Содержание
Готовить ВСЕМ! Рецепт Оладий На Кефире и Дрожжах — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Готовить ВСЕМ! Рецепт Оладий На Кефире и Дрожжах — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Левская Галя
Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят. Видела интересный рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах. Кого интересует оладьи, должен понравиться этот рецепт.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 545 ккал
Ингредиенты:
- Дрожжи живые — 20 г
- Яйцо — 1-2 шт.
- Кефир — 400 мл
- Мука — 2 стак.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 50 мл (1 ст.л в тесто)
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Как приготовить
Подготовим продукты.
Кефир подогреваем до 38-40 градусов, не больше: иначе творог образуется. Добавляем соль, сахар, дрожжи живые. Растворяем все.
Добавляем в тесто масло, муку, можно пару капель ароматной эссенции или ванилина щепотку. Замешиваем жидкое пластичное тесто и оставляем в тепле на 1 час. Обязательно накройте сухой салфеткой.
Когда тесто перебродит, вы увидите, что оно начнет «осаживаться», значит можно приступить к жарке.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой корочки.
Оладьи готовы, приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пышные заварные оладьи на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оладьи готовятся очень просто: нужно сделать из данных продуктов жидкое тесто и оставить бродить. После жарим на сковородке. Можно сделать оладьи солеными, сладкими или пресными. Я люблю добавлять в тесто укроп, красиво и вкусно. Удачи!
Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах
Молоко (теплое) — 300 мл; Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г; Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт. ;…
Пышные оладьи на горячем кефире
Кефир – 250 мл; Мука пшеничная – 1,5 стак.; Разрыхлитель теста – 1 ч.л.; Яйца куриные – 1 шт.; Соль –…
Оладьи с капустой на дрожжах
вода 1 л; мука 2-3 стак.; дрожжи (свежие) 15-20 г; растительное масло 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1…
Оладьи на кефире с черникой
Кефир (стак. — 200 мл) 2 стак.; Сахар 2 ст.л.; Яйца 2 шт.; Мука 2 стак.; Сода 1 ч.л.; Соль (щепотка);…
Ищите что-то еще?
Бюджетные оладьи на кефире
Кефир 200 мл; Вода 200 мл; Пшеничная мука 200 г; Разрыхлитель 7 г; Сахар 70 г; Ванильный сахар 10 г…
Как приготовить капустные оладьи на кефире
Капуста белокочанная молодая — 1 шт.; Зелень любая — По вкусу; Соль, перец — По вкусу; Мука — 1,5 стак.;…
Оладьи из тыквы на кефире
Тыква — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 8-10 ст.л.; Кефир — 5 ст.л.; Сода — 0,5…
Готовим оладьи на кефире без соды
Кефир — 250 г; Мука — 7 ст. л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1-2 ст.л.; Экстракт ванили…
Оладьи с сыром на кефире
Кефир — 1 стак.; Мука — 180-200 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сыр — 70 г; Зелень -…
Рецепт оладий на кефире
Кефир 500 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 350 г; Сахарный песок 2 ст.л.; Пищевая соль 0,5 ч.л.;…
Оладьи из помидоров и базилика
Молоко 150 мл; Пшеничная мука 150 г; Яйцо 2 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Базилик 20 г; Помидоры 400…
Пышные оладушки на кефире
Мука — 400 г; Кефир — 0,5 л; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка;…
Оладьи на кефире на сухих дрожжах пышные рецепт
Оладушки – блюдо, любимое многими из нас с самого детства. Есть масса вариантов их приготовления. А сейчас вы узнаете, как сделать пышные оладьи на кефире и дрожжах.
Пышные оладьи на дрожжах и кефире – рецепт
В слегка подогретом кефире растворяем дрожжи. Кладем сахар, соль, вбиваем яйца, а в самом конце уже подсыпаем просеянную муку. До однородности размешиваем и оставляем тесто подниматься. Теперь небольшие порции дрожжевого теста помещаем на сковороду и жарим оладьи минутки по 2 с двух сторон.
Оладьи на кефире с яблоками на дрожжах
- мука – 200 г;
- теплая вода – 50 мл;
- кефир – 1 стакан;
- дрожжи быстрого действия – 1 ч. ложка;
- яйца – 1 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 60 г;
- соль – 1 щепотка.
Сухие дрожжи высыпаем в воду, температура которой не более 40 градусов, туда же кладем сахар и даем массе настояться около 10 минут. Кефир слегка подогреваем, добавляем в него яичный желток и хорошо перемешиваем. Полученную массу добавляем в дрожжевую смесь, всыпаем муку, перемешиваем и оставляем минут на 15.Пусть тесто подойдет. Чистим яблоки и трем их на средней терке. Белок взбиваем миксером с добавлением щепотки соли. В подошедшее тесто вводим белковую массу и яблоки и перемешиваем. Жарить оладушки лучше под крышкой.
Оладьи на кефире с сосисками на дрожжах
- кефир – 250 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 250 г;
- сахар – 25 г;
- сухие дрожжи быстрого действия – 10 г;
- сосиски – 3 шт.
В слегка подогретый кефир всыпаем дрожжи. Минут через 5 добавляем муку, сахарим, солим, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. А теперь пусть тесто постоит минут 20 в тепле и подойдет. По истечении данного времени добавляем в тесто сосиски, нарезанные кружочками, аккуратно перемешиваем и ложкой выкладываем тесто в разогретое масло на сковороду. Жарим с одной стороны под крышкой, а потом уже переворачиваем и также под крышкой доводим до готовности. Чтобы оладушки на кефире и дрожжах вышли менее жирными, их можно выложить на бумажные салфетки, и тогда лишний жир впитается.
Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт
- кефир – 230 мл;
- молоко – 100 мл;
- сухие дрожжи – 5 г;
- сахар – 25 г;
- мука – 200 г;
- манка – 30 г;
- соль – щепотка.
Нагреваем молоко до температуры около 36 градусов. Всыпаем в него дрожжи, по щепотке сахара и муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут. Когда дрожжи забродят, выливаем смесь в кефир, добавляем сахар, соль и размешиваем. Добавляем муку, смешанную с манкой. Хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Оставляем его минут на 15. Ложкой набираем немного теста, выкладываем его на сковороду с маслом и жарим оладьи с двух сторон до готовности. А чтобы они вышли пышненькими, лучше, чтобы в процессе жарки сковорода была накрыта крышкой.
Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах?
Кефир немного нагреваем, добавляем соду, размешиваем и отставляем в сторону. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем половину сахара. Как только дрожжи поднимутся, вливаем кефир, всыпаем остальной сахар, соль, просеянную муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана. Оставляем его в тепле подходить. Примерно через 40-50 минут тесто подойдет в 2 раза. Перемешивать его не нужно. Просто аккуратно набираем его столовой ложкой, выкладываем на сковороду с маслом и жарим до готовности. Если использовать сковородки с керамическим или тефлоновым покрытием, то масла потребуется совсем немного, а в результате оладушки выйдут более диетическими и менее жирными.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Оладьи из картофельного пюре — это превосходный способ разделаться с остатками вчерашнего гарнира. Предлагаем несколько самых оригинальных идей для вкусного завтрака и расскажем, как сделать картофельные оладьи с интересными наполнениями.
Многие думают, что из сыворотки хорошей выпечки не получится, и совершенно напрасно. Постараемся доказать обратное, предложив рецепты восхитительных пышных оладий. Расскажем три различных варианта этого чудесного блюда, которое непременно скрасит обычный завтрак.
Овощные оладьи заняли достойное место в нашем повседневном меню. Это простое незаурядное блюдо зачастую готовят из кабачков, но когда сезон этих овощей заканчивается на смену приходят их главные заменители — цукини.