Skip to content

Оладушки на дрожжах рецепт с фото пошагово: Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Оладьи на воде и на дрожжах рецепт с фото пошагово 🍓

Оладьи на воде – весьма вкусное лакомство, не смотря на то, что почему-то принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молоке. Сегодня я поделюсь с читателями тройкой рецептов, опробовав любой из которых вы сможете самолично убедиться, что оладьи на воде – это полноценное сладкое блюдо, которое к тому же выделяется уменьшенным содержанием калорий. Один из главных козырей таких оладий – это скорость готовки. Благодаря этому, очень часто такую выпечку вносят в перечень меню завтрака, но не реже готовят ее и на полдник, когда хочется посреди дня отведать тепленьких оладий прямо из сковороды, а стоять долго на кухне желания вовсе нет.

Весь процесс готовки оладий довольно-таки прост и понятен. Достаточно всего лишь смешать в одной емкости все продукты, указанные в перечне ингредиентов, и перемешать их в однородную массу с помощью венчика или миксера. Полученная масса и будет идеальным тестом для оладий на воде. В состав теста чаще всего входят одни и те же продукты: вода, соль, мука, сахар, растительное масло и яйца. Иногда хозяюшки добавляют дополнительные ингредиенты, такие как дрожжи, которые можно заменить содой (для пышности), ванили (для запаха), ароматные добавки (для вкуса).

Прелесть рецепта оладий такова, что исключив из состава сахар, у вас получатся несладкие оладьи на воде. В зависимости от этого вы можете подбирать и соответствующую начинку. В тесто для сладких оладий можно добавить кусочки ягод, фруктов, кураги или изюма. В несладкие оладьи можно положить обжаренные овощи: лук, морковку, квашеную капусту и т. д.

Когда тесто на оладьи готово, самое время перейти к процессу жарки. Сковороду смазывают растительным маслом и ставят разогреваться на огонь. Столовой ложкой накладывают тесто, накрывают сковороду крышкой и обжаривают оладьи с обеих сторон до готовности. Как правило, 3-4 минут на каждый бочек достаточно.

Все же, когда речь заходит об оладьях на воде, молоке или кефире, чаще всего подразумевают именно сладость. Потому, перед подачей к столу, оладьи можно ко всему еще полить сиропом, сгущенным молоком, медом, или просто посыпать сахарной пудрой.

Простые оладьи на воде без яиц

Если у вас в холодильнике минимальный набор продуктов, то это не беда. Даже без яиц можно приготовить вкусные оладьи на воде, которые по вкусовым качествам не будут уступать любым другим. Также, если вы соблюдаете пост, то берите этот рецепт оладий на заметку.

  1. Муку просеиваем в глубокую емкость.
  2. Тоненькой струйкой вливаем в муку питьевую воду комнатной температуры не переставая помешивать.
  3. Добавляем в массу сухие дрожжи, сахар и соль. Замешиваем тесто на оладьи.
  4. Накрываем емкость с тестом полотенцем, и ставим в теплое место на 60 минут.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее разогреваться.
  6. Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду и накрываем ее крышкой.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

Пышные оладьи на воде с яйцами и содой

Пышные оладьи можно приготовить не только на дрожжах, но и на соде. В этом случае вы будете избавлены от необходимости ожидать пока тесто подойдет, и быстрее справитесь со всем процессом готовки.

  1. В воду всыпаем сахар, соль и вбиваем яйца. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой тесто.
  5. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Домашние дрожжевые оладьи на воде

Этот рецепт один к одному соответствует тому, по которому готовят оладьи на воде в школах и детских садах. Благодаря дрожжам они получаются чрезвычайно пышными и сытными, потому могут сойти за полноценный завтрак для всех членов семьи.

  1. Воду подогреваем в микроволновке и всыпаем в нее дрожжи. Даем им полностью раствориться.
  2. Добавляем в воду с дрожжами сахар, соль и яйцо. С помощью миксера смешиваем все ингредиенты до однородности массы.
  3. Затем всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Через 60 минут слегка перемешиваем тесто и оставляем его еще на полчаса.
  5. Из теста формируем оладьи, выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи на воде. Приятного аппетита!

Оладьи на воде – это не роскошь, потому каждый начинающий кулинар, сможет без усилий приготовить такое лакомство себе и своим близким как к завтраку, так и просто так. Свои тонкости готовки оладий, конечно же, есть, но они не столь существенны, чтоб вы с ними не справились. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи на воде получились вкусными и с первого раза:

  • Перед использованием не забудьте просеять муку, от этого ваши оладьи на воде получаться более пышными;
  • Вода, которую вы используете для рецепта, должна быть теплой. В случае если вы готовите дрожжевое тесто на оладьи, это правило нужно соблюдать в обязательном порядке;
  • Не бойтесь экспериментировать и добавлять в тесто различную начинку: фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада;
  • Лучше всего обжаривать оладьи на воде на растительном масле и под плотно закрытой крышкой сковороды. От этого они не только равномерно прожарятся, но и будут иметь изумительно аппетитный цвет.

рецепт с фото, как приготовить на живых, вкусные и свежие, испечь прессованные пошагово

В списке самых популярных блюд традиционно русской кухни, оладьи, пожалуй, входят в тройку лидирующих блюд. Это вкусное и воздушное лакомство из муки, славянские хозяйки готовят вот уже несколько сотен лет. Такие домашние оладушки лучше всего подавать к чаю вместе с варением, сметаной или медом. Как завести такие жареные лепешечки из жидкого теста несколькими способами – читайте далее.

Содержание материала:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как правильно готовить оладьи на дрожжах: рецепт по ГОСТу
  • 3 Классические оладушки на дрожжах и молоке
  • 4 Дрожжевые оладьи с начинкой

Ингредиенты

  1. Вода –0,5 л;
  2. Мука пшеничная – 550 г;
  3. Живые дрожжи – 14 г;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Сахар – 2 ст. л.;
  6. Соль – 1 ч. л.;
  7. Раст. масло.

Как правильно готовить оладьи на дрожжах: рецепт по ГОСТу

На приготовление оладушек из живых дрожжей, вы потратите больше времени, чем на кефирные или кисломолочные оладьи, однако они получатся более воздушными. Такое блюдо вы могли пробовать в школе или в детском садике. Обычно дрожжевой оладушек в школьной столовой подавали с варением или медом. Это было очень вкусно.

Вы можете использовать самые простые, но очень вкусные оладьи, как основу под закусочные намазки. Например, смешав красную икру с небольшим количеством майонеза, желтком вареного яйца, и мелко порубленным зеленым луком, вы получите оригинальную и изысканную закуску.

Чтобы зависти тесто на оладьи по предложенному нами рецепту, вам придется потратить около двух часов. Однако вам не обязательно все это время находиться на кухне. Готовить такие оладушки нужно всего 30 минут.

Для приготовления вкусных оладий вам понадобится небольшое количество продуктов и примерно 30 минут

Пошаговый рецепт свежих и вкусных оладий на прессованных дрожжах:

  1. Нагрейте воду до 40-45 градусов добавьте к ней сахар и соль. Мешайте ингредиенты до полного растворения сахара.
  2. В смесь добавьте дрожжи, предварительно размяв их руками.
  3. Когда дрожжи немного растворяться смешайте жидкие ингредиенты с просеянной мукой и яйцом. Замесить тесто можно с помощью миксера или обычной ложки. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на час.
  4. Чтобы у вас получились высокие оладьи, через час тесто нужно хорошо перемешать и оставить подходить еще на один час.
  5. Выложите порционно тесто на сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

Такие оладушки можно печь и в духовке, они получатся менее жирными, но время на приготовление одной партии уйдет немного дольше. Сколько оладьей получится из этого количества теста? – вопрос спорный, но на семью из 5 или даже 6 человек, безусловно, хватит.

Классические оладушки на дрожжах и молоке

Русская кулинария всегда отличалась вкусными и сытными блюдами из обычных ингредиентов. Именно благодаря этой особенности, наша еда получила сослуженное место во всем мире.

Классические оладьи делаются на молоке, при этом, можно использовать как мокрые дрожжи, так и сухие. Во втором случае готовка займет меньше времени, как минимум в два раза.

Как испечь классические оладьи на молоке и дрожжах:

  1. Нагрейте 500 мл молока до 40 градусов и смешайте его со ст. ложкой быстродействующих дрожжей и сахаром. Дождитесь, пока дрожжи разбухнут (примерно 2 минуты).
  2. Засыпьте в молоко с дрожжами, 650 г просеянной муки и щепоткой соли. Замесите тесто с помощью ложки и оставьте его подходить в теплом месте на 30 минут.
  3. Добавьте в подошедшее тесто 4 яйца и 1 ст.л растительного масла и хорошенько вымесите деревянной лопаткой.
  4. Дайте тесту отдохнуть 20 минут и приступайте к жарке.

Жарить такие оладышки нужно очень внимательно, прикрутив огонь до средней интенсивности, чтобы они не получились румяными снаружи и сырыми внутри. Лучший вариант для тех, кто не любит жаренного – запечь такие оладьи в духовке.

Дрожжевые оладьи с начинкой

Если вы хотите приготовить что-нибудь «необычненькое», то можете сделать вкуснейшие оладьи с начинкой. Они представляют собой нечто среднее между дрожжевыми оладушками и пирожками. Такое блюдо станет отличным плотным завтраком или ужином. Как начинку мы предлагаем использовать тушеную капусту с грибами.

Отличным вариантом на завтрак станут вкусные и сытные оладушки с начинкой

Вы можете делать такие оладушки с абсалютно любой начинкой, например, смешать нарезанные кубиком яблоки с корицей, или сделать припек из ветчины и сыра.

В качестве соуса к оладьям с капустно-грибной начинкой подойдет кефирный соус с чесноком или соус тартар. Однако и без всяких топпингов такое лакомство понравится всем.

Как приготовить оладьи на дрожжах (видео)

Оладьи на дрожжах – это самый древний и классический рецепт этого блюда. Его можно разнообразить, заменив воду молоком или добавив в тесто вкусную начинку. Однако и в классическом виде дрожжевые оладушки очень вкусны. Доверьтесь своему вкусу и, возможно, у вас получится создать уникальный и очень удачный рецепт.

Оладьи на дрожжах: рецепт (фото)

Сперва следует подготовить продукты для приготовления оладушек

В неглубокую емкость выливаем 2 стакана теплого молока и сухие дрожжи

Постепенно всыпаем в миску 4 стакана муки и тщательно перемешиваем массу

Теперь накрываем получившееся тесто полотенцем примерно на 30 минут и ставим его в теплое место

В отдельной емкости взбиваем яйца, сахар и немного соли

Когда тесто поднимется, к нему следует добавить яйца и хорошенько перемешать

Опять оставляем тесто на 20 минут

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем столовой ложкой оладушки на поверхность

Жарим оладушки примерно по минуте. Приятного аппетита!

Рецепт Аппама | Домашнее керальское тесто Appam и овощное рагу Combo

рецепт appam | Как приготовить домашнее керальское панамское тесто и овощное рагу с подробным фото и видео рецептом. Возможно, это один из самых популярных и полезных рецептов для утреннего завтрака из южно-индийской кухни. В основном его готовят путем смешивания риса и кокоса, чтобы получить жидкое и водянистое тесто, которое позже ферментируется для получения идеальной текстуры. обычно его подают с острым овощным или мясным карри, но идеальное сочетание — с карри из овощного рагу.

рецепт аппама | Как приготовить домашнее керальское тесто и овощное рагу с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты на основе риса и урад-дала очень популярны на юге Индии и готовятся в основном на завтрак. наиболее распространенными рецептами являются идли и доса, но их также можно приготовить из других форм, имеющих ту же текстуру и ингредиенты. Одним из таких чрезвычайно популярных рецептов, подобных досе, является рецепт аппам из кухни Кералы, известный своей уникальной формой и мягкостью.

Начнем с того, что каждый тип или вариация рецепта досы имеет свою интересную и скромную историю. то же самое относится и к знаменитому рецепту аппам Кералы . Считается, что эти тонкие блины в форме чаши были изобретены мигрирующей еврейской индийской общиной из Малабара или региона Кочи в Керале. Первоначально эти еврейские общины называли его Калаппам, и его готовят или ферментируют с Тодди или кокосовым вином. Самый распространенный гарнир, который подают к нему, — острое карри из баранины. Также говорят, что происхождение могло происходить из христианской общины Кералы. Но у всех этих источников есть одна общая черта, а именно карри без овощей. Тем не менее, текущая форма Appam подается с овощным рагу на основе кокосового молока. Эта комбинация идеально подходит для всех диетических потребностей, включая как овощи, так и мясоедов. Попробуйте это комбинированное блюдо для вашего следующего завтрака или ужина и дайте мне знать его вкус и мягкость.

Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариантов рецепта appam . Во-первых, ферментация молотого теста очень важна и может быть достигнута различными способами. Я следовал простому и традиционному способу ночной ферментации. Вы можете ускорить процесс, добавив дрожжи, соду или даже кокосовый пунш. Во-вторых, в качестве популярного комбо я показал тушеное мясо поверх этой досы. Это не обязательно, и вы даже можете подавать его с любым невегетарианским карри или даже с простым кокосовым чатни. Наконец, эти рецепты vellayappam готовятся в специальной таве в форме чаши, которая придает ему уникальную форму чаши. Ну, это важно для этого рецепта, но если у вас его нет, вы можете использовать любую сковороду с доса или сковороду с антипригарным покрытием.

, наконец, посетите мою другую связанную коллекцию рецептов dosa с этим постом о домашнем керальском тесте Appam и овощном тушеном мясе. в основном он включает в себя другие мои связанные рецепты, такие как рецепт жидкого теста Идли доса, рецепт хлопковой досы, рецепт луковой досы с хрустящей и быстрой жаркой, рецепт мурмура ка настха — 3 здоровых способа, рецепт быстрого приготовления сабудана доса, рецепт быстрого приготовления масала рава аппам, рецепт быстрого приготовления рава масала доса , приготовленная рисовая доса, овсяный омлет, доса из рисовой муки. в дополнение к этому я также хотел бы добавить еще несколько связанных категорий рецептов, например,

ПОПУЛЯРНОЕ

00:02:16

00:02:26

КУХНЯ

простой рецепт Appam | Домашняя керала Appam Batter & Veg Stew Combo

5 Из 17 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 50 минут

Время брожения 8 часов

Всего 9 000

Завтрак

CUISIN Порций

Калорийность 669 ккал



для апам теста:
  • ▢ 3 стакана сырого риса
  • ▢ Вода (для замачивания и шлифования)
  • ▢ ½ стакана кокосового ореха (обморок)
  • ▢ ¼ стакана приготовленного риса
  • ▢ 1 TSP
для вегетативного стока:

659565956595595559555955955955555955955555595555555555555555555555955555555559559555955555555558

  • ▢ 1. ▢ 2 ст. (мелко нарезанный)
  • ▢ несколько листьев карри
  • ▢ 4 лука -шалот (половины)
  • ▢ 1 картофель (нарезанный)
  • ▢ 5 бобов (нарезанный)
  • ▢ 1 Морковь (нарезанная)
  • ▢ 3 столовые стойки. ложка соли
  • ▢ 3 чашки густого кокосового молока
  • ▢ 1 чашка густого кокосового молока
  • как приготовить аппам по-керальски:
    • Во-первых, в большой миске замочите 3 чашки сырого риса на 4 часа.

    • слить воду и перелить в чашу миксера.

    • при необходимости добавить воды и растереть до однородной пасты.

    • Переложите рисовое тесто в большую миску. держать в стороне.

    • В кастрюле возьмите ½ стакана приготовленного рисового теста и 1 стакан воды.

    • перемешайте и готовьте, пока смесь не загустеет и не превратится в густую пасту.

    • полностью охладить и переложить в чашу миксера.

    • добавьте ½ стакана кокосовой стружки, ¼ стакана вареного риса и воду.

    • измельчить до однородной пасты.

    • Перенесите смесь в чашу и промойте кувшин миксера водой.

    • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.

    • накройте крышкой и ферментируйте в течение 8 часов или до тех пор, пока тесто хорошо не ферментируется.

    • после того, как тесто хорошо перебродит, осторожно перемешайте, добавив 1 ч. л. соли.

    • Нагрейте форму для аппама и вылейте приготовленное тесто.

    • поверните один раз, чтобы тесто покрыло всю форму.

    • накройте крышкой и готовьте, пока аппам хорошо не приготовится.

    • Наконец, appam готов к употреблению с овощным рагу.

    как приготовить овощное рагу:
    • во-первых, в большой кадай нагрейте 2 ст. л. кокосового масла. добавьте ½ дюйма корицы, 3 стручка кардамона, 4 гвоздики, 1 чайную ложку перца, 3 чеснока, 2 перца чили, 1 дюйм имбиря, несколько листьев карри и 4 лука-шалота.

    • обжарить, пока лук слегка не уменьшится в размерах.

    • теперь добавьте 1 картофель, 5 бобов, 1 морковь, 3 столовые ложки гороха, ½ стручкового перца и 1 чайную ложку соли.

    • Обжаривайте в течение 2 минут или пока овощи не станут хрустящими.

    • Далее добавьте 3 стакана жидкого кокосового молока и хорошо перемешайте.

    • накройте крышкой и варите 10 минут или пока овощи хорошо не приготовятся.

    • Теперь добавьте 1 стакан густого кокосового молока и перемешайте. следите за тем, чтобы не кипятить после добавления густого кокосового молока, так как кокосовое молоко может расслоиться.

    • Наконец-то насладитесь аппамом с овощным рагу.

    Calories: 669kcalCarbohydrates: 128gProtein: 13gFat: 12gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 1190mgPotassium: 498mgFiber: 6gSugar: 6gVitamin A: 3319IUVitamin C: 60mgCalcium: 75mgIron: 2mg


    Save this Recipe


    Tried this recipe ?Нажмите на картинку и упомяните @hebbars. kitchen или отметьте #hebbarskitchen! нас в Instagram или Twitter


    Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

    Керала Аппам Рецепт | Палаппам | Керальские рисовые блинчики со шнуровкой | Пошаговые картинки

    Рецепт Керала Appam | Палаппам — эти мягкие и пористые рисовые блины с кружевом, которые обычно подают с овощным / мясным рагу, являются одним из самых распространенных блюд для завтрака в Керале.

    Рисовые оладьи со шнуровкой по-керальски (безглютеновые и веганские)
    Время приготовления: 4 часа, + еще для ферментации
    Время приготовления: 45 минут
    Выход: от 18 до 20 палаппамов
    Ингредиенты:

    1. Сырой рис (Пачари) – 1,5 стакана (см. примечания)
    2. Кокосовая стружка – 3/4 стакана, с горкой
    3. Вареный рис — 1/2 стакана
    4. Сахар – от 1,5 до 3 столовых ложек
    5. Дрожжи – 1/4 ч. л.
    6. Вода – 1,5 стакана
    7. Соль по вкусу

    Инструкции:

    • Хорошо промойте рис и замочите его примерно на 4-5 часов.
    • Измельчите высушенный сырой рис, тертый кокос, приготовленный рис и 3/4 стакана воды, чтобы получилось однородное тесто.
    • Затем добавьте сахар, дрожжи и оставшуюся воду и перемешивайте в течение примерно 30 секунд или до тех пор, пока сахар и дрожжи полностью не растворятся.
    • Переложите тесто в большую миску. Накройте крышкой и оставьте для брожения примерно на 5–8 часов (в зависимости от температурных условий) в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме почти вдвое.
    • После брожения (от 5 до 8 часов) добавьте соль по вкусу. Аккуратно перемешайте соль. Накройте крышкой и оставьте минимум на 30 минут. Тесто немного поднимется, станет легким и пенистым.
    • Нагрейте аппачатти на среднем огне. Смажьте его небольшим количеством масла, если вы используете аппачатти из железа. (Пропустите этот шаг, если вы используете апачатти с антипригарным покрытием. ) Аккуратно вылейте тесто на сковороду половником.
    • Немедленно встряхните сковороду, чтобы распределить тесто по кругу. Накройте крышкой и готовьте около минуты или пока края не станут золотисто-коричневыми.
    • Осторожно снимите аппам со сковороды. Подавайте с овощным карри/яичным карри/куриным карри.

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО :

    • В миску добавьте рис (я использовала 1 стакан сырого риса и 1/2 стакана риса басмати) и воду, хорошо промойте.
    • Замочите промытый рис в большом количестве воды примерно на  4–5 часов.
    • Добавьте тертый кокос и вареный рис в блендер.
    • Добавьте в блендер вымоченный рис и от 1/2 до 3/4 стакана воды.
    • Измельчить до однородного теста.
    • Затем добавьте в тесто сахар.
    • Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, перемешивайте, пока сахар и дрожжи полностью не растворятся, около 30 секунд.
    • Переложите тесто в большую миску. Накройте крышкой и оставьте для брожения примерно на 5–8 часов (в зависимости от температурных условий) в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме почти вдвое.
    • Тесто после брожения будет выглядеть примерно так.
    • Теперь посолите по вкусу.
    • Аккуратно вмешайте соль. Накройте крышкой и оставьте минимум на 30 минут. Тесто немного поднимется.
    • Теперь тесто будет легким и пенистым.
    • Нагрейте аппачатти на среднем огне. Смажьте его небольшим количеством масла, если вы используете аппачатти из железа. (Пропустите этот шаг, если вы используете апачатти с антипригарным покрытием.) Аккуратно вылейте тесто на сковороду половником.
    • Немедленно встряхните сковороду, чтобы распределить тесто по кругу. Накройте крышкой и готовьте около минуты или пока края не станут золотисто-коричневыми.
    • Осторожно снимите аппам со сковороды. Подавайте с овощным карри/яичным карри/куриным карри.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    • Вы также можете использовать 1 стакан сырого риса и 1/2 стакана риса басмати, если хотите.