Skip to content

Оладушки из молока рецепт пышные без дрожжей: Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Рецепт Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей пошагово с фото

от Анна Марчук

Pin
Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Тесто,Бездрожжевое тесто,Кислое молоко,Выпечка,Оладьи,Русская кухня,Диетическое питание

 

Содержание

  • 1 Особенности блюда Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
  • 2 Ингредиенты для Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
  • 3 Рецепт Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей пошагово с фото

Особенности блюда Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!

 

Ингредиенты для Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

  • Кислое молоко  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Куриное яйцо  — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 2 Ст. ложки
  • Пищевая соль  — 1 Щепотка
  • Пищевая сода  — 1/2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей пошагово с фото

    Pin

    1. До того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты. ,

    Pin

    2. В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.,

    Pin

    3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.,

    Pin

    4. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.,

    Pin

    5. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.,

    Pin

    6. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.,

    Pin

    7. Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.,

    Pin

    8. Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
    Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

    Метки Бездрожжевое тесто, Выпечка, Диетическое питание, Кислое молоко, Молочные продукты, На завтрак, На полдник, Оладьи, Русская кухня, Тесто

    Все права защищены 2022 ©

    Рецепт блинов со сгущенным молоком

    by cookspacebrooklyninfo

    В большинстве рецептов блинов используется пахта, чтобы придать им нежную текстуру. Но большинство людей не хранят пахту в холодильнике. Однако банки сгущенного молока хватает навсегда. У многих из нас, знаем мы об этом или нет, один из них гремит в задней части шкафа.

    Что такое сгущенное молоко?

    Сгущенное молоко производится путем кипячения молока до тех пор, пока оно не потеряет 60% воды. Затем гомогенизация интегрирует молекулы жира в жидкость, чтобы они не разделялись с течением времени. Это дает сгущенному молоку гораздо более длительный срок хранения. Затем молоко расфасовывают в банки и стерилизуют. Процесс нагревания придает молоку более густую кремовую текстуру и очень мягкий карамельный вкус без добавления жира.

    Почему сгущенное молоко в блинах?

    Густая кремообразная текстура сгущенного молока делает его идеальным ингредиентом для домашних блинчиков. Блины получаются нежными и чуть сладкими, без дополнительного жира.

    Как использовать остатки сгущенного молока?

    Хотите знать, как использовать остаток банки? Вот несколько идей:

    1) Сгущенное молоко прекрасно подходит для кофе. На вкус как половина на половину, с гораздо меньшим баловством.

    2) Тыквенный пирог!

    3) Торт Tres leches

    В чем разница между сгущенным и сгущенным молоком?

    Сухое и сгущенное молоко запускаются одинаково. Молоко кипятят, чтобы удалить 60% воды. Однако в сгущенку добавляют сахар, . В сгущенное молоко сахар не добавляют.

    Краткая история сгущенного молока

    В девятнадцатом веке пить молоко было сомнительным предложением. Свежее коровье молоко кишело бактериями и быстро портилось. Заболевание от испорченного молока было настолько распространенным явлением, что у него даже появилось собственное название: «молочная болезнь». Молодой молочный фермер Гейл Борден изобрела сгущенное молоко после трансатлантического путешествия, которое было настолько трудным, что коровы заболели морской болезнью и не давали молока. В конце девятнадцатого и начале двадцатого веков консервированное сгущенное молоко имело решающее значение для питания вооруженных сил.

    Можно ли хранить это тесто для блинов?

    Да, при условии, что срок годности ваших яиц еще не истек, это тесто для блинов должно храниться несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Я не смог найти сгущенное молоко в своей кладовой, но мне все еще нужны блины!

    Нет проблем! У нас есть все для вас:

    Рецепт блинов с конфеттиБлины с мотиБлины со сладким кремомОвсяные блины с ночным завтракомЯпонские пушистые блиныГолландские детские блиныБлины УбеРецепт мини-голландских блиновPannekoeken

    Полезные инструменты для приготовления блинов на сгущенном молоке

    Рецепт блинов на сгущенном молоке

    В рецепте блинов используется сгущенное молоко, которое придает им нежную текстуру и легкую сладость.

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Приготовление времени 15 мин

    Время приготовления 3 мин

    КУРС НАБЫЛ

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    СЛАГОВЫ

  • 1 ч.

    Растопить сливочное масло в микроволновой печи.

  • В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар, яйца, ванильный экстракт и сгущенное молоко.

  • Просейте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль) во влажные ингредиенты. Смешать мучную смесь с влажными ингредиентами.

  • Если тесто получилось гуще, чем вам хотелось бы, добавьте до 1 стакана воды, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.

  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вы поймете, что сковорода готова, когда вы нальете в нее воду, и она зашипит.

  • Распылите на разогретую сковороду кулинарный спрей на основе растительного масла.

  • Вылейте четверть стакана теста на блин на сковороду. Налейте в кастрюлю несколько столовых ложек воды и накройте крышкой. Дайте блинам готовиться 2-3 минуты, пока верх блинов не покроется небольшими пузырьками, а нижняя поверхность не станет золотисто-коричневой.