Содержание
Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово
Воздушные оладьи на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника
заранее.Шаг 2:
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 3:
В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого «булька»: видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.
Шаг 4:
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
Шаг 5:
Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
Шаг 6:
В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/
вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.Шаг 7:
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать.
/Если жидковато — добавить муки, если сильно густое — кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./Шаг 8:
И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро
вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки — это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./
Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль…/, то делать это сейчас.Шаг 9:
Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет
удобнее.Шаг 10:
Дать тесту постоять 10 — 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте.
Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.Шаг 11:
На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно — среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
Шаг 12:
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.
Шаг 13:
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось
излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой,
вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !
Вот несколько секретов :
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной — с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много — оладьи будут жирными.
* Порции теста — не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
И тогда у вас всё получится !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Оладьи на кефире пошаговые рецепты с фото
Выпечка на кефире
Оладьи на соде пошаговые рецепты
Пышные оладьи на яйцах
Выпечка на скорую руку пошаговые рецепты с фото
Сладкая выпечка
Оладьи на кислом молоке и не только
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло
Дрожжевые оладушки на кефире: рецепты
- Классические дрожжевые оладушки на кефире
- Рецепт дрожжевых оладушек на кефире с манкой
- С яблоками
- Творожные оладьи
- Советы
- Не только к чаю
Оладьи – идеальная еда на завтрак. Их выпекают как пресными, так и на дрожжах. Подают горячими, со сметаной, йогуртом, сгущенным молоком, вареньем, фруктовым сиропом, медом и много чем еще. И главное – их легко готовить, даже без кулинарного опыта.
Сегодня у нас рецепты пышных дрожжевых оладушек на кефире. Конечно, чтобы побаловать себя таким завтраком, придется встать часа на полтора пораньше.
Классические дрожжевые оладушки на кефире
Продукты:
- 0,5 кг муки;
- два яйца;
- два стакана кефира;
- три ложки растительного масла;
- полторы ложки сахара;
- 25 граммов дрожжей;
- половина чайной ложки соли.
Порядок действий:
- Дрожжи измельчить, развести в чуть подогретом кефире.
- Просеять муку в кастрюлю, вылить в нее дрожжи с кефиром, аккуратно размешать столовой ложкой. Накрыть емкость полотенцем, поставить в теплое место, чтобы подошли. Время подъема теста – около 40 минут. Его количество должно увеличиться примерно в два раза.
- Положить в тесто яйца, сахар, растительное масло и соль, перемешать и оставить на второе брожение минут на 15.
- На сковороду, на которой будут выпекаться оладьи, налить растительного масла и подогреть.
- Подошедшее тесто не размешивать, брать ложкой и выкладывать в масло на сковороду. Жарить с обеих сторон до зарумянивания.
Дрожжевые оладушки на кефире получаются очень пышными. Их подают со сметаной или соусами — клюквенным или апельсиновым.
Рецепт дрожжевых оладушек на кефире с манкой
Продукты:
- 250 мл кефира;
- 100 мл молока;
- ½ ч. л. сухих дрожжей;
- 200 г муки;
- одна столовая ложка манной крупы;
- столовая ложка сахарного песка;
- соль.
Порядок действий:
- Нагреть молоко до 36 градусов, высыпать в него сухие дрожжи и по щепотке муки и сахарного песка. Перемешать и оставить на пять минут.
- Когда дрожжи начнут бродить, вылить в них кефир, положить песок и соль и перемешать.
- Муку смешать с манной крупой и высыпать в жидкую основу. Как следует перемешать и оставить минут на десять.
- Можно приступать к жарке оладий. Накладывать на сковороду тесто столовой ложкой. Выпекать их нужно на растительном масле на умеренном огне с двух сторон, пока они не зарумянятся. Для получения пышных и высоких оладушек — жарить под крышкой.
Дрожжевые оладушки на кефире с манкой готовы. Их можно подавать с вареньем или сметаной.
С яблоками
Продукты:
- 500 г муки;
- 30 мл масла растительного;
- два яблока;
- 550 мл кефира;
- 20 г дрожжей;
- два яйца;
- 2 грамма ванилина;
- 30 граммов сахара;
- соль.
Порядок действий:
- Слегка подогреть кефир и высыпать в него дрожжи. Как следует перемешать ложкой.
- Муку просеять и одновременно всыпать ее в кефир с дрожжами. Смешать венчиком до однородного состояния.
- Емкость с тестом накрыть полотенцем и поместить на полчаса в теплое место.
- Спустя 30 минут в тесто добавить яйца, сахарный песок, ванилин, масло и соль. Как следует перемешать, чтобы получилась однородная масса. Укрыть емкость с тестом и отправить в теплое место еще на 30 минут.
- Подготовить яблоки. Вымыть, очистить, удалить семена, натереть на терке.
- Добавить яблоки в тесто, когда пройдет 30 минут, перемешать и убрать емкость в тепло еще на 20 минут.
- Нагреть сковороду, налить на нее довольно много растительного масла.
- Выкладывать столовой ложкой порции теста в кипящее масло и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Перед подачей аппетитные оладьи можно посыпать сахарной пудрой.
Творожные оладьи
Получается нечто среднее между сырниками и оладьями.
Продукты:
- стакан кефира;
- одно яйцо;
- стакан муки;
- четыре ложки сахара;
- 150 граммов творога;
- ½ ч. л. соды;
- 15 граммов сухих дрожжей;
- соль.
Порядок действий:
- Разбить в миску яйцо, разболтать, высыпать сахар, соль и взбить венчиком (можно вилкой) до состояния пены.
- До однородной кремообразной массы растереть в блендере творог, выложить его в яичную смесь.
- Кефир слегка нагреть, высыпать в него дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
- Спустя 10 минут вылить кефир с дрожжами в яично-творожную массу.
- Просеять муку и смешать ее с содой.
- Смещать жидкую основу с мукой и размешать до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером, тогда не будет комков. Должно получиться тесто, напоминающее творожный крем.
- Раскалить сковороду, вылить на нее масло и столовой ложкой класть в него порции теста. Обжаривать с двух сторон.
- Пышные дрожжевые оладушки на кефире сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавать с ягодным джемом, йогуртом, свежими ягодами.
Советы
- Дрожжевое тесто для оладушек на кефире нельзя перед выпеканием перемешивать, в противном случае оно опадет и изделия не будут пухлыми и воздушными. После перемешивания нужно снова выдерживать тесто в тепле полчаса.
- Чтобы дрожжи лучше поднимались, температура жидкой основы должна быть немного больше 30 градусов.
- Оладьи жарят в большом количестве масла, поэтому они получаются жирными. Чтобы уменьшить их маслянистость, нужно выкладывать их на бумажные сухие салфетки, которые впитают лишний жир.
- Пекутся дрожжевые оладушки не кефире очень просто, единственное неудобство – ждать, когда поднимется кислое тесто.
- При подаче можно украсить цукатами, свежими ягодами, белой или шоколадной глазурью.
Не только к чаю
Мы привыкли, что оладьи — это десерт к чаю. Но на самом деле они универсальные и могут быть несладкой закуской.
Они служат основой для горячих закусочных блюд из грибов, рыбы или мяса. Дрожжевые несладкие оладьи подают к борщам, супам, вторым блюдам. С ними делают бутерброды с мягким сыром и красной рыбой или икрой.
Испеченные без сахара из овсяной или гречневой муки, они станут превосходным диетическим продуктом.
В них добавляют кабачки, сыр, укроп, зеленый лук, морковь и подают как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Оладьи на кефире с дрожжами: рецепт приготовления с фото
Оладьи на кефире и дрожжах получаются пышными и нежными. Полезный и вкусный завтрак получить не только просто, но и достаточно быстро. Разбавляйте рецепт дополнительными ингредиентами, добавляйте фрукты и ягоды, что сделает каждое блюдо уникальным.
далее
Пышные оладьи: рецепт на кефире в двух вариантах
Можно приготовить вкусные пышные оладьи на кефире или молоке с использованием дрожжей или пищевой соды. В этой статье предложены несколько рецептов аппетитной выпечки.
далее
Узнаем как изготовить оладьи на кефире пышными? Пышные оладушки: рецепт
Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или полдника. Они очень быстро готовятся, выглядят аппетитно, а по вкусу нисколько не уступают дрожжевым. В этой статье мы раскроем секрет, как сделать оладьи на кефире пышными, а также поделимся наиболее интересными рецептами домашней выпечки.
далее
- Главная
- Еда и напитки
- / Рецепты
Узнаем как правильно приготовить оладушки на кефире?
Пышные румяные оладушки на кефире не зря так любимы в народе. Готовятся они очень просто и быстро, что делает их идеальным вариантом для завтрака. И самое главное, горячие воздушные оладьи – невероятно вкусный и сытный десерт.
далее
Рецепты оладьев на дрожжах: на молоке, воде, кефире и простокваше
Что может быть вкуснее пышных оладушек на завтрак! Вот только при добавлении в тесто соды они не очень хорошо держат форму и быстро опадают. В нашей статье представлены лучшие рецепты оладьев на дрожжах. Тесто для них готовится как на кефире, так и на молоке, иногда даже на воде. В результате изделия получаются мягкими, воздушными и аппетитными. Главное, соблюдать последовательность действий, указанную в рецепте.
далее
Воздушные оладьи на кефире: рецепты и варианты приготовления
Воздушные оладьи на кефире – это любимое лакомство детей и взрослых. Пышные оладушки со сметаной, сгущенкой или вареньем можно приготовить на завтрак, полдник или для встречи гостей.
далее
Рецепт заварных оладьев на кефире
Как состряпать заварные оладьи на кефире? Чем они хороши? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. На кефире оладьи получаются самые воздушные. Способов и вариантов изготовления большое количество, но наиболее известны технологии, где все составляющие смешиваются. Рецепты оладий заварных на кефире не столь популярны, а зря. Эти изделия не опадают после жарки и получаются намного пышнее. Как их изготовить, выясним далее в статье.
далее
Пышные оладьи на кефире — 10 рецептов с фото пошагово
Пышные оладьи на кефире — это настоящие американские оладьи, традиционное блюдо для завтрака в Америке и некоторых странах Европы. Они чем-то похожи на привычные нам оладьи, но больше в диаметре и чуть пышнее их. Румяные и аппетитные, они обычно подаются с клиновым сиропом. Хотя если заменить его вареньем или сгущенкой, тоже получается очень вкусно!
Содержание
- Классический рецепт пышных оладий на кефире
- Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
- Простой и вкусный рецепт американских оладий (панкейков)
- Воздушные банановые оладьи, приготовленные на кефире
- Как приготовить оладьи на кефире без добавления яйца?
- Вкуснейшие шоколадные оладьи на кефире с какао
- Пошаговый рецепт приготовления оладий с яблоками
- Диетические овсяные оладьи на кефире
- Оладьи из кукурузной муки на кефире
- Простой рецепт пышных оладий из тыквы
Классический рецепт пышных оладий на кефире
🕜1 час 15 минут. 🕜25 🍴10 🖨
Классический рецепт пышных оладий на кефире — американские бархатные оладьи. Главной изюминкой этого лакомства является его идеальная круглая форма. Для этого лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, так будет легче распределить тесто. Эти блины отлично разнообразят ваш завтрак!
Количество порций: 10
Время приготовления: 50 минут
Блинное тесто немного похоже на бисквитное. Поэтому емкость берем поглубже, ведь нам нужно будет взбить миксером 2 яйца вместе с обычным сахарным песком и щепоткой соли.
Кефир слегка подогреваем, но не кипятим. Вылить его к яйцам, добавить растительное масло и хорошо перемешать миксером.
Чтобы оладьи получились воздушными, нужно немного разрыхлить застоявшуюся муку. Поэтому просеиваем его через сито, добавляя в яичную массу. Замесить тесто.
Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно взбейте массу, избавляясь от мучных комочков.
Проверяем правильность нашего теста ложкой. Идеальное тесто для блинов должно быть похоже по густоте на сгущенку.
Лучше всего выпекать блины по одному на сковороде. Его не нужно смазывать маслом. Возьмите небольшую ложку и вылейте тесто, разложив блин. Жарить на среднем, а лучше на слабом огне.
Когда блин поднимется, на нем должны образоваться дырочки. Перевернуть и обжарить.
Блины выкладываем на тарелку, традиционно делаем стопкой. Смазать джемом или джемом. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
🕜1 час 15 минут. 🕜25 🍴10 🖨
Пышные блины на кефире с разрыхлителем — вкуснейшие воздушные блинчики, традиционное американское блюдо. Это идеальный вариант для завтрака. Пышные, намазанные вареньем или медом, они получаются невероятно сытными. Такой завтрак зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь день!
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Сахар — 3 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сода — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 250 мл.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Мед — 100 гр.
Процесс приготовления:
- Масло необходимо растопить. Смешиваем его с кефиром и вбиваем сюда яйцо.
- Теперь просеиваем муку, это обязательно нужно сделать, иначе оладьи не получатся такими воздушными. Смешиваем его с содой и разрыхлителем. Добавить в смесь сахар и соль.
- Медленно, небольшими порциями влить объемную смесь в кефирную массу. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Сковорода с подогревом, лучше брать с антипригарным покрытием. Для блинов понадобится сухая сковорода. Для правильного блина нам нужно 1/3 стакана теста на каждый блин.
- Обжарьте блинчик с двух сторон, чтобы он подрумянился и поднялся.
- Обжарить таким образом все тесто.
- Блинчики полить мёдом.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт американских панкейков (панкейков)
🕜1 час 15 минут. 🕜25 🍴10 🖨
Американские блины — Блинчики — это классический американский завтрак. Пышные, ароматные, с воздушными отверстиями, они так и просятся, чтобы их съели. Блины лучше подавать горячими, для этого поставьте их в духовку на несколько минут. И лучший завтрак готов!
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Состав:
- Кефир — 0,5 л.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахар ванильный — 1 пакет
- Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления:
- Влить кефир в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Всыпаем в него соду, при температуре сода вступит в реакцию с кислинкой кефира и поднимется пена. Теперь можно снять кастрюлю с плиты.
- Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
- Разбить яйца, смешать их с ванильным сахаром. Соединяем яичную массу с кефиром. Размешать.
- Постепенно всыпать муку, взять миксер и тщательно взбить тесто, избавляясь от комочков.
- Смажьте сковороду растительным маслом. Подогреваем и выливаем тесто ложкой, распределяя его так, чтобы блин занимал примерно половину сковороды. Обжарить блин до появления хорошего румянца. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Так жарим все блинчики.
Приятного аппетита!
Воздушные банановые оладьи, приготовленные на кефире
🕜1 час 15 минут. 🕜25 🍴10 🖨
Банановые блины на кефире — воздушные, вкусные блины с фруктовой начинкой. Бананы подчеркнут невероятный вкус блинов и сделают их еще более аппетитными. Это универсальное лакомство, которым можно порадовать и свою семью, и своих гостей! Попробуй сам!
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Кефир — 300 мл.
- Сода — ¼ ч.л.
- Мука — 2 ст.
- Сахар — 3 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 4 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Снимите с бананов кожуру, разрежьте их на несколько половинок и разотрите вилкой.
- В другую миску налить кефир, смешать его с сахаром и яйцом. Добавить в массу соду, все тщательно размешать.
- Постепенно всыпать муку, размешать смесь, стараясь размешать все комочки.
- Добавить к нему банановое пюре и 2 ст.л. растительное масло.
- Массу взбить миксером или венчиком, но очень осторожно.
- Разогрейте сковороду на плите. Огонь лучше выбирать умеренный, чтобы оладьи жарились медленно. Промазываем дно растительным маслом. Наливаем на сковороду половину половника теста на один блин. Обжариваем его с двух сторон, до образования румяной верхушки. Так обжарьте все тесто.
Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи на кефире без добавления яиц?
🕜1 час 15 минут. 🕜25 🍴10 🖨
Блинчики на кефире без добавления яиц — распространенный вариант традиционных американских блинов. Особенно понравится вегетарианцам и выручит, если под рукой нет куриных яиц. Ведь не оставляйте свою семью без вкусного завтрака!
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 гр.
- Сахар — 3 столовые ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Кефир — 300 мл.
- Соль — щепотка
- Мед — для пропитки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Для теста смешать в глубокой тарелке кефир с сахаром, добавить к ним щепотку соли и ложку соды. Перемешайте ингредиенты. Оставьте настояться на 10 минут.
- Постепенно, медленно и постоянно помешивая, добавить муку. От этого зависит однородность теста и вкус блинов. Не ленитесь все хорошенько размешать. В последнюю очередь добавьте ложку растительного масла. Давайте смешать.
- Печем блины на сковороде, смазанной маслом. На один блин нужно ½ половника теста. Выливаем на сковороду и обжариваем до красивого румяного цвета. Переверните и подождите 2-3 минуты, пока не пропечется вторая сторона.
- Вот так мы жарим все блины.
- Складываем блины стопкой и поливаем сверху медом.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие шоколадные оладьи на кефире с какао
🕜1 час 15 минут. 🕜25 🍴10 🖨
Шоколадные оладьи на кефире с какао — сладкие, пышные, с шоколадным вкусом оладьи. Перед таким лакомством невозможно устоять. Лучшим дополнением к ним будет мед или традиционный блинный сироп. И кулинарный шедевр готов к столу!
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 300 гр.
- Какао — 3 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
- Гашеная сода — ½ ч.л.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Кефир нужно немного подогреть, но не давать ему закипеть. Оно должно быть теплым.
- Вмешать в нее яйца, соль, сахар и гашеную соду.
- Постепенно небольшими порциями всыпать муку, а затем добавить какао-порошок и разрыхлитель. Высыпать 1 ст. растительное масло в тесто.
- Возьмите миксер или венчик и хорошо взбейте тесто для блинов.
- Нагрейте сковороду. Смажьте его маслом (если он антипригарный, то смазывать не нужно). Теперь выкладываем 3 полных столовых ложки. теста и распределите блин ровным слоем на сковороде. Он не должен доходить до его краев на 5-7 см.
- Выпекать блин с обеих сторон до золотистого цвета. Так обжарьте все тесто.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления блинов с яблоками
🕜1 час 15 минут. 🕜25 🍴10 🖨
Яблочные оладьи на кефире — очень вкусное американское лакомство с сочной яблочной мякотью. Пышные и воздушные блины станут отличным завтраком, а с добавлением корицы и меда превратятся в ароматный десерт. Настоящее кулинарное чудо!
Порции: 6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 столовые ложки
- Кефир — 250 мл.
- Соль — ½ чайной ложки
- Мука — 250 гр.
- Яблоко -2 шт.
- Сода гашеная — 1 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления:
- Мы моем и чистим яблоки. Затем натираем мелкой теркой, а если есть возможность, для простоты лучше использовать блендер.
- Насыпьте муку в миску и смешайте ее с содой, солью и сахаром.
- В другую емкость налейте кефир, добавьте яйцо и перемешайте смесь.
- Теперь потихоньку, каждый раз помешивая, вводим в кефирную массу рыхлую смесь. Хорошо взбейте пищу.
- Добавить яблочную мякоть и снова взбить.
- Подготовьте сковороду, смажьте ее растительным маслом и нагрейте. Теперь набираем полковша теста и выливаем его на сковороду, пусть немного растекается. Обжариваем каждую сторону, ждем, пока блинчик поднимется и подрумянится.
- Обжарить таким образом все тесто.
Приятного аппетита!
Оладьи овсяные диетические на кефире
🕜1 час 15 минут. 🕜25 🍴10 🖨
Диетические овсяные блины на кефире — невероятно полезная вариация традиционных американских блинов. С таким завтраком можно не беспокоиться о своей фигуре. И это очень вкусно, а главное — сытно. Невозможно не влюбиться!
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Обезжиренный кефир — 250 мл.
- Овсяные хлопья — 125 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 чайная ложка
- Подсластитель — 3 столовые ложки
Процесс приготовления:
Совет: Чтобы оладьи были действительно полезными и диетическими, используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы при жарке не приходилось использовать растительное масло.
- Овсяные хлопья перемолоть в муку. Лучше всего это делать с помощью кофемолки.
- В миску налить кефир, смешать с ним соду. Ждем 10 минут, чтобы пошла реакция между продуктами.
- Теперь добавьте приготовленную овсяную муку и подсластитель. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать и взбить венчиком или миксером.
- Приступаем к выпечке. Тесто берем половником и выливаем половину на разогретую сковороду. Обжариваем блин с двух сторон до золотистой корочки. На блине появятся пузыри.
- Обжарить таким образом все тесто.
Приятного аппетита!
Блины из кукурузной муки на кефире
🕜1 час 15 минут. 🕜25 🍴10 🖨
Блинчики из кукурузной муки с кефиром — вкусный «пп» завтрак. В этом рецепте все ингредиенты традиционные для американских блинов. Но вместо обычной муки берем кукурузную, и полезность блинов увеличивается вдвое. Это потому, что правильные калории теперь поступают в организм. Такие оладьи – отличная альтернатива надоевшим кашам!
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл.
- Кукурузная мука — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мед — 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Кефир нужно слегка подогреть, чтобы он был чуть теплым (ни в коем случае не кипятить!). Пока он разогревается, добавьте в него мед, чтобы он растаял и полностью смешался с кефиром.
- Вбить в кукурузную муку яйцо и добавить разрыхлитель.
- Смешиваем жидкую смесь с сыпучей массой. Очень тщательно перемешать, чтобы блинчики получились воздушными, лучше не полениться и взбить их миксером.
- Дайте массе постоять 10-15 минут.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем первую порцию (достаточно половины половника на один блин) обжариваем блин с двух сторон. Оно должно подняться и хорошо подрумяниться.
- Так же жарим остальные блинчики.
Приятного аппетита!
Простой рецепт пышных оладий из тыквы
🕜1 час 15 минут. 🕜25 🍴10 🖨
Тыквенные оладьи на кефире — очень аппетитные оладьи, которые разнообразят ваше привычное меню. Чтобы вкус блинов был более насыщенным, пикантным, обязательно добавьте в тесто ароматный мускатный орех и имбирь. И никто не сможет устоять перед вашим шедевром!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Тыква — 200 гр.
- Мука — 200г.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 200 мл.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мускатный орех — ¼ ч.л.
- Имбирь — ¼ ч.л.
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Сахар ванильный — 15 гр.
Процесс приготовления:
- Разрежьте тыкву на две половинки. Положите их в кастрюлю с водой и варите 20-30 минут. Из отварной тыквы нужно ложкой вынуть мякоть из сердцевины, избавляясь от семечек, если они попадутся.