Skip to content

Оладушки на кислом молоке пышные без дрожжей: Оладьи на кислом молоке (пышные, без дрожжей): рецепт с фото

Содержание

Пышные оладьи на кислом молоке: простой пошаговый рецепт

Читати українською

Этот рецепт — настоящее спасение для многих хозяек. В этот раз мы покажем как из кислого молока, которое вы не успели использовать приготовить вкуснейшие оладушки.

Негода Анастасия

Время подготовки: менее 30 минут

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. с горкой соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 стакана муки

Популярные статьи сейчас

В Украине 9-летний мальчик установил национальный рекорд: поднял штангу, которую и взрослым едва по силам

Распределить смотрящих и согласовать доли: украинцы предположили, зачем герой Закарпатских котлов Николай Тищенко прибыл в Херсон

Главное за 19 ноября: перенос Рождества и Святого Николая, боль Оли Сумской, падающий самолет на ЧМ-2022 и новые цены на соль

Дмитрий Комаров наконец-то показал своих двойняшек и даже без одежды: «Я сам этот подарок просил»

Показать еще

Приготовление:

Простой рецепт дома. Сегодня мы будем готовить оладушки на скисшем (прокисшем) молоке с фото без дрожжей. Такой рецепт сможет приготовить каждый, оладушков получится много, они будут вкусные и воздушные. Чтобы испечь оладья из скисшего молока нам понадобятся такие ингредиенты: простокваша (прокисшее молоко), яйца, мука, сахар, соды и соль. В домашних условиях вы также можете приготовить оладьи с начинкой. Для этого можно использовать бананы, творог и тд. Если у вас нету прокисшего молока, готовим рецепты простых оладий. А если вы хотите нежирные, то берем обезжиренное молоко, которое скисло. Как сделать простые оладьи на соде, со скисшим молоком. Приступим.

  1. Для теста в чашку разбить яйца, всыпать сахар (если любите сладкие блинчики, то можно добавить еще и заменить кислое молоко на обычное.), соль, взбить все венчиком.
  2. Влить к яичной массе немного простокваши и растительное масло
  3. Снова взбиваем венчиком (миксером не пользуемся!)
  4. Всыпать 2 стакана муки и ложечку с содой (уксусом гасить не надо), перемешать все аккуратно венчиком при помощи быстрых движений.
  5. Идеальной однородности можно не добиваться, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит особого вымешивания.
  6. Далее муку (3тий стакан) добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен, ведь благодаря этому выходят самые пышные оладушки. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.
  7. Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.
  8. Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!
  9. Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло (масла надо брать совсем небольшое кол-во)и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».
  10. Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Должны получится довольно толстые лепешки. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.
  11. При помощи вилок или лопаток перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны.
  12. Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.
  13. Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 45 штук.
    Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой, творогом, бананом. Получилось вкусно пошагово приготовить рецепт используя сквашенное молоко. Рецепт оладушек лучше всего подходит к сметане.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Популярные новости

Плюс 660 гривен к пенсии: украинцев обрадовали новым повышением, но повезет не всем
В Украине 9-летний мальчик установил национальный рекорд: поднял штангу, которую и взрослым едва по силам
Распределить смотрящих и согласовать доли: украинцы предположили, зачем герой Закарпатских котлов Николай Тищенко прибыл в Херсон
Главное за 19 ноября: перенос Рождества и Святого Николая, боль Оли Сумской, падающий самолет на ЧМ-2022 и новые цены на соль
Супермаркеты поменяли цены на соль, сахар и муку: стоит ли бежать на закупки
Дмитрий Комаров наконец-то показал своих двойняшек и даже без одежды: «Я сам этот подарок просил»
путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Николая 6 декабря, Рождество 25 декабря, а Крещение 6 января: украинцы голосуют за новый календарь православных праздников
Уже прорастает: в Украине резко упала цена на картошку, морковь, лук и капусту
Тина Кароль получила предложение из рф, но решила уничтожить Ани Лорак и Повалий: «Я не продаю душу»
Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Никогда не носите золотые украшения, если вы есть в этом списке: кому металл принесет болезни и безденежье
Ани Лорак показала, какие бока наела на путинских подачках: «Будет огонь»
Саша Мудрая больше не фаворитка? Алекс Топольский провел ночь с другой участницей «Холостяка», а Роксолана стала боссом
Тайный мужчина Жанны Фриске рассказал правду про последние дни ее жизни: «Я ей благодарен за любовь»
Названы города, которые до конца недели будут в особой ракетной опасности: «Ситуация очень запутана»
Пенсионерам нужно стать на учет в Центр занятости: зачем это делать и какие условия
Тина Кароль рассказала про отношения с Даном Баланом после «Голос країни»: «Уже нет.

Не плачем»

Читать дальше

Оладьи на молоке — Топ 6 пошаговых рецептов вкусных оладий

Оладьи на молоке — Топ 6 пошаговых рецептов вкусных оладий

Анастасия

Добрый день.

Продолжаем тему быстрых и вкусных завтраков. Мы уже делали заметку про оладьи на кефире, а сегодня поговорим про второй по популярности способ приготовления оладий: на молоке.

Не все из представленных рецептов предназначены для того, чтобы оладьи получились пышными как пончики, их плюс в другом. Оладьи на молоке можно приготовить очень быстро, буквально за 5 минут.

Как бы то ни было, поговорим сегодня и про пышные оладьи на молоке (например на дрожжевом тесте), и про быстрые способы приготовления.

Содержание:

Пышные оладьи на дрожжевом тесте

Рецепт быстрых оладий без дрожжей

Оладьи на кислом молоке без яиц

Оладушки на молоке с творожной начинкой

Как приготовить оладьи с яблоком без соды

Видео рецепт приготовления молочных оладий с бананом

Ну и про разные начинки тоже не забудем.

Пышные оладьи на дрожжевом тесте

Начнем с классического рецепта дрожжевого теста для оладий. Он требует много времени на поднятие теста и подойдет только жаворонкам. Но в награду получатся воздушные и нежные оладьи, которые будут таять во рту.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана (здесь и далее стакан — 250 мл)
  • Сухие дрожжи — 1/2 ст.л
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 4 ст.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Подсолнечное мало — 4 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Смешиваем молоко с мукой и дрожжами.

Чтобы не было комочков, нужно молоко понемногу вливать в муку и размешивать, а не наоборот

2. Получившееся тесто накрываем пищевой пленкой или сухим полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут, пока его объем не увеличится примерно в два раза.

3. После поднятия теста, добавляем в него яйца, соль и сахар, подсолнечное масло и еще раз тщательно его перемешиваем.

4. И снова убираем его в теплое место накрыв полотенцем. На этот раз объем должен удвоиться за 30 минут.

5. Теперь тесто для оладьев готово и можно приступать к жарке. Тесто перемешивать больше не нужно, просто зачерпываем его столовой ложкой и кладем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, ложку нужно смочить в воде, а лучше- в растительном масле

6. Жарим оладьи на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Это буквально минута с одной и другой стороны.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт быстрых оладий без дрожжей

Если из рецепта убрать дрожжи, то необходимо добавить другой элемент, который заставит тесто для оладий немного подняться, чтобы они не получились совсем уж тонкими как блины.

Чаще всего для этих целей используется гашеная сода.

Гашеная сода — это обычная сода, в которую добавляют уксус, за счет чего она начинает выделять углекислый газ и «пузыриться». Эти пузыри углекислого газа и придают тесту воздушность

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 260 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л + масло для жарки
  • 2 яйца
  • Сода — 1/3 ч.л
  • Яблочный уксус (9%) — 1 ч.л
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. В первую очередь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Тем, кто не имеет в этом опыта придется потренироваться.

2. К желткам добавляем сахар и перетираем смесь до бела, то есть пока она не станет белого цвета. Проще всего это сделать миксером, венчиком будет довольно долго.

3. Продолжая взбивать, вливаем понемногу теплое молоко (можно поставить стакан с молоком в микроволновку на 1 минуту) и добавляем растительное масло.

4. К соде добавляем уксус (гасим) и быстренько выливаем его в миску к остальным ингредиентам.

5. Добавляем в миску муку небольшими порциями и продолжаем взбивать смесь до получения однородного теста.

6. Теперь берем белки, добавляем к ним соль и лимонный сок и взбиваем их миксером до того момента, когда белок превратится в пышную белую пенку.

У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков»

7. Аккуратно, с помощью лопаточки или ложки, добавляем белок к тесту и смешиваем эти два компонента.

Получается тесто консистенции жидкой сметаны.

8. Сковороду ставим на медленный огонь и заливаем в нее достаточно большое количество растительного масла- толщиной с мизинец. Когда масло нагреется, выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки.

9. Как увидим, что нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем оладушки и жарим их с другой стороны до румяной корочки.

Готово. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке без яиц

Если вы хотите приготовить оладьи без использования яиц, то лучше всего взять не обычное, а прокисшее молоко. Поверьте, так вкуснее и пышнее.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока
  • Мука — 6-8 ст.л с горкой
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л соды ( без горки)

Приготовление:

1. В первую очередь разогреваем молоко в кастрюле. Разогреваем хорошо, это главный секрет успеха. Выключаем огонь только когда увидим, что молоко начинает закипать.

На теплом тесте сода гасится эффективнее

2. Переливаем молоко в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

3. Начинаем понемногу добавлять и вмешивать тесто.

4. Продолжаем вмешивать тесто до густой однородной консистенции.

Готовое тесто всегда можно разбавить немного водой или наоборот, добавить муки

5. В конце добавляем соду и еще раз перемешиваем. Теперь тесто готово. Дайте ему постоять 5 минут и можно приступать к жарке.

Соду лучше добавлять руками, а не ложкой, чтобы не пропустить комомчки

6. Жарим оладушки по классической схеме- на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово. Приятного аппетита!

Оладушки на молоке с творожной начинкой

А вот очень интересный рецепт оладий с творогом. Обратите внимание, это не творожные оладьи, а оладьи на молоке с начинкой из творога.

И снова, рекомендуется брать кислое молоко.

Ингредиенты:

  • скисшее молоко — 1 литр
  • пшеничная мука — 20 столовых ложек
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • сахар — 150 грамм
  • соль — 1 чайная ложка
  • сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом),
  • Творог — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Молоко переливаем в глубокую посуду. Добавляем к нему сахар, крахмал и соль. Перемешиваем.

2. Затем начинаем добавлять муку столовыми ложками, постоянно помешивая готовящееся тесто.

3. Когда тесто смешалось до однородной массы, добавляем к нему гашеной соды. То есть льем на ложку с содой уксус и, когда она начнет шипеть и пузыриться, выливаем ее в тесто. Тщательно перемешиваем.

4. Тесто готово, сделаем начинку. Приготовить ее очень легко, нужно перетереть творог с сахарной пудрой с помощью вилки.

5. Сковороду разогреваем и смазываем ее растительным маслом. Дальше процедура такая: выкладываем столовой ложкой порцию теста на сковороду. Сверху кладем небольшую горочку творога и заливаем ее еще одной порцией теста.

6. Затем накрываем сковороду крышкой (чтобы оладушек хорошо пропекся), жарим одну минуту, потом переворачиваем и жарим еще минуту опять же под закрытой крышкой.

Пока не начнет получаться быстро выкладывать тесто и творог, жарьте оладьи по одному

Готово. Получаются очень вкусные оладьи с ярко выраженной творожной начинкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с яблоком без соды

Для любителей оладьев с яблоками предлагаю вот такой вкуснейший рецепт по-быстрому с минимумом ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яблоко крупное
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Перемешиваем до растворения.

2. Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.

3. Добавляем яблоки к яйцам.

4. В ту же кастрюлю вливаем молоко и засыпаем муку.

5. Перемешиваем венчиком или миксером до однородной массы без комочков.

6. Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи обжариваются с одной стороны за 1,5-2 минуты

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления молочных оладий с бананом

Ну а тем, кто любит смотреть видео приготовления блюд и следовать за ними пошагово, предлагаю вот такой интересны ролик, где готовят оладьи на молоке с бананом. Получается обалденно вкусно. Я проверял.