Skip to content

Оладушки на дрожжах как в детском саду: Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду рецепт с фото

Содержание

Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду рецепт с фото

Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Пшеничную муку отдельно просеять в миску или какую-либо емкость, разбивая все комочки.

Затем соединить просеянную муку и дрожжи, разведенные в теплой воде. Хорошо все перемешать столовой ложкой и поставить емкость с содержимым в теплое место для того, чтобы дрожжи подействовали, и мучная смесь увеличилась в объеме в несколько раз.

В отдельной емкости смешать яйца с сахаром и солью. Влить немного растительного масла. Взбить яичную смесь кулинарным венчиком.

Как только мучная смесь увеличилась и запузырилась сверху, влить в нее яичную массу и хорошо перемешать. Это и будет тесто на оладьи.

Дать постоять тесту на оладьи немного времени, чтобы дрожжи активировались снова. Затем примять, снова столовой ложкой перемешать тесто и затем опять оставить в покое и тепле.

После того, как тесто снова поднялось и запузырилось, его уже не нужно перемешивать. В противном случае оно снова опадет и оладьи не поднимутся.

Приготовить большую сковороду, поставить ее на плиту, нагреть и влить растительное масло для жарки.

Столовую ложку смочить в холодной воде и набрать ею тесто. Затем переложить тесто на раскаленную сковороду и обжарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Обжаренные оладьи можно переложить на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы впиталось излишнее масло. Если же оладьи жарились на антипригарной поверхности с минимальным добавлением жира, то можно сразу переложить их на тарелку.

Подают такие оладьи со сметаной или домашним вареньем.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Русская кухня готовим дома блюда

Рецепты для детей

Блины на дрожжах

Пышные оладьи на яйцах

Дрожжевая выпечка

Вегетарианство

Оладьи на воде

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло

Оладьи как в детском саду рецепт с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Рецепты
  • Разное
  • Завтраки
  • Оладьи как в детском саду


Просмотров: 52775
9 февраля 2017
Комментировать

povarenok

заходил 25 ноя 2021

Ингредиенты
Мука пшеничная  500 г
Вода  2 стак.
Дрожжи  1\2 ст. л.
Яйцо  2 шт
Сахар  2 ст. л.
Соль  1\2 ч. л.
Масло растительное  4 ст. л.
Способ приготовления

1. В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи.

2. Добавляем муку.

3. Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.

4. Яйца взбиваем с солью, сахаром и раст. маслом.

5. Как только тесто увеличится в два раза-добавляем яйца.

6. Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.

7. Готово. Тесто не перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному.

8. Берём тесто ложкой смоченной в холодной воде и жарим оладушки.

9. А теперь второй рецепт. Берём 400 мл. тёплой воды (или молока), разводим в ней 1.5 ч. л сухих дрожжей,4 ст. л сахара и щепотку соли.

10. Добавляем 400 гр. муки и всё хорошо вымешиваем.

11. Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем. Даём тесту хорошо подойти это где-то 1.5-2.

12. Ну а затем, как тесто хорошенько поднялось-жарим оладушки на растительном масле.

Приятного аппетита!

Версия для печати

Комментарии к рецепту «Оладьи как в детском саду»

Похожие рецепты

21645 просмотров

Блины Безупречные

11110 просмотров

Венские вафли с сыром и ветчиной

10299 просмотров

Пирог В путь-дорогу

10274 просмотра

Манники жареные

7849 просмотров

Вкуснейший сырный пирог

7340 просмотров

Белковый рулет Фитнес

Блины «В детском саду» — рецепт

444


Наверное, у каждого из Вас есть свой фирменный рецепт пышных блинов. Но бывает так, что ребенку не все блины приходится по вкусу… пробовать их, «крутиться» у тарелки, дабы порадовать их… сижу ем за обе щеки (смотрю на них и радуюсь!!! ) они такие: «Мама, сделай нам вот такие блины, как в детском саду…» (ага, просто настроение не много упало… понятно, что ребенку в огороде блины нравятся больше). И чтобы «удовлетворить просьбу ребенка», пришлось посетить пищеблок детского сада (долго хоть и колебался, но пошел…). Но теперь «мое сокровище», когда ешь эти блины, произносишь с набитым ртом «Вкусняшка, ну прямо как в детском саду!!!»… Вот хочу теперь с Вами поделиться рецептиками, а их 2…

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Блинчиков «В детском саду»

  • Мука — 500 г
  • Вода — 2 стак.
  • Дрожжи — 1/2 ст
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления Блинчиков «В детском саду»

Шаг 1

Добавить муку…

Шаг 2

Все хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Накройте тканью и оставьте тесто в теплом месте.

Шаг 3

Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом.

Шаг 4

Как только тесто увеличится в два раза, добавляем яйца.

Шаг 5

Снова замесить и дать тесту снова подняться.

Шаг 6

Готово! Тесто НЕ смешивается! Теперь приступаем к самому интересному…

Шаг 7

Возьмите тесто ложкой (или какой Вам больше нравится), смочите в холодной воде и жарьте блины.

Шаг 8

Добавить 400 г муки и все хорошо вымесить.

Шаг 9

Ну а так, как тесто хорошо поднялось, обжарить оладьи во фритюре на растительном масле. Все как обычно…

Как сделать веселый и красочный рецепт блинов для детей

Пришло время стать красочными, хитрыми и

маленькими грязными вместе с детьми, когда вы вместе готовите блины на завтрак.

Если вы ищете отличный вводный урок кулинарии для юных поваров в вашем доме, не ищите ничего, кроме этого пошагового рецепта блинов для детей. Мы включили задания для детей всех возрастов, чтобы каждый мог принять участие в процессе практического воскресного бранча.

Самое приятное в приготовлении блинов то, что для базового рецепта нужны только те продукты, которые у вас уже есть под рукой. Оттуда вы и ваши дети можете проявить творческий подход к начинкам и смесям!

Навыки, которые понадобятся вашим детям для приготовления этого рецепта

Дети всех возрастов могут помочь в приготовлении блинов. Малыши могут помочь с более простыми задачами, такими как сбор ингредиентов, наливание и смешивание. Ваши старшие дети могут помочь с измерением, чтением инструкций и даже переворачиванием блинов.

Имейте в виду, что, поскольку при приготовлении блинов используется горячая сковорода, любые дети, которые будут помогать в приготовлении пищи, должны уметь руководствоваться взрослыми, иметь четкое представление об опасности горячих поверхностей и хорошо развита мелкая моторика для выливания теста на сковороду и переворачивания блинов лопаткой.

Взрослые захотят прочитать об этих блинных ошибках, прежде чем начать!

Как настроить этот рецепт

Когда дело доходит до вкуса, у блинов нет правил. Ниже мы поделимся нашим любимым базовым рецептом пышных блинов. Вы можете придерживаться классики и подавать блины по старинке с маслом и сиропом или добавить им вкуса, цвета и веселья, которые понравятся вашим детям.

Добавки для блинов для детей

Вылив тесто для блинов на горячую сковороду, посыпьте блины небольшой горстью одной из этих вкусных добавок, прежде чем переворачивать их.

  • Мини-шоколадные чипсы
  • Свежая черника
  • Радужная посыпка
  • Мини M&M’s
  • Ломтики яблока, персика или банана
Начинки для блинов, которые понравятся детям

Молодые повара, которые еще не достигли возраста, чтобы работать на горячей сковороде, не должны упускать удовольствие. Добавьте кучу этих великолепных начинок для блинов на свой стол для завтрака, и пусть каждый ребенок превратит свои блины в произведение искусства.

  • Свежие фрукты, такие как клубника, черника, бананы, малина и дольки апельсина
  • Радужная посыпка, мини-шоколад или M&M’s
  • Измельченные орехи, семена подсолнечника и/или жареный кокос
  • Взбитые сливки, масло, сахарная пудра и/или кленовый сироп
  • Шоколадный сироп и карамельный соус
Дети едят в цвете

Помните кетчуп Funky Purple? Некоторых это смущало, но для этого была веская причина. Дети часто более склонны пробовать новые продукты, когда они ярких, смелых цветов. Вы можете приготовить радужные блины для своих детей, добавив в тесто для блинов несколько капель пищевого красителя. Вы также можете использовать несколько чайных ложек следующих пюре, если хотите пойти естественным путем.

  • Розовый: малиновое или свекольное пюре
  • Синий: ежевичное пюре
  • Фиолетовый: черничное пюре
  • Зеленый: протертый шпинат или листья мяты (учтите, что они могут придать блинчикам слабый овощной привкус)
  • Апельсин : Пюре из сладкого картофеля

Как испечь пышные блины с детьми

Лорен Хабермель для Taste of Home

Юджин Пресли из Вирджинии поделился с нами этим рецептом блинов. Получается 8.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 1-1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана кулинарного жира или сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

Шаг 1. Приготовление теста для блинов

Лорен Хабермель для Taste of Home

В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем в большой мерной чашке Pyrex смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Затем смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до просто смачивается. Будьте осторожны, чтобы не перепутать — вот почему.

На этом этапе дети старшего возраста могут помочь зачерпнуть и отмерить различные ингредиенты. Младшие могут помочь насыпать ингредиенты и замесить тесто с помощью взрослого.

Шаг 2. Добавьте дополнительный цвет

Lauren Habermehl для Taste of Home

При желании разделите тесто поровну на 3-4 миски меньшего размера. Добавьте несколько капель пищевого красителя или несколько чайных ложек натурального пищевого красителя и перемешайте, пока тесто не станет равномерно окрашенным.

Пусть младшие дети помогут выбрать и определить цвета для использования! Дайте своим детям урок смешивания цветов, комбинируя красители основного цвета для создания других цветов.

Шаг 3. Вылейте тесто на сковороду

Лорен Хабермель для Taste of Home

Полными ложками теста (около 1/4 стакана) выливайте тесто на смазанную маслом горячую сковороду. Затем, при желании, добавьте на каждый блин небольшую горсть предпочтительных добавок (шоколадная стружка, черника и т. д.).

На этом этапе дети старшего возраста, готовые работать на горячей поверхности, могут помочь вылить тесто для блинов на сковороду. Маленьким рукам может быть удобнее использовать сжимаемый дозатор теста, а не мерный стаканчик для переливания теста. Сжимая бутылки, вы также можете превратить блины в забавные буквы!

Шаг 4. Переверните и доведите до готовности

Лорен Хабермель для Taste of Home

Когда на поверхности каждого блина начнут образовываться пузыри, аккуратно переверните их лопаткой. Обжарить на второй стороне до золотистого цвета. Переложите на жаропрочную тарелку и поставьте в духовку, установленную на «тепло», пока все блины не будут приготовлены.

Совет редактора: Научите детей определять, когда блин готов, чтобы его можно было перевернуть.

Шаг 5. Украсьте

Лорен Хабермель для Taste of Home

Детям всех возрастов понравится украшать блины различными начинками! Для дополнительного удовольствия возьмите разные формочки для печенья и позвольте им нарезать блины забавной формы.

Для нас кулинария — это больше, чем хобби или способ скоротать время. Это важный жизненный навык, который помогает детям развивать хорошие привычки в еде с раннего возраста. Вот что нужно иметь в виду, когда вы идете на кухню с малышами.

Веселые завтраки для детей

1/30

В этом универсальном бутерброде с сыром на гриле вместо бекона используйте нарезанную колбасу, ветчину или сосиски вместо бекона. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния.
Get Recipe

Мой сладкий вариант завтрака: тако заменяет блины на лепешки! Они такие легкие и невероятно вкусные. Выбирайте фрукты и ягоды в зависимости от сезона. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

Приготовьте эти вкусные, сытные буррито накануне вечером для быстрого завтрака или дайте им приготовить легкий ужин, пока вас нет в выходной день. —Анна Миллер, Чурдан, Айова

Перейти к рецепту

Эти сочные блинчики больше похожи на десерт, чем на завтрак. Блины, соус и начинка из сливочного сыра содержат свежие спелые ягоды. — Ширли Уоррен, Тиенсвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

Эти пироги с заварным кремом идеально подходят для позднего завтрака, когда вы не хотите суетиться. Заменять
ветчину с беконом, колбасой, курицей или креветками, или используйте нарезанный лук, красный перец или цукини вместо оливок. — Марилу Робинсон, Портленд, штат Орегон

Перейти к рецепту

Эти легкие воздушные вафли очень вкусные. Я замораживаю их, чтобы наслаждаться ими на завтрак по утрам. — Мэри Балкомб, Флоренция, Орегон

Перейти к рецепту

Пицца на завтрак? Детям всех возрастов понравится готовить — и жевать — это сытное блюдо в одном флаконе, приготовленное из удобных булочек в форме полумесяца и замороженных картофельных оладий. Это даже здорово для кемпинга! — Рэй Труакс, Маттава, Вашингтон

Перейти к рецепту

С ними утро начнется бодро! Иногда я заранее собираю штрудели и замораживаю их по отдельности, а затем пеку по мере необходимости. —Джо Грот, Плейнфилд, Айова

Перейти к рецепту

Эти вкусные кусочки идеально подходят практически к любому блюду из яиц или к закускам, которые гости вечеринки могут просто взять и положить в рот. — Пэт Уэймайр, Йеллоу-Спрингс, Огайо

Перейти к рецепту

Этот кофейный пирог с черникой чудесно пахнет, а выпекается и становится еще вкуснее. Влажный пирог с начинкой из сочных ягод и хрустящих орехов пекан — любимец всей семьи. В нашем доме он долго не задерживается. — Лори Снедден, Шерман, Техас

Перейти к рецепту

Когда мои дети были маленькими, я никогда не могла поставить на стол блины, пока они еще горячие. Тогда мне пришла в голову идея этих тарталеток на завтрак. Это хороший и простой рецепт для любой занятой семьи. — Джоан Элборн, Гарднер, Массачусетс

Перейти к рецепту

Соням понравится сытность этой питательной каши с корицей. Он загружен измельченными фруктами и орехами. Ешьте его с простым йогуртом и нарезанными бананами или черникой. — Джон Вейл, Лонг-Бич, Вашингтон.

Перейти к рецепту

Мои кексы — частый заказ всей семьи. Обычно я готовлю их по воскресеньям вечером, поэтому, когда мы опаздываем утром в будний день, дети могут взять их и поесть в автобусе. — Айрин Уэйман, Грантсвилль, Юта

Перейти к рецепту

Начните свой день с улыбки. Это парфе из фруктов, йогурта и мюсли очень легко приготовить. Если хотите, используйте любые свежие сезонные фрукты, которые лучше всего выглядят в супермаркете. — Диана Ласкарис, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Кто сказал, что печенье нельзя есть на завтрак? Мы поглощаем это сытное овсяное печенье, особенно на бегу. Добавьте любые сухофрукты и орехи, которые у вас есть под рукой. — Леа Лангхофф, Раунд-Лейк, Иллинойс

Перейти к рецепту

Я превратила арахисовое масло и желе во французские тосты. Нарежьте и нанизывайте эти изящные бутерброды. Вы выиграли корону креативного родителя года. Загляните в мой блог nibblesbynic.com, чтобы узнать больше интересных идей о еде. — Николь Мейер, Рослин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Овсянка — любимое блюдо для завтрака, быстрое, легкое и сытное. Я придумал эту версию, используя некоторые ингредиенты из моего любимого смузи для завтрака. Добавьте хлопья с отрубями для более насыщенного вкуса и большего количества клетчатки. Заменитель коричневого сахара и соевое молоко также хорошо сочетаются. — Джесси Рицци, Одентон, Мэриленд

Перейти к рецепту

Однажды моя дочь принесла домой из школы этот рецепт, и он нам очень понравился. С тех пор эти блины стали неотъемлемой частью воскресного завтрака, их подают с кленовым сиропом, ароматизированным сиропом или яблочным пюре и большой порцией крупы. — Линда Хикс, Пинконнинг, Мичиган

Перейти к рецепту

Эти ломтики французских тостов имеют сливочно-ванильный вкус из удобной смеси для пудинга с ноткой корицы. Нам нравится посыпать их сиропом или сахарной пудрой и свежими ягодами. — Линда Бернхаген, Плейнфилд, Иллинойс

Перейти к рецепту

Это печенье с соусом из сосисок — старый южный рецепт, который я адаптировала. Домашняя подливка из сосисок — это классический сытный завтрак, каждый раз отправляющий вас в путешествие на юг. —Сью Бейкер, Джонсборо, Арканзас

Перейти к рецепту

Это вкусное сочетание свежих фруктов и сливочного йогурта с апельсиновым оттенком гарантированно быстро исчезнет с вашего завтрака. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Это лакомство, которое можно взять с собой, станет сытным перекусом в течение долгого дня. Жевательные и сладкие, эти фруктовые батончики заставят вас желать большего! — Салли Хэн, Меномони Фолс, Висконсин

Перейти к рецепту

Когда наш сын рос, это был один из его любимых завтраков. Раньше я использовала ингредиенты с низким содержанием жира, и это тоже давало хорошие результаты. — Джоан Холфорд, Норт-Ричленд-Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

Мои дети любят сосиски и блины, но приготовить их в течение недели было невозможно. Я купил замороженный сорт на палочке, но мне не понравились калории, добавки или цена. Эта версия свиней в одеяле — вкусная и экономичная альтернатива. — Лиза Додд, Гринвилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Я выросла недалеко от Айдахо, который славится пончиками из картофельного пюре. Я переработал рецепт, используя сладкий картофель и клюкву, чтобы придумать этот вариант. Я люблю подавать их на десерт. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

Перейти к рецепту

Я попробовал мюсли в поездке в Швейцарию, а вернувшись домой, приготовил их по-своему. Сохраняйте интерес (и избегайте перекусов в середине дня), добавляя каждый день разные фрукты и орехи. — Мэдди Кирк, Спрингфилд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Для идеального осеннего завтрака идеально подходят эти блины. Тыква и корица идеально сочетаются друг с другом.— Нэнси Хорсбург, Эверетт, Онтарио

Перейти к рецепту

в духовку запекать. — Надин Мерхеб, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

Я один из 13 детей, поэтому сделать рецепт, который понравится всем, может быть проблемой. Этот рецепт шоколадных блинов с арахисовым маслом был особенным субботним утром, который мы все любили. — Кинан МакДермотт, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Бекон и авокадо прекрасно сочетаются в этих особых яйцах. Они легкие и идеально подходят для завтрака. Но я также готовлю их после вечерней встречи или футбольного матча — или в любое время, когда друзья заходят выпить кофе.