творогом
Изумительные оладьи получаются с добавлением творога.
Для этого возьмите:
Молоко кислое 250мл.;
Творог 350г.;
Яйцо 1 шт.;
Сахар 2 ст. л.;
Соль 0,5 ч. л.;
Мука300 г.;
Творог и яйца взбиваем с сахаром.
Потом эту смесь высыпаем в подогретое молоко с содой. И постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Даем тесту подойти 15 минут. И приступаем к приготовлению. Такие оладушки гармонично сочетаться, при подаче со сметаной.
Вкусные оладушки в духовке
Оладушки в духовке, не только вкусные но и более полезные так как приготовлены без жарки.
Скисшее молоко 180мл.;
Мука 280г.;
Дрожжи1 ст. л.;
Сахар 150г.;
Яйца 3шт.;
Масло сливочное 90г.;
Масло растительное 30г.;
Дрожжи растворяем в теплом молоке, и даем подойти 10 минут. И добавляем сливочное масло, яйца, сахар и смешиваем до однородного состояния.
А теперь добавляем муку и перемешиваем наше тесто, и убираем его на 40 минут в теплое место. Для выпекания в духовке, вам понадобиться сковорода с ячейками для оладьи, также используйте силиконовые или другие формочки. Смазываем растительным маслом формочки, и наполняем на ½ тестом. Поверх тесто мажем сливочным маслом. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Подавать лучше с медом и орехами.
Поделиться:
Пышные оладушки на кислом молоке рецепт
Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.
Перед началом приготовления проверьте молоко. Если оно подкисло не очень сильно, тогда кислой среды может не хватить для гашения соды и к соде нужно будет добавить лимонную кислоту. Или отложите процесс приготовления до завтра. Можно использовать рецепты теста на хорошем молоке.
Лучше, если молоко подкиснет побольше и станет более густым. Наверно, делали в детстве у бабушек простоквашу. Вот так это нам и нужно.
Также важно, чтобы молоко и яйца успели согреться, поэтому вытащите их из холодильника за пару часов до готовки.
Содержание:
- 1 Пышные оладьи на кислом молоке – простой рецепт с содой
- 2 Оладушки на кислом молоке без яиц
- 3 Рецепт теста на дрожжах
- 4 Тесто на прокисшем молоке с яблоками
- 5 Рецепт теста с творогом
- 6 Как приготовить оладьи в микроволновке
Пышные оладьи на кислом молоке – простой рецепт с содой
Сам процесс приготовления очень быстр, особенно, когда все ингредиенты уже под рукой. За прокисшим молоком, точно не придется бежать в магазин.
Муки всегда уходит чуть больше, чем жидкой основы. Если готовите без яйца, то берите почти равные части муки и молока.
Чтобы получить пышные оладушки, которые не опадут при жарке, не кладите много сахара.
- 2 стакана кислого молока
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л сахара
- Ванилин
В чашу выливаем прокисшее молоко, вбиваем яйцо и вводим сахарный песок.
Соду мы не гасим уксусом, необходимая реакция пойдет с кислотой, которая содержится в простокваше.
Вводим заранее просеянную муку вводим и венчиком все смешиваем.
Чтобы сода начала работать и тесто стало рыхлым, мы чашу с массой отодвигаем отдыхать на 10 минут.
В это время подготовим сковороду. Разогреем в ней масло и боле не перемешивая массу, начинаем формировать наши пышки.
Как только поверхность начала пузыриться, значит, пора переворачивать и обжаривать вторую сторону.
Мы не готовим оладьи на сильном огне! Устанавливаем средний или слабый режим плиты.
Сильный режим огня может нас обмануть подрумянившимися боками, в то время, как внутри пончик будет сырой.
Оладушки на кислом молоке без яиц
Яйца вовсе не обязательный ингредиент в приготовлении теста. Особенно, если их нельзя или не оказалось в холодильнике. Соотношение всех продуктов сильно не меняется.
Подайте их с ложечкой сметаны.
- 0,5 л кислого молока
- Щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 стакана муки
Кислое молоко выливаем в кастрюльку, его нужно подогреть на плите до горячего состояния. Постоянно перемешиваем, избегая его пригорания ко дну.
Далее всыпаем в горячую простоквашу сахар, соль и просеянную муку.
Консистенция у вас должна получиться густая, чтобы ложка немного стояла.
На последнем этапе высыпаем соду.
Берем сковородку, если найдете чугунную, то используем ее. Прогреваем масло и формируем лепешечки ложкой.
Прожариваем обе стороны. Если добавили мало масла в сковороду, то перед жаркой следующей партии – долейте его. Присутствие масла напрямую влияет на образование вкусной и хрустящей корочки.
Рецепт теста на дрожжах
Рецепт на дрожжах конечно более трудоемкий, нежели без них. Но зато всегда результат получится пышным и воздушным.
Дрожжи берите любые – прессованные или сухие. Только прессованные должны разойтись в теплый среде.
- 0,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- Чайная ложка дрожжей
- Стакан кислого молока
Сначала в теплую простоквашу высыпаем ложку дрожжей, сахара и муку. Отправляем подниматься эту опару в теплое место на полчаса.
Тем временем, смешиваем яйцо с щепоткой соли до однородной консистенции.
Когда масса подойдет, смешиваем его с яичной смесью.
Сковородку ищем с толстым дном, разогреваем в ней пару ложек растительного масла и начинаем жарить пышки.
Важно: если вы дрожжи высыпаете в общую массу, например, замешивая его в хлебопечке или в блендере, то никогда не сыпьте дрожжи на соль или наоборот. Лучше в жидкой основе развести соль, затем всыпать муку, а на муку уже дрожжи.
При взаимодействии соли на дрожжи, они перестают действовать и тесто совсем не поднимается.
Тесто на прокисшем молоке с яблоками
Яблочки придают кислинку и аромат любому изделию. Порадуйте деток фруктовыми пышками. Ни скушают почти все, поверьте.
Ингредиентов хватит на четыре порции. Поэтому накормить завтраком в выходной день можно будет всю семью.
- 1 яйцо
- 350 мл кислого молока
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сахара
- Немного соли
- 1 яблоко
- 8 ст. л. муки
В молоко высыпаем соду, сахар и соль.
Забываем про эту массу минут на пять. А пока займемся яблоком.
Очищаем его от кожуры, и сочим его на терке. Чтобы вкус оладий был нежнее.
Далее соединяем яблоко и молочную массу и вводим муку.
Тесто нужно вязкое и густое. Если у вас с 8 ложками муки оно не такой консистенции, то добавьте еще чуть-чуть.
Муку продают разную, если у вас пшеничная, то уже знаете, что производится она разных сортов, из-за разного содержания клейковины в ней получается тесто разных консистенций. Где-то муки нужно положить больше, где-то меньше.
Кстати, ее вообще можно заменить на манку, если вдруг муку забыли купить.
Жарим так же на умеренном огне на растительном масле.
Рецепт теста с творогом
Оладушки с творогом получаются более сытными. Они не так хорошо поднимаются, как все предыдущие варианты. Но по полезности, наверно, стоят на первом месте.
- ½ стакана муки
- 200 г творога
- 2 яйца
- 1/3 стакана кислого молока
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- Ванилин, корица или цедра лимона
- ½ ч.л. соды
Смешиваем творог с яйцами и молоком.
Туда добавляется мука и сахар.
Растапливаем сливочное масло, оно придаст хрупкости хрусткости оладьям. Вливаем его в тесто. Добавьте разные специи для аромата.
Например, очень вкусно получается с лимонной цедрой и ванилином.
Сода вводится в самом конце.
Тесто немного должно постоять, чтобы сода начала действовать.
Если у вас есть хорошая сковорода с тефлоновым покрытием, то масла можно много не добавлять, только смазать поверхность, чтобы получить красивую корочку.
Как приготовить оладьи в микроволновке
Но не всем можно такие вкусные оладьи, жаренные на масле, как у бабули. Поэтому можно их испечь совсем без добавления растительного масла и жарки. Например, запечь в духовке или микроволновке.
Думаете, это сложно? Попробуйте. На вид они не столь аппетитные, чем со сковороды, но пользы в ним больше.
- 500 мл прокисшего молока
- 1 ст.л. сахара
- Немного соли
- Пакетик разрыхлителя
- 1 яйцо
- Пакетик ванилина
- 600 г муки (примерно 24 ст.л.)
Смешиваем все продукты. Тесто делаем погуще. В рецепте ушло примерно 24 ст.л. без горки муки. Но смотрите на консистенцию, на нее влияет сортность муки и жирность прокисшего молока.
Здесь мы соду заменили на разрыхлитель теста, действует он также хорошо.
Нужно подготовить плоскую чашу, которую можно ставить в микроволновку. Чаще всего идут керамическая или стеклянная посуда.
Смазываем блюдо сливочным маслом и выкладываем на него тесто.
Устанавливаем блюдо внутрь и включаем на пять минут.
Микроволновка сильно испаряет влагу, но оладьи все равно получатся вкусными.
Доставайте блюдо из микроволновки и не пугайтесь, потому что оладьи получатся бледными, но зато с небольшим количеством калорий, потому что совсем не содержат растительного масла и не проходят процесса жарки.
Кислое молоко можно добавить в любую выпечку, поэтому не выливайте его, а лучше увеличьте свою копилку быстрых рецептов на один этот ингредиент.
Рецепт оладий с черникой на сметане — NatashasKitchen.com
Перейти к рецепту
23 января 2020 г.
Оладьи со сметаной и черникой невероятно пышные и наполнены пухлыми сочными ягодами черники. Домашние блины готовятся очень просто и намного лучше, чем любая покупная смесь для блинов.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Блинчики с черникой Рецепт:
Блинчики хорошо объединяют людей. Я люблю утро, когда мы все можем сесть вместе и насладиться одним и тем же простым и вкусным завтраком. Преимущество этого рецепта в том, что он готовится быстро. Завтрак будет на столе менее чем через 30 минут.
Ингредиенты для домашних блинов:
Все, что вам нужно для приготовления домашних блинов, — это основные продукты, которые, вероятно, у вас уже есть, такие как мука, сахар, соль, ванильный экстракт, разрыхлитель и сода, а также некоторые продукты из холодильника, такие как молоко, сметана, яйца.
Секрет пышных блинов:
Эти легкие домашние блины состоят из нужных ингредиентов, чтобы сделать их красивыми и пышными. Мы используем и соду, и разрыхлитель. Сметана в этом рецепте активирует пищевую соду, а разрыхлитель помогает ей подняться. Идеально подходит для приготовления самых пышных блинов.
Часто задаваемые вопросы:
- Могу ли я вместо этого использовать замороженную чернику? Замороженная черника отлично подходит для этого рецепта. Можно заменить малиной или замороженной малиной.
- Как узнать, когда переворачивать блины? Блины готовы переворачиваться примерно через 2 минуты с каждой стороны. Вы поймете, что пора переворачивать, когда увидите, как вверху образуются пузыри, а нижние края подрумяниваются. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь. Вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневыми с каждой стороны и пушистыми.
- Можно заменить сметаной? Да. Вы можете использовать жирный греческий йогурт или обычный ванильный йогурт.
Как приготовить оладьи с черникой:
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В отдельной большой миске смешайте влажные ингредиенты: молоко, сметану, растопленное масло, яйца и ваниль. Соедините сухие и влажные ингредиенты и перемешайте. Затем добавьте чернику, пока она не растворится.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Как только оно станет горячим, ложкой вылейте тесто на сковороду. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны и до пышности.
Советы для успеха:
- Перед подачей дайте им немного остыть. Черничный сок может быть очень горячим.
- Если блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь до полных 2 минуты с каждой стороны.
- Мне нравится легкий аромат экстралегкого оливкового масла для обжаривания.
- Лучший способ разогреть остатки еды — поджарить их в тостере. Они такие же вкусные, как и в тот день, когда вы их приготовили.
- Используйте ложку для мороженого, чтобы приготовить блинчики одинакового размера.
Что подходит к оладьям с черникой:
Что нам нравится в приготовлении этих оладий, так это то, что к ним подходят самые разные начинки. Вот некоторые из наших любимых:
- Малиновый кленовый сироп или простой кленовый сироп
- Мед или медовое масло
- Сметана
- Ягоды, клубничный соус или персиковое варенье
Наши лучшие рецепты завтрака с блинами:
Другие рецепты приготовления блинов помогут вам найти еще больше вкусных идей для завтрака.
- Блинчики с греческим йогуртом: просто и очень вкусно
- Пушистые оладьи с творогом: подслащенные медом, они стали хитом.
- Легкие блины на пахте: вкусный традиционный рецепт.
- Украинские сырники: они же сырники — это незабываемо.
- Украинские блины по-маминому: Намного лучше любых ресторанных блинов.
Печать
Рецепт оладий с черникой и сметаной
4.99 от 58 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут добро. Они готовят быстрый и легкий завтрак — менее 30 минут!
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень навыка:
Easy
Стоимость изготовления:
$6-$9 (зависит от цены черники)
Ключевое слово:
блинчики с черникой
Кухня:
Американский
Курс:
Завтрак
Калорийность: 354
Порций: 6 (по 4 блинчика)
- 1
чашка
молоко, комнатной температуры - 3/4
чашка
сметана - 2
крупные яйца - 4
столовая ложка
несоленое сливочное масло, растопленное - 1/2
чайная ложка
чистый экстракт ванили - 2
чашки
мука общего назначения - 3
столовая ложка
сахар-песок - 2
чайная ложка
разрыхлитель - 1
чайная ложка
пищевая сода - 1/2
чайная ложка
соль - Масло или сливочное масло для обжаривания
- 1
чашка
черники + еще для посыпки
Стандарт США — метрическая система
В средней миске смешайте сухие ингредиенты (2 стакана муки, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. соли).
В отдельной большой миске смешайте влажные ингредиенты (1 стакан молока, 3/4 стакана сметаны, 2 больших яйца, 4 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/2 ч.л. ванили). Высыпьте сухие ингредиенты поверх влажных и смешайте все вместе, пока не останется однородной массы, без разводов или больших комочков муки, затем добавьте чернику, пока она не растворится.
- №
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Когда оно нагреется, вы можете использовать ложку или ложку для мороженого, чтобы добавить тесто на сковороду. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны и до пышности. Если они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь до полных 2 минут с каждой стороны. По готовности переложите на сервировочное блюдо и подавайте теплыми с желаемой начинкой.
Пищевая ценность
Блинчики со сметаной и черникой Рецепт
Количество на порцию
Калории 354
Calories from Fat 144
% Daily Value*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 9g 56%
Cholesterol 93mg 31%
Sodium 442mg 19%
Калий 314 мг 9%
Углеводы 45 г 15%
Клетчатка 2 г 8%0182
Sugar 11g 12%
Protein 8g 16%
Vitamin A 545IU 11%
Vitamin C 3mg 4%
Calcium 153mg 15%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитайте больше сообщений от Наташи
Идеальные блины на пахте без глютена
Это классический рецепт блинов на пахте без глютена, который вы так долго искали. Такие легкие и пушистые, и вы можете приготовить их заранее, заморозить и разогреть для очень быстрого завтрака!
Я возился с этим рецептом блинов на пахте без глютена в течение многих недель. Вот мой список желаний: толстые, пушистые блины, которым не нужно много сахара, чтобы они были вкусными.
И эти блины воплотили все мои мечты о завтраке.? (На случай, если вы захотите посмотреть, у меня также есть рецепт смеси в стиле Бисквик для блинчиков без глютена .)
О кленовом сиропе и блинах: я никогда не покупаю искусственный кленовый сироп. Чистый кленовый сироп стоит недешево, но я использую его экономно, и вы просто не можете сравнить с ним искусственный сироп.
Кроме того, вот еще один совет: попробуйте сбрызнуть примерно 1/2 чайной ложки холодного кленового сиропа на нижнюю сторону каждого блина после того, как он поджарится на сковороде около минуты. Дайте этой стороне продолжить приготовление (это может занять еще несколько секунд), переверните и готовьте.
Тесто для этих блинчиков получается довольно густым, особенно если добавить 1/4 чайной ложки ксантановой камеди. Не поддавайтесь желанию взболтать тесто после того, как вылили его на сковороду.
Если вы хотите очень толстые блины, дайте тесту выпекаться в течение 1 минуты с первой стороны, затем налейте еще немного теста прямо в центр. После того, как края схватятся, дополнительное тесто не расширит блин шире. Это займет всего несколько дополнительных секунд, чтобы быть готовым к перевороту.
Наконец, несколько слов о ксантановой камеди: вы , а не хотите использовать мучную смесь, в которой уже есть ксантановая камедь. Блины просто будут слишком липкими, а тесто слишком густым.
Вы можете приготовить эти блины, используя только мою базовую смесь без камеди и без добавления ксантановой камеди. Единственная разница будет заключаться в том, что без жевательной резинки края блинов будут неравномерно распушаться во время приготовления. Так что это действительно зависит от вас, включаете ли вы бит или нет.
Распечатать
Идеальные безглютеновые оладьи на пахте
Образец оценки продукта
Время приготовления:
Время приготовления:
Выход: от 9 до 12 блинов, в зависимости от размера
Ингредиенты
1 1/4 чашки (175 г) г картофельного крахмала + 21 г тапиокового крахмала/муки)
1/4 ч.
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки (24 г) сахарного песка
2 взбитых яйца (100 г, без скорлупы) комнатной температуры температура
2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
Инструкции
В большую миску поместите мучную смесь, ксантановую камедь (по желанию), разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар и взбейте, чтобы смешать Что ж. Отставьте миску в сторону. В мерную чашку с большим носиком поместите яйца, пахту и масло и энергично взбейте, чтобы хорошо смешать и полностью взбить яйца. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте пахту и яичную смесь медленной, постоянной струей, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Будет густо.
Нагрейте сковороду-сковороду, слегка смазанную антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте его жиром и вылейте на горячую сковороду столько порций примерно ¼ стакана теста, сколько может удобно уместиться, не касаясь друг друга.