Содержание
Пышные оладьи на кефире и дрожжах
Содержание:
- 1 Вариант 1. Классический рецепт оладий на кефире пышных с дрожжами
- 2 Вариант 2. Быстрый рецепт оладий на кефире пышных с дрожжами
- 3 Вариант 3. Оладьи на кефире пышные с дрожжами и яблоками
- 4 Вариант 4. Оладьи на кефире пышные с дрожжами с ягодами
- 5 Вариант 5. Оладьи на кефире пышные с дрожжами и сосисками
Вариант 1. Классический рецепт оладий на кефире пышных с дрожжами
Оладьи – простое и вкусное лакомство. Многие хозяйки, чтобы сделать оладьи на кефире пышными, добавляют в тесто соду, но это не единственный способ сделать выпечку воздушной. Дрожжи тоже прекрасно справятся с этой задачей.
Ингредиенты:
- 20 г живых дрожжей;
- 10 мл подсолнечного рафинированного масла;
- два яйца;
- соль поваренная;
- пол-литра кефира;
- 50 г сахара-песка;
- полкилограмма муки.
Пошаговый рецепт оладий на кефире пышных с дрожжами
Кефир переливаем в глубокую чашку и разогреваем его до теплого состояния. Сделать это можно на паровой бане, в микроволновке.
В теплый кисломолочный продукт вбиваем два яйца, добавляем сахар, живые дрожжи и щепотку соли. Все тщательно взбалтываем венчиком до однородности.
В кефирную смесь вливаем рафинированное масло и вводим просеянную муку. Ложкой замешиваем однородное тесто без комков. Прикрываем посуду полотенцем или салфеткой и оставляем подходить на час.
Когда тесто начнет оседать, приступаем к приготовлению оладий. Ложкой выкладываем небольшое количество теста на раскаленную сковороду с постным маслом, жарим до румяности, затем переворачиваем и держим до золотистой корочки.
Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте оладьи на тарелку, застелив ее бумажной салфеткой. Подавайте оладьи со сливками, сметаной, джемом, сгущенкой или сладким соусом.
Вариант 2. Быстрый рецепт оладий на кефире пышных с дрожжами
Сухие активные дрожжи работают быстрее, чем живые, что значительно ускоряет процесс приготовления выпечки. Количество сахара регулируйте в зависимости от того, с чем вы собираетесь подавать оладьи, если это джем или сгущенка, можете положить его совсем немного.
Ингредиенты
- два стак. пшеничной муки;
- два яйца;
- пол-литра кефира;
- пакетик сухих активных дрожжей;
- поваренная соль;
- 75 г сахарного песка;
- ванилин;
- подсолнечное рафинированное масло.
Как быстро приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами
Кефир слегка подогреваем. Добавляем в него сухие дрожжи, сахар и соль. Тщательно взбалтываем вилкой или венчиком. Дрожжи должны полностью раствориться.
В отдельную чашку вбиваем яйца и взбиваем их до однородности. Яичную смесь переливаем в миску с кефиром. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто без комков. Добавляем ванилин.
Тесто накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем подходить на полчаса. Оно должно хорошо подняться и стать пористым.
Сковородку ставим на огонь, вливаем рафинированное масло и хорошо его разогреваем. Ложкой перешиваем тесто и выкладываем его в виде небольших лепешек. Жарим до румяности, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Тесто выкладывайте только в хорошо разогретое масло. Чтобы оладьи хорошо пропеклись в середине и не подгорели, жарьте их на среднем огне. Если под рукой нет кефира, можете заменить его кислым молоком или простоквашей.
Вариант 3. Оладьи на кефире пышные с дрожжами и яблоками
Выпечка с яблоками всегда получается ароматной, полезной и очень вкусной. Дрожжи сделают оладьи пышными и воздушными. Это идеальный вариант для сытного завтрака.
Ингредиенты:
- пол-литра кефира;
- два яблока;
- полкилограмма муки;
- пакетик ванильного сахара;
- пакетик сухих дрожжей;
- 120 мл масла подсолнечного;
- два яйца;
- соль морская.
Пошаговый рецепт
Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до теплого состояния. Муку дважды просеиваем через мелкое сито. Добавляем ее в теплый кефир. Сюда же отправляем сухие дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и без комков. Накрываем кухонным чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на полчаса.
В подошедшее тесто вливаем подсолнечное масло, добавляем ванильный и белый сахар, щепотку соли. Вбиваем яйца и еще раз все перемешиваем до однородности.
Яблоки моем. Кожуру счищаем острым ножом или овощечисткой. Плоды разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты меленькими кусочками или трем на крупной терке. Выкладываем измельченные яблоки в тесто и тщательно размешиваем. Оставляем в тепле еще на полчаса.
На умеренном огне хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом. Ложкой берем небольшое количество теста, выкладываем в сковороду и жарим до румяности. Переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистой корочки.
Не перегрейте кефир, иначе он превратится в творог. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов. Если есть желание, можете добавить в тесто молотую корицу. Дрожжи можете использовать живые или сухие активные.
Вариант 4. Оладьи на кефире пышные с дрожжами с ягодами
Оладьи на кефире с дрожжами получаются пышными и воздушными. Особенность рецепта в том, что их готовят с начинкой из ягод. Кроме ягод, начинку можно готовить из кусочков фруктов или тертой тыквы с сахаром.
Ингредиенты:
- пол-литра кефира;
- 30 г сахарной пудры;
- полкилограмма муки;
- пакетик сухих активных дрожжей;
- 50 г сахара-песка;
- щепотка морской соли;
- 100 г ягод малины и черники;
- яйцо куриное;
- рафинированное масло для обжарки.
Как приготовить
Кефир перелейте в эмалированную миску и поставьте ее на медленный огонь. Прогрейте кисломолочный продукт до теплого состояния. Снимите с плиты, добавьте сахар, сухие дрожжи, щепотку соли и вбейте яйцо. Взболтайте все венчиком до однородного состояния.
Муку просейте через мелкое сито. Постепенно введите ее в кефирную смесь и замесите тесто без комочков, консистенции сметаны. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.
Ягоды малины и черники вымойте и разложите на салфетке. Обсушите. На умеренный огонь поставьте сковородку, влейте в нее масло и хорошо разогрейте его. Выкладывайте ложкой тесто в разогретое масло в виде небольших лепешек. На каждую положите по несколько ягод черники и малины. Сверху накройте их тестом. Как только оладьи подрумянятся, переверните их и обжарьте с другой стороны.
Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито. Ягоды можете взять любые: клубнику, малину, смородину и т.д. Следите, чтобы тесто полностью покрыло ягоды, иначе они подгорят.
Вариант 5. Оладьи на кефире пышные с дрожжами и сосисками
Оладьи бывают не только сладкими, но и закусочными. Особенно вкусными они получаются с сосисками. Такая выпечка придется по вкусу детям. Вместо сосисок можете использовать вареную или копченую колбасу, ветчину.
Ингредиенты:
- пол-литра кефира;
- пакетик активных сухих дрожжей;
- полкилограмма муки;
- сахар и соль по вкусу;
- два яйца;
- три сосиски;
- масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить
Кефир прогрейте до теплого состояния. Добавьте в него сухие дрожжи и размешивайте, пока они не растворятся полностью. В отдельной посуде взболтайте вилкой два яйца. Выложите в кефир и взболтайте все венчиком.
Муку просейте через сито. Небольшими частями добавляйте ее в кефирно-яичную смесь и замесите тесто однородной консистенции без комков. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.
Сосиски освободите от оболочки, мелко нарежьте и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до золотистой корочки, остудите. Сосиски выложите в тесто и хорошо размешайте. Оставьте еще мнут на десять.
Рафинированное масло хорошо разогрейте в сковороде. Берите ложкой немного теста и выкладывайте его в виде небольших лепешек. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла.
Оладьи с сосисками можете подавать со сметаной, кетчупом или чесночным соусом. Оставшиеся оладьи можно реанимировать с помощью фольги и духовки. Для этого выложите их на противень, смажьте сметаной, накройте листом фольги и отправьте на четверть часа в духовку, разогретую до 150 С.
Пышные оладьи на дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Мои дети очень любят оладушки. И когда дома нет кефира, я готовлю оладьи на дрожжах, получаются очень вкусные и пышные оладушки. Готовить легко и бюджетно.
Автор: Александра,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Свежие дрожжи | 15 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 4 г |
Молоко | 1 стакан = 250 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты: молоко любой жирности, мука, прессованные дрожжи, сахар, соль, яйцо.
Шаг 2
влить теплое молоко в миску, всыпать сахар, положить дрожжи (можно взять сухие дрожжи, тогда нужно брать мньшее количество, около 5 грамм) и размешать до растворения дрожжей.
Шаг 3
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Постепенно добавить мукку небольшими порциями. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Шаг 5
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, так, чтобы тесто медленно скатывалось с ложки.
Шаг 6
Поставить духовку на 60 градуссов, накрыть миску крышкой и поставить в духовку на 30 минут для подъема теста.
Шаг 7
Разогреваем сковороду и достаем тесто и духовки, оно очень хорошо поднялось.
Шаг 8
Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду с небольшим количеством масла и жарим до готовности. Переворачивать оладьи удобно вилкой.
Шаг 9
Готовые оладьи кладем на блюдо.
Шаг 10
Оладушки получаются пышными и мягкими.
произвести впечатление
Подавать оладьи с медом, сметаной, сгущенкой, джемом или домашним вареньем. Приятного аппетита!
Полезные оладьи на кефире (с овсяной мукой)
· Изменено: · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Перейти к рецепту вкусный. Кефир добавляет белок и придает блинам легкую и воздушную текстуру!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности ЗДЕСЬ.
Подвинься, греческий йогурт! Кефир берет верх над этим рецептом. Эти блинчики как подушки благодаря сочному кефиру. В этом рецепте блинов я использовала несладкий кефир, но вы можете использовать любой аромат, который вам нравится. На кефире со вкусом клубники можно приготовить оладьи с клубникой. Более того, я знаю, что Lifeway продает кефир со вкусом лимона. Лимонно-черничные оладьи на кефире – это просто потрясающе! Дайте мне знать, если вы проявите творческий подход.
Ингредиенты для этого рецепта
- Овсяная мука без глютена
- Разрыхлитель
- CINNAMON
- Земля Cardamom
- UNSSWEETED APPLESAUCE
- Кленовый сироп
- Яйцо
- ПРОВИЛЬНЫЙ КЕФИР
- COCONUT.
- Смешайте все ингредиенты для блинного теста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
- Совком на ¼ чашки вылейте тесто на сковороду.
- Готовьте блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется отрегулировать нагрев. Если блины готовятся недостаточно быстро, увеличьте огонь. Если блины начинают подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь.
- Подавайте с любимыми начинками!
КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ С НУЛЯ Не оставляйте это. Это дает удивительный вкус, я обещаю.
Часто задаваемые вопросы
Как долго блины хранятся в холодильнике?
Оставшиеся блинчики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2-3 дня.
Хорошо ли замораживаются блины?
Да! Эти цельнозерновые блины можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Я НЕ МОГУ ДОЖДАТЬСЯ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ВАШИ ИЗОБРАЖЕНИЯ НА IG!
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОТМЕЧАТЬ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА РЕПОСТИ ВАС В МОЕЙ ИСТОРИИ!
ПРИКРЕПИТЕ МЕНЯ НА ПОТОМ!
Больше идей для здорового завтрака
- тыквенная овсянка. (с овсяной мукой)
Полезные блины на кефире (с овсяной мукой) просты в приготовлении, не содержат глютен и очень вкусны. Кефир добавляет белок и придает блинам легкую и воздушную текстуру!
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
КУРС завтрак
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Поличия 6 Блин
- ¾ стакана без глютена.
- ¼ ч. л. молотого кардамона
- ⅓ стакана несладкого яблочного пюре
- 1 ½ ст. л. кленового сиропа
- 1 яйцо
- ½ стакана простого несладкого кефира
- 1 ч. л.0022
Смешайте все ингредиенты для теста для блинов.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
Используйте ¼ чашки мерной ложки и вылейте тесто на сковороду.
Готовьте блины примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется отрегулировать нагрев. Если блины готовятся недостаточно быстро, увеличьте огонь. Если блины начинают подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь.
Подавайте с любимыми начинками!
Эта информация о питании является приблизительной и не должна восприниматься как факт. Владелец этого веб-сайта не несет ответственности за эту оценку.
Пробовали этот рецепт?Расскажите как было!
Вы пробовали этот рецепт?
Дайте мне знать ниже с комментарием и оценкой! 🙂
Еще рецепты завтрака
Взаимодействие с читателями
Блинчики на кефире и дрожжах
Оладушки – блюдо, любимое многими из нас с детства. Вариантов их приготовления очень много. А теперь вы узнаете, как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах.
Пышные оладьи на дрожжах и кефире — рецепт
Ингредиенты:
- мука просеянная — 3 стакана;
- кефир — 1 литр;
- дрожжи — 30 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 70 г;
- соль — щепотка.
Приготовление
В слегка подогретом кефире растворяем дрожжи. Кладем сахар, соль, вбиваем яйца, а в самом конце уже всыпаем просеянную муку. Перемешайте до однородности и дайте тесту подняться. Теперь небольшими порциями выкладываем дрожжевое тесто на сковороду и обжариваем оладьи по 2 минуты с двух сторон.
Оладьи на кефире с яблоками на дрожжах
Состав:
- мука — 200 г;
- теплая вода — 50 мл;
- кефир — 1 стакан;
- дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.;
- яйца — 1 шт.;
- яблоки — 3 шт.;
- сахар — 60 г;
- соль — 1 щепотка.
Приготовление
Сухие дрожжи всыпаем в воду, температура которой не более 40 градусов, туда же кладем сахар и даем массе настояться около 10 минут. Кефир слегка подогреть, добавить в него яичный желток и хорошо перемешать. Полученную массу добавить к дрожжевой смеси, всыпать муку, перемешать и оставить на 15 минут. Пусть тесто работает. Чистим яблоки и трем их на средней терке. Белки взбить миксером и добавить щепотку соли. В подошедшее тесто вводим белковую массу и яблоки и перемешиваем. Жарить оладьи лучше под крышкой.
Оладьи на кефире с сосисками на дрожжах
Состав:
- кефир — 250 мл;
- яйца — 1 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- мука — 250 г;
- сахар — 25 г;
- дрожжи сухие быстрые — 10 г;
- сосиски — 3 шт.
Приготовление
В слегка подогретый кефир всыпаем дрожжи. Примерно через 5 минут добавить муку, сахар, соль, вбить яйцо, хорошо перемешать. А теперь пусть тесто постоит минут 20 в тепле и подойдет. По истечении этого времени добавить в тесто нарезанные ломтиками сосиски, аккуратно их перемешать и выложить тесто ложкой в разогретое масло на сковороду. Обжариваем с одной стороны под крышкой, а потом переворачиваем и так же готовим под крышкой. Чтобы оладьи на кефире и дрожжах вышли менее жирными, их можно выложить на бумажные салфетки, тогда лишний жир впитается.
Оладьи на кефире и дрожжах — рецепт
Состав:
- кефир — 230 мл;
- молоко — 100 мл;
- дрожжи сухие — 5 г;
- сахар — 25 г;
- мука — 200 г;
- — 30 г;
- соль — щепотка.
манга
Подготовка
Нагрейте молоко примерно до 36 градусов. Высыпаем на него дрожжи, щепотку сахара и муку. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Когда дрожжи перебродят, влить смесь в кефир, добавить сахар, соль и размешать. Добавьте муку, смешанную с мангой. Хорошо смешать. Должно получиться густое тесто. Оставьте на 15 минут. Налейте несколько ложек теста, выложите его на сковороду с маслом и обжарьте оладьи с двух сторон до готовности. А чтобы они вышли пышненькими, лучше, чтобы в процессе жарки сковорода была закрыта крышкой.