Skip to content

Оладушки на кислом молоке без дрожжей пышные: Оладьи на кислом молоке (пышные, без дрожжей): рецепт с фото

Оладьи на кислом молоке без дрожжей

Блины
Сковорода

Блинчики на кислом молоке с разрыхлителем

Кислое молоко идеально подходит для блинов. Его кисловатый вкус совершенно не чувствуется в готовых изделиях. А его измененный состав обеспечивает как раз пышность и рассыпчатость оладий. В этом рецепте мы используем кислое молоко для теста. Блинчики рекомендуем употребить сразу, горячими и холодными: мякиш у них нежный и рассыпчатый, а корочка по краям слегка хрустящая. По мере остывания блинчики твердеют и теряют вкус.

Ингредиенты:
кислое молоко, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, сахарный песок, ванилин, масло растительное, сметана

Блины
Сковорода

Оладьи на кислом молоке без соды

Домашние блины всегда создают на кухне особую атмосферу. А если подать их на завтрак, то хорошее настроение на весь день обеспечено. Важно, чтобы такая еда была не только привлекательной, но и вполне сытной. Удобно и то, что каждый может выбрать разное сопровождение к блинчикам: сметану, варенье, мед, сгущенку и т.д. Создается впечатление многокомпонентного завтрака, а хозяйке достаточно быстро замесить тесто и пожарить некапризное блины.

Ингредиенты:
кислое молоко, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, сахарный песок, ванилин, яйцо, масло растительное, сметана

Блины
Сковорода

Блинчики на кислом молоке без яиц и дрожжей

Часто можно встретить рецепты вкуснейших блюд, для приготовления которых требуется минимум ингредиентов, а результат действительно порадует. Эти блинчики именно такие. Для большей части теста потребуется только кислое молоко и мука. Остальные добавки придают вкус, аромат и разрыхляют консистенцию теста: соль, сахар, сода, ванилин. В горячем виде такие блины получаются мягкими и рассыпчатыми, с хрустящей корочкой. Они хорошо сочетаются со сметаной, вареньем, медом. При остывании изделия твердеют и уже не такие вкусные. Поэтому рекомендуем приготовить такую ​​порцию, чтобы можно было съесть все сразу.

Ингредиенты:
кислое молоко, мука пшеничная, сода пищевая, соль, сахарный песок, ванилин, масло растительное, сметана, джем

Блины
Сковорода

Блинчики на кислом молоке с яблоками

Пышные румяные блины моментально соберут за столом всех домочадцев. При жарке появляется теплый аромат домашнего теста, который вряд ли кого-то оставит равнодушным. Изюминкой блинчиков является яблочная начинка. Предлагаем размещать его не в центре изделий, а просто вмешивая кусочки фруктов в тесто. Блинчики получаются сочные и не приторные — освежающие яблоки прекрасно сочетаются со сладким тестом. Блинчики лучше всего есть сразу после жарки, пока они горячие и мягкие. После остывания тесто затвердевает и уже не такое воздушное.

Ингредиенты:
кислое молоко, мука пшеничная, соль, сода пищевая, сахарный песок, яблоки, масло растительное, сметана, сахарная пудра

Похожие рецепты

Блины
Сковорода

Блинчики на кислом молоке с дрожжами

Блинчики на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после охлаждения, поэтому хозяйки всегда оставляют кислое молоко для оладий или оладий. Готовим на сухих дрожжах, что быстро и удобно.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко кислое, яйца куриные, сахар-песок, дрожжи сухие, соль, масло растительное

Блины
Сковорода

Блинчики на кислом молоке с дрожжами

Блины — одно из любимых блюд, которые готовила моя бабушка, когда я приезжала к ней на отдых в деревню.